Полная версия этой страницы:
Серия Fallout
Vade Parvis
03 Jan 2014, 21:21
Цитата(XEL @ 03 Jan 2014, 20:37)

Ну вот, стараниями
Беспез... Беседки Fallout теперь почти всегда ассоциируется у людей исключительно с пулп-фикшеном, обложками "Эмейзинг сторис" 1930-х — 1940-х годов и с детскими игрушками 1950-х

P.S.
Комментарии к публикации работы достаточно красноречивы — ну и явные Vault-Boy'зы, конечно, ясно показывают, что сам автор имел в виду.
Да, в первых двух Фоллаутах были лазерные пистолеты, которые выглядели более футуристически.
Но мне нравится дизайн этого рейгана сам по себе.
Цитата(XEL @ 03 Jan 2014, 22:47)

Да, в первых двух Фоллаутах были лазерные пистолеты, которые выглядели более футуристически.

IQUARE
04 Jan 2014, 11:21
Интересно, как выглядели рейганы Избранных Крона
Kislolord
04 Jan 2014, 16:16
Цитата(Vade Parvis @ 04 Jan 2014, 02:21)

Fallout теперь почти всегда ассоциируется у людей исключительно с пулп-фикшеном, обложками "Эмейзинг сторис" 1930-х — 1940-х годов и с детскими игрушками 1950-х

Так-то Fallout 3 сам по себе не стал таким популярным, как предшественники. А потому у тех, кто играл в предыдущие части, ассоциация явно останется от Fallout 1-2.
Как минимум потому что там работы над атмосферой, интерьером было значительно больше.
В моём сознании, например, Fallout 1-2 и Fallout 3 совсем разные игры, разные вселенные, разный лор. Одна идея, но абсолютно различная реализация/подход.
Цитата(IQUARE @ 04 Jan 2014, 16:21)

Цитата(XEL @ 04 Jan 2014, 02:47)

Мне нравится дизайн этого рейгана сам по себе.
tolich
05 Jan 2014, 08:55
Цитата(Kislolord @ 04 Jan 2014, 16:16)

Цитата(IQUARE @ 04 Jan 2014, 16:21)

Цитата(XEL @ 04 Jan 2014, 02:47)

Мне нравится дизайн этого рейгана сам по себе.
Fixed.
Цитата
Интересно, как выглядели рейганы Избранных Кхорна
Еще раз fixed
Цитата(Saruman @ 05 Jan 2014, 19:54)

Цитата
Еще раз fixed
Fixed обратно. И так много Вахи на этом форуме. Might and Magic II достойна внимания не меньше.
IQUARE
05 Jan 2014, 19:02
Цитата(XEL @ 05 Jan 2014, 19:55)

Цитата(Saruman @ 05 Jan 2014, 19:54)

Цитата
Еще раз fixed
Fixed обратно. И так много Вахи на этом форуме. Might and Magic II достойна внимания не меньше.
[TooManyWaha mode on]Тем более, в кодексе нет вида войск "Избранные Кхорна", а рейган в варгире CSM не фигурирует[/TooManyWaha mode off]
Vade Parvis
05 Jan 2014, 19:08
Избранным Кхорна не нужны рейганы :-) Только топоры, только хардкор!
Цитата(IQUARE @ 05 Jan 2014, 18:02)

[TooManyWaha mode on]Тем более, в кодексе нет вида войск "Избранные Кхорна", а рейган в варгире CSM не фигурирует[/TooManyWaha mode off]
Ну, если считать это просто "самооценочным" эпитетом — то "избранными Кхорна" вполне могут считать себя что рядовые ХСМ-кхорниты, что кровавопактовцы, что обычные бойцы-ренегаты, поклоняющиеся Кхорну)
Throutle
06 Jan 2014, 23:38
Цитата(Kislolord @ 04 Jan 2014, 17:16)

