Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Железо
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Софт и железо
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Throutle
Неплохая машинка за такую цену... Проздравлямс! )
Darkmoon
глючит mp3 плеер. давно уже глючил, но сейчас вообще перестал врубаться - при том, в комп втывается и работает как флешка вполне успешно. но стоит вытащить его из компа - гаснет и все.
что можно сделать?
модель плеера - Rover Aria X7
Seiffear
Советую найти в интернете информацию по перепрошивке. Обычно помогает.

http://ftp.roverbook.com/RoverMedia/Aria_X7/ вот тут прошивки на него

http://gsmforum.su/showthread.php?t=71592 вот тут есть мануал по прошивке, но что бы скачать надо оставить 5 сообщений... не проверял

http://www.unlockers.ru/archive/index.php/t-6921.html во ттут ещё полезная инфа)
Darkmoon
Большое спасибо! а то я искал, но так и не смог найти(
Seiffear
На днях поменял свою игрушку на HP Pavilion dv6-3125er

http://www.notebook.ru/notebook/hp-pavilion-dv6-3125er-8874/

И некопейки не доплатил)))

..просто человеку дизайн моего ноута больше понравился))))
Mugaisa
Хочу собрать олдскульный комп. Где бы взять такую материнку, чтобы под нее были дрова на Windows 98?
Seiffear
В большинстве случаев только в машазине где продают подержаное железо.
Насколько олдскульный?.
Mugaisa
Цитата(Lass @ 12 Jun 2011, 11:18) *
В большинстве случаев только в машазине где продают подержаное железо.
Насколько олдскульный?.

Образца года 99-01. Стоит корпус пустой, блок питания на 350, две планки памяти по 256. Есть мать m2npv-mx, но она, как я понимаю, не поддерживается Windows 98.
Mugaisa
Цитата(Lass @ 12 Jun 2011, 12:10) *

Оу, спасибо. У меня почему-то нагугливались только под ХР и 2000. Осталось добыть проц с хардом и попробовать собрать rolleyes.gif
Throutle
Мастерю портативную аудиосистему, банально из останков старых компьтерных колоночек (динамики и плата, передние части корпусов, т.к. они не пострадали от всех тяжб,что эти колонки пережили за 12 лет переменной службы), батарейки от упса и маленького мп3плеера... корпуса для колонок изобразил из мягкого пенопласта, вроде звучит терпимо, вопрос только в одном: одна из целей - присобачить это к велику, желательно чтобы можно было снимать, но не критично, точнее действительно важно это только для батарейки...У кого-нить есть мысли куда и чем лучше крепить?
gamecreator
у меня двд-привод optiarc dvd rw ad-7561a перестал читать некоторые диски (т.е. показывает что диск пустой и все). в чем может быть проблема? это может быть связано с установкой третьего сервис-пака?
Seiffear
Нет, скорее всего привод отжил свое. За ремонт врятли кто то возьмется, проще новый купить.
Etoprostoya
Возможно, что проблема в дисках. Записал как-то на дешёвенький CD-R инфу, а через пару лет диск нигде не читается или показывается, что он пустой.
gamecreator
Цитата(Lass @ 15 Aug 2011, 15:42) *
Нет, скорее всего привод отжил свое.
некоторые же не читает.
Цитата(etoprostoya @ 15 Aug 2011, 15:46) *
Возможно, что проблема в дисках.
я склоняюсь к тому, что проблема в чтении какого-то одного вида дисков
Записал как-то на дешёвенький CD-R инфу
не уверен, что сд 1с:предприятие будет некачественным.
Aleee
Я наизусть знаю наименования некоторых производителей, диски которых мой привод не читал вообще никогда. Правда, со сменой OS или SP ничего никогда не менялось. Может, ты впервые на эти диски набрел?
Vizit0r
Цитата(gamecreator @ 15 Aug 2011, 16:09) *
Цитата(Lass @ 15 Aug 2011, 15:42) *
Нет, скорее всего привод отжил свое.
некоторые же не читает.
Возможно, что проблема в дисках.
я склоняюсь к тому, что проблема в чтении какого-то одного вида дисков
Записал как-то на дешёвенький CD-R инфу
не уверен, что сд 1с:предприятие будет некачественным.

