Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: H3SW: Герои и их биографии
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > The Succession Wars
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Kastore

Астра родилась в семье рыбака в деревеньке Залива Контробандистов, поэтому с детства была влюблена в море. Тихое и спокойное, бушующее и беспокойное - она любила наблюдать за водой вечерами. Но больше всего Астру завораживала зимнее море, скованное льдами. В одну из зим на побережье совершили набег пираты, но за местных жителей вступилась сама природа. Когда головорезы высадились на заледенелом побережье, лёд разверзся, и большая часть захватчиков была погребена под холодной водой. Оставшиеся пираты были перебиты и деревня была спасена. С тех пор Астра решила, что должна посвятить себя изучению магии льда, и оберегать невинных с помощью её разрушительной мощи.
Специализация - 50% бонус к атакующим заклинаниям Воды.

Наташа родом из народа туземцев-каннибалов, известных своим жестоким нравом. Ведьмак племени разглядел в ней предрасположенность к магии, и решил сделать её своим наследником, обучив кровавым обрядам и жертвоприношениям. Однако, Наташа отказалась от этого пути, покинув свой дикий народ, и примкнула к Ордену Волшебниц, посвятив себя изучению доброй магии. Также Наташа известна, как Друг Фей. Ведь когда-то, она спасла их королеву из лап пещерного демона, заставлявшего волшебный народец прислуживать ему. С тех пор Наташа и феи всегда приходят на выручку друг другу, если окажутся в беде.
Специализация - феи и спрайты.

Когда-то гномы Железных Гор очень недоверчиво относились к волшебницам, считая их такими же опасными Колдуньями, как и Чернокнижников. Тогда, чтобы доказать своё дружелюбие, Орден Волшебниц направил к гномам одну из лучших своих дипломатов Карлаун - мудрую и могущественную волшебницу. Она убила злого дракона, которого чернокнижники отправили в пещеры, чтобы он поработил гномий народ. Тогда гномы прониклись дружбой и уважением к Ордену Волшебниц, заключив с ними союз. А Карлаун, став героиней подгорного народца, теперь всегда сопровождается его лучшими воинами.
Специализация - гномы и боевые гномы.

В гордой Ватауне уживаются импульсивный нрав и острый ум, свойственный народу эльфов. Никто не знает, сколько ей лет, но никто из ныне живущих волшебниц не помнит Орден без её присутствия. Говорят, Ватуана стояла у истоков создания Ордена Волшебниц, однако, никогда не возглавляла его. Аристократические манеры выдают в женщине благородное происхождение, но Ватуана не любит напоминать, что она прямой потомок последнего короля западных эльфов Энрота. Однако, эльфы это хорошо знают и некоторые из них до сих пор считают её своим лидером. Поэтому они верой и правдой охраняют Норастон и Ватуану.
Специализация - эльфы и великие эльфы.

Ироничная и томная Троян всегда смотрелась необычно на фоне статных и загадочных Волшебниц. Но это - не единственное, что отличает её от напарниц по ремеслу. Троян увлечена магией Огня, будучи убеждённой, что даже разрушительный жар может быть направлен во благо. Ведь даже огненные фениксы символизируют жизнь и возрождение, несмотря на то, что их дыхание может испепелять. Троян - карающее орудие Ордена Волшебниц. Когда зло нависает над Норастоном и его союзниками - Волшебница беспощадно расправляется с ним. Говорят, из-за этого некоторые тёмные маги и культисты назначили большую сумму за её голову.
Специализация - Стена Огня.

Джем - достаточно молода по сравнению с другими Волшебницами. Однако, она доказала свои умения и опытность при командовании войсками королевы Ламанды в Первой Энротской Войне. Чаще всего её можно встретить в тех боях, где силы Добра сражаются с многократно превосходящим противником. Своим чарующим голосом и умиротворяющим образом Джем вселяет уверенность в армии Добрых народов, и они готовы идти за ней даже в Преисподнюю. Больше всего из приспешников Зла Волшебница ненавидит некромантов, которые погубили её родную деревню и семью. Джем объявила войну слугам Арчибальда и поклялась, что пока не уничтожит последнего некроманта - война для неё не закончится.
Специализация - Благословение. (возможно, малый процент к макс. урону её войск сверх обычного благословления)

Марджери можно заслуженно назвать дитя леса, ведь её вырастили пастыри деревьев - могучие %существа 4 уровня%, оберегавшие девочку и дававшие ей знания вплоть до её взросления. Однажды, колдовской пожар поразил её любимый лес, и большая часть %существ 4 уровня% и прочих живых существ сгорела. Марджери узнала, что виновниками этого злодеяния были злобные Чернокнижники, что сподвигло её отправиться в Норастон и вступить в Орден Волшебниц. С тех пор Марджери и её %существа 4 уровня% оберегают зелёные пущи Волшебниц от врагов.
Спец. 4 ур.

