izrukvruki
01 Nov 2006, 17:18
Цитата(BT_Uytya! @ 01 Nov 2006, 16:08)
А смысл? По репе и постам несложно догадатся о "истинной" сущности лже-новичка.
Ну убедили что репа не нужна. Я имел в виду оставлять те бонусы, которые получил предыдущий ник (например возможность закрывать и удалять свои собственные темы), можно хотя бы статус сохранять.
А от того что чел скажет что он меняет свой стиль общения на форуме, отношение к нему все равно не изменится, все будут помнить что он ранее писал. а нового человека (пусть даже с крутым статусом и правами) будут ссудить по его делам и по его нынешнему состоянию...
я имел в виду что эта процедура должна быть анонимной
Проблема в том, что новичок с такими правами уже будет вызывать подозрения. Разве что скрывать статус и привилегии - и использовать осторожно - мол, тему может модер какой-нибудь удалил. А вообще - много ли этих привилегий - удаление сообщений да закрытие тем.
В общем, мне кажется, что, буде такое понадобится, легче просто завести новый аккаунт и заходить через прокси (если IP статический), уж терпя по такому случаю всё бесправие новичка. В крайнем случае, шепнуть админу - но тут уж в любом случае зависит от его личного мнения и отношения.
А к чему ента тема ваще завелась?... Если человек завоевал авторитет на форуме и хочет чет поменять, то он понимает что делает и как это делать (чтоб вопросов не было)... А если злосный негодяй, то "все тайное становится явью"...
Soul Reaver
02 Nov 2006, 12:04
Изруквруки, а к чему ты это? Поменять имидж захотел?
Цитата
Изруквруки, а к чему ты это? Поменять имидж захотел?
наверное что-то кому-то где-то ...:D
А по поводу удаления постов... предложение такое:
может всё-таки сделать так, что когда кто-то удаляет свой пост, у него это отражается на "всего сообщений", т.е. уменьшается!
А то как-то не очень получается, посты удаляешь, а счётчик остаётся на прежнем уровне, нехорошо. izrukvruki, вот вам и способ чистки форума, так можно всех подтолкнуть на чистку своих постов - этож на скоко места прибавится на серваке форума!!!
gamecreator
02 Nov 2006, 13:45
Цитата(Bes @ 02 Nov 2006, 13:59)
посты удаляешь, а счётчик остаётся на прежнем уровне, нехорошо.
уже обсуждалось
Да, и какой результат? Дай угадаю, оставить всё как есть (судя по имеющемуся на сегодня). Может снова обсудите, может что изменится!!!
Я тут предыдущие идеи почитал, и возникла своя, не менее актуальная!
Предлагаю сделать такое...
Иногда в жизни любого участника форума случается период когда он вынужден будет отсутствовать в форуме более, дапустим 3 недели (тут надо решить с какого периода начать), и соответственно до бесконечности. Так вот, он уже отошёл от дел (на время), а чуваки не вкурсах и пишут в личку или ещё чего. естественно ответа не следует.
На основании выше изложенного предлагаю:
1 - сделать, типа предупреждения, коими сейчас располагает форум, которое будет появляться при попытке кем-либо отправки письма или просмотре инфы отлучившегося участника (в дальнейшем будет именоваться как "оу");
2 - завести тему, где "оу" попросит активировать данное действие в его отношении. Можно и причину указать, по желанию;
3 - если не нравится п.2, то можно сделать кнопку или пункт в меню профиля "оу", где он сам будет активировать данный режим;
4 - ограничить кол-во использования данного режима "оу" до 1 раза в месяц (ну или ещё как);
5 - когда "оу" решит возобновить свою деятельность на форуме, он будет или повторно писать на той теме (где вылажил запрос), или писать на имя администрации, или нажимать, выбирать что-то в своём профиле в настройках;
6 - если чуваки будут цитировать пост "оу" с последующим вопросом или высказыванием в его адрес, у них или появится оповещающее окно\страничка, где будет сообщаться об этом статусе "оу" на данный период.
... ну как-то так, давайте решим, если что не покатит, или не реально реализовать на форуме, то предложите своё решение\видение данной проблемы. Ведь проблема актуальна (по крайней мере для меня и др., кого скоро призовут в РА, ну или кто ложится в больницу, или ведётся следствие по отношению к "оу", тут много причин)
Надеюсь на конструктивную полемику, как минимум!
gamecreator
03 Nov 2006, 12:15
ну так пусть у себя в статусе напишет или в подписи.
по вопросу постов. раньше дошли до того, что надо сделать пересчет постов форумчан, но никто на это не согласился.
А может быть, проще сообщать в профиле дату последнего посещения? А, вижу, уже отображается... Ну, имхо, тогда достаточно, раз уж такая тема, просто выводить в профиле доп. сообщение типа: Давно не появлялся, очень давно не появлялся... А уж если чувак хочет сам причину назвать - статус и подпись.
