Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Железо
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Софт и железо
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
izrukvruki
Не увидел у тебя видеокарту???
Все же проц взял бы Core 2 Duo или даже 4-ядерный (может к НГ четырехядерные подешевеют, но и щас стоят не очень много, вроде моно за 5000 купить)
память конечно 2по2=4 гб (токо 32 системы поддерживают 3,2-3,4 гб памяти, а на 64битную не охото переходить)
Винт - однозначно на 1 тб - 320 это уже прошлый век... Колонки мне не надо - есть, принтер и флешку тоже нафиг, вместо последней использую 200 гб внешний винт
Ghost#13
Цитата(izrukvruki @ 03 Sep 2009, 19:51)
Винт - однозначно на 1 тб - 320 это уже прошлый век...

Незнаю мне 200 гб за глаза хватает. Инфы много не храню. А сколько ныне стоит винт на 1 тб?
gamecreator
на интегрированной могут тормозить ресурсоемкие приложения (у меня Portal при стандартных настройках тормозит страшно, а на обычной видяхе - летает)
izrukvruki
Цитата(Ghost#13 @ 03 Sep 2009, 16:55)

Незнаю мне 200 гб за глаза хватает. Инфы много не храню. А сколько ныне стоит винт на 1 тб?

Мне кажется около 3000 рублей
Baklajan
Цитата(izrukvruki @ 03 Sep 2009, 16:51)
Все же проц взял бы Core 2 Duo или даже 4-ядерный (может к НГ четырехядерные подешевеют, но и щас стоят не очень много, вроде моно за 5000 купить)

Окрестись, я свой q6600 скоро на e8400 менять буду. Четыре ядра это прежде всего офигенное тепловыделение и никаких особых преимуществ. А двуядерный вообще пассивным кулером легко охлаждается, даже разогнанный.
AnKar
Цитата(Ghost#13 @ 03 Sep 2009, 16:55)

Ну не знаю, у меня 500 гиг, уже кончились, хочу купить еще + желательно бы конечно терабайт, но дорогой он, суцко, мб 320 возьму. к моим пятистам норм
1 т стоит примерно 130-160 буржуйских денег

Цитата(Baklajan @ 09 Sep 2009, 04:58)
Цитата(izrukvruki @ 03 Sep 2009, 16:51)

Окрестись, я свой q6600 скоро на e8400 менять буду. Четыре ядра это прежде всего офигенное тепловыделение и никаких особых преимуществ. А двуядерный вообще пассивным кулером легко охлаждается, даже разогнанный.

бери e8500 в принципе почти такой же, но на 200 мг больше производительность) у меня такой, ваще не жалуюсь
Baklajan
Да не в том дело, е8400 или 8500, а в том, что я уже два года владелец разогнанного 2.4@3 четырехядерника, преимуществ на практике никаких уже перед двумя ядрами на сегодняшний день, разве что в ряде специфических задач. А греется - ого-го.
gamecreator
Цитата(AnKar @ 09 Sep 2009, 07:07)
у меня 500 гиг, уже кончились

удали фильмы. как минимум 400 гиг освободишь
orgus
izrukvruki,
ну например AMD:
AMD ATHLON II X2 245 ~ 3000р
MSI K9A2 Neo2 (-F) ~2300р

Intel:
GigaByte GA-EP31-DS3L P31 ~ 2167
Intel Dual-core E5400 2.7 Ghz ~3000

равнозначные примерно по производительности

Видео ATI Radeon HD 4850 PCS ~ 4000р
DDR2 2 Гб PC2-6400 Samsung 1094x2=2188
Винчестер 1 Тб ~ 3000р
Корпус ~ 2000-3000р (450W БП)

