Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: H3SW: Герои и их биографии
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > The Succession Wars
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Арысь-Поле
Ну если сравнить сами модельки, то уж точно не четвёрочная кривота. С технической точки зрения - да, возможности те же, но смотрится всё гораздо приятнее.
А концепты рисовал какой-то япошка, имя сходу не вспомню, но у него тоже сайт был, где валялись, кроме концептов, ещё наброски к картинкам кампаний для Winds of War и целый экран лесного города для пятёрки.
Но да, оффтоп х)
tolich
Цитата(Арысь-Поле @ 30 Jan 2014, 09:45) *
И художник по портретам тоже, скорее всего, был один, рука чувствуется. За исключением Арчибальда с Роландом, может быть, и точно - портретов аддона, которые даже из стиля выбиваются своей детализацией и освещением.
Большая часть этих портретов честно перекочевала из MM3-5. Понятно, братьев Афронфистов там не было.
Orzie
Цитата(tolich @ 30 Jan 2014, 11:35) *
Цитата(Арысь-Поле @ 30 Jan 2014, 09:45) *
И художник по портретам тоже, скорее всего, был один, рука чувствуется. За исключением Арчибальда с Роландом, может быть, и точно - портретов аддона, которые даже из стиля выбиваются своей детализацией и освещением.
Большая часть этих портретов честно перекочевала из MM3-5. Понятно, братьев Афронфистов там не было.

Лишь сами концепты. Рисовались-то заново, скорее всего. Даже если апскейлить ммшные портреты, работы в Deluxe Paint была бы просто уйма.
Orzie
Итак, попытка нумер 2. Уже охота оставить концепты как финальные. В случае с друидкой предпочтение отдал фиксам Доцента, но кое-что в лице новое.

magoth
Цитата
Итак, попытка нумер 2. Уже охота оставить концепты как финальные. В случае с друидкой предпочтение отдал фиксам Доцента, но кое-что в лице новое.

У мага в рост, - воротник зеленый, почему на пикче головы он темно-синий ?
Orzie
Цитата(magoth @ 04 Feb 2014, 02:32) *
Цитата

У мага в рост, - воротник зеленый, почему на пикче головы он темно-синий ?

Потому что это абсолютно неважно. Да и зелёных цветов для двушных варлоков лучше избежать, оставив такую гамму Волшебницам.
XEL
Предлагаю назвать "Кастора" Сеймуром. Будет, как и Тиро, отсылкой к стандартной партии WoX. К тому же, в HoMM 1-2 у героя Kastore портрет Сеймура, а не терранского Кастора (белые волосы, а не черные).
Maximus
Цитата(XEL @ 05 Feb 2014, 09:25) *
Предлагаю назвать "Кастора" Сеймуром. Будет, как и Тиро, отсылкой к стандартной партии WoX. К тому же, в HoMM 1-2 у героя Kastore портрет Сеймура, а не терранского Кастора (белые волосы, а не черные).

Таки для любителей Героев1-2 имя Кастор уже привычно.
Orzie
Таки да, да и вообще мне не нравится эта катавасия с Кастором и Максимусом, но похоже деться от них некуда. ММ3 есть ММ3, она связана с ММ7, так что назвать того, форджевиноватого героя "Кастор" как раз и было "ретконом" (если подразумевать единый лор на обе серии с самого начала). Правителя Дейи надо было называть Сеймуром, потому что именно Сеймур входит в "звёздный состав" ММ3 и прилетает, следовательно, на Энрот на Линкольне. А Кастор бы тогда вполне вписывался и в герои. Увы, имя Кастор товарищи нвц посчитали более звучным, и засунули его в обе игры сразу.

