Полная версия этой страницы:
Логические задачи
tolich
16 Nov 2013, 21:06
Цитата(Shaidar Haran @ 16 Nov 2013, 20:54)

Может, игрок - клинический идиот и не знает правил игры?
Хорезмиец
16 Nov 2013, 21:09
Цитата(Shaidar Haran @ 16 Nov 2013, 23:54)

>>лишнего не должно оставатьсяЯ где-то пропустил саму задачу? По рисунку совершенно неясно, что лишнего не должно оставаться, или что ответ должен быть единственен.
>>Игрок взялся за коня d5. Какой ход он сделает?Абсолютно любой. Может, игрок - клинический идиот и не знает правил игры?
Хотя мы-то понимаем, что он сожрет его конем b4, так как на диаграмме ход черных.
Рисунок-это ключ, а теперь напишите эти буквы так, как они расположены в табл. Менделеева.
Это Вы не знаете правил составления задач данного типа(вида и т.п.)
Вы сделали ретроанализ?
Shaidar Haran
16 Nov 2013, 21:12
>>Вы сделали ретроанализ?
Нет. Я учел опыт предыдущей загадки - если сейчас ход белых, то единственного ответа не существует. Значит, ход черных. Тогда ответ всего один - раз черный игрок хватается за белую фигуру - он будет ее есть.
Хорезмиец
16 Nov 2013, 21:28
Цитата(Shaidar Haran @ 17 Nov 2013, 00:12)

>>Вы сделали ретроанализ?
Нет. Я учел опыт предыдущей загадки - если сейчас ход белых, то единственного ответа не существует. Значит, ход черных. Тогда ответ всего один - раз черный игрок хватается за белую фигуру - он будет ее есть.
Правильно Вы учли опыт предыдущей задачи и нашли правильный ответ.
Правильный ответ- ход черных фигур.
Проведем анализ ходов :
1. Обоснование 1: Чтобы белые и черные кони оказались на указанных позициях теоретически необходимо сделать минимум (7+2 )хода, но тогда общее количество ходов у белых будет-12, а у черных-13, что не возможно, т.к. количество ходов у белых или равное с черными или на один ход больше. Следовательно, чтобы попасть на свои позиции белые кони сделали 11+2=13 ходов, тогда общее количество ходов у белых равно-16, а черные кони 9+2=11 ходов(общее-15). Вывод: ход черных фигур.
2. Обоснование 2:
-белые сделали следующие ходы- ладьёй(нечет) +ладьёй(нечет)+пешкой(нечет)+конем(нечет)+ конем(чет), итого четное количество ходов;
-черные- ладьёй(нечет) +ладьёй(нечет)+пешкой(нечет)+пешкой(нечет)+конем(нечет)+ конем(чет), итого нечетное количество ходов.
Вывод: ход черных, которые всегда сравнивают четности(белые ходят когда четность одинакова).
А ферзей нет что ли? Куда они пропали?
Хорезмиец
16 Nov 2013, 22:17
Цитата(FBX @ 17 Nov 2013, 01:15)

А ферзей нет что ли? Куда они пропали?
Их кони сожрали.
Хорезмиец
18 Nov 2013, 20:03
Один на восемь, три по 7, четыре по 6, три по 4, один на 3, а всего в итоге 3. О чём идет речь?
Скорее всего бред:
1/8 * 3*7 * 4*6 * 3*4 * 1/3 = 252, 3 цифры в итоге
Хорезмиец
19 Nov 2013, 19:38
Б+У+С+Б+М=?
tolich
19 Nov 2013, 20:00
Цитата(Хорезмиец @ 18 Nov 2013, 20:03)

