Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Железо
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Софт и железо
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
BARS
Вроде 350 у меня, не помню я.
noble paladin
ОК, хотя такая система должна заработать и на качественном 250 Ватт, но у меня будет 300Ватт.
read this http://www.ixbt.com/editorial/fishday/fishday-20.shtml
Bourn
рассчитай там усе не сложно...
orgus
250ват? не смешно? 300w добротных поставь будет хоть какой то запас все таки не калькулятор собираешь. Брать для офиса лучше младшие модели Семпрон 2600-3000 и разгонять благо гонятся спокойно. Сравнивали производительность A64 2800 и семпрон 2600 с поднятой частотой, гоняли квартус и автокад, нуууу не заметны отличия.
У меня лично
A64 2800 2.2Ghz (поднимал до 2.4 но смысла не вижу)
мать GA-K8NS soc. 754
некоторые модели celeron D очень даже не плохи, жаль потестить не удавалось. Сужу в основном по обзорам.
noble paladin
Цитата(orgus @ 29 Dec 2005, 15:37)
250ват? не смешно? 300w добротных поставь будет хоть какой то запас все таки не калькулятор собираешь.
A64 2800 2.2Ghz (поднимал до 2.4 но смысла не вижу)
мать GA-K8NS soc. 754
некоторые модели celeron D очень даже не плохи, жаль потестить не удавалось. Сужу в основном по обзорам.

Не смешно. Думаешь комп жрет 300 ватт??? Прошу сюда http://www.ferra.ru/online/supply/23476/ и вот сюда http://www.ferra.ru/online/supply/23790/ Причем у меня есть основания верить написанному, не так давно свой блок (250) приходилось временно пожертвовать для другого компа. То был АтлонХП 2400+/768 МБ (память, кстати, потребляет 8 ватт на кадые 128 метров, итого 48 ватт)/ 3 винта (семитиысячника)/ CDRW/Radeon9200 128MB/ 2 сетевухи. При работе блок держит нормально, запуск системы тоже переживал без проблем. Так что я терь не боюсь. Кстати на ixbt.com подобные материалы тоже были, что наводит на определенные мысли, почитай)
Если деньги позволяют, то Селерон можно не рассматривать. Я уже отказался от идеи апргрейда проца, т.к. мой Сел (ядро Виллемейт) ест 1,75 В, а на ядре Прескот - 1,45 В или 1,4 В. Скорее всего мать не даст такое напряжение (GB GA8st800). Сменю платформу на А64 с754 или Семпрон, хотя у нас разница в ценах мала, если получится, то возьму с939. Сужу также по обзорам и тому, что видел своими глазами. (а видел мало, к сожалению idontno.gif )
Bourn
2 noble paladin
ставь 400 и конец спорам
noble paladin
Боурн, если найду нормальный корпус...
Orgus
Мне машина нужна большей частью для САПР (PCAD, ACAD, Kompas, иногда MathCAD, SolidWorks). Здесь OpenGL нужен хороший. Карта моя Radeon 9600XT 128MB.
Так же постоянно висит NOD32, lingvo, promt, часы (chronograph), качалка и прочие мелочи, которые обычно по чуть-чуть да отнимают процессор. Из прочего - нет, музыка фильмы, причем как use, так и create.
Реже игры, кроме героев, Doom 3, NFSU2, FC, HL2, хочу F.E.A.R. глянуть, да сейчас моя машина не потянет
Что посоветуешь? Думаю, Атлон64 заметно лучше будет.
Bourn
Цитата(noble paladin @ 30 Dec 2005, 05:45)
Что посоветуешь? Думаю, Атлон64 заметно лучше будет.

Почему то все хотят перейти на на 64 битный проц, а взсевили + и -?
1)Частота ниже чем у такого же пента но 32 по этой же цене
2)чтобы почуствовать существенную разницу надо установить Windows 64 bit edition, а за одно и проги работающие с данным ядром
3)переход на другое ядро сопряжен со множеством глюков, сама по себе 64 система не стабильна
4)ну есть еще ряд тонкостей, но те что я перечислил - это 3 основных(вроде...)

