Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Серия Fallout
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Общий игровой форум > RPG > Серия Fallout
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
XEL
Цитата(Orzie @ 19 Apr 2014, 12:11) *
Не, концовка за НКР унылая и явно не соответствует амбициям большинства игроков.

Ну а лично моим - вполне :)
XEL
Цитата(Orzie @ 19 Apr 2014, 12:11) *
хотя местечковость тоже присутствует

В принципе, это характеристика всего Нью-Вегаса, как и всех других игр по вселенной Фолла, вышедших после второй части.
Vade Parvis
Цитата(dr0n @ 19 Apr 2014, 06:21) *
Братство стали были редкостными мудаками. Будущее человечества их, вообще, не интересовало, их интересовала только жизнь в бункере, и сохранение технологий для себя любимых.
Потому и отсиживались поначалу, особо не высовываясь, чтобы успешно сохранить довоенные технологии вне зависимости от творящегося наверху послевоенного хаоса — и, кроме того, насколько я помню, они считали, что в случае попадания рабочих довоенных технологий в этот хаос всё может стать ещё хуже. И уж всяко подобная перспектива "возрождения мира после длительного игнорирования" куда лучше, чем анклавовское "возрождение через тотальное уничтожение" (причём как раз возрождение исключительно для себя любимых). В любом случае, позднее они — в соответствии с каноничной светлой концовкой Братства и упоминаниями в Fo2 — поняли всю ошибочность такой стратегии и стали достаточно активно исследовать мир и следить за ситуацией в нём, активней исследовать новые и искать утерянные технологии, а также сотрудничать с НКР и потихоньку заниматься просветительской деятельностью.
Nestor
Цитата
Вроде в одном из аддонов Вегаса можно (спойлер) бомбануть НКР к едрене-матери.

Можно лишь уничтожить основной маршрут по которому подбрасываются войска и припасы к Дамбе. Сама Республика останется в целом виде (если, конечно, не будет выбрана концовка за Легион).
Orzie
Ну, Легион на мой вкус не меньшее дерьмо. Так что тоже малоприемлемо (хотя, неизвестно, сколь долго продержится такая система управления, построенная на непрерывном завоевании).
Vade Parvis
Достаточно долго, чтобы привести к катастрофических масштабов всеобщему культурному и технологическому упадку и деградации, имхо. А вообще, конечно, по сравнению с Легионом даже Анклав с Вышки — няшки.
Vade Parvis
Цитата(Orzie @ 19 Apr 2014, 05:11) *
Правда, я себе остатки правительства представлял намного более многочисленные, чем то, что есть на маленькой нефтяной вышке. А то получается, что на эксперименты с волтами потратили куда больше людей, чем сохранили в безопасности на вышке, что как-то неочень, солдат больше, чем горожан. О генном вырождении вообще не подумали что-то.
И вот тут на помощь приходит Tactics с его секретным правительственным "Убежищем 0", не участвовавшем в эксперименте Волт-Тек, а созданном как раз для сохранения большого количества ценного генетического материала.
Orzie
К слову, в Fallout of Nevada убежище 0 (там - Благодатное) было тоже резервным пунктом для сохранения генетического материала, видимо, создатели частично учли полуканон.
XEL
Цитата(Orzie @ 19 Apr 2014, 15:00) *
К слову, в Fallout of Nevada убежище 0 (там - Благодатное) было тоже резервным пунктом для сохранения генетического материала, видимо, создатели частично учли вполне себе канон.

Fixed.
Vade Parvis
XEL, +1. Всё же "полуканоничность" — не более чем домысел, причём широко распространившийся в виде эдакого "утвердившегося факта" как бы уже не с подачи современных вики-ресурсов, "вращающихся" вокруг третьей части.
XEL
dr0n
Бар своей "гламурной пустошью" прям зашкаливает. Но это фигня по сравнению с одноголовым медведем, и надписью "california republic" вместо "new california republic"
Orzie
Придётся мириться, тройка навсегда задала такой стиль. Фанарта по старым частям будет со временем всё меньше и меньше.
Orzie
Ну вот тебе негламурная, чо. Присутствуют и непонятные головы зверей/людей, которые всегда удивляли меня в фо1.
Автор, кстати, весьма большой фанат фоллачей.

tolich
На первой картинке слева на коленях не Даркмун стоит? А справа не Старпом?
Orzie
Гламурный косплей такой гламурный, тащемта. Хоть бы на одном из них пылинка на курточку села.
dr0n
Цитата(Orzie @ 21 Apr 2014, 11:59) *
Гламурный косплей такой гламурный, тащемта. Хоть бы на одном из них пылинка на курточку села.

