Seiffear
18 Jun 2007, 11:59
Ну вот я и написал что это глупо. Но это один из немногих способов запретить форумчанам ставить плюсы не за что.
Demiurg
18 Jun 2007, 11:59
Цитата(Zorlin @ 18 Jun 2007, 12:43)
То бишь идея в том, чтоб за каждые скажим, десять часов тебе автоматом ставился пустой мессаг с инфой что ты тут был?

Или ты хочешь принуждать к этому юзеров?

Если человек правильный, его тут все знают, уважают его и доверяют ему, такому человеку не нужны доказательства этого.
Я этого не предлагал и Undead тоже. Не нужно перевирать слова других.
Я сказал, что сейчас репа очень напоминает такую ситуацию, и это плохо. Моя мысль в том, что нужна репа, которая будет более менее реально оценивать полезность людей для форума.
Я завтра выложу набросок. Если до того момента не предложат дельную схему.
Зорлин
18 Jun 2007, 12:04
Цитата(Demiurg @ 18 Jun 2007, 12:59)
Я этого не предлагал и Undead тоже. Не нужно перевирать слова других.
Угу, это, если ты ещё не заметил, предложил Ласс. Ну а я немного развил его вариант.
Кстати, за три года здесь уже была тьма вариантов переделки репы, из них, насколько мне известно, ни один не понравился всем и ни один не понравился администрации форума. Так, к слову.
Undead
18 Jun 2007, 12:06
Конечно! Вряд ли кто-то соберётся переделывать репутацию. Большинство здесь просто не умеет делать такие вещи.
Demiurg
18 Jun 2007, 12:08
2Zorlin
В твоем посту нет цитирования. Поэтому непонятно, к какому посту он относится.
Мне кажется, то "ноль" - это немного не тот термин.
Лично мне бы очень понравились полу-плюсы и полу-минусы, которые, предположим, тоже можно ставить раз в 10 дней (но этот срок не пересекается с "целыми" +/-). Тогда за некоторые ценные мысли, идеи и просто "по блату" можно будет ставить именно их (2 таких полу+ это +1exp и с минусами т.с.), а полные уже за более серьезные заслуги.
Главный минус - неэстетичность и запутанность. Тем более, что никаких правил о том, что нужно ставить в таком или ином случае, быть не может.
Да, нельзя ли ввести какую-нибудь группу пользователей >1000 или >2000, ведь форум быстро растет, а среди так называемых авторитетов (>400) есть те, котороые набирают эти посты за пару месяцев и исчезают.
Если человек набрал 1000-2000 постов это, конечно, не значит, что он "бог форума", но как минимум - один из настоящих постояльцев. Нужно провести на оруме год активного общения, а это чего-то стоит. и такие обычно форум не покидают. Есть конечно исключения (например, Viper), но тем не менее, все люди с таким кол-вом постов обязательно за время своего присутствия оказали немалое влияние на форум и форумчан.
Demiurg
18 Jun 2007, 12:14
Цитата(Aleee @ 18 Jun 2007, 13:08)
Да, нельзя ли ввести какую-нибудь группу пользователей >1000 или >2000, ведь форум быстро растет, а среди так называемых авторитетов (>400) есть те, котороые набирают эти посты за пару месяцев и исчезают.
Это неявная форма поощрения флудерства. И потому неприемлема.
Я набрал 830 (831) пост и флудером себя не считаю, так как посты из СО здесь не учитываются.
Большинство из них - ВОГовские, причем, "полезные".
Demiurg
18 Jun 2007, 12:20
2Aleee
Не для всех, но для некоторых. Разве не приятно быть фиолетовым и иметь больше возможностей?
Seiffear
18 Jun 2007, 12:21
Может ввести группу не только в зависимости от количества постов, а от времени пребывания на форуме?
Undead
18 Jun 2007, 12:22
А можно ввести группу "Святой" - для того, у кого 0-1 минус, не больше.
Demiurg
18 Jun 2007, 12:22
К посту про бонусы за время пребывания на форуме.
К сожалению, безмозглость не лечится. (некоторые думают, что время лечит)
А давать одинаковые права существу с головным мозгом и без имхо глупо.
Lass, боюсь это будет сделать не так легко, но 2000 постов в любом случае свидетельствуют о частом пребывании на форуме.
Думаю на нашем форуме, с учетом незасчитывания посов в СО, нафлудить столько - проблематично.
Seiffear
18 Jun 2007, 12:27
>А можно ввести группу "Святой" - для того, у кого 0-1 минус, не больше
При регистрации у всех людей не более одного минуса
Undead
18 Jun 2007, 12:28
Цитата(Lass @ 18 Jun 2007, 12:27)
>А можно ввести группу "Святой" - для того, у кого 0-1 минус, не больше
При регистрации у всех людей не более одного минуса