Сеймур же появляется в Антагариче не раньше конца событий ММ7 (криганы уже побеждены). Соответственно, называние единичного-двушного Кастора Сеймуром намекнёт на прямую связь с ММ3, чего быть тем более не должно. Это, как говорится, "плодить сущности". Хотя, в ММ7 в той же России играло куда больше народу, чем в ММ3.
Agar
Цитата
форджевиноватого героя "Кастор" как раз и было "ретконом"

Да не, с ним все нормально, Кастор и был в ММ3, Сеймур появляется в ММ4-5.
Orzie
А, понял. Однако, всё равно с Сеймуром рискуем получить WTF-эффект "КАКОЙ СЕЙМУР ЭТО КАСТОР НЬЮФАГИ В ГЕРОИ 2 ЧТО ЛИ НЕ ИГРАЛИ!11"
Orzie
А есть информация о био/происхождении ксинского Сеймура? Может, хотя бы в био оставим намёков.
XEL
Он один из персонажей в стандартной партии WoX, как Тиро и Ребекка.
Orzie
Ну, можно будет завернуть в био о том, что Кастор на самом деле несколько не тот, за кого себя выдаёт, как уже сделано с Аламаром ("поговаривают, что он вообще не человек, а злобное существо по имени Шелтем, пришедшее из другого мира" - даже видно по его глазам, единственные варлочьи глаза, которые не выглядят человеческими). Про Тиро и Ребекку тоже возможно стоит подумать.
Orzie
Подводим итоги недавно прошедшей недели Портретов. Количество готовых или почти готовых Портретов выросло на 8, за что огромное спасибо Дрону, Агару, Др. Слэшу, Арысь-Поле и Доценту. Если кого забыл, напоминайте.

От следующей "недели" ожидается также неплохой прирост благодаря опять же Дрону, Агару, Арысь-Поле и Носферату, чьи портреты будут также обработаны надлежащим образом.
А пока что постим сюда и в головной пост те портреты, которые завершены или находятся в финальной стадии.

Также, обновляю список героев и биографий, вставляя и тех, у кого пока нет биографии. Идеи по заполнению био в соответствии с лором вселенной только приветствуются.
Vade Parvis
Для портрета ведьмы (имя навскидку не вспомню) вроде был хороший формы губ, к слову. Не стоит ли его задействовать?
Orzie
Цитата(Vade Parvis @ 07 Feb 2014, 19:41) *
Для портрета ведьмы (имя навскидку не вспомню) вроде был хороший формы губ, к слову. Не стоит ли его задействовать?

Не совсем понял. Губы у единственной Ведьмы, что мы сделали (справа самая крайняя), уже на пять раз перефикшены - раньше они были слишком пухлые, как Доцент и говорил.
Нам ещё затемнить маленько предлагали на другом форуме.
feanor
У третьего справа рот перекошен, у второй справа переносица слишком прямая.
Orzie
Это портреты Др. Слэша, которые выложены as is, никто пока их не фиксил. У него, тем не менее, наибольшее соответствие стилю с первой попытки.
Kastore

Лидия была оруженосцем лорда Темпера. Она прошла под его началом Войны Престолонаследия и за время службы повергла немало врагов. Однажды, ей пришлось взять на себя командование крепости и удерживать её три месяца до подхода подкреплений своего господина. Несмотря на голод и назревавший мятеж, Лидия казнила всех заговорщиков и ни разу не шла на переговоры с врагом, продержавшись до прихода армий короля Роланда. В награду за это Темпер наградил её званием рыцаря.

С самого детства Кристиан обладал странной привычкой пробовать на нюх всё, что попадётся ему под руку. Со временем, привычка переросла в увлечение смешивать разные запахи для создания новых. Кристиан был убеждён, что открыл новую Магию Запахов, и для её изучения он пожелал стать Алхимиком. Однако, его научные изыскания были нарушены наступившей войной, вынудившей Кристиана, как сына верного короне барона, взяться за меч.

Вигго нашла в лесу болотная ведьма, которой селяне приносили своих детей, чтобы избежать её гнева. Однако, мальчику повезло, поскольку ведьма разглядела в нём большой магический потенциал. Ведьма вырастила его, как подмастерье, заставляя искать в лесу нужные ингредиенты и приносить ей для обрядов новых младенцев. Но она недооценила своего прислужника, когда решила принести в жертву и его. С тех пор напоминанием о ней служит лишь медальон из высушенной руки, который Вигго носит как оберег.