итого ~17тыс по ценам Новгорода.... в Москве должно поменьше быть... но это без всяких кулеров двд приводов и прочей мелочи. Если хочется дешевле 15 то советую экономить вовсе не на процессоре и видео а на памяти винчестере и корпусеsmile.gif
AnKar
а как на оперативке сыкономить-то? 0_о
она и так-то понты стоит. или ты DDR3 хотел?))
orgus
элементарно взяв 2 гига вместо 4-х раз уж хочется бюджет системника менее 15тыс то экономия тысячи не лишняя... видео в компьютере для игр, даже если не геймер то порой все таки хочется загрузить новинку да глянуть что там такого выпустили при этом хочется оценить именно качество... я вот лично не пропущу тот же старкрафт2 или диабло3... если совсем не интересует то перекинуть тысячу из видео в проц подняв до x2 550 или E7400 ...
PS в 10тыс укладываются лишь офисные машинки которые вполне годятся для работы но как домашний комп я лично не рассматриваюsmile.gif
Gloin
Я бы видюху ATI Radeon 4770 взял. Чем не экономия.
AnKar
я недавно одну офисную машинку продал за 40 доралов. 500 мгц проц, 64 видюха, 128 оперативкиф ,20 гиг винт. Зачем для офисной больше? отлично запускаеться ворд(даже 2007й!), 1С предприятие, даже фотошоп CS1 у меня работал.
и конечно же такие хиты как Fallout, Starcraft,Heroes 3(4 с небольшими лагами), Duke Nukem 3D(единственная игрушка, которая шла, когда у меня полетела видюха) и много других!
вот это называеться офисный аппарат. а за 10к покупать офисный комп смысла не вижу
nLc
после того как ты загонишь машину в домен, поставишь антивирь, и автоапдейт винды включишь от 500 мгц проца останется ровно столько сколько надо для работы самой системы smile.gif и может быть скринсейвера звездное небо biggrin.gif
orgus
Sapphire HD4770 512Mb DDR5 128bit TV-out 2DVI PCI-E RTL 134 4304.08
Sapphire HD4850 512Mb DDR3 256bit DVI HDMI PCI-E RTL 120 3854.4

а где экономия?smile.gif у 4770 дикий дифицит чипов в итоге их просто не найти почти... ATI не долго думая понизила цены на 4850 в итоге имеем то что имеем ... 4850 быстрее чем 4770, хотя у последней разгонный потенциал выше...
gamecreator
ddr5? это шутка?
orgus
нетsmile.gif это жестокая реальность .. 4770 был разработан как первый бюджетный адаптер с ddr5 ... к сожалению вся бюджетность пошла лесом из за дефицита.

Код
На прошлой неделе ходили упорные слухи, что временный дефицит видеокарт ATI Radeon HD 4770 компания AMD компенсирует снижением цен на видеокарты ATI Radeon HD 4850. И действительно, представитель AMD подтвердил нам официальную позицию компании в данном вопросе: рекомендованная цена адаптеров ATI Radeon HD 4850 снижена до 99 долларов США. Именно во столько компанией оценена стоимость 512-МБ видеокарты ATI Radeon HD 4770.

Согласно тестам нашей лаборатории, штатный адаптер ATI Radeon HD 4850 немного превосходит штатные возможности видеокарты ATI Radeon HD 4770. Так что за те же деньги покупатель получит заведомо быстрое решение. Правда, при этом придётся пожертвовать энергосбережением. Видеокарта ATI Radeon HD 4850 вдвое прожорливее ATI Radeon HD 4770 и градусов на 15-20 горячее.

У нас в Новгороде цены на 4770 вообще за 5тыс зашкаливаютsad.gif
gamecreator
не потянешь. + дизель-генератор придется носить или батарею. и джойстики там суровые
Darkmoon
решил здесь вопрос задать...

У сестры на ноуте сломался пробел. Он нажимается, но очень неохотно - печатать так просто невозможно(
Что с этим можно сделать технически? (опыта починки ноутов у меня нет).

А если технически нельзя, то можно как-то назначить пробелом другую клавишу?
Throutle
Разобрать и почистить от всякой дряни, контакт под резинкой спиртом протереть... А вот софтово не подскажу, сам не сталкивался, а поискать пока некогда... Но что-то должно быть... На худой конец экранная клавиатура тебя ждёт )
Darkmoon
блин, стремно разбирать... там эта клава как-то по-особому сделна)

и меня она не ждет) - это не мой комп =Р
izrukvruki
Внизу на ноуте есть пара болтов, которые СПЕЦИАЛЬНО клаву держат - возле них стоит значок клавиатуры... Их отверни и клаву (АККУРАТНО) можно отделить и почистить под ней...

