Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рубеж - Город эльфов Вори
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
hippocamus
Маэстро забросил все свои проекты. Совсем забросил. И Долину (хотя она - azen-овская, но его тем более нету, и он ничего для неё не сделал), и Дроу). По поводу Дроу - сейчас по нему единственный "живой" участник - gamecreator. Твоё дело, можешь делать в обход него. Но, думаю, преемственность - не помешает. Поговори с ним.
DrSlash
Так никто и не отписался по поводу нового названия города (Пик)...

Появился, кстати, еще один отличный кандидат в нейтралы - Ледяной Демон из четверки. В основной линейке ему делай нечего из-за злого alignment-а, да и у поляков он там уже есть, а вот в качестве зверья, населяющего Вори и никому не подчиняющегося, вполне сгодится. Существо четвертого уровня. Способности - иммунитет к холоду, уязвимость к огню, 25% шанс заморозить противника.
hippocamus
Ледяной демон - хорошо. А зачем его как злого интерпретировать?
"Пик" подошло бы Башне. Напротив, северные замки скорее воспринимаются как нечто тяжёлое, грузное. "Редут" например.
Господин Уэф
Так в четверке ледяные демоны к фракции нежити/нечести относились, так что скорее всего злые все-таки.
DrSlash
Цитата(hippocamus @ 26 Jun 2013, 14:59) *
Ледяной демон - хорошо. А зачем его как злого интерпретировать?

В четверке они к Некрополису причислялись, да и дьяволы их призывали. Чем не зло?
tolich
Так там и пираты злые.
Kastore
Сомневаюсь, что ледяные демоны добрячки. Хотя, смысл тут спорить, если они всё равно нейтралы. Но, собсна, в городе бы тоже классно смотрелись.

Кстати, какие на данный момент изменения в лайнапе?
feanor
Цитата

Люди унд нелюди, поставьте уже наконец стиль "линейный". Там первый пост отображается над темой.
DrSlash
Цитата(tolich @ 26 Jun 2013, 18:35) *
Так там и пираты злые.

Пираты там относятся к хаосу. Думаю, все знакомые с D&D люди понимают разницу.

Цитата(Kastore @ 26 Jun 2013, 18:37) *

Обновил первый пост, никаких сильных изменений - поменял описание гробнице, добавил иммунитет к холоду и уязвимость к огню Драуграм, добавил Ледяных Демонов в нейтралы.

На данный момент недоволен названием города, и, пожалуй, чрезмерно тавтологичными названиями классов героев. Для полноты концепта не хватает только биографий героев.
Kastore
Таки возьми Булверк или Заповедник, нормальные названия.
DrSlash
Цитата(Kastore @ 26 Jun 2013, 20:02) *
Таки возьми Булверк или Заповедник, нормальные названия.

Булверк как-то не на слуху, а Заповедник больше Оплоту подошел бы. Хотелось бы что-нибудь более отражающее суть города - как в случае с Инферно, например.
Kastore
Касательно героев:
Маги - Ясновидящий (Clairvoyant), Прорицатель (Diviner) или Мистик (Mystic) подойдут, если ты представляешь себя ворийских магов эдакими шаманами. Если скорее волшебниками, колдунами - Криомант (Cryomancer), Буревестник (Stormcaller), Мастер Рун (Runemaster).

Для воина - Тан (Thane) - скандинавский аналог рыцарей, Хранитель (Warden) - очень хорошо подойдёт, если город будет назван Заповедником, Подстрекатель (Warmonger) - в некоторых случаях синоним берсерка.
hippocamus
Чем тебе "Редут" не нравится? Вроде на слуху, и лично у меня ассоциируется с чем-то северным.
DrSlash
Цитата(Kastore @ 26 Jun 2013, 20:39) *
Касательно героев:
Маги - Ясновидящий (Clairvoyant), Прорицатель (Diviner) или Мистик (Mystic) подойдут, если ты представляешь себя ворийских магов эдакими шаманами. Если скорее волшебниками, колдунами - Криомант (Cryomancer), Буревестник (Stormcaller), Мастер Рун (Runemaster).

Для воина - Тан (Thane) - скандинавский аналог рыцарей, Хранитель (Warden) - очень хорошо подойдёт, если город будет назван Заповедником, Подстрекатель (Warmonger) - в некоторых случаях синоним берсерка.