В моём сознании, например, Fallout 1-2 и Fallout 3 совсем разные игры, разные вселенные, разный лор. Одна идея, но абсолютно различная реализация/подход.
Вот-вот, и я о том же... Я по дефолту к при/си/три/и т.д.-квелам которые появляются более чем через 3 года относительно предыдущей части и/или сделанным другой компанией разработчиков отношусь как к самостоятельным играм, иногда могу их мысленно апнуть до спиноффа (вот сюда бы я и отнёс Нью Вегас относительно 1-го и второго, а вот просто трёшка и сюда влезает с большим скрипом) и крайне редко они оказываются выдержаны в том же духе и исполнены на том же уровне как предыдущие и их можно с чистой совестью считать полноценным продолжением...
Vade Parvis
06 Jan 2014, 23:59
Проблема в том, что их обычно в маркетинговых целях очень старательно педалируют в качестве "самых-самых труЪ-продолжений", и обычно стремясь "задавить" или "подменить" ими классические игры, стараясь оставить в умах игроков (в основном молодых, конечно) от классики лишь какие-то наиболее общие и стереотипные черты, которым новодел вроде как будет соответствовать, и всячески подчёркивая, что всё остальное либо абсолютно правильно, либо является "улучшающим" отказом от черт оригинала. За примерами далеко ходить не нужно — помимо обсуждаемого беседковского отношения к Fallout со сверхагрессивным насаждением потоков китча и "гламурного постапока" на тему убежища №101 (включая тонны мерчендайза, естесно) в сочетании с фактическим игнором оригинальной серии кроме как в самых общих и простых чертах, см. маркетинг Юбисофта по отношению к M&M.
Kislolord
07 Jan 2014, 09:04
Опыт независимых разработчиков уже неоднократно доказал, что для создания хорошей игры не нужна красная тряпка, а у некоторых людей кой-чего ещё осталось в черепах чтобы отличить хороший продукт от шлака. А для фанатов жанра достаточно чтобы игра просто была в определённом жанре. Качество — по-прежнему превыше всего.
На кого рассчитан подобный маркетинг я искренне не понимаю. Как раз фанаты серии не оценят подобную попытку, посчитают её за обман. А что до "молодых игроков", то они и не слышали о столь "древних" играх. Тем более, при текущем, почти бесконечном предложении.
[Я тут ещё долго расписывал свои мысли, задавал наивные риторические вопросы, но потом совсем уехал и стал размышлять о социализме, ресурсо-ориентированной экономике, культурной революции и о том, как космические корабли бороздят космическое пространство]
Реквестирую право на существование треда по глобальной модификации фоллов.
Тема богатая, и лично я бы многое вложил туда, с описанием наиболее крупных, трудоёмких проектов, с рецензиями и возможно даже ссылками.
Если кто-то cares, конечно.
Axolotl
08 Jan 2014, 15:51
Цитата
Опыт независимых разработчиков уже неоднократно доказал, что для создания хорошей игры не нужна красная тряпка
Это у некоторых независимых разработчиков в основном есть такая цель - Сделать Хорошую Игру. А у таких больших компаний цель одна - бизнес.
Цитата
Как раз фанаты серии не оценят подобную попытку, посчитают её за обман.
Ну, у них там идеология на счет пиратства несколько иная, у нас даже если человек на 100% в этом плане принципиален против пиратства и все покупает, то все равно чаще всего пользуется позицией "Try Before Buy" - т.е. скачал попробовал, если вечер поиграл и не снес, то покупаешь. А там, как-то много людей кто именно "покупает не глядя"..да потом порой пишет, что зря деньги потратил, игра фуфло.
Ну и еще на предзаказы многие ведутся, т.к. фичи, т.к. скидки.
А для молодых игроков - ну тут чисто реклама.
tolich
08 Jan 2014, 15:59
Цитата(Orzie @ 08 Jan 2014, 15:33)

Реквестирую право на существование треда...
Цитата(tolich @ 08 Jan 2014, 16:59)

Цитата(Orzie @ 08 Jan 2014, 15:33)

Реквестирую право на существование треда...