Луна - одна из старейших и прекраснейших Волшебниц Энрота. Говорят, именно она открыла первые Источники Молодости, которые теперь так сокровенно охраняет от взора прочих смертных Орден Волшебниц. Хотя Луне импонируют и подвластны все стихии, она всегда пыталась постичь до конца их первооснову - Аркану. На примере заклинания магической стрелы она пытается изучить свойство чистой магии, чтобы получить знания о его более эффективном использовании. Говорят, исследования Луны неизменно ведут Волшебницу в Стихийные Планы, где её пытливый ум надеется получить не только ответы, но и новые вопросы.
Специализация - Магическая Стрела.

Элиза - бывшая монахиня Ордена Кулака, решившая вступить когда-то в Орден Волшебниц. Благодаря её уму и витиеватым, как ветерок, речам, Элиза стала эмиссаром Ордена, направляемым к различным народам и их правителям, как с целью заключения мира, так и для разведывания нужных сведений. Говорят, дар убеждения у Элизы имеет магическое происхождения, потому как, чем больше друг или враг слушает её, тем больше убеждается в честности её намерений и правоте. Ныне Элиза служит посланником Ордена Волшебниц при дворе короля Роланда Айронфиста, выполняя важнейшие дипломатические поручения как на территории государства, так и вне его.
Специальность - Дипломатия.

Ребекка владеет огромными и пышными садами на севере Норастона. В них трудятся феи и леприконы, постоянно ухаживающие за плодоносными деревьями и кустами с вечноспелыми ягодами. Пока она занимается миссиями Ордена или научными изысканиями, в её казну таинственным образом посутпают драгоценные камни. Поговаривают, что помимо плодоносных растений в садах Ребекки стоят волшебные древа, которые выращивают сапфиры, изумруды, рубины. Увы, все плуты, которые пытались проникнуть во владения Ребекки - либо терялись в них безвозвратно, либо не находили искомых драгоценных древ.
Специальность - драг. камни.

Ариэль родом из Райской Долины - дивного края, изобилующего плодородными землями. Сначала она хотела стать Волшебницей, практически закончив свой курс обучения в одной из энротских мажеских Академий. Однако, почувствовав заинтересованность в магии Природы, Ариэль решила покинуть Академию, и вступила в Орден Волшебниц. Её познания в магии позволили ей быстро завоевать признание и уважение среди соратниц. Всё свободное от дел время Ариэль проводит в своей башне на западном побережье Энрота, где, по слухам, она собрала армию элементалей воды, которые придут на помощь Ордену Волшебниц, в случае надобности.
Специальность - призыв элементалей воды (больше на 25%).

Лидия - одна из членов Ордена эрафийских друидов, посвящённая в Волшебницы и приплывшая на Энрот для обращения на друидический путь энротских соратниц. Будучи убеждённой в схожести мировоззрений друидов и Волшебниц, Лидия не оставляет попыток объединить эти организации, пытаясь упразднить архаичные устои Ордена Волшебниц. Одной из важнейших проблем Лидия считает несправедливое ограничение на вступление в Орден, отсекающее многих талантливых магов-мужчин, способных усилить организацию в войне против сил Зла. Лидия собрала вокруг себя множество сторонников как из Эрафии, так и из энротских друидских общин, надеясь, что это позволит ускорить задуманное.
Специальность - друиды и великие друиды.
Orzie
Браво!
Kastore
Спасибо. Я ещё думаю заняться Визардами и Варлоками. Максимус хочет заняться Некрами и Варварами. Возможно, я ему в этом помогу, но оставлю эту работу тогда напоследок.
Orzie
Ну что ж, можешь брать варлоков, а Максим пускай займётся варварами. Те портреты, что в прогресс баре, все легитимны и будут правиться.

Хоббиту (Амикусу) лучше био про молодого талантливого чародея со спецой на интеллект.
Для Агара, Кродо, Фалагара и др., думаю, можно разгуляться неслабо, может быть Ксел примет участие.
Кастора делаем эльфом Вори, спецу на ледяную стрелу, наверное, и подмывает назвать его Сеймуром, но двойкофаги не поймут. Форджу хрен, ибо реткон.
У Аламара хорошим будет намёк на то, что ходят слухи, что он не человек, а злобное существо по имени Шелтем, пришедшее из другого мира. (не зря у него у единственного глаза нечеловеческие)

по варварам: у агаровской гоблинши спеца очевидна, сегодня-завтра ночью я залью в прогресс бар ещё нового варвара, Финеус будет иметь фамилию Келзен и они оба с Тсабу - гладиаторы, Антоний - даже не знаю, чем чёрт не шутит, пускай будет шаман как и его прототип в ММ4, Йогу лучше тоже биографию побогаче и связанную с магией тоже.
Kastore
Да, на эту тему я в принципе знаю. Читаю соседние треды, да и старые био тоже.

