Хорезмиец
11 Nov 2008, 16:01
И где она этот билет хранила.
НЕТ.
izrukvruki
11 Nov 2008, 16:55
В кармане (да собственно где угодно). Ведь не сказана что она голая сидела...
Если имелось в виду что она голая сидела, то и денег у нее не было (т.к. карманов не было у нее)...
четвертая была собакой (кошкой).
была мала (вроде как бесплатно ехала).
контроллер брал деньги с них не за проезд, а за внешний вид. четвертая была одета.
Странная загадка, мне кажется она без ответа, можно все что угодно придумать. Штрафы же он от балды придумывал.
а еще четвертой он мог сам заплатить)
Имхо, варианты от Изрука и от Монцы подходят одинаково. Если она была голая - то деньги и билет ей действительно было некуда ложить (так что штраф она уплатить не могла, а про то, высадил ли он её или нет - не сказано). С собакой/кошкой то же самое практически...
во-первых, класть.
а во вторых, вы наверное плохо знаете женщин)
Давай без придирок к словам, ок?
Женщин я знаю отлично - просто я рассматриваю вполне серьёзную задачу, и решаю соответственно.
вот ещё задачка. Я её решил, вот только ответ обосновать никак не получаетса)) так и висит незачтённая. Ответ пока не публикую, думайте а потом поможите обосновать ответ)
Дома четырех скупых и ленивых мегамозгов расположены в вершинах квадрата со стороной 1 км. Они построили дорогу, соединяющую все дома, и потратили при этом минимум усилий и денег. Определить длину дороги.
Цитата(Gloin @ 11 Nov 2008, 12:11)
2*sqrt(2)
неугадал
Цитата(Liger @ 11 Nov 2008, 22:20)
Цитата(Gloin @ 11 Nov 2008, 12:11)
2*sqrt(2)
неугадал
Попробуй через производную, по-моему там что-то 1+корень из 3 получается
gamecreator
11 Nov 2008, 23:46
sqrt(5)+0.5
Цитата(gamecreator @ 11 Nov 2008, 13:46)
sqrt(5)+0.5
правильно,
а теперь нада обосновать что ето минимум
Цитата(gamecreator @ 11 Nov 2008, 23:46)
sqrt(5)+0.5
Это не минимум
Цитата(ngvn @ 11 Nov 2008, 14:07)
Цитата(gamecreator @ 11 Nov 2008, 23:46)
sqrt(5)+0.5
Это не минимум
обоснуеш?
Я уже писал, 1+корень из 3, через производную
gamecreator
12 Nov 2008, 00:59
что-то не получается через производную. какое у тебя выражение для длины выходит?
Цитата(ngvn @ 12 Nov 2008, 00:16)
Производная от чего? И почему ее нужно брать? Смысл производной, если найдется откуда ее взять
gamecreator
12 Nov 2008, 08:28
скорей всего он имел ввиду найти минимум функции
Хорезмиец
12 Nov 2008, 08:38
http://school103.ucoz.ru/forum/10-102-1Посмотрите, как решали школьники аналогичную задачу.
izrukvruki
12 Nov 2008, 09:41
Хорезмиец, а про билет и тетку что с ответом?
Хорезмиец
12 Nov 2008, 10:19
Честно говоря сначала данную задачу про пассажирок не хотел размещать, нашел её случайно месяца 2 назад на сайте "Лучшие головоломки клуба. Напряги мозги"(без решения) и немного переделал. Поэтому публикую первичную версию:
Кондуктор (мужчина) шёл по вагону поезда, возвращавшегося с курорта, и проверял билеты у пассажиров. Пройдя вагон, он вошёл в тамбур, где ждали своей участи 4 пассажирки очень приятной внешности. Первая из них была в закрытом купальнике. Кондуктор, оглядев её, взял с неё штраф за безбилетный проезд не 500 рублей, как обычно, а всего 300. Вторая из них была топ-лесс, т.е. "без верха" -- кондуктор, поглазев, взял с неё 200 рублей. Третья, была совершенно обнажённой, и кондуктор взял с неё всего 100 рублей. A с четвёртой пассажирки он не взял ни копейки.
Почему? Ну, а ответов правильных на мой субъективный взгляд пока нет.
izrukvruki
12 Nov 2008, 11:01
это проводница была
~я видел женщин не только полностью обнаженных, но и с полностью содранной кожей~ кот Бегемот
Добавлено ([mergetime]1226481372[/mergetime]):
Что, действительно проблемы с производной? Не охота проверять... Но вопрос другой хитрей - как доказать, что такая конфигурация дорог оптимальна?

Если уж строго судить. В школьной формулировке этого не требовалось.
ну производная и дает ответ.
насчёт кондуктора, а ответ вообще есть?
Хорезмиец
12 Nov 2008, 13:14
В условии сказано: ждали своей участи 4 пассажирки очень приятной внешности.
Давайте считать задачу про кондуктора ДАНЕТКОЙ.
Пусть Лидер подредактирует чертеж и напишет своими словами и юзер отвалит, то беш зачтет ему ответ.
что такое "ДАНЕТКА"?
а последнее предложение не понял вообще) вроде каждое слово по-отдельности понятно, а все вместе - нет(
Хорезмиец
12 Nov 2008, 14:28
"Данетка" или "Ситуации".
