Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предложения по форуму
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Основной Форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Aleee
BT:
1.1 Так ведь не весь же?
1.3 Не слышал о таком. Какая тема? Здается мне, что модерам этот гемор не понадобится. Но если такое будет (если я ничего не упустил), можно внести дополнение.
1.6 Хорошо, дополню. Сделаем ставку на то, что "домыслы, мнения, не подкрепленные фактами (исключая темы вероисповедования)..."
1.7 Заодно и Изруквруки отвечаю: я не считаю, что в правилах должно оговариваться те настройки форума, которые могут и меняться. НИгде группы пользователей в правилах не оговариваются, а в соответствующей теме. Ведь даже эксперты МОГУТ обратиться...
1.9 Нет, я просто не был ни на одном закрытом форуме. Это на всякий случай, ведь, возможно, у них там свои правила, но я написал, что они не могут пересекаться с данными.
2.1 Если что-то связанное с играми, то и самому вроде нетрудно отсортировать. А куда поместить тему про новый аддон к героям, но не на Воге, а только использующий некоторые его материалы (напр. только ЕРМ)? Или тему "Ваши впечатления от Майкрософт?"? Она тоже к железу косвенно относится, тут будет больше флуда, поэтому о ее принадлежности можно поспорить.
Но вообще к нашему форуму это мало относится.
---
1.1 "Мне этот аддон не понравился, вот, посмотрите что я написал в блоге - {URL=www.xxx.ru}мой клевый блогг{/URL}". Такое надо запрещать. А если это сайт вообще другой направленности, то это нельзя будет записать не под рекламу, не под нецензурные сайты...
1.3 Все правила в "Ограничениях" изначально стоят в грифе "крайне рекомендуется". Я считаю, что умышленные орфографические ошибки это очень нехорошо. Если еще кто-то считает по-другому, отпишитесь.
2.2 As your wish. Для СО правила лучше бы модерам писать, но я попробую, потом вместе посмотрим. Тогда все уточнения о СО я буду исправлять, вставляя "кроме СО (см. х.х)".
2.4 Лимит? Я знаю форум где тему с 12000 постами закрыли. Нам до такого наверное далеко, но... могу, конечно, убрать, но надеюсь что наш форум до такого дорастет.
2.5 Я так не считаю. Даже в СО тема должна иметь адекватное название. Ждем мнений других.
2.6 Может, но не в названии темы и не в первом посте. По моему замыслу там не должно быть никакой провокации и никакого пристрастия. Причем название темы шаблона "Обсуждаем города - ваши предпочтения", а не "Чей новый замок круче - мой или твой?".
2.8/2.9 Предлагаю урезать частично, ибо даже в СО неприятно читать огненно-красный текст 36-ого шрифта.
2.11 Извини, мне лень всю нумерацию переделывать в наказаниях. Пусть уж висит там...
2.14 Дополню "используемых аккаунтов". Я думаю, двуличности нам тут не нужно. А то Снорт решит заново репу набирать и пари устроит - наберет ли 100 за 20 дней...
2.15 Вирусы, трояны и другие программы, наносящие вред материалам компьютера прямо либо косвенно (железо, кроме того). Программы-розыгрыши к таковым не относится кроме тех, которые самостоятельно перезагружают компьютер без выгрузки приложений и сохранения параметров. Ссылки на вирусы можно выкладывать в соотв. теме, но в заархивированном виде и с обязательным указанием в одном посте со ссылкой на опасность данного архива.
Так сойдет?
2.16 Ну, давайте обобщим, что высота поля не должна превышать высоту поля минимального сообщения. Шрифт там, или картинки... Или вы вообще убрать это хотите?
2.18 Уточню. Иными способами, предполагающими использование данных администрации форума.
--
Изруквруки, про цвет писал выше, про модераторов я тебе ничего сказать не могу. Если кто-то из них возьметься - пусть пишет. И о 3-ем пункте тоже ничего сказать не могу. Подфорумов не создавал (в отличии от тебя), если ты напишешь - я размещу.
Право редактировать профиль для детского сада, а вот про репутацию я точно напишу.

Ждёмсс дальнейших отзывов и предложений.
izrukvruki
про редактирования профиля не скажи что для детсада. у берсеркера я даже фотку и инфу не могу вставить - а тут мог...