Квентин прибыл на Энрот относительно недавно, занявшись скорее исследовательской деятельностью, нежели магическим ремеслом. Чаще всего, его можно встретить в какой-нибудь таверне на тракте, в окружении единомышленников-авантюристов. Квентин отличается от многих чернокнижников тем, что не считает освоение тёмных искусств своей целью. Это - лишь средство для достижения его целей. А что это за цели - сплошная загадка. Сам Квентин говорит об этом мало, упоминая лишь, что прошёл Тысячи Ужасов, прежде чем попасть в этот мир.

Володар - носферату из забытых времён, разбуженный два десятилетия назад своими собратьями по неосторожности. Когда это произошло, он перебил многих из них, заставив повиноваться прочих. С тех пор он гордо именует себя властителями Вампиров, и Гильдии Некромантов приходится считаться с мнением этого влиятельного тирана. Говорят, при жизни он был пыточных дел мастером. Возможно, поэтому Володар большой любитель изощрённых пыток и казней, которые применяет как к врагам, так и к своим слугам.

Марджери можно заслуженно назвать дитя леса, ведь её вырастили пастыри деревьев - могучие дендроиды, оберегавшие девочку и дававшие ей знания вплоть до её взросления. Однажды, колдовской пожар поразил её любимый лес, и большая часть дендроидов и живых существ сгорела. Марджери узнала, что виновниками этого злодеяния были злобные Чернокнижники, что сподвигло её отправиться в Норастон и вступить в Орден Волшебниц. С тех пор Марджери и её дендроиды оберегают зелёные пущи Волшебниц от врагов.

Дайан была дочерью регнанского пирата, снискавшего дурную славу даже у себя на родине. Зная, что он уже пропащий человек, отец Дайан решил устроить судьбу дочери. На награбленное золото он переправил её учиться в Гильдию Чародеев. В детстве Дайан слушала сказки отца про могучих Рухов, парящих в небесах, поэтому её стезёй стала магия Воздуха. С помощью воздушных потоков она поднимается на заоблачные вершины, где живут Рухи, и проводит с ними свободное от дел время.
Orzie
Верхние два и нижняя одна - уже заняты. Остальные вроде хорошо звучат, ага. В головном посте указано, каких био нету.

Те, что придуманы для самой верхней и самой нижней, тоже применим, только к другим героям. Вакансий пока завались.

Варлок из ММ6 - вылитый на вид Квентин, кстати - особенно удачно получилось)
Kastore
Да, мне тоже почему-то, когда на него смотрю, другое имя на ум и не приходит.

Цитата
Верхние два и нижняя одна - уже заняты.

Эм, окей. Хотя, думаю, Кристиану важно будет прописать его увлечение духами как-нибудь, он же алхимиком запахов хотел стать, и о ратном деле не мечтал.
tolich
Я не в теме, Квентин Тарантино или Мартелл?
Orzie
С дендроидами на самом деле ещё вопрос (нет пока такого существа в моде), и специализация по Рухам уже есть у Дон, но пожонглировать можно.

Вопрос на волшебницу остаётся открытым (можно друидов как спецу).

Кристиану я потом сделаю био, сложив твоё и своё и поделив пополам. Он хочет быть fragrance alchemist, а это "алхимик ароматов". Его отец заставил его поступать в артиллерийскую академию, и Кристиан действительно имеет талант к баллисте, но хочет другого.

Для Лидии можно взять пока этот плейсхолдерный портрет - хорошие био не должны пропадать. Или можно Гвеннет приписать её.

Лидия была оруженосцем лорда Темпера. Она прошла под его началом Войны Престолонаследия и за время службы повергла немало врагов. Однажды, ей пришлось взять на себя командование крепости и удерживать её три месяца до подхода подкреплений своего господина. Несмотря на голод и назревавший мятеж, Лидия казнила всех заговорщиков и ни разу не шла на переговоры с врагом, продержавшись до прихода армий короля Роланда. В награду за это Темпер наградил её званием рыцаря.
dr0n
Крутые био.
Может Марджери будет друидкой в капюшоне, а вырастить ее могли кто угодно, хоть единороги(В моде дендройдов нет, а в энроте они есть?) А рыжеволосую сделать Дайной, специализация у нее написана не по рухам, а по магии воздуха вроде.
feanor
Кстати, нашел тут в ММ.

