Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предложения по форуму
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Основной Форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Zantetsuken
Я сказал это к тому что как всегда мистер **р**р**р копирайты присваивает happy.gif Или PHPATM ваша личная разработка? wink.gif

2 GM
http://www.filecargo.com/freeuploadtool.php к примеру (и iframe урезать по ширине или высоте до половины, чтобы не отображался список 20 последних фалйов)

P.S. Берс, ты же плюсы/минусы не ставишь biggrin.gif забыл? spiteful.gif

Добавлено ([mergetime]1194595892[/mergetime]):
ДА...мистер разработчик пхпатм, сделай уж тогда максимально облегченную и урезанную конструкцию для встраивания в форму сообщения, чтобы можно было вставить в айфрейм, а не делать ссылку на файлообменник (ибо неудобно).
Berserker
Уважаемый, Зан. Вы отправлены в игнор. Просьба не беспокоить общественность пустыми высказываниями.

1) Нигде я не говорил, что создал что-то. Я не идеот грохать такое количество времени, которое потратили на АТМ.

2) В заголовке написано было INSTALLED AND MODIFIED, промт тебе в помощь. Вдобавок, большими буквами написано PHP Advanced Transfer Manager.

3) Так или иначе, сервис реконструирую на досуге, чтобы поддерживались русские файлы и папки, показ кол-ва файлов в директории, наконец сам скин изменю, а пока это будет работать так, как работает.

4) Прежде чем упрекать, я бы посоветовал Вам сперва наладить на форуме загрузку файлов и снять ограничения на 1-2 МБ.
Undead
У меня такое мнение:
Открыть нужно вставку файлов в сообщения на форуме - и всё! У меня пылятся 4 так нужных мне мегабайта на вставку файлов! И не будет никаких споров.
Undead
Кого-то боитесь, да? Несчастные одмины страдают от хакеров? Хы... да фигня это всё. На любой загрузчик можно вирус послать.
Zantetsuken
Не хочется начинать споры с таким, как Берсеркер, но все же "© 2007 izrukvruki | modified by Berserker" happy.gif это не инсталлд энд модифайд.

Насчет траблы, я тебе ответил в ПМ, Undead.
GrayMage
Люди. В приват дальше. Слова, слова - главное дела - судите по ним.
Demiurg
Снесите ф топку клонов Undead'a - Griffit и Lynxx.
Darkmoon
Почему клонов?
izrukvruki
насчет Griffitа поддерживаю - беспредельный флудер..
Darkmoon
Я его пост в русском флуде отредактировал - шоб знали!
Danilych
Цитата(Darkmoon @ 27 Nov 2007, 16:36)
Почему клонов?

Почему нет? Линкс "была" практически явным клоном Андеда. Затем ушел Андед - не стало Линкс. А тут раз - и Гриффит приходит на форум и сходу цепляется языками с Линкс же, которая так внезапно возвращается... Не верю я в такие совпадения, даже если я не прав, "доверяй, но проверяй"...
Undead
Ну хоть что-то интересное!
Блин, вот всегда так! Узнаю о приходе Lynx на форум из оскорбления в её адрес.
Danilych
Тыкни пальцем в оскорбление dry.gif Это всего лишь неверие в ее существование gigi.gif
Night Hunter
Согласен, имхо снести, по крайней мере грифита...
Зорлин
Флудит то он во флуде, в основном. Короче, предлогаю дать Гриффитсу шанс.
Berserker
GrayMage, имхо Вы совершаете ошибку. Премодерация - это ужас для СО, пусть даже и ЗФСО. Это низкая активность + рассинхронизция постов по времени.
gamecreator
нужно проводить премодерацию тем
Danilych
+1 к игроделу.
Berserker
хотя бы так.
Demiurg
Премодерацию тем можно. А премодерацию постов ни в коем разе.
GrayMage
Ну возможно вы и правы. НО! Если хоть раз я увижу посты недостойные и явно выходящие за рамки приличия - я это введу и тогда уж без обид.
Darkmoon
Ну ТАКИХ там имхо никогда и не было, вроде...
DjAlex
Дорогой наш GrayMage.

