Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: H3SW: Герои и их биографии
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > The Succession Wars
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Orzie
Цитата
Дададаааа!
Жаклин - некая Анти-Йог.
Йог - сын джинна и варвара, а Жаклин - дочь ифрита и волшебницы.

Йога даже в дурном сне никто не назовёт джинном.
"юная ифрит" - это кровь из ушей.
Насчёт самой родословной я и не против, как можно догадаться.


Цитата
Апдейт - добавил биографии Йога и новой героини по имени Фури.

С новыми не торопимся. Пока неясно, какого пола они будут. А рисовать (и потом полировать) разные варианты времени просто физически нет.
XEL
Цитата(Orzie @ 06 Mar 2014, 15:24) *
Галон - джинн и охотник за сокровищами.

Это Флинт, Халон скорее механик-маготехник. Еще у нас с Мугайсой (для хоты) была идея, что Халон и Флинт друзья. Как раз у ксинских тезок один портрет :)
Orzie
Ой да, Флинт же. Ну вот, у него не написано, откуда он, но его роль такая же, как у его ксинского тёзки.

А где это Флинт собрался быть в хоте?
IQUARE
Цитата(XEL @ 06 Mar 2014, 15:19) *
"С Ксина" в единице и двойке, помимо двух вышеназванных, много кто: Ватавна, Тиро, Ребекка, Артуриус, Наташа, Роксана (только частичная тезка), Карлаун (на Ксине была Карлауна), Фалагар, Эргон, Арий, Расмонт, Антоний, Веспер (на Ксине - Веспар), Флинт, Астра, Халон, Джоджош, Эктор. Может, кого пропустил. Большинство из них были второстепенными неписями. Отсылки в биографиях к прототипам с Ксина, думаю, не стоит делать тем, у кого существенно изменена внешность/раса (Халон, Флинт, Антоний), ну и в целом лучше только некоторым.

Риалдо, Луна, Селия, эмпат Джем
XEL
Цитата(Orzie @ 06 Mar 2014, 15:41) *
А где это Флинт собрался быть в хоте?

В дальнейших кампаниях, он алхимик.
Orzie
Цитата
Slayer Legacy скорее канонична, чем нет, так как NWC включили ее в список стандартных сценариев.

Но поставляется она вроде с Полом. Хотя, карту эту я обожаю из-за её насыщенности и аккуратности. Сделана она вообще левым чуваком, вроде.
XEL
Она с золотым изданием, как и ряд других фанатских карт.
Kastore
Моя версия био, на всякий. Пара ошибок и повторений убрано, у некоторых био - другие версии.



Когда-то Тундакс претендовал на то, чтобы стать новым вождём всех варваров. Он совершенствовал своё тело в боях с различными монстрами, пробовал различные зелья и артефакты для приобретения силы. Однако, Тундакс никогда не был одарен мудростью и хитростью, которые позволили бы ему выиграть соренвования на Фестивале Жизни в Краше. В итоге, его дальний родич Слейер победил и возглавил дикие племена. Тундакс же нашел компанию среди огров - таких же тупых и сильных, как и он. Говорят, Тундакс собирает огрские кланы под своим началом неспроста. Возможно, на один из Фестивалей Жизни, он ещё раз сразится за титул вождя, но на этот раз во главе мощной орды.

Спец.: Огры


Потомственный шаман и превосходный воин, Антоний - сильнейший в своем роде и во всем Краше. Внешний вид Антония заставляет дрогнуть многих. Никто не знает, приобрёл ли он своё уродство естественным или магическим путём. Кто-то говорит, что в детстве он переболел особой хворью, некоторые говаривали о пытках и проклятиях, но правды не знает никто. Одна из лучших черт для нанимателей Антония и худших для его врагов - это безудержная ярость воина-шамана, которая граничит с безумием. Поговаривают, это происходит потому, что Антоний пытается подчинить себе силы, противоестественные для самого бытия.

Спец.: Ярость (заклинание)


Торнсон - печально известный предводитель орочьего клана Огрубелого Клыка. Жестокий и тираничный, Торнсон с молодости пользовался авторитетом среди сородичей. Он был сыном лучшего воина клана и в совершенстве обращался с арбалетом. На один из Фестевалей Жизни, когда его вождь уже стал слаб и стар, Торнсон и его прихвостни подарили ему в честь праздника быструю смерть. Они также беспощадно вырезали всех враждебных им орков, и захватили власть в клане. Ныне Торнсон - охотник за головами, который коллекционирует в качестве трофеев не только оружие, но и части тел своих жертв. Говорят, в его схроне находятся десятки экспонатов.
Спец.: Орки


Ильди одна из немногих воительниц гоблинов, добившихся известности и уважения среди варваров Энрота. Она начала свой жизненный путь в качестве рабыни, которую, благодаря резкому нраву, хозяин успешно выставлял в уличных боях. Позже, он продал её в качестве наложницы одному из вождей. Однако, Ильди недолго пробыла у нового хозяина. Она убила вождя голыми руками, когда он осмелился усомниться в её воинских навыках, и возглавила его клан. Несмотря на юный возраст Ильди, суеверные зеленокожие нередко называют её Матриархом и смело идут за ней на смерть, видя в ней воплощение одного из своих многочисленных Богов Войны.
Спец.: Гоблины


Повитухи удивлялись, как из чрева матери могло выйти на свет такое огромное дитя, как Атлас. Впрочем, благодаря исполинскому росту и великанской мощи его и назвали в честь бога Силы. Ещё в детстве Атлас мог раздвигать мощные скалы и даже бороться с циклопами и другими огромными существами. Несмотря на это, Атлас вырос достаточно мудрым и спокойным воином, для которого понятия чести превыше жажды наживы большинства его сородичей. Он редко берётся за оружие, и сражается лишь по двум причинам: за варварский народ и когда находится достойный противник.
Спец.: Убийца (закл.)


Много лет назад Финеос Келзен был кузнецом-бронником (имевшим пристрастие пробовать свои творения на практике), который прибыл к варварам из Райской Долины в поисках славы и признания на Арене лорда Слейера. В схватках с соперниками Финеос выработал особую тактику ведения боя. Длительное время он держал оборонительную позицию и затем, когда противник выдыхался, внезапно и беспощадно наносил удары. Данная тактика позволила ему однажды стать чемпионом Арены, благодаря чему его и заметил сам Лорд Слэйер. Ныне Келзен тренирует оборонительным приемам войска варваров, напоминая им, что яростная атака - далеко не всегда лучшее решение в сражении.
Спец.: Доспехи


Джезебель - дитя двух миров. Её отец был ифритом, а мать - Волшебницей. Джезебель никогда не знала отца, а мать, воспитывавшая её, очень мало о нём говорила. И хотя Джезебель, выросшая в одной из крупнейших Академий Магов, с её магическим потенциалом могла бы стать очень могущественной волшебницей, вспыльчивая натура, присущая народу отца, взяла вверх, и юная ифрит бежала прочь от матери в земли варваров. Там она предложила свой меч лорду Слейеру, но сомневающийся вожак варваров подверг Джезебель испытаним на Арене. Когда Джезебель умылась в крови поверженных врагов, Слейер принял её в свою армию одним из полководцев.

Спец.: Жажда Крови


Жаклин - предводительница и духовный лидер одного из племён мадьярок - женщин-боевых магов, которые терроризируют северные границы Энрота. Мадьярки, мягко говоря, не любят мужчин, и Жаклин доставляет особое удовольствие обрушивать ярость на сильнейших мужчин из сильнейших мужчин среди варварского народа. Поэтому Жаклин - завсегдатай Арены лорда Слейера, где она демонстрирует своё превосходство над многими из его чемпионов. Излюбленная тактика Жаклин - это вхождение в особый боевой транс, позволяющий ей игнорировать боль и бросаться на врага с удвоенной силой.

Спец.: Берсерк


Фионгал родился в крепости Дунчед, что в Морозных Вершинах. Больше всего он ценил простор над головой и ветер в спину, проведя всё детство в попытках разузнать, что же находится за пределами земель его народа. Поэтому, когда Фионгал вырос, то отправился путешествовать по Энроту. Он побывал во всех уголках континента и в более далёких землях. Но, вскоре, Фионгал понял, что ему не нравится суетливая жизнь "цивилизации". Поэтому, после многих лет скитаний, Фионгал вернулся домой - ведь в среде варваров всё куда проще, чем там, в гудящих городах, наполненных высокомерными жителями, ценящими лишь нагретые места и крыши над головой.

Спец.: Логистика


Йог - полукровка, но полукровка необычный. Его мать - джинн, существо, сотканное из Магии, обладающее естественной защитой от неё. А отец - варвар, воплощение Силы. Йог молод и безрассуден, поэтому он выбрал лихую жизнь своего отца и воюет на стороне Лорда Слэйера. Мать долгое время пытается убедить Йога дать волю своим магическим способностям, но тот уже выбрал путь варвара и не хочет покидать народ, ставший ему родным. Личность отца Йога - сплошная загадка. Кто-то говорит, что это был могучий шаман, кто-то заговаривается о приближённых лорда Слейера или даже о нём самом. Увы, похоже, только мать может рассказать Йогу правду о его родителе. Но синекожий воин знает, что получит от матери ответ только в случае, если согласится на поступление в одну из магических Академий в Эрафии.
Спец.: Сопротивление.


Эстер родилась в звёздную ночь, благодаря чему и получила своё имя. Поскольку её дом находился в ледяных горах Краша, ей всегда было любопытно, что же находится на их вершинах. С самого детства она стала заниматься скалолазанием и неоднократно падала, получая травмы. Но Эстер не оставляла свою мечту и с каждым годом забиралась всё выше и выше. Но, однажды, почти забравшись на вершину одной из гор, Эстер сорвалась от сильного порыва ветра. Она бы разбилась о скалы, если бы её не подхватило странное оперённое существо. Когда она почувствовала твердь под ногами, то обнаружила, что на вершине горы, куда её принесло существо, было плато. И это плато было устлано гнёздами гарпий. С тех пор благодарная Эстер оберегает этих существ, и они отвечают ей тем же.
Спец.: Гарпии


Вражда троллей и циклопов имеет вековую историю. Они устраивают перемирие лишь на время больших набегов, когда от совместных усилий зависит размер куша. Племя Стоунбэка было практически истреблено одним из соседствующих королей циклопов, а оставшиеся в живых тролли, включая его самого, стали рабами. Стоунбэк проработал двадцать лет на каменоломне циклопов, пока однажды, не увидел, как на его глазах циклоп забил одного из совсем молодых троллей. Разъярённый Стоунбэк набросился на циклопа, проломив ему валуном череп. Это послужило началом восстания, благодаря которому Стоунбэк и его племя обрели свободу, а он - стал народным героем.

Спец.: Тролли



Цитата
Наложниц вожди держат совсем не для того, чтобы они показывали свои, эм, боевые навыки.

Поэтому она его и убила. Плюс - Киджа и Ютенна у Килгора, одни из нескольких жён/наложниц. Отчасти, благодаря стараниям первой - Энрот постигла весьма печальная участь.
IQUARE
Цитата(XEL @ 06 Mar 2014, 14:49) *
Цитата(Orzie @ 06 Mar 2014, 14:46) *
Что ж ему в Энроте-то не сиделось?

