hippocamus
26 Jun 2013, 00:36
Маэстро забросил все свои проекты. Совсем забросил. И Долину (хотя она - azen-овская, но его тем более нету, и он ничего для неё не сделал), и Дроу). По поводу Дроу - сейчас по нему единственный "живой" участник - gamecreator. Твоё дело, можешь делать в обход него. Но, думаю, преемственность - не помешает. Поговори с ним.
DrSlash
26 Jun 2013, 13:05
Так никто и не отписался по поводу нового названия города (Пик)...
Появился, кстати, еще один отличный кандидат в нейтралы - Ледяной Демон из четверки. В основной линейке ему делай нечего из-за злого alignment-а, да и у поляков он там уже есть, а вот в качестве зверья, населяющего Вори и никому не подчиняющегося, вполне сгодится. Существо четвертого уровня. Способности - иммунитет к холоду, уязвимость к огню, 25% шанс заморозить противника.
hippocamus
26 Jun 2013, 13:59
Ледяной демон - хорошо. А зачем его как злого интерпретировать?
"Пик" подошло бы Башне. Напротив, северные замки скорее воспринимаются как нечто тяжёлое, грузное. "Редут" например.
Господин Уэф
26 Jun 2013, 14:54
Так в четверке ледяные демоны к фракции нежити/нечести относились, так что скорее всего злые все-таки.
DrSlash
26 Jun 2013, 15:03
Цитата(hippocamus @ 26 Jun 2013, 14:59)

Ледяной демон - хорошо. А зачем его как злого интерпретировать?
В четверке они к Некрополису причислялись, да и дьяволы их призывали. Чем не зло?
tolich
26 Jun 2013, 17:35
Так там и пираты злые.
Kastore
26 Jun 2013, 17:37
Сомневаюсь, что ледяные демоны добрячки. Хотя, смысл тут спорить, если они всё равно нейтралы. Но, собсна, в городе бы тоже классно смотрелись.
Кстати, какие на данный момент изменения в лайнапе?
feanor
26 Jun 2013, 17:42
Цитата
Люди унд нелюди, поставьте уже наконец стиль "линейный". Там первый пост отображается над темой.
DrSlash
26 Jun 2013, 18:39
Цитата(tolich @ 26 Jun 2013, 18:35)

Так там и пираты злые.
Пираты там относятся к хаосу. Думаю, все знакомые с D&D люди понимают разницу.
Цитата(Kastore @ 26 Jun 2013, 18:37)

Обновил первый пост, никаких сильных изменений - поменял описание гробнице, добавил иммунитет к холоду и уязвимость к огню Драуграм, добавил Ледяных Демонов в нейтралы.
На данный момент недоволен названием города, и, пожалуй, чрезмерно тавтологичными названиями классов героев. Для полноты концепта не хватает только биографий героев.
Kastore
26 Jun 2013, 19:02
Таки возьми Булверк или Заповедник, нормальные названия.
DrSlash
26 Jun 2013, 19:31
Цитата(Kastore @ 26 Jun 2013, 20:02)

Таки возьми Булверк или Заповедник, нормальные названия.
Булверк как-то не на слуху, а Заповедник больше Оплоту подошел бы. Хотелось бы что-нибудь более отражающее суть города - как в случае с Инферно, например.
Kastore
26 Jun 2013, 19:39
Касательно героев:
Маги - Ясновидящий (Clairvoyant), Прорицатель (Diviner) или Мистик (Mystic) подойдут, если ты представляешь себя ворийских магов эдакими шаманами. Если скорее волшебниками, колдунами - Криомант (Cryomancer), Буревестник (Stormcaller), Мастер Рун (Runemaster).
Для воина - Тан (Thane) - скандинавский аналог рыцарей, Хранитель (Warden) - очень хорошо подойдёт, если город будет назван Заповедником, Подстрекатель (Warmonger) - в некоторых случаях синоним берсерка.
hippocamus
26 Jun 2013, 20:17
Чем тебе "Редут" не нравится? Вроде на слуху, и лично у меня ассоциируется с чем-то северным.
DrSlash
26 Jun 2013, 20:24
Цитата(Kastore @ 26 Jun 2013, 20:39)