Можно отнести в сервисный центр - у нас диагностика и чистка (внутри тоже пылищи дофига) стоит около 700-900 рублей... + гарантия что ничего не сломают...
Throutle
Так как в армии дефецит нового железа (Ну действительно, не домашний же комп сюда тащить (Я свой рабочий притащил %) ), то радуешься фсякой фигне, вот тут попалась ненужная никому x600 s ATI, а у мну была х550, вроде ядро у них одно, памяти на борту у обоих 128, а Бэнчмарк в Трэкмании Юнайтед показал 50.3 фпс при моих настройках (Всё минимум, сглаживание 2) против 27 фпс и 16.4 фпс на максимуме (Все настройки которые их шаблон не трогает не менял (т.е. сглаживание как было 2, машинок видно 5, фары, тени и детализация моделек опонентов вырублены) против 9.14 фпс, не думал что будет такая разница...
orgus
x550 строилась на базе RV370, а x600 RV380, первая могла быть урезанной с 64битной шиной памяти. При одинаковой шине памяти разницы между x550 и x600pro нет почти. Карточки то не XT ?
Throutle
Нет, обе, спасибо за разъяснения )
Throutle
И сного меня сюда занесло, может кто тоже такой фигнёй страдал, нужна флэша 4-8 гб на контроллере PS223Х (Вместо Х, любая цифра), как бы такую найти, чтобы без риска (На нём делают Кингстоны, Трансенды, да и вообще большинство производителей, но у одной и той же модели могут быть разные контроллеры, проверить не дадут это надо распечатывать упаковку, а на угад, я уже 2 брал и не повезло (((, правда я брал другим, просто проверил, если бы была та что мне нужна взялбы её себе, а человеку другую купил бы )
Etoprostoya
Весьма полезная статья для тех, кто собирается покупать современные видеокарты по принципу "чем меньше жрёт, тем лучше".
Потребляемая мощность 73 видеокарт
izrukvruki
с таким экраном я и даром не возьму...
Etoprostoya
А я бы взял даром. crazy.gif
Vade Parvis
Даром — и я. А за деньги — бред, куда более мощные и свежие нетбуки с экранами побольше стоят всего два-два с копейками раза дороже.
Throutle
+
izrukvruki
Цитата(etoprostoya @ 16 Mar 2010, 13:30)
А я бы взял даром. crazy.gif

Потом на очках разоришься...
tolich
А кто говорил, что будет пользоваться?
Seiffear
Взял блок питания Корсаровский на 550Вт. Дорогой зараза - 3600 рублей. Фирма.
Throutle
Ты им чего запитывать собрался, нафига столько? )
Seiffear
Проц Core2 7 серии, видюха 8600GT, два винта + внешний. Телефон в качестве модема, ну и разную мелочь. Да просто мой старенький на 350 Вт, совсем начал загинаться, вот я и решил обновить)) Что бы и на будущее хватило)
Seiffear
Взял себе видюху MSI Nvidia 9800GT

Графический процессор NVIDIA GeForce 9800 GT
Интерфейс PCI-E 2.0
Кодовое название графического процессора G92b
Техпроцесс 55 нм
Количество поддерживаемых мониторов 2
Максимальное разрешение 2560x1600
Подключение
Разъемы DVI, поддержка HDCP, HDMI, VGA
Частота графического процессора 550 МГц
Объем видеопамяти 1024 Мб
Тип видеопамяти GDDR3
Частота видеопамяти 1800 МГц
Разрядность шины видеопамяти 256 бит
Шейдеры 4.0
izrukvruki
мокрыми тряпками обкладывайте
SerAlexandr
Из ведра поливайте. (Если перегнали)
Darkmoon
у меня нубовопрос.

звенит системник. помимо гула кулера звучит постоянный металлически-дребезжащий звук. очень раздражает.
что это?
Seiffear
как вариант дисбаланс куллера. Шарик из подшибника выпал и теперь кулер неровно работает.
Dj_Kolan
Слишком глубоко лезете. Дребезжать только корпус может -- это проблема всех дешёвых корпусов (красивый -- вовсе не означает, что дорогой и хороший).
Darkmoon
Может, это незакрепленный шуруп?

Добавлено ([mergetime]1283241248[/mergetime]):
у меня пара шурупов на внешних стенках не закручиваются до конца
Seiffear
А у меня внешних стенок нету))))
Throutle
А зачем вообще корпус? На стене удобнее ;р

Добавлено ([mergetime]1283258756[/mergetime]):
Цитата(Darkmoon @ 30 Aug 2010, 20:37)
Металлически-дребезжащий звук.
что это?

Присоединяюсь к серому, больше всего похоже на накрывающийся жёсткий...

Вот еслиб жужжание, гул или треск, тогда наверняка кулер или стенки...
Seiffear
Ээээээ............................................. Глупости)))))))))))))))))))))))))))))))) XD

.....там нечему излучать радиацию.....

....не, ну если у тебя конечно вместо баттарейки не мини-ядерный реактор...
Shihad
Цитата(cерый @ 31 Aug 2010, 19:20)
А разве комп без корпуса не вреден излучением? Вроде от него идёт % радиации.

Техническая безграмотность детектед.
Серый, обычный телефон, особенно со включенным блютусом, фонит сильнее. И к телу ближе.
Но и он - только радиоволнами. Так что можешь снимать шапочку из фольги.
Throutle
Поставь на монитор розового керамического слоника фон их боится, а рядом с системником кактус, он сожрёт всё излучение, но я их не очень люблю, они когда его едят то слишком громко чавкают )
Seiffear
Кстати у меня на работе рядом с монитором стоит маленький кактусик) Но так как монитор ЖК, радиации мало, кактус тихо умирает без еды)
tolich
Поливать пробовал?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.