Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Логические задачи
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
tolich
Цитата(Shaidar Haran @ 16 Nov 2013, 20:54) *
Может, игрок - клинический идиот и не знает правил игры?
Хорезмиец
Цитата(Shaidar Haran @ 16 Nov 2013, 23:54) *
>>лишнего не должно оставаться
Я где-то пропустил саму задачу? По рисунку совершенно неясно, что лишнего не должно оставаться, или что ответ должен быть единственен.

>>Игрок взялся за коня d5. Какой ход он сделает?
Абсолютно любой. Может, игрок - клинический идиот и не знает правил игры?

Рисунок-это ключ, а теперь напишите эти буквы так, как они расположены в табл. Менделеева.
Это Вы не знаете правил составления задач данного типа(вида и т.п.)
Вы сделали ретроанализ?
Shaidar Haran
>>Вы сделали ретроанализ?
Нет. Я учел опыт предыдущей загадки - если сейчас ход белых, то единственного ответа не существует. Значит, ход черных. Тогда ответ всего один - раз черный игрок хватается за белую фигуру - он будет ее есть.
Хорезмиец
Цитата(Shaidar Haran @ 17 Nov 2013, 00:12) *
>>Вы сделали ретроанализ?
Нет. Я учел опыт предыдущей загадки - если сейчас ход белых, то единственного ответа не существует. Значит, ход черных. Тогда ответ всего один - раз черный игрок хватается за белую фигуру - он будет ее есть.

Правильно Вы учли опыт предыдущей задачи и нашли правильный ответ.
Правильный ответ- ход черных фигур.
Проведем анализ ходов :
1. Обоснование 1: Чтобы белые и черные кони оказались на указанных позициях теоретически необходимо сделать минимум (7+2 )хода, но тогда общее количество ходов у белых будет-12, а у черных-13, что не возможно, т.к. количество ходов у белых или равное с черными или на один ход больше. Следовательно, чтобы попасть на свои позиции белые кони сделали 11+2=13 ходов, тогда общее количество ходов у белых равно-16, а черные кони 9+2=11 ходов(общее-15). Вывод: ход черных фигур.
2. Обоснование 2:
-белые сделали следующие ходы- ладьёй(нечет) +ладьёй(нечет)+пешкой(нечет)+конем(нечет)+ конем(чет), итого четное количество ходов;
-черные- ладьёй(нечет) +ладьёй(нечет)+пешкой(нечет)+пешкой(нечет)+конем(нечет)+ конем(чет), итого нечетное количество ходов.
Вывод: ход черных, которые всегда сравнивают четности(белые ходят когда четность одинакова).
FBX
А ферзей нет что ли? Куда они пропали?
Хорезмиец
Цитата(FBX @ 17 Nov 2013, 01:15) *
А ферзей нет что ли? Куда они пропали?

Их кони сожрали.
Хорезмиец
Один на восемь, три по 7, четыре по 6, три по 4, один на 3, а всего в итоге 3. О чём идет речь?
FBX
Скорее всего бред:
1/8 * 3*7 * 4*6 * 3*4 * 1/3 = 252, 3 цифры в итоге
Хорезмиец
Б+У+С+Б+М=?
tolich
Цитата(Хорезмиец @ 18 Nov 2013, 20:03) *
Один на восемь, три по 7, четыре по 6, три по 4, один на 3, а всего в итоге 3. О чём идет речь?
Хорезмиец
Нет.
Shaidar Haran
>>Б+У+С+Б+М=?
По-разному можно. Можно Л, можно ПП.
Хорезмиец
Верно.
Хорезмиец
Этот числовой ряд очень странный и продолжить его правильно не удалось пока ни одному математику.
Назовите следующие четыре цифры: 4,8,3,5,8,1,10,3,9,2,7,4,2,6,10,5,….
Sav
Хорезмиец
Верно.
tolich
Sav, по условиям задачи, ты не математик.
nosferatu
Так-с, просьба объяснить последнюю задачу с числовым рядом.
Apache
В каком случае 3 дедки, 2 бабки, 4 внучки, 3 жучки, кошка и 7 мышек с репкой, забравшись под один зонтик, не намокнут?
ivyl
Цитата(gkain @ 26 Nov 2013, 13:39) *
В каком случае 3 дедки, 2 бабки, 4 внучки, 3 жучки, кошка и 7 мышек с репкой, забравшись под один зонтик, не намокнут?
Когда нет дождя?
Apache
ivyl да

В США в штате Кентукки вы не можете сфотографировать человека с деревянной ногой. Почему?
ivyl
Цитата(gkain @ 26 Nov 2013, 14:01) *
ivyl да
В США в штате Кентукки вы не можете сфотографировать человека с деревянной ногой. Почему?
Да хоть где. Фотографируют обычно фотоаппаратом.

Хорезмиец
Цитата(nosferatu @ 26 Nov 2013, 15:39) *
Так-с, просьба объяснить последнюю задачу с числовым рядом.