P.S. На самом деле, меня до сих пор упарывает, что у сорок есть спеца по фаерболлу, хотя у лока она смотрелась бы грандиозно.

P.P.S. С одной стороны, логично было бы дать Кастору-ворийцу ледяную стрелу. С другой, так и подумывает дать ему что-нибудь огненное, чтобы показать некую отступническую, хаотичную черту локов. Прошу заранее прокомментировать этот вопрос, хотя я могу написать две версии био.
XEL
Цитата(Orzie @ 03 Mar 2014, 20:30) *
У Аламара хорошим будет намёк на то, что ходят слухи, что он не человек, а злобное существо по имени Шелтем, пришедшее из другого мира. (не зря у него у единственного глаза нечеловеческие)

Еще стоит сделать отсылку к тому, что он был основным противником Айронфиста в Первой Энротской Войне за Наследство. Насчет намека на Шелтема немного сомневаюсь. Возможно, лучше без этого: выживший Шелтем как-то нивелиурет весомость самопожертвования Корака в WoX. С другой стороны, он может быть частично потерявшим память и от этого ослабевшим.

Цитата(Orzie @ 03 Mar 2014, 20:30) *
Для Агара, Кродо, Фалагара и др., думаю, можно разгуляться неслабо, может быть Ксел примет участие.

Постараюсь помочь с этим и Максимусу с некрам и варварами.
Orzie
Цитата
P.S. На самом деле, меня до сих пор упарывает, что у сорок есть спеца по фаерболлу, хотя у лока она смотрелась бы грандиозно.

А это никто и не утверждал, спецы пока от балды накиданы по большей части. Весперу можно дать, например.

Цитата
P.P.S. С одной стороны, логично было бы дать Кастору-ворийцу ледяную стрелу. С другой, так и подумывает дать ему что-нибудь огненное, чтобы показать некую отступническую, хаотичную черту локов. Прошу заранее прокомментировать этот вопрос, хотя я могу написать две версии био.

Опять же пускай лучше Веспер. Кастору можно вообще бонус к холоду, потому что спецами по ледяной стреле никто обычно особо не играет, емнип. А персонаж знаковый, хоть и реткон.

Цитата
Еще стоит сделать отсылку к тому, что он был основным противником Айронфиста в Первой Энротской Войне за Наследство. Насчет намека на Шелтема немного сомневаюсь. Возможно, лучше без этого: выживший Шелтем как-то нивелиурет весомость самопожертвования Корака в WoX. С другой стороны, он может быть частично потерявшим память и от этого ослабевшим.

Так и намекали - на то, что шелтем остался едва жив и растерял могущество. Корак сам говорил, что убить их очень, очень сложно.
XEL
Цитата(Orzie @ 04 Mar 2014, 06:14) *
Так и намекали - на то, что шелтем остался едва жив и растерял могущество.

Как раз нигде не намекали. Аламар из Героев 1-3 — аллюзия скорее на короля Варна. Корак не ошибся: Шелтем и Корак действительно выжили, но речь шла о падении их кораблей на Темную Сторону Ксина, о чем ему рассказали терране.

При отсылке стоит уточнить насчет частичной потери памяти, из-за которой могущество и растеряно (точнее, не может быть использовано полноценно).
Orzie
Да скорее нужно ещё туманнее, если и делать вообще. "Поговаривают, что он вообще не человек, а злобное существо по имени Шелтем, пришедшее из другого мира".
А слова Корака просто можно экстраполировать и на этот случай.

Как я и говорил, в биографиях не должно быть прямой скайфайности, но должна быть почва для неё. Кто захочет, тот поймёт в свою сторону. Таким образом, Варн - это "мир", а не "планета" и уж тем более не "корабль".
"Бластеров" нет, есть "Ancient Weapons" - если вообще где-то потребуется упомянуть, думаю что вряд ли. Криганы - "дьяволы", а не инопланетяне. И т.д.
Kastore
Цитата
Хоббиту (Амикусу) лучше био про молодого талантливого чародея со спецой на интеллект.

Кстати, как вы смотрите на то, чтобы Амикус правда был хоббитом? Получится двойная отсылка, или лучше не стоит?

P.S. Временно изменил спецу Троян. Если есть предложения -толкайте. В принципе, в огнесорке ничего плохого нет, но основные разрушительные спеллы лучше оставить на локов.
Orzie
Не, нельзя ему хоббитом. Ну какой из него хоббит. Чилавек пускай будет.
Хоббиты - Вилфрай и Гурвилин, и это по ним видно.
Agar
Цитата
Корак сам говорил, что убить их очень, очень сложно.

Думаю, Корак знает как убивать себе подобных)
Цитата
Да скорее нужно ещё туманнее, если и делать вообще.

Чет мне кажется, упоминание имени Шелтема туманность намека портит.
nosferatu
Цитата(Agar @ 04 Mar 2014, 09:46) *
Цитата
Да скорее нужно ещё туманнее, если и делать вообще.

