Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Идеи для новых городов
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Black Phantom
Хотелось бы заметить, что M&M7 и HoMM3, хоть и похожи, но в отношении с роботами дело построено иначе. В M&M7 изначально рассказывается о бластерах, роботах. А в Heroes сюжет построен по-другому. Тогда надо сюжет менять, раз уж на то пошло.
XEL
Но сюжеты их напрямую связаны.
Docent Picolan
блин. остатнь ксел. если не хочешь поругаться. мне плевать по большему счёту, хорош этот фордж или плох. даже если случиться чудо и фордж кто-нибудь доделает, я в любом случае не буду в него играть. это тоже самое что смешать Варкрафт со Старкрафтом.
Black Phantom
Цитата
Но сюжеты их напрямую связаны.

Сюжеты-то связаны, но проблема в другом. Выдержки из истории M&M7 и HoMM3:
Цитата
Heroes of Might and Magic III (Xeen, королевство Erathia, 1168 год по исчислению Ксиина)
  Тем временем королева Катерина Айронфист прибывает в Эратию. Ее родное королевство лежит в руинах после страшных сражений. Такое положение дел никак не устраивает нашу девочку, и она моментально устраивает войну (видимо, для еще большего облегчения жизни населению). Постепенно выясняется, что все безобразия начались из-за превращения отца Катерины в Lich’а. Именно он и возглавляет теперь орды undead’ов, топчущих Эратию. Катерина побеждает, Erathia восстановлена.
  Might and Magic VII (Xeen, Erathia, 1170 по исчислению Ксиина)
  На Ксиин, занятый внутренними разборками, внезапно возвращается космический корабль с приключенцами из третьей части игры на борту. Герои могучие (сам качал, поди знаешь), но во время полета что-то у них с отношениями не заладилось. Раскололись на две противоборствующие группировки, а заодно и всю Эратию поделили на два вражеских лагеря.

Не сказано про рогботов в Heroes 3.
XEL
Цитата(Docent Picolan @ 04 Oct 2007, 17:59)
это тоже самое что смешать Варкрафт со Старкрафтом.

Варкрафт - фэнтезийная вселенная, Герои - нет.

Добавлено ([mergetime]1191510884[/mergetime]):
Цитата(Black Phantom @ 04 Oct 2007, 18:03)
Цитата
Heroes of Might and Magic III (Xeen, королевство Erathia, 1168 год по исчислению Ксиина)
   Тем временем королева Катерина Айронфист прибывает в Эратию. Ее родное королевство лежит в руинах после страшных сражений. Такое положение дел никак не устраивает нашу девочку, и она моментально устраивает войну (видимо, для еще большего облегчения жизни населению). Постепенно выясняется, что все безобразия начались из-за превращения отца Катерины в Lich’а. Именно он и возглавляет теперь орды undead’ов, топчущих Эратию. Катерина побеждает, Erathia восстановлена.
   Might and Magic VII (Xeen, Erathia, 1170 по исчислению Ксиина)
   На Ксиин, занятый внутренними разборками, внезапно возвращается космический корабль с приключенцами из третьей части игры на борту. Герои могучие (сам качал, поди знаешь), но во время полета что-то у них с отношениями не заладилось. Раскололись на две противоборствующие группировки, а заодно и всю Эратию поделили на два вражеских лагеря.

Ну да, не сказано. Кстати, не советую тебе доверять цитируемой тобой хронологии.
Black Phantom
Ну не нравится он людям и всё! Видимо на то есть причины.
Bes
я конечно не слежу за Фордж-эм, и не прочитал всю историю мира-М&М (читаю отсюда), но идею с роботами не вижу уж такой острой.

Я ко всему новому, так или иначе делаемому для Героев III (для внедрения этого туда), отношусь вполне положительно.
Если команде разработки и создания Фордж-а видит в этом здравую мысль, то не стоит их в этом винить (они же не плюются на все другие города, не похожие на их, ведь так?)

Да, некоторым поклонникам Героев III сама мысль о существах (не похожих, с их точки зрения, по своей сущности на всех полюбившихся монстров от создателей) кажется неким "кощунством"... но это всё не серьёзно. имхо.

