Цитата(dr0n @ 02 May 2014, 05:45)

1) Вертиберду не хватит топлива долететь до территории РФ.
2)Во-вторых, зачем братству лететь в другую часть планеты, когда бывшая "собственная" страна еще не разведана.
3)Зачем избранного приплетать, и как он будет общаться с аборигенами(ведь знания ин. языков бы утратились за ненадобностью. У братства, конечно, мог заваляться словарик по рус. яз и куча пачек ментата, но тогда глав. герой бы общался с людьми не лучше Сулика или Торра Бакнера)
4)И почему Анклав опять в роли плохишей, которых надо обязательно выпилить?
5) Что за мутанты, которых ненавидят бритоголовые? На форумах предлагали, что Россия параллельна занималась разработкой ФЭВ. Но это как-то перебор ФЭВа в природе. Лучше уж просто скины обычных персонажей, но с описанием, что у него "6пальцев на руке, "жабры за ушами"
6)И что обозначает слово "клюквенная"?
Остальное, норм, интересно даже. Только вот не надо такого явного упоминания, что в довоенные годы был СССР. На разных форумах был срач по этому поводу. Кто-то, вообще, утверждал, что СССР не распался до 2077года. Единственное упоминание о России в виде "Natalia is the grand-child of a Russian diplomat who worked at the Soviet Consulate in Los Angeles". Неизвестно что авторы подразумевали под словом Russian - "русского" или "российского". И для 1996-1997года во время создания игры слово Soviet вполне обычное было для обозначения русских-российских.
1) У меня была мысль о компактных боевых кораблях, возможно мореходных сторожевых катерах — но это очень затратно в плане ресурсов.
2) Потому что получили халявный вертибёрд и имеют возможность прямо сейчас выйти на контакт с другими "хранителями технологий". В худшем случае они потеряют Избранного, который им никто, его команду, пару собственных бойцов и вертибёрд со стороны (при том, что техническая документация и, возможно, детали с Наварро у них всё ещё остаются).
3) Так это тоже неплохая тема для юмора. Опять же, тут можно обыграть тему с уже имеющимся мнемоническим модулем для быстрого изучения основ языка — тем более, что это настолько знатный штамп НФ, что обыгрывание его было бы скорее в плюс. Вроде, насчёт последнего у меня мысль и была, просто вылетело из головы уточнить при дописывании поста.
4) Потому что экономия ресурсов, и без них много всего выходит — Анклав тут, по сути, только в виде камео, эдаких "тени Френки" и "удара из могилы". В принципе, тут можно было бы, конечно, вновь обыграть нормальных людей, в худшем случае под руководством фанатичного командира, и вообще убедить анклавовцев (опять после "кадровых перестановок"?) присоединиться к местному "очагу цивилизации" (задвинув пламенную речь о том, что их круто нае... надули и пресловутая очистка планеты от последствий ядерной войны запросто может быть совсем не тем, что вдалбливали им в головы?), так было бы куда интересней.
5) Речь именно о людях с мутациями в духе 6-го пальца на ноге и т. п. Кое-какие мысли насчёт ФЭВ тоже были, но они не для этого концепта.
6) Нарочито-стереотипизированная. Т. е. в данном случае, очень грубо говоря, гангстеры будут носить кепки и хромовые сапоги, юзать наганы, слушать "мурку" и ботать на фене.
Насчёт ненужности явных упоминаний — ты прав, пожалуй. Тех же постъядерных социалистов вполне можно было бы обыграть без единого конкретного упоминания этого момента.
Что касается того, что СССР будто бы не распался до 2077 — это как минимум официальная позиция "Убежища". У них там вообще куча вдохновлённой троечной АИ мифологии, в основном высосанной из пальца (так, в качестве одного из "подтверждений" того, что СССР никогда не распадался, используется... упоминание в тройке или FNV Красной площади

).
Цитата(Orzie @ 02 May 2014, 10:18)

- Тут тоже согласен, тема Анклава всё, должна быть закрыта. Я скорее считаю, что на территории совка и рашки в частности вполне может орудовать своё правительство. Потому что между прочим, красный китай и союзники по мощи были примерно равны сшп, лишь чуть отставали в разработках повер армора.
Вполне, конечно. Те же китайцы у меня фигурировали в идеях о тотальной конверсии. Но тут речь просто об идее достаточно компактной и не особо ресурсоёмкой и, к тому же, отчасти фансервисной модификации, потому "болванчики"-анклавовцы.
Цитата(Orzie @ 02 May 2014, 10:18)

поэтому для меня такие приколы, как замена Нюка-колы на красную бутылку с такой же надписью вензелем "Compot" - это круто.
Кстати, шансы появления подобных приколов и завоевания ими популярности и в реальности довольно высока — так что, соблюдая чуть-чуть аккуратность, можно спокойно и клюквы подбавить, и сохранить непротиворечивость и "живость" мира игры.