Один на восемь, три по 7, четыре по 6, три по 4, один на 3, а всего в итоге 3. О чём идет речь?
Хорезмиец
19 Nov 2013, 20:06
Нет.
Shaidar Haran
20 Nov 2013, 04:34
>>Б+У+С+Б+М=?По-разному можно. Можно Л, можно ПП.
Большой + Указательный + Средний + Безымянный + Мизинец
Хорезмиец
20 Nov 2013, 06:05
Верно.
Хорезмиец
25 Nov 2013, 17:52
Этот числовой ряд очень странный и продолжить его правильно не удалось пока ни одному математику.
Назовите следующие четыре цифры: 4,8,3,5,8,1,10,3,9,2,7,4,2,6,10,5,….
Хорезмиец
26 Nov 2013, 03:55
Верно.
tolich
26 Nov 2013, 08:14
Sav, по условиям задачи, ты не математик.
nosferatu
26 Nov 2013, 12:39
Так-с, просьба объяснить последнюю задачу с числовым рядом.
Apache
26 Nov 2013, 14:39
В каком случае 3 дедки, 2 бабки, 4 внучки, 3 жучки, кошка и 7 мышек с репкой, забравшись под один зонтик, не намокнут?
Цитата(gkain @ 26 Nov 2013, 13:39)

В каком случае 3 дедки, 2 бабки, 4 внучки, 3 жучки, кошка и 7 мышек с репкой, забравшись под один зонтик, не намокнут?
Когда нет дождя?
Apache
26 Nov 2013, 15:01
ivyl да
В США в штате Кентукки вы не можете сфотографировать человека с деревянной ногой. Почему?
Цитата(gkain @ 26 Nov 2013, 14:01)

ivyl да
В США в штате Кентукки вы не можете сфотографировать человека с деревянной ногой. Почему?
Да хоть где. Фотографируют обычно фотоаппаратом.
Хорезмиец
26 Nov 2013, 15:52
Цитата(nosferatu @ 26 Nov 2013, 15:39)

Так-с, просьба объяснить последнюю задачу с числовым рядом.
Автор этой загадки категорически против каких либо пояснений и объяснений.
У Вас есть правильный ответ. Что еще надо?((((
feanor
26 Nov 2013, 16:04
Ну, как бы, ответов-то бесконечно много. Хотелось бы что-то для отсева.
Хорезмиец
26 Nov 2013, 16:42
Цитата(feanor @ 26 Nov 2013, 19:04)

Ну, как бы, ответов-то бесконечно много. Хотелось бы что-то для отсева.
Теоретически ответов не бесконечно много, а всего то [(9*8*7*6)/(4*3*2)]*х=126*х=У.
Да к стате, а чему равно х?
Вероятность случайно отгадать все 4 цифры равна 1/(126*х)=1/У.
Автор правильного ответа по всей видимости и есть тот "единственный" математик который понял, что загадка к математике не имеет ни какого отношения(за исключением цифр и чисел приведенного ряда).
feanor
26 Nov 2013, 16:49
Основная теорема алгебры же.
В любом случае, меня смутно бесят те задачки, в которых угадать можно только случайно предполагается выход из плоскости в астральные дали. Их IRL слишком много.
Хорезмиец
26 Nov 2013, 17:02
Цитата(feanor @ 26 Nov 2013, 19:49)

Основная теорема алгебры же.
В любом случае, меня смутно бесят те задачки, в которых угадать можно только случайно предполагается выход из плоскости в астральные дали. Их IRL слишком много.
Понятие не имею, что такое теория алгебры, но смутно помню алгебру и теорию чисел.
В загадках(задачи Вам предлагать нет надобности) размещаемых тута все логично, корректно и иногда красиво.
Хорезмиец
26 Nov 2013, 17:24
Ах не трогайте меня обожгу и без огня.
Назовите автора этой загадки и ВСЕ ОТВЕТЫ НА НЕЁ.
Shaidar Haran
26 Nov 2013, 17:30
>>В США в штате Кентукки вы не можете сфотографировать человека с деревянной ногой. Почему?
В переводе на русский соль шутки теряется. Человека нельзя сфотографировать [c] деревянной ногой, человека нужно фотографировать [с] фотоаппаратом.
Хорезмиец
26 Nov 2013, 18:08
Аристотель называл ее хорошей, если она говорит все, что должно, только то, что должно, и так, как должно.
Что же он имел в виду?
nosferatu
26 Nov 2013, 19:25
Цитата(Хорезмиец @ 26 Nov 2013, 18:24)