ЗЫ: я вот давно хотел сделать карту-минимод, сделанную по сюжету "Зловещих Мертвецов 3"... хотел добавить туда взамен одной анимашки героя (для карты приключений) модель автомобиля. И сделать монстра - мужика с двустволкой (за спиной) и бензопилой (насаженной на руку)... Но, мои способности в рисовании не дают воплотить в жизнь такой минипроект dry.gif

PPS: я никого не защищаю, и ни чью сторону не пытаюсь занять, просто высказал своё отношение к роботосуществам в Героях III
Docent Picolan
ты ещё на танки героев посади и разыграй вторую мировую. biggrin.gif
*пошел рисовать портрет гитлера* gigi.gif
Bes
не, и вправду, кто смотрел эту часть фильма должны понять мои рвения.
Там и скелеты (обычныые и воины), и некая книга магии, и маг есть, и мечи (жители Замка)... так и хочется всё это воплотить в игре (самой любимой и почитаемой), пора отходить от штампов, даёшь "диковинку"!!!
Docent Picolan
давай ещё карту "терминатор" нарисуй gigi.gif
XEL
Если уж на то пошло, то Фордж вписывается во вселенную Героев не меньше, чем Кремль.
Bes
согласен. Вообще, любой новый город имеет равные права на существование. Другое дело, как команда смогла искуссно связать свой город в истории мира M&M.
имхо.
Docent Picolan
Цитата
Если уж на то пошло, то Фордж вписывается во вселенную Героев не меньше, чем Кремль.

ну-ну moral.gif Кремль вписывается прекрасно, намного легче доказать существование ещё одной мифологической расы, нежели роботов. lupa.gif
hippocamus
А чего вообще доказывать?
1. Жили-были...
2. Пока их не трогали, они себе...
3. Наступили времена, когда уже стало невозможно не обращать внимание на разворачивающиеся события, и ... стали на тропу войны, дабы сохранить свою самобытность (для агрессивных - показать, кто тут главный перец smile.gif
Ganymed
Отличный скелетный план для сюжета новых городов shum_lol.gif
Deo
Фордж не нравится, когда играешь только в героев меча и магии из серии а меч и магию не играл, то смотрится эти нага-танки и гоблины огнеметчики бредово. Я вообще до интернета не знал что есть фантастическа во вселенной, и инферналы - инопланетяне, шок и смех. Для меня инферналы - порождения из ада и никто больше. А Замок - просто люди с ангелами - божественными созданиями. И не собираюсь читать историю меча и магии. Мне все равно. Я оставлю свои знания о героях так чтобы было приятно играть в них.
Docent Picolan
Цитата
Фордж не нравится, когда играешь только в героев меча и магии из серии а меч и магию не играл, то смотрится эти нага-танки и гоблины огнеметчики бредово. Я вообще до интернета не знал что есть фантастическа во вселенной, и инферналы - инопланетяне, шок и смех. Для меня инферналы - порождения из ада и никто больше. А Замок - просто люди с ангелами - божественными созданиями. И не собираюсь читать историю меча и магии. Мне все равно. Я оставлю свои знания о героях так чтобы было приятно играть в них.

но 100% согласен. good.gif я тоже никогда не играл в Меч и Магия и мне кажется дикой мысль о том, что инферно - инопланетяне...
Ganymed
Это как "Траурный марш" Шопена. Для большинства он ассоциируется...известно с чем, хотя является частью сюиты (точнее, сонаты, как правильно заметил Docent Picolan), и сам Шопен пришел бы в ужас, услышав свое творение в исполнении дудок на известной процессии smile.gif

Это я к тому, что автор зачастую даже и не предполагает, что его творение будут воспринимать...не так как он, мягко говоря. Хорошо, что Канегем не знает русского языка biggrin.gif
XEL
Цитата(Ganymed @ 05 Oct 2007, 14:28)
Хорошо, что Канегем не знает русского языка  biggrin.gif

Именно из-за таких нубов Канегему пришлось пойти на отмену Форджа и бредовую идею с Расплатой. Я не про тебя, конечно.

Добавлено ([mergetime]1191584045[/mergetime]):
Цитата(Docent Picolan @ 04 Oct 2007, 22:24)
ну-ну  moral.gif  Кремль вписывается прекрасно, намного легче доказать существование ещё одной мифологической расы, нежели роботов.  lupa.gif

shum_lol.gif

Добавлено ([mergetime]1191584076[/mergetime]):
Цитата(Docent Picolan @ 05 Oct 2007, 13:53)
мне кажется дикой мысль о том, что инферно - инопланетяне...

shum_lol.gif shum_lol.gif

Добавлено ([mergetime]1191584103[/mergetime]):
Цитата(Deo @ 05 Oct 2007, 10:36)

shum_lol.gif shum_lol.gif

Добавлено ([mergetime]1191584217[/mergetime]):
Цитата(Ganymed @ 05 Oct 2007, 14:28)
Это как "Траурный марш" Шопена. Для большинства он ассоциируется...известно с чем, хотя является частью сюиты, и сам Шопен пришел бы в ужас, услышав свое творение в исполнении дудок на известной процессии smile.gif

Это я к тому, что автор зачастую даже и не предполагает, что его творение будут воспринимать...не так как он, мягко говоря.