Касательно героев:
Маги - Ясновидящий (Clairvoyant), Прорицатель (Diviner) или Мистик (Mystic) подойдут, если ты представляешь себя ворийских магов эдакими шаманами. Если скорее волшебниками, колдунами - Криомант (Cryomancer), Буревестник (Stormcaller), Мастер Рун (Runemaster).
Для воина - Тан (Thane) - скандинавский аналог рыцарей, Хранитель (Warden) - очень хорошо подойдёт, если город будет назван Заповедником, Подстрекатель (Warmonger) - в некоторых случаях синоним берсерка.
Нечто вроде Прорицателей-Ясновидящих уже есть в польской версии (Оракулы). Криоманты в Тартаре, руны в Кронверке, там же Таны.
Мой вариант для магов - Летописец (Chronicler). Для воинов по аналогии с Нигхонскими Лордами в принципе может подойти Ярл (Earl) или Герцог (Duke).
Цитата(hippocamus @ 26 Jun 2013, 21:17)

Чем тебе "Редут" не нравится? Вроде на слуху, и лично у меня ассоциируется с чем-то северным.
Редут - это небольшое земляное укрепление, но никак не крепость вокруг населенного пункта. Отличный пример редута - тот холм в M&M7, недалеко от Хармондэйла, из которого еще гоблины отстреливаются заклинаниями.
Apache
26 Jun 2013, 20:55
Переводчик тут подкинул идею
nival - подснежный четко ярко и лаконично ))))
hippocamus
26 Jun 2013, 21:08
Цитата(DrSlash @ 26 Jun 2013, 21:24)

но никак не крепость вокруг населенного пункта.
Крепости в героях не строятся вокруг населённого пункта, что отлично видно на экранах городов.
Ничего, что город у магов назван Башней? Он действительно является башней?
Ну назови "Криополис"! (шутка).
Kastore
26 Jun 2013, 21:09
Ещё варианты по магам - Теург, Инкантатор, Провидец, Начертатель (опять же, намёк на рунопись).
Оракулы - всё-таки немного другое, да и в сеттинге они иначе засветились.
P.S. И не думай, что есть в других городах. Я не думаю, что будет плагиатом наличие в концепте похожих названий и имён, это же не графические наработки. Если тебя это волнует - можешь попросить у авторов разрешения на какие-то заимствования, чтобы совесть была чиста. Но не стоит действовать в ущерб концепту, если считаешь, что в нём не хватает чего-то важного, что уже было где-то использовано.
DrSlash
26 Jun 2013, 21:37
>>qkain
Кстати, неплохой вариант, но с двумя крупными минусами:
1) Это прилагательное. Прецедент был - Sylvan в пятерке, но это скорее исключение.
2) Подумают еще, что мы фанаты пятерки :D Практически называть город в честь одного из разработчиков, ИМХО, перебор.
С другой стороны, натолкнуло меня на неплохую идею названия - Ледник (Glacier)
>>Kastore
Пока, все-таки, Летописец мне нравится больше всего. Появилась идея названия для героя-воина - Охотник.
>>hippocamus
У тебя дракон в подписи умер.
hippocamus
26 Jun 2013, 22:18
Цитата(DrSlash @ 26 Jun 2013, 22:37)

>>hippocamus
У тебя дракон в подписи умер.
Он не умер, он в тумане )) Потому что слишком многие его видели, ему нехорошо.
Apache
26 Jun 2013, 23:35

Кстати, неплохой вариант, но с двумя крупными минусами:
1) Это прилагательное. Прецедент был - Sylvan в пятерке, но это скорее исключение.
Не вижу не каких существенных проблем в этом.

2) Подумают еще, что мы фанаты пятерки Практически называть город в честь одного из разработчиков, ИМХО, перебор.
Это слово как нельзя лучше отображает суть замка )))). И опять же это слово просто слово, или ты хочешь сказать что магия blizzard(во многих играх) это намек на фирму Blizzard(типа мы вас любим и д.т., вот в честь вас и магию назвали)... логика странная у тебя.
hippocamus
26 Jun 2013, 23:48
Если бы было прилагательное на "у" - типа rainy - другое дело. А так оно может быть как прилагательным, так и существительным, как напр. слово "мороженое".
nosferatu
27 Jun 2013, 00:09

2) Подумают еще, что мы фанаты пятерки
Ты говоришь так, как будто это что-то плохое.
Kastore
27 Jun 2013, 00:15
Хорошо бы ещё в нейтралах крысолаков сделать, ведь они, по идее, любят сыр ворийских гигантов :]
IQUARE
27 Jun 2013, 00:26
Цитата(Kastore @ 27 Jun 2013, 00:15)

Хорошо бы ещё в нейтралах крысолаков сделать, ведь они, по идее, любят сыр ворийских гигантов :]
Любят, но как они там окажутся? Иповская эпидемия попадет на Вори?
DrSlash
27 Jun 2013, 00:30
Еще одна сложность с названием Nival - как его нормально перевести на русский? К слову, как Sylvan перевели в пятерке?
Предлагаю обсудить этот вариант и Ледник.
Цитата(nosferatu @ 27 Jun 2013, 01:09)