Дейдрe
03 Nov 2006, 18:47
и что, если я собираюсь отлучиться, мне вешать в подписи - ушла в оффлайн, вернусь нескоро? а я откуда знаю когда время будет?
Darkmoon
04 Nov 2006, 14:22
А я думаю, что, когда кому-то надо будет, он сам все скажет...
Я всегда говорю, если надолго, больше 2 недель, отлучаюсь....
Зачем создавать лишние проблемы?
gamecreator
04 Nov 2006, 14:27
Кстати тут кто-то где-то высказывался о несоответствии времени - так надо галочку летнего времени снять в настройках форума.
Darkmoon
04 Nov 2006, 14:28
А мне по барабану...
Дейдрe
04 Nov 2006, 19:30
Даркмун, ну я-то никогда не знаю заранее сколько я буду отсутствовать

Геймкреатор, да, вот оно! сейчас переставилю, благодарю
Darkmoon
11 Nov 2006, 13:30
Чтобы избавться от спама, надо сделать следующее - дать возможность создавать свои темы только тем, у кого хотя бы +5 в репе, то есть людям уже проверенным.
Не согласен.
Я иногда на другие форумы захожу что-бы спросить кое-что.
После ответа туда не возвращаюсь.
Было бы не правильно ограничивать так сильно.
gamecreator
11 Nov 2006, 15:20
все просто. надо дать право создавать темы тем, у кого есть 1 пост.
Я тут набрёл на один пост из очень давних...
Вот посмотрите кто писал сообщение -
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=14...indpost&p=62548Так у меня вопрос, а почему щас нельзя так, вчём принципиальное неудобство в этом? Ну пусть пишут без регистрации!
Поправка: токо кроме "свободного форума", а то разведут гемор... Главное чтоб не флудили.
"
Давайте, разрешим опять это делать, темы создавать не разрешайте!"
gamecreator
11 Nov 2006, 15:44
Цитата(BARS @ 11 Nov 2006, 15:23)
А лучше 10 постов.
Я и хотел 10 предложить, но потом почитал твой пост.
Добавлено ([mergetime]1163249071[/mergetime]):
Цитата(Bes @ 11 Nov 2006, 15:40)
Так у меня вопрос, а почему щас нельзя так, вчём принципиальное неудобство в этом? Ну пусть пишут без регистрации!
Поправка: токо кроме "свободного форума", а то разведут гемор... Главное чтоб не флудили.
Можно.
Наоборот разрешить писать им только в свободном и темы создавать.
Darkmoon
12 Nov 2006, 14:13
Ну да, пусть создают темы в свободном.
Нафиг, нафиг, нафиг.
А какая разница между свободным и основным?
В свободном больше флудят и все.
Меня спамеры бесят. Лучше разрешать создавать тему,
тем у кого больше 10 постов.
cancer
12 Nov 2006, 16:06
Нуу... А если кто-то только в Свободном тусует? Там-то посты не считаются. Придётся флудить где-то...
gamecreator
12 Nov 2006, 20:58
Цитата(cancer @ 12 Nov 2006, 16:06)
Нуу... А если кто-то только в Свободном тусует? Там-то посты не считаются. Придётся флудить где-то...
А ты на выдру посмотри.
Дейдрe
15 Nov 2006, 14:05
Цитата(BARS @ 11 Nov 2006, 15:23)
А лучше 10 постов.
и пойдёт-поедет развитие флуда
Добавлено ([mergetime]1163588732[/mergetime]):
Цитата(gamecreator @ 12 Nov 2006, 20:58)
Цитата(cancer @ 12 Nov 2006, 16:06)
А ты на выдру посмотри.
мяф!

смотри-смотри
Предлагаю теперь взяться за настройки даты рождения.
Как это так, 31 февраля, такого же не бывает!!!
Sergiyua
16 Nov 2006, 17:36
Согласен с Darkmoon насчет создания тем. Надо давать эту возможность действительно проверенным участникам.
Ну коль уж начали развивать эту тему про спамеров, то почему бы не вспомнить вот такое моё предложение...
Цитата(Bes)
Ну тогда группу "... разбираемся" расширить до 10 постов, после чего чувак переходит в группу "Втянувшийся"
... и как раз сделать разрешение создания тем начиная с "втянувшийся", этож сразу двух зайцев одним махом.
Lanniq
19 Nov 2006, 08:20
Вопрос: я вчера создал тему в которой в которой хотел узнать как надо не по-ламерски искать рефераты, свалили, почему?
