Сулейман
25 Nov 2014, 18:40
Я говорю же судя по портрету там не Арчибальд, даже усов нет, это может быть кто угодно вплоть до правителя Дейи, что был до Вилмара.
Это точно арчи. Если интро тебе мало, то почитай текст, когда арчи дает квесты в бездне. Это именно его скауты видели терран.
Йог в Героях 1 не отретконен, Гем в SoD упоминает, что однажды встречала Йога в Энроте. Очевидно, отцом Йога был энротский варвар, и в юные годы он какое-то время жил у него. В пользу этого говорит также то, что в Крюлоде к Йогу относятся как совсем к иностранцу, а не сыну одного из местных вождей.
Цитата(Сулейман @ 25 Nov 2014, 19:40)

Я говорю же судя по портрету там не Арчибальд, даже усов нет
Усы можно сбривать и отращивать) Гоблины в интро семерки обращаются к нему master Ironfist.
Цитата(Сулейман @ 25 Nov 2014, 15:27)

а периодичность Фестивалей Жизни известна - 17 лет
30.
Цитата(DrSlash @ 25 Nov 2014, 19:01)

А что мешает событиям Рождения Варвара происходить до событий The Strategic Quest?
Побег Йога случился вскоре после изгнания Видомины, которое было незадолго до событий Rise of the Necromancer.
Сулейман
25 Nov 2014, 19:58
Цитата
Йог в Героях 1 не отретконен, Гем в SoD упоминает, что однажды встречала Йога в Энроте. Очевидно, отцом Йога был энротский варвар, и в юные годы он какое-то время жил у него. В пользу этого говорит также то, что в Крюлоде к Йогу относятся как совсем к иностранцу, а не сыну одного из местных вождей.
С этим не спорю. Вот только сильно сомневаюсь, что он был в дееспособном возрасте во время событий первых героев.
Напомните, точные годы этих событий?
И про Видомину, в кампании Йога было сказано про изгнание или просто про ее увлечение некромантией и книгу?
Цитата(Сулейман @ 25 Nov 2014, 16:12)

Кстати от Йога из тройки у меня даже больше впечатление не просто брутального варвара, а довольно мудрого и рассудительного человека возникает, который постепенно взрослые. Финальную стадию в его письме магам Бракады можно посмотреть. Пожалуй мой любимый герой из дыхания смерти.
Тоже мой любимый герой в SoD. Но на его инфантильность, как уже сказал Орзи, не вижу никаких указаний. На меня он с самого начала произвел впечатление рассудительного человека и создавал контраст с характером Крэга. Причиной его побега, вдобавок к общему решению сменить жизненный путь и приглашению Борагуса, стала потеря возлюбленной, которая в своем изучении магии стала некроманткой.
Сулейман
25 Nov 2014, 20:00
Цитата
Тоже мой любимый герой в SoD. Но на его инфантильности, как уже сказал Орзи, не вижу никаких указаний.
Ну не инфантильности конечно, это я загнул, но это человек ищущий себя в жизни, и поэтому создающий впечатление еще молодого человека. Старше чем Джелу, но не сильно. То есть лет 20-25 ему на мой взгляд.
Опять же вот несчастная любовь, с не очень характерным для циничной зрелости решением.
Кстати прямо это вроде нигде не говорится, но мне тоже увиделась такая связь.
Цитата(Сулейман @ 25 Nov 2014, 20:58)

С этим не спорю. Вот только сильно сомневаюсь, что он был в дееспособном возрасте во время событий первых героев.
Напомните, точные годы этих событий?
Он наполовину джинн, так что неудивительно, что он выглядит молодо. Побывать в Энроте (и необязательно принимать очень активное участие в войне) мог еще в юные годы.
События Героев 1 закончились примерно в 1126 году. Изгнание Видомины упоминается.
Цитата(Сулейман @ 25 Nov 2014, 21:00)

для циничной зрелости решением.
Как будто обязательно циничной. Любить можно в любом возрасте, как и принимать важные жизненные решения.
Сулейман
25 Nov 2014, 20:04
Еще раньше чем я думал. Просто тогда нет смысла связывать героя варвара Йога, которому явно больше 16-ти, из первой части и героя из третьей. Которому в этом случае должно быть за 50-сят.
Цитата
Любить можно в любом возрасте
Немного другие оттенки будут. Ну и силовое удержание не самое умное решение против воли зрелого человека, да и вообще вызывает сомнение его результат. Это молодого можно удержать, мол одумается.
Цитата(Сулейман @ 25 Nov 2014, 21:00)