Разгадать данетку - значит решить головоломку, в которой описана странная, загадочная ситуация. Ведущий рассказывает часть странной, запутанной истории, а отгадывающие должны восстановить всю ситуацию. Разрешается задавать только такие вопросы, на которые ведущий сможет ответить "Да", "Нет" или "Несущественно". Исторически эта игра начала свой путь в США, с издания книги Пола Слоана, название которой можно перевести как "Загадки для нестандартно думающих".
Пример данетки: У дамы не было при себе водительских прав. Она не остановилась на железнодорожном переезде, хотя шлагбаум был опущен, потом, не обращая внимания на "кирпич", двинулась по улице с односторонним движением против движения и остановилась, лишь миновав три квартала. Все это происходило на глазах у полисмена, который почему-то не счел нужным вмешаться. Почему?
Последнее предл. откройте ссылку на решение задачи школьниками, а там имеется чертеж(про дорогу)-касается только Лидера..
Видимо, дама шла пешком...
Когда кондуктор не оштрафовал четвертую пассажирку, нарушил ли он свою должностную инструкцию?
Хорезмиец
12 Nov 2008, 14:40
Ответ про даму верен.
Мы не будем играть в данетку, а просто будем считать её таковой, поэтому пожалуйста предлагайте варианты ответов.
Скорее всего нарушил.
Думаю дама была, пардон, лошадью)))
Добавлено ([mergetime]1226490275[/mergetime]):
1. четвертая пассажирка была женщиной (человеком)?
2. Имеет ли значение сколько было на ней одежды? Или наличие на ней одежды?
Хорезмиец
12 Nov 2008, 15:09
Ну как дама может, быть лошадью.
Наличие или отсутствие одежды ДА может повлиять на размер штрафа(если судить по собитиям изложенным в данетке).
Кобыла - лошадь-самка.
Что нибудь кроме наличия одежды (ну и личной симпатии) могло повлиять на размер штрафа?
Хорезмиец
12 Nov 2008, 15:23
Никаких личных симпатий, антипатий немая.
можно мне ответ в личку? я сдаюсь.
izrukvruki
12 Nov 2008, 15:32
тетка была женой контролера?
Megaimp
12 Nov 2008, 15:35
Может она его женой (любовницей) была, вот он с нее и не взял денег.
(когда это писал, предыдущее сообщение еще не появилось)
Хорезмиец
12 Nov 2008, 15:51
Цитата(Монца @ 12 Nov 2008, 18:29)
можно мне ответ в личку? я сдаюсь.
Конечно можно, но не сегодня. А сдаваться не надо.
Эту данетку на одном из форумов, с моим участием, уже 2 месяца решают.
Представляете во все тернете нет ответа на неё, уму не постежимо.
Ну, может там ответ какой-нибудь типа "Родинка под коленкой в форме бабочки напомнила кондуктору о том, что в детстве его (кондуктора) похищали зеленые человечки и закодировали в нем, что нельзя брать деньги у человека, связанного с бабочками..."
А может у нее просто бритый лобок был?
gamecreator
12 Nov 2008, 16:03
эта загадка про кондуктора какая-то бредовая. у меня такое ощущение что ответа на нее не знает даже Хорезмиец
Хорезмиец
12 Nov 2008, 16:04
Так, понятно.
Пока мимо, может быть если ну очень внимательно прочитать, можно найти ответ или правильный путь к нему.
Не размещаю задачи, на которые нет ответа или не знаю.
Цитата(Хорезмиец @ 11 Nov 2008, 16:01)
И где она этот билет хранила.
НЕТ.
Тут вроде как подразумевается, что 4-я была без одежды.
1) Это так?
2) Обувь имеет значение?
3) Красота 4-й пассажирки имеет значение?
я так понял (гугл помог), что хорезмиец и есть автор).
может быть в одежде, а может быть без нее
странно что они с курорта голые едут конечно. Понять бы с чем это может быть связано.
izrukvruki
12 Nov 2008, 17:19
еще надо понять за что он их штрафовал. либо за наготу (внешний вид), либо за "безбилетность", либо еще за что
думаю троих за наготу, а четвертую нет
Цитата(Хорезмиец @ 11 Nov 2008, 22:38)
http://school103.ucoz.ru/forum/10-102-1Посмотрите, как решали школьники аналогичную задачу.
ета задачка просит найди длину меньше заданой, но не просит доказать что ето минимальная возможная. длину и форму дорог мы уже определили. доказательства что етот минимум нет.
Добавлено ([mergetime]1226500323[/mergetime]):
Цитата(ngvn @ 11 Nov 2008, 14:16)
опиши пожалуста траекторию и как ты пришел к такому ответу
Хорезмиец
12 Nov 2008, 19:39
Их всех оштрафовали за безбилетный проезд, все они одинаково красивы, никто из них не пытался оспорить решение контролера о наложении штрафа.
варианты
1. она была раздета, была оштрафована, но денег не было.
2. расплатилась долларами (валютой)
3. расплатилась как то по-другому
Добавлено ([mergetime]1226508360[/mergetime]):
Может быть среди них были две одинаковых? Близнецы и одинаково одеты?
gamecreator
12 Nov 2008, 19:59
вариант 4. она была одета.
izrukvruki
12 Nov 2008, 20:31
Это была сиамский близнец?
Хорезмиец
12 Nov 2008, 22:30
Пассажирки оштрафованы за безбилетный проезд; все одинаково красивы; никто из пассажирок не оспаривал решения контролера о наложении на них штрафа; у всех пассажирок имелись деньги; контролер ранее ни кого из 4 пассажирок не знал и не испытывал к ним не симпатий, ни антипатий; элементы их одежды смягчили «приговор» и не более того.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.