Чет мне кажется, упоминание имени Шелтема туманность намека портит.

Ну так.
Цитата
"Поговаривают, что он вообще не человек, а злобное существо по имени Шелтем, пришедшее из другого мира"
Офигеть как туманно. Прям даже не сразу догадаешься, что имеется ввиду.
Kastore
Поэтому надо будет попробовать написать иначе, чтобы не толстить.
Iv
Цитата(Kastore @ 03 Mar 2014, 20:16) *

Ироничная и томная Троян Специализация - Стена Огня.

Луна
Специализация - Магическая Стрела.

Почему специализация по стене огня не у Луны?
Orzie
Цитата

Потому что в героях 3 у Луны магическая стрела, и тут нет нужды скакать по разным специализациям.
tolich
У Луны стена огня.
Цитата
Стена огня, сотворенная Луной, наносит врагу двойной урон.

Волшебная стрела это Силла Циель, в полтора раза больший урон.

Edit. Переводы...
Kastore
Цитата(Iv @ 04 Mar 2014, 10:45) *

Посмотри её био в трёшке, Ив.

Цитата(Orzie @ 04 Mar 2014, 08:55) *
Не, нельзя ему хоббитом. Ну какой из него хоббит. Чилавек пускай будет.
Хоббиты - Вилфрай и Гурвилин, и это по ним видно.

Давайте Вилфрея всё-таки не хоббитом. По мне - он натуральный человек, что в нём от полурослика. Даже Калиндра в этом плане сподручнее будет, хотя её я никак полуросликом тоже не вижу. Лучше уж ещё одну героиню-полурослика ввести из 4ки, если слоты свободные есть.
Orzie
По-моему как раз Вилфрай - наиболее похож на полурослика из классических. Полурослики не обязаны быть красавчиками.
А так да, Гурвилин и так будет, можно и спецу ему соответствующую.
Kastore
Нет, красота тут не при чём. Просто строение черепа, лица - совсем не как у полуросликов. Посмотри на тех же Гурвиллина, Маджеона, Сьюзик или Тину - при небольшом черепе, как и у дварфов, достаточно крупные черты лица и/или моложавая, в чём-то даже детская внешность. Тут же, по-моему, мужчина средних лет, как Агар или какой-нибудь Расмонт, без особых "карикатурных" черт.

P.S. Кстати, девушку-халфлинга хотелось бы очень увидеть. Тина - просто няшка.
Orzie
Вилфрай похож на полурослика куда больше, чем на человека. Он определённо не человек. Каждый второй игрок в двойку видит его так или даже пытался создать карту Средиземья с Фродо в главной роли, с его портретом. Это не потому, что каждый второй идиот, а потому, что в этом действительно что-то есть.
Iv
Цитата(Orzie @ 04 Mar 2014, 17:41) *
Цитата

Потому что в героях 3 у Луны магическая стрела, и тут нет нужды скакать по разным специализациям.

Вообще-то - как раз стена огня

Цитата(Kastore @ 04 Mar 2014, 17:55) *
Цитата(Iv @ 04 Mar 2014, 10:45) *

Посмотри её био в трёшке, Ив.

Вы уж определитесь между собой :)
В принципе, одно другого не отменяет: специализацию оставить по стене огня, но выдать стартовую магию воды
tolich
Я думаю, что "оставить акватические способности" всего лишь означает полный отказ от магии воды. Так в D&D, выбирая любимую школу, маг заодно выбирает и запрещённую.
Orzie
А, спутал с Циелью. Нет, Стены Огня в принципе в моде не будет как закла. Поэтому тут вопрос решённый.
Из огненных заклов - огненный шар и огнебласт, полагаю. Пока до заклятий вообще ещё не дошли. Сначала делаем портреты и био, а после этого подбираем специализации. Заклы, наверное, в последнюю очередь, хотя это и нелогично, конечно
dr0n
А почему не будет стены огня. Заклы будут только двушные чтоли? Неужели не интересно было бы увидеть новую магию в пиксельном двушном виде ?
Kastore
Цитата
Вы уж определитесь между собой

Ну, я повторюсь - у Луны стоит там спеца по огненной стене, в био прописано, что она отошла от изучения мгаии воды, свойственного всем волшебницам. Притом, что не ставить же им всем спецу на воду, спеца по волшебной стреле смотрится нормально. И огненная стена у Троян - тоже, ведь Луна сменила специализацию только после перехода на сторону Конфлюкса.
Orzie
Цитата(dr0n @ 04 Mar 2014, 21:30) *
А почему не будет стены огня. Заклы будут только двушные чтоли? Неужели не интересно было бы увидеть новую магию в пиксельном двушном виде ?