Старше чем Джелу, но не сильно. То есть лет 20-25 ему на мой взгляд.
Но нигде не сказано, что у него такой возраст. А впечатление может быть разное, это уже очень субъективный вопрос восприятия. Вот на меня и Орзи не произвел впечатление обязательно юнца.
Цитата(Сулейман @ 25 Nov 2014, 21:04)

героя варвара Йога, которому явно больше 16-ти
Очень трудно судить о возрасте по этому портрету. Йогу исходя из него может быть и 16, и 18, и больше 20.
Цитата(Сулейман @ 25 Nov 2014, 21:04)

Немного другие оттенки будут.
Оттенки вообще не показаны, просто упоминается роман между ними.
Сулейман
25 Nov 2014, 20:08
20-25 в мире близком к средневековому это далеко не юнец, юнец это Джелу в SoD тут согласен. Но это молодой человек с присущими ему порывами, пассионарностью и отсутствием корней. Зрелый Йог на мой взгляд в кампании Праздник Жизни. Где он сражается за трон.
Цитата
Оттенки вообще не показаны, просто упоминается роман между ними.
Достаточно того, что это повлияло на его решение.
Цитата
Очень трудно судить о возрасте по этому портрету. Йогу исходя из него может быть и 16, и 18, и больше 20.
В любом случае это приводит к возрасту за 50 в третьей части.
P.S. В трех мушкетерах Атосу где-то 25. Они немного (совсем немного) похожи.
Цитата(Сулейман @ 25 Nov 2014, 21:08)

Достаточно того, что это повлияло на его решение.
Он должен был наплевать на то, что увлечение магией сделало его возлюбленную некроманткой? Взрослый человек это необязательно во всем циник и сухарь.
Vade Parvis
25 Nov 2014, 20:11
По поводу Арчи в интро — пожалуй, здесь возможна спекуляция на тему того, что "Линкольн" потерпел крушение намного раньше, а UA были замечены разведчиками Магнуса и Айронфиста после повторного посещения корабля.
Цитата(Сулейман @ 25 Nov 2014, 21:08)

Но это молодой человек с присущими ему порывами, пассионарностью и отсутствием корней.
Что он молодой человек по людским меркам ни разу не сказано в SoD, а все доводы в пользу этого основываются на том, как ты воспринял некоторые моменты, а не сухих фактах из игры. К примеру, я и Орзи восприняли Йога иначе.
Сулейман
25 Nov 2014, 20:15
С тем опытом что накопился бы за 50 лет, он должен был не так клеить ярлыки - некромант это еще не приговор. А вообще тема конечно слишком не разработана, чтобы не уходить в свои фантазии.
Да пожалуй я нащупал, что вызывает ощущение фальши больше всего. Сам побег - именно побег, и то как пытались его удержать учителя по просьбе матери. С 50 летним такое бы не прокатило, ситуация совсем по другому бы развивалась. Это было бы противостояние взрослых людей, Аин и Астрал бы расценивали его как равного, и уж тем более никто бы не стал возвращать его матери, заточить или убить если он не имел права покидать страну зная какие-то секреты, но не вернуть - не тот возраст. Но сам факт, что за Йогом после его бегства из Бракады охота не велась, говорит, что опасности он не представлял и мотивы были именно вернуть строптивого ученика за книги.
Цитата(Сулейман @ 25 Nov 2014, 21:15)

А вообще тема конечно слишком не разработана, чтобы не уходить в свои фантазии.
Да пожалуй я нащупал, что вызывает ощущение фальши больше всего. Сам побег - именно побег, и то как пытались его удержать учителя по просьбе матери. С 50 летним такое бы не прокатило, ситуация совсем по другому бы развивалась.
Но и чрезмерно уходить в них не стоит. Повторюсь, не у всех возникло такое впечатление как у тебя, а каких-либо внятных опровержений такому возврасту Йога в SoD нет.
Про то, что пытаются удержать по просьбе матери, не сказано. Скорее пытались не дать сбежать, чтобы не перешел на сторону Крюлода, став военачальником враждебного государства. Про то, как его расценивала Аин (Астрал не фигурирует в сюжете; не помню, есть ли он как герой на первой или последней карте) - фантазии, там ничего конкретного на этот счет не говорится.