Вообщем если бы мне предложили взять Атлон 64 или просто Атлон, я выбрал бы 2е...
Хотя на вкус и цвет товарища нет.
noble paladin
У Атлона64 ядро эффективней, чем у Атлона, и работает эффективней, чем ядро Pentium'а, что в ряде случаев более критично, чем частота.
У нас в регионе даже P4 2.4A (Northwood, 512Kb. FSB800, no HT) стоит 4600+, Preskott 2.4 (1MB, FSB800, HT) уже 5500+, а Athlon64 2800+ s754 3400+. Как думаешь, что луше брать? Все модели боксовые. Мне все равно придется менять материнку, так что выгодней брать Атлон64 (Матери примерно равноценны по деньгам, а между Семпроном и Атлоном под сокет 754 разница в цене невелика). Если продать "старое" железо (MB GA 8st800/CPU Celeron 1.8/2*256 ddr333/DVD-ROM Teac dv516e, Case V-Tech PSU 250W), то, добавив 7.000 р, реально взять мать s754 (~2500-2800), CPU A64 2800+ (3400), DVD-RAM NEC ND4550 (1750-1800), Case Modecom Enjoy (PSU 300W) (1500). Система получится мощней раза в 2-3.
Суть не в 64bit extensions, а в том, что Атлон шустрей Семпрона с аналогичным рейтингом на 10-15%, а разница в цене теже 15%. После НГ, думаю, цена упадет немного.
Греется Атлон заметно меньше, поэтому тише будет работать
Видяха у меня Radeon 9600XT 128MB менять не буду - хвататет. Таково мое ИМХО.
ЗЫ. имя PENTIUM уходит в историю, теперь будет Intel Solo и Intel Duo, в зависимости от числа ядер.
BARS
В инете читал тест Атлона64 и Пня4.

Так вот Атлон64 на 2.2 герца по мощности обошел Пень4 на 3.2 герца

Тест проводился на скорость сжатия данных в РАР, конвентирование муз. форматов и прочее.
Пень4 обогнал атлон тока в сжатии РАР.

Я в этом не особо разбераюсь, просто вспомнил что читал.
noble paladin
A64 лучше в кодировании видео, но уступает в конверте аудио lame(особенно с высоким качеством), но лучше в oggenc. Однозначно лучше в играх, лучше в математике. В rar уступает, но в 7zip лучше. В рендер-пакетах при расчете сцен явно лучше, в рендеринге сравним или лучше на одном потоке, но уступает при многопоточности. Кэш эксклюзивный (данные в кэше L2 не копируют данные кэша L1), поэтому суммарный объем кэша = 576 либо 1088 КБ, у Intel кэш инклюзивный, что нивелируется бОльшим объемом. Большой кэш заметно удорожает производство и сами процессоры. Внешний контроллер памяти (в чипсете) имеет большие задержки, которые не очень хорошо компенсирует двухканальность, но хорошо - скорость памяти.
Вообще, ядро прескотт способно выполнять до 4(!) операций за такт (АМД64 - 3), но используется неэффективно, уступая Атлонам64. Еще один факт: Ядро Pentium 3/Pentium 3 Tualatin было более эффективным, чем ядро Виллемейт (првые P4 и Celeron), в некоторых тестах Селерон 1,2 обходил Селерон 2,0. Вот собсно краткое резюме на процессоры.
Впрочем, я не утверждаю, что Пентиум 4 хуже. Есть приложения, в которых он лучше А64, просто все решает круг задач и цена. В моем случае в пользу А64
BARS
Аплодисменты!
Bourn
Цитата(noble paladin @ 30 Dec 2005, 13:07)
Впрочем, я не утверждаю, что Пентиум 4 хуже. Есть приложения, в которых он лучше А64, просто все решает круг задач и цена. В моем случае в пользу А64

Это конечно твое дело, а я вот через год наверное 2 ксеона себе забацаю smile.gif
BARS
Маньяк smile.gif
orgus
Да читал я все эти обзоры, все подсчеты по мощности требуемой для компоненотов и удивленные возгласы типа куда же нужны блоки питания в 400-600ват. Вот только практика вещь неумалимая, слишком часто я наблюдаю перегружающиеся компы, да чего далеко ходить .. даже у меня БП в 300W в нагрузке уже плохо справляется показывая проседания по линии +12 до 11.4 и это у меня стоит обычная GForce4 а поставь я 6600 какой нить и вовсе боюсь справляться перестанет, нет у нас идеальных БП, а те что близки к совершенству слишком много стоят, потому проще купить 350-400ват.
По поводу преимуществ P4 и A64, обзоров на http://www.overclockers.ru полно, читайте выбирайте. Я для себя пока определился.
Bourn, неужели сложно понять что это различные процессоры, то что у P4 частота выше это не показатель, потому AMD и маркирует свои процессоры относильными рейтингами которые показывают какой примерно частоте процессоров P4 они являются конкурентами. Лично я щас вообще бы ни чего не покупал, что у AMD что у Intel цены взлетели безбожно, что собственно повторяется каждую зиму. К лету все подешевеет. soc939 щас собственно из за этого и не предлогаю покупать, дорого обойдется.
http://www.overclockers.ru/lab/20992.shtml это собственно сравнение 939vs754. Семпрон vs А64 ... ну тут уже личные предпочнения, семпрон дешевле но лучше гонится, влияние кэша сказывается конечно но не очень сильно, хотя для САПР не буду утверждать, в квартусе то можно было засекать время компиляции проекта а вот по автокаду все на глаз, там не понятно.
BARS
Дуэль двухъядерных процессоров завершена: полная победа AMD, конкурент побоялся выйти на ринг

