Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Баг-репорты
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > HD-мод
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
SagePtr
Без включённого HD+ функция очереди существ не отключается никак, т.к. дополнительных опций сценария нет.
Было бы логичнее, если бы без HD+ эта функция была отключена.
fireman
*отключаема
BlackBred
При загрузке battlesave (после краша) таймер сбрасывается к значению на начало хода.

P.s.: извиняюсь что сообщение без крашлога и детальной информации о версиях. Тем не менее, не найдя инфрмации о подобной проблеме в этой теме, посчитал возможным сообщить о ее существовании.
Arhon
Товарищи, исправьте пожалуйста, если есть возможность, поведение ИИ при захвате последнего замка. Дано - ИИ, у которого забрали все замки, у него есть 7 дней и мощный герой с войском. Если в замках оставить нормальную охрану, он не пойдет пытаться захватить замок. И в итоге исчезает с огромным войском через 7 дней. У меня такая ситуация происходит в 9 из 10 случаев. Все-таки логичней 1) попытаться захватить, даже если большая охрана, может и повезти, и 2) даже если разобьешься о противника, он понесет потери и и тем самым поможешь союзникам. Наверное, это все-таки баг
tolich
Это не баг, потому что ИИ работает так, как задумано. Это не бородавка, потому что ИИ работает одинаково и при наличии, и при отсутствии городов. Это недоработка.
dimka-747
Коротко: на мониторе с высокой частотой обновления анимация игры слишком медленная (~2.5 раза медленнее обычной).

Монитор Dell S2721DGF
Частота обновления 144Hz-165Hz
Режим графики: (stretchable) 32-bit OpenGL by Verok
Разрешение: 2560x1440
Стретч фильтр: Bicubic

Для нормальной игры, приходится менять частоту на 60Hz перед запуском игры.
Что интересно, если после запуска вернуть высокую частоту на мониторе, то скорость анимации не падает и можно нормально играть.
Arhon
И кстати еще одна серьезная недоработка - ИИ после захвата города всегда из него выбегает и бежит куда-то дальше, оставляя город пустым. Можно заходить захватывать разведчиком с 1 скелетом, если доходишь за 1 ход. Ну хоть бы что-то он там оставлял... Я так несколько дней забирал разведчиками город обратно, держа его героя рядом с городом, пока подбежало основное войско)) бред же
Arhon
В описании Двери измерений указано "телепортирует на незанятый участок в зоне видимости героя" , в то время, как фактически заклинание телепортирует в независимости от зоны видимости. Т.е. описание несоответствует функционалу.
Slayer Moon
Я заметил что экран монитора весьма сильно мерцает при игре с HD модом. Тут дело в том, что на любом FreeSync и G-Sync мониторе развёртка экрана привязана к FPS в игре, а в Героях 3, как мы знаем, он весьма низок (в меню в районе 50, при геймплее по-разному, причём скачки идут в разы). Есть идеи как исправить ситуацию (кроме отключения FreeSync)? Может быть форсировать определённую частоту обновления экрана в игре? Или дать возможность выбирать количество Гц, что-то как в современных играх?
baratorch
Цитата(Slayer Moon @ 18 Jul 2021, 12:07) *
Я заметил что экран монитора весьма сильно мерцает при игре с HD модом. Тут дело в том, что на любом FreeSync и G-Sync мониторе развёртка экрана привязана к FPS в игре, а в Героях 3, как мы знаем, он весьма низок (в меню в районе 50, при геймплее по-разному, причём скачки идут в разы). Есть идеи как исправить ситуацию (кроме отключения FreeSync)? Может быть форсировать определённую частоту обновления экрана в игре? Или дать возможность выбирать количество Гц, что-то как в современных играх?

Хоть каких-нибудь подробностей бы добавили.
Во-первых в разных графических режимах ХД-мода отрисовка (внезапно!) отличается.
Раз вы не указали графический режим, я должен понимать что проблема присутсвует во всех режимах? И, судя по сообщению, отсутсвует в игре без ХД мода.

В GDI режимах о частоте обновления экрана бессмысленно говорить. Это все равно, что говорить о фпс в блокноте или калькуляторе.
В DirectDraw режимах вывод графики не отличается от оригинала по способу вывода и частоте. Здесь так же как и в GDI в отдельных окнах фпс может быть равен 0.

В OpenGL режимах картинка уже отрисовывается либо с частотой монитора либо с частотой 59-60 фпс (если хватает мощей), в зависимости от твиков и настроек.