Автор этой загадки категорически против каких либо пояснений и объяснений.
У Вас есть правильный ответ. Что еще надо?((((

feanor
Ну, как бы, ответов-то бесконечно много. Хотелось бы что-то для отсева.
Хорезмиец
Цитата(feanor @ 26 Nov 2013, 19:04) *
Ну, как бы, ответов-то бесконечно много. Хотелось бы что-то для отсева.

Теоретически ответов не бесконечно много, а всего то [(9*8*7*6)/(4*3*2)]*х=126*х=У.
Да к стате, а чему равно х?
Вероятность случайно отгадать все 4 цифры равна 1/(126*х)=1/У.
Автор правильного ответа по всей видимости и есть тот "единственный" математик который понял, что загадка к математике не имеет ни какого отношения(за исключением цифр и чисел приведенного ряда).
feanor
Основная теорема алгебры же.
В любом случае, меня смутно бесят те задачки, в которых угадать можно только случайно предполагается выход из плоскости в астральные дали. Их IRL слишком много.
Хорезмиец
Цитата(feanor @ 26 Nov 2013, 19:49) *
Основная теорема алгебры же.
В любом случае, меня смутно бесят те задачки, в которых угадать можно только случайно предполагается выход из плоскости в астральные дали. Их IRL слишком много.

Понятие не имею, что такое теория алгебры, но смутно помню алгебру и теорию чисел.
В загадках(задачи Вам предлагать нет надобности) размещаемых тута все логично, корректно и иногда красиво.
Хорезмиец
Ах не трогайте меня обожгу и без огня.
Назовите автора этой загадки и ВСЕ ОТВЕТЫ НА НЕЁ.
Shaidar Haran
>>В США в штате Кентукки вы не можете сфотографировать человека с деревянной ногой. Почему?
В переводе на русский соль шутки теряется. Человека нельзя сфотографировать [c] деревянной ногой, человека нужно фотографировать [с] фотоаппаратом.
Хорезмиец
Аристотель называл ее хорошей, если она говорит все, что должно, только то, что должно, и так, как должно.
Что же он имел в виду?
nosferatu
Цитата(Хорезмиец @ 26 Nov 2013, 18:24) *

Как минимум источники всех не термических ожогов: электричество с высокой силой тока или напряжением, радиоактивные элементы и другие источники ионизирующего излучения, мощные источники светового изучения, кислоты, щелочи, соли тяжелых металлов.
+ источники термических ожогов без пламени: раскаленные предметы, жидкости, пары.
Вроде все.

Цитата(Хорезмиец @ 26 Nov 2013, 19:08) *
Аристотель называл ее хорошей, если она говорит все, что должно, только то, что должно, и так, как должно.
Что же он имел в виду?

Эмм... Книга? Как вариант - учебник.
Shurup
Цитата(Хорезмиец @ 26 Nov 2013, 16:24) *

Не гугля - Крапива, автор то ли С.Я.Маршак, то ли А.Барто, то ли К.И.Чуковский (склоняюсь к последнему). Не верный ответ - Утюг.
Хорезмиец
Ремарка на последний ответ(у остальных осталость капелька ума не отвечать на эту загадку, как в ГУГЛЕ).
Утюг правильный ответ, но в другой загадке.
Второй ответ: Борщевник.

Ожоги борщевиком:

Но однако огромная плодовитость, быстрый рост, вытеснение других растений - это еще полбеды. Другая опасность в том, что сок этого растения содержит фурокумарин, который очень ядовит. При попадании на кожу человека (да и животных), под влиянием солнечных лучей возникает ожог. Причем само попадание на кожу происходит незаметно и безболезненно. Но стоит побыть под солнцем хотя бы минут 10-15, пиши пропало - волдыри по степени ожога II, а то и III степени, который продолжается примерно неделю. Затем, на месте ожога появляются темные пятна, которые не исчезают до полугода! Возможны даже рецидивы - вроде все прошло, ан нет! Загорели, или просто вспотели... опять на этом самом месте начинается ожог. Страшно, аж жуть! А некоторые фуранокумарины могут вызвать рак и даже уродства...

Цитата(nosferatu @ 26 Nov 2013, 22:25) *
Цитата(Хорезмиец @ 26 Nov 2013, 18:24) *

Как минимум источники всех не термических ожогов: электричество с высокой силой тока или напряжением, радиоактивные элементы и другие источники ионизирующего излучения, мощные источники светового изучения, кислоты, щелочи, соли тяжелых металлов.
+ источники термических ожогов без пламени: раскаленные предметы, жидкости, пары.
Вроде все.

Цитата(Хорезмиец @ 26 Nov 2013, 19:08) *
Что же он имел в виду?

Эмм... Книга? Как вариант - учебник.

Адрес этой книги(учебника) в студию.
Shurup
Не понял про "осталась капелька ума", ну да и ладно. Не гуглил честное слово.