Нечто вроде Прорицателей-Ясновидящих уже есть в польской версии (Оракулы). Криоманты в Тартаре, руны в Кронверке, там же Таны.

Мой вариант для магов - Летописец (Chronicler). Для воинов по аналогии с Нигхонскими Лордами в принципе может подойти Ярл (Earl) или Герцог (Duke).

Цитата(hippocamus @ 26 Jun 2013, 21:17) *
Чем тебе "Редут" не нравится? Вроде на слуху, и лично у меня ассоциируется с чем-то северным.

Редут - это небольшое земляное укрепление, но никак не крепость вокруг населенного пункта. Отличный пример редута - тот холм в M&M7, недалеко от Хармондэйла, из которого еще гоблины отстреливаются заклинаниями.
Apache
Переводчик тут подкинул идею
nival - подснежный четко ярко и лаконично ))))
hippocamus
Цитата(DrSlash @ 26 Jun 2013, 21:24) *
но никак не крепость вокруг населенного пункта.

Крепости в героях не строятся вокруг населённого пункта, что отлично видно на экранах городов.
Ничего, что город у магов назван Башней? Он действительно является башней?
Ну назови "Криополис"! (шутка).
Kastore
Ещё варианты по магам - Теург, Инкантатор, Провидец, Начертатель (опять же, намёк на рунопись).

Оракулы - всё-таки немного другое, да и в сеттинге они иначе засветились.

P.S. И не думай, что есть в других городах. Я не думаю, что будет плагиатом наличие в концепте похожих названий и имён, это же не графические наработки. Если тебя это волнует - можешь попросить у авторов разрешения на какие-то заимствования, чтобы совесть была чиста. Но не стоит действовать в ущерб концепту, если считаешь, что в нём не хватает чего-то важного, что уже было где-то использовано.
DrSlash
>>qkain
Кстати, неплохой вариант, но с двумя крупными минусами:
1) Это прилагательное. Прецедент был - Sylvan в пятерке, но это скорее исключение.
2) Подумают еще, что мы фанаты пятерки :D Практически называть город в честь одного из разработчиков, ИМХО, перебор.

С другой стороны, натолкнуло меня на неплохую идею названия - Ледник (Glacier)

>>Kastore
Пока, все-таки, Летописец мне нравится больше всего. Появилась идея названия для героя-воина - Охотник.

>>hippocamus
У тебя дракон в подписи умер.
hippocamus
Цитата(DrSlash @ 26 Jun 2013, 22:37) *
>>hippocamus
У тебя дракон в подписи умер.

Он не умер, он в тумане )) Потому что слишком многие его видели, ему нехорошо.
Apache
Кстати, неплохой вариант, но с двумя крупными минусами:
1) Это прилагательное. Прецедент был - Sylvan в пятерке, но это скорее исключение.

Не вижу не каких существенных проблем в этом.
2) Подумают еще, что мы фанаты пятерки Практически называть город в честь одного из разработчиков, ИМХО, перебор.

Это слово как нельзя лучше отображает суть замка )))). И опять же это слово просто слово, или ты хочешь сказать что магия blizzard(во многих играх) это намек на фирму Blizzard(типа мы вас любим и д.т., вот в честь вас и магию назвали)... логика странная у тебя.
hippocamus
Если бы было прилагательное на "у" - типа rainy - другое дело. А так оно может быть как прилагательным, так и существительным, как напр. слово "мороженое".
nosferatu
2) Подумают еще, что мы фанаты пятерки

Ты говоришь так, как будто это что-то плохое.
Kastore
Хорошо бы ещё в нейтралах крысолаков сделать, ведь они, по идее, любят сыр ворийских гигантов :]
IQUARE
Цитата(Kastore @ 27 Jun 2013, 00:15) *
Хорошо бы ещё в нейтралах крысолаков сделать, ведь они, по идее, любят сыр ворийских гигантов :]

Любят, но как они там окажутся? Иповская эпидемия попадет на Вори?
DrSlash
Еще одна сложность с названием Nival - как его нормально перевести на русский? К слову, как Sylvan перевели в пятерке?

Предлагаю обсудить этот вариант и Ледник.