Полностью согласен. Я бы на месте Канегема нашёл тех, кто тогда писал те письма в NWC и подал бы в суд на каждого.
Docent Picolan
Цитата
хотя является частью сюиты

сонаты а не сюиты. 2-ая соната Шопена. мне ли не знать с консерваторским образованием wink.gif

зря ты ксел пишешь так много смайлов, ещё раз повторяю - это запрещено. если не хочешь чтоб тебя забанили, советую поменьше "смеятся". mad.gif
XEL
Цитата(Docent Picolan @ 05 Oct 2007, 14:57)
зря ты ксел пишешь так много смайлов, ещё раз повторяю - это запрещено. если не хочешь чтоб тебя забанили, советую поменьше "смеятся".  mad.gif

Ты сам говорил, что запрещено больше пяти смайлов в посте.
Efrit
Тем не менее, Xel прав в том отношении, что обосновывать появление города относительно M&M необходимо...
Demiurg
Имхо, большинство игроков не знают истории M&M. Это означает, что для них время, потраченное на историческое обоснование, потрачено в пустую. Их куда больше привлекает не 300 страниц истории, а содержательный геймплей и интересный сюжет. В эту сторону и надо ориентироваться. Я сомневаюсь, что кто-нибудь будет(не будет) играть в Героев с новым городом только потому, что он обоснован(не обоснован) исторически. Коли уж такие найдутся, дык не велика потеря)))
Docent Picolan
так что-то я не понял. демиург, ты за или против форджа?
XEL
Демиург, тогда я могу напсиать книгу по Арде Толкиена (ТОЛКИЕНА! А не сраных Перумова и Васильевой, от книг которых по Арде и их книг вообще, Толкиен пришёл бы в неописуемые ужас и ярость), с очень интересным захватывающим сюжетом, но там будет на полном серьёзе написано, что Илуватар - гном, а короли Нуменора действиетлньо правили Валинором. И чт овы скажете мне тогда.
У нубов незнание истории Героев скоро станет неким эталоном, к кторому нужно стремиться. rolleyes.gif
Цитата(Docent Picolan @ 05 Oct 2007, 16:37)

Тебе же уже вопрос Форджа неинтересен. rolleyes.gif

Добавлено ([mergetime]1191592267[/mergetime]):
Цитата(Deo @ 05 Oct 2007, 10:36)

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Docent Picolan
не засоряйте форум бессмысленным флудом тв. Xel.
очень не хочу с вами ругаться (так как в одной команде) но если дальше будете так себя вести видимо придётся. moral.gif
XEL
Я и не засоряю.
Docent Picolan
постарайся использовать поменьше смайлов и побольше смысла. а также поменьше спорить по пустякам.
XEL
Не считай всё, что не по-твоему бессмысленным флудом.
Deo
XEL, не пойму что означают смешки сии² над постом моим²? Смещно что я историю не хочу читать?... Я и в школе историю не особо любил. Хоть и говорят что дескать чел не знающий истории склонен повторять ошибки предков (или как то так), мне все равно. Я тот кто я есть.
Надеюсь объяснишь где смеятся надо.
XEL
Део, я и не говорю, что тебе надо тоже смеяться или надо начать читать историю.
Demiurg
Цитата(XEL @ 05 Oct 2007, 17:51)
Демиург, тогда я могу напсиать книгу по Арде Толкиена (ТОЛКИЕНА! А не сраных Перумова и Васильевой, от книг которых по Арде и их книг вообще, Толкиен пришёл бы в неописуемые ужас и ярость), с очень интересным захватывающим сюжетом, но там будет на полном серьёзе написано, что Илуватар - гном, а короли Нуменора действиетлньо правили Валинором. И чт овы скажете мне тогда.
Ничего. Это твое дело.
Цитата
У нубов незнание истории Героев скоро станет неким эталоном, к кторому нужно стремиться. rolleyes.gif
Умение играть я ценю больше, чем знание истории.
Цитата(Docent Picolan @ 05 Oct 2007, 16:37)
Выйде Forge - посмотрю. Не выйдет - не посмотрю. Разработка Forge - дело команды его разработчиков. Мне, по большому счету, все равно, выйдет он или нет.
sergroj
Скриптовый флейм сюда, конечно же, не будет перенесен.