На форуме участились случаи конфликтных ситуаций между пользователями и модераторами. В разделе Свободного Общения постоянно происходят споры, резкие ссоры (есть случаи ухода форумчан с форума) по поводу удаления постов, целых тем.
Исходя из вышеизложенной информации, прошу Вас отреагировать на сложившееся положение следующим способом:
- В последнем номере "Вестника" (гл.редактор Izrukvruki) программистом Berserker-ом была написана грамотная и полезная статья о правах и обязанностях модераторов, о проблемах Форума DF2. Но, к сожалению, администрация Форума никаким образом не отреагировала на данный материал.
- Прошу Вас ознакомиться со статьёй и написать полноценный комментарий в Свободном Общении по поводу изложенной там информации.

Надеюсь, это Вас не затруднит как Администратора Форума DF2.

С уважением, Алексей..
GrayMage
Если руки дойдут - обязательно отвечу. Я думаю можно найти общий язык с модераторами.
Shaidar Haran
Цитата(DjAlex @ 10 Dec 2007, 23:15)
- В последнем номере "Вестника" (гл.редактор Izrukvruki) программистом Berserker-ом была написана грамотная и полезная статья о правах и обязанностях модераторов, о проблемах Форума DF2. Но, к сожалению, администрация Форума никаким образом не отреагировала на данный материал.

Я не ГМ, конечно, но статью тоже прочитал)
Основной идеей системы Берсеркера я вижу некую "демократизацию" управления форумом. Голосования по малейшему поводу, выборные Модераторы - это прямой путь к застою. Поясню: когда бы вы могли сами собой управлять, что предлагается в статье, Модераторы были бы вообще не нужны! В темах не было бы флуда и наездов, не было бы персонажей, которых "ушли" с форума, и т.п. Практика ведения тем подсказывает мне, что на самотек пускать орг-вопросы НЕЛЬЗЯ, это будет каша и бардак. Чего-то разумного можно добиться лишь в том случае, когда вся власть сосредоточена в узком кругу - в данном случае у тех участников, ники коих пишутся красными и зелеными буковками. Я уверен на 100% - если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно, если в большинстве форумов действует текущая система - значит, это уже проверенная на опыте система.
Night Hunter
Имхо это не самотек, а грамотная система...если хоть один админ! попытается внедрить ее, мне кажется количество конфликтов уменьшится...а вообще если так будет сделано, то история покажет, какая система лучше...
Shaidar Haran
Цитата(NIGHT_HUNTER @ 12 Dec 2007, 16:23)
Имхо это не самотек, а грамотная система...если хоть один админ! попытается внедрить ее, мне кажется количество конфликтов уменьшится...а вообще если так будет сделано, то история покажет, какая система лучше...

1) Фактически, Берсеркер предложил конфликтам урегулироваться самим - как их количество может при этом уменьшиться? Оно будет расти по экспоненте.
2) Вот представь, что я создам тему с обсуждением - является ли флудом это твое сообщение? Ну кажется мне, что оно флуд, ибо смысл его заключается в обычном "+1", а прав в этой ветке у меня особых нет, и стереть его не могу) Да у нас 80% времени уйдет на обсуждение того, что мы понаписали в оставшиеся 20%, ужс.
Night Hunter
Ну флудом мое сообщение назвать нельзя, это скорее добавление, и просьба попробовать сделать такую систему на форуме

Добавлено ([mergetime]1197460962[/mergetime]):
Ну флудом мое сообщение назвать нельзя, это скорее добавление, и просьба попробовать сделать такую систему на форуме
gamecreator
Цитата(Shaidar Haran @ 12 Dec 2007, 12:57)
и зелеными

laugh.gif главное свою группу не забыл
izrukvruki
Главное, что мне не нравится на этом форуме:

Посты не должны удаляться (кроме как предварительно согласовав с автором) - посты должны правятся модером или супером, ставится подпись и комментарии, и некий штраф автору поста. При наборе определенного кол-ва баллов - обращение к админу (или суперу) о вручении бана.

Темы которые не нравятся админам, модерам или суперам, но тем не менее не являющиеся оффтопом (и прочим запрещенными законами и моралью вещами) нельзя удалять и закрывать...