2) Подумают еще, что мы фанаты пятерки
Ты говоришь так, как будто это что-то плохое.
Честно говоря отношусь к пятерке абсолютно нейтрально, просто не могу сказать, что я ее фанат :) А вообще на мой взгляд даже четверка по сравнению с ней выигрывает.
Kastore
27 Jun 2013, 00:52
Цитата
К слову, как Sylvan перевели в пятерке?
Лесной союз, лол.
Цитата
Предлагаю обсудить этот вариант и Ледник.
Нивал не очень. Ледник - тепло, но не горячо
Цитата(IQUARE @ 27 Jun 2013, 01:26)

Цитата(Kastore @ 27 Jun 2013, 00:15)

Был бы забавный сюжет - отражение ииповского сырного похода)
Apache
27 Jun 2013, 09:07
Цитата(DrSlash @ 27 Jun 2013, 01:30)

Еще одна сложность с названием Nival - как его нормально перевести на русский? К слову, как Sylvan перевели в пятерке?
Ну...знаешь как можно перевести nival(если подснежный тебе не нравиться), да
никак так и оставить.
Инферно, так же и оставили и не каких приступов ярости и подобных вещей я не увидел.
Axolotl
27 Jun 2013, 10:35
Про Ледник согласен, что "Тепло но не горячо".
А вообще существуют же и просто нейтральные названия типа "Пристанище"...или как-то связанные с историей, например "Содружество" или еще что-то подобное. Конкретные варианты связанные с историей не могу посоветовать, т.к. очень плохо знаю лор игры. Из MM играл только в какие-то две ранние части (кажется в 3-ю и 4-ю) и то ооочень давно.
nosferatu
27 Jun 2013, 10:46
Чертог.
IQUARE
27 Jun 2013, 10:53
Сирены будут нести потери от морских сирен?
Kastore
27 Jun 2013, 11:26
Цитата(IQUARE @ 27 Jun 2013, 01:26)

Не вижу сложностей. Можно сделать подвид белых крысолаков, живущих на Вори, можно задействовать ииповцев или контрабандистов Хантера.
DrSlash
27 Jun 2013, 14:41
Цитата(IQUARE @ 27 Jun 2013, 11:53)

Сирены будут нести потери от морских сирен?
Наконец понял смысл вопроса :) Да, будут, иначе как-то читерно, особенно учитывая баг, когда можно сирен несколько раз одним героем посещать.
С другой стороны, если подумать, то это может быть такой же секретной фичей как то, что кавалеристов в конюшнях апгрейдят.
hippocamus
27 Jun 2013, 14:55
Цитата(gkain @ 27 Jun 2013, 10:07)

Ну...знаешь как можно перевести nival(если подснежный тебе не нравиться), да никак так и оставить.
Инферно, так же и оставили и не каких приступов ярости и подобных вещей я не увидел.
Ну, корень этого слова уже использовался в заимствованиях ("инфернальный"). А Нивал - разве что от слова "неваляшка"? ))
А сирены вполне могут нести потери - часть их улетели на острова, к диким сородичам.
Starseeker
27 Jun 2013, 16:03
Цитата(gkain @ 27 Jun 2013, 10:07)

Потому что "инферно" - это не по-английски вообще. Это латынь.
DrSlash
27 Jun 2013, 16:29
Составил небольшой список неплохих названий классов героев, незадействованных в тройке (названия в основном брал из четверки, M&M VII, M&M VIII, D&D):
Охотник (Hunter), Гладиатор (Gladiator), Бард (Bard), Дервиш (Dervish), Хранитель (Warden), Гилдмастер (Guildmaster), Шаман (Shaman), Ассассин (Assassin), Паладин (Paladin), Разведчик/Лазутчик (Scout), Колдун (Sorceror), Разбойник (Brigand), Негодяй (Rogue).
Из всех перечисленных на роль героя-воина для этого города более-менее могут подойти - Охотник, Бард, Хранитель, Гилдмастер, Разведчик.
tolich
27 Jun 2013, 16:59
Цитата(DrSlash @ 27 Jun 2013, 16:29)

Негодяй (Rogue).
Жди в гости Шельму. Очень злую Шельму.
hippocamus
27 Jun 2013, 17:01
А Шаман почему нет?
DrSlash
27 Jun 2013, 17:20
Цитата(hippocamus @ 27 Jun 2013, 18:01)

А Шаман почему нет?
Шаман больше подошло бы Боевым Магам - больше связано с магией, да и Вори я себе представляю менее дикими - это ведь как-никак чистокровные эльфы, хоть и в диковатой среде обитания.
Цитата(tolich @ 27 Jun 2013, 17:59)