а про подфорумы - очень просто, ты имеешь право обратиться с обоснованной просьбой к админу о создании такового подфорума или о том чтоб тебя сделали модером, того или иного подфорума (если же там уже есть модер, то админ наверное должен связаться с тем и уточнить его позицию)... одним словом - ты имеешь право связываться с администрацией и излагать ей свои адекватные желания
Aleee
Все что я считал нужным (исходя из предыдущего поста) исправил.
Ссылка.
BT_Uytya!
1.1: Дело в том, что, если прервать предложение на середине и попробовать продолжить его самостоятельно, то вылезет вариант "Форум доступен для просмотра всем, кроме спамеров, ганкеров, забаненных и просто редисок", и именно такая формулировка сама просится на язык при чтении, что несколько отвлекает от основной идеи. Нужно правильно расставить смысловые акценты.
1.3: Одно время премодерация была в героях 3.5 ВОГ, сейчас её вроде хотят поставить на Основной.
1.6: Это вообще очень скользкая тема. Может сделать, "СОдержание постов может быть лишь личным мнением их автора"?
1.7: Не понял.
1.9: А почему не могут? Например, я бы для СО смягчил бы многие "тутошние" правила.
2.1: Раз не относиться, то зачем оно нужно? Тему про MS нужно в "Софт", а про аддон, так уж сложилось, сначала в "Скриптах", потом уж, если дойдёт, до выносим в отдельный подраздел.
--
1.1: А если ссылка вроде "Флудеры, вам сюда: www.убейсебяапстену.ru" или "Оффтопим тут: {ссылка на тему "флуд"}"? Насчёт иной напраленности, я, думаю, нужно запрещать новичкам. Спамеры, как правило, до экспертов не дотерпят, а юзеры, допостившиесся до 400+ уже ведут себя прилично smile.gif
1.3: С орфографией отдельный разговор... (если я сейчас вставлю ссылку на другой форум, где обсуждалась эта тема, это не будет подподать под запрет на ссылки?)
2.4: Дорастал, но его почистили... sad.gif cray.gif sorry.gif
2.5: Были несколько таких тем, где название само по себе было стёбом и настраивало на нужный лад. Например, тема про барабаны и знаменитый опрос Снорта.
2.6: Не вижу ничего плохого в теме "Какой замок круче", другое дело "Что круче - Некрополис или Кастл", но тут уже некорректно сформулированный опрос виноват. Почему автор, создавая тему, не может выразить СВОЁ мнение? Конечно, для опросов это нежелательно (опять же, кроме СО - вспомним опрос Снорта), но, получается, нельзя даже писать в первом посте всё, что хочешь?
2.14: Ладно, более-менее согласен.
2.15: Сойдёт smile.gif
2.16: Если уж обощать, то что-то вроде: "Высота подписи не должна превышать лимит в n строк на экране в разрешении таком-то."
2.18: Опять толком не понял. То есть низзя выдавать себя за админа, таковым не являясь?
SnoRT
Цитата(Aleee @ 13 Jun 2007, 18:31)
2.14 Дополню "используемых аккаунтов". Я думаю, двуличности нам тут не нужно. А то Снорт решит заново репу набирать и пари устроит - наберет ли 100 за 20 дней...

Что ты такое говоришь moral.gif
Aleee
1.1 Ну не могу я поставить "весь" - это совсем неправильно будет.
1.3 Как появится - исправим.
1.6 Нет, думаю, что обобщени вообще недопустимы. Говори за себя, если только не цитируешь политику АМД с оф. сайта. Будем ждать ещё мнений.
1.7 Правила - не описание возможностей форума. Эксперты могут сами - возможность, эксперты могут обращаться к модеоам с просьбой - права.
1.9 В последней ссылке есть отдельный раздел про СО.
2.1 Я тоже сомневаюсь в полезности (редко такие ситуации), но ведь может быть... Тем более, даже для такой ситуации там правильно все описано.
--
1.1 Твои примеры возможны лишь в СО, а там я многое смягчил (опять же посл. ссылка)
1.3 Посмотрим ссылку, подождем мнений.
2.5 Исправлено: в СО можно, но с условием, что хоть как-то отображает смысл темы.
2.6 Это вышел спорный вопрос. Мое мнение - никакого предубеждения в названии и первом посте (о смысле опроса), дальше - пожалуйста. Ждем ещё комментов (модеров бы послушать)
2.16 А как картинки в строках измерять? Тем более, это примерно.
2.18 Нельзя выдавать себя за админа, модера, входить на закрытые форумы, узнав пароль нечестным путем, использовать для убеждения личные данные админа/модера и т.д.
Demiurg
2.1.1
Все равно сформулированно некорректно. Не говорят ссылка на тему. Лучше ссылка на ресурсы имеющие отношение к данной теме.
2.2.8
Не надо нам в СО заглавных букв.