Но сам факт, что за Йогом после его бегства из Бракады охота не велась, говорит, что опасности он не представлял и мотивы были именно вернуть строптивого ученика за книги.
Охота велась вплоть до того, как он перебрался на территорию Крюлода, а после уже целесообразно было бы совершать вторжение в Крюлод только для того, чтобы вернуть Йога.
Цитата(Vade Parvis @ 25 Nov 2014, 21:11)

По поводу Арчи в интро — пожалуй, здесь возможна спекуляция на тему того, что "Линкольн" потерпел крушение намного раньше, а UA были замечены разведчиками Магнуса и Айронфиста после повторного посещения корабля.
Они вскоре после обнаружения "морских чудовищ" рассказывают им об этом. Там были не разведчики Магнуса, а эльфы, которые рассказали ему об этом происшествии. Линкольн не терпел крушение, а приземлился под водой.
В принципе, можно Максимуса и Кастора можно сделать не тезками, а теми самыми, обосновав так: UA (или только Максимус и Кастор, которых потом забрали) посещали Энрот в прошлом, потом ушли, но позже засекли на планете Врата и вернулись во время событий RoE. Немного натянуто, но вполне вписывается.
Единственное, что у Кастора из Героев 1-2 другая внешность, нежели у терранского, но и это можно как-будь объяснить.
Сулейман
25 Nov 2014, 20:31
Цитата
Охота велась вплоть до его побега, а после этого едва ли было бы целесообразно совершать вторжение в Крюлод только для того, чтобы вернуть одного ученика.
И я о том же. А вот если в соседнее государство бежит человек знающий, то что ему не положено, можно и убийц послать и применить магию на полную катушку чтобы его остановить. Так что цель охоты возвращение Йога к учебе и ничего иного. Если взрослый, я бы даже уже сказал человек в возрасте не хочет учится гнаться за ним как-то наивно, силой такого не вернешь и не обучишь.
Цитата
Астрал не фигурирует в сюжете; не помню, есть ли он как герой на первой или последней карте
Как обязательный герой на последней карте.
Цитата(Сулейман @ 25 Nov 2014, 21:31)

Так что цель охоты возвращение Йога к учебе и ничего иного. Если взрослый, я бы даже уже сказал человек в возрасте не хочет учится гнаться за ним как-то странно, силой такого не вернешь и не обучишь.
Это твои домыслы.
Остановить его пытались очень даже сильно, даже титаны в этом участвовали.

если он не имел права покидать страну зная какие-то секреты
К слову:
Цитата
Knowing how zealously the academy guards its secrets, you are certain that they will close the borders and give you chase.
Сулейман
25 Nov 2014, 20:43
Это психология мотивов персонажей, которая делает любое повествование живым и реалистичным.
Можно подогнать сюжет, не спорю, в NWC не заморачивались хронологией от слова совсем, поэтому такое огромное количество временных не состыковок и ретконов. Их можно встроить в одну картину - она будет непротиворечива букве НВК.
Можно пойти по пути непротиворечивости повествования - для этого часть мало существенных деталей (картинки из первых героев одни из них) можно просто выкинуть и получить достоверную картину интересную с точки зрения скажем литературных образов и их эволюции во времени. Опираться будем не на фактическую хронологию, а только на характер подаваемого материала и его внутреннюю непротиворечивость. Тут уж каждый решает сам для себя.
Ну и еще можно забить на это дело как НВК, так как они хорошо понимали, что никто кроме меня и Ксела (ну и еще пары человек с ДФ2) говоря о сюжете в героях не строит в голове связь всех 15 частей серии и 8-ми хроник, уж не говоря о такой страшной вещи как строить это все в хронологическом порядке. И тогда можно удовольствоваться раскрытием персонажей только в рамках своего сюжета в данном случае сюжета мода и не парится. С точки зрения обычного игрока это самое верное.
Цитата(Сулейман @ 25 Nov 2014, 21:43)