Черный Властелин в молодости.

Там же много няшных объектов и фонов, вытаскивать или сами посмотрите?

Алсо, писал телегу по возможным именам, но она стерлась(
Orzie
Он не просто в молодости, он, похоже, ещё и постиг искусство починки бластера. Вытаскивание приветствуется, я не шарю ни в самой игре, ни в её ресурсах.

Любой контент из ранних ММ такого рода в высшей степени приветствуется. Помнится, в ММ4 лица продавцов неплохо представлялись как портретные. Где там наш Дрон.
nosferatu
А откуда портрет Лидии?
feanor
Цитата
Помнится, в ММ4 лица продавцов неплохо представлялись как портретные.

Они ж 32*32.
nosferatu
Цитата(feanor @ 08 Feb 2014, 23:35) *
Цитата
Помнится, в ММ4 лица продавцов неплохо представлялись как портретные.

Они ж 32*32.

Так перерисовать можно же.
feanor
Вот эту мелюзгу?

Mugaisa
Цитата(Kastore @ 07 Feb 2014, 22:48) *

Сам ты Лидия
feanor

XEL
Цитата(feanor @ 08 Feb 2014, 22:13) *
Кстати, нашел тут в ММ.

Черный Властелин в молодости.

Аламар не поставил бы кого попало охранять главные города Темной Стороны!
Agar
А еще там была милая оранжевая дама с белыми волосами)
Эх, а я как раз пару дней как уселся WoX проходить впервые, чего-то после десятки интересно стало)
dr0n
Цитата(feanor @ 08 Feb 2014, 23:39) *
Вот эту мелюзгу?

Как нефиг делать , знать бы только кто из-них нужен.
Orzie
Цитата(XEL @ 08 Feb 2014, 23:49) *
Аламар не поставил бы кого попало охранять главные города Темной Стороны!

Ну вот у него именно лицо очень даже двушное, особенно рот. Рот в портретах вещь весьма деликатная, надо сказать.

Цитата(dr0n @ 09 Feb 2014, 00:29) *
Как нефиг делать , знать бы только кто из-них нужен.

Ну, сегодня подумаем. Надо посоветоваться, кто из этих персонажей мог в первую очередь быть каким-то образом связан с Энротом, кроме тех, что и так связаны.
Я, кстати, намекал больше на крупные версии, такие как Йог и Антоний, которых Феанор запостил во флуд героев 1. Но и эти любопытные.

UPD. Так мило сердцу видеть кучу знакомых лиц в иконках) А крупнее есть?
Ух ты, там ажно четыре разных кастора-сеймура и четыре тиро)

А, ну вот, портреты Корака и Шелтема я бы хотел встроить как левые-дополнительные (для тех, кто когда-нибудь будет делать сценарии по Мечу и Магии).

Для Дрона: Я думаю, вот самый левый персонаж неплохо может стать Ведьмой благодаря цыганскому/шаманскому платку. Кто она в ММ?
Второй персонаж мне понравился своим внешним видом, кто он?
Третий персонаж - это Король Бурлокк, он отлично прорисован, но мне кажется, его в Энрот не впихнуть.

Вот ещё мне понравился персонаж, он судя по всему из мм4-5. Интересно было бы узнать его бэкграунд тоже.
Agar
Цитата
Ух ты, там ажно четыре разных кастора-сеймура и четыре тиро)

Это варианты портретов для генерации своей партии)
Цитата
Второй персонаж мне понравился своим внешним видом, кто он?

То ли колдун, то ли фея с забавным голосом, кажется, у которого феи скипетр стащили, имя щас не помню)
Цитата
Третий персонаж - это Король Бурлокк, он отлично прорисован, но мне кажется, его в Энрот не впихнуть.

Породию на королеву Калиндру тоже впихнули, хотя, вроде, выглядит по другому, конешн.. оказывается, и Халон, тут не зелный мужик с желтыми глазами)
Цитата
Вот ещё мне понравился персонаж, он судя по всему из мм4-5. Интересно было бы узнать его бэкграунд тоже.