Конкретно в этом заклинании особого смысла не вижу. Меня, впрочем, можно переубедить.
Iv
Цитата(Orzie @ 04 Mar 2014, 22:07) *
Конкретно в этом заклинании особого смысла не вижу. Меня, впрочем, можно переубедить.

Maximus
Переписал биографии варваров. Отдельный респект Kastore за редактуру и идеи.

Джоджош

Алчные глаза Джоджоша так и жаждут золотых монет!
Будучи солдатом удачи, он сражается исключительно за щедрую награду, и без угрызений совести перейдёт на сторону более сильного и богатого. Полученное вознаграждение Джоджош любит не пропивать в тавернах, как многие другие коллеги по ремеслу, а делать ставки на боях на Арене. Учитывая, что Джоджош хорошо разбирается в воинах, и закулисных договорённостях, он зачастую приумножает своё богатство. Впрочем, говорят, что для совершения ставки на Арене Джоджош однажды заложил свою бабулю на рынке рабов - ради денег он способен и не на такое!
Специализация - Золото.

Тундакс

Когда-то Тундакс претендовал на то, чтобы стать новым вождём всех варваров. Он совершенствовал своё тело в боях с различными монстрами, пробовал различные зелья и артефакты для приобретения силы. Однако, Тундакс никогда не был одарен мудростью и хитростью, которые позволили бы ему выиграть соренвования на Фестивале Жизни в Краше. В итоге, его брат Слейер победил и возглавил дикие племена. Тундакс же нашел компанию среди огров - таких же тупых и сильных, как и он. Говорят, Тундакс собирает огрские кланы под своим началом неспроста. Возможно, на один из Фестивалей Жизни, он ещё раз сразится за титул вождя, но на этот раз с мощной ордой.
Специализация - Огры.

Крэг Хэк

В народе не спроста распространена фраза - "Беги так, как будто сам Крэг Хак гонится за тобою!". Ибо трудно найти более свирепого воина на Энроте. Крэг сражается не за ценности и идеалы народов и их королей, а за большие деньги, хорошую выпивку и оглушительную славу. За время Войн Престолонаследия Крэг успел побывать практически на всех фронтах и сторонах. Некоторые поговаривают, что Морглин Айронфист победил в войне и стал королём только потому, что в итоге переманил Крэга к себе в армию. Но так или иначе, последнее время он всерьёз задумывается отправиться в другие земли - ведь везде нужен такой наемник, как Крэг Хэк!
Специализация - Нападение.

Антоний

Потомственный шаман и превосходный воин, Антоний - сильнейший в своем роде и во всем Краше. Внешний вид Антония заставляет дрогнуть многих. Никто не знает, приобрёл ли он своё уродство естественным или магическим путём. Кто-то говорит, что в детстве он переболел особой хворью, некоторые говаривали о пытках и проклятиях, но правды не знает никто. Одна из лучших черт для нанимателей Антония и худших для его врагов - это безудержная ярость воина-шамана, которая граничит с безумием. Поговаривают, это происходит потому, что Антоний пытается подчинить себе силы, противоестественные для самого бытия.
Специализация - Волшебство.

Ильди (вариант Кастора - некая гоблинская Мутаре)

Ильди одна из немногих воительниц гоблинов, добившихся известности и уважения среди варваров Энрота. Она начала свой жизненный путь в качестве рабыни, которую, благодаря резкому нраву, хозяин успешно выставлял в уличных боях. Позже, он продал её в качестве наложницы одному из вождей. Однако, Ильди недолго пробыла у нового хозяина. Она убила вождя голыми руками, когда он осмелился усомниться в её воинских навыках, и возглавила его клан. Несмотря на юный возраст Ильди, суеверные зеленокожие нередко называют её Матриархом и смело идут за ней на смерть, видя в ней воплощение одного из своих многочисленных Богов Войны.
Специализация - Гоблины.

Ильди (мой вариант)

Дочь вождя гоблинского племени, Ильди хотела занять место отца. Но из-за того, что она женщина, у нее не получилось возглавить племя с первой попытки.
Полная решимости и жажды власти, Ильди убила своего брата-наследника и стала предводителем своего племени. Теперь гоблины признают в ней авторитет, ибо у них правят самые сильные и самые жестокие!
Специализация - Гоблины.

Торнсон

Торнсон - печально известный вождь клана Кабаньего Клыка. Жестокий и тираничный, Торнсон с молодости пользовался авторитетом среди сородичей. Он был сыном лучшего воина клана и в совершенстве обращался с арбалетом. На один из Фестевалей Жизни, когда вождь стал слаб и стар, Торнсон и его прихвостни подарили ему в честь праздника быструю смерть. Они также беспощадно вырезали всех враждебных орков, и захватили власть в клане. Ныне Торнсон - охотник за головами, который коллекционирует в качестве трофеев не только оружие, но и части тел своих жертв.
Специализация - Орки.

Это ещё не все! Остальное не помещается :-)
Продолжение следует!
Agar
Цитата
"Беги так, как будто сам Крэг Хак гонится за тобою!"