Цитата(nosferatu @ 27 Jun 2013, 01:09) *
2) Подумают еще, что мы фанаты пятерки

Ты говоришь так, как будто это что-то плохое.

Честно говоря отношусь к пятерке абсолютно нейтрально, просто не могу сказать, что я ее фанат :) А вообще на мой взгляд даже четверка по сравнению с ней выигрывает.
Kastore
Цитата
К слову, как Sylvan перевели в пятерке?

Лесной союз, лол.
Цитата
Предлагаю обсудить этот вариант и Ледник.

Нивал не очень. Ледник - тепло, но не горячо
Agar
Цитата(IQUARE @ 27 Jun 2013, 01:26) *
Цитата(Kastore @ 27 Jun 2013, 00:15) *

Был бы забавный сюжет - отражение ииповского сырного похода)
Apache
Цитата(DrSlash @ 27 Jun 2013, 01:30) *
Еще одна сложность с названием Nival - как его нормально перевести на русский? К слову, как Sylvan перевели в пятерке?

Ну...знаешь как можно перевести nival(если подснежный тебе не нравиться), да никак так и оставить.
Инферно, так же и оставили и не каких приступов ярости и подобных вещей я не увидел.
Axolotl
Про Ледник согласен, что "Тепло но не горячо".

А вообще существуют же и просто нейтральные названия типа "Пристанище"...или как-то связанные с историей, например "Содружество" или еще что-то подобное. Конкретные варианты связанные с историей не могу посоветовать, т.к. очень плохо знаю лор игры. Из MM играл только в какие-то две ранние части (кажется в 3-ю и 4-ю) и то ооочень давно.
nosferatu
Чертог.
IQUARE
Сирены будут нести потери от морских сирен?
Kastore
Цитата(IQUARE @ 27 Jun 2013, 01:26) *

Не вижу сложностей. Можно сделать подвид белых крысолаков, живущих на Вори, можно задействовать ииповцев или контрабандистов Хантера.
DrSlash
Цитата(IQUARE @ 27 Jun 2013, 11:53) *
Сирены будут нести потери от морских сирен?

Наконец понял смысл вопроса :) Да, будут, иначе как-то читерно, особенно учитывая баг, когда можно сирен несколько раз одним героем посещать.

С другой стороны, если подумать, то это может быть такой же секретной фичей как то, что кавалеристов в конюшнях апгрейдят.
hippocamus
Цитата(gkain @ 27 Jun 2013, 10:07) *
Ну...знаешь как можно перевести nival(если подснежный тебе не нравиться), да никак так и оставить.
Инферно, так же и оставили и не каких приступов ярости и подобных вещей я не увидел.
Ну, корень этого слова уже использовался в заимствованиях ("инфернальный"). А Нивал - разве что от слова "неваляшка"? ))
А сирены вполне могут нести потери - часть их улетели на острова, к диким сородичам.
Starseeker
Цитата(gkain @ 27 Jun 2013, 10:07) *

Потому что "инферно" - это не по-английски вообще. Это латынь.
DrSlash
Составил небольшой список неплохих названий классов героев, незадействованных в тройке (названия в основном брал из четверки, M&M VII, M&M VIII, D&D):
Охотник (Hunter), Гладиатор (Gladiator), Бард (Bard), Дервиш (Dervish), Хранитель (Warden), Гилдмастер (Guildmaster), Шаман (Shaman), Ассассин (Assassin), Паладин (Paladin), Разведчик/Лазутчик (Scout), Колдун (Sorceror), Разбойник (Brigand), Негодяй (Rogue).

Из всех перечисленных на роль героя-воина для этого города более-менее могут подойти - Охотник, Бард, Хранитель, Гилдмастер, Разведчик.
tolich
Цитата(DrSlash @ 27 Jun 2013, 16:29) *
Негодяй (Rogue).
Жди в гости Шельму. Очень злую Шельму.
hippocamus
А Шаман почему нет?
DrSlash
Цитата(hippocamus @ 27 Jun 2013, 18:01) *
А Шаман почему нет?

Шаман больше подошло бы Боевым Магам - больше связано с магией, да и Вори я себе представляю менее дикими - это ведь как-никак чистокровные эльфы, хоть и в диковатой среде обитания.