Считаю нужным добавить следующие пункты:
1) Запрещается задавать вопросы, на которые на форуме уже есть ответы, и они выдаются поиском.
2) Запрещается изменять смысл поста другого участника форума, при цитировании.
3) При удалении своего поста, на который есть ответы, рекомендуется уведомить ответивших.
4) При возникновении любых конфликтов с кем-либо из участников форума рекомендуется сначала попытаться решить конфликт посредством личных средств связи.
5) Допускаются небольшие куски сообщений серым цветом с информацией слабо связанной с темой. Но при этом они не должны нарушать другие пункты правил.
Druin
Много лишнего в правилах и многого не хватает...
Хотя кой чего оттуда сопру...
izrukvruki
Вот своровал для нас на других форумах (кидаю свалкой - многое не подходит, но многое очень складно)

Цитата
Правила форума ТВС
Настоящие правила есть совокупность требований, выдвигаемых посетителям данного Форума.

1. На Форуме запрещаются:

1. нецензурные выражения;
  2. оскорбления посетителей форума;
  3. спам, флуд и прочее необоснованное дублирование сообщений (включая ЛС и сообщения модераторам);
  4. унижение человеческого достоинства в социальном, расовом, национальном, религиозном, языковом и тому подобных аспектах;
  5. сообщения, пропагандирующие религиозные секты и общества;
  6. рекламные сообщения (темы, состоящие из одной ссылки, приравниваются к рекламе);
  7. обсуждение хаков, безопасности и возможных вариантов взлома форума ТВС;
  8. использование чужих ников и ников, имитирующих чужие;
  9. публикация IP-адресов посетителей форума;
  10. использование смайликов аналогичных уже имеющимся на форуме, но расположенных на других серверах - просто поменяйте их на наши (другая цветовая гамма смайликов не делает их разными);
  11. обсуждение действий модераторов иначе, чем в ЛС (личных сообщениях) или в специальном разделе форума ("Обсуждение работы форума");
  12. обход бана через другие ники;
  13. выяснения личных отношений вне подфорума "Забор";
  14. Грубое и/или систематическое отступление от рекомендаций, изложенных в разделе 2 настоящих Правил.

2. На Форуме настоятельно рекомендуется:

1. следовать разъяснениям, данным в FAQ и других внутренних документах Администрации;
  2. не создавать слишком большой ориджин (подпись);
  3. не делать крупных, подчас ненужных цитат;
  4. не злоупотреблять возможностями форматирования текста;
  5. соблюдать правила правописания;
  6. для публикации длинных текстов, больших изображений и ненормативных цитат (последние лучше помещать только в подфоруме "Забор") использовать спойлеры;
  7. перепечатки из внешних источников оформлять тэгом quote и всегда давать ссылку на источник;
  8. соблюдать тематическую направленность подфорумов и тем, а также соблюдать специальные правила, предусмотренные для некоторых из подфорумов в дополнение или в изъятие из настоящих Правил;
  9. не рекомендуется заменять аргументы угрозами.

3. Права и обязанности модераторов:

1. Модераторы оставляют за собой право удалять с Форума любые сообщения (без предупреждения), которые по их мнению не соответствуют правилам Форума.
  2. Модераторы не несут ответственности за форму и содержание конкретных сообщений.
  3. Средства модерирования не могут быть напралены на разрешение конфликтных отношений модератора с другим пользователем, за исключением случаев, когда такие отношения возникли непосредственно из нарушения пользователем Правил Форума.
  4. Степень виновности того или иного пользователя в нарушении правил определяется Модераторами.
  5. Из всех возможных санкций за нарушение пользователем настоящих Правил, модератор имеет право выбрать любую на своё усмотрение.
  6. Модераторы обязаны документировать все свои действия.
  7. Действия модераторов априори признаются верными, их соответствие Правилам форума не требует специального доказывания.
  8. Даже в случае отсутствия формальных нарушений правил, к пользователю могут быть применены административные санкции, если он, по мнению модераторов,  дестабилизирует обстановку на форуме.

4. Возможные санкции:

1. предупреждение личным сообщением;
  2. публичное предупреждение на Форуме;
  3. запрет на публикацию сообщений в течение определенного срока (от одного дня до одного года);
  4. полная блокировка ника пользователя.

5. Ограничения для пользователей, менее чем с 25-ю сообщениями:

1. запрет на создание новых тем в подфорумах "Основной" и "Discovery";
  2. запрет на создание новых опросов, блогов и галерей;
  3. закрытый доступ на подфорум "Забор".

Со временем в правила могут вноситься различные изменения и дополнения.

Правила форума
1. НА ФОРУМЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

1.1 Отправлять сообщения не по содержанию форума/темы.
1.2 Пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды.
1.3 Допускать оскорбления и/или угрозы в адрес участников форума.
1.4 Пререкаться с модератором.
1.5 Личная переписка в форуме (используйте приватные сообщения)
1.6 Присвоение себе модераторских полномочий. А именно, многократное предупреждение пользователя, который нарушил правила.
1.7 Реклама во всех разделах (кроме "Из рук в руки").