Компания AMD победила в поединке двухъядерных процессоров, объявленном в августе текущего года. Коротко говоря, процессоры AMD Opteron показали полное превосходство по результатам отраслевых тестов и подтвердили свою лидирующую позицию по соотношению производительности и потребляемой мощности.
Вот перечень официальных результатов по тестам Standard Performance Evaluation Corporation (SPEC):
SPECint rate2000 - двухъядерный процессор AMD Opteron Model 280 превзошел двухъядерный Intel Xeon 2,8 ГГц на 28%;
SPECfp rate2000 - двухъядерный процессор AMD Opteron Model 280 превзошел двухъядерный Intel Xeon 2,8 ГГц на 76%;
SPECjbb 2005 - двухъядерный процессор AMD Opteron Model 280 превзошел двухъядерный Intel Xeon 2,8 ГГц на 13%;
Изделия AMD превосходят конкурирующую продукцию по потреблению энергии. Мощность двухъядерного AMD Opteron находится на уровне 95 Вт, сопоставимые процессоры Intel, согласно опубликованным компанией данным, потребляют 135 Вт (максимальная мощность - 150 Вт). Еще более убедительно выглядит превосходство вариантов AMD Opteron с пониженным потреблением энергии, мощность которых 55 Вт.
Результаты других тестов:
Exchange Server 2003 MAPI Messaging Benchmark 3 (MMB3) - двухъядерный процессор AMD Opteron Model 280 превзошел двухъядерный Xeon 2,8 ГГц на 16%;
Transaction Processing Council (TPC) TPC-C - четырехпроцессорная система на базе двухъядерных процессоров AMD Opteron Model 880 показала результат 236,054 tpmC и соотношение a цены к производительности 2,02$/tpmC. Оба показателя занимают первую позицию в таблице результатов для четырехпроцессорных систем.
Источник: AMD
Bourn
Цитата(BARS @ 03 Jan 2006, 08:01)
Источник: AMD

