Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Логические задачи
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Хорезмиец
И где она этот билет хранила. wub.gif
НЕТ.
izrukvruki
В кармане (да собственно где угодно). Ведь не сказана что она голая сидела...

Если имелось в виду что она голая сидела, то и денег у нее не было (т.к. карманов не было у нее)...
Монца
четвертая была собакой (кошкой).
была мала (вроде как бесплатно ехала).
контроллер брал деньги с них не за проезд, а за внешний вид. четвертая была одета.
Странная загадка, мне кажется она без ответа, можно все что угодно придумать. Штрафы же он от балды придумывал.

а еще четвертой он мог сам заплатить)
Efrit
Имхо, варианты от Изрука и от Монцы подходят одинаково. Если она была голая - то деньги и билет ей действительно было некуда ложить (так что штраф она уплатить не могла, а про то, высадил ли он её или нет - не сказано). С собакой/кошкой то же самое практически...
Монца
во-первых, класть.
а во вторых, вы наверное плохо знаете женщин)
Efrit
Давай без придирок к словам, ок?
Женщин я знаю отлично - просто я рассматриваю вполне серьёзную задачу, и решаю соответственно.
Liger
вот ещё задачка. Я её решил, вот только ответ обосновать никак не получаетса)) так и висит незачтённая. Ответ пока не публикую, думайте а потом поможите обосновать ответ)

Дома четырех скупых и ленивых мегамозгов расположены в вершинах квадрата со стороной 1 км. Они построили дорогу, соединяющую все дома, и потратили при этом минимум усилий и денег. Определить длину дороги.
Gloin
2*sqrt(2)
Liger
Цитата(Gloin @ 11 Nov 2008, 12:11)
2*sqrt(2)

неугадал
ngvn
Цитата(Liger @ 11 Nov 2008, 22:20)
Цитата(Gloin @ 11 Nov 2008, 12:11)
2*sqrt(2)

неугадал

Попробуй через производную, по-моему там что-то 1+корень из 3 получается
gamecreator
sqrt(5)+0.5
Liger
Цитата(gamecreator @ 11 Nov 2008, 13:46)
sqrt(5)+0.5

правильно,
а теперь нада обосновать что ето минимум
ngvn
Цитата(gamecreator @ 11 Nov 2008, 23:46)
sqrt(5)+0.5

Это не минимум
Liger
Цитата(ngvn @ 11 Nov 2008, 14:07)
Цитата(gamecreator @ 11 Nov 2008, 23:46)
sqrt(5)+0.5

Это не минимум

обоснуеш?
ngvn
Я уже писал, 1+корень из 3, через производную
gamecreator
что-то не получается через производную. какое у тебя выражение для длины выходит?
Хмм..
Цитата(ngvn @ 12 Nov 2008, 00:16)

Производная от чего? И почему ее нужно брать? Смысл производной, если найдется откуда ее взять
gamecreator
скорей всего он имел ввиду найти минимум функции
Хорезмиец
http://school103.ucoz.ru/forum/10-102-1
Посмотрите, как решали школьники аналогичную задачу.
izrukvruki
Хорезмиец, а про билет и тетку что с ответом?
Хорезмиец
Честно говоря сначала данную задачу про пассажирок не хотел размещать, нашел её случайно месяца 2 назад на сайте "Лучшие головоломки клуба. Напряги мозги"(без решения) и немного переделал. Поэтому публикую первичную версию:
Кондуктор (мужчина) шёл по вагону поезда, возвращавшегося с курорта, и проверял билеты у пассажиров. Пройдя вагон, он вошёл в тамбур, где ждали своей участи 4 пассажирки очень приятной внешности. Первая из них была в закрытом купальнике. Кондуктор, оглядев её, взял с неё штраф за безбилетный проезд не 500 рублей, как обычно, а всего 300. Вторая из них была топ-лесс, т.е. "без верха" -- кондуктор, поглазев, взял с неё 200 рублей. Третья, была совершенно обнажённой, и кондуктор взял с неё всего 100 рублей. A с четвёртой пассажирки он не взял ни копейки.
Почему?
Ну, а ответов правильных на мой субъективный взгляд пока нет.
izrukvruki
это проводница была
Irh
~я видел женщин не только полностью обнаженных, но и с полностью содранной кожей~ кот Бегемот

Добавлено ([mergetime]1226481372[/mergetime]):
Что, действительно проблемы с производной? Не охота проверять... Но вопрос другой хитрей - как доказать, что такая конфигурация дорог оптимальна? idontno.gif Если уж строго судить. В школьной формулировке этого не требовалось.
Монца
ну производная и дает ответ.

насчёт кондуктора, а ответ вообще есть?
Хорезмиец
В условии сказано: ждали своей участи 4 пассажирки очень приятной внешности.

Давайте считать задачу про кондуктора ДАНЕТКОЙ.

Пусть Лидер подредактирует чертеж и напишет своими словами и юзер отвалит, то беш зачтет ему ответ.
Монца
что такое "ДАНЕТКА"?
а последнее предложение не понял вообще) вроде каждое слово по-отдельности понятно, а все вместе - нет(
Хорезмиец
"Данетка" или "Ситуации".
Разгадать данетку - значит решить головоломку, в которой описана странная, загадочная ситуация. Ведущий рассказывает часть странной, запутанной истории, а отгадывающие должны восстановить всю ситуацию. Разрешается задавать только такие вопросы, на которые ведущий сможет ответить "Да", "Нет" или "Несущественно". Исторически эта игра начала свой путь в США, с издания книги Пола Слоана, название которой можно перевести как "Загадки для нестандартно думающих".