Просто в начале осени помогал матери-школьному библиотекарю с подборкой загадок для детского кружка и наткнулся среди прочих и на эту загадку. Помню, что кому-то из классиков детского творчества принадлежит авторство, но кто конкретно не помню. И там же было что раньше все дети говорили "Крапива", сейчас (во время жизни автора) - все говорят "Утюг".
tolich
В принципе ответ "Утюг" в наше время верный. Это в древности его топили углями.
nosferatu
Цитата(Хорезмиец @ 26 Nov 2013, 20:58) *
Ремарка на последний ответ(у остальных осталость капелька ума не отвечать на эту загадку, как в ГУГЛЕ).
Второй ответ: Борщевик.

Ты сказал - перечислить все ответы, я перечислил все, которые вспомнил из лекции по ожогам и ожоговой болезни. А теперь ты сужаешь круг ответов и называешь один единственный "второй" ответ, опуская множество других растений, наносящих химические ожоги, да и вообще все прочие источники ожогов.
К тому же Борщевик, а точнее, фурокумарины, не обжигают. Они повышают чувствительность кожи к свету и уже солнце наносит ожог.
Цитата

Я имел в виду гипотетическую книгу/учебник. Какой у неё может быть адрес?
Хорезмиец
Цитата(Shurup @ 26 Nov 2013, 23:03) *
Не понял про "осталась капелька ума", ну да и ладно. Не гуглил честное слово.

Просто в начале осени помогал матери-школьному библиотекарю с подборкой загадок для детского кружка и наткнулся среди прочих и на эту загадку. Помню, что кому-то из классиков детского творчества принадлежит авторство, но кто конкретно не помню. И там же было что раньше все дети говорили "Крапива", сейчас (во время жизни автора) - все говорят "Утюг".

Маме Вашей огромный привет, буду в г. Д....., надеюсь пообщаемся.
Утюг, ну так и быть .....

Цитата(nosferatu @ 26 Nov 2013, 23:27) *
Цитата(Хорезмиец @ 26 Nov 2013, 20:58) *
Второй ответ: Борщевик.

Ты сказал - перечислить все ответы, я перечислил все, которые вспомнил из лекции по ожогам и ожоговой болезни. А теперь ты сужаешь круг ответов и называешь один единственный "второй" ответ, опуская множество других растений, наносящих химические ожоги, да и вообще все прочие источники ожогов.
К тому же Борщевик, а точнее, фурокумарины, не обжигают. Они повышают чувствительность кожи к свету и уже солнце наносит ожог.
Цитата

Я имел в виду гипотетическую книгу/учебник. Какой у неё может быть адрес?

А кто изображен на Вашей аваторке?
nosferatu
Цитата(Хорезмиец @ 26 Nov 2013, 21:31) *

А какое отношение это имеет к теме?
П.С. Не помню. Это изображение было сохранено у меня на компьютере.
Хорезмиец
Удивительно, но юзер не может пояснить, кто изображен на его аваторке!!!!!!!!

Цитата(nosferatu @ 26 Nov 2013, 23:36) *
Цитата(Хорезмиец @ 26 Nov 2013, 21:31) *

А какое отношение это имеет к теме?
П.С. Не помню. Это изображение было сохранено у меня на компьютере.

ПРЯМОЕ.
Есть ещё вопросы?
feanor
nosferatu
Цитата(Хорезмиец @ 26 Nov 2013, 21:42) *

И че? Это ава вообще шуточная, просто мне менять лень.
Цитата
ПРЯМОЕ.
Есть ещё вопросы?

Ты странный. И то, какая у меня ава, не имеет абсолютно никакого отношения к логическим задачам.
Starseeker
Цитата(Хорезмиец @ 26 Nov 2013, 21:42) *

А с каких это пор кто-то вообще должен что-то тебе "пояснять"? И что за гополексика?
Shaidar Haran
Гуглится, кстати.

tolich
Я и Кастор вчера ездили на пикник за город на машине. Уже когда собрались возвращаться домой, Кастор заметил, что одно из колёс спустило. Ни насоса, ни домкрата с собой не было. Пришлось ехать так. Доехали без проблем.
Darkmoon
Кастора ты заставил взвалить машину на спину, а сам дул в покрышку и заткнул ее потом соплей.
tolich
Darkmoon: Нет.
feanor
Спущенное колесо, было, например, при велосипеде в багажнике.
tolich
Нет, не велосипеда. Не мотоцикла. Не трактора. Не инвалидной коляски. Не газонокосилки. Этой машины.
Apache
Цитата(tolich @ 27 Nov 2013, 13:16) *
Нет, не велосипеда. Не мотоцикла. Не трактора. Не инвалидной коляски. Не газонокосилки. Этой машины.

Запасное?
igrik
tolich, а если усложнить задачу и сказать что запасного колеса в машине нет)))

Цитата(Хорезмиец @ 18 Nov 2013, 19:03) *

Может какой-нить хим.элемент или "Т"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.