Например в теме Антиреквизит, нужно было разобраться, найти первого начавшего оскорбления, его пост с руганью подправить, ему вручить бан, но тему не закрывать... Она ведь про Героев 3,5... Там по сути был спор о моде... Мне показалось, что администрация превысили свои должностные полномочия в своих интересах, мотивы которых - личная заинтересованность. Я очень уважаю Друина и Бёрна, но в этот раз они были не правы...

Когда Рона закрыла тему про Редисок форума - потому что она ей не понравилась, хотя тема никакой вражды не несла, наоборот способствовала снятию наприяженности на форуме - каждый имел возможность высказаться, кто на его взгляд Редиска, чтоб потом эти Редиски могли исправиться и изменить свои манеры общения...

Прошу этот пост не удалять - если уж кого обидел то хоть первые три абзаца оставьте - старался писал...
Shaidar Haran
Цитата(gamecreator @ 12 Dec 2007, 19:05)
Цитата(Shaidar Haran @ 12 Dec 2007, 12:57)
и зелеными

laugh.gif главное свою группу не забыл
Я не претендую на особые привелегии в ветках форума, отличных от MUD DF2 и MUD DF2: Кланы.

Цитата(izrukvruki @ 12 Dec 2007, 19:56)
Главное, что мне не нравится на этом форуме:

Посты не должны удаляться (кроме как предварительно согласовав с автором) - посты должны правятся модером или супером, ставится подпись и комментарии, и некий штраф автору поста. При наборе определенного кол-ва баллов - обращение к админу (или суперу) о вручении бана.
Неудивительно, что тебе это не нравится. Мне это тоже не нравится. Флудные, оскорбительные посты подлежат удалению однозначно, и это правильно. Если возможно заменить мат словом censored - так и делается, но не всегда сообщения несут какое-то смысловое наполнение, кое нужно сохранить.

Темы которые не нравятся админам, модерам или суперам, но тем не менее не являющиеся оффтопом (и прочим запрещенными законами и моралью вещами) нельзя удалять и закрывать...
А они обычно не удаляются и не закрываются. Закрываются, как правило, глаза участников - на явные нарушения. Например, на явный провокационный характер Редисок или Антиреквизита. Администрация в любом случае сохраняет за собой право препятствовать гонениям на себя, разжиганию разнообразной розни.

Например в теме Антиреквизит, нужно было разобраться, найти первого начавшего оскорбления, его пост с руганью подправить, ему вручить бан, но тему не закрывать... Она ведь про Героев 3,5... Там по сути был спор о моде... Мне показалось, что администрация превысили свои должностные полномочия в своих интересах, мотивы которых - личная заинтересованность. Я очень уважаю Друина и Бёрна, но в этот раз они были не правы...
А вот начну я тему типа "Heroes 3.5 - х**ня, а их создатели - М***ки. Давайте это обсудим." Судя по твоим словам, ты вырежешь два слова из темы, меня забанишь, а тема останется и польются тонны грязи? Ты будешь править каждый пост на предмет разжигания межнациональный розни (предварительно проконсультировавшись с нарушителем о целесообразности такой правки, или вынеся вопрос на общее голосование)? Это абсурд и идиотизм.

Когда Рона закрыла тему про Редисок форума - потому что она ей не понравилась, хотя тема никакой вражды не несла, наоборот способствовала снятию наприяженности на форуме - каждый имел возможность высказаться, кто на его взгляд Редиска, чтоб потом эти Редиски могли исправиться и изменить свои манеры общения...
Манеры общения, говорите? Пусть ветка и слабомодерируема, но всему есть границы - полагаю, тема была удалена после наезда на Рону лично или еще на кого из Администрации.