Слишком мирно.
Цитата
A decorated hero in Enroth, Crag Hack became bored with his home, deciding to seek out a new life in Erathia. He boldly set sail for this new frontier, and was delighted to find a land in turmoil where his skills could be best put to use.


Однако
Kastore
Дорика

Класс: Wizard
Дорика родилась в семье халфлингов, промышлявших, как и многие их сородичи, торговлей. С самого детства Дорика отличалась особой удачливостью. Особенно, это стало понятно, когда однажды, в горах, где проезжал караван малого народца, случился обвал. Казалось, халфлинги были обречены, но Дорика, ехавшая с караваном, от отчаяния воздела руки к небу, озарив всех магическим светом. Когда он рассеялся, караван оказался целым, не пострадав ни от одной из каменных глыб. Тогда родители решили оплатить обучение Дорики, где девушка стала изучать "вероятнностные методы в магии", с целью постичь природу своей врождённой удачливости.

Спец.: Удача (Заклинание)


Ксантор

Класс: Wizard
Доцент Эрафийского Университета Ксантор - знаменитый учёный и путешественник, которому прочат профессорское звание за его вклад в изучение различных областей науки и магии. Ксантору прочат скорое получение профессорского звания, однако, похоже, маг вовсе не гонится за почётными званиями, утверждая, что он делает это ради познания окружающего и во благо народов всего Энрота. В последние годы Ксантор ведёт научную работу в области планарных измерений, с целью постичь их связь с материальным миром. В своих поисках учёный отправился на Энрот, но его изыскания были прерваны разразившейся Войной за Престолонаследие. В связи с этим, Ксантор решил оказать поддержку Роланду Айронфисту и примкнул к Ордену Волшебников, принявшись обучать будущих магов.

Спец.: Учёный (обучение и изучение заклинаний +1 уровня; т.е., 1-5)

Стоунбэк

Класс: Barbarian
Вражда троллей и циклопов имеет вековую историю. Они устраивают перемирие лишь на время больших набегов, когда от совместных усилий зависит размер куша. Племя Стоунбэка было практически истреблено одним из соседствующих королей циклопов, а оставшиеся в живых тролли, включая его самого, стали рабами. Стоунбэк проработал двадцать лет на каменоломне циклопов, пока однажды, не увидел, как на его глазах циклоп забил одного из совсем молодых троллей. Разъярённый Стоунбэк набросился на циклопа, проломив ему валуном череп. Это послужило началом восстания, благодаря которому Стоунбэк и его племя обрели свободу, а он - стал народным героем.

Спец.: Тролли

Грэмз

Класс: Gypsy
Грэмз никогда не мог ужиться среди своих собратьев-огров. Вечно замкнутый и угрюмый, он всегда внушал некоторое раздражение и неприязнь. Поэтому, во избежание дальнейших конфликтов Грэмз отправился на юг, где долго скитался, обойдя практически весь Энрот в поисках приюта. В конце концов, он устроился на работу вышибалой в одной из таверн Блэкшайра, пока однажды не попал в неприятный инцидент, разнимая вельможу и карманника. Грэмза обвинили в соучастии в краже, и он был вынужден покинуть эти земли, во избежание преследования и казни. Желая найти место, где никто не будет его несправедливо обвинять и преследовать, огр отправился в Дрэгонсенд. Здесь он нашёл своё место - среди таких же изгнанников, как и он.

Спец.: Поиск пути
Orzie
Тролли в героях 2 совсем другие. Огры, впрочем, тоже, но серокожий ещё что-то как-то.

И опять-таки, использование ключевых (сюжетных) нпц из серий ММ крайне нежелательно, потому что может получиться разночтение с лором (да и нафига уже за уши притягивать-то, если сам не напрашивался).
И да, кстати, ты бы в прогресс бары по портретам сначала заглянул. Маги там всё, заняты все.

Откуда этот хоббит? Портрет честно говоря вырвиглазный.


Цитата
Вражда троллей и циклопов имеет вековую историю. Они устраивают перемирие лишь на время больших набегов, когда от совместных усилий зависит размер куша.

Крайне скользкое утверждение. Им не мешало воевать под одним началом как в героях 1, так и героях 2. Если ты ориентируешься на Джадам, то лучше не надо, он мутный и тролли там с циклопами другие.
Kastore
Цитата
Тролли в героях 2 совсем другие. Огры, впрочем, тоже, но серокожий ещё что-то как-то.

Огры, равно как и тролли, не должны полностью внешне соответствовать внешности юнита, примеров для этого достаточно как в рамках Героев, так и в рамках ММ. Вообще, странное мерило какое-то. То тролли слишком толстые, то слишком тонкие - какая-то странная придирчивость, на мой взгляд. Ничем не хуже прочих, учитывая, что берутся из более, чем родственной серии.

Цитата
И опять-таки, использование нпц из серий ММ крайне нежелательно, потому что может получиться разночтение с лором (да и нафига уже за уши притягивать-то, если сам не напрашивался).

Разночтения не получится, потому что я это предусматриваю. Ксантор, на самом деле, гораздо более значимый персонаж, чем тот же Астрал, и его появление в геройском составе было бы очень кстати. По крайней мере, как герой кампании - уж точно.

Цитата
И да, кстати, ты бы в прогресс бары по портретам сначала заглянул. Маги там всё, заняты все.

Заглянул, и увидел там один зарезервированный портрет и один рисованный в граф. редакторе. Поэтому ничего критичного в предложении двух визардов не усмотрел.

Цитата
Откуда этот хоббит? Портрет честно говоря вырвиглазный.

Кидал в одной из тем, но, видимо, пост был проигнорен.

Цитата

Tina - Halfling
Biography: Dwarven miners searching for tin chipped this halfling from a shell of solid stone where she had been imprisoned for centuries. No one knows how she got there, not even her, so the dwarves named her Tina. All that remains is to find out who she is and where she came from.


Цитата
Крайне скользкое утверждение. Им не мешало воевать под одним началом как в героях 1, так и героях 2.

В био как бы и сказано об этом.

Касаемо вражды - по-моему, вполне допустимое предположение. Варварские орды держатся на силе, которая их сплочает и объединяет ради большой войны. В обычное время все эти племена будут постоянно сражаться за власть под разными предлогами и по разным причинам.

P.S. К слову, похоже, подредактированные био варваров из соседней темы никем замечены не были.
Orzie
Цитата
Огры, равно как и тролли, не должны полностью внешне соответствовать внешности юнита, примеров для этого достаточно как в рамках Героев, так и в рамках ММ. Вообще, странное мерило какое-то. То тролли слишком толстые, то слишком тонкие - какая-то странная придирчивость, на мой взгляд. Ничем не хуже прочих, учитывая, что берутся из более, чем родственной серии.

В случае троллей толстота и тонкота на самом деле актуальное сравнение.

Смотри. Ты мыслишь трёшкой с её расоклассами. В двушке есть только люди и им подобные. Если делать так, как ты предлагаешь, тогда нужно будет проводить полный пересмотр портретов, чтобы насыщенность нацменьшинствами у каждого класса (кроме рыцарей) была достаточно высока. Это слишком тяжёлая работа, и надо сказать, бесполезная. У нас уже и так есть гоблинша (хотя, надо сказать, она сделана Агаром ближе к концепту мм7, то есть вполне человекообразная и даже симпатичная).

Хоббит (гурвилин) у магов, эльфийка (ватавна) у сорок - это несколько другое. Они в высшей степени человекоподобны. Гурвилин и то, кстати, уже компромисс, за счёт того, что в героях 4 у него в био прописано прямым текстом.
Я предлагаю твоё био для хоббитской девушки отдать ему с переменой пола, оно хорошее. Два хоббита - уже жирновато, и неохота (пришлось бы делать заново), и всё равно прогресс бар по магам закрыт концептуально, осталось лишь полировать.

Цитата
Разночтения не получится, потому что я это предусматриваю. Ксантор, на самом деле, гораздо более значимый персонаж, чем тот же Астрал, и его появление в геройском составе было бы очень кстати. По крайней мере, как герой кампании - уж точно.

Я согласен, что Астрал куда менее значим (тем более что набросок Носферату весьма рудиментарный и я даже не знаю, смогу ли я превратить его в двушный портрет), и может быть даже согласился бы на Ксантора, если бы не знал, что его лицо - типичное лицо нпц + лицо охотников на драконов из мм8.

Я бы лучше Осрика Темпера перенёс как рыцаря, на самом деле. Его лицо дико мне напоминает актёришку из сериала Мерлин, кстати.


Цитата
Кидал в одной из тем, но, видимо, пост был проигнорен.

Я бы увидел обновление - в упор не вижу. Кинь ссылку на пост, если не лень. Я ещё вчера удивился, что ты скзаал, что напишешь, и не написал.
AGG
Цитата(Kastore @ 08 Mar 2014, 14:06) *
Дорика

Класс: Wizard
Дорика родилась в семье халфлингов, промышлявших, как и многие их сородичи, торговлей. С самого детства Дорика отличалась особой удачливостью. Особенно, это стало понятно, когда однажды, в горах, где проезжал караван малого народца, случился обвал. Казалось, халфлинги были обречены, но Дорика, ехавшая с караваном, от отчаяния воздела руки к небу, озарив всех магическим светом. Когда он рассеялся, караван оказался целым, не пострадав ни от одной из каменных глыб. Тогда родители решили оплатить обучение Дорики, где девушка стала изучать "вероятнностные методы в магии", с целью постичь природу своей врождённой удачливости.

Спец.: Удача (Заклинание)

Kastore
Цитата
В двушке есть только люди и им подобные. Если делать так, как ты предлагаешь, тогда нужно будет проводить полный пересмотр портретов, чтобы насыщенность нацменьшинствами у каждого класса (кроме рыцарей) была достаточно высока. Это слишком тяжёлая работа, и надо сказать, бесполезная. У нас уже и так есть гоблинша (хотя, надо сказать, она сделана Агаром ближе к концепту мм7, то есть вполне человекообразная и даже симпатичная).

Хоббит (гурвилин) у магов, эльфийка (ватавна) у сорок - это несколько другое. Они в высшей степени человекоподобны. Гурвилин и то, кстати, уже компромисс, за счёт того, что в героях 4 у него в био прописано прямым текстом.
Я предлагаю твоё био для хоббитской девушки отдать ему с переменой пола, оно хорошее. Два хоббита - уже жирновато, и неохота (пришлось бы делать заново), и всё равно прогресс бар по магам закрыт концептуально, осталось лишь полировать.

По концепции расо-классов. Привожу практические примеры нац. меньшинств в рамках без учёта новых героев.