Пример данетки: У дамы не было при себе водительских прав. Она не остановилась на железнодорожном переезде, хотя шлагбаум был опущен, потом, не обращая внимания на "кирпич", двинулась по улице с односторонним движением против движения и остановилась, лишь миновав три квартала. Все это происходило на глазах у полисмена, который почему-то не счел нужным вмешаться. Почему?

Последнее предл. откройте ссылку на решение задачи школьниками, а там имеется чертеж(про дорогу)-касается только Лидера..
Irh
Видимо, дама шла пешком...

Когда кондуктор не оштрафовал четвертую пассажирку, нарушил ли он свою должностную инструкцию?
Хорезмиец
Ответ про даму верен.
Мы не будем играть в данетку, а просто будем считать её таковой, поэтому пожалуйста предлагайте варианты ответов.
Скорее всего нарушил.
Монца
Думаю дама была, пардон, лошадью)))

Добавлено ([mergetime]1226490275[/mergetime]):
1. четвертая пассажирка была женщиной (человеком)?
2. Имеет ли значение сколько было на ней одежды? Или наличие на ней одежды?
Хорезмиец
Ну как дама может, быть лошадью. dry.gif
Наличие или отсутствие одежды ДА может повлиять на размер штрафа(если судить по собитиям изложенным в данетке).
Монца
Кобыла - лошадь-самка.
Что нибудь кроме наличия одежды (ну и личной симпатии) могло повлиять на размер штрафа?
Хорезмиец
Никаких личных симпатий, антипатий немая.
Монца
можно мне ответ в личку? я сдаюсь.
izrukvruki
тетка была женой контролера?
Megaimp
Может она его женой (любовницей) была, вот он с нее и не взял денег.

(когда это писал, предыдущее сообщение еще не появилось)
Хорезмиец
Цитата(Монца @ 12 Nov 2008, 18:29)
можно мне ответ в личку? я сдаюсь.

Конечно можно, но не сегодня. А сдаваться не надо.
Эту данетку на одном из форумов, с моим участием, уже 2 месяца решают.
Представляете во все тернете нет ответа на неё, уму не постежимо. idontno.gif
Irh
Ну, может там ответ какой-нибудь типа "Родинка под коленкой в форме бабочки напомнила кондуктору о том, что в детстве его (кондуктора) похищали зеленые человечки и закодировали в нем, что нельзя брать деньги у человека, связанного с бабочками..."

А может у нее просто бритый лобок был?
gamecreator
эта загадка про кондуктора какая-то бредовая. у меня такое ощущение что ответа на нее не знает даже Хорезмиец
Хорезмиец
Так, понятно. biggrin.gif
Пока мимо, может быть если ну очень внимательно прочитать, можно найти ответ или правильный путь к нему.
Не размещаю задачи, на которые нет ответа или не знаю.
Irh
Цитата(Хорезмиец @ 11 Nov 2008, 16:01)
И где она этот билет хранила. wub.gif
НЕТ.
Тут вроде как подразумевается, что 4-я была без одежды.
1) Это так?
2) Обувь имеет значение?
3) Красота 4-й пассажирки имеет значение?
Монца
я так понял (гугл помог), что хорезмиец и есть автор).
может быть в одежде, а может быть без нее
странно что они с курорта голые едут конечно. Понять бы с чем это может быть связано.
izrukvruki
еще надо понять за что он их штрафовал. либо за наготу (внешний вид), либо за "безбилетность", либо еще за что
Монца
думаю троих за наготу, а четвертую нет
Liger
Цитата(Хорезмиец @ 11 Nov 2008, 22:38)
http://school103.ucoz.ru/forum/10-102-1
Посмотрите, как решали школьники аналогичную задачу.

ета задачка просит найди длину меньше заданой, но не просит доказать что ето минимальная возможная. длину и форму дорог мы уже определили. доказательства что етот минимум нет.

Добавлено ([mergetime]1226500323[/mergetime]):
Цитата(ngvn @ 11 Nov 2008, 14:16)

опиши пожалуста траекторию и как ты пришел к такому ответу
Хорезмиец
Их всех оштрафовали за безбилетный проезд, все они одинаково красивы, никто из них не пытался оспорить решение контролера о наложении штрафа.
Монца
варианты
1. она была раздета, была оштрафована, но денег не было.
2. расплатилась долларами (валютой)
3. расплатилась как то по-другому

Добавлено ([mergetime]1226508360[/mergetime]):
Может быть среди них были две одинаковых? Близнецы и одинаково одеты?
gamecreator
вариант 4. она была одета.
izrukvruki
Это была сиамский близнец?
Хорезмиец
Пассажирки оштрафованы за безбилетный проезд; все одинаково красивы; никто из пассажирок не оспаривал решения контролера о наложении на них штрафа; у всех пассажирок имелись деньги; контролер ранее ни кого из 4 пассажирок не знал и не испытывал к ним не симпатий, ни антипатий; элементы их одежды смягчили «приговор» и не более того.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.