Это из пятерки, штоль?
Цитата
Антоний - сильнейший в своем роде и во всем Краше.

Остальные еще страшней)
Maximus
Цитата(Agar @ 06 Mar 2014, 19:47) *
Цитата
"Беги так, как будто сам Крэг Хак гонится за тобою!"

Это из пятерки, штоль?

Небольшая отсылка к "богмерзкому" Асхану.
Orzie
Цитата
Однако, Тундакс никогда не был одарен мудростью и хитростью, которые позволили бы ему выиграть соренвования на Фестивале Жизни в Краше

Откуда инфа, что Фестиваль Жизни - не чисто антагаричское явление?

Цитата
В итоге, его брат Слейер победил и возглавил дикие племена.

Явный домысел про брата, не стоит, пожалуй. Богатое био Лорда Слейера уже и так описано в неканоничной Slayer's Legacy.

Цитата
Но так или иначе, последнее время он всерьёз задумывается отправиться в другие земли - ведь везде нужен такой наемник, как Крэг Хэк!

Крэг Хак по легенде был "a decorated hero in Enroth", то есть никому особо не нужен, оттого и уехал в Антагарич.

Цитата
Позже, он продал её в качестве наложницы одному из вождей. Однако, Ильди недолго пробыла у нового хозяина. Она убила вождя голыми руками, когда он осмелился усомниться в её воинских навыках, и возглавила его клан.

Наложниц вожди держат совсем не для того, чтобы они показывали свои, эм, боевые навыки.
Твой вариант лучше, но нужно его приумножить, маловато текста.

Био Антония классное, но насчёт спецы не уверен. Посмотрим, впрочем.
Остальные вроде тоже ок.
Maximus
Цитата
Откуда инфа, что Фестиваль Жизни - не чисто антагаричское явление?

Откуда инфа о том, что Фестиваль Жизни - чисто анатагаричское явление?
Цитата
Явный домысел про брата, не стоит, пожалуй. Богатое био Лорда Слейера уже и так описано в неканоничной Slayer's Legacy.

Вот именно, что она неканонiчна. Также можно вспомнить портрет Лорда Слэйера из Героев 1, который очень похож на портрет Тундакса. И не говорите, что это игромех :-) Портрет Лорда Айронфиста из Героев 1 чем-то напоминает внешность Арчибальда.
Цитата
Крэг Хак по легенде был "a decorated hero in Enroth", то есть никому особо не нужен, оттого и уехал в Антагарич.

Исправлю.
Orzie
Цитата
Откуда инфа о том, что Фестиваль Жизни - чисто анатагаричское явление?

Хотя бы оттуда, что в Энроте у варваров нет своего государства. С чего бы у них всё было так же, как и на другом континенте, когда варвары массово не перетекали туда-обратно?

Цитата
Вот именно, что она неканонiчна. Также можно вспомнить портрет Лорда Слэйера из Героев 1, который очень похож на портрет Тундакса. И не говорите, что это игромех :-) Портрет Лорда Айронфиста из Героев 1 чем-то напоминает внешность Арчибальда.

Это лень разработчиков в случае Зандекса. У него просто очень яркая внешность, которая без лишних слов говорит "варвар". Давай ещё скажи, что в героях 1 все герои - это инкарнации своих лордов, ведь они все имеют дефы своих лордов на глобальной карте (и должны были иметь в бою).
XEL
Цитата(Orzie @ 06 Mar 2014, 13:51) *
Крэг Хак по легенде был "a decorated hero in Enroth", то есть никому особо не нужен

Наоборот, "decorated" значит "прославленный", "знаменитый", "отличившийся".
XEL
неканоничной Slayer's Legacy.

Slayer Legacy скорее канонична, чем нет, так как NWC включили ее в список стандартных сценариев.
IQUARE
Цитата
Торнсон - печально известный вождь клана Кабаньего Клыка. Жестокий и тираничный, Торнсон с молодости пользовался авторитетом среди сородичей. Он был сыном лучшего воина клана и в совершенстве обращался с арбалетом. На один из Фестевалей Жизни, когда вождь стал слаб и стар, Торнсон и его прихвостни подарили ему в честь праздника быструю смерть. Они также беспощадно вырезали всех враждебных орков, и захватили власть в клане. Ныне Торнсон - охотник за головами, который коллекционирует в качестве трофеев не только оружие, но и части тел своих жертв.
Специализация - Орки.

Orzie
Цитата(XEL @ 06 Mar 2014, 14:41) *
Крэг Хак по легенде был "a decorated hero in Enroth", то есть никому особо не нужен

Наоборот, "decorated" значит "прославленный", "знаменитый", "отличившийся".

Что ж ему в Энроте-то не сиделось?
XEL
Цитата(Orzie @ 06 Mar 2014, 14:46) *
Что ж ему в Энроте-то не сиделось?