Рыцари: 3 (Максимус - гоблин, Тиро - огр/полу-орк, Эктор - эльф)

Волшебники: 4 (Мирини - гуманоид неизвестной расы, предположительно джинн или эфрит; Флинт и Халон - джинны; Мандигал - гуманоид неизвестной расы, предположительно вориец или какой-нибудь "подземник")

Колдуньи: 1 (Ватуана - эльфийка)

Варвары: 1 (Джезебель - неизвестная раса, предположительно эфрит или джинн)

Чернокнижники: 1 (Кастор - эльф)

Некроманты: ~3-5 (Чарити - нежить/вампир/вориец/раса Мандигала, Риалдо - демон/сатир, Сандро - человек-лич, Зам - вампир/джинн, Зом - зомби/вампир/джинн)

Итого 13-15 нелюдей, в среднем по 2 на фракцию. При этом, максимальное количество у Волшебников и Некров, которые в этом плане не стеснительны, даже, если не считать нежить за нелюдей.

Помимо всего прочего, я действительно считаю, что во введении новым и старым фракциям дополнительных представителей нац. меньшинств ничего плохого нет, а даже наоборот, учитывая уже имеющиеся примеры.

Цитата
Я предлагаю твоё био для хоббитской девушки отдать ему с переменой пола, оно хорошее.

Для Гурвиллина я могу новое био написать. А вот девочку хотелось бы пристроить очень. Хотя бы к соркам, если уж такое неприятие её у Визардов. Как тебе такой вариант? Учитывая также, что соркам удача вполне в тему.

И хотя бы можешь рассказать, под кого резерв визарда заточен?

Цитата
Я согласен, что Астрал куда менее значим (тем более что набросок Носферату весьма рудиментарный и я даже не знаю, смогу ли я превратить его в двушный портрет), и может быть даже согласился бы на Ксантора, если бы не знал, что его лицо - типичное лицо нпц + лицо охотников на драконов из мм8.

Можно приукрасить, добавив щетину. Так что, на мой взгляд, это не так страшно.

Цитата
Я бы лучше Осрика Темпера перенёс как рыцаря, на самом деле. Его лицо дико мне напоминает актёришку из сериала Мерлин, кстати.

Мне тоже. Может быть использовать для него резерв? Вообще, можешь рассказать, для кого они?

Цитата
Я бы увидел обновление - в упор не вижу. Кинь ссылку на пост, если не лень. Я ещё вчера удивился, что ты скзаал, что напишешь, и не написал.

Здесь выжимка тех био, по которым мы с Марциусом разошлись или просто я решил их ещё дополнить, поменять спецухи и т.д. К слову, правда бы очень хотелось увидеть тролля, учитывая, что засилье нелюдей среди варваров даже с Йогом и Ильди всё равно будет не выше, чем в других городах. Преобладание гуманоидов человеческой расы в любом случае сохраняется, хотя, повторюсь, я не вижу в этом ничего особо правильного и последовательного.

P.S. Хотя я придерживаюсь позиции Икуара в том, чтобы Вилфрей был человеком, хотелось бы окончательно утвердиться в этом вопросе. Кем ему быть по био - человеком или халфлингом?
dr0n
Цитата(Orzie @ 08 Mar 2014, 14:41) *
Я согласен, что Астрал куда менее значим (тем более что набросок Носферату весьма рудиментарный и я даже не знаю, смогу ли я превратить его в двушный портрет), и может быть даже согласился бы на Ксантора, если бы не знал, что его лицо - типичное лицо нпц + лицо охотников на драконов из мм8.

Я бы лучше Осрика Темпера перенёс как рыцаря, на самом деле. Его лицо дико мне напоминает актёришку из сериала Мерлин, кстати.

Не знаю кто такой Осрик Темпер, но гугл мне говорит, что это какой-то Джастин Бибер в доспехах в М&М. Неее, такого не надо. Даешь рыцаря ветерана Ксантора! Волосы и щетину ему сделать седой. На крайняк кольчугу на голову, как у дмитрия Медведева из кампании POL. Но лучше на шее оставить только, чтоб лысина осталась с седыми волосами.

А Астрала я могу доплить, если носфер или Орзи не будут доделывать. Только бороду надо либо черной, либо полу седой, а то будет клон агаровского мага с вороном.
Цитата(Kastore @ 08 Mar 2014, 14:32) *
Заглянул, и увидел там один зарезервированный портрет и один рисованный в граф. редакторе. Поэтому ничего критичного в предложении двух визардов не усмотрел.

Новые портреты все нарисованны в графическом редакторе. Причем часть из них в Paint'e, как и оригиналы.

А критично в предложении хоббитше то, что она женщина. Мыслите масштабнее. В моде (если не считать еретиков) получается на 8 фракций - 2фракции бабы, 1 фракция мужики(варлоки) и 5 миксов.
И посмотрите на общую таблицу портретов и мысленно заполните ведьм - и получится, что слишком много баб. Мужики должны воевать, а бабы должны борщ варить или кастовать на поле боя немного.

Так что предлагаю оставшиеся вакансии среди фракций-миксов отдать мужикам, и мужские портреты легче сделать разнообразными и колоритными(усы, борода, морщины, лысины). А женские портреты все как на подбор, посмотрите на сорок, разница в цвете волос и кокошнике-налобнике. А всех желающий портретов баб к ведьмам. Хоббитшу тоже, если Орзи одобрит. К соркам ее тем более нельзя. Клон Лидии-друидки будет: Зеленый капюшон+ локоны волос( у одной рыжие, у дрйго каштановые).

Я не против "мультикультурализма" в героях. Но Грэмза лучше сделать зеленым или коричневым, как все тролли в двушке это, во-первых. Во-вторых, черные волосы на серой роже сливаются. В-третьих, с серой рожей он на стального голема больше похож. В_четвертых, цветной фон будет больше выделяться чем само лицо черно-белое.

Цитата(Agar @ 07 Mar 2014, 20:01) *
Чего-то еще, хз..

У сорки нужно убрать наклон головы вниз, оставить только поворот головы, типа Луны например. Ну и зрачки вправо повернуть. Кто были прообразами?
Orzie
Цитата
Помимо всего прочего, я действительно считаю, что во введении новым и старым фракциям дополнительных представителей нац. меньшинств ничего плохого нет, а даже наоборот, учитывая уже имеющиеся примеры.


А вот это уже как нарисовать. Двушные персонажи не выглядят нелюдями. Они все вполне ложатся в стиль фракции. Особенно хорошо это видно, если сравнивать всех Рыцарей и всех Магов. По поводу джиннов и т.п. - это мы уже имеем право домыслить сами, потому что в оригинале, как Дрон или кто-то другой в своё время правильно сказал, в ранних ММ всякие цветастые рожи были обусловлены беднотой палитры (ну, и попыткой разнообразить).

Мне не кажется, что Варвары нуждаются в герое-тролле или герое-огре. Потому что гоблинша Агаровская весьма и весьма человечна, тогда как человекоподобного огра сделать на порядок сложнее. Вот Огр из ММ8 (да-да, тот самый, крестьянин из Дикого Пастбища) при должной обработке смог бы стать тем, что нужно. Нужно подкинуть Агару или Дрону идейку. Именно портрет его (щас не дома, смогу вкинуть сюда только завтра), а не спрайт.



Тролли имеют другие лица. Джадамский (он же Антагаричский) тролль имеет вытянутое продолговатое лицо, которое ну никак не связать с двушным троллем.


Цитата
Мне тоже. Может быть использовать для него резерв? Вообще, можешь рассказать, для кого они?

Некоторые резервы - для конвертаций портретов людей, которые привнесли вклад для мода. Это, например, Амикус - двушная инкарнация Хоббита. Некоторые резервы оставлены на всякий случай, если у нас появится классная идея.

К сожалению, ни Ксантор, ни Темпер не могут быть перенесены в мод как герои основного лайнапа. Они слишком значимы для лора. Исключением является Лорд Хаарт, но мы его притянули за уши, потому что он был в единичке. Но Темпера я был бы не против иметь как одного из кампанейских героев в четвёртой кампании Мандата Небес. Всё равно Роланд по сюжету в плену, а кампаниям не мешало бы добавить ярких личностей. За это я и люблю АВ больше РоЕ.


Цитата
Преобладание гуманоидов человеческой расы в любом случае сохраняется, хотя, повторюсь, я не вижу в этом ничего особо правильного и последовательного.

Это двушка. Там даже Тиро можно назвать человеком. Лишь Максимус выбивается (я кстати в героях 1 даже рестартил карту, потому что хотел играть именно за него из-за его яркой внешности). Я плохо себе представляю антагаричского тролля как начальника энротских.


Цитата
P.S. Хотя я придерживаюсь позиции Икуара в том, чтобы Вилфрей был человеком, хотелось бы окончательно утвердиться в этом вопросе. Кем ему быть по био - человеком или халфлингом?

Да пускай человеком будет. Гурвилин спокойно может взять эту специализацию.



Цитата
Не знаю кто такой Осрик Темпер, но гугл мне говорит, что это какой-то Джастин Бибер в доспехах в М&М. Неее, такого не надо. Даешь рыцаря ветерана Ксантора! Волосы и щетину ему сделать седой. На крайняк кольчугу на голову, как у дмитрия Медведева из кампании POL. Но лучше на шее оставить только, чтоб лысина осталась с седыми волосами.

Ксантор - придворный маг и историк Катерины Айронфист.
Хоббитшу пока хз. Она неяркая и мелкая. Я лично не возьмусь рисовать, я не вижу её в двушке. Может быть Агар или ты сможешь.
И да, никаких хоббитов у сорок. Мне даже идея огра у гипси не очень нравится.
Agar
Цитата
Кто были прообразами?

Искал какие-нибудь забавные головные уборы... да так и не воспользовался чет.. не решил, чего хочу.
XEL
Цитата(dr0n @ 08 Mar 2014, 19:50) *
Не знаю кто такой Осрик Темпер ... Джастин Бибер в доспехах в М&М.

Черт, ты меня опередил, хотел прокомментировать сравнением их причесок пост Феанора про "гей-лобби Мюллича в верховном совете Энрота".

К слову, Озрика очень даже не "не надо". Он персонаж харизматический и принимавший существенное участие в Войнах Престолонаследия.
Orzie
Так вот в том и дело, что он скорее командир, чем герой за $2500, нанятый для сбора мельниц и двеллингов. Негоже.
Поэтому куда более логично делать его кампанейским героем, главным по части раздачи люлей криганам (а точнее, по подчистке Энрота от криган, недобитых Героями Энрота в ММ6) - ибо из всех Лордов почти что только он действительно что-то сделал для борьбы с ними.

Спеца, например, Паладины и Крестоносцы (без оглядки на мм6), как и у Роланда. Хотя, Роланд может даже иметь чёнить магическое.