обычно это означает, что лазер садится. через пару месяцев уже единичные диски будет читать, а потом и те перестанет.
gamecreator
Aleee, может, я нечасто с дисками работаю
Throutle
я уже много лет как от них отказался в пользу харда в рюкзаке... первый был на 40 гб...
Seiffear
Обычно отказывается читать все ДВД.. Или все СД. Но проблема в лазере, это 75% вероятности
gamecreator
Цитата(Throutle @ 15 Aug 2011, 21:11) *
я уже много лет как от них отказался в пользу харда в рюкзаке
ну не все же такие, как ты. к сожалению
Throutle
Согласен, это необычно было... Но сейча-то флэшки стоят копейки,, да и внешних хардов пруд пруди...
gamecreator
скажи это производителям ПО
Throutle
которые в большинстве своём распространяют свой софт через интернэт?
Aleee
Вопрос. Есть деньги, которые нужно потратить на покупку машины, которая затем станет платформой игрового сервера. Кто-нибудь может привести примеры минимально необходимой мощности для серверов каких-нибудь более-менее распространенных игр: CS, W3, WoW, TF2, etc?
Axolotl
Gamecreator. Ну иногда еще крупная пылинка на линзе лазера, или много мелкой пыли...почистить аккуратненько, но чаще всего просто лазер помирать начинает. С резаками особенно часто такое, простые (только читающие) DVD-ROM'ы обычно дольше живут. Поэтому лучше всего читать диски DVD-ROM'ом (если часто приходится, или по долгу), а писать соответственно резаком.
Throutle
Дольше всего живут виртуальные wink.gif

А серьёзно, у меня лежит 1 внешка на все компы, которую я пользую раз в сезон где-то, уже года 3 работает )

З.Ы. Из недавнего:

З.З.Ы. -15 градусов в тесном плохо продуваемом корпусе
Mugaisa
Судя по всему, у меня один хард собирается отправиться в страну вечной охоты (прослужив полтора года). Во всяком случае теперь при загрузке винды каждый раз запускается скандиск и проверяет ошибки на том диске. Что-то запускать с него уже не рискую. Но винда читает его нормально, то минут десять папку открывает. Реально ли спасти с него информацию?
izrukvruki
посоветуйте мне хороший роутер с вафлей
спасибо
Throutle
у меня D-Link DIR-620, прошитый Zyxel`евской прошивкой (Есть у них моделька с идентичным железом т.е. разница только в корпусе, но на килорубль дороже), доволен вполне им, правда говорят антенки у него не шибко сильные, но по моей квартире норм, а из далека не проверял, да и не люблю я вафлю... Не отрубил только для того что бы обновление на планку качались...
Mugaisa
Ха, вот мне интересно что может произойти с жестким диском, чтобы он повел себя так:
1. Утром все было ок
2. Днем перестала грузиться винда в т.ч. с безопасного режима
3. Не мудрствуя лукаво, сбрасываю настройки БИОС, опять расставляю приоритеты загрузки и т.д.
4. Аллилуйя! Винда загрузилась. Вот только один хард девственно чист и почему-то имеет файловую систему RAW. 600 гигов провалилось в ад к жыдам и суккубам. Каким, нах, образом???
Vizit0r
ничего хитрого - либо разметка диска слетела, либо один (пара) бедов в области разметки.
Ничего странного, вобщем-то.

Easy Recovery Pro поможет тебе.
Mugaisa
Цитата(Vizit0r @ 26 Sep 2012, 18:19) *
Easy Recovery Pro поможет тебе.

