Ох какие темы-то актуальные подняты.

Итак, приступим.
Цитата
Тем не менее, всё же надеюсь, что ваш будет отличаться от аспида немного, чтобы создавалось ощущение различности видов. Ещё предложил бы, кстати, вирма из Дрэгонсэнда - можно сделать ему бронзовый окрас.
Ну, я показывал же скриншот из
Lords of Magic - там червь лишь высовывается из земли, взрывая её своим телом (наподобие морского змея из мм6, собственно). Движение можно было бы реализовать либо обычное, либо туннельное (считай, подземная телепортация) - ох какое мощное существо получится. Правда, можно было бы ему запретить выкапываться за стенами замка, для баланса.
Что до вирма - я ведь его и хотел на самом деле, но лидер команды предложил компромисс в виде червя. В принципе, это свежо для героев.
Цитата
Вот фракций у вас будет девять - Рыцарь, Волшебница, Маг, Некромант, Чернокнижник, Еретик, Варвар, Ведьма, Бродяга. Значит ли название Ведьма, что в городе будут только герои-женщины, или всё-таки название будет заменено, чтобы внедрить героев мужского пола? Например, на Beastmaster/Tracker/Tamer/Skirmisher/Hunter? Если же нет, тогда планируется ли в одном из новых городов ввести ещё один чисто мужской класс?
Поначалу, по-видимому, планировались лишь женские герои. Их много, потому что магический класс Болота весь укомплектован именно ведьмами. Однако, не так давно были сделаны Брон и Вистан (Томас забыл, что Ведьмы - женщины), и пока непонятно, как интерпретировать их. Женские версии были бы забавны, но это считай перерисовывать с нуля, то есть всё равно труд зря.
На самом деле, мы всегда можем перейти с одноклассовой на двуклассовую систему обратно (но мне почему-то нравилось с двушной одноклассовой, удобно и на замок смотреть, фракции ведь по классу называются).
В оригинале, вообще, Жаклин и Изабель - варвары, но с мужским спрайтом героя на поле битвы. Потому пока что все будут Ведьмами, даже мужчины. Потом, видимо, будем искать решение.
Надо сказать, в двушке и так уже есть чисто женская и чисто мужская фракции - это Волшебница и Варлок. Делать Ведьму тоже сплошь женской было бы не так интересно (жаль, что Ведьмак - это Witcher, а не то же самое слово).
Цитата
Далее - есть три условно добрых и три условно злых фракции, и для них два соответствующих интерфейса - добрый и злой. Не планируется ли поменять баланс сил, так сказать? То есть, например, Еретик - явно больше напрашивается на злодея, нежели Варвар, который наряду с Бродягой и Ведьмой будет комфортно ощущать себя нейтралом. Планируется ли создать отдельный, нейтральный интерфейс?
Ну как многим понятно, поначалу никаких чётких разделений в моде не планировалось. Однако, сейчас можно смело сказать, что
Рыцарь, Волшебница, Маг - добро
Ведьма - нейтрал
Варвар, Странник - нейтралы с уклоном в зло
Варлок, Некромант, Еретик - злоДумаю, нет смысла особо пытаться уравнять количество фракций в разных элайнментах, это не классические герои 3. Да и там он не планировался вначале (вспомнить Фордж - он стал бы четвёртым злом).
Ведь баланс не только в качестве, но и в количестве в равной степени.
В двушке и Рыцарь с Магом могут воевать, и Некромант с Варлоком. Айронфист лишь объединил всё под своим правлением, а так-то фракции вполне независимые друг от друга.
Цитата
P.S. Прошу, если это возможно, залить информацию по Еретику в первый пост темы.
Я всё же считаю, что обновлять головной пост следует
по выходу очередного открытого релиза. Иначе может выйти очень большая путаница. Здесь, в теме, я пощу свежие обновления и принимаю к сведению результаты обсуждений, которые ведутся "по горячим следам", а затем доношу их до команды на английском. Однако, головной пост логично обновлять тогда, когда можно людей уверить в том, что то, что они видят, они и скачают в архиве. Поэтому новые экраны городов и бестиарии мы тоже не вписываем пока в верхний пост.
Что до собственно Еретика - в моде присутствует лишь три-пять существ оттуда, плюс временная иконка класса. Фракция заблочена в игре, героев и замок Еретика на картах приходится банить пока вручную.
Поэтому Еретик вынесен в отдельную тему, чтобы концентрировать нужные обсуждения. В данный момент мы занимаемся активной доработкой Ведьмы, её бестиария и героев. Ещё немало работы с анимацией новых существ, а у меня как раз экзамены прямо сейчас, не могу заняться.
UPD.
А, и о интерфейсе. Мечта у меня - сделать злой интерфейс, и добрый подправить, сделать его красивее. Текущий простоват.
Нейтральный - было бы очень круто, но интересно, какую же гамму для него взять тогда. Да и работы много, хотя с интерфейсами у меня лучше всего получалось обычно.
Интерфейсы на выбор/динамичные были бы интересной фичей - в трёшке мне очень этого не хватало.
Говоря о сбыточных надеждах, то в планах отрисовка дополнительных интерфейсов для HD Mod и возможно, полезных модов типа Расширенный Рюкзак, чтобы можно было средствами Эры совмещать.