А ты не думаешь что на до бы привлечь независимого эксперта?
noble paladin
Привлечь, не привлечь. Это ситуацию сильно не изменит. Текущая архитектура АМД К8 оказалась лучше, чем текущая же архитектура Интел (NetBurst, ядро Прескотт-2М), причем в двуядерных системах примущество только усиливается.
SPEC - очень аккуратный бенчмарк, меряет очень хорошо. И в нем не всегда в лидерах АМД. Почитай HTTP://www.iXBT.com/
noble paladin
Мдя, мои мгновенный апгрейд как бы случайно превратился в плановый. Взял себе DVD-RAM привод LG GSA4167B. Сразу порадовал внешний вид - симпатичный, но слегка расстроил другой момент - одноцветный индикатор чтения записи (зеленый). Слегка озадачила долгая загрузка диска - аж 12 секунд. Но в остальном все порадовало: легко прочитал ТДК'шные РВ, которые teac писал еле-еле, а мой ДВД teac читал только под страхом смерти, и то заикаясь. Записал ее также намного лучше, чем ТИК. минусовые ДВДРВ пишет на 2х, но читает хорошо. плюсовые РВэхи, двухслойки и ДВДРАМ пока, что в руки не попадались.
Вцелом впечатление отличное ,некоторые мелочи не портят картину. Менеджеры разных фирм (серьезных) о надежности отзываются хорошо, чуть лучше, чем о NEC'ах. При цене немного ниже НЕКа, LG GSA4167B - хороший кандидат на покупку. Мое мнение на сейчас.
noble paladin
Мой компьютер обзавелся очередной железкой. Дабы подтянуть качество источника до (или выше) уровня усилителя с акустикой (советский hi-fi: акустика по 25 ватт, 2-хполосная, усилитель Радиотехника У-101, в котором живые только платы УМ и плата защиты) - взял себе звуковую карту.
Выбор составил не меньше труда чем покупка. Впрочем выбор сводился к изучению ТТХ изделий ценового диапазона до 2000 р (OEM: Audigy 2 ZS <~2000-2200 > либо Live!24bit <~750-900>). Что-то более серьезное стоит дороже (X-Fi eXtreme Music ~ 4200+, а девайсы категории PROAUDIO на базе VIA Envy вобще больше 5. О Lynx two вообще можно было не мечтать smile.gif ) Выбор пал на Аудигу по причине более мощного DSP (имеются в виду Audigy2 ZS и SB live24!bit), и еще пары мелочей.
Обзор сатйов фирм вселял надежды - нашлось 6 офисов, у которых в наличие были интересующие карты. 6 офисов из примерно 50... Однако поход по ним разочаровал - выбор прямо скажем не ахти, стоят Гениусы на C-Media (CMI8738) и местами Икс-Фай. Но пару раз встретилась карта SB Audigy 4, ценой немного ниже, чем ЗС. Как позже выяснилось, у нее другие ЦАПы и чуть измененная разводка цепей. (Если кому интересно - отпишу).
Обойдя 5 фирм (и не найдя ничего, кроме слегка удивленного взгляда <А че вам реалтек не нраавица???> или полностью непонимающего взгляда <Чем ; Аудига отличается от Аудиги2 ЗС. ОТВЕТ: А у них системы разные?> Слово ЦАП вводило менеджеров в легкий ступор smile.gif ), уже собирался ехать в сторону дома ,как вспомнил, что есть рядом еще одна фирма (причем серьезная)... И О, ЧУДО! Все, что искал ,да еще дешевле, чем по сводкам интернета. НЕ получив ответа на вопрос о различии 2 и 4 (Очередной ступор и те самые разные системы biggrin.gif ), остановился на 2.
Дома. Комп, вернувшись из ждущего режима, повис. Загрузился с 3 ребута, диспетчер задач не отозвался, (собсно не заметил чем уронил систему, а так как диагностить не хотелось - быстрее переставить, надумал бэкапнуть важное из ЦЭ:\так далее). ПОпытка копирования не удалась - видимо, реалтек испугался скорого увольнения и стал всячески этому противиться. Переставил ОС, диск с дровами не захотел читаться. Потом не смог прочитаться полностью (Странный факт в том, что диск представлял собой обычную сидиэрку, на которую был скопирован креативовский софт), но часть скопировал. Драйвер отказался инсталлиться, заявив, что не видит в системе карты, зато Винда аж изнемогала от желания найти драйвер на мультимедиа аудиоконтроллер ). Пошла карат по слотам перифералинтерконнектора. Ничего. Скачалс сайта драйвер - встал, все заработало.
ВПЕЧАТЛЕНИЕ О ЗВУКЕ. Винамп порадовал (про загрузку ЦПУ молчу - предсказуемо ниже), звук стал плотнее (причем даже в посредственных наушниках), исчез непонтяный шум. Такое ощущение, что звук перестал быть размазанным. Басы обрели форму, высокие частоты ожили, запели полной грудью (это при том, что частоты выше 16 КГц слышу плохо). Неожиданно стал замечать, что музыкальных инструментов стало больше, и они сидят не в одной куче. Короче, небо и земля по сравнению с реалтеком. Я, если честно, ожидал меньшего. Стала проявляться разница между mp3 256 Kb/s и 320 (Сжато в high quality (0) stereo , общий поток 512 килобит/с и 640 соответственно).
Если вы слышите 14+ КГц, располагаете хорошей аудиосистемой (не компьютерной), и качество звука для вас не пустой звук (пардон за каламбур smile.gif ), то настоятельно рекомендую апгрейд звуковой системы. Уверен, что вернуться к встроенному звуку вы потом не сможете )
BARS
Купил mp3 плеер MPIO FY600.
Кто что думает или может сказать об этом плеере?
Mad Homer
Если не подводят глаза, то я вижу перед собой один из самых распространенных плееров, в котором оптимально сочитаются цена и качество smile.gif
От себя скажу, что и сам бы купил такой, если бы был поклонником маленьких mp3 плееров wink.gif
Зорлин
Ну нафиг, моё имхо - долой плееры, кпк форева!
gamecreator
Кто-нибудь знает, как активировать пульт для тв-тюнера asus my cinema?
Bourn
всмысле активировать?, ты "глазик" вывел из него, куда сигнал приниматся будет?
gamecreator
конечно. зашел в прогу просмотра. включил тв(в проге). пульт не действует. причем в проге нету никаких настроек касательно пульта.
Garold Fonzen
Посоветуйте видеокарту. Цель: игры и 3D графика. Финансы: около 10000.
Mad Homer
Saphire Ati Radeon 9600 256...
Может говорю чуть неправильно smile.gif
Garold Fonzen
Я, по-моему, совета попросил. dry.gif
BARS
за 10000 ...
у тебя PCI-Express или AGP ?