Так этоже не рейдеры какие-нибудь, а господа полиционеры австралийских МВД на закате цивилизации не положено им грязными ходить. А вот перехватчик через чур начищен до блеска.
Фото пыльного косплея
XEL
Цитата(dr0n @ 20 Apr 2014, 18:09) *
Но это фигня по сравнению с одноголовым медведем, и надписью "california republic" вместо "new california republic"

Забей, это alternative universe.
tolich
Скорее, alternate...
Orzie
Тащемта, по дороге на дачу нашёл кучу мест, где можно делать косплей фото с пейзажем и всем прочим. Даже вставлять говно, мусор и треснутые дороги не надо. Разве что деревьев маленько в фотошопе выпилить.

feanor
Вообще, это скорее определение киберпанка. Впрочем, Стерлинг уже все сказал про Россию, а Гибсон - написал.
Orzie
В киберпанке эти гаджеты как правило ещё и бессмысленные, вычурные и чаще всего ненужные. А у нас они стильные, ими пользуются, и космос на них уже променяли, чо.
gamecreator
Цитата(Orzie @ 21 Apr 2014, 20:28) *
В киберпанке эти гаджеты как правило ещё и бессмысленные, вычурные и чаще всего ненужные.
Прям как в реальности.
feanor
Кибердека фирмы "Заебацу" с голографическим экраном от марсианского "Малаца-делали Ltd, Новый Урадзиосутоку", полагаю, примерно сходна по полезности с черным квадратом на зеленом роботе от фирм "Самсунг" и "Гугл".
Впрочем, это оффтоп.
XEL
Цитата(tolich @ 21 Apr 2014, 12:44) *
Скорее, alternate...

Чаще в расшифровке фанфикшенского термина AU употребляется alternative, хотя и так тоже верно.
XEL
Orzie
Про последнее немного не понял, но отсутствие в списке тройки намекает.
Nestor
Цитата
Про последнее немного не понял, но отсутствие в списке тройки намекает.

Согласно неподтвержденной информации из недостоверных источников одной из основных сюжетных линий четвертой части является борьба андроидов за свободу - согласно слухам же действие программы будет происходить в окрестностях MIT - родины бежавшего андроида из третьей части.
Orzie
Мне кажется, скорее фоллаут онлаен появится, чем фо4. Хотя, как знать, возможно, технические отличия от вегаса будут невелики.
XEL
Цитата(Orzie @ 22 Apr 2014, 12:38) *
отсутствие в списке тройки намекает.

...на объективность автора комментария
nosferatu
Цитата(XEL @ 23 Apr 2014, 08:05) *
Цитата(Orzie @ 22 Apr 2014, 12:38) *
отсутствие в списке тройки намекает.

...на объективность автора комментария

...на то, что тройка не укладывается в метафору.
Orzie
К слову, я на уроках обж тоже ловил аллюзии, ибо как раз в те года и начал играть.

Orzie
У кого сколько крышек дома припрятано? Я свои растерял, теперь спешно на даче качаю земледелие(

Vade Parvis
Поскольку учиться никогда не поздно, а сейчас об этом вновь напомнили — не подскажет ли кто-нибудь из вас, камрады, адекватных гайдов по модифицированию Fo2 (на англ. также вполне подходят — хотя русский язык, разумеется, предпочтительней)? Учитывая давность и основательность работы, проводимой в данном направлении, такие наверняка должны существовать.
На текущий момент более всего интересует вопрос добавления новых итемов.
dr0n
Цитата(Vade Parvis @ 01 May 2014, 19:16) *
Поскольку учиться никогда не поздно, а сейчас об этом вновь напомнили — не подскажет ли кто-нибудь из вас, камрады, адекватных гайдов по модифицированию Fo2 (на англ. также вполне подходят — хотя русский язык, разумеется, предпочтительней)? Учитывая давность и основательность работы, проводимой в данном направлении, такие наверняка должны существовать.
На текущий момент более всего интересует вопрос добавления новых итемов.