Я против добавления Темпера в регулярный лайнап. Нужны безымянные сущности. И хотя случае регулярного он смог бы спокойно воевать в SW, но он вроде как уже тогда был командир сродни Хаарту. (а иначе какого чёрта ему достался Фрихэйвен, самый крупный город Энрота).
Kastore

Когда-то Кродо повздорил с другим Чернокнижником, лордом Аламаром, бывшим в те времена главой Ордена. Разгневанный Аламар заточил Кродо за неподчинение приказам в заброшенную башню, которая должна была стать для него последним приютом. Так Кродо провёл несколько лет в темнице, пытаясь придумать возможность выбраться на волю. Единственной возможностью к освобождению Кродо видел в поиске потайных ходов и слабых фрагментов стен. В остальное же время единственным родом занятий Кродо было чтение книг, заботливо оставленных ему Аламаром. Кродо нашёл среди пыльных томов древние трактаты по магии, и благодаря своим новым знаниям смог сбежать из темницы, сломав решетку окна и прочитав свиток заклинания полёта. Хотя сейчас конфликт Аламара и Кродо исчерпан, последний уже настолько привык к чтению, что представить его без книги в руках уже просто невозможно.
Специализация - Обучение



Никто не знает, кто такой на самом деле Кастор. Он один из самых загадочных и скрытных Чернокнижников в Ордене. Сам Кастор говорит, что он снежный эльф с острова Вори, которого изгнали за его пристрастие к магии огня, не свойственной его народу. Тогда вориец решил отправиться на большую землю с целью найти применение своему дару. Поначалу он якшался с различным отребьем, вроде разбойников и пиратов, которые использовали его в качестве наёмника, но позже Кастор понял, что он достоин более великих свершений. Тогда он отправился к лорду Аламару, бывшему в те времена правителем Чернокнижников, и попросил принятия в Орден. И хотя поначалу между Кастором и Аламаром сложились хорошие отношения, после Первой Энротской Войны они больше не разговаривают. О том, что могло поссорить двух Чернокнижников, можно лишь гадать.
Специализация - Магия Огня



Фалагар - один из наиболее уважаемых среди прочих Чернокнижников учёный, который стал одним из философов-основателей Сумеречного Пути - учения, заключающегося в непринятии тёмной или светлой сторон, предпочитая смотреть на все явления мира беспристрастно, и использовать знания обеих сторон для совершенствования или защиты окружающего мира. Поэтому Фалагар выбрал жизнь затворника, предпочитая наблюдать за дальними пределами мира с помощью своих разведчиков-воронов и всевидящих камней, если увидит в этом надобность. Основным же предметом его занятий является разработка новых магических формул, позволяющих создать более мощные версии устаревших заклинаний. У Фалагара есть племянник Агар, который известен своими экспериментами по выведению новых существ, однако, Фалагар не одобряет деятельность родственника, пытаясь привить ему свои учения и взгляды на мир.
Специализация - Волшебство



Расмонт всегда был жестоким и яростным человеком, который искал способ, как ему выплеснуть кипящие в нём эмоции наружу. И, наконец, Расмонт нашёл выход, примкнув к Чернокнижникам, которые обучили его разрушительной магии. Подумав когда-то, что Расмонт найдёт "общий язык" с такими же яростными, как и он сам, грифонами, Аламар отправил его на поимку этих существ. Расмонт превосходно справился с задачей, перебив наиболее непокорных тварей, и поработив всех остальных. И хотя грифоны ненавидят Расмонта, они не могут освободиться из под его тёмных чар, и вынуждены верно служить ему, пока не найдут способ вырваться из оков заклятья и убить своего хозяина.
Специальность - Грифоны и королевские грифоны



Пожалуй, Агар - один из самых известных Чернокнижников Энрота. Его лаборатории в подземельях Кригспайра внушают страх всем окрестным жителям даже после окончания войны с Арчибальдом. Ведь все помнят, как Агар забирал местных солдат и крестьян к себе в замок, а потом из его врат выходили нестройными рядами огромные минотавры, превосходившие по силе человека почти в три раза. Говорят, сейчас Агар скрывается от прихвостней короля Роланда Айронфиста и готовится к проведению Ритуала Вечной Ночи, что позволит полубезумному учёному проводить свои жуткие эксперименты бесконечно долго, не беспокоясь о старческих немощи и слабоумии. Его бывший ученик Ксантор, ныне историк и исследователь Энрота, писал в своих записках: "Агар уподобляет себя творцам. Он в своей безумной тяге стать богом создаёт самые ужасные формы жизни, которые только может видеть человек".
Специализация - Минотавры



Аламар - бывший самопровозглашённый король Энрота и верховный лорд энротских Чернокнижников. Но после поражения в войне с королём Морглином Айронфистом и принятием его жёстких условий капитуляции, Аламар утратил свою власть и авторитет, став изгнанником в Ордене, который был основан изгнанниками и отступниками. Тем не менее, Аламар снова получил шанс на возвращение власти, когда Арчибальд Айронфист пожелал стать его учеником. Будучи очень могущественным Чернокнижником, Аламар обучил Арчибальда всему, что знал, завоевав уважение и поддержку юного принца. Поговаривают, что Аламар - не человек. Ведь никому из прочих смертных даже близко не подступить к его могуществу и знаниям, которые он копил веками. Благодаря тому, что фамилиар Аламара - пленённый им посредством тёмного ритуала ангел, Чернокнижник обладает возможностью возвращать к жизни павших.
Специализация - Воскрешение

герой кампании
Арчибальд Ацронфист, в отличие от своего брата Роланда, никогда отличался рыцарскими качествами, предпочитая тёмные искусства, изучаемые у Чернокнижников и Некромантов. Арчибальд очень честолюбив и амбициозен, что толкает его на скверные поступки. Ведь когда умер из отец, король Морглин, именно Арчибальд отравил нескольких Провидцев, опасаясь, что они выберут королём Роланда, а не его. Арчибальд также пытался добиться поддержи Оракула Мелиана, но безуспешно. После, он подкупил нового Провидца, который назвал его королём. Роланд же был объявлен виновником всех произошедших убийств. Однако, Арчибальд не ожидал, что за принца вступятся многие соратники отца, не приемлящие Тьму, и потерпел поражение. Придворный маг Роланда - Танир заточил Арчибальда в камень, и лишь через много лет "истинный король" Энрота получил освобождение.
Специализация - Некромантия



Квентин прибыл на Энрот относительно недавно, занявшись скорее исследовательской деятельностью, нежели магическим ремеслом. Чаще всего, его можно встретить в какой-нибудь таверне на тракте, в окружении единомышленников-авантюристов. Квентин отличается от многих чернокнижников тем, что не считает освоение тёмных искусств своей целью. Это - лишь средство для достижения его целей. А что это за цели - сплошная загадка. Сам Квентин говорит об этом мало, упоминая лишь, что прошёл Тысячи Ужасов, прежде чем попасть в этот мир. Возможно, это правда, поскольку в арсенале заклинаний Квентина присутствует заклинание, повергающее в оцепенение всех его врагов.
Специализация - Ужас (неподвижность без снятия при атаке)



Вигго нашла в лесу болотная ведьма, которой селяне приносили своих детей, чтобы избежать её гнева. Однако, мальчику повезло, поскольку ведьма разглядела в нём большой магический потенциал. Ведьма вырастила его, как подмастерье, заставляя искать в лесу нужные ингредиенты и приносить ей для обрядов новых младенцев. Но она недооценила своего прислужника, когда решила принести в жертву и его. С тех пор напоминанием о ней служит лишь медальон из высушенной руки, который Вигго носит как оберег. Ныне Вигго состоит в Ордене Чернокнижников, и обучает лучших заклинателей одному из наиболее разрушительных заклинаний в арсенале боевого мага - Взрыву.
Специализация - Взрыв


Арий - племянник Веспера и один из учеников самого Агара. В лабораториях Кригспайра юноша занимается изучением и выведением новых разновидностей бехолдеров, созданных его наставником. В будущем, чрезвычайно амбициозный юноша надеется прибрать к рукам наследство своего дяди, а также вывести целую армию монстров в Кригспайре, став самым влиятельным Чернокнижником, который сможет диктовать Ордену свои правила, не считаясь с прочими коллегами. А потом можно подумать и об остальном Энроте... Впрочем, пока что Арий весьма далёк от цели, будучи одним из многих претендентов на наследие своего наставника. Поэтому пока что коварный Арий терпеливо ждёт, когда настанет его час.
Специализация - Бехолдеры



Всю свою жизнь Веспер посвятил Алхимии и, в частности, в совершенстве овладел варкой ртути из особых кристаллов, секрет создания которых знает только он сам. И хотя конкуренты пытаются прознать рецепт Чернокнижника, никто до сих пор так и не смог его разгадать. Веспер убеждён, что надо жить, пока живётся, и не растрачивать всё отпущенное на жизнь время на то, чтобы просидеть в четырёх стенах. Поэтому, несмотря на преклонный возраст и тучность, Весперу нравится участвовать в событиях, влияющих на судьбу Энрота. И хотя с каждым годом его всё реже и реже можно встретить вне родового поместья, где Веспер полностью погружается в мир яств и вин, старик с завидным упорством, преодолевая недуги, выбирается в очередное путешествие. Однако, Веспер уже решил, как избавиться от старости и болезней: вскоре он планирует провести Ритуал Вечной Ночи, и освободить себя от бремени возраста.
Специализация - Ртуть


Барок - один из наиболее уважаемых Чернокнижников в их Ордене. С юности он самостоятельно начал изучать мастерство зачарования, надеясь когда-нибудь создать артефакт, который сделает его неуязвимым от любой магии. Благодаря Бароку, Ордену имеет множество защитных артефактов, не раз выручавших его членов в различных приключениях. Впрочем, у Барока довольно суровый характер, поэтому товарищи по ремеслу предпочитают общаться с ним дистанционно - посредством магических камней или почты. Говорят, что его ожесточила любовь к одной из Колдуний, которая притворилась влюблённой в него, чтобы получить созданный им Амулет Отрицания Магии - артефакт, который был смыслом его долгих трудов. Возможно, это объясняет и то, что Барок предпочитает не водить иного общения с Колдуньями, кроме как на поле боя.
Специализация - Антимагия (заклинание)

Orzie
Нравится почти всё, про Фалагара прямо супер.

Кстати, не забывай про Амикуса с его спецой на Интеллект - "молодой честолюбивый колдун..." Или даже дать Амиксу Обучение, раз уж он молодой и талантливый, а Кродо наоборот Интеллект за счёт его любви к книгам и знанию. По-моему логично.



Единственное что - наличие ангелов в Энроте сомнительно, и уж тем более пленение таковых. Специализация Аламара на воскрешение порушит баланс на корню. Может быть, стоит подобрать ему что-то менее потенциалоопределяющее. Либо не менее пафосное, но более характерное Варлокам - например, бонус к Армагеддону.

Кастору, наверное, стоит урон заклинаниями Огня увеличить, или дать спецу по какому-то из них.

Я предлагаю всё же Агару дать бехолдеров, ведь это сугубо его творение, в отличие от минотавров (который вроде существовали и без его участия в разных формах, вспомним Джадам). Собственно, Агар даже в своём убежище в ММ6 защищён исключительно бехолдерами. Тогда можно и стартовую армию Агару компоновать из бехолдеров (в моде они будут 4 уровень).

Арию вполне подошли бы Гаргульи (как-то всегда он у меня с ними ассоциировался) или Защита (раз уж изображён на фоне кузни).

А как работает специализация "Антимагия", которую ты подразумеваешь для Барока?