Имею в виду тех, у кого уже 200+ сообщений.
DjAlex
18 Jun 2007, 13:03
Цитата(Lass @ 18 Jun 2007, 15:21)
Может ввести группу не только в зависимости от количества постов, а от времени пребывания на форуме?
не.. я допустим, сейчас круглосуточно на форуме практически. потому как вообще комп не выключаю. А если и глушу его, то через минут 15 уже из дома захожу и опять здесь. Даж когда сплю.

. А вот постю редко, больше читаю
Добавлено ([mergetime]1182160986[/mergetime]):
А плюсы иногда ставлю чисто по-дружески. не знал. что так нельзя, вот
Мдя... имхо разговор ниочем щас идет...
И что же скажет пивной медвед по поводу "нуля" и новой группы?
Что нафиг это не надо... И имхо глупости...
Я давно говорил что я за систему "спасибо"... Только грамотную систему... Мне нравится как на софтфоруме это реализовано...
Demiurg
18 Jun 2007, 14:03
Ссылку запости плз, где это можно посмотреть.
BT_Uytya!
18 Jun 2007, 15:33
Цитата(Zorlin @ 18 Jun 2007, 14:10)
Имхо, не стоит чинить то, что и так работает. Вввести медали, как предлогалось много ранее я считаю правильным, а отменять-изменять саму репу - нафиг надо. ИМХО.
Кстати, как там медали? Идея заглохла?
Зорлин
18 Jun 2007, 15:42
Давно и благополучно.
Undead
19 Jun 2007, 08:49
Если бы я был умным, то я бы предложил урезать все правила, оставив всего пять:
1) Не взломай
2) Не уфлуди
3) Не матюгнись
4) Не оскорби
5) Не оспамься
Добавлено ([mergetime]1182232166[/mergetime]):
Всё остальное - дискриминация и нарушение прав пользователя, который может говорить о чём угодно, лишь бы это было приличным и соответствующим теме.
Из "Добавлено" уже следует как минимум шестое "соответствование теме", а вообще и седьмое - ведь неприличное это не только мат и оскорбления?
Undead
19 Jun 2007, 09:07
Так же, как "не укради" - запрет воровства, грабежей, мошенничества, коррупции и многого другого.
Сама заповедь воспринимается шире, чем значение слова.
1) Запрет взлома форума, нарушения авторских прав, кражи аватара и т. д.
2) Запрет оффтопа, флуда, набивания постов.
3) Запрет мата, неприличных картинок, ссылок на них.
4) Запрет флейма, расовой/религиозной/профессиональной/половой и остальной дискриминации, запугивания и угроз.
5) Запрет рекламы вне спецтемы, спама по личной почте, баннеров в отдельных сообщениях и т. д.
ЭТОГО ХВАТИТ!
Нет, тут вопрос принципиальный - кража и грабеж - воровство, а оффтоп не входит в понятие флуда, как, впрочем, и наоборот.
Обсуждение секса?
Обсуждение религии?
Обсуждение политики?
Ну, Irh, тут не все так однозначно.
Если бы на нашем форуме СО был не просто довеском к тематическим разделам (а так и есть. Нет, люди, которые только в СО и сидят есть, но их немного), первый и третий пункты подлежали бы рассмотрению.
То есть?
Undead
19 Jun 2007, 11:58
Цитата(Irh @ 19 Jun 2007, 10:23)
Обсуждение секса?
Обсуждение религии?
Обсуждение политики?