Цитата(DrSlash @ 27 Jun 2013, 16:29)

Негодяй (Rogue).
Жди в гости Шельму. Очень злую Шельму.
Разбойником уже перевел Brigand, а более адекватных вариантов перевода, чем "разбойник" или "негодяй", на сколько я знаю, нет.
tolich
27 Jun 2013, 19:37
Вор, например, ну или Бродяга, Жулик, Плут, Шельма, опять же. Просто слова "негодяй" и "герой" не очень-то стыкуются, слишком негативная коннотация у первого слова.
hippocamus
27 Jun 2013, 19:48
"Отморозок", "Мерзавец" :)
DrSlash
27 Jun 2013, 20:31
Цитата(tolich @ 27 Jun 2013, 20:37)

Просто слова "негодяй" и "герой" не очень-то стыкуются, слишком негативная коннотация у первого слова.
Я бы так не сказал - вон Хэн Соло умудряется же одновременно быть и негодяем, и героем :)
Kastore
27 Jun 2013, 20:39
Цитата(DrSlash @ 27 Jun 2013, 17:29)

Из всех перечисленных на роль героя-воина для этого города более-менее могут подойти - Охотник, Бард, Хранитель, Гилдмастер, Разведчик.
Охотник - звучит вторично на фоне Зверолова (Бистмастера), Бард - больше подошёл бы на героя-мага тогда уж. Гильдмейстер больше подходит каким-нибудь чаротворцам, наёмникам или торовцам. Разведчик - неплохой вариант, хотя для эльфа-варвара не очень подходящий вариант. Самым приемлемый из них на роль воина - Хранитель.
А эльф-шаман - это не очень избито, а потому интересно.
tolich
27 Jun 2013, 20:39
Цитата(DrSlash @ 27 Jun 2013, 20:31)

Хэн Соло умудряется одновременно быть и негодяем, и героем :)
Не сказала бы...
Kastore
27 Jun 2013, 20:54
Соло действительно неоднозначный товарищ, по крайней мере в плане прошлого.
hippocamus
27 Jun 2013, 21:01
Цитата(Kastore @ 27 Jun 2013, 21:39)

Охотник - звучит вторично на фоне Зверолова (Бистмастера), Бард - больше подошёл бы на героя-мага тогда уж. Гильдмейстер больше подходит каким-нибудь чаротворцам, наёмникам или торовцам. Разведчик - неплохой вариант, хотя для эльфа-варвара не очень подходящий вариант. Самым приемлемый из них на роль воина - Хранитель.
Beastmaster всегда понимал не как охотник, а как дрессировщик.
Бард - маг однозначно. Может, не разведчик а Следопыт? В снегах это оправданнее.
Да, Бард в снегах - тоже не айс.
Цитата(DrSlash @ 27 Jun 2013, 20:31)

Хэн Соло умудряется одновременно быть и негодяем, и героем
Ну, негодяев-героев полно. Вэйдер не негодяй?
Другое дело, что класс "Негодяй" не вяжется с нейтральным или добрым алайнментом.
DrSlash
27 Jun 2013, 21:19
Цитата(hippocamus @ 27 Jun 2013, 22:01)

Другое дело, что класс "Негодяй" не вяжется с нейтральным или добрым алайнментом.
Как раз-таки вяжется: Хэн Соло - каноничнейший пример труъ нейтрала.
PS следопыт - отличный вариант! На данный момент получается Следопыт vs Хранитель. Лично мне оба нравятся, кто как думает?
hippocamus
27 Jun 2013, 23:09
) Нейтрально. Следопыт - нравится, я ж его предложил. Хранитель - (сразу вопрос - чего?) неясно. Если бы ты обыграл, скажем, что они хранители Клинка Холода или ещё чего - тогда ок.
Kastore
27 Jun 2013, 23:22
Цитата(DrSlash @ 27 Jun 2013, 22:19)

Как раз-таки вяжется: Хэн Соло - каноничнейший пример труъ нейтрала.
Он smuggler, а не brigand. Да и rogue скорее плут, нежели негодяй.
nosferatu
27 Jun 2013, 23:23
Цитата(hippocamus @ 28 Jun 2013, 00:09)

) Нейтрально. Следопыт - нравится, я ж его предложил. Хранитель - (сразу вопрос - чего?) неясно. Если бы ты обыграл, скажем, что они хранители Клинка Холода или ещё чего - тогда ок.
Совпадает с названием навыка же.
Хотя, можно сделать это фишкой города, чтобы у многих этот навык был со старта и давал не только уменьшение штрафов, но и дополнительно увеличивал Mp, как логистика, только меньше.
Скажем, не 10/20/30%, а 5/10/15%.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.