Полная версия этой страницы:
Баг-репорты
Ну да там бы получилось) Но нет на ней тоже не идет!
rebellious
11 Apr 2013, 20:45
Одинаковые артефакты дают суммарный (двойной) эффект, чего быть не должно. Так, два надетых колечка дракона дают прирост к атаке +2 и к защите +2.
Это фишка оригинальной игры, такое только с артами на первичные параметры (и в реальности так можно использовать как раз только это кольцо). Ну и одинаковые части легиона тоже могут давать эффект одному городу, но только если один у героя на гарнизоне, а другой - у гостя.
fireman
11 Apr 2013, 22:03
это точно баг?
totkotoriy
11 Apr 2013, 22:39
Цитата(Sav @ 11 Apr 2013, 21:49)

Это фишка оригинальной игры, такое только с артами на первичные параметры (и в реальности так можно использовать как раз только это кольцо). Ну и одинаковые части легиона тоже могут давать эффект одному городу, но только если один у героя на гарнизоне, а другой - у гостя.
Век живи, век учись...
rebellious
12 Apr 2013, 01:53
Цитата(Sav @ 11 Apr 2013, 19:49)

Да уж... Никогда не придавал этому значения, просто играл сегодня и сдуру надел оба кольца. Но всё же на баг похоже, пускай оригинальный. Ведь другие кольца такого эффекта не дают, как и другие первичные артефакты. А арты легиона всё же ведь у разных героев - вот это действительно фича (хотя тоже на баг похоже, хотя такой, что можно фичей считать).
Был не совсем прав - кроме вышеперечисленных ещё дают эффект, когда находятся у одного героя, одинаковые артефакты на принос золота и ресурсов.
Andarium
15 Apr 2013, 18:42
Всем добрый день!
Пишу первый раз, не ругайте сильно, если забыл что-то указать.
Версия HD мода:
3.45fВерсия Era II:
2.43Версия WoG:
3.58fИспользуемое разрешение:
1920*1080Используется
HD+В последних обновлениях в истории изменений частенько мелькала SkipMapMsgs функция, посему думаю, что стоит на нее обратить внимание в первую очередь.
Суть проблемы:Перед моим героем лежит
2 артефакта (телескоп и перчатки) любой
артефакт (оказалось, достаточно одного), за ним стоит обелиск.
Хватаем артефакт
(сообщение о его взятии видим справа на панели, в отличие от оригинального диалогового окна), тут же, пока сообщение о взятии не пропало, забегаем на обелиск, тот показывает кусок карты... и по нажатию на энтер/кнопку "ОК" получаем Crash-сообщение и вылет.
(Если вкратце, то пишет об access violaion, если нужно подробнее - вышлю лог/скриншот/сэйв, только укажите какой именно и откуда).
Если же дождаться "пропадания" сообщения о поднятии артефакта - все в норме.
Пользуясь случаем выражаю благодарность автору сего творение. Спасибо за ваш труд!
Andarium
19 Apr 2013, 12:37
Сколько раз уже заходил - никого онлайн. Может, есть более оживленная ветка по HD моду на данном форуме/другом ресурсе?
baratorch
19 Apr 2013, 18:23
а что бы ты хотел услышать в ответ?..
спасибо за отчет.
ни один отчет об ошибке я не оставляю без внимания. Просто не всегда есть физическая возможность ответить или сразу же исправить/выпустить обновление.
Andarium
19 Apr 2013, 19:48
Просто слегка разволновался, что никто не пишет в эту ветку вот уже третий день.
По несколько раз на дню проверял и все время "Эту тему просматривают: Andarium". Не обращайте внимания, просто "новичковая" неусидчивость, волнительность.
Вот еще одна "штука", но тут скорее проблема в Era/WoG:
В классических Героях, HD Героях (SoD + HD) при клике на панель с "армией героя" (извините, не знаю, как назвать корректно) менялась информация на данные о текущем дне, количестве противников и т.д.
Но ни в чистой Era II, ни в Era II + HD такое осуществить не получается.
Возможно ли это поправить со стороны HD мода или только со стороны Era II ?
Если можно, подскажите, в какой теме лучше "запостить" данное сообщение и/или где это уже было написано.
В моем представлении "для героев" сейчас существует несколько крупных проектов:
HD мод
WoG
Era II
HoTA
HD мод, как я понимаю, технически совместим с любым из них. ERA является техническим расширением для WoG. HOTA - отдельный, самостоятельный мод.
Разработчики этих продуктов заслуживают огромное уважение за их колоссальный труд.
Возможно, что это лишь мечты но было бы просто прекрасно увидеть их (и других хороших мододелов/программистов) совместную работу. Что-то вроде Era, то бишь техническое расширение, какая-то основа, которая позволила/упростила бы создание/подключение модов/аддонов/патчей и т.д. Чтобы все, по возможности, было модульно, а то, читая посты на данном форуме, зачастую наблюдается картина "Вот эту фичу/исправление/юнит из МОД#1 перенести бы в МОД#2.
Происходит ли совместная работа разработчиков сих крупных проектов? Или же каждый трудится лишь над своим?
И да, вот еще одно... Почитав "HD флуд", пришел к выводу, что Era/WoG то ли не слишком известны, то ли их просто не жалуют в силу каких-то причин. Обсуждается, в основном, либо классика, либо HOTA.
gamecreator
19 Apr 2013, 19:55
Цитата(Andarium @ 19 Apr 2013, 18:48)