2. НЕСКОЛЬКО РЕКОМЕНДАЦИЙ:

2.1 Не публикуйте одни и те же сообщения несколько раз подряд.
2.2 Старайтесь не отправлять сообщения на транслите; содержащие исключительно заглавные буквы; содержащие только смайлы; сообщения, не несущие в себе какой-то полезной информации.
2.3 Не злоупотребляйте использованием кодов форума при форматировании ваших сообщений.
2.4 Ненормативная лексика не поощряется, но инее запрещается (используйте ненормативные слова только в самых крайних случаях).

3. АДМИНИСТРИРОВАНИЕ И МОДЕРИРОВАНИЕ ФОРУМА:

3.1 Сообщения, нарушающие вышеизложенные правила будут редактироваться и/или удаляться.
3.2 На форуме действует система предупреждений.
3.3 В случае систематического нарушения правил, администрация может закрыть доступ к форуму, без объяснения своих действий.
3.4 Если вы хотите сообщить о сообщениях, нарушающих на ваш взгляд правила форума, свяжитесь с Администрацией, или модераторами соответствующего раздела.

4. ТРЕБОВАНИЯ К МОДЕРАТОРАМ:
4.1 Хорошая посещаемость форума
4.2 Умение работать с форумом (мануал прилагается)
4.3 Модерирование отведенной ветки форума (обобрение/отклонение тем, вынос предупреждений, чиска от флуда и т.д.)
4.4 Запрещается использовать свои возможности в личных ценях (притеснение пользователей, реклама...)

Права посетителей форума

·        Участником общения на форуме может стать каждый вне какой-либо зависимости

·        Каждый участник общения на форуме имеет право на конфиденциальность информации о себе. Т.е. он может быть анонимом.

·        Каждый участник форума может апеллировать к ведущему форума, требуя наказания или защиты для себя или для другого участника форума.

Обязанности посетителей форума

* Уважительно относиться к взлядам оппонентов, помнить, что каждый человек имеет право на собственную точку зрения.
    * Высказываться обдуманно и по существу.
    * Соблюдать нормы этики.

Общие Правила форума

* От темы разговора не отклоняться.
    * В заголовки слова заглавными буквами не писать.
    * Не превращать форум в чат.
    * Название темы должно быть информативным. Поэтому старайтесь не писать заголовки вроде этих - "Help Me", "Подскажите", "Есть вопрос", так как остальные участиник форума могут их проигнорировать.
    * Продолжение дискуссии другими средствами сетевой коммуникации не приветствуются, тк. развитие действительно хорошей дискуссии интересно всем
    * Ваши сообщения должны быть грамотными. Даже спешка не оправдывает большое количество грамматических ошибок в сообщениях.
    * Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на нем. Любое сообщение является выражением точки зрения его автора.
    * Личная информация, публикуемая участником форума, администрацией форума не проверяется.!

На форуме запрещены:

*

Проявление неуважительного отношения к собеседнику, а также любые высказывания разжигающие межнациональную рознь, расовую неприязнь и оскорбляющие национальную принадлежность людей.
    *

Высказывания фашистского толка, равно как и призывы к насилию, насильственному изменению существующего устройства государства, террористическим и экстремисткими действиям.
    *

Публикация рекламы, не имеющей отношения к обсуждаемым вопросам. Также запрещена скрытая реклама, например, участие в дискуссии с целью многократного повторения ссылок на сайт, упоминания своих услуг/торговой марки или публикации иных видов рекламы.
    *

Постинг сообщений под разными именами, вводящий читателей в заблуждение относительно числа людей, придерживающихся вашей точки зрения или участвующих в дискуссии.
    *

Использование в сообщении имен или псевдонимов, которые приведут к тому, что вас будут принимать за другого участника форума.
    *

Личная переписка, не представляющая интереса для других участников форума (для этих целей следует использовать e-mail).

Перечисленные ниже пункты не обязательны, но помогут вам в дискуссии:

* Если вы задаете вопросы, ответы на которые потребуют определенных усилий или затронут интересы потенциальных собеседников, следует построить вопрос и последующее обсуждение так, чтобы им было интересно и приятно общаться с вами.
    * Старайтесь придерживаться максимально корректного стиля общения - собеседник не слышит ваших интонаций, не видит лица - в онлайновом общении очень легко потерять контакт.
    * Избегайте публичных ссор - они нанесут ущерб вашей репутации, даже если вы абсолютно правы.
    * Всегда указывайте свой e-mail, это позволит проще гасить возникающие конфликты и обсуждать вопросы и информацию, которую другие участники готовы передать только лично вам.
    * Даже при использовании псевдонима желательно серьезно относиться к своей подписи, тогда из обсуждения в обсуждение будет накапливаться ваше знакомство и легкость общения с другими участниками.