Это психология мотивов персонажей, которая делает любое повествование живым и реалистичным.
Домыслы как раз на тему психологии мотивов, выше я уже об этом говорил. Ты это так воспринял, причем некоторые моменты сюжета не очень хорошо помнишь.
Цитата(Сулейман @ 25 Nov 2014, 21:43)

поэтому такое огромное количество временных не состыковок и ретконов
Не огромное. Ретконов вообще
меньше двух десятков (список скоро будет дополнен).
Вот не люблю, когда начинаются рассуждения на тему "NWC никогда не заморачивались, NWC не связали, NWC то, NWC это". Они часто заморачивались по части хронологии, и несостыковки в этой сфере редки. Иногда, разумеется, заморачивались несильно или вообще нет, но все равно поддерживали преемственность и связь. В любом случае, противоречий в этом плане
далеко не так много, как иногда говорят, и большинство игр вполне складываются в хронологическую картину.
Сулейман
25 Nov 2014, 20:55
Это пока не начать копать глубже. В целом укладываются разумеется, в деталях очень странное получается. Вот ты напомнил, что РВ происходит незадолго до Восхождения Некроманта, едва ли не одновременно. Как за небольшой промежуток времени, куски альянса оказались вообще не в тех руках, в которые их отдавал Йог. Это момент с собиранием Альянса, вообще выглядит очень сырым, как и окончание кампании Альянса нечисти.
Скажем так, там все очень логично пока следовать логике NWC. Были моменты которые они и не собирались увязывать, и вставляли их в виде отсылок еще не задумываясь о связи вселенных. Вот попытки увязать их ведут к неправдоподобному. Сюжет Энрота как таковой начинает появляться только во вторых героях. Действительно глубокая разработка мира - это ММ6-8 и Герои 3. Она может спокойно ретконить все что было раньше, так как там ничего толком и не было.
Цитата(Сулейман @ 25 Nov 2014, 21:55)

Как за небольшой промежуток времени, куски альянса оказались вообще не в тех руках, в которые их отдавал Йог.
Промежуток времени во много месяцев, за это время части Альянса вполне могут попасть к другим владельцам. Тем более, что он отдавал их агентам Борагуса, которые наверняка их куда-то сбыли. Кстати, три из шести частей как раз в землях варваров находятся.

Это пока не начать копать глубже. В целом укладываются разумеется, в деталях очень странное получается.
Да даже при копании глубже. В деталях, не спорю, встречаются натянутые моменты и нестыковки, но все равно немного.

Вот попытки увязать их ведут к неправдоподобному.
Ты назвал неправдоподобным возраст Йога, но основываешься на
очень косвенных свидетельствах из некоторых деталей, иногда - вообще ошибочных, как с попытками не дать сбежать по просьбе матери Йога. При том, что далеко не на всех Йог в РВ производит такое же впечатление, как на тебя.

Сюжет Энрота как таковой начинает появляться только во вторых героях. Действительно глубокая разработка мира - это ММ6-8 и Герои 3. Она может спокойно ретконить все что было раньше, так как там ничего толком и не было.
Именно так, Энрот стал прорабатываться начиная с Гереов 2 и особенно ММ6, но в случае с Йогом была сделана отсылка к тому, что он фигурирует в Героях 1.
Сулейман
25 Nov 2014, 21:08
Я основываюсь только на том, что все действия Йога в кампании это не действия пятидесятилетнего человека с опытом вождя варваров Энрота. Все начиная с побега и заканчивая доказательством своей полезности Борагусу. Пятидесятилетнему вождю достаточно было бы сказать - я ветеран такой-то, такой-то войны и крушил бошки врагов Лорда Слеера еще когда ты пешком под стол ходил. Конечно и здесь можно поспорить о значимости испытания, и что альянс не доверили бы кому бы то ни было.
Опять-таки где базис, который в этом возрасте у любого военачальника должен был быть. Свое племя например. 50 лет не тот возраст когда едут учится магии, а потом бросают школу и сбегают в самоволку. Там решения и действия немного иначе выглядят - тоньше, дипломатичнее. Участие Йога в событиях вторых героев - да запросто, и с Джем мог видется тогда же. Но первые это очень далеко.
Цитата(Сулейман @ 25 Nov 2014, 22:08)