Прошу этот пост не удалять - если уж кого обидел то хоть первые три абзаца оставьте - старался писал...
А я умею печатать со скоростью 3000 символов в минуту. Правда, такая фигня получается..
Night Hunter
Извр, с меня еще один плюс, за этот пост... Шайдар, Рону и др. Членов администрации никто не оскорблял, тема была удалена изза личных мотивов...
Rona
Стоп. мне уже надоело. одну и ту же тему поднимаете снова и снова.
тема про редисок была мной закрыта по соображениям простым - была в свое время уже тема, немного похожая.. до добра не довела а свое мнение я тогда высказала в той же теме редисок... у всех разное восприятие, а эта темы вызвать могла (и отчасти вызвала) конфликты, недопонимания, раздражения, ссоры, уходы и прочее. Являюсь я редиской или нет - лично мне фиолетово. я исполняю те обязанности, что возложил на меня Грей. не нравятся мои действия - вперед, прошу, пишите ему ПМ, он объязательно его прочтет и примет меры. Вернемся к нашим Редискам... тема была удалена после выхода Вестника, после того как сам izrukvruki написал пост, что в полночь я ее должна снести (причем о том, что ее надо удалить, эту злощастную тему я узнала именно из этого поста)
Знаете, в тот момент когда я стала модером, я защищала место, где реально жила, сюда стремилась... мне нравилось быть тут. а сейчас.. мне сбда временами заходить даже не хочется, потому что это место вы превратили в место, где можно поругаться, простите за мой натурализм, посраться, устроить бардак. Больше у вас тем нет что ли, на которые можно поговорить?! Сил моих нет смотреть на сие безобразие. по поводу удаления тем и постов от себя могу добавить только следующее - удаляю их только тогда, когда это откровенный не тематический флуд ни о чем, и только тогда, когда терпение уже кончается. Вы себя то сдерживать не можете, вас же несет.. надо же написать чего-нибудь обязательно на тему "+1", "гыгы" и прочая! а мы сразу плохие... удалили... а то что перед этим вас ПРОСЯТ не флудить где попало - "а мы не видили, не было ничего"!
Про Антиреквизит... для начала, попросите кого-нибудь из наших старожилов рассказать чем 2 года назад закончилось схожее "разбирательство". Только я к этой теме возвращаться не хочу.. уж больно, простите, "дерьмецом" попахивает

Добавлено ([mergetime]1197476685[/mergetime]):
И еще, правду видно говорят, что добро никто не замечает. до того момента, когда наш замечательный Чортос-2 не написал приблуду, не позволяющую ботам спамить форум, модеры и суперы это простите г***о гребли каждый день и не жаловались, переносили темы, объединяли их, посты перекидывали... и никто никогда из нас не возмущался, мы делали свое дело, это были наши обязанности... и мусорку, растущую в геометрической прогрессии я чистила каждый день, удаляя спам и прочую белеберду. потому что и она место занимала, нужное для вашего общения. и нам за это ни один никогда спасибо не сказал. мы же Редиски.. зачем, это наша обязанность.. ну что ж пусть, мы люди не гордые, как Зан психовать не будем, подфорумы убивать тоже нам не с руки. Кстати он ушел с форума... из-за вас, вашего потребительского отношения
Night Hunter
Так вот надо было оставить ту тему, чтоб новички знали, что на эту тему уже не "срались" как ты выразилась... Сказали бы, чем та тема закончилась и к чему привела...
Rona
можете мне минусов залепить, если вам от этого полегчает.. я не обижусь. но и мне бывает обидно за этот "дом"... да, и так, к сведению. я подпись не просто так себе поставила... вы бы смотрели, где топчитесь

Добавлено ([mergetime]1197476937[/mergetime]):
2NIGHT_HUNTER, с того момента и форум падал и чистился по причине катастрофической нехватки места несколько раз, что могли - восстановили...
и к тому же - а не думали ли вы, что новичкам разборки могут быть противны?
я пришла на форум, на котором все дружили, не взирая на расстояния и возраст! и со многими теми, кто уже сюда и не заглядывает, я так же дружу, пусть даже сейчас у нас увы только виртуальное общение.
Shaidar Haran
Цитата(NIGHT_HUNTER @ 12 Dec 2007, 21:26)
Так вот надо было оставить ту тему, чтоб новички знали, что на эту тему уже не "срались"  как ты выразилась... Сказали бы, чем та тема закончилась и к чему привела...