Как минимум источники всех не термических ожогов: электричество с высокой силой тока или напряжением, радиоактивные элементы и другие источники ионизирующего излучения, мощные источники светового изучения, кислоты, щелочи, соли тяжелых металлов.
+ источники термических ожогов без пламени: раскаленные предметы, жидкости, пары.
Вроде все.
Цитата(Хорезмиец @ 26 Nov 2013, 19:08)

Аристотель называл ее хорошей, если она говорит все, что должно, только то, что должно, и так, как должно.
Что же он имел в виду?
Эмм... Книга? Как вариант - учебник.
Shurup
26 Nov 2013, 19:37
Цитата(Хорезмиец @ 26 Nov 2013, 16:24)

Не гугля - Крапива, автор то ли С.Я.Маршак, то ли А.Барто, то ли К.И.Чуковский (склоняюсь к последнему). Не верный ответ - Утюг.
Хорезмиец
26 Nov 2013, 19:58
Ремарка на последний ответ(у остальных осталость капелька ума не отвечать на эту загадку, как в ГУГЛЕ).
Утюг правильный ответ, но в другой загадке.
Второй ответ: Борщевник.
Ожоги борщевиком:
Но однако огромная плодовитость, быстрый рост, вытеснение других растений - это еще полбеды. Другая опасность в том, что сок этого растения содержит фурокумарин, который очень ядовит. При попадании на кожу человека (да и животных), под влиянием солнечных лучей возникает ожог. Причем само попадание на кожу происходит незаметно и безболезненно. Но стоит побыть под солнцем хотя бы минут 10-15, пиши пропало - волдыри по степени ожога II, а то и III степени, который продолжается примерно неделю. Затем, на месте ожога появляются темные пятна, которые не исчезают до полугода! Возможны даже рецидивы - вроде все прошло, ан нет! Загорели, или просто вспотели... опять на этом самом месте начинается ожог. Страшно, аж жуть! А некоторые фуранокумарины могут вызвать рак и даже уродства...
Цитата(nosferatu @ 26 Nov 2013, 22:25)

Цитата(Хорезмиец @ 26 Nov 2013, 18:24)

Как минимум источники всех не термических ожогов: электричество с высокой силой тока или напряжением, радиоактивные элементы и другие источники ионизирующего излучения, мощные источники светового изучения, кислоты, щелочи, соли тяжелых металлов.
+ источники термических ожогов без пламени: раскаленные предметы, жидкости, пары.
Вроде все.
Цитата(Хорезмиец @ 26 Nov 2013, 19:08)

Что же он имел в виду?
Эмм... Книга? Как вариант - учебник.
Адрес этой книги(учебника) в студию.
Shurup
26 Nov 2013, 20:03
Не понял про "осталась капелька ума", ну да и ладно. Не гуглил честное слово.
Просто в начале осени помогал матери-школьному библиотекарю с подборкой загадок для детского кружка и наткнулся среди прочих и на эту загадку. Помню, что кому-то из классиков детского творчества принадлежит авторство, но кто конкретно не помню. И там же было что раньше все дети говорили "Крапива", сейчас (во время жизни автора) - все говорят "Утюг".
tolich
26 Nov 2013, 20:07
В принципе ответ "Утюг" в наше время верный. Это в древности его топили углями.
nosferatu
26 Nov 2013, 20:27
Цитата(Хорезмиец @ 26 Nov 2013, 20:58)

Ремарка на последний ответ(у остальных осталость капелька ума не отвечать на эту загадку, как в ГУГЛЕ).
Второй ответ: Борщевик.
Ты сказал - перечислить
все ответы, я перечислил все, которые вспомнил из лекции по ожогам и ожоговой болезни. А теперь ты сужаешь круг ответов и называешь один единственный "второй" ответ, опуская множество других растений, наносящих химические ожоги, да и вообще все прочие источники ожогов.
К тому же Борщевик, а точнее, фурокумарины, не обжигают. Они повышают чувствительность кожи к свету и уже солнце наносит ожог.
Цитата
Я имел в виду гипотетическую книгу/учебник. Какой у неё может быть адрес?
Хорезмиец
26 Nov 2013, 20:31
Цитата(Shurup @ 26 Nov 2013, 23:03)