Цитата
Вигго нашла в лесу болотная ведьма, которой селяне приносили своих детей, чтобы избежать её гнева. Однако, мальчику повезло, поскольку ведьма разглядела в нём большой магический потенциал. Ведьма вырастила его, как подмастерье, заставляя искать в лесу нужные ингредиенты и приносить ей для обрядов новых младенцев. Но она недооценила своего прислужника, когда решила принести в жертву и его. С тех пор напоминанием о ней служит лишь медальон из высушенной руки, который Вигго носит как оберег. Ныне Вигго состоит в Ордене Чернокнижников, и обучает лучших заклинателей одному из наиболее разрушительных заклинаний в арсенале боевого мага - Взрыву.
Специализация - Взрыв

Надо сказать, Взрыв при старте - это жирновато) Думаю, стоит ему дать шаровую молнию. Как-никак, в двушке она весьма сильна.
У варлоков и так упор на силу магии.
Арысь-Поле
Кастор, читать биографии твоей руки - одно удовольствие *_* Но, всё же, соглашусь с замечанием про ангелов, всё-таки это несколько странновато. В конце концов, к овладению воскрешением могли помочь исследования магии пути Света ( врага надо знать в лицо!) или чего-либо околонекромантского.
Ну и замечания про Агара с Арием. Правда, я бы второму дала всё-таки защиту (пусть и нет никакого обоснования для этого, кроме дурацкого хедканона и личных воззрений, но считаю, что одна нестандартная для чернокнижников специализация будет к месту).
Orzie, но ведь ничего, что в третьей части у Аламара так и так воскрешение? Притом, без достаточного количества маны на ранних порах оно мало чем помогает. И без подтягивания навыков (магия земли) и силы магии до приличного уровня.
Orzie
Ну может оно и ок, но точно не в ключе про ангела.
feanor
Цитата
Правда, я бы второму дала всё-таки защиту (пусть и нет никакого обоснования для этого, кроме дурацкого хедканона и личных воззрений, но считаю, что одна нестандартная для чернокнижников специализация будет к месту).

Плюсую. И у него за спиной кузница же)

Цитата
Единственное что - наличие ангелов в Энроте сомнительно
Angel Guardian из ММ6
XEL
Цитата(Orzie @ 09 Mar 2014, 10:58) *
(который вроде существовали и без его участия в разных формах, вспомним Джадам)

Скорее Преисподнюю, с ее минотаврами времен первых правителей Эрафии, и, возможно, некоторых нигонских. В Джадаме как раз искусственно созданные.

Цитата(feanor @ 09 Mar 2014, 12:54) *
Angel Guardian из ММ6

Так то ж заклинание, а не призыв ангела. Название от них, но Орзи говорит про наличие ангелов непосредственно в Энроте. Заклинание могло быть названо и в честь селестийских, которые в Бракаде и Эрафии.
dr0n
Цитата(Orzie @ 08 Mar 2014, 19:05) *
Вот Огр из ММ8 (да-да, тот самый, крестьянин из Дикого Пастбища) при должной обработке смог бы стать тем, что нужно. Нужно подкинуть Агару или Дрону идейку. Именно портрет его (щас не дома, смогу вкинуть сюда только завтра), а не спрайт.


Мне кажется огр, слишком человекоподобен. Даже на эльфа будет смахивать в двушной обработке(одна узколобость не вывезет, надо еще вытягивать будет челюсть, и нос с большими ноздрями надо.). В еденичке огры как неандерталецы, этот портрет как раз больше походит, хоть и блондин. В двушке же у огров вытянутая обезьяноподобная челюсть, как у "человека умелого".
IQUARE
Не уверен, что стоит делать из Аламара Шелтема
Orzie
Цитата(dr0n @ 09 Mar 2014, 13:24) *
Цитата(Orzie @ 08 Mar 2014, 19:05) *
Вот Огр из ММ8 (да-да, тот самый, крестьянин из Дикого Пастбища) при должной обработке смог бы стать тем, что нужно. Нужно подкинуть Агару или Дрону идейку. Именно портрет его (щас не дома, смогу вкинуть сюда только завтра), а не спрайт.


Мне кажется огр, слишком человекоподобен. Даже на эльфа будет смахивать в двушной обработке(одна узколобость не вывезет, надо еще вытягивать будет челюсть, и нос с большими ноздрями надо.). В еденичке огры как неандерталецы, этот портрет как раз больше походит, хоть и блондин. В двушке же у огров вытянутая обезьяноподобная челюсть, как у "человека умелого".

Так в том и цель, чтобы сделать его более или менее человечным. Нечеловечный огр выбивается просто чертовски. Нечеловечность Максимуса нивелируется нехарактерными для него доспехами. Даже Тиро на самом деле выглядит как человек, пусть и ближе к варвару. Все маги выглядят вполне человечными, цвет кожи - это недостаточное отличие. Лишь Галон действительно какой-то нечеловечный, но опять-таки, я был нисколько не удивлён, потому что он маг. Если ты будешь делать полностью нечеловечного героя в силовой фракции, он выбьется из общего ряда слишком сильно. Это то, что я пытаюсь сказать Кастору.

Цитата
Angel Guardian из ММ6

Кишка тонка у Аламара пленить такого ангела.

Цитата
Плюсую. И у него за спиной кузница же)

Да я не против, но важно, чтобы герои с такой специализацией были не у всех фракций. А то пока что она есть у Рыцаря, есть у Варвара, есть у Варлока...

Цитата
Не уверен, что стоит делать из Аламара Шелтема

Я не против и вполне обычной биографии. Портреты Корака и Шелтема я планирую добавить в кастомные, если кому-то захочется их использовать в своих сценариях. Также в кастомных будут мелкие приятности типа единичного Максимуса, чуток пофиксенного.
Арысь-Поле
Цитата
Да я не против, но важно, чтобы герои с такой специализацией были не у всех фракций. А то пока что она есть у Рыцаря, есть у Варвара, есть у Варлока...
На этом можно и остановиться xD
Kastore
Цитата(dr0n)
Новые портреты все нарисованны в графическом редакторе. Причем часть из них в Paint'e, как и оригиналы.

Подразумевался набросок Носферату, который, при всём моём уважении к его трудам, пока выглядел менее удобовариваемым, чем готовый портрет, ибо был явно далёк от завершения (на то он и набросок, собственно).
Цитата(dr0n)
А критично в предложении хоббитше то, что она женщина. Мыслите масштабнее. В моде (если не считать еретиков) получается на 8 фракций - 2фракции бабы, 1 фракция мужики(варлоки) и 5 миксов.
И посмотрите на общую таблицу портретов и мысленно заполните ведьм - и получится, что слишком много баб. Мужики должны воевать, а бабы должны борщ варить или кастовать на поле боя немного.

Меня бабозасилье ничуть не пугает, учитывая, что можно её, повторюсь, к тем же Соркам, и от одной тянки ничего катастрофичного не случится.
Цитата(dr0n)
Хоббитшу тоже, если Орзи одобрит. К соркам ее тем более нельзя. Клон Лидии-друидки будет: Зеленый капюшон+ локоны волос( у одной рыжие, у дрйго каштановые).

Тут не соглашусь - можно изменить расцветку капюшона, плюс лицо совершенно другое.
Цитата(dr0n)
Я не против "мультикультурализма" в героях. Но Грэмза лучше сделать зеленым или коричневым, как все тролли в двушке это, во-первых.

Грэмз по био огр. Цвета кожи огров на Энроте варьируются от коричневого до тёмно серого, так что темнокожесть убирать не стоит. Но высветлить растительность - можно. Просто, темнокожий огр - выглядит более подходящим для пустынного города.

Думаю, можно взять один из портретов полу-орков в MM5 и озеленить его - выйдет вполне неплохой тролль, имхо.

Цитата(Orzie)
А вот это уже как нарисовать. Двушные персонажи не выглядят нелюдями. Они все вполне ложатся в стиль фракции. Особенно хорошо это видно, если сравнивать всех Рыцарей и всех Магов. По поводу джиннов и т.п. - это мы уже имеем право домыслить сами, потому что в оригинале, как Дрон или кто-то другой в своё время правильно сказал, в ранних ММ всякие цветастые рожи были обусловлены беднотой палитры (ну, и попыткой разнообразить).

Не знаю, по-моему, как раз выглядят. Да, они по большей части человекоподобны, но так было во всех частях, без исключения. То, что Флинт джинн - очевидно, про Галона прописано официально. Так что проблем я не вижу, скорее личное приятие/неприятие какого-то образа.
Цитата(Orzie)
Может быть Агар или ты сможешь.

Думаю, что у Агара это всяко лучше выйдет. Но если он не согласен поколдовать, придётся мне франкенштейнить.
Цитата(Orzie)
Это двушка. Там даже Тиро можно назвать человеком. Лишь Максимус выбивается (я кстати в героях 1 даже рестартил карту, потому что хотел играть именно за него из-за его яркой внешности). Я плохо себе представляю антагаричского тролля как начальника энротских.

А у меня нет какого-то острого ощущения подрасовости троллей, ну совсем. Единственно явное внешнее отличие от всех прочих троллей - бло у единичного. Все остальные в целом были похожи, и различия в комплекции были, прежде всего, в плане плотности и мышечной массы.


Энротские:



Антагрические:


Джадамские:



Как по-мне, это доказывает только внешностное разнообразие тролльской расы в целом, но не делает их кардинально непохожими друг на друга более, чем любых других гуманоидов, в т.ч. людей. За исключением, возможно, троллей из 1ки, исчезновение которых, кстати, довольно мутно.

Цитата(Orzie)
Кстати, не забывай про Амикуса с его спецой на Интеллект - "молодой честолюбивый колдун..." Или даже дать Амиксу Обучение, раз уж он молодой и талантливый, а Кродо наоборот Интеллект за счёт его любви к книгам и знанию. По-моему логично.

Поменяю, сделаю Амикуса.
Цитата(Orzie)
Кастору, наверное, стоит урон заклинаниями Огня увеличить, или дать спецу по какому-то из них.

Подразумевалось как раз урон по огню увеличить.
Цитата(Orzie)
Я предлагаю всё же Агару дать бехолдеров, ведь это сугубо его творение, в отличие от минотавров (который вроде существовали и без его участия в разных формах, вспомним Джадам). Собственно, Агар даже в своём убежище в ММ6 защищён исключительно бехолдерами. Тогда можно и стартовую армию Агару компоновать из бехолдеров (в моде они будут 4 уровень).

Могу поменять, хотя нынешний вариант меня очень устраивает. Тогда надо будет мантикор, например, Арию присобачить.
Цитата(Orzie)
Надо сказать, Взрыв при старте - это жирновато) Думаю, стоит ему дать шаровую молнию. Как-никак, в двушке она весьма сильна.
У варлоков и так упор на силу магии.

Можно дать Вигго подрезаный вариант Взрыва для начала или ограничить возможность использования до изучения необходимого навыка. Другого мощного заклинания прямого урона я не припомню, а цепочку хочется приберечь для другого героя. Хотя, на самом деле, спецух хватит на всех с головой.
Цитата(Orzie)
А как работает специализация "Антимагия", которую ты подразумеваешь для Барока?