Цитата(gamecreator @ 04 Oct 2007, 20:32)
Цитата(Demiurg @ 04 Oct 2007, 16:29)
Создание тем флейм в тематических подфорумах будет пресекаться на корню. Ибо нефиг.
это приведет к созданию кучи тем с одним-тремя постами.

И к зафлужеванию тем про картинки, к вопросам в "Новые Battlefields", никоим боком их не касающимся (на которые я все еще не ответил, но скоро отвечу)... Посмотрим. Если все будет так же, как сейчас laugh.gif то вряд ли эта тема будет жить.

Цитата(XEL @ 04 Oct 2007, 20:38)
Предлагаю также здесь вести флейм про новые города. Фордж или Бастион, к примеру.

Нет, города - в теме про города. Если охото, заведи там тему "Флейм".

Цитата(XEL @ 04 Oct 2007, 20:40)
я вот не понимаю, почему многие так Фордж ненавидят?

ИМХО, потому что серьезно к Героям относятся. Роботы в MM7 - это одно, но гоблины с железными имплантантами - это уже какая-то пародия.
Лично я за Фордж, как за пародийный, так и за серьезный, но команды разработки Форджа, действительно, нет! Оставался 1 человек, от которого давно ничего не слышно.

Цитата(Black Phantom @ 04 Oct 2007, 22:03)
Выдержки из истории M&M7 и HoMM3:
....

Но в AB и SoD действия происходят уже в другое время. А в WoG действия происходят вообще в то время, которое выберет картомоляр.

Цитата(Docent Picolan @ 05 Oct 2007, 18:57)
зря ты ксел пишешь так много смайлов, ещё раз повторяю - это запрещено. если не хочешь чтоб тебя забанили, советую поменьше "смеятся".  mad.gif

Забанить не забанят, но писать так не надо. Ибо флуд.
Хотя, Доцент, слова "Кремль вписывается прекрасно, намного легче доказать существование ещё одной мифологической расы, нежели роботов" действительно смешные.

Цитата(XEL @ 05 Oct 2007, 20:51)
Демиург, тогда я могу напсиать книгу по Арде Толкиена (ТОЛКИЕНА! А не сраных Перумова и Васильевой, от книг которых по Арде и их книг вообще, Толкиен пришёл бы в неописуемые ужас и ярость)

Перумов очень неплох.

Цитата(XEL @ 05 Oct 2007, 20:51)
Добавлено ([mergetime]1191592267[/mergetime]):

Ты это уже говорил biggrin.gif

P.S. Есть ли здесь посты, не заслуживющие удаления? (оно будет не на днях, но будет)
Docent Picolan
Цитата
Хотя, Доцент, слова "Кремль вписывается прекрасно, намного легче доказать существование ещё одной мифологической расы, нежели роботов" действительно смешные.

это почему же??? обоснуй! я тут ничего смешного не вижу... mad.gif
Black Phantom
Да вот именно mad.gif ! Фордж и Кремль - вещи несоотносимые
Necronix
Ващет с точки зрения легенды героев фордж реально лучше вписывается. Но факт в том,что многие плевать на эту историю хотели. Тут уж как гриццо на вкус и цвет все фломастеры разные. И хватит чай с пальцем сравнивать ужеsmile.gif
Docent Picolan
лично я представляю себе мир героем как фэнтези основанное на мифологии. русский город = славянская мифология. почему же он не вписывается?
sergroj
Просто роботы во вселенную M&M уже введены. Есть древние, есть оружие от них оставшиеся, главные герои MM6-7 им пользовались, так почему бы не пользоваться другим расам?
Хотя, есть несостыковка - бластер - очень мощное и редкое оружие. По идее, только 7 уровень и 6 может таким пользоваться. Не ниже.
Русский город - нечто, взявшееся из ниоткуда. Странно, что главные герои MM и героев, обошедшие всю Эратию, ни одного существа Русского города так и не увидели. Хотя это тоже не аргумент - наг в MM6-7 тоже не было.
Так или иначе, Фордж вписывается по сюжету несравнимо лучше любого другого нового города. Правда, графика банально не соответствует стилю героев, но это дело поправимое...
Ganymed
Все дело в реализации, как графики, так и сюжета. Любая раса имеет от 1 до 3-х юнитов, в среднем, являющихся ее идеологической основой. Все остальное - художественная надстройка. Как пример - та же Башня или Болото. Главное - соблюдение эстетического единства, взятого изначально в Героях Меча и Магии 3. Тот же Фордж можно сделать так, что никого не будет перекашивать от него, и в то же время он будет идеологически выдержан в духе Истории. Здесь, как и везде впрочем, главное - чувство стиля.
Docent Picolan
Цитата
Странно, что главные герои MM и героев, обошедшие всю Эратию, ни одного существа Русского города так и не увидели
подожди-ка. по легенде Русский никак встретить не могли, т.к. он жил на отдельном острове и оттуда не вылезал.