Мне кажется, вам говорили, о чем была та тема и к чему привела. Еще до закрытия и удаления Редисок, вроде бы даже прямо в оных было написано, плохо помню. Зато прекрасно знаю, как у вас развит талант закрывать глаза на неудобные вам послания Администрации. Как уже выше и писал - вы как негры в Америке, которые готовы перегрызть глотку за косой взгляд, но сами не отличаются особенным чувством такта.
Night Hunter
Кого ты имеешь в виду под словом "вы"?! И еще... Я ни разу не слышал про какой то рамс с реквизитом, тем более, что я сам с ними не рамсил...
Рона, в чем то согласен, минусами не закидаюwink.gif
Rona
Грей, ты прости уж нас за нетематическое общение, я попозже перенесу в какую-нибудь нормальную тему.
Shaidar Haran
Цитата(NIGHT_HUNTER @ 12 Dec 2007, 21:55)
Кого ты имеешь в виду под словом "вы"?!  И еще... Я ни разу не слышал про какой то рамс с реквизитом, тем более, что я сам с ними не рамсил...
Я собирательно. Тут кто-то выступал в защиту Антиреквизита и, особенно, Редисок - вот их. Им объяснили заранее, почему будут удалены темы, они были несогласны с этими доводами, но их согласия и не требовалось, в общем-то. Достаточно низко с их стороны говорить, что удаление было "тихим".
Night Hunter
Просто настроения в "народе" меняются, а мне за державу обидно, я поддерживаю антиреквизит, можете закидать меня минусами (ц) Рона
Berserker
Происходящее на ДФ2 можно описать одним простым словом - консерватизм. В частности, неудивительно, что раз форум существует более 8-и лет, то его основали старожили, жили тут старожили и управляют старожили. Человек склонен привыкать к определённому порядку. Вы правы, на других форумах та же система. Только с маленьким замечанием. Там посты и темы так убойно и массово не режутся, там пишется, что пост удалён и за что, там почти нет цензуры на темы философии, религии и политики. А на всех форумах по Героям, была тема про реквизит. Добро пожаловать на heroescommunity, где в связи с незаконностью в конце обсуждений закрыли реквизит, а не антиреквизит. И никто нигде рты не закрывает никому. Споры должны приходить к логическому концу, ИНАЧЕ ОНИ РАНО ИЛИ ПОЗДНО ВСПЛЫВУТ СНОВА! Вы, уважаемая администрация, не желаете видеть, до какого маразума падает ваше СО! Несколько дней популярностью пользовалась одна тема...про тапки. Иногда ещё пара постов в поздравлениях и несколько во флуде (марку поддерживаем). И так постоянно. Роне, видимо, приятно зайти на блины раз в месяц, написать пост или два, ностальгия!, потереть что-небудь и уйти. Но господа! Активность не из "пальца" берётся, и явно не от суперов, изредка посещающих форум. Мне говорят, что я не прав, когда приписываю модерам обязанность пополнения контента и интереса к подфоруму. На других форумах это делают newsmakers или прочие люди, которые по правам почти модеры, но вот информационная ответственность у них уже узаконена. К Новому Году станет ещё меньше людей. Большенство активных участников в разделе ВоГ - откровенные новички с макс стажем 6 месяцев. Долго мало кто задерживается. А ведь мы не навязываем свою позиция полностью (один из вариантов! я и рассмотрел в статье). Мы призываем к реформированию форума так, чтобы по возможности все стороны были удовлетворены. И знаете что, вам стоит поучиться у Ремеди искусству, как привлекать людей. Явно никто из вас не работает в рекламных агенствах или не имеет дело с бизнессом. Людям должно быть интересно писать, люди должны сами хотеть попасть на роль модера, находить нужный материал, наводить порядок в теме. Вы говорите: "когда...Чортос не сделал свою ...", да, спамеров не стало. Но был спам, я точно так же удалял его. Ничего страшного в паре кликов мышкой за день нет! Если вы перетрудились (это касается уважаемой Роны), то не пора ли подумать об отдыхе? Так или иначе, спамеров теперь нет, а ваша работа перешла теперь на удаление юзерских постов. Скажешь слово против - уже анархист и предатель. Это сообщение не призвано довести всё до ещё более жаркой полемики, оно не призвано переубедить кого-то в чём-то...Поступайте как знаете.
Д'якон
Берс как всегда локаничен.
Цитата
Поступайте как знаете.