Заклинание Антимагия блокирует заклинания на защищённой цели с вероятностью в 40%, со спецухой до 50%.
Цитата(Orzie)
Единственное что - наличие ангелов в Энроте сомнительно, и уж тем более пленение таковых. Специализация Аламара на воскрешение порушит баланс на корню. Может быть, стоит подобрать ему что-то менее потенциалоопределяющее. Либо не менее пафосное, но более характерное Варлокам - например, бонус к Армагеддону.

В теории, Ангелы есть везде, но активно участвуют в событиях только на Антагариче. Я-то думал, меня тапками за Армагеддон закидают, поэтому его и не поставил. Поменяю обязательно.

Вечером будет обновление. К слову, обновил старые био рыцарей в своём посте на 13-ой странице. Позже добавлю туда альтер. версии.
Orzie
Цитата
Вечером будет обновление. К слову, обновил старые био рыцарей в своём посте на 13-ой странице. Позже добавлю туда альтер. версии.

Лучше вбрасывай их под спойлер сюда, чтобы не искать. Я не успеваю запоминать, где что. Волшебниц я твоих уже вставил, а рыцарей - ещё нет.


Цитата
Тогда надо будет мантикор, например, Арию присобачить.

Тогда уж Гидр. Хотя тут народ за Защиту ратует.


Цитата
Не знаю, по-моему, как раз выглядят. Да, они по большей части человекоподобны, но так было во всех частях, без исключения. То, что Флинт джинн - очевидно, про Галона прописано официально. Так что проблем я не вижу, скорее личное приятие/неприятие какого-то образа.

Да нет же. Общий стиль фракции. Ты посмотри на двушных варваров. Они все люди, и все при этом варвары. А ты предлагаешь десятого - совсем не похожих на них огра по концепту. Как я и говорил, Агаровская гоблинша симпатична и по ММ7, то есть вполне человечна. На огра-крестьянина из ММ8 я бы тоже согласился - рябое лицо, разъетая харя, голый торс и светлые волосы. Джезебель - бог с ней, можно сказать, что полу-ифрит или полу-джинн, как и Йог. Зубастая зверская рожа по соседству с Тсабу и Джожошем ну ничерташеньки не смотрится. Я не отрицаю, что наличие зубастой рожи вполне логично, но это стилистически не соответствует двушке. Должна быть человечность.

Общий стиль фракции магов вполне просматривается - ты посмотри, у них у всех либо глаза нечеловеческие, либо кожа не того цвета. Там я бы не удивился увидеть джинна или какое-то сходное существо, даже хоббита, собственно.


Цитата
Думаю, что у Агара это всяко лучше выйдет. Но если он не согласен поколдовать, придётся мне франкенштейнить.

Пока не старайся. Лично я не считаю, что имеет смысл её переносить. Все герои двушки не повторяют друг друга. Здесь же мы чётко видим - хоббит и хоббитша, пусть и цвет кожи разный. У неё слишком маленькое лицо, чтобы залезло в портрет, тогда как двушные герои имеют одинаковые размеры лиц. И не стоит это менять.

Цитата
Как по-мне, это доказывает только внешностное разнообразие тролльской расы в целом, но не делает их кардинально непохожими друг на друга более, чем любых других гуманоидов, в т.ч. людей. За исключением, возможно, троллей из 1ки, исчезновение которых, кстати, довольно мутно.


Антагаричские тролли имеют другие лица совсем, и это я уже тебе говорил. Они чисто стилистически не впишутся даже после впихивания в палитру. Двушные лица шире, более круглые.


Цитата
Думаю, можно взять один из портретов полу-орков в MM5 и озеленить его - выйдет вполне неплохой тролль, имхо.

Нет, зелёных лиц и так достаточно. Более предпочтительна была бы коричневая гамма, как у вар тролля.
dr0n
Цитата(Kastore @ 09 Mar 2014, 15:21) *
Меня бабозасилье ничуть не пугает, учитывая, что можно её, повторюсь, к тем же Соркам, и от одной тянки ничего катастрофичного не случится.

Орзи, к соркам ее точно не отправит, даже если заменить цвет капюшона:
1) 3 капюшонщицы на один класс
2) не зря же Орзи колдовал над друидкой, чтоб она оригинально выглядела. А тут еще одна такая же, хоть и с другим цветом капюшона.
3) сорки - это благородные девицы, все в украшениях и с причудами на голове. А хобитша этоже деревенщина, живущая в норе, кто из сорок, вообще, с ней разговаривать станет, не то чтоб обучить колдовству.
4) Есть целый класс Ведьм полностью пустой. хобитша здесь гораздо уместнее будет.

То, что Орзи говорит, что лицо слишком мелкое. Хз растянуть под габариты это вообще не проблема.

Цитата(Kastore @ 09 Mar 2014, 15:21) *
Грэмз по био огр. Цвета кожи огров на Энроте варьируются от коричневого до тёмно серого, так что темнокожесть убирать не стоит. Но высветлить растительность - можно. Просто, темнокожий огр - выглядит более подходящим для пустынного города.

Не важно, какого цвета там были огры на Энроте в М&М. Важно чтоб он выглядел как остальные портреты в двушке. Если ты предлагаешь темно серого огра в пустынный город, как загорелого, то ты ошибаешься. Темный цвет кожи в двушке выглядит как темно-коричневый. Посмотри на нигеров Наташу и Ратмонта. Черно-белые лица же обозночают бледность лица. (Черити - труп, Сандро -череп, Кастор -бледнолицый вориец, Что с Мандигалом хз, вполне цвет может быть обусловлен, что он стоит ночью в темноте).

Цитата(Orzie @ 09 Mar 2014, 13:24) *
Так в том и цель, чтобы сделать его более или менее человечным. Нечеловечный огр выбивается просто чертовски.

Ну я и не против,чтоб он был человечным, Но сейчас он не огр, а Дольф Лундгрен
Я лишь предлагаю маленько подкорректировать огра крестьянина в сторону челюстей
Тогда он и человеком будет выглядеть(хоть и не красивым) и иметь черты двушного огра.
Orzie
Цитата
4) Есть целый класс Ведьм полностью пустой. хобитша здесь гораздо уместнее будет.

Бинго. Поддерживаю полностью. Я кстати что-то не подумал об этом варианте.

Цитата
Ну я и не против,чтоб он был человечным, Но сейчас он не огр, а Дольф Лундгрен.
Я лишь предлагаю маленько подкорректировать огра крестьянина в сторону челюстей.
Тогда он и человеком будет выглядеть(хоть и не красивым) и иметь черты двушного огра.

Ну я не считаю, что Лундгрен - это что-то плохое, но фикса челюсти я не против. Просто не стоит увешивать её зубищами в палец.
Kastore
Цитата(Orzie)
Лучше вбрасывай их под спойлер сюда, чтобы не искать. Я не успеваю запоминать, где что. Волшебниц я твоих уже вставил, а рыцарей - ещё нет.

Ладушки. Тебя же прошу потихоньку вставлять био. Не забудь также про тех варваров, которых я переделывал.
Цитата
Тогда уж Гидр. Хотя тут народ за Защиту ратует.

Скорее бы уж за Атаку, но Защита уже есть у одного героя. Моя задача не допускать повторов, поэтому сойдёмся на горгульях. Короче, завтра уже тогда всё это обмозгую и постараюсь доделать.
Цитата
Да нет же. Общий стиль фракции. Ты посмотри на двушных варваров. Они все люди, и все при этом варвары. А ты предлагаешь десятого - совсем не похожих на них огра по концепту. Как я и говорил, Агаровская гоблинша симпатична и по ММ7, то есть вполне человечна. На огра-крестьянина из ММ8 я бы тоже согласился - рябое лицо, разъетая харя, голый торс и светлые волосы. Джезебель - бог с ней, можно сказать, что полу-ифрит или полу-джинн, как и Йог. Зубастая зверская рожа по соседству с Тсабу и Джожошем ну ничерташеньки не смотрится. Я не отрицаю, что наличие зубастой рожи вполне логично, но это стилистически не соответствует двушке. Должна быть человечность.

Ну, у нас тут довольно разные взгляды. Я считаю, что прецедент в лице нелюдей уже был, и говорить о том, что тролли или огры лицом не вышли, учитывая, что город варварский - крайне странная для моего восприятия позиция. Были бы это какие-то хтоники из Предела - я бы ещё понял, но тут всё логично вписывается, а такие громилы среди варваров будут также приемлемы, как рыцарь Тиро или некромант Риалдо. Для меня и те же Максимус-рыцарь или Кастор-чернокнижник- это не "неудобные персонажи", а как раз примеры того, что нужно привносить что-то новое и оригинальное, рвать закостенелые шаблоны, а не штамповать людей мужского пола. Именно это всегда выгодно отличало старую Вселенную от Ашана, где если эльф, то всегда рейнджер, если орк - то варвар, если человек, то паладин и т.д.
Цитата
Пока не старайся. Лично я не считаю, что имеет смысл её переносить. Все герои двушки не повторяют друг друга. Здесь же мы чётко видим - хоббит и хоббитша, пусть и цвет кожи разный. У неё слишком маленькое лицо, чтобы залезло в портрет, тогда как двушные герои имеют одинаковые размеры лиц. И не стоит это менять.

По-моему, существуют исключения, среди как новых, так и старых портретов (Арчибальд, Бетховен). Да и ракурс Гурвиллина такой, что показывает его голову, как небольшую.
Цитата
Нет, зелёных лиц и так достаточно. Более предпочтительна была бы коричневая гамма, как у вар тролля.

Тогда достаточно будет пририсовать уши. Хотя хотелось бы именно зелёного тролля, он как-то более втемно.
Цитата(dr0n)
Орзи, к соркам ее точно не отправит, даже если заменить цвет капюшона:
1) 3 капюшонщицы на один класс
2) не зря же Орзи колдовал над друидкой, чтоб она оригинально выглядела. А тут еще одна такая же, хоть и с другим цветом капюшона.
3) сорки - это благородные девицы, все в украшениях и с причудами на голове. А хобитша этоже деревенщина, живущая в норе, кто из сорок, вообще, с ней разговаривать станет, не то чтоб обучить колдовству.
4) Есть целый класс Ведьм полностью пустой. хобитша здесь гораздо уместнее будет.

Ну, я лично не вижу ничего в этой хоббитше деревенского или отторгающего, наличие жабо уже говорит о ней, как о достаточно цивилизованной особе. И для её расы лицо вполне няшное, да и не чураются Волшебницы норных жителей. Те же дворфы - пример, за которым не надо далеко ходить. Также, если капюшон так критичен, его можно вообще убрать. А диадема дополнит образ.
А вот сравнивать вырвиглазный портрет Мирланды из трёшки и портрет полурослика - это не пришей кобыле хвост, уж извините. Я себе будущую магессу могу ещё представить как сорку, но среди ведьм ей делать точно нечего, там совсем другая направленность. Те же клирики и алхимики - и то ближе к ведьмам.
Цитата
Не важно, какого цвета там были огры на Энроте в М&М. Важно чтоб он выглядел как остальные портреты в двушке. Если ты предлагаешь темно серого огра в пустынный город, как загорелого, то ты ошибаешься. Темный цвет кожи в двушке выглядит как темно-коричневый. Посмотри на нигеров Наташу и Ратмонта. Черно-белые лица же обозночают бледность лица.