И да, вот еще одно... Почитав "HD флуд", пришел к выводу, что Era/WoG то ли не слишком известны, то ли их просто не жалуют в силу каких-то причин. Обсуждается, в основном, либо классика, либо HOTA.
официальный форум вога и эры
feanor
19 Apr 2013, 21:27
Цитата
потому что НD не полностью совместим с вогом и эрой же.
gamecreator
29 Apr 2013, 00:57
играл я в мультиплеер с ехе из папки _hd3_data. пока противник ходил, я нажал просмотр предыдущего хода, а потом захотел открыть своего героя. игра показала ошибку с просьбой отправить логи и упала.
вот логи:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/21695479/hd_crash01.zip
Нельзя использовать просмотр хода во время хода противника, это вроде и без HD так.
gamecreator
29 Apr 2013, 12:45
так нефиг оставлять кнопку доступной для нажатия
xpadd91
01 May 2013, 21:21
Здравствуйте разработчик!!!
Нашли баги: Сетевая (локальный сеть).
1) Мой друг почему нету герой и недает артефакты, просто золото и ресурсы. Попробовал поменять игрок флаг, тоже неполучил он, а у меня работает отлично. Вот баг HD-мод.
Файлы:
HoMM3 HD 3.45 баг сетевая игра некорректно вывод Исходный бонус.avi 25 апреля 2013 г., 1:45:06
2) Когда он друг заходил ко мне, я выбираю город и герой, бонус. мне нажал "Показать дополнительные опции" там брак как прозрачный стиль или панель (похоже windows vista ).
Файлы:
HoMM3 HD 3.45 баг сетевая игра некорректно вывод.avi3) Когда я играл всё, следующий ход друг играет герой ходит путь дорога, навык "Экспертное разведка" отображение я с другом (когда я был афк, и пришёл нажал ок, всплывающий ошибка)
Файлы:
Баг разведка, друг играет, зачем мне показывает вывод, Экспертное Разведка.jpgЛОГ прилагается: папка xpadd91 и joker для баг "навык Разведка".
Вот скачать архив
(ПРЯМАЯ ССЫЛКА)
gamecreator
02 May 2013, 13:57
1) нужно уменьшить количество игроков (в идеале до одного), а потом вернуть обратно. ну или перевойти тому, кто не может выбрать.
2) рассинхронизацию панелей можно убрать, открыв другую панель (карт или сохранений) или не открывая никаких панелей пока все не войдут в игру.
В HD некорректно проигрывается анимация вызова элементалей и удаления препятствий. Насколько я вижу, там просто нигде не заменяются координаты окна боя. В первом случае, по-видимому, надо заменить их хуками на 0x479BAB и 0x479BED, а во втором на 0x5A1FBB и 0x5A2004. Возможно, есть аналогичные косяки и в других редкоиспользуемых анимациях.
Играли втроем по сети. Хота и последний ХД. Вылетело у фиолетового без крашлога на его ходу, у остальных крашлоги сохранились.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/1018722...ASH_LOG_J2K.TXThttps://dl.dropboxusercontent.com/u/1018722...D0%BE%D0%BD.TXT
firsak
31 May 2013, 22:33
У меня комп не собирает ни ресурсы, ни артефакты. Что за фигня может быть?
Shurup
01 Jun 2013, 00:58
Цитата(firsak @ 31 May 2013, 22:33)