Обсуждайте, но не осуждайте. Вот то, что я хотел сказать. Я уже вырос из Свободного Общения, поэтому считаю, что не особено важно модерировать форум жёстко. Есть принципиальные люди, которые назло нелюбимому админу будут пакостить, если установить жёсткий свод законов.
Не, но все-таки должны быть определенные хотя бы рекомендации - типа про секс почему бы и нет (только если гетеро-, в темноте и мужчина сверху), а религию и политику не стоит, чтобы не разводить грязь.
DjAlex
19 Jun 2007, 12:49
Цитата(Irh @ 19 Jun 2007, 15:10)
а религию и политику не стоит, чтобы не разводить грязь.
соглашусь. Хотя насчет политики - скрипя сердце
Undead
19 Jun 2007, 12:58
Цитата(Irh @ 19 Jun 2007, 12:10)
Не, но все-таки должны быть определенные хотя бы рекомендации - типа про секс почему бы и нет (только если гетеро-, в темноте и мужчина сверху), а религию и политику не стоит, чтобы не разводить грязь.
Ох, кому это надо...
Хотя, может и надо. Но этого в интернете и так достаточно.
Проблема в том, что эти три темы перерастают в темы для шуток, и чем тупее юзеры форумов, тем неприличнее шутки. Не показывайте тупость.
Demiurg
19 Jun 2007, 14:48
Вот моя идея по репутации:
1) Каждый получает при регистрации 1000 опыта.
2) Каждый человек получает k очков для раздачи в день. Они прибавляются к очкам оставшимся за предыдущие дни. Но есть ограничение - 10*k очков.
3) Каждый день Ктулху съедает m% разницы между вашим количеством опыта и 1000. (У тех, у кого больше 1000 опыта, опыт уменьшается. У тех, у кого меньше 1000 опыта, опыт увеличивается.) m должно быть больше, чем k.
4) Очко для раздачи можно потратить на то, чтобы дать кому-либо +, 0, -. При даче + у получившего опыт увеличивается на 1% от опыта дающего. При даче - у получившего опыт уменьшается на 1% от минуса дающего. При даче нуля опыт изменяется на 1% от разницы между опытом дающего и опытом получающего.
5) Те, у кого опыта меньше 0, не могут давать опыт другим, и не получают очков раздачи, пока не повысят репу до положительной.
Что это дает?
Отсутсвующие на форуме люди, скорее всего, в течении времени сильно потеряют в репутации. Наоборот, хороший человек с приходом на форум быстро получит достаточно высокий уровень репутации.
Получится самоорганизующаяся система, которой не даст выйти из строя (не допустит ухода опыта в бесконечность) безжалостный Ктулху.
Мелочи:
Я думаю, что k должно быть мало - не более 5. Мне в принципе нравится k = 1.
Считаю, что стоит сохранить давание репы за посты и не чаще раз в N дней одному и тому же человеку.
Настаиваю на введении ограничения, запрещающего одному и тому же человеку давать за один и тот же пост запостившему репу более одного раза.
P.S. Чтобы не было никому обидно, можно как-нибудь конвертнуть текущий опыт в новый.
BT_Uytya!
19 Jun 2007, 15:40
Несколько недостатков:
1. Очень Хороший Чел, уйдя с форума, останется забытым и при возвращении к нему будут относиться без должного пиетета