Цвета кожи негроидной расы варьируются от светло-шоколадного до смольно-чёрного, тут были представлены как раз средние оттенки. Поэтому, в данном случае как раз-таки не вижу проблемы. Но сделать ему седые или серые волосы и бороду, как ты предложил - можно вполне.
Orzie
Цитата
А вот сравнивать вырвиглазный портрет Мирланды из трёшки и портрет полурослика - это не пришей кобыле хвост, уж извините. Я себе будущую магессу могу ещё представить как сорку, но среди ведьм ей делать точно нечего, там совсем другая направленность. Те же клирики и алхимики - и то ближе к ведьмам.

А мог бы ты представить, что ведьма Вердиш станет рыцарем в Аксеоте?
Нет, здесь не стоит классы отождествлять. Прыжок из одного магически ориентированного класса в другой куда более логичен. На Аксеоте ведьмам места нет.
В пользу ведьмы, кстати, говорят и рыжие волосы. На Энроте место жительства халфлингов не определено, а потому они могут в принципе быть и в разных классах (но опять-таки нарисовать нужно так, чтобы у игрока лишь была мысль о том, что она наверное халфлинг).

Цитата
По-моему, существуют исключения, среди как новых, так и старых портретов (Арчибальд, Бетховен). Да и ракурс Гурвиллина такой, что показывает его голову, как небольшую.

Я всё же думаю его без усов вставлять, по причине похожести усатых версий. Там, правда, нарочитая анимешность, которую надо будет как-то фиксить.
dr0n
Цитата(Kastore @ 09 Mar 2014, 23:58) *
Ну, я лично не вижу ничего в этой хоббитше деревенского или отторгающего, наличие жабо уже говорит о ней, как о достаточно цивилизованной особе. И для её расы лицо вполне няшное, да и не чураются Волшебницы норных жителей. Те же дворфы - пример, за которым не надо далеко ходить. Также, если капюшон так критичен, его можно вообще убрать. А диадема дополнит образ.

Цвета кожи негроидной расы варьируются от светло-шоколадного до смольно-чёрного, тут были представлены как раз средние оттенки. Поэтому, в данном случае как раз-таки не вижу проблемы. Но сделать ему седые или серые волосы и бороду, как ты предложил - можно вполне.

Если Грэмз будет цвета сомалийского нигера (смольно-черного), то черты лица у него будут неразличимы, один нос и глаза на черном пятне, а вокруг темного пятна цветной фон, который будет больше внимания привлекать. Все черно-белые портреты в двушке они ярко серые и контрастные, что передает бледность кожи, а не темнокожесть. Если сделать волосы седыми на черно-сером лице, то получится вориец Кастор. А ты предлагаешь огра отправить в пустынный город, туда же ты предлагаешь ворийца. Получается два похожих по цвету лица герая, но один огр, а другой эльф вори. Лучше его цветом Гурвилиана сделать.
Цитата(Kastore @ 09 Mar 2014, 23:58) *
Ну, я лично не вижу ничего в этой хоббитше деревенского или отторгающего, наличие жабо уже говорит о ней, как о достаточно цивилизованной особе. И для её расы лицо вполне няшное, да и не чураются Волшебницы норных жителей. Те же дворфы - пример, за которым не надо далеко ходить. Также, если капюшон так критичен, его можно вообще убрать. А диадема дополнит образ.
А вот сравнивать вырвиглазный портрет Мирланды из трёшки и портрет полурослика - это не пришей кобыле хвост, уж извините. Я себе будущую магессу могу ещё представить как сорку, но среди ведьм ей делать точно нечего, там совсем другая направленность. Те же клирики и алхимики - и то ближе к ведьмам.

Ну если она будет в диадеме вместо капюшона, то это совсем другое дело. Только тогда в ней не будет хоббитской простоты. Лично я просто представляю магическую хобитшу как колдуна из фильма "Хоббит первая часть", который жил среди зверей, а не благородную девицу.
Orzie
Стоит также сказать, что энротские ведьмы не обязаны выглядеть нищими. В какой-то мере они антипод волшебниц. Если кто-то считает, что ведьмы обязаны быть страшными и уродливыми - марш играть в Legend of Kyrandia 2.
Витчкрафт по определению - это занятие ведьминым ремеслом. Им может заниматься кто угодно, в том числе и мужчины, и красотки.
Kastore
Цитата
А мог бы ты представить, что ведьма Вердиш станет рыцарем в Аксеоте?
Нет, здесь не стоит классы отождествлять. Прыжок из одного магически ориентированного класса в другой куда более логичен. На Аксеоте ведьмам места нет.
В пользу ведьмы, кстати, говорят и рыжие волосы. На Энроте место жительства халфлингов не определено, а потому они могут в принципе быть и в разных классах (но опять-таки нарисовать нужно так, чтобы у игрока лишь была мысль о том, что она наверное халфлинг).

Вердиш - тот случай, когда персонаж в принципе пересматривает кардинально свои взгляды по тем или иным причинам. Причём, её био, как и био некоторых других персонажей слабо связано с тем, что было в предыдущей части. Конечно, здесь есть поле для простора - мы можем вспомнить Одержимого Игната, ставшего Рейнджером; Йога, метавшегося между варваризмом и стезёй заклинателя; или Луну, ставшую Некромантом (по причине того, что стала нежитью - скорее всего, не по своей воле).

Но также можно вспомнить, что Луна, будучи природной заклинательницей - перешла в Элементалисты - по сути, те тоже природные заклинатели. Её коллега Джем - приняла сан Друида. Джинн Брисса - побывала и среди Элементалистов, и среди Магов Порядка, что делает все три специализации более-менее родственными. То есть, сохранялась некая преемственность. Я вижу логичным, на самом деле, сделать полурослика Магом, по двум причинам: 1) она магом в будущем и будет; 2) есть парень (Гурвиллин), может быть и девушка, это логично и прецеденты были. На крайний - Волшебницей, этот Орден хотя бы в союзе с местными Магами и Рыцарями, что допускает возможность перехода Волшебниц к Магам в перспективе. Поэтому хотелось бы её всё-таки увидеть среди Волшебниц, если Маги уже заняты. По крайней мере, до тех пор, пока не найдётся достойной альтернативы на слот.
Цитата
Я всё же думаю его без усов вставлять, по причине похожести усатых версий. Там, правда, нарочитая анимешность, которую надо будет как-то фиксить.

Если речь о Бетховене, то мне кажется, ему, в целом, нынешний вид идёт. Не припомню другого товарища с такой внешностью. Разве что, Арчибальда, но он помоложе будет, да и герой кампании. Единственное, анимешность может быть из-за глаз - но в целом, лицо вполне хорошее и из общего стиля не выбивается.
Цитата
Если Грэмз будет цвета сомалийского нигера (смольно-черного), то черты лица у него будут неразличимы, один нос и глаза на черном пятне, а вокруг темного пятна цветной фон, который будет больше внимания привлекать. Все черно-белые портреты в двушке они ярко серые и контрастные, что передает бледность кожи, а не темнокожесть. Если сделать волосы седыми на черно-сером лице, то получится вориец Кастор. А ты предлагаешь огра отправить в пустынный город, туда же ты предлагаешь ворийца. Получается два похожих по цвету лица герая, но один огр, а другой эльф вори. Лучше его цветом Гурвилиана сделать.

Ну, не знаю. Вот сейчас я смотрю на Грэмза, и различить, где у него глаза, уши и нос у меня получается. Единственное, что немного сливается - борода и брови, но это можно, повторюсь, высветлить, и будет ок. Давайте на практике проверим оба варианта - если светлокожий будет лучше казаться, то ладно, окай. Но так-то чернокожий огр, по-моему, это очень классно. Что до ворийцев - сизая, серая кожа - это, по-моему, сизая и серая кожа и есть, то бишь усматривать тут дополнительные смыслы не стоит. Важно также отметить, что цветовая гамма WoX достаточно близка HoMM I-II (теми же NPC), поэтому ничего страшного в каких-то новых оттенках кожи - нет.
Цитата
Ну если она будет в диадеме вместо капюшона, то это совсем другое дело. Только тогда в ней не будет хоббитской простоты. Лично я просто представляю магическую хобитшу как колдуна из фильма "Хоббит первая часть", который жил среди зверей, а не благородную девицу.

У Толкина хоббиты - не просто ребята, живущие в грязной сырой норе. Они любят уют и тепло. Радагаст в этом плане, я думаю, более неприхотлив, как и его товарищ Гэндальф.

Что до полуросликов, то среди них есть и лорды - те же HoMM IV. Возможно, часть из них получила титулы после Расплаты, но сам факт возможности быть аристократией - никто не отменял.



Анжелика росла под строгим надзором благородного отца, который планировал выдать девушку за одного из богатейших помещиков Райской Долины. Несмотря на протесты со стороны Анжелики, вскоре её судьба была устроена, как отец и планировал. Поначалу девушка возненавидела своего новоиспечённого супруга, казавшегося ей холодным и мрачным. Но со временем, она поняла, что под этой суровой натурой скрывается по-настоящему честный и добрый человек. К сожалению, вскоре судьба разлучила Анжелику и её мужа, который отправился воевать за Короля Роланда в Войне Престолонаследия. Поначалу, Анжелика получала письма от супруга, но после долгих месяцев молчания поняла, что с ним что-то произошло. Не имея желания отсиживаться в мирных краях, Анжелика вступила в Орден Волшебниц, чтобы призвать силы земли и найти пропавшего мужа.
Специализация: Призыв элементаля земли




Амикус вырос в Трясине Проклятых - не самом благоприятном месте на Энроте. Однако, в отличие от прочих сверстников, которые смотрели на окружающий мир, как на опасность - Амикус бесстрашно пытался вынести для себя новых ощущений и опыта, будь то изучение каких-то тёмных пещер, куда они забирались с друзьями, или же чтение книг и листовок, распространяемых на континенте. Вскоре, тонкий аналитический ум Амикуса потребовал новых знаний, и тогда он обратился к Ордену Чернокнижников. Потенциал молодого Чернокнижника вызывает восхищение или даже опасение у коллег-Чернокнижников, хотя Амикус ещё ни разу не давал повода для каких-то подозрений. Тем не менее, многие видят в Амикусе молодого лорда Аламара, бывшего таким же замкнутым-полиглотом, который однажды явил всем свою силу и стал основателем и главой Ордена.
Специализация: Обучение