http://www.nma-fallout.com/showthread.php?...uides-Tutorials
Но я бы советовал под движок фонлайна, он проще для моделинга. И для картостроения там болванки-заготовки есть. И каждый момент со скриптами и прочими разжован на русском языке.(хотя может эти знания уже утеряны вместе с форумом)
Vade Parvis
Ну, у меня сейчас запросы совсем скромные: пока хочется лишь попробовать реализовать-таки перчатку-дробовик а-ля FNV и всучить её в редакторе локаций кому-нибудь из подручных Мецгера (или ему самому), а также вернуть лазерному оружию планировавшиеся изначально невидимые и "летящие" мгновенно выстрелы (хотя тут, наверное, можно было бы ограничиться и заменой спрайтов лазерных, кхм, снарядов на пустышки и изменением озвучки — время, проходящее между выстрелом и эффектом, выглядело бы по-своему интересно, будто на цели непрерывный/условно непрерывный луч фокусировали какое-то время — но это всё же не совсем то, что нужно, да и слишком уж костыльно).
Orzie
Тык вроде импульсная винтовка как раз стреляет невидимо и мгновенно.

К слову, да, про движок фонлайна поддержу, у него возможностей больше и всё такое.
У меня тоже нет-нет да и проскакивают мысли о паре проектов с говорящими названиями Fallout: CCCP и Fallout: Brotherhood of Steel.
Правда, удерживает то, что квестовые рпг нельзя писать для самого себя, ты успеваешь выучить их в процессе создания. Я уже испытал это на своём моде Lords of Magic, всё никак не сяду и не доделаю. В отличие от стратегий типа героев, в которых реиграбельность высока.
Vade Parvis
К слову о модификациях на околосоветскую тематику. Помимо простых мечтаний на тему возможностей по тотальной конверсии, были мысли о сравнительно компактной модификации — всего с несколькими локациями и максимальным использованием уже имеющихся ресурсов и возможностей Fo2. [Пост писался более недели назад, однако исходно не был приведён в порядок и выложен.]
Суть такова
feanor
На ФАИ когда-то был цельный подфорум для декораций России в Фаллауте.
Я, к стыду своему, выложил туда древние наброски о посткатастрофном Архангельске.
dr0n
1) Вертиберду не хватит топлива долететь до территории РФ.
2)Во-вторых, зачем братству лететь в другую часть планеты, когда бывшая "собственная" страна еще не разведана.
3)Зачем избранного приплетать, и как он будет общаться с аборигенами(ведь знания ин. языков бы утратились за ненадобностью. У братства, конечно, мог заваляться словарик по рус. яз и куча пачек ментата, но тогда глав. герой бы общался с людьми не лучше Сулика или Торра Бакнера)
4)И почему Анклав опять в роли плохишей, которых надо обязательно выпилить?
5) Что за мутанты, которых ненавидят бритоголовые? На форумах предлагали, что Россия параллельна занималась разработкой ФЭВ. Но это как-то перебор ФЭВа в природе. Лучше уж просто скины обычных персонажей, но с описанием, что у него "6пальцев на руке, "жабры за ушами"
6)И что обозначает слово "клюквенная"?

Остальное, норм, интересно даже. Только вот не надо такого явного упоминания, что в довоенные годы был СССР. На разных форумах был срач по этому поводу. Кто-то, вообще, утверждал, что СССР не распался до 2077года. Единственное упоминание о России в виде "Natalia is the grand-child of a Russian diplomat who worked at the Soviet Consulate in Los Angeles". Неизвестно что авторы подразумевали под словом Russian - "русского" или "российского". И для 1996-1997года во время создания игры слово Soviet вполне обычное было для обозначения русских-российских.
Nestor
Цитата
И что обозначает слово "клюквенная"?