ОБЩАЯ ЧАСТЬ

1. Частично модерируемый  Форум является
местом цивилизованного обсуждения любых вопросов, если они
представляет несомненный интерес для участников Форума,
установлению и поддержанию человеческих контактов между пользователями
Форума.

2. Язык. Допускается использовать русский или английский язык. Пpи
ответе на письмо рекомендуется отвечать на языке, на котоpом было
написано оригинальное письмо. Ответ на другом языке допускается только
тогда, когда вы _абсолютно_ уверены, что автор оpигинального письма
знает  этот язык, и его компьютеp оснащен необходимыми драйверами.

3. Технические требования:
Использование в теле письма тэгов
HTML - недопустимо.

4. На Форуме не допускается унижение человеческого достоинства в
любой его форме - национальной, религиозной, расовой. Фобия в любой ее
форме неприемлема.

5. Употребление на  Форуме фраз и выражений ненормативной лексики,
унижающее достоинство пользователей  Форума запрещается.
За 1-ое нарушение - премодерированный режим,
за 2е - режим "читателя" на 1 месяц,
за 3е - BAN (Черный список) навсегда.

6. Hе допускается использование цитат сверх необходимого для понимания
темы. Не допускается цитировать полностью письма  лишь, для того чтобы
сообщить <...и я также думаю> и т.д. Пpи цитировании писем
рекомендуется использовать символ ">".  Старайтесь не цитировать
рекламные строки, внедряемые в письма сервером. При цитировании
рекомендуется оставлять подпись автора оригинального письма.

7. Запрещается обсуждение правил грамматики и правописания как
pусского так и английского языка на примере сообщений помещенных
на Форуме.
8. Hе допускается цитиpование или пеpесказ содеpжания  на Форуме
личных писем, кpоме, как с согласия автоpа письма. Hаpушение
засчитывается после письма от того, чье сообщение цитиpовалось.

9. Запрещена публикация информации, единственно возможное практическое
применение, которой является нарушением действующего законодательства
Российской Федерации, а также информации наносящей ущерб безопасности
граждан.

10.  Не разрешается использовать  Форум для ведения бизнеса в любой
форме. Вопросы типа "где найти" не запрещены, но обязательно
необходимо отвечать напрямую тому лицу, который этот вопрос задает, не
через форум для всех, а на личный его E-mail.

11. Личная переписка на форуме не допускается.

12. Hе допускается обсуждение тем, закрытых модератором.

13. Крайне нежелательно публикование в форме  <пустых> сообщений.

14. Оставьте модеpиpование модеpатоpу; только он может комментировать
поведение подписчиков в рефлекторе. Сообщения, обсуждающие политику
модеpатоpа, поведение других участников или самовольное модерирование
форума, не разрешены.

15.Не допускается на форуме сведение личных счетов (Flame wars) и
переведению дискуссий с предмета обсуждения на личности обсуждающих.
Если вы сочли какое-то сообщение оскорбительным для вас, то лучше
всего поступить в таком порядке предпочтения:

- проигнорировать такое сообщение;
- ответить автору персонально на его E-mail;
- обратиться E-mail к модератору.

16. Рекомендуем участникам форума  не посылать в форум 
текстовые файлы размера более 50 Кб, предлагаем им просто давать
ссылки на тот сайт, или сервер в Сети, где эти файлы могут быть
найдены и прочитаны.

17. Каждое письмо в форум  должно быть подписано.

18.  Строго запрещено отправлять через форум бинарные ATTACH
файлы, такие как WORD-DOC .EXE .JPG .GIF и прочие файлы. Программные
продукты и т.п.

19. Запрещается использовать E-mail адреса участников форума  для
посылки им рекламных предложений любого характера из Сети (spam).
Также во избежание спама запрещается в любой форме передавать каким
либо лицам списки (E-mail адреса) участников данного форума.

24.  Модератор имеет право отключить подписчика от форума после
неоднократного нарушения таковым данных правил, или по своему
усмотрению. Модератор обязан немедленно уведомлять нарушившего правила
о том, что нарушение засчитано.

Следует учитывать, что за особо грубые нарушения правил модератор по
своему усмотрению может сразу перевести нарушителя в режим "читателя".
При нарушении п.15 настоящих правил, модераторы выносят несколько
предупреждений в каждом из форумов, где было опубликовано письмо,
противоречащее вышеуказанному пункту правил.