Когда-то Кродо повздорил с другим Чернокнижником, лордом Аламаром, бывшим в те времена главой Ордена. Разгневанный Аламар заточил Кродо за неподчинение приказам в заброшенную башню, которая должна была стать для него последним приютом. Так Кродо провёл несколько лет в темнице, пытаясь придумать возможность выбраться на волю. Единственной возможностью к освобождению Кродо видел в поиске потайных ходов и слабых фрагментов стен. В остальное же время единственным родом занятий Кродо было чтение книг, заботливо оставленных ему Аламаром. Кродо нашёл среди пыльных томов древние трактаты по магии, и благодаря своим новым знаниям смог сбежать из темницы, сломав решетку окна и прочитав свиток заклинания полёта. Хотя сейчас конфликт Аламара и Кродо исчерпан, последний уже настолько привык к чтению, что представить его без книги в руках уже просто невозможно.
Специализация: Интеллект


Пристрастия Верхоффена вызывают напряжение даже у самых радикальных членов Ордена. Он не просто любит разрушать, он одержим разрушением. Как художник рисует линии на полотне, так Верхоффен своими чарами обращает целые горы и здания в пылящиеся руины. Поговаривают, что Чернокнижник посвятил себя созданию нового заклинания, которое позволит ему раскалывать саму земную твердь. Если Верхоффену это удастся, он станет одним из самых уважаемых союзников и самых нежеланных врагов. Возможно, именно поэтому за его голову по всему континенту назначена неплохая награда, а сам он - не самый желанный гость даже среди своих коллег. Ведь кто знает, против кого Верхоффен направит свою силу, если ему удастся добиться своей цели?
Специализация: Землетрясение


Пожалуй, Агар - один из самых известных Чернокнижников Энрота. Его лаборатории в подземельях Кригспайра внушают страх всем окрестным жителям даже после окончания войны с Арчибальдом. Ведь до сих пор близ замка и в его потайных ходах находят новые разновидности ужасных бехолдеров, которых выводил Чернокнижник. Говорят, сейчас Агар скрывается от прихвостней короля Роланда Айронфиста и готовится к проведению Ритуала Вечной Ночи, что позволит полубезумному учёному проводить свои жуткие эксперименты бесконечно долго, не беспокоясь о старческих немощи и слабоумии. Его бывший ученик Ксантор, ныне историк и исследователь Энрота, писал в своих записках: "Агар уподобляет себя творцам. Он в своей безумной тяге стать богом создаёт самые ужасные формы жизни, которые только может видеть человек".
Специализация - Бехолдеры


Арий - племянник Веспера и один из учеников самого Агара. Многие помнят, как Агар забирал местных солдат и крестьян к себе в замок, а потом из его врат выходили нестройными рядами огромные минотавры, превосходившие по силе человека почти в три раза. Теперь Арий занимается выведением и снаряжением новых разновидностей минотавров, созданных его наставником. В будущем, чрезвычайно амбициозный юноша надеется прибрать к рукам наследство своего дяди, а также вывести целую армию монстров в Кригспайре, став самым влиятельным Чернокнижником, который сможет диктовать Ордену свои правила, не считаясь с прочими коллегами. А потом можно подумать и об остальном Энроте... Впрочем, пока что Арий весьма далёк от цели, будучи одним из многих претендентов на наследие своего наставника. Поэтому пока что коварный Арий терпеливо ждёт, когда настанет его час.
Специализация: Минотавры


Аламар - бывший самопровозглашённый король Энрота и верховный лорд энротских Чернокнижников. Но после поражения в войне с королём Морглином Айронфистом и принятием его жёстких условий капитуляции, Аламар утратил свою власть и авторитет, став изгнанником в Ордене, который был основан изгнанниками и отступниками. Тем не менее, Аламар снова получил шанс на возвращение власти, когда Арчибальд Айронфист пожелал стать его учеником. Будучи очень могущественным Чернокнижником, Аламар обучил Арчибальда всему, что знал, завоевав уважение и поддержку юного принца. Поговаривают, что Аламар - не человек. Ведь никому из прочих смертных даже близко не подступить к его могуществу и знаниям, которые он копил веками. Благодаря тому, что фамилиар Аламара - пленённый им посредством тёмного ритуала таинственный демон из Пустоты, Чернокнижник получил от него новые знания об одном из самых разрушительных заклинаний на свете.
Специализация: Армагеддон


Моджо работал ювелиром, создавая великолепные изделия из различных материалов. Но больше всего прочего, Моджо хотел получить знания магов Бракады, которые умели оживлять свои статуи. Тогда Моджо потратил все свои заработанные деньги на поездку в Эрафию, где научился оживлять неживое. Вернувшись домой, он стал создавать и продавать игрушечные живые статуи, благодаря чему завоевал популярность на весь континенте. Но вскоре, его знаниями заинтересовались Чернокнижники, и Моджо, опьянённый амбициозными грёзами о захвате мира с помощью легионов своих статуй, примкнул к их зловещему Ордену.Ныне Моджо создаёт для Ордена Чернокнижников одних из самых свирепых и жестоких существ в их армии - гаргулий. Они неустанно сторожат поместье своего хозяина и творца. Денно и нощно.
Специализация: Гаргульи


Следующий класс появится в течение недели.
XEL
Имя Верхоффена, наверное, стоит таким и сделать в английской версии: Verhoffen, а не Verhoffin. Почти тезка, но не полный, как ряд других tribute-героев в двойке.
Арысь-Поле
Позволю себе немного покритиковать)
Цитата
Вскоре, тонкий аналитический ум Амикуса потребовал новых знаний, и тогда он обратился к Ордену Чернокнижников. Потенциал молодого Чернокнижника вызывает восхищение или даже опасение у коллег-Чернокнижников,

Цитата
Единственной возможностью к освобождению Кродо видел в поиске потайных ходов и слабых фрагментов стен. В остальное же время единственным родом занятий Кродо было чтение книг, заботливо оставленных ему Аламаром.

Цитата
Если Верхоффену это удастся, он станет одним из самых уважаемых союзников и самых нежеланных врагов. Возможно, именно поэтому за его голову по всему континенту назначена неплохая награда, а сам он - не самый желанный гость даже среди своих коллег.

Тавтологии.
Цитата
Не имея желания отсиживаться в мирных краях, Анжелика вступила в Орден Волшебниц, чтобы призвать силы земли и найти пропавшего мужа.

Если честно, мало вяжется с остальной биографией. С таким же успехом она могла прийти к воздуху/воде/любой другой магии.
Цитата
Хотя сейчас конфликт Аламара и Кродо исчерпан, последний уже настолько привык к чтению, что представить его без книги в руках уже просто невозможно.

Напрашивается вопрос: может ли чернокнижник быть таковым, собственно, без чтения вообще? Да и как-то странно со стороны Аламара подбрасывать потенциально полезные для противника книги.
Цитата
Как художник рисует линии на полотне, так Верхоффен своими чарами обращает целые горы и здания в пылящиеся руины.

На полотне пишут, живопись ведь)
Цитата
Благодаря тому, что фамилиар Аламара - пленённый им посредством тёмного ритуала таинственный демон из Пустоты,

От засилья ашаноты в Рунете "пустота" уже на меня как красная тряпка действует х) Но да, тоже поднимает вопрос - только ли у Аламара вообще есть фамилиар?
Цитата
игрушечные живые статуи

Тут уже надо определиться, какие они именно)
feanor
Насколько я помню, на объем текста биографий есть ограничения.
XEL
Цитата(Kastore @ 13 Mar 2014, 01:23) *
Благодаря тому, что фамилиар Аламара - пленённый им посредством тёмного ритуала таинственный демон из Пустоты

Шелтем?
Orzie
Цитата
Специализация: Призыв элементаля земли

Опасно. Требует обсуждения.

Цитата
бывшего таким же замкнутым-полиглотом,

Хоть и работает в случае реальной персоны Хоббита, понимающего три языка, но совершенно не связно. Лучше просто "таким же замкнутым".

Цитата
Кродо

Вообще, мне кажется, слишком много отсылок к ММ там, где это не лезет. Вряд ли я бы простил кого-то за то, что он посадил меня в темницу, да ещё и потом воевал бы под его знамёнами, будучи соизмеримым по магической силе. Тем более, что мы вроде отказались от связи Аламар-Шелтем. Ну и как Настя правильно сказала, заботливо оставленные книги - это тоже несуразица.

Цитата
Специализация: Землетрясение

Мне вот интересно, хоть кто-нибудь этим заклинанием вообще пользовался?

Цитата
Его лаборатории в подземельях Кригспайра внушают страх всем окрестным жителям даже после окончания войны с Арчибальдом.

Так ведь в кампании эта биография тоже будет активна. А кампании как раз во время войны с Арчибальдом. Поэтому, наверное, стоит строчку убрать. А так - круто.

Цитата
став изгнанником в Ордене, который был основан изгнанниками

Не очень ловко. Предлагаю просто "потерял власть и авторитет среди своих соратников".


Ну а так, если сделать поправки по замечаниям Арысь-Поле, недурно.

А кто вообще такие "Фамильяры"? Поттериана, что ли?
Agar
Цитата
А кто вообще такие "Фамильяры"?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E0%EC%E8%EB%FC%FF%F0
Iv
Цитата(Orzie @ 13 Mar 2014, 17:05) *
Цитата
Специализация: Землетрясение

Мне вот интересно, хоть кто-нибудь этим заклинанием вообще пользовался?

Я. От безысходности, когда ничего более полезного не было или когда в армии нет/мало летунов и надо как можно быстрее проникнуть за стены основной пехотной массой

Цитата(Orzie @ 13 Mar 2014, 17:05) *
А кто вообще такие "Фамильяры"? Поттериана, что ли?

Это любой магический приживала/любимец, есть очень во многих фентезях.
Orzie
Цитата
Я. От безысходности, когда ничего более полезного не было или когда в армии нет/мало летунов и надо как можно быстрее проникнуть за стены основной пехотной массой

В том и беда, что давать этот закл второму уровню жирно, ибо можно штурмовать замки без проблем (в двушке - только замок Рыцаря с укреплениями защищён, и кстати, хотелось бы попробовать замутить и в мод их).
А третий уровень как в двушке, так и в трёшке куда меньше имеет применений и до него дело доходит далеко не всегда. Так что имея Землетряс (перевод фаргуса форевер) игрок уже обычно не испытывает в нём надобности.

Цитата
Это любой магический приживала/любимец, есть очень во многих фентезях.

Да это-то понятно. Меня интересовало, есть ли такое понятие во вселенной Меча и Магии.
Тем более, что у Еретика улучшенный Бес никуда не денется, пусть сама фракция и появится уже после версии 1.0.
Agar
Цитата
есть ли такое понятие во вселенной Меча и Магии.

У криганов апгрейд чертей) Видимо, понятие есть.
feanor
Цитата
Меня интересовало, есть ли такое понятие во вселенной Меча и Магии.
Да, ММ7, квест на варлоков.
Iv
Цитата(Orzie @ 13 Mar 2014, 17:32) *
В том и беда, что давать этот закл второму уровню жирно, ибо можно штурмовать замки без проблем

Вот практически ни разу не получилось сломать башню/пробить стену этим заклинанием с первого раза. Всегда для более-менее зримого результата требовался ещё один каст. А терять 2 каста.. Так что с "без проблем" я бы поспорил.

Если стремно просто спускать на 2ой уровень - оставь цену, как для 3го.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.