"Клюква" - термин для обозначения чрезмерно запущенных стереотипах о России, русских и СССР с РИ да РФ (а также всем, что с ними связано (изредка еще с Русью, но если уж автор делает что-то на эту тематику, то пытается более-менее подготовится (пущай и не всегда))). Вероятно происходит от записок Дюмы о поездке в РИ - а конкретно от "отдыха под раскидистым клюквенным деревом". Термин как правило относится к американским представлением о советском союзе, сформированным пропагандой времен холодной войны. Отечественные любители клюквы, как правило, любят когда заблуждения эти доходят до абсурда - либо же когда намеренно произведение сделано нелепым. Как-то так.
Orzie
- Ну, у Анклава вполне могла остаться другая техника, те же например подводные лодки, которые, к слову, могли быть и не уничтожены ядерными взрывами.
- Это верно, Братство - изоляционисты, и по канону нью вегаса наилучшее для них решение - стать ударным элитным подразделением НКР с сохранением устава. Им вообще нет резону в рашку ходить.
- Избранный по сюжету фо2 вернулся в деревню, и развивал её до конца дней. Так что да.
- Тут тоже согласен, тема Анклава всё, должна быть закрыта. Я скорее считаю, что на территории совка и рашки в частности вполне может орудовать своё правительство. Потому что между прочим, красный китай и союзники по мощи были примерно равны сшп, лишь чуть отставали в разработках повер армора.
- Вообще, несмотря на то, что по канону фо1 все гули - выходцы с бэйкерсфилда, то в нынешней вселенной гули могут быть где угодно и являются результатом жёсткого облучения людишек радиацией. Посему они с тем же успехом могут существовать и в рашке. К тому же, она могла заниматься созданием модификаций людей, в частности, как в фо1,5: ресуррекшен, где придумали целый научный комплекс, разрабатывающий хирургические и прочие вмешательства.
- Клюква - это стереотипы США о СССР времён холодной войны, доведённые до абсурда и гиперболизированные в сторону юмора. Так, в разных частях игрушки C&C: Red Alert мы можем видеть медвежью кавалерию, дирижабль Киров (КИРОВ РЕПОРТИНГ!) с нарисованной зубастой пастью и скидывающий быстро-быстро ядерные бомбочки, сумасшедшего Ивана и прочие мелочи. Я являюсь большим любителем клюквы разной степени раскидистости, поэтому для меня такие приколы, как замена Нюка-колы на красную бутылку с такой же надписью вензелем "Compot" - это круто.

Vade Parvis
Цитата(dr0n @ 02 May 2014, 05:45) *
1) Вертиберду не хватит топлива долететь до территории РФ.
2)Во-вторых, зачем братству лететь в другую часть планеты, когда бывшая "собственная" страна еще не разведана.
3)Зачем избранного приплетать, и как он будет общаться с аборигенами(ведь знания ин. языков бы утратились за ненадобностью. У братства, конечно, мог заваляться словарик по рус. яз и куча пачек ментата, но тогда глав. герой бы общался с людьми не лучше Сулика или Торра Бакнера)
4)И почему Анклав опять в роли плохишей, которых надо обязательно выпилить?
5) Что за мутанты, которых ненавидят бритоголовые? На форумах предлагали, что Россия параллельна занималась разработкой ФЭВ. Но это как-то перебор ФЭВа в природе. Лучше уж просто скины обычных персонажей, но с описанием, что у него "6пальцев на руке, "жабры за ушами"
6)И что обозначает слово "клюквенная"?

Остальное, норм, интересно даже. Только вот не надо такого явного упоминания, что в довоенные годы был СССР. На разных форумах был срач по этому поводу. Кто-то, вообще, утверждал, что СССР не распался до 2077года. Единственное упоминание о России в виде "Natalia is the grand-child of a Russian diplomat who worked at the Soviet Consulate in Los Angeles". Неизвестно что авторы подразумевали под словом Russian - "русского" или "российского". И для 1996-1997года во время создания игры слово Soviet вполне обычное было для обозначения русских-российских.
1) У меня была мысль о компактных боевых кораблях, возможно мореходных сторожевых катерах — но это очень затратно в плане ресурсов.
2) Потому что получили халявный вертибёрд и имеют возможность прямо сейчас выйти на контакт с другими "хранителями технологий". В худшем случае они потеряют Избранного, который им никто, его команду, пару собственных бойцов и вертибёрд со стороны (при том, что техническая документация и, возможно, детали с Наварро у них всё ещё остаются).
3) Так это тоже неплохая тема для юмора. Опять же, тут можно обыграть тему с уже имеющимся мнемоническим модулем для быстрого изучения основ языка — тем более, что это настолько знатный штамп НФ, что обыгрывание его было бы скорее в плюс. Вроде, насчёт последнего у меня мысль и была, просто вылетело из головы уточнить при дописывании поста.
4) Потому что экономия ресурсов, и без них много всего выходит — Анклав тут, по сути, только в виде камео, эдаких "тени Френки" и "удара из могилы". В принципе, тут можно было бы, конечно, вновь обыграть нормальных людей, в худшем случае под руководством фанатичного командира, и вообще убедить анклавовцев (опять после "кадровых перестановок"?) присоединиться к местному "очагу цивилизации" (задвинув пламенную речь о том, что их круто нае... надули и пресловутая очистка планеты от последствий ядерной войны запросто может быть совсем не тем, что вдалбливали им в головы?), так было бы куда интересней.
5) Речь именно о людях с мутациями в духе 6-го пальца на ноге и т. п. Кое-какие мысли насчёт ФЭВ тоже были, но они не для этого концепта.
6) Нарочито-стереотипизированная. Т. е. в данном случае, очень грубо говоря, гангстеры будут носить кепки и хромовые сапоги, юзать наганы, слушать "мурку" и ботать на фене.