Твики можете потыкать следующие:

<OpenGL.Wrapper.Version> 1 или 2 --- версия OpenGL by verok)
<OpenGL.FixedRefreshRate> 0 или 1 --- 0 - фпс будет равен частоте обновления монитора; 1 - фпс будет равен 60.
<OpenGL.VSync> 0 или 1 --- вкл/выкл вертикальная синхронизация (так же это доступно из оконного меню)
<OpenGL.SingleWindow> 0 или 1 --- стоит тыкать если есть любого рода глюки отрисовки.

Так же в этом графическом режиме в оконном меню доступен режим бенчмарка - если vsync отключена, то частота обновления экрана не ограничена + выводится на окне игры ФПС.
Если у вас в OpenGL by verok режимах фпс проваливается ниже 59, значит мощности вашего компа не хватает и надо выбрать более легкие фильтры.

У меня монитор в ноуте с FreeSync - 60 герц. FreeSync всегда включен. Ничего не мерцает ни в каких режимах.
С самыми тяжелыми фильтрами (xBRZ x4 + Lancosz) в режиме бенчмарка (без vsync) у меня игра выдает в среднем 290 фпс, пиковый минимум - 76 фпс.
В обычном режиме (тем более я использую xBRZ x2 + Lancosz) получается у меня частота всегда равна 59-60 фпс и ниже не падает.
Slayer Moon
Спасибо за подробные объяснения. У меня ФПС только в режиме бенчмарка выдаёт всё что может, если его отключить всё падает до неприличных значений.

А вот настройки у меня, с которыми обычно играю:

Остальное:
<OpenGL.Wrapper.Version> = 2
<OpenGL.FixedRefreshRate> = 1
<OpenGL.Interpolation> = 4
<OpenGL.Upscaling> = 3
<OpenGL.SingleWindow> = 1
<OpenGL.Renderer> = 3
<OpenGL.UpdateMode> = 1
<OpenGL.SmoothMapScroll> = 1
<OpenGL.SmoothHeroMove> = 1
<OpenGL.Aspect> = 1
<OpenGL.VSync> = 1

Пробовал форсировать через драйвер Nvidia (у меня 3070 Ti) всякие настройки, чтобы игра показывала всегда максимальную частоту - не вышло, всё равно в меню FPS в районе 25, а в игре скачет как хочет.

Заметил так же, что и в Героях 4 с враппером от Verok ровно та же ситуация.
1/2
Полагаю, что это баг hd мода, поэтому отправляю сюда.
На записи стрима вудуша обнаружил баг отображения очков передвижения.
Запись
Суть бага: игра сначала некорректно пишет, что три диагональных шага стоят 382 мува, а затем после взятия сундука исправляется и указывает 423, хотя герой не сдвинулся с места. Разница в 41 - это разница между прямым шагом и диагональным. В этом же ходу вроде есть и другие несостыковки, когда игра недоучитывала дополнительные очки движения для одного из диагональных шагов.
Sav
Уже неоднократно обсуждалось: это не баг. Цена одного и того же мува реально может быть разной в зависимости от обстоятельств. Чаще всего это случается на последних мувах, когда цена диагонального мува может снижаться (а может не снижаться) до цены горизонтального. Если бы взятия сундука не было и были бы сделаны эти 3 шага, то они бы потратили именно 382.
Slayer Moon
А можно реализовать тот же режим бенчмарка, только без показателя FPS в углу? Тогда игра всегда будет на максимальном FPS равном максимальной развёртке (а не на 25 как у меня), если ей ограничить Vsync'ом резвость.
Leency
HD MOD не запускается на EPIA-M, пишет что неподдерживаемая инструкция. Как я понимаю, бинарник использует инструкции SSE?
Была ли версия мода для процессоров без поддержки SSE?

И можно ли сделать на сайте историю версий (скачать старые релизы)? По крайней мере для тестирования.
baratorch
Цитата(Leency @ 11 Dec 2021, 14:24) *
HD MOD не запускается на EPIA-M, пишет что неподдерживаемая инструкция. Как я понимаю, бинарник использует инструкции SSE?
Была ли версия мода для процессоров без поддержки SSE?

И можно ли сделать на сайте историю версий (скачать старые релизы)? По крайней мере для тестирования.

SSE требуется только для графических режимов OpenGL by Verok в последней версии мода. Если выбирать другие режимы - поддержка SSE не требуется.
Хотя и это требование для OpenGL by Verok я могу убрать в будущем.
Некоторое время назад были релизы, где весь ХД требовал поддержку SSE2, но я это откатил.
Andarium
Приветствую.