Добавлено ([mergetime]1163913639[/mergetime]):
да кстати еще вот предложение: можно ли сделать чтобы автор опроса мог добавлять пункты в этот опрос? это было бы логично
gamecreator
19 Nov 2006, 10:14
надо флуд читать почаще.
Цитата(Lanniq @ 19 Nov 2006, 09:20)
Вопрос: я вчера создал тему в которой в которой хотел узнать как надо не по-ламерски искать рефераты, свалили, почему?
Добавлено ([mergetime]1163913639[/mergetime]):
да кстати еще вот предложение: можно ли сделать чтобы автор опроса мог добавлять пункты в этот опрос? это было бы логично
1) я твою тему перенес. читай тему ФЛУД
2) редактировать вроде можно. там должно быть в верхнем-правом углу "редактировать". если нету, значит постов мало или тока админы могут, я не помню.
gamecreator
19 Nov 2006, 11:19
простые юзеры этого не могут, могут только можеры
Имхо надо разрешать тем у кого постов 200 и более.
gamecreator
19 Nov 2006, 11:29
еще собирались сделать модерирование експертами своих тем.
Lanniq
20 Nov 2006, 07:23
мне кажется что простые юзеры должны мочь редактировать свои опросы: вдруг пропустил или забыл что-то.. или узнал что не все пункты опроса создал, это логично так как он автор, можно ведь свои посты редактировать
Цитата(gamecreator @ 19 Nov 2006, 11:29)
еще собирались сделать модерирование експертами своих тем.
Да, полностью поддерживаю, надеюсь вы, BARS, это не пропустите, и обсудите на вашем закрытом форуме, уж дольно толковая идея, я всеми конечностями "ЗА"
Был бы там кто.
Я и Друин, где остальные?
Darkmoon
21 Nov 2006, 13:49
Цитата(Lanniq @ 20 Nov 2006, 07:23)
мне кажется что простые юзеры должны мочь редактировать свои опросы: вдруг пропустил или забыл что-то.. или узнал что не все пункты опроса создал, это логично так как он автор, можно ведь свои посты редактировать
Единственный выход - просить модеров...
izrukvruki
21 Nov 2006, 17:07
Попросить что сложно? разве модеры кому отказывали??? лично мне - всегда помогали исправить ошибки.
а давать это всем подряд не надо - будет бардак понейший, все опросы начнутся постоянно меняться и переделываться. Вроде авторитеты могут свои темы закрывать и удалять - сделал ошибку, удали тему и новую создай (если людей мало проголосовало, а если много - то и менять не надо, уважай мнение людей). Есть пословица "Семь раз отмерь, один раз отрешь" - думай когда темку/опрос создаешь.
Lanniq
22 Nov 2006, 05:06
нее, я за демократию, если юзер будет менять пункты опроса, то на его опрос просто забьют... да и зачем это надо? Когда тему/опрос создаю я и так думаю - просто бывает, что на момент создание темы знаешь меньше инфы чем потом..
Тут такая жизненная проблема появилась...
Если есть возможность закрывать свои темы, то может и открывать их разрешите, а то всякое бывает, закроешь тему из-за плохого настроения, а когда отойдёшь.. уже жалеешь о содеенном, да и челы письма шлют, мол нах... закрыл, типа она ещё актуальна.. ну и т.п.
Давайте реализуем такое, а?
Я "ЗА"
gamecreator
23 Nov 2006, 13:11
по-моему это уже возможно
Чего-то спамеры на форуме зачастили, порабы уже что-то предпринять, благо предложений по этому поводу изложено выше в теме предостаточно.
А то они как тараканы, упустиш момент их роста популяции, потом уже поздно будет...
..или вас устраивает на форуме такой расклад - "Низы не могут, а верхи не хотят"
Darkmoon
28 Nov 2006, 14:49
Все равно их трут
Есть несколько способов...
1. Увеличение количества модеров и суперов... Это было сделано, однак наиболее этот метод действинен если простые юзеры юзают кнопочку "жалоба"... Бо не всегда модеры имеют возможность постоянно сидеть на форуме и блусти за порядком...
2. Премодерация... Была в некоторых ветках, но вопрос пока завис по причине неактивности админов...
3. Ужесточить регистрацию и авторизацию... Если такое конечно возможно (чесс слово я не знаю а просто предположил)... Это конечно спасет от роботов, но не от людей-спамеров...
зы. Возможность несоздавания тем пока не набрано определенное количество постов не предлагайте... Это лишний гемор модерам...
ззы. Может есть и еще варианты но мне они пока не придумываются...
Цитата(Druin @ 28 Nov 2006, 23:05)
зы. Возможность несоздавания тем пока не набрано определенное количество постов не предлагайте... Это лишний гемор модерам...
пример
Барс, проще пару тем удалить, чем лазить по темам и выискивать спамерские посты... Или ты не согласен с этим?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.