25. Лицам не согласным с данными правилами или поведением модератора
(Co-модератора) рекомендуем произвести отключение от данного форума.
При желании они могут создавать СВОИ  форумы.

ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ

На форуме запрещено

Флейм -- сообщение, намеренно унижающее собеседника, издевательское или оскорбительное по отношению к собеседнику. Флейм может содержать информацию по обсуждаемой теме, но от этого не перестает быть флеймом. Флеймом так же называют дискуссию, состоящую из таких сообщений. В ходе флейма обсуждение обычно становится неконструктивным.
Предупреждении и/или бан на 1-3 дня и выше.

Флуд -- размещение пользователем или несколькими пользователями сообщений на одну и ту же тему, не добавляющих дополнительной информации; размещение бессмысленных сообщений; односложные высказывания; сообщения состоящее только из смайликов.
Также флуд -- дублирование тем, особенно ранее закрытых.
Предупреждении и/или бан 1-3 дня и выше.

Оффтопик -- сообщение, не относящееся к теме дискуссии, сообщение не по теме раздела.
Предупреждении и/или бан на 1-3 дня и выше.

Нецензурная лексика (мат) -- нецензурные выражения не допустимы в тексте пользователей, даже частично затертые символами # или подобными. В цитатах нецензурщину необходимо полностью заменять на символы ### или подобные.
Предупреждении и/или удаление сообщения и/или бан на 1-3 дня; за повторение бан на 3-7 дней и выше.

Ругань -- ругательства, которые не считаются "нецензурными" так же недопустимы.
Предупреждении и/или бан на 1 день и выше.

Оскорбление -- намеренное или по неосторожности унижение чести и достоинства собеседника, обычно выраженное в неприличной форме.
Предупреждении и/или бан на 1-3 дня; за повторение бан на 3-7 дней и выше.

Спам -- сообщение рекламного характера, никак не относящиеся к теме раздела или теме дискуссии. Категорически запрещена массовая реклама во многих темах или разделах.
Предупреждении и/или бан на 1-3 дня; за повторение бан на 3-7 дней и выше.

Использование мультиаккаунтов -- два и более аккаунта на одного человека
Предупреждении и/или бан основного аккаунта на 3-7 дней и выше, пожизненный бан второго аккаунта

Действия пользователей, нарушающие действующие законы РФ (разжигание межнациональной розни, пропаганда наркотиков и т.п.)
Предупреждении и/или Бан на 1-7 дней; за повторение -- бан от 7 дней и выше.
Aleee
А раньше не мог?
Чего это я распинался тут...
Undead
Цитата(Aleee @ 12 Jun 2007, 18:36)
Я примерно прикинул (графоман - почти 3 ворд страницы) и Роне ссылку отослал.

Насчет уголовного - интересное предложение. Вот у меня в стране формально и смертная казнь есть. Не знаю вот как в РФ.

За что смертная казнь? За государственное преступление можно сделать? Тогда неплохо было бы за взлом форума удалять навсегда пользователя.
Aleee
Нет, в принципе можно получить и за убийство, если, к примеру, убита заведомо беременная женщина с особой жестокостью.
Хотя даже такие случаи обычно заменяют помилованием до пожизненного.

Все же отличия бана навсегда и удаления небольшие. Вот полная блокировка ИП - да, напоминает СК.
Nikita
Создайте кто нить страничку для простого общение смысли чтоб там не создавали тем.ПОЖАЛУЙСТА!!! sad.gif
Druin
Цитата(Aleee @ 13 Jun 2007, 20:34)
А раньше не мог?
Чего это я распинался тут...

Не переживай... то что ты написал учтем обязательно... а то что Извруквруки написал тоже далеко от совершенства...
gamecreator
Цитата(Undead @ 14 Jun 2007, 12:08)
Тогда неплохо было бы за взлом форума удалять навсегда пользователя.

вечный бан от удаления отличается тем же, чем и пожизненное от смертной казни
izrukvruki
я же говорил, я это не писал, своровал на других форумах...

ну а вечный бан тоже надо предусмотреть, как высшая мера...
Aleee
Отлично сказано.
Удаление - высшая мера, бан - пожизненное, но вообще удаление предпочтительнее, ведь тогда можно создать абсолютно новый аккаунт, а банят по ИП (есди только версия форума не раритетная).