Я основываюсь только на том, что все действия Йога в кампании это не действия пятидесятилетнего человека с опытом вождя варваров Энрота.
Кто это сказал? Где написано, что пятидесятилетний человек не мог делать так, как делал Йог? Это лишь твое восприятие, причем интерпретация многих моментов сюжета очень натянутая. К примеру, про то, почему ему пытались не дать сбежать, я уже приводил выше свидетельство из игры.
Нигде не говорится, что Йог был вождем варваров Энрота или вообще сколько-нибудь крупным военачальником, только то, что Гем встречала его в Энроте.
Цитата(Сулейман @ 25 Nov 2014, 22:08)

50 лет не тот возраст когда едут учится магии, а потом бросают школу и сбегают в самоволку.
Он поступил учится еще в молодости, о чем прямо сказано. Долгий срок обучения вполне понятен для волшебника, которому, к тому же, магия не очень хорошо дается.
Сулейман
25 Nov 2014, 21:13
Цитата
Нигде не говорится, что Йог был вождем варваров Энрота или вообще сколько-нибудь крупным военачальником, только то, что Гем встречала его в Энроте.
Я и не спорю пусть встречает. Но началось-то с того, что Йог это герой из Героев 1, то есть военачальник Слеера.
Цитата
Он поступил учится еще в молодости, о чем прямо сказано. Долгий срок обучения вполне понятен для волшебника, которому, к тому же, магия не очень хорошо дается.
Тем более все-таки сказано там было про молодость. Ну не знаю конечно, может обучатся и долго, но это надо быть очень усердным второгодником, чтобы учится 30 лет! И только через 30 лет понять, что магия не твое, как то не вяжется с мудрым и рассудительным.
Цитата(Сулейман @ 25 Nov 2014, 22:13)

Но началось-то с того, что Йог это герой из Героев 1, то есть военачальник Слеера.
Ему необязательно быть каким-либо крупным деятелем с точки зрения сюжета. Особенно учитывая, что до Героев 3 он был прежде всего отсылкой к вождю племени синекожих варваров Сардаж с Ксина.
Vade Parvis
25 Nov 2014, 21:16
Цитата(Царь XEL @ 25 Nov 2014, 21:30)

Они вскоре после обнаружения "морских чудовищ" рассказывают им об этом.
Да, я о том же. Просто рассказывают-то они сразу после того, как увидели приключенцев, недавно покинувших корабль — но ведь нигде не уточняется, что UA покинули его в первый раз.
Цитата
Линкольн не терпел крушение, а приземлился под водой.
А, ну тогда вообще здорово. Мне почему-то казалось, что это была вынужденная "жёсткая посадка", связанная с невозможностью продолжения нормального полёта.
Цитата
В принципе, можно Максимуса и Кастора можно сделать не тезками, а теми самыми, обосновав так: UA (или только Максимус и Кастор, которых потом забрали) посещали Энрот в прошлом, потом ушли, но позже засекли на планете Врата и вернулись во время событий RoE. Немного натянуто, но вполне вписывается.
Единственное, что у Кастора из Героев 1-2 другая внешность, нежели у терранского, но и это можно как-будь объяснить.
Да, это отличный вариант выходит. Некоторая натяжка имеется — но всяко меньшая, чем в случае параллельного существования на одной планете основных персонажей и введённых в канон в качестве самостоятельных сущностей трибьютов к ним.

Тем более все-таки сказано там было про молодость.
Про молодость, когда он поступил в академию, а не на момент кампании (enrolled you at a young age). Тем более, о сроке обучения говорится all my life, т.е. подразумевается большой промежуток времени.
Сулейман
25 Nov 2014, 21:18
Цитата
Ему необязательно быть каким-либо крупным деятелем с точки зрения сюжета.
Мало того с точки зрения сюжета ему вообще не обязательно там быть. О чем я и говорю.
Цитата
т.е. подразумевается большой промежуток времени
Либо небольшой возраст Йога.)