Добавлено ([mergetime]1191608670[/mergetime]):
короче завязываем спор. это всё равно бесполезно. форжд никогда не выйдет, по причине того, что им уже давно никто не занимается. так что и спорить о нём совершенно бесполезно. но те упорные спорщики, которые всё-таки поспорить хотят - пусть идут в тему "фордж" в новых городах.
XEL
Цитата(sergroj @ 05 Oct 2007, 20:45)
Перумов очень неплох.

Это уже вопрос вкусов и мнения.

Добавлено ([mergetime]1191664693[/mergetime]):
Цитата(Docent Picolan @ 05 Oct 2007, 20:57)
русский город = славянская мифология. почему же он не вписывается?

Я не говорил, что он не вписывается. Я говорил, чт оФордж и Кремль вписываются одинаково.
sergroj
Цитата(Docent Picolan @ 06 Oct 2007, 01:24)
подожди-ка. по легенде Русский никак встретить не могли, т.к. он жил на отдельном острове и оттуда не вылезал.

Да я не читал легенду Русского.

Цитата(Docent Picolan @ 06 Oct 2007, 01:24)
форжд никогда не выйдет, по причине того, что им уже давно никто не занимается.

Сейчас много чем никто не занимается...
XEL
Цитата(sergroj @ 05 Oct 2007, 21:05)
Русский город - нечто, взявшееся из ниоткуда. Странно, что главные герои MM и героев, обошедшие всю Эратию, ни одного существа Русского города так и не увидели

Не всю Эрафию. В МиМ 7 мы не ходим в Крюлод, в большую часть болот Таталии (только в горы и владения Эрафии), бракадские высокогорья (только в пустыню), многие области Спорных Земель, в Эофол (только в Землю Гигантов). Ну а в почти всё оставшееся ходим в 3ке. У Кремля есть гибкая легенда, объясняющая, почему его нигде не встречали.

Добавлено ([mergetime]1191664936[/mergetime]):
Цитата(sergroj @ 05 Oct 2007, 21:05)
Хотя, есть несостыковка - бластер - очень мощное и редкое оружие. По идее, только 7 уровень и 6 может таким пользоваться. Не ниже.

Тут игровой баланс. По сюжету, те же бластерщики и ракетчики у Фордда могут в кол-ве в несколько штук вымешивать армии. А по балансу - нет. Хотя существа у Форджа и по балансу должны быть огромной силы. Это можно компенсирвоать огромной стоимостью и очень маленьким приростом.

Добавлено ([mergetime]1191665071[/mergetime]):
Цитата(Docent Picolan @ 05 Oct 2007, 20:57)
лично я представляю себе мир героем как фэнтези основанное на мифологии.

А я в таком случае могу предполагать мир ВК киберпанком.
Docent Picolan
Цитата
лично я представляю себе мир героем как фэнтези основанное на мифологии.

также представляет себе мир героев большинство игроков.
Deo
Раз уж зашла речь о Кремле, я лично думал что в городе будут существа, о которых с детства слышал в сказках. А не некие Гамаюн-Сирин, с Баюном...
Docent Picolan
кот-баюн сказочный персонаж. вот сирин и гамаюн встречабтся реже...
Deo
Ясно понятно не из жизни взятый, я про то что не слышал ни разу о нем. А только тут и узнал.
XEL
Цитата(Docent Picolan @ 06 Oct 2007, 13:58)

Большинство? Лол. Между прочим, в СНГ живёт далеко не большинство игроков в Герои. Лично я посещая иностранные форумы техкто не против Форджа встречал гораздо чаще, чем тех, кт опротив. Да и вообще рассуждать о большинстве глупо. Мы оба не можем знать мнение большинства, так как с большинством незнакомы.
hippocamus
Сирин и Сирена из Гавани - не одно и то же?
Что если сделать третьего командира (как в Роще и одном из вариантов Дроу) - Кащей - регенерация, или расправиться с ним можно только уничтожив всю армию.
XEL
Цитата(Docent Picolan @ 06 Oct 2007, 13:58)

Это не значит, что мир таковым является.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.