Цитата(tolich @ 27 Jun 2013, 17:59) *
Цитата(DrSlash @ 27 Jun 2013, 16:29) *
Негодяй (Rogue).
Жди в гости Шельму. Очень злую Шельму.

Разбойником уже перевел Brigand, а более адекватных вариантов перевода, чем "разбойник" или "негодяй", на сколько я знаю, нет.
tolich
Вор, например, ну или Бродяга, Жулик, Плут, Шельма, опять же. Просто слова "негодяй" и "герой" не очень-то стыкуются, слишком негативная коннотация у первого слова.
hippocamus
"Отморозок", "Мерзавец" :)
DrSlash
Цитата(tolich @ 27 Jun 2013, 20:37) *
Просто слова "негодяй" и "герой" не очень-то стыкуются, слишком негативная коннотация у первого слова.

Я бы так не сказал - вон Хэн Соло умудряется же одновременно быть и негодяем, и героем :)
Kastore
Цитата(DrSlash @ 27 Jun 2013, 17:29) *
Из всех перечисленных на роль героя-воина для этого города более-менее могут подойти - Охотник, Бард, Хранитель, Гилдмастер, Разведчик.

Охотник - звучит вторично на фоне Зверолова (Бистмастера), Бард - больше подошёл бы на героя-мага тогда уж. Гильдмейстер больше подходит каким-нибудь чаротворцам, наёмникам или торовцам. Разведчик - неплохой вариант, хотя для эльфа-варвара не очень подходящий вариант. Самым приемлемый из них на роль воина - Хранитель.

А эльф-шаман - это не очень избито, а потому интересно.
tolich
Цитата(DrSlash @ 27 Jun 2013, 20:31) *
Хэн Соло умудряется одновременно быть и негодяем, и героем :)
Не сказала бы...
Kastore
Соло действительно неоднозначный товарищ, по крайней мере в плане прошлого.
hippocamus
Цитата(Kastore @ 27 Jun 2013, 21:39) *
Охотник - звучит вторично на фоне Зверолова (Бистмастера), Бард - больше подошёл бы на героя-мага тогда уж. Гильдмейстер больше подходит каким-нибудь чаротворцам, наёмникам или торовцам. Разведчик - неплохой вариант, хотя для эльфа-варвара не очень подходящий вариант. Самым приемлемый из них на роль воина - Хранитель.
Beastmaster всегда понимал не как охотник, а как дрессировщик.
Бард - маг однозначно. Может, не разведчик а Следопыт? В снегах это оправданнее.
Да, Бард в снегах - тоже не айс.

Цитата(DrSlash @ 27 Jun 2013, 20:31) *
Хэн Соло умудряется одновременно быть и негодяем, и героем
Ну, негодяев-героев полно. Вэйдер не негодяй?
Другое дело, что класс "Негодяй" не вяжется с нейтральным или добрым алайнментом.
DrSlash
Цитата(hippocamus @ 27 Jun 2013, 22:01) *
Другое дело, что класс "Негодяй" не вяжется с нейтральным или добрым алайнментом.

Как раз-таки вяжется: Хэн Соло - каноничнейший пример труъ нейтрала.

PS следопыт - отличный вариант! На данный момент получается Следопыт vs Хранитель. Лично мне оба нравятся, кто как думает?
hippocamus
) Нейтрально. Следопыт - нравится, я ж его предложил. Хранитель - (сразу вопрос - чего?) неясно. Если бы ты обыграл, скажем, что они хранители Клинка Холода или ещё чего - тогда ок.
Kastore
Цитата(DrSlash @ 27 Jun 2013, 22:19) *
Как раз-таки вяжется: Хэн Соло - каноничнейший пример труъ нейтрала.

Он smuggler, а не brigand. Да и rogue скорее плут, нежели негодяй.
nosferatu
Цитата(hippocamus @ 28 Jun 2013, 00:09) *
) Нейтрально. Следопыт - нравится, я ж его предложил. Хранитель - (сразу вопрос - чего?) неясно. Если бы ты обыграл, скажем, что они хранители Клинка Холода или ещё чего - тогда ок.

Совпадает с названием навыка же.
Хотя, можно сделать это фишкой города, чтобы у многих этот навык был со старта и давал не только уменьшение штрафов, но и дополнительно увеличивал Mp, как логистика, только меньше.
Скажем, не 10/20/30%, а 5/10/15%.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.