У меня комп не собирает ни ресурсы, ни артефакты. Что за фигня может быть?
У меня комп пыль накапливает между монитором и стеной, что за фигня может быть?
Внимание!
Огромная просьба, перед тем, как писать о баге - проверить, действительно ли это баг ХД, и в без него все работает как надо.
rebellious
01 Jun 2013, 01:24
Включенная опция Быстрая битва позволяет убежать нападавшему в любом случае, что есть неправильно.
Краши и сбои в игре каким-то образом сбивают и пароли, т.е. пароли вносить уже не требуется даже если они были.
fireman
01 Jun 2013, 10:39
Цитата
Огромная просьба, перед тем, как писать о баге - проверить, действительно ли это баг ХД, и в без него все работает как надо.
Правила багрепортов лучше в шапку вешать.
rebellious
26 Jun 2013, 10:11
Пропала книга воздуха при попытке передать ее союзнику в игре 2 на 2! Точный порядок действий не помню.
И с какой целью надо использовать дополнительно Ctrl при обмене?
Mantiss
18 Jul 2013, 22:58
Имел возможность проверить HD под Wine 1.41 (штатный репозиторий Ubuntu 13.04) и Wine 1.54 (из HQ репозитория). В обоих случаях наблюдаю всё ту же картину, что и на этерсофтовском - с оригинальными файлами от SoD работает, а с hota нет. Т.е. запускается и даже не вылетает, но эффекта наличия HD нет. Ни разрешение не меняется, ни функции не включаются, вроде "купи всех".
baratorch
27 Jul 2013, 21:40
Цитата(Mantiss @ 19 Jul 2013, 01:58)

Имел возможность проверить HD под Wine 1.41 (штатный репозиторий Ubuntu 13.04) и Wine 1.54 (из HQ репозитория). В обоих случаях наблюдаю всё ту же картину, что и на этерсофтовском - с оригинальными файлами от SoD работает, а с hota нет. Т.е. запускается и даже не вылетает, но эффекта наличия HD нет. Ни разрешение не меняется, ни функции не включаются, вроде "купи всех".
с версии HD 3.48 в Wine: жмем "Создать HD exe", запускаем созданный exe НЕ через лончер, играем Хоту в ХД.
Mantiss
07 Aug 2013, 11:58
Это не баг, но скажем так, неудобство.
Установщика последней версии на сайте нет, предполагается автообновление. Для пользователей Wine это иногда приводит к казусной ситуации. Wine во многих дистрибутивах ограничен к доступу в сеть, поэтому обновление не произойдёт. Тут дело не в том, что Wine вообще не может выйти в сеть, но часть запросов не проходит. Т.е. программа просто не узнает, что нужно бы обновиться.
Выходы есть - обновиться под Windows, потом использовать апдейтер под Wine и вуаля. Или можно более тонко подстроить Wine, но это не всем по зубам.
В общем, хотелось бы иметь возможность просто скачать апдейтер отдельно.
Кстати, с последней версии под Wine заработал механизм масштабирования окон. Например, если запустить игру в 800*600, то вместо растягивания будут поля. Очень полезно для ноутбуков с Intel видео. Этого чертовски не хватало. Примите мою глубочайшую благодарность.
baratorch
09 Aug 2013, 06:52
Цитата
Это не баг, но скажем так, неудобство.
Установщика последней версии на сайте нет, предполагается автообновление. Для пользователей Wine это иногда приводит к казусной ситуации. Wine во многих дистрибутивах ограничен к доступу в сеть, поэтому обновление не произойдёт. Тут дело не в том, что Wine вообще не может выйти в сеть, но часть запросов не проходит. Т.е. программа просто не узнает, что нужно бы обновиться.
Выходы есть - обновиться под Windows, потом использовать апдейтер под Wine и вуаля. Или можно более тонко подстроить Wine, но это не всем по зубам.
В общем, хотелось бы иметь возможность просто скачать апдейтер отдельно.
хм.. есть такая возможность.
1. сначала найдите в папке с установленным ХД файл HD3_Update.exe и сохраните его для возможности отката к вашей текущей версии.
(мод при апдейте переименовывает такой файл в HD3_Backup.exe)
2. скачайте вот этот:
https://www.dropbox.com/sh/yhsipry44obr52y/...date/HD3.Update (ссылка постоянна)
файл, переименуйте его HD3_Update.exe, обязательно поместите его в папку с хд-игрой и запустите из вайна.
rebellious
16 Aug 2013, 01:51
Последние новости.
Уволенные или убитые герои приходили в таверну без хода или с тем запасом хода, что у них оставался. Покупал героя на последние деньги - и с ужасом замечал, что у него нет мп.
Ну и суперский пример... хотя это может просто пасхальный сюрприз. Сказочный дракон может колдовать при наличии сферы подавления. Достаточно лишь кликнуть на книгу в инфе по юниту или соответственно кликнуть F при ходе фэйрика. С плащом отречения не проверял. Интересно какой природы эти баги...
А он точно может полноценно колдовать? В оригинале иногда по F при сфере можно направить закл, но он просто не нанесёт урона.
rebellious
16 Aug 2013, 09:34
Цитата(Sav @ 16 Aug 2013, 06:26)