Не понял про "осталась капелька ума", ну да и ладно. Не гуглил честное слово.
Просто в начале осени помогал матери-школьному библиотекарю с подборкой загадок для детского кружка и наткнулся среди прочих и на эту загадку. Помню, что кому-то из классиков детского творчества принадлежит авторство, но кто конкретно не помню. И там же было что раньше все дети говорили "Крапива", сейчас (во время жизни автора) - все говорят "Утюг".
Маме Вашей огромный привет, буду в г. Д....., надеюсь пообщаемся.
Утюг, ну так и быть .....
Цитата(nosferatu @ 26 Nov 2013, 23:27)

Цитата(Хорезмиец @ 26 Nov 2013, 20:58)

Второй ответ: Борщевик.
Ты сказал - перечислить
все ответы, я перечислил все, которые вспомнил из лекции по ожогам и ожоговой болезни. А теперь ты сужаешь круг ответов и называешь один единственный "второй" ответ, опуская множество других растений, наносящих химические ожоги, да и вообще все прочие источники ожогов.
К тому же Борщевик, а точнее, фурокумарины, не обжигают. Они повышают чувствительность кожи к свету и уже солнце наносит ожог.
Цитата
Я имел в виду гипотетическую книгу/учебник. Какой у неё может быть адрес?
А кто изображен на Вашей аваторке?
nosferatu
26 Nov 2013, 20:36
Цитата(Хорезмиец @ 26 Nov 2013, 21:31)

А какое отношение это имеет к теме?
П.С. Не помню. Это изображение было сохранено у меня на компьютере.
Хорезмиец
26 Nov 2013, 20:42
Удивительно, но юзер не может пояснить, кто изображен на его аваторке!!!!!!!!
Цитата(nosferatu @ 26 Nov 2013, 23:36)

Цитата(Хорезмиец @ 26 Nov 2013, 21:31)

А какое отношение это имеет к теме?
П.С. Не помню. Это изображение было сохранено у меня на компьютере.
ПРЯМОЕ.
Есть ещё вопросы?
feanor
26 Nov 2013, 21:07
nosferatu
27 Nov 2013, 03:34
Цитата(Хорезмиец @ 26 Nov 2013, 21:42)

И че? Это ава вообще шуточная, просто мне менять лень.
Цитата
ПРЯМОЕ.
Есть ещё вопросы?
Ты странный. И то, какая у меня ава, не имеет абсолютно никакого отношения к логическим задачам.
Starseeker
27 Nov 2013, 06:32
Цитата(Хорезмиец @ 26 Nov 2013, 21:42)

А с каких это пор кто-то вообще должен что-то тебе "пояснять"? И что за гополексика?
Shaidar Haran
27 Nov 2013, 09:53
Гуглится, кстати.

Картинка кликабельна
tolich
27 Nov 2013, 12:42
Я и Кастор вчера ездили на пикник за город на машине. Уже когда собрались возвращаться домой, Кастор заметил, что одно из колёс спустило. Ни насоса, ни домкрата с собой не было. Пришлось ехать так. Доехали без проблем.
Darkmoon
27 Nov 2013, 12:53
Кастора ты заставил взвалить машину на спину, а сам дул в покрышку и заткнул ее потом соплей.
tolich
27 Nov 2013, 13:12
Darkmoon:

Нет.
feanor
27 Nov 2013, 13:15
Спущенное колесо, было, например, при велосипеде в багажнике.
tolich
27 Nov 2013, 13:16
Нет, не велосипеда. Не мотоцикла. Не трактора. Не инвалидной коляски. Не газонокосилки. Этой машины.
Apache
27 Nov 2013, 13:22
Цитата(tolich @ 27 Nov 2013, 13:16)

Нет, не велосипеда. Не мотоцикла. Не трактора. Не инвалидной коляски. Не газонокосилки. Этой машины.
Запасное?
tolich, а если усложнить задачу и сказать что запасного колеса в машине нет)))
Цитата(Хорезмиец @ 18 Nov 2013, 19:03)

Может какой-нить хим.элемент или "Т"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.