Тут и так две темы по фоллауту, в каждой из которых то же самое можно было бы написать. Речь идёт именно об отдельной, и чтобы мама с папой не наругали.
Писать долго, и не хочу, чтобы потом перенесли в общее и чтобы оно потом в постах утонуло.
Axolotl
08 Jan 2014, 16:51
Цитата(Orzie @ 08 Jan 2014, 20:24)

Писать долго, и не хочу, чтобы потом перенесли в общее и чтобы оно потом в постах утонуло.
Тут обычно наоборот, если оффтоп в теме, то его скорее могут выделить в отдельную тему, а наоборот, только в каких-то гротескных случаях, когда кто-то откроет тему с вопросом типа "народ, я из таверны и пьяный..никак не могу вспомнить, где замок, а где управа, подскажите,что слева, что справа?"
Так что если тема хоть сколько-то осмысленная то не тронут ее.
Vade Parvis
08 Jan 2014, 19:53
Цитата(Orzie @ 08 Jan 2014, 16:24)

Не перенесут, создавай смело. У нас тут только бывший когда-то модератором игрового форума юзер
серый мерджизмом (впоследствии перешедшим в злостный удализм) страдал одно время (сейчас как раз стараюсь мало-мальски восстановить то, что он за краткое время наворотил в этом плане пару-тройку лет назад) — да и то там сложная и специфическая ситуация была (человек в итоге совсем "пошёл вразнос" и посносил все собственные темы, предварительно затерев содержимое всех своих постов).
Vade Parvis
12 Jan 2014, 22:14
А что за момент изображён? Что-то навскидку не угадывается, хотя и впечатление, что это нечто, связанное с FEV.
Nestor
12 Jan 2014, 22:31
Цитата
А что за момент изображён? Что-то навскидку не угадывается, хотя и впечатление, что это нечто, связанное с FEV.
Мне кажется, что это "просто" картинка без привязки к сюжету. Сперва я подумал на посещение убежища 87 из третьей части - однако ни один из персонажей не похож (по крайней мере, в достаточной степени) на возможных спутников сто первого. Парень в броне может отдаленно напоминать Бутча, но уж как-то больно крут - да и цвет волос, вроде как, другой. Второй персонаж может быть похож на рабыню (Клевер, кажется), которую можно спасти из притона работорговцев.
А монстр и правда похож на завсегдатаев того убежища:
Странный арт на самом деле, ибо это Невадские рейнджеры, а калифорнийские как раз типичные, в шляпах.
Vade Parvis
24 Jan 2014, 21:56
Ну, их броня ведь по сути представляет собой вариацию обычной боевой брони — а калифорнийские рейнджеры повсеместно носили боевую броню ещё во времена FO2. Нетрудно предположить, что вместе с ней у калифорнийцев в ходу и характерный "невадский" лицевой элемент боевой брони, совмещающий функции противогаза и баллистической маски.
Прототип протектрона.
Цитата(XEL @ 28 Jan 2014, 18:35)

Что характерно, Волт-Бой сидит за "неканоничным" ПК с ЭЛТ-монитором и системным блоком)
Цитата(XEL @ 28 Jan 2014, 20:29)

Что характерно, Волт-Бой сидит за "неканоничным" ПК с ЭЛТ-монитором и системным блоком)
ПК с ЭЛТ-монитором вполне каноничны и часто встерчаются, но бесполезны после войны. Просто до войны не все могли себе позволить ламповые военные суперкомпьютеры или компактные пип-бои.
Vade Parvis
15 Feb 2014, 01:47
Ни в коем случае не показывай таких вещей (а в Fo2 и даже в Fo1 их более чем предостаточно) фанатикам Fallout 3

У них вся столь тщательно выстроенная картина мира начнёт рушиться, что может привести к непредсказуемым последствиям

P.S. Вообще, забавно, что данный скриншот как раз взят с вики, официальной позицией которой является отрицание существования в мире Fallout интегральных схем и домысел об изобретении транзисторов перед самым началом Третьей мировой, и которая любые противоречия между классической серией и тройкой автоматом трактует как реткон с однозначным приоритетом последней.
Цитата(dr0n @ 14 Feb 2014, 23:02)