Слишком мирно.
Цитата
A decorated hero in Enroth, Crag Hack became bored with his home, deciding to seek out a new life in Erathia. He boldly set sail for this new frontier, and was delighted to find a land in turmoil where his skills could be best put to use.
IQUARE
Цитата(Orzie @ 04 Mar 2014, 17:16) *
Вилфрай похож на полурослика куда больше, чем на человека. Он определённо не человек. Каждый второй игрок в двойку видит его так или даже пытался создать карту Средиземья с Фродо в главной роли, с его портретом. Это не потому, что каждый второй идиот, а потому, что в этом действительно что-то есть.

Возможно. Но для меня Вилфри это прежде всего тезка лучника-гусекрада. Посему и представлялся он, как и его прототип, человеком
Orzie
Ну с появлением Гурвилина можно Вилфрая от этой спецы и освободить, в любом случае.
Maximus

Эргон:

Эргон не знает своих родителей и что с ними стало. Все его самые давние воспоминания связаны только с дремучими лесами, где он был оставлен, будучимладенцем. Он должен был бы погибнуть, но его нашла и воспитала стая волков, вырастив настоящего волка в человечьей шкуре. Эргон любил вожака стаи, как отца, однако, его предательски убил на охоте один из его свиты. Тогда Эргон вручную поборол подлого волка и надев его шкуру. С тех пор Эргон властвует над волками, и заключает союзы с племенами варваров, которых также считает своим народом. Вожак волков обязательно соберёт свою стаю на варварскую охоту, если добыча обещает быть хорошей.
Специализация - Волки.

Атлас:

Повитухи удивлялись, как из чрева матери мог выйти на свет такое огромное дитя, как Атлас. Впрочем, благодаря исполинскому росту и великанской мощи его и назвали в честь бога Силы. Ещё в детстве Атлас мог раздвигать мощные скалы и даже бороться с циклопами. Несмотря на это, Атлас вырос достаточно мудрым и спокойным воином, для которого понятия чести превыше жажды наживы большинства его сородичей. Он редко берётся за оружие, и сражается лишь по двум причинам: за варварский народ и когда находится достойный противник.
Специализация - Тролли.

Тсабу:

Тсабу был молодым наёмником в одной из многочисленных варварских войн, когда его взяли в плен. Вскоре, Тсабу выкупил сам лорд Слейер и сделал одним из многочисленных гладиаторов на своей Арене. В боях Тсабу руководствовался принципом "Лучшая защита - это нападение", что позволило ему не только выживать и побеждать, но и добиться любви публики. Увидев в гладиаторе потенциал, лорд Слэйер даровал ему свободу и предложил тренировать юных варваров для участия на Арене. И хотя эта должность считается почётной, Тсабу считает истинной ценностью то мастерство, что он прививает своим ученикам, и что спасает их жизни в битвах со врагом.

Финеос:

Много лет назад Финеос Келзен был кузнецом-бронником, на досуге занимавшийся фехтованием, который прибыл к варварам из Райской Долины в поисках славы и признания на Арене лорда Слейера. В схватках с соперниками Финеос выработал особую тактику ведения боя. Длительное время он держал оборонительную позицию и затем, когда противник выдыхался, внезапно и беспощадно наносил удары. Данная тактика позволила ему однажды стать чемпионом Арены, благодаря чему его и заметил сам Лорд Слэйер. Ныне Келзен тренирует оборонительным приемам войска варваров, напоминая им, что яростная атака - далеко не всегда лучшее решение в сражении.
Специализация - Доспехи.

Джезебель:

Джезебель - дитя двух миров. Её отец был ифритом, а мать - Волшебницей. Джезебель никогда не знала отца, а мать, воспитывавшая её, очень мало о нём говорила. И хотя Джезебель, выросшая в одной из крупнейших Академий Магов, с её магическим потенциалом могла бы стать очень могущественной волшебницей, вспыльчивая натура, присущая народу отца, взяла вверх, и юная ифрит бежала прочь от матери в земли варваров. Там она предложила свой меч лорду Слейеру, но сомневающийся вожак варваров подверг Джезебель испытаним на Арене. Когда Джезебель умылась в крови поверженных врагов, Слейер принял её в свою армию одним из полководцев.
Специализация - Жажда крови.