Если AGP - Radeon 9800 256mb
Если PCI-Express - X1800 или gForce 7600

Рона, я не прав?
Potroshitel
Цитата
Посоветуйте видеокарту. Цель: игры и 3D графика. Финансы: около 10000.

&
Цитата

& Объем видеопамяти на карте, возможности разгона? Плюс лучше напиши свою систему. (Возможный грейд остальных комплектующих?)

Пока: Серия GeForce 6800GS
или ATI Radeon X1800GTO
orgus
под AGP GeForce 7800 GS
под PCI-E наверное 256Mb X1800XT оно в этой ценовой... правдо мне оно не нравитсяsmile.gif
Rona
Цитата(BARS @ 04 Jun 2006, 13:27)
за 10000 ...

Если AGP - Radeon 9800 256mb
Если PCI-Express - X1800 или gForce 7600

Рона, я не прав?

Leadtek WinFast PX7900GT 256 метровую можно - она где-о 10 с копейками...
или Sapphire Radeon X1800GTO ,PCI-E, 256 и разблокировать конвееры.. и получится за 6700р примерно тоже самое, только потом встанет вопрос по гарантии... хотя если она(видюха) глюканет, перепрошивка биоса все возвращает на круги своя (только перед перепршивкой не забудь сделать бэк ап)

Добавлено ([mergetime]1149432761[/mergetime]):
или даже лучше подождать 1900GTO, она 48конвеерная будет, и можно разблокировать!!! только братьь нормальный бренд, типа Асуса или Сапфира...laugh.gif просто остальные гонять обрезки 8конвеерные
orgus
воо 7900GT мне больше симпатичнаsmile.gif тока не встречал таких пока...
Зорлин
Рон, а нафиг GTO, чем тебе 1800XT не вещь?
orgus
она предлогает с учетом что конвееры разблочатсяsmile.gif тогда получим некое подобие X1800XL тока за меньшую цену.
Bourn
7800Ultra только уже дороговато в москве около 13, по городам 16, да и то на заказ...
noble paladin
Рона, число конвееров ничего не решит. в 78хх pipe'щв в полтора раза больше было, чем в 68хх, а во сколько она быстрей была в реале, то естьв играх? Тут от софта зависит, насколько он умеет нагружать все конвейеры.
Я бы сейчас не стал брать ТОП. Скоро выйдет Vista со своим WGF2.0 (DX10), через полгода-год появятся обточенные ГПУ. ИМХО имеет смысл взять средний класс (точнее, чуть выше среднего, что по скорости хорошо, а по деньгам заметно лучше, чепм ТОП) и двухядерный проц.
А если все -таки интересует суперскорость в играх, то можно собрать фреонку, что позволит разгонять и проц и видяху и не на какие-то 10-12%...
В свое время так Атлон ФХ 51 гнали до 2.8Ггц
BARS
Цитата(noble paladin @ 05 Jun 2006, 04:39)
Рона, число конвееров ничего не решит.

Нашел с кем спорить, камикадзе smile.gif
Rona
Цитата(noble paladin @ 05 Jun 2006, 05:39)
Рона, число конвееров ничего не решит.

Решит, только если они будут активны!
Garold Fonzen
Спасибо всем за советы! У меня AGP.
BARS
Планирую сегодня купить
Palit GeForce FX6800GS 512Mb (DDR3, 256bit) TV-out, DVI, AGP, RTL

Кто - что скажет про эту карту?
BARS
Купил.
Heroes 5 летает на 1280 - 1024 smile.gif

Вот она моя красавица gigi.gif
http://www.overclockers.ru/hardnews/21643.shtml
http://www.palit.com.tw/ru/products/nv_agp_6800GS-Super.html
Garold Fonzen
И за сколько взял?
BARS
6400р = 228.5$

1$ = 28р.
gamecreator
дорого.
BARS
Дешево.
Garold Fonzen
Нормально. Кстати я апгрейд до осени перенёс.
Dj_Kolan
Цитата(BARS @ 09 Jun 2006, 22:50)
Купил.
Heroes 5 летает на 1280 - 1024 smile.gif

Поздравляю!
gamecreator
Цитата(BARS @ 10 Jun 2006, 08:16)
Дешево.

не посмотрел на характеристику. думал 256.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.