Цитата(Slayer Moon @ 18 Jul 2021, 12:07)

Я заметил что экран монитора весьма сильно мерцает при игре с HD модом. Тут дело в том, что на любом FreeSync и G-Sync мониторе развёртка экрана привязана к FPS в игре, а в Героях 3, как мы знаем, он весьма низок (в меню в районе 50, при геймплее по-разному, причём скачки идут в разы). Есть идеи как исправить ситуацию (кроме отключения FreeSync)? Может быть форсировать определённую частоту обновления экрана в игре? Или дать возможность выбирать количество Гц, что-то как в современных играх?
Хоть каких-нибудь подробностей бы добавили.
Во-первых в разных графических режимах ХД-мода отрисовка (внезапно!) отличается.
Раз вы не указали графический режим, я должен понимать что проблема присутсвует во всех режимах? И, судя по сообщению, отсутсвует в игре без ХД мода.
В GDI режимах о частоте обновления экрана бессмысленно говорить. Это все равно, что говорить о фпс в блокноте или калькуляторе.
В DirectDraw режимах вывод графики не отличается от оригинала по способу вывода и частоте. Здесь так же как и в GDI в отдельных окнах фпс может быть равен 0.
В OpenGL режимах картинка уже отрисовывается либо с частотой монитора либо с частотой 59-60 фпс (если хватает мощей), в зависимости от твиков и настроек.
Твики можете потыкать следующие:
<OpenGL.Wrapper.Version> 1 или 2 --- версия OpenGL by verok)
<OpenGL.FixedRefreshRate> 0 или 1 --- 0 - фпс будет равен частоте обновления монитора; 1 - фпс будет равен 60.
<OpenGL.VSync> 0 или 1 --- вкл/выкл вертикальная синхронизация (так же это доступно из оконного меню)
<OpenGL.SingleWindow> 0 или 1 --- стоит тыкать если есть любого рода глюки отрисовки.
Так же в этом графическом режиме в оконном меню доступен режим бенчмарка - если vsync отключена, то частота обновления экрана не ограничена + выводится на окне игры ФПС.
Если у вас в OpenGL by verok режимах фпс проваливается ниже 59, значит мощности вашего компа не хватает и надо выбрать более легкие фильтры.
У меня монитор в ноуте с FreeSync - 60 герц. FreeSync всегда включен. Ничего не мерцает ни в каких режимах.
С самыми тяжелыми фильтрами (xBRZ x4 + Lancosz) в режиме бенчмарка (без vsync) у меня игра выдает в среднем 290 фпс, пиковый минимум - 76 фпс.
В обычном режиме (тем более я использую xBRZ x2 + Lancosz) получается у меня частота всегда равна 59-60 фпс и ниже не падает.