2. Может начаться гонка за репой, т.к. она же будет уменьшаться!!
3. Не сохраняться имена и комментарии авторов "первых" изменений репы. Или это вообще будет анонимным.
4. Невозможно будет посомотреть "максимальный" уровень репы, а ведь раз уж оценивать чела по репе, то только по "максимальному" уровню!
Demiurg
19 Jun 2007, 16:15
Цитата(BT_Uytya! @ 19 Jun 2007, 16:40)
Несколько недостатков:
1. Очень Хороший Чел, уйдя с форума, останется забытым и при возвращении к нему будут относиться без должного пиетета

Думаю, что репа должна отражать - "кто сейчас рулит?". А не "кто рулил в 1812?".
Цитата
2. Может начаться гонка за репой, т.к. она же будет уменьшаться!!
Спорный вопрос. Скорее наоборот. Зачем гнаться за мимолетным мгновеньем. А если ты хороший, то у тебя и так будет.
Цитата
3. Не сохраняться имена и комментарии авторов "первых" изменений репы. Или это вообще будет анонимным.
Совсем не понял. Ничто не мешает добавлять сообщения при постановке репы. Чего же это сообщениям пропадать?
Цитата
4. Невозможно будет посомотреть "максимальный" уровень репы, а ведь раз уж оценивать чела по репе, то только по "максимальному" уровню!
Можно оценивать по стандартному уровню. Высчитывается он следующим образом. Так как каждый человек получает k очков для раздачи в день, то каждый человек в среднем будет получать k очков в день. Соответственно составляется уравнение и решается. Для k=1 и m=2 получается стандартный уровень 2000 exp. У "продвинутых" челов будет намного больше 2000, у "непродвинутых" наоборот меньше.
P.S. Я понимаю, что хочется идеальную систему. Но мы такой не знаем. Поэтому предлагаю сравнивать с текущей. Пока не найдется более достойных эталонов%)
Berserker
19 Jun 2007, 20:32
Кто сие добро реализовывать будет?
gamecreator
20 Jun 2007, 13:03
Ч2, как всегда
Danilych
22 Jun 2007, 09:34
Хм...
1) Про гонки за репой - бред имхо, кому это нужно.
2) Зачем вообще настолько динамичная репа нужна, людей лучше все-таки судить по постам, а не по репам.
3) В 1812 рулила Россия!
4) Я против...
А я думаю, раз уж решено запрещать мат, что всё же в правилах не стоит так вот открыто писать "мат запрещён"... могут "обидеться" (со словами "фи, как тут всё педантично") и уйти так и не зарегившись, а это в последствии может вылиться в демографич.проблему - старики останутся, а новой крови раз-два и обчёлся

Предлагаю более завуалированный вариант, типа "некультурное поведение участников форума, будь-то нецензурные выражения, оскарбления личносностного характера и т.п.,- будет присекаться и караться модераторами и администраторами данного форума, вплоть до "бан"..." - на мой взгляд, это более, что ли, мягко, в духе лексики регламентов и правил...
Ну, в правилах уж как-нибудь оформят, чтобы пристойно выглядело...
По поводу модернизации репы...
идея конечно интересная, но действительно, некоторые участники возмуться за он-лайн прокачку... будет повод... А во-вторых, уж больно сложна идея, вряд ли за неё кто и возмётся, имхо.
оффтоп:
4 Danilych
На сколько я знаю, а мне была 5 по истории, в 1812 как раз всё было плохо, и Россия проигрывала 0:3 Франции... 
4 Irh
Из вашего поста так и напрашивается... "без ваших соплей"...
Но я не обижаюсь, понял, не маленький, но это можно было и не писать, имхо.
Почему?

Я, наоборот, выразил согласие.

Жаль, что вы это так восприняли.
Хм, можа на ты перейдем, а?
Demiurg
22 Jun 2007, 14:56
Насчет репы.
С реализацией сложности не вижу.
На человеческом коде это выглядит примерно следующим образом.
Код
Человек X дает репу человеку Y
1) Get reputation[x];
2) Get reputation[y];
3) Set reputation[y] = reputation[y]+0,01*reputation[x];
Ктулху отнимает у всех репу:
if(upgrade_reputation_day<current_day){
for(i=1, i<Number_of_users, ++i){
Get reputation[i];
Set reputation[i] = reputation[i]-0,02*(reputation[i]-1000);
}
++upgrade_reputation_day;
}
Добавлено ([mergetime]1182513394[/mergetime]):
Остальные мелочи тоже несложны.
Даже самая запутанная формула занимает миллисекунды у компьютера.
Простых вещей в программировании не бывает
Undead
22 Jun 2007, 15:05
Цитата(Irh @ 22 Jun 2007, 15:03)

Чёёёёёёёёёёё?!
Бывают - Print "Hello World".
А на чём вообще движок форума сделан?
Demiurg
22 Jun 2007, 15:08
Цитата(Irh @ 22 Jun 2007, 16:03)

На большинстве современных языков программирования написание программ - отдых.
Добавлено ([mergetime]1182514082[/mergetime]):
Хватит оффтопить
Berserker
22 Jun 2007, 19:26
Кому отдых, а кому рутина!
Цитата(Demiurg @ 22 Jun 2007, 16:08)
Хватит оффтопить
Да не, это к тому, что кто это будет делать? алгоритм может и простой, но это куча моментов - и структура БД, и визуализация, и операции; не забывая о безопасности и надежности. Ответственность. Кроме того, оперируется живой организм, поскольку форум должен работать, а не приостанавливаться на неделю для тестирования.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.