ПК с ЭЛТ-монитором вполне каноничны и часто встерчаются, но бесполезны после войны. Просто до войны не все могли себе позволить ламповые военные суперкомпьютеры или компактные пип-бои.
И не говорю, что считаю неканоничным — обрати внимание на кавычки. Ты, наверное, не застал, но за последние года полтора на форуме было несколько дискуссий на эту тему, и я в них высказывался о том, что распространенное предположение про отсутствие во вселенной Фоллаута миниатюризированной комп. техники не имеет под собой веских оснований.
Цитата(Vade Parvis @ 15 Feb 2014, 02:47)

...официальной позицией которой является отрицание существования в мире Fallout интегральных схем и домысел об изобретении транзисторов перед самым началом Третьей мировой, и которая любые противоречия между классической серией и тройкой автоматом трактует как реткон с однозначным приоритетом последней.
Вы правы это глупость, и ересь f3трешников. Транзистры, и вся полупроводниковая техника появилась задолго до войны и развивалась. Но с культом надвигающейся ядерной угрозы, пошла мода на ламповоую технику(как и на другие вещи в ретро стиле), которая сможет пережить войну.
Иначе бы для Корвеги(тачки, которая стоит only 199999.99 баксов.) не ставили бы в плюсы: полную аналоговую систему, отсутствие электроники и компьютера.
http://www.youtube.com/watch?v=0V0_VOrc1Ms
Vade Parvis
15 Feb 2014, 14:11
dr0n, ППКС.
К слову, вот ещё примечательный пример из Fo1 — цветной и явно цифровой фотоаппарат Codac R9000 (на иллюстрации Некрополя явно изображён снимок, просматриваемый на слегка повреждённом экране цифровика, а не отпечатанная фотография или изображение в оптическом видоискателе):

В Fo3, правда, беседковские десигнеры, механистически "остаривавшие" весь игровой антураж, присвоили этот индекс декоративному фотоаппарату в стиле 1930-х годов
(опять перепутали пресловутые 1950-е с 1930-ми, ага), а Obsidian в FNV, заюзав этот материал для создания квестового юзабельного фотоаппарата, сделали его плёночным
(хотя изначально, кажется, таки планировали цифровой — но в итоге, видимо, рассудили, что поздно пить боржоми, и с таким дизайном, растиражированным в Fo3, уже проще будет отретконить свою собственную задумку времён первой части) — хотя он и в таком виде делает полноценные цветные снимки
(будучи при этом повсеместно распространённым, согласно всё тому же Fo3), что, по крайней мере, в любом случае ясно показывает несостоятельность дурацкого мифа о "только монохромной фотографии в мире Fallout".
Сама ситуация с изображением R9000 в Fo1 и Fo3, конечно, является очень ярким примером отношения беседки к первоисточнику. Впрочем, там таких "очень ярких примеров" и без того туча.
Vade Parvis
15 Feb 2014, 15:24
Цитата(Orzie @ 15 Feb 2014, 13:51)

За секунду до

Лично наслаждался этой сценой несколько раз, то кулаком, то с ноги его.
Цитата(Vade Parvis @ 15 Feb 2014, 16:24)

Когда-то находил в контаче чувака с фулл сетом этой брони. Шлем, говорит, дома лежит, а костюм в гараже. Делал из оргстекла и ещё чего-то - на фотках с косплей пати выглядело очень эффектно.
UPD. в тему клюква мода
Vade Parvis
21 Feb 2014, 18:50
В APA, надо полагать, те самые ребята, которые могут перейти на нашу сторону на нефтяной вышке?
Vade Parvis
23 Feb 2014, 01:45
Hurricane vs Horrigan, ага.
Vade Parvis
24 Feb 2014, 19:32
И опять 101
Все-таки в нем нет ничего плохого.
Есть целая прон-серия из шести картинок про Vault 69, нарисованная просто волшебно, но я не знаю, постить ли её тут))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.