Да я уже
Throutle
Дык, только так и бывает... Внезапно )
Mugaisa
Хрень этот Easy Recovery. Не то я совсем дура, не то прога дубовая. Но она мне мило предложила всю информацию восстановить в форме файлов с названиями file000.xxx Зато Power Data Recovery куда кошернее и работает быстрее. Короче, выбор настоящих блондинок - Power Data Recovery
Vizit0r
если мне не изменяет мой склероз - изя ведет себя так, когда не имеет инфы про имена, например когда повреждена и не восстанавливается инфа про раздел.
izrukvruki
R-Studia попробуй
MasterOfPuppets
Проблема:
Комп с утра стал включаться, как советская тачка (вертишь-вертишь ключ – а она всё скрежещет). На первых порах даже думал, что я плохо нажимаю кнопку запуска. Теперь же проблема стала очевидна, и с каждым днём всё хуже, всё больше требуется времени на попытки (пять -> десять -> двадцать...). Попытки не стороны пользователя, а самого компа. Он словно сам постепенно разгоняется или разогревается, пока не достигает работоспособности. Покрутится – устанет, потом опять пытается… Сбросы происходят даже во время запуска системы, хотя после появления экрана приветствия всё ОК, но, думаю, это не более чем совпадение.
Сегодня сдуру выключил его на два часа, после чего два часа же не мог завести. Даже в сердцах разобрал БП. Следов утечки конденсатора не обнаружил, закрыл обратно.
Вывод из ждущего режима происходит почему-то нормально, даже после нахождения в таком состоянии всю ночь. Правда, иной раз почему-то не реагирует монитор (остаётся тёмным), но помогает перезагрузка.
Вентиляция у компа довольно хорошая. То есть, вокруг себя он постоянно создаёт кучи пыли, оставаясь внутри относительно чистым (видал я «лохмотья» у некоторых).
В принципе, ждущий режим или постоянная работа – так жить можно, но недолго. Когда-то всё равно потребуется отключение (внутри чего поменять или в другую комнату перенести) или же это может за тебя устроить ДЭС (в Среднеколымске это норма жизни).
Кто что думает?
Axolotl
Что-то много сравнений и мало конкретики, я так и не понял как именно себя ведет при попытке включить? И что означает сбросы? Полное отрубание?
Но вообще, стандартный домашний метод исключения (но сперва еще можно проверить элементарные програмные вещи - посмотреть температуру. Хотя тут вряд ли это.)
А потом - попробовать запустить комп в минимальной конфигурации, т.е. вытащить все, без чего он можнт запуститься, если есть встроенная видео, то и внешню видеокарту вытащить. Если встроенной нет - то может есть "запасная". С оперативкой то же, если две планки, то вытащить одну, и возможно поменять слот (потом можно с другой попробовать). И посмотреть - так же себя ведет или нет. Если такая же фигня - значит мать/проц/БП
А Если будет все нормально, то по очереди начинать подключать всю переферию, пока не вычислишь виновника.

Но у тебя, конечно, лучше всего сперва было бы проверить БП. Т.е. тупо взять другой и запустить с ним. Если будет нормально - значит блок.

P.S. Правда еще такой момент - если при вытаскивании всей переферии будет нормально, а с ней фигня - еще в теории может тоже БП быть виноват, т.к. тупо может мощности не хватать запитать всё.
MasterOfPuppets
Цитата(Axolotl @ 05 Oct 2012, 13:58) *
Что-то много сравнений и мало конкретики

Так я ж нуб.
я так и не понял как именно себя ведет при попытке включить? И что означает сбросы? Полное отрубание?

Да, вырубание. А потом начинается запуск с самого начала.
Но вообще, стандартный домашний метод исключения (но сперва еще можно проверить элементарные програмные вещи - посмотреть температуру. Хотя тут вряд ли это.)
А потом - попробовать запустить комп в минимальной конфигурации, т.е. вытащить все, без чего он можнт запуститься, если есть встроенная видео, то и внешню видеокарту вытащить. Если встроенной нет - то может есть "запасная". С оперативкой то же, если две планки, то вытащить одну, и возможно поменять слот (потом можно с другой попробовать). И посмотреть - так же себя ведет или нет. Если такая же фигня - значит мать/проц/БП
А Если будет все нормально, то по очереди начинать подключать всю переферию, пока не вычислишь виновника.