Про нее и говорил выше, сторожит все башни на Темной стороне. Фон - увеличенный вход в башни. Такого еще не было, конешн.
А так, еще можно было б вырезать персов с экранов заведений (тренеров - с облачной стороны был бы лысым рыцарем, с темной - кригаом, клиричка из храмов, дама из таверны, суровый мужик из кузниц облачной стороны и банкир оттуда за мага сошел бы, может), морды с некоторых противников-гуманой дом можно срезать,
, да и горы там симпатичные, вродь.
dr0n
Цитата(Orzie @ 09 Feb 2014, 06:59) *

Дальше Орзи пусть подшаманит нос, губы, фон, серьги и т.д.

Агар, что известно о Face56 (В пустынный бы город такого) и FACE33 (похож на типичного еврея-барыгу, ему бы спецу по золоту.)?
Agar
Первого пока не встречал, второго.. не помню уже. В игре половина портретов по нескольку раз используется)
XEL
Цитата(Agar @ 09 Feb 2014, 11:46) *
То ли колдун, то ли фея с забавным голосом, кажется, у которого феи скипетр стащили, имя щас не помню)

Собственно, Faery King. Зовут Danulf.
tolich
Цитата(Agar @ 09 Feb 2014, 15:35) *
Первого пока не встречал
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Agar @ 09 Feb 2014, 15:35) *
второго.. не помню уже.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Да, второй тип в Сандкастере.
Orzie
Цитата(dr0n @ 09 Feb 2014, 16:07) *

Дальше Орзи пусть подшаманит нос, губы, фон, серьги и т.д.

Да у тебя прямо талант) Посижу завтра, потыкаю - интересно выглядит даже сейчас.
Чувака в тюрбане тоже можешь сделать как время будет - у нас для Гипси пока маловато героев, думаю, будет самое то.

Короля Фей, наверное, не будем - не делать же его женщиной ради встраивания в замок волшебниц.
dr0n
Ну короля фей не сложно сделать бабой, обрив немного. Его прическа хороша для волшебниц. Так как рыжых там не хватает и укрошение на лбу в тему. Оставить его как резерв, если не будет хватать волшебниц. Хотелось чтоб портреты были как у хоты в виде пасхалок на известных личностей. Но тут навык фотошопа должен быть прокачен до экспертного уровня.
А мужик в тюрбане он же джин, джин у магов бирюзового цвета есть один. Этого тоже сделать бирюзовым или просто оставить мужиком в тюрбане?
Orzie
Галон так-то тоже джинн, просто зелёный. Это ок, в ММ6 кроме бирюзовых есть также фиолетовые джинны и красные ифриты, например.

Ну, сложный вопрос. Можно и бирюзовым, только не как Флинт, посветлее, а можно и человеком. Я даже не знаю, как для Гипси лучше - вроде, мы хотели сделать его классом, ориентированным на Силу (проклятые герои, слабая или отсутствующая магия), но с учётом отсутствия уникальных духов с их спецой я думаю стоит пересматривать элайнмент.

Короля Фей я бы сделал магом или варлкоом - у него годная борода. Лучше магом, наверное - их пока не делали ещё. Мантию можно будет перекраситьпри желании.
feanor
Мне король, который Face18, напоминает нового Кристиана.

А Face04 с первой простыни - Профессора.
Orzie
Ага, есть немного. Новый Кристиан сделан Агаром пополам с молодого из АВшной кампании и Асханского Кристиана, который неиспользован в играх серии. Я постил их в теме художников ранее.
XEL
Цитата(feanor @ 09 Feb 2014, 20:36) *
А Face04 с первой простыни - Профессора.

Как раз, кстати, ксинский Халон. И еще несколько неписей, включая придворного инженера, который восстанавливает для нас замок, где находим меч-ксиноубийцу.
Orzie
А цыганка кто?
XEL
Сходу не вспомню, но один из неписей с этим портретом - гадалка или чего-то близкое. Хотя не уверен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.