Ну не знаю конечно, может обучатся и долго, но это надо быть очень усердным второгодником, чтобы учится 30 лет! И только через 30 лет понять, что магия не твое, как то не вяжется с мудрым и рассудительным.
Магия такая вещь, что ей надо долго учится. Йогу не слишком хорошо давалась магия, но и бездарем он совсем в ней не был, вполне умел колдовать.
Цитата(Сулейман @ 25 Nov 2014, 22:18)

Мало того с точки зрения сюжета ему вообще не обязательно там быть. О чем я и говорю.
Но и пребывая там необязательно быть крупным военачальником.
Сулейман
25 Nov 2014, 21:21
Цитата
Йогу не слишком хорошо давалась магия, но и бездарем он совсем в ней не был, вполне умел колдовать.
Если верить нашему переводу, не знаю как в английской версии, он ей в совершенстве овладел. Просто не его это было, не из-за неспособности, а по складу характера.
Цитата
Но и пребывая там необязательно быть крупным военачальником
Однако вождем раз уж герой. Иначе говорю смысл обосновывать его появления там исчезает совсем.
Давайте вернемся к теме.
Лично я бы предпочел, чтобы Йога не добавляли в SW-мод. Конечно, это не трудно при желании обосновать, но, как мне кажется, в Энроте он был еще до того, как поступил в бракадскую академию и вряд ли после этого снова участвовал бы в заморских войнах.
Цитата(Сулейман @ 25 Nov 2014, 22:21)

Однако вождем раз уж герой.
Совсем необязательно. Он мог быть командиром какого-нибудь отряда, к примеру. То, что персонаж из списка героев, совсем не означает, что он командовал огромными армиями или что-то вроде этого.
Цитата(Сулейман @ 25 Nov 2014, 22:21)

Если верить нашему переводу, не знаю как в английской версии, он ей в совершенстве овладел. Просто не его это было, не из-за неспособности, а по складу характера.
Так тем более. Про то, что в совершенстве овладел не говорится, но причина в том, что это было не его. Окончательно к разочарованию в магии и решению оставить ремесло волшебника подтолкнула изгнание Видомины.
Цитата
You have never really been that good at magic. Not even your Genie blood helped you much. But still, life was fine up until a few months ago when the love of your life, Vidomina, became overconfident. Her magic corrupted her and turned her into a Necromancer. Since then, you have grown to despise magic. Now you have made a decision to leave the life of a Wizard and become what you have always dreamed of... a Barbarian.
А колдовать он умел (пусть и не особо мастерски), и на обучение этому (особенно учитывая, что он предпочитал ратное дело и не был) вполне могло уйти несколько десятилетий.
Сулейман
25 Nov 2014, 21:37
Вот кстати пример того, что в сюжете все стройно пока не выходим за рамки одной игры.
Дыхание Смерти. Джем прибывает в Энрот после войны за наследство, пусть это даже будет 1156 (поправьте если опять вру, но не должен недавно упоминали дату). Служит Файету, помогает Сандро. В то же время после войны в связи с тем что многие варвары потеряли работу с разгромом Арчибальда приезжает в Антагрич Крэг Хэк. Джеллу заканчивает академию. Йог незадолго до событий Восхождения Некроманта бежит от магов. Все просто замечательно.
Заканчивается история где-нибудь в 1160 году. Потом за пару лет Сандро приходит в себя восстанавливает рычаги влияния и начинается секретная кампания. Все хорошо логично и связано.
Но тут один раз во время Восхождения некроманта Сандро встречается с демонами. Один чертов раз, извините за каламбур. И вся хронология идет к этим самым чертям. Потому что мы знаем, что демоны на Энроте появились в промышленных количествах только в 1162 году. И теперь нам надо как-то растянуть кампании на этот срок, сделать разрывы в десять лет. Впихнуть события двух последних кампаний (а так же части кампании Йога и большую часть кампании Джелу), восстановление власти Сандро и составление заговора в секретной кампании в 1162-1164 года.
А если мы вспомним что Сандро совсем не удивился увидев демона, то начинается вообще нечто странное. Проще как-то отретконить этот конкретный момент, когда Сандро ломает черту шею. Возможно подумав, что некоторые демоны (привет Преисподня и демоны раних ММ) были на Энроте - и они не связаны с криганами, и речь шла именно про этих демонов.
Цитата
А колдовать он умел (пусть и не особо мастерски), и на обучение этому (особенно учитывая, что он предпочитал ратное дело и не был) вполне могло уйти несколько десятилетий.
Я просто вспомнил про надпись при попытке купить книгу заклинаний, не знаю ее английского аналога.
А насчет десятилетий - я очень сомневаюсь, что есть практический смысл в ремесле, которое надо учить большую часть жизни просто чтобы стать магом. Я уж не говорю про какие-то вершины мастерства. А ведь в Энроте это не увлечение немногих, магия поставлена на поток.
Цитата(Сулейман @ 25 Nov 2014, 22:35)