Спасибо, попробую... когда снова не смогу его включить.
Хард и дисковод уже пробовал, да это и явно не они.
Но у тебя, конечно, лучше всего сперва было бы проверить БП. Т.е. тупо взять другой и запустить с ним. Если будет нормально - значит блок.

Вот только никто мне такого свободного блока не предоставит.
Axolotl
Цитата(MasterOfPuppets @ 05 Oct 2012, 17:05) *
Вот только никто мне такого свободного блока не предоставит.

Да, жаль, что нельзя по сети дать блок)))...у меня валяетя пара не очень мощных, но рабочих.
Но да, на вскидку, наверное на блок или материнку подозрения падают.
Но на всякий случай все равно посмотри, что датчики температурные показывают.
gamecreator
может где вентиляторы не смазаны. посмотри в следующий раз как они себя ведут. если хоть какой-нибудь не будет крутиться - наступит перегрев и отключение.
Цитата(MasterOfPuppets @ 05 Oct 2012, 12:37) *
Вывод из ждущего режима происходит почему-то нормально
так ждущий это же не спящий, железо все равно работает.
Throutle
С уверенностью овер 90% это блок... Если товарищу более 4-5 лет это норма для простеньких бп начала 2000-х...
З.Ы. Кстати, если например вынешь видяху, то скорее всего будет нормально запускатьсся... но не долго :р, так что сначала возьми у кого-нибудь из товарищей на вечерок бп равный или выше по мощам, чем твой, проверь и если всё верно отправляй старичка на пенсию...
MasterOfPuppets
Компу моему где-то 3 года.
Всем спасибо. Проблема действительно оказалась в блоке. Временно заменил на маломощный (305 W), таки откопанный у знакомого. На днях куплю новый.
Vizit0r
отрезать старый кулер, купить за мало рублей новый, припаять\примотать к старым проводам новый.
И вуаля, старый работает как новый
MasterOfPuppets
А кулер здесь при чём?
Vizit0r
а при том.
Цитата(MasterOfPuppets @ 05 Oct 2012, 12:37) *
Проблема:
Комп с утра стал включаться, как советская тачка (вертишь-вертишь ключ – а она всё скрежещет). На первых порах даже думал, что я плохо нажимаю кнопку запуска. Теперь же проблема стала очевидна, и с каждым днём всё хуже, всё больше требуется времени на попытки (пять -> десять -> двадцать...). Попытки не стороны пользователя, а самого компа. Он словно сам постепенно разгоняется или разогревается, пока не достигает работоспособности. Покрутится – устанет, потом опять пытается… Сбросы происходят даже во время запуска системы, хотя после появления экрана приветствия всё ОК, но, думаю, это не более чем совпадение.
Сегодня сдуру выключил его на два часа, после чего два часа же не мог завести. Даже в сердцах разобрал БП. Следов утечки конденсатора не обнаружил, закрыл обратно.
Вывод из ждущего режима происходит почему-то нормально, даже после нахождения в таком состоянии всю ночь. Правда, иной раз почему-то не реагирует монитор (остаётся тёмным), но помогает перезагрузка.
Вентиляция у компа довольно хорошая. То есть, вокруг себя он постоянно создаёт кучи пыли, оставаясь внутри относительно чистым (видал я «лохмотья» у некоторых).
В принципе, ждущий режим или постоянная работа – так жить можно, но недолго. Когда-то всё равно потребуется отключение (внутри чего поменять или в другую комнату перенести) или же это может за тебя устроить ДЭС (в Среднеколымске это норма жизни).
Кто что думает?

классика - кулер пытается раскрутиться, не может. РЕзультат - перегрев БП, случайные перезагрузки и т.д.
gamecreator
я же говорил!
MasterOfPuppets
Тогда скажу ещё конкретнее: если отсоединить 4-контактный 12-вольтовый провод, втыкающийся в матку рядом с процом - то всё разгонялось и крутилось, включая кулер блока. Хотя, естественно, комп был всё равно мёртв. Такое может быть из-за кулера?
Vizit0r
4х контактные 12В провода - это доп. питание проца.
Если его отсоединить - система не стартует.

Но как его отсоединение дает нормальную работу - хз.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.