Смертная казнь предпочтительнее пожизненного. Так и получилось.
Сорри за оффтоп, но ведь правил пока нет?
Irh
А может мат уж так не будем совсем запрещать? По крайней мере в юморе, а то эти звездочки глупо выглядят. Чай не гей-клуб тут у нас... вроде бы. rolleyes.gif
Berserker
А чем анекдоты лучше других тем?
Aleee
Смысл в невозможности оставлять посты. Ведь так, надеюсь?
А запретить возвращаться можно лишь через ИП, но и это влечет много разногласий, например, работа нескольких за одним компьютером.
Чёртос-2 (Chortos-2)
Раз обсуждение пошло быстрее, чем я успел удалить свое сообщение, восстанавливаю: «Я бы добавил простой пункт: те, кто забанен, не могут возвращаться на форум.»

Добавлено ([mergetime]1181844837[/mergetime]):
В правилах было бы неплохо написать, что бан есть запрет появления на форуме (или хотя бы активного участия — написания сообщений, изменения чужой репутации и т. д.). А то Зан, например, спокойно заходил и участвовал в обсуждениях, когда был в группе Banned.
Aleee
Это какая-то хитрость.
Даже на самом тупом форуме бан - запрет на оставление сообщений.
Undead
Цитата(Aleee @ 14 Jun 2007, 21:07)
Смысл в невозможности оставлять посты. Ведь так, надеюсь?
А запретить возвращаться можно лишь через ИП, но и это влечет много разногласий, например, работа нескольких за одним компьютером.

Вот именно. Ну, если Lynx общалась через мой комп, почему все сразу заорали, что она - это я?!
А каков смысл блокировать по IP?! Про прокси-сервер что-то говорили, так можно много чего напридумывать.
А если пользователь удалён, его параметры не переходят в чёрный список: видит админ, что это тот же пользователь (картинка в подписи, манера разговора, имя почтового ящика), что он может сделать? Только после того, как ЭТОТ пользователь что-то нарушит, можно его удалить, и блокировать IP. До нового пользователя.
gamecreator
Цитата(Undead @ 15 Jun 2007, 09:22)
Про прокси-сервер что-то говорили, так можно много чего напридумывать.

Теоретически есть "абсолютный бан", который проверяет исходный ИП посетителя.
Undead
Цитата(gamecreator @ 15 Jun 2007, 11:04)
Цитата(Undead @ 15 Jun 2007, 09:22)
Про прокси-сервер что-то говорили, так можно много чего напридумывать.

Теоретически есть "абсолютный бан", который проверяет исходный ИП посетителя.

А ещё можно купить другой комп, переустановить систему, выйти на форум из интернет-кафе, что-нибудь ещё по недоглюченью. Я не кулхацкер, но мне столько примеров наговорили...
Irh
Анекдоты - это к примеру, просто их чаще копипастят.

Ну а насчет бана - ну это известное дело, что абсолютно забанить человека невозможно - если (желание Х умение) превысит трудности, человек пробьется. Так что, безусловно, бан означает в первую очередь отношение сообщества, выраженное модератором и *подкрепленное* физическими действиями.
Aleee
Желание пробиться через бан по IP должно подкрепляться деньгами.
В таком случае повезет только тому, кто ходит в интеренет-клубы/кафе. Остальным - смена соединения, оборудования...
gamecreator
было бы логично, если бы также игнорировались ЛС от игнорируемых пользователей. сейчас этого нет sad.gif
Aleee
Игродел, добавляешь человека в "записную книжку" и там будет переключатель "принимать письма от него?"
gamecreator
спасибо
Bes
Сразу скажу, что я предложенный список правил А1еее не читал (сищу на диал-апе, качать накладно)... но прочёл все посты про эти правила!

Цитата(Demiurg)
1) Запрещается задавать вопросы, на которые на форуме уже есть ответы, и они выдаются поиском.
Здесь я не мог сдержаться... Иногда случается так, что человек сидит на тарифе "Интернет в кредит" (временно, но случается) и ему некогда искать ответы, уж больно дорогой тариф (но др. щас не дано), поэтому он задаёт вопрос не глядя... Конечно, при этом он сразу оговаривает, что он не смотрел на наличие таких же вопросов по сложившейся причине.
И если форум будет за это карать "нарушителя", то это будет не честно, надо учитывать и возможности диалапщиков!!! moral.gif

Теперь про ограничения...
- если я не ошибаюсь, то на форуме есть ограничение в 10 цитат на одно сообщение... И стоит ли вводить др. правила на этот счёт? Просто указать что есть такое то ограничение и точка.

Про цветные посты думаю стоит сделать подправку. А именно, указать что запрещается злоупотредлять текстом, цвет которого относится к светлым тонам любого окраса по отношению к основному цвету форума (~F5F9FD)! Т.е. если кто-то "пишет" ярко зелёным, то это будет раздражающе для глаз, а если тёмно-зелёным, то это будет нормально.