Я думаю к этим словам все прислушаются.
Зорлин
Берс, ты не мог бы из своего трёхтомника хоть курсивом выделить "предложения по форуму"? Суперы, уничтожьте эти две страницы, а то тему совсем зафлудят.
Rona
Уважаемый Berserker, к вашему сведению я бываю на этом форуме по несколько раз на дню. и вы невнимательно читали мой пост, я удаляю сообщения только когда терпение кончается, а если конкретно, за последние полтора месяца - 3 раза. Если вы имеете что-то против меня - прошу письмо к Грею. А воду баломутить не надо. и с больной головы на здоровую - тоже не перекладывайте. Вместо того чтобы просто всех хаять, вы бы вот взяли, и внесли информацию в те темы, которые вам интересны. А по поводу моего "отдыха" - это не вам решать а Грею!
izrukvruki
А разве сложно написать ЧЕТКИЕ ОДНОЗНАЧНЫЕ правила что можно, а ЧТО НЕЛЬЗЯ?

Вот например, по рассуждению Роны, нельзя создавать темы "Какой браузер лучше?" Это тоже может вызвать ругань и жаркую дисскусию - одному нравится ИЕ, другому МФ.

Также нужно удалить половину тему из ВОГа, когда идет обсуждения каких то моментов - также возникают споры и возможны конфликты.

Я согласен с Берсом, что ПРЫЩ не нужно заклеивать пластырем, чтоб его не было видно, а нужно наоборот, дать ему возможность прорваться и всем станет легче.

Если людям интересно спорить, если интересно высказываться по проблемным темам, то надо дать им эту возможность - но в рамках приличия и норм этики (никаких оскорблений, мата, хамства).

Главной причиной низкой активности людей - скучность форума (особенно тем кто приходит сюда за информацией, поболтать - не занятых в вог-проектах, где люди работают) - людям разрешают разговаривать только на вялые, неинтересные, скучные темы. Как поднимится что-то остренькое, только люди расшевелятся - тему удаляют - люди в гневе начинают модеров винить.

Конечно мы благодарны ВАМ админы, суперы, модеры - что вы поддерживаете работоспособность форума - но в конце концов это ваши обязанности.

Рона а ты можешь создать интересную тему, куда людям будет интересно заходить, читать, писать? Мне, честно, было бы интересно... Заметьте что темы созданные админами, суперами - всегда имели высокие рейтинги активности...
Rona
про правила. Тема такая поднималась мной неоднократно. выкладывалось много вариантов от имени администрации, да и остальные форумчане предлагали классные наработки, но ВЫ (в данном случае собирательно) НИ ОДИН из них не одобрили. Что ж, тогда сегодня будет опубликован одни из этих правил. За основу будут взяты правила, предложеные Друином. Будут доработаны на ходу. Не хотите жить мирно, будем разводить бюрократию!
Bes
извините, не смог удержаться... sorry.gif

насколько я помню (а память пока работает на 4+), после вариантов правил тов. Z и Дruin'а многие высказывались ЗА (в том числе и я) вариант второго. Вот.
*опять ушёл в тень*
izrukvruki
вообщем никто не предлагает даже чтоб правила одобрялись... они должны быть и все... их может ГМ ввести, или суперы большинством...

но качество этих правил скажет о качестве администрации форума, можно ведь написать (по сути так сейчас есть) - что делает модеры и есть правила...
Demiurg
Так посудить:
Форум живет без правил уже несколько(?) лет. И практически всех это устраивает. У кого-то шило в жопе взыграло. Правила нам подавайте. Хотим в порядок поиграть. Да ну нафиг. Почему из-за кучки человек, которые не знают что еще бы такого придумать, чтобы сделать жизнь людям "лучше", нужно что-то менять. Это противоречит интересам большинства. А большинству сейчас хорошо. А что-то менять влом.
Вот.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.