В то же время после войны в связи с тем что многие варвары потеряли работу с разгромом Арчибальда приезжает в Антагрич Крэг Хэк.
Домыслы насчет причин прибытия. Это было личным решением Крэга Хэка, которому надоела мирная жизнь, и он отправился на описки приключений в Эрафию. В RoE и SoD не дается никаких указаний на то, когда это было по отношению к окончанию Войн Престолонаследия.
Цитата(Сулейман @ 25 Nov 2014, 22:37)

Заканчивается история где-нибудь в 1160 году.
Этого не может быть уже потому, что Джелу был бы не подростком, а совсем ребенком лет 11-12 на момент окончания SoD.

Но тут один раз во время Восхождения некроманта Сандро встречается с демонами. Один чертов раз, извините за каламбур. И вся хронология идет к этим самым чертям. Потому что мы знаем, что демоны на Энроте появились в промышленных количествах только в 1162 году. И теперь нам надо как-то растянуть кампании на этот срок, сделать разрывы в десять лет. Впихнуть события двух последних кампаний (а так же части кампании Йога и большую часть кампании Джелу), восстановление власти Сандро и составление заговора в секретной кампании в 1162-1164 года.
А если мы вспомним что Сандро совсем не удивился увидев демона, то начинается вообще нечто странное. Проще как-то отретконить этот конкретный момент, когда Сандро ломает черту шею. Возможно подумав, что некоторые демоны (привет Преисподня и демоны раних ММ) были на Энроте - и они не связаны с криганами, и речь шла именно про этих демонов.
Демоны точно криганские, и так задумано, что Rise of a Necromancer и Unholy Alliance происходят после Звездопадной Ночи. В миссии по расследованию смерти "Фалорела" упоминается, что река Шандар "
раньше была узлом для торговли с полуросликами Эофола". Ну и в довесок, на картах кампаний Эофол показан уже выжженным.
Сулейман
25 Nov 2014, 21:42
Цитата
Этого не может быть уже потому, что Джелу был бы не подростком, а совсем ребенком лет 11-12 на момент окончания SoD.
А где-то есть указания на его дату рождения?
Цитата
Домыслы насчет причин прибытия.
Домыслы, но на сюжет причины его прибытия не влияют, я это для красного словца ввернул.
Цитата(Сулейман @ 25 Nov 2014, 22:42)

А где-то есть указания на его дату рождения?
Не раньше конца 40-х годов. Он был очень маленьким ребенком (baby), когда Кендал нашел его в 50м.

Я просто вспомнил про надпись при попытке купить книгу заклинаний, не знаю ее английского аналога.
"Yog has given up magic in all of its forms. His knowledge of battle and tactics should be enough to get him through the rest of his life."