Жаклин:

Жаклин - предводительница и шаманка одного из племён мадьярок - женщин-боевых магов, которые терроризируют северные границы Энрота. Мадьярки, мягко говоря, не любят мужчин, и Жаклин доставляет особое удовольствие обрушивать ярость на сильнейших мужчин из сильнейших мужчин среди варварского народа. Поэтому Жаклин - завсегдатай Арены лорда Слейера, где она демонстрирует своё превосходство над многими из его чемпионов. Излюбленная тактика Жаклин - устраивать "бурю" на арене, кидая в противников молнии.
Специализация - молния.
Фионгал:

Фионгал родился в Свободной Гавани, в столице Энрота. Больше всего он ценил не суетливую жизнь города, а вольные просторы и природные пейзажи, проведя всё детство в попытках разузнать, что же находится за пределами большого города. Поэтому, когда Фионгал вырос, он отправился путешествовать по Энроту. Он побывал во всех уголках континента и в более далёких землях. Фионгалу никогда не нравилась суетливая жизнь "цивилизации". Поэтому, после многих лет скитаний, Фионгал осел в Краше, земле Варваров - ведь в среде варваров всё куда проще, чем там, в гудящих городах, наполненных высокомерными жителями, ценящими лишь нагретые места и крыши над головой.
Специализация - логистика.
Йог:

Йог - дитя противоположностей. Его мать - джинн, само воплощение Магии. А его отец - варвар, воплощение Силы.
Йог молод и безрассуден, поэтому он выбрал лихую жизнь своего отца и воюет на стороне Лорда Слэйера. Но Маятник Судьбы может пойти и в другую сторону и в Йоге возобладает тяга к магии.
Специализация - Ускорение.

Фури:
Фури родилась в ледяных горах Краша и ей всегда было любопытно, что же находится на их вершинах. Она пыталась заниматься скалолазанием, но несколько раз падала и получала травмы. Однажды, она обнаружила Крылатые Сапоги и с помощью них научилась летать. Она осуществила свою мечту и подружилась с гарпиями, свившие гнезда на вершинах Морозных Гор Краша.
Специализация - Гарпии.
XEL
Вот в биографии Атланта (не Атласом, все же в этом случае стоит использовать более распространенную русскую транскрипцию Atlas) неплохо бы сделать отсылку к тому, что он скорее всего с Ксина.
Orzie
Тогда вопрос, как попал. С Варна-то вроде понятно, там портал был. Оттуда Морглин с Килбурном.

Цитата
юная ифрит

Нененене.

Цитата
Жаклин - предводительница и шаманка одного из племён мадьярок - женщин-боевых магов, которые терроризируют северные границы Энрота.

Кстати, отличная идея!
XEL
Он же олимпиец, мало ли, какие способы ему доступны. Мог быть и портал, и корабль. Или Гробница Тысячи Ужасов.

С Шелтемом такой вопрос стоит острее)
Orzie
Коли так, то много кому с Ксина можно в био прописать хорошие отсылки.
XEL
Цитата(Orzie @ 06 Mar 2014, 15:06) *
Цитата
Жаклин - предводительница и шаманка одного из племён мадьярок - женщин-боевых магов, которые терроризируют северные границы Энрота.

Кстати, отличная идея!

Только рубежи скорее, а не границы. Технически у Энрота нет границ.

Цитата(Orzie @ 06 Mar 2014, 15:10) *
Коли так, то много кому с Ксина можно в био прописать хорошие отсылки.

В смысле, делать их теми же самыми? Сомневаюсь, что стоит делать больше одного героя не просто тезкой. Я вот в биографиях новых героев хоты сделал у Барока намек на то, что он тот самый, из Риверсити. Здесь, думаю, Атланта будет достаточно.

"С Ксина" в единице и двойке, помимо двух вышеназванных, много кто: Ватавна, Тиро, Ребекка, Артуриус, Наташа, Роксана (только частичная тезка), Карлаун (на Ксине была Карлауна), Фалагар, Эргон, Арий, Расмонт, Антоний, Веспер (на Ксине - Веспар), Флинт, Астра, Халон, Джоджош, Эктор. Может, кого пропустил. Большинство из них были второстепенными неписями. Отсылки в биографиях к прототипам с Ксина, думаю, не стоит делать тем, у кого существенно изменена внешность/раса (Халон, Флинт, Антоний), ну и в целом лучше только некоторым.
Maximus
Апдейт - добавил биографии Йога и новой героини по имени Фури.
Orzie
Ну отсылки лучше делать в стиле как про Антония - он шаман. Галон - джинн и охотник за сокровищами. Остальное уже как угодно можно варьировать

И что такое Краш?
Maximus
Цитата(Orzie @ 06 Mar 2014, 21:06) *
Тогда вопрос, как попал. С Варна-то вроде понятно, там портал был. Оттуда Морглин с Килбурном.

Цитата
юная ифрит

Ненененее

Дададаааа!
Жаклин - некая Анти-Йог.
Йог - сын джинна и варвара, а Жаклин - дочь ифрита и волшебницы.

Цитата(Orzie @ 06 Mar 2014, 21:24) *
Ну отсылки лучше делать в стиле как про Антония - он шаман. Галон - джинн и охотник за сокровищами. Остальное уже как угодно можно варьировать

И что такое Краш?

Краш - северные регионы Энрота, где обитают племена варваров.
Вождь Слэйер, по всекй видимости, был правителем Краша.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.