ИМХО

moral.gif И ещё, не стоит забывать такой момент, что вновь написанные правила не имеют обратной силы. Т.е. если у кого-то в подписи уже было содержание, которое подпадает под нарушение правил уже в новом кодексе форума, то это не является нарушением. Нарушением должны считаться все действия, произошедшие после момента внесения новых правил!
Aleee
Некоторая реакция:
1. Я выкладывал правила в заархивированном виде. В итоге получилось 9 Кб. Накладно?
2. Впрочем, правильно делал что не качал, оказывается, уже сама администрация делает правила.
3. Я считаю, что с вступлением правил в действие все пользователи обязаны удостовериться что и все их данные, которые находяьтся в частом пользовании (подпись, ник...) соответствовали правилам.
Bes
Главное ведь не кто это сделает, а что это сделается...
Но всё же надеюсь, что с появлением этих вот правил не получится из нашего форума какого-то "полицейского" надсмотра...
Demiurg
2 предложения по репутации
Предлагаю запретить за один и тот же пост давать репутацию более одного раза. (Если я поставил кому-то один раз + за один пост, то я в следующий раз, когда захочу поставить ему плюс, должен буду выбрать другой пост.)
Предлагаю разрешить изменять + на - и наоборот в течении получаса/часа после выставления. (На случай ошибочной постановки)
Remedy
Когда-то давно предлагал кроме репутации ввести ещё аналогичный параметр только по критерию "добро\зло".
Это можно как-то реализовать?
Berserker
Думаю можно. И даже не сложно на php. Админ есть, Чёртос рвущийся к делу, было бы желание. Мне текущая репа в корне не нравится, но это уже другой вопрос. А каков был Ваш вариант?
Demiurg
Боюсь слишком много злых будетcrazy.gif
SnoRT
spiteful.gif
Undead
Цитата(Remedy @ 17 Jun 2007, 19:29)
Когда-то давно предлагал кроме репутации ввести ещё аналогичный параметр только по критерию "добро\зло".
Это можно как-то реализовать?

А я предлагаю сделать в репутации не только ПЛЮС и МИНУС, но и НОЛЬ. Суть в следующем: один голос прибавляется, но exp остаётся прежним. Это просто необходимо для тех, кто не знает, что ставить (вроде бы нет повода поставить минус, но оценка нужна, а плюс не заработал).
Извините за такой размер текста. ПРОСТО ЭТО ВЕЛИКАЯ ИДЕЯ!
Botc
Тогда 3 или 2 нуля приравниваются к плюсу
Undead
Можно и так... Но ПЛЮС и МИНУС - это крайности. Нужен НОЛЬЬЬЬЬЬЬЬ, великий и ужасный, типа "Воздержался", а не "ДА" или "НЕТ".
Зорлин
Имхо, не стоит чинить то, что и так работает. Вввести медали, как предлогалось много ранее я считаю правильным, а отменять-изменять саму репу - нафиг надо. ИМХО.
Undead
Как хотите. Ноль вам всем в репу.

idontno.gif
Устал я. Изобретайте что угодно, только пусть это меня не касается. Например, заблокирйте статус. И пусть цвет текста в статусе будет зависеть от того, как пользователь себя ведёт. Хотя, это опять починка.
Demiurg
Нужно репу менять однозначно. Сейчас она только с большей или меньшей точностью отражает время активного пребывания на форуме.
Зорлин
Точное время прибывания в форуме отображает дата регистрации.
Undead
Пребывание не в смысле количества дней! Имеется в виду то, что пользователь в один момент не выходит, и ему не ставят плюсы и минусы, а в другой момент - активно общается - и оценок навалом. Так можно определить ВРЕМЯ, а не дату пребывания.
Зорлин
То бишь идея в том, чтоб за каждые скажим, десять часов тебе автоматом ставился пустой мессаг с инфой что ты тут был? smile.gif Или ты хочешь принуждать к этому юзеров? smile.gif Если человек правильный, его тут все знают, уважают его и доверяют ему, такому человеку не нужны доказательства этого.
Undead
Maybe, baby.

В принципе, меня удовлетворяет текущее положение дел относительно данной системы сообщений форума. Выдвигая определённые предложения, я не обязую администраторов их выполнять.

Вдруг кому-то понравится моя идея?
Seiffear
biggrin.gif Сделать так, репу заблокировать у всех пользователей. Вот чловек сказал что нибудь умное, философское, в этом посте модер разблокирует репу и люди оценивают этот пост smile.gif smile.gif smile.gif Но это же глупо...зато плюсы будут ставить только по делу...но всё равно это очень глупо.

Так что всё пусть остаётся как есть.
Зорлин
Ласс, с твоим примером только трое будут решать за репу всего коммьюнити, тебе не кажется что это их несколько обременит и сделает репутацию ещё более необьективной?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.