А насчет десятилетий - я очень сомневаюсь, что есть практический смысл в ремесле, которое надо учить большую часть жизни просто чтобы стать магом. Я уж не говорю про какие-то вершины мастерства. А ведь в Энроте это не увлечение немногих, магия поставлена на поток.
Опять же, очень субъективные моменты восприятия. Магия это ведь не блины печь, этому надо долго учиться, хоть магов в мире и много. Магом Йог на момент РВ уже стал, и в текстах назывался "a wizard" (и имеет соответствующий класс), просто не был выдающимся.
Из кампанейских карт йога при желании можно исключить. Фишка h3sw в поднятии с колен незаслуженно забытого.
В картах одиночной игры, в которые играть будут гораздо чаще, будет и йог, и кристиан, и т.д., я считаю.
Сулейман
25 Nov 2014, 22:01
Вообще не думаю, что надо кого-то исключать - большинство героев в кампании это абстрактные генералы, если только они не предустановлены в настройках карты. Посыл был к тому, чтобы в биографии не связывать Йога из первой части и из третьей.
Цитата
Yog has given up magic in all of its forms
Значит Бука родила надмозговый перевод про то, что овладел в совершенстве, вместо "отказался" а ведь это было в старом переводе, который мне больше нравился чем новый из комплита.
У нас будут карты и единички, и двушки, и трёшки. Йогу в любом случае не нужно прописывать антагаричское био, нужна лишь инфа о стратегическом приключении и войнах за наследство.
Просто меня коробит, что будут всякие Кристианы и Галоны, которые вполне вписываются и в двойку, и в тройку, но Йога внезапно нету. Я вообще всегда воспринимал Йога, как и Гем, пришельцами по отношению к Антагаричу. Из кампании накрайняк пару героев можно вырезать - главное, чтобы они присутствовали в одиночке, где требуется баланс.
Cthulhu_55
26 Nov 2014, 07:19
Так, новый вариант био Йога:
Йог - дитя противоположностей, наполовину джинн, наполовину варвар. Мало кому известно о его прошлом, даже родина Йога остается загадкой, некоторые вообще называют его выходцем из другого мира. Единственный достоверный факт о Йоге - он долго странствовал по миру, не находя себе места в жизни, ибо разные стороны его души и желали разного. В конце концов он занял место придворного мага при Лорде Слейере. И если б тот победил, так бы им и остался - ведь в такой роли он был и военачальником-варваром, и мудрецом-чародеем, обе части личности получили то, чего желали. Но когда повелитель варваров был повержен, Йог вновь оказался неприкаянным, и вновь пустился в странствия. Полуджинн вернулся на Энрот лишь с началом войны Престолонаследия, решив воспользоваться ею, как шансом отомстить за Лорда Слейра и уничтожить династию Айронфистов.
Йог не маг и будет начинать без книги, скорее всего.
tolich
26 Nov 2014, 08:22
И вряд ли он станет мстить за Лорда Слейера. Тот явно с честью погиб в бою. В конце концов, его останки не зря хранятся на Арене. Потом, это был не последний Слейер на планете.
Ну, карта лорда слеера не канон, но ему не противоречит, в отличие от всяких рок раунд зе клок.
Цитата(Сулейман @ 25 Nov 2014, 17:44)

перемещение в прошлое невозможно. И кстати так оно и было во всех ММ и ГММ.
Перемещение в прошлое было в ММ.
Цитата(Orzie @ 26 Nov 2014, 11:52)

Ну, карта лорда слеера не канон, но ему не противоречит, в отличие от всяких рок раунд зе клок.
Если ты про захоронение на Арене, это было еще в слухах Героев 2. Автору "Наследия Слейера" он часто выпадал в таверне, ему надоело, и он решил сделать карту, в которой об этом рассказывалось бы подробнее. Или ты про "не последний Слейер"?
В "Наследии Слейера" есть некоторые противоречия, вроде упоминаний о том, что драконы считались мифическими существами, да и география и описание владений Слейера не очень соответствуют Героям 1, где он был именно вождем варваров из заснеженных пустошей.
Драконы могли считаться мифическими везде, где не обитают варлоки) так что и тут особого противоречия нет. Также и с остальными существами варлока, о которых говорят эвенты карты (применительно к ужасному пирату Робертсу). Правда, нестыковка с костяными драконами у некра, но это неизбежно. Можно обусловить тем, что некр собирает драконов в лаборатории с нуля.
Все же выглядит натянутым насчет мифических драконов, едва ли их где-то могли считать мифом. Населению как минимум достоверно известно о том, что они существуют в мире, даже если не встречаются в какой-то конкретной местности.
Сомневаюсь, что Грейсон Тоулер подразумевал Лорда Слейера как лидера варваров из первой части (если вообще о нем знал), когда делал карту.
Цитата(Orzie @ 28 Nov 2014, 10:36)

Правда, нестыковка с костяными драконами у некра, но это неизбежно. Можно обусловить тем, что некр собирает драконов в лаборатории с нуля.
Кстати, не обращал внимание раньше: драконов считают мифическими, но Фалат не удивляется наличию в своих армиях костяных драконов :
) Наверное, игровая условность, и по сюжету костяные драконы появились уже когда выяснилось, что драконы не мифические.
Цитата(Царь XEL @ 28 Nov 2014, 08:42)

и он решил сделать карту, в которой об этом рассказывалось бы подробнее. Или ты про "не последний Слейер"?
Точнее, "a scenario in which the rumor actually WOULD make sense", то есть, карту, к которой этот случайно выпадающий слух будет иметь прямое отношение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.