А он точно может полноценно колдовать? В оригинале иногда по F при сфере можно направить закл, но он просто не нанесёт урона.
Я в трансе изначально увидел. А потом перепроверил с сэйва. Урон от магии наносится.
fireman
25 Aug 2013, 14:49
Обнаружил интересный баг в обучение. В этой карте особые условия - игра не запрашивает о конце хода и не разрешает автобитву. В хд автобитву можно включить по скм, что я и сделал. Бой прошёл как обычный, но его разрешило переиграть, как можно переигрывать автобои. Багом это тяжело назвать, но всё же интересно, есть ли ещё карты с такого рода условиями.
hippocamus
25 Aug 2013, 14:51
Это не условия карты, это особый режим игры. Переименуй другую карту в Tuturial.tut - и она в режиме обучения будет обладать теми же свойствами.
Sean1s
27 Aug 2013, 05:04
В инфе об обновлении до версии 3.53 написано:
Цитата
[+] библиотека patcher_x86.dll обновлена до версии 1.8.2
Уже HD 3.54, смотрю версию patcher_x86.dll: по прежнему 1.7.
Непонятно...
hippocamus
27 Aug 2013, 11:40
Sean1s, пока нет необходимости обновлять patcher_x86.dll - ничего нового он пока не даст, но в новой версии реализованы новые возможности для новой хоты )
Zabuza-san
27 Aug 2013, 14:14
Цитата
[+] (автор - WiZarDX_576) при правом клике на артефакт на карте приключений показывается окно с картинкой и названием артефакта.
Эта фича работает?
1. После обновления на 3.54 автоматически устанавливается <SkipMapMsgs> =3?
2. при певром запуске игры (сразу же после обновления) при разрешеним 1280х1024 экран был перевернут на 90 градусов против часовой стрелки. Перезапуск героев не помогал. Помогла смена разрешения: отображение пришло в норму (и на 1280х1024 стало тоже норм). После чего повторить баг не удалось.
SaintDark
08 Sep 2013, 13:37
Отсутствует звук в игре (После обновления до последней версии). В оригинале все работает. В старой версии, которая стояла у меня (3.43 чтоли) все работало. В ini в параметрах звука везде 1.
З.Ы. Играю в хоту.
А громкость в игре не на 0?
SaintDark
08 Sep 2013, 13:48
Цитата(Sav @ 08 Sep 2013, 21:40)

А громкость в игре не на 0?
Хм, я ее не убавлял, но она действительно была на нуле.
Ну, это как раз могло сбиться при обновлении.
Intofire
19 Sep 2013, 19:52
Цитата
[-] баг HD+: при включенной переигрываемой быстрой битве игра не предлагала переиграть если на игрока нападал компьютер.
теперь наоборот.. когда ты нападаешь нельзя переигрывать.
и ещё лаунчер крашится после каждого включения компьютера, приходится сначала через апдатер запускать...
hippocamus
10 Oct 2013, 12:34
При запуске h3hota HD.exe предложила обновиться. После успешного обновления всплыл лаунчер, а после выбора в нём h3hota.exe - вылет без логов (Win7 Starter). Второй запуск экзешника прошёл нормально. Абсолютно то же было, когда я ночью обновлялся до 57-й версии.
И ещё. В папку Temp на дропбоксе кинул крэшлог. Конечно, я его сам спровоцировал, издеваясь вручную над типом/подтипом дорог (но не не это вызвало вылет, а, скорее всего - недопустимое зеркало (последний из 7 байт в записи клетки почвы)). Просто хотелось бы, чтобы ошибки в карте не крашили игру.
Господин Уэф
11 Oct 2013, 19:51
3.58f... ну надо же. К с лову о вылетах - у меня все ровно, ничего не крашится.
SagePtr
12 Oct 2013, 02:38
Цитата(Sav @ 16 Aug 2013, 07:26)

Проверил на героях без патча (версия 4.0, полное собрание), баг там тоже присутствует - со сферой дракоши всё равно могут колдовать по нажатию на F и урон наносится. С артефактами, которые делают существ неуязвимыми или мешают юзать магию определённого уровня, а также на проклятой земле - урон не наносится. Видимо, недостаточно потестили именно сферу отречения.
SagePtr
13 Oct 2013, 00:07
В режиме 32 Bit True (strechable) баг - если перейти в оконный режим и быстро менять размер окна - может выскочить фатальная ошибка:
Цитата
DirectDraw Error (584):
'DDERR_NOTLOCKED'
File: 'C:\Dev\Heroes 3 Exp 2\Game\WINGRAPH.CPP'
Line: 223
Иногда игра отлавливает ошибку и пишет в крэшлог:
http://pastebin.com/2M12YPzdВ режиме 32 Bit MMX (strechable) - не воспроизводится баг.
На других компах пока что не тестировал, видеокарта Intel GMA 3150.
fireman
21 Oct 2013, 11:09
Человек жалуется, что у него не работают ролики из-за хд, но работают, если запускать без него.
baratorch
21 Oct 2013, 11:12
пусть в лончере галочку с NO CD снимет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.