HD 5.2 R78

SoD/Complete и WoG/Era

Невозможно создать случайную карту, если не выбрана уже созданная карта (рандомная или ручная). Например, если в папке Maps нет карт или все они перенесены в подпапку и изначально выбрано "ничего".
В SoD/Complete игра "подвисает", перестает реагировать на клики и пр.
В WoG/Era кнопка "начать" блокируется, игрок остается в генераторе карт, но интерфейс не зависает.

Выбор разных параметров генерации, разных шаблонов не влияет на результат.
Попробовал парочку других режимов/разрешений в HD - изменений нет.

Без HD и в SoD/Complete и в WoG/Era карта генерируется, даже если другая карта не была выбрана изначально/вручную.

Благодарю за труды. 0=).gif
Tugrimor
Здравствуйте! Тут такое дело: обнаружил баг в HD моде в WOG версии третьих Героев при использовании рендера 32-bit OpenGL by Verok. Баг заключается в том, что в случае открытия окна банка или улучшения прироста существ, окошки с выбором соответствующих опций появляются на долю секунды и пропадают — как будто заезжают за окно замка. Не первый год жду фикса, но так и не дождался. Поэтому решил написать сюда. Уж больно понравилась плавность анимации при использовании этого рендера, но из-за этого бага не могу его использовать. Ссылка на видео с демонстрацией бага: https://drive.google.com/file/d/1wZsq-nk0yq...iew?usp=sharing
Htonium
После недавних обновлений появилась проблема. Игра всегда запускается в 16 бит, а тени поломались. В Хоте все нормально. Скрины теней прилагаю.
Haart of the Abyss
Хота, ХД5.4 R48. Некорректно работает сочетание настроек в бою — выключенная сетка, выключенная "тень перемещения" и включенная "тень курсора". По факту после хода любого существа тень курсора также пропадает, и не возвращается, пока не включишь снова настройку "тень перемещения"; даже выключение-включение настройки "тень курсора" не возвращает функционал.
dimakey
После обновления до версии 5.5 R8 HD Launcher запускается, но игра не стартует через кроссовер на макбуке с процессором М1. Если откатить на версию 5.5 R6 - работоспособность восстанавливается. Понимаю, что платформа не профильная, но если можно, обратите внимание. Окно ошибки содержит текст:
Код
DirectDraw Error (16385)
DDERR_UNSUPPORTED
File:c:\Dev\Heroes 3 Exp2\Game\WINGRAPH.CPP
Line 164"

Такая проблема была в прошлом году у некоторых пользователей - на форуме codeweavers

Upd: исправлено в 5.5 R12
eraserkry
Как минимум в последнем обновлении 5.5 R81 и R82 вылезает баг с отсутствием звука игрового окружения, не играет музыка не нажимаются кнопки, при этом видеоплеер встроенных роликов играет правильно и со звуком, баг обнаружен на win 10 LTSC при подключении или отключении BT наушников, баг именно HD версии, воспроизвелся и на SoD и на HOta

UPD баг сохранился в 83 версии, но только касаемо звука, подвисание игры при подключении наушников перестало появляться.
GrayMage
Сегодня прилетело обновление и Героев теперь не убрать с экрана по нажатию alt+tab если они в фулл. Раньше отлично сворачивался. Может хоткей какой сделать на сворачивание? А то даже win+D не спасает.
heroesdefender
Добрый день! После последнего обновления при разворачивании игры обратно через Alt+Tab курсор мыши уходит влево вверх и прокручивает карту. Откатился обратно пока что...

Цитата(GrayMage @ 04 Dec 2025, 12:30) *
Сегодня прилетело обновление и Героев теперь не убрать с экрана по нажатию alt+tab если они в фулл. Раньше отлично сворачивался. Может хоткей какой сделать на сворачивание? А то даже win+D не спасает.

Там есть опция, галочкой выбрать "разворачивать по Alt+Tab", но функция багованная - курсор автоматически скроллит карту. И не знаю, работает ли автоматическое разворачивание при наступлении хода (не обратил внимание)
Rost
Здравствуйте, после последнего обновления (06.12.25), при запуске черный экран, звук при этом есть, игра реагирует на движение мышкой. При этом, обновление от 04.12.25 работает отлично. Кто-нибудь еще с подобным сталкивался или это я такой везучий?) Как это исправить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.