Насчёт ненужности явных упоминаний — ты прав, пожалуй. Тех же постъядерных социалистов вполне можно было бы обыграть без единого конкретного упоминания этого момента.
Что касается того, что СССР будто бы не распался до 2077 — это как минимум официальная позиция "Убежища". У них там вообще куча вдохновлённой троечной АИ мифологии, в основном высосанной из пальца (так, в качестве одного из "подтверждений" того, что СССР никогда не распадался, используется... упоминание в тройке или FNV Красной площади ).

Цитата(Orzie @ 02 May 2014, 10:18) *
- Тут тоже согласен, тема Анклава всё, должна быть закрыта. Я скорее считаю, что на территории совка и рашки в частности вполне может орудовать своё правительство. Потому что между прочим, красный китай и союзники по мощи были примерно равны сшп, лишь чуть отставали в разработках повер армора.
Вполне, конечно. Те же китайцы у меня фигурировали в идеях о тотальной конверсии. Но тут речь просто об идее достаточно компактной и не особо ресурсоёмкой и, к тому же, отчасти фансервисной модификации, потому "болванчики"-анклавовцы.

Цитата(Orzie @ 02 May 2014, 10:18) *
поэтому для меня такие приколы, как замена Нюка-колы на красную бутылку с такой же надписью вензелем "Compot" - это круто.
Кстати, шансы появления подобных приколов и завоевания ими популярности и в реальности довольно высока — так что, соблюдая чуть-чуть аккуратность, можно спокойно и клюквы подбавить, и сохранить непротиворечивость и "живость" мира игры.
dr0n
Цитата(Vade Parvis @ 02 May 2014, 12:32) *
(так, в качестве одного из "подтверждений" того, что СССР никогда не распадался, используется... упоминание в тройке или FNV Красной площади ).

Что там за упоминание красной площади? И какая связь с CCCР?

Fallout: Mad in Russia
Orzie
Чёто там однаа сплошная болтология по той ссылке, мало конкретики. Читать о видении постапокалиптического цецецепе в выражении полусотни других людей не так интересно, потому что у каждого своя точка зрения и предпочтения.
dr0n
Я сам даже не смог осилить и дальше не пытался.
Orzie
Проще было бы создать набор ассетов и прийти к какому-то консенсусу (я был бы даже, допустим, готов какими-то своими предпочтениями по Fallout: Klyukva Mod поступиться в сторону того же Вейда, лишь бы было согласие), а остальных уже ставить в рамки сделанного. Ну это опять-таки в рамках мечты, чо. Если делать в одиночку как Невада, с малым количеством людей, участвующим в разработке диздока, есть риск делать мод лет пять или больше.
Vade Parvis
Цитата(dr0n @ 02 May 2014, 21:45) *
Что там за упоминание красной площади? И какая связь с CCCР?
Просто упоминалась Красная площадь в принципе, двумя словами. Какая связь с СССР — это ты лучше у них спроси, подобный полёт мысли выше моего приземлённого понимания :-) Есть подозрение, что это просто калька с английского раздела, где автор сего пассажа, например, был уверен, что Красную площадь переименовали после 1991 года.
tolich
Наверное, он думал, что её и назвали Красной в 1917-м?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.