Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новый город
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Бастион
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Efrit
Обновил сайт:
http://www.new-castles.narod.ru
Выложил:
- 2 мелодии Khamza (Sneak treak мне очень понравилась - идеально подходит для битвы!)
- раба от Анубиса (недоделан, да и как его анимировать?)
- верблюда для мамелюка от Khamza.
А насчёт голосования - где, как и когда его проводить?
NordStar
Здравствуйте господа и милые дамы (думаю иногда всеже здесь бывают).
Сразу скажу - я не художник, не музыкант, я менеджер довольно высокого ранга крупного предприятия и преподаватель экономики университета.
Рисовать не умею, критиковать не собираюсь и спорить тоже.
Одно лишь скажу.
Народ, вот уже постов 30, если не больше, идет сплошной флуд и выяснение кто кого.
Предлагаю свои услуги в качестве менеджера проекта. Возьмусь провести голосования, разборки и выяснения. Разбить работы на этапы и проводить трекинг разработки нового города.
Еще раз, -не напрашиваюсь, но больно смотреть, что хорошая идея загибается из-за отсутствия координации участников проекта.
С уважением.
Druin
2 Anubis
При всем моем уважении... это не "раб". :huh: ИМХО если уж делать пустынный замок, то почему бы не взять учебник по истории для младших классов, срисовать от туда древнеегипетского раба и немного переделать по качеству под Героев (кстати... когда ентого раба увидел, почему-то про Сетлерсов 3 подумал smile.gif ). Потом лучше бы ты ноги голыми оставил (раб все-таки), такие доспехи это... как его... чуть-чуть не то. smile.gif
Про качество говорить не пока не стоит. Сразу видно, что пока енто тока набросок и если судить по тому, скока он делался, то очень даже ничего получилось. wink.gif
И... эта...
Цитата
Сделал рабу оружие.

А как оно называется??? rolleyes.gif

2 Khamza
Верблюд симпотный... тока слишком естественный (cо слоном вроде тож такое было). Может чуточку его в духе героев подкоректировать? rolleyes.gif
FAG
Эх, NordStar, золотые слова вы говорите. Давно здесь требуется координатор проекта. И я с вашим предложением согласен - ы любом деле, если предлагает услуги профессионал, то ими следует воспользоваться.

Но здесь есть один нюанс. Если с вашим предложением согласятся, то руководить проектом такого рода (а именно, некоммерческим, где люди участвует всилу желания и по мере возможностей) будет не очень просто. Нет тех рычагов воздействия, кторые имеются при выполнении коммерческого проекта, когда его участники получают плату за выполненную работу. (В некоммерческих проектах руководить можно , опираясь на свой авторитет среди членов проекта. (исходя из практики).)
Mantiss
Отвечаю по пунктам и кратко (флуда и без меня развели)

1) Руководитель нам НУЖЕН. А уж если человек с опытом сам себя предлагает и за бесплатно... Надо брать пока не передумал.

2) Верблюд хорший. Ему еще сбрую пририсовать и вообще отлично будет. Одно непонятно - как он будет воевать blink.gif

3) Раба отказать. Наезка из существ 4 героев это жуть.

4) Я временно лишен возможности рисовать (столько всего надо рабочего на компе хранить, что 3д студия не помещается). Так что пока с работой не разберусь или новый винчестер не куплю - я в ауте. Думаю это до зимних каникул. Там хотя бы школьные тесты и языки программирования можно будет на временное хранение на CD скинуть.
Riand-In
2 Anubis

Скорпиона вставляй, конечно. Благо, анимация общедоступна smile.gif
По поводу раба - выглядит в лучшем случае, как наемник. Надо продолжать работу. smile.gif

2 Khamza

Верблюд выглядит очень приятно. Посадить бы на него наездника, да посмотреть бы, как он двигается. smile.gif

2 NordStar

Какие предложения у вас есть по проекту?

С уважением, Раенд-Ин.
Erendir
Я поддерживаю предложение NordStar. Потому что действительно больно смотреть, как тема становится флудом... Опять же, теряются идеи, либо начитнают повторятся... Никто никого не слушает... Никто не знает, кто и что делает...

Так что я - за.

Кто против?..

ЗЫ NordStar, Вы же обещали проводить голосования?.. Вот и проведите smile.gif
Alexey
Цитата(Erendir @ 03 Dec 2004, 02:14)
Я поддерживаю предложение NordStar. Потому что действительно больно смотреть, как тема становится флудом... Опять же, теряются идеи, либо начитнают повторятся... Никто никого не слушает... Никто не знает, кто и что делает...

Так что я - за. ..
Кто против?..

Я только по поводу фразы: "Кто против?"
Зачем проводить голосование по выборам руководителя проекта?

Я так понимаю, что с NordStar'ом мы (Слава и я, по крайней мере) знакомы по переписке (при некоторых обстоятельствах:) скоро как четыре года:)

Как я знаю, NordStar продолжал переписываться со Славой.

Если он сам согласен быть менеджером проекта по новому городу, то WoG команда делегирует ему ЛЮБЫЕ полномочия по этому вопросу.
Anubis
Цитата(Efrit @ 02 Dec 2004, 17:46)
Обновил сайт:
http://www.new-castles.narod.ru
Выложил:
- 2 мелодии Khamza (Sneak treak мне очень понравилась - идеально подходит для битвы!)
- раба от Анубиса (недоделан, да и как его анимировать?)
- верблюда для мамелюка от Khamza.
А насчёт голосования - где, как и когда его проводить?

Efrit знаешь такое понятие ,как 'ННН-Нет ничего невозможного' wink.gif

Большое спасибо за критику,сейчас буду переделывать 'бета-негра' в 'негра'.Тогда у нас будет не раб ,а рекрут вы не против?
*
Раенд
Разрешение получил,очень благодарен ,что одобрил-значит начну работать.

Насчёт руководителя согласен wink.gif на все 100.

Mantiss
Не бей ногами это же бета wink.gif

Рабу ноги голые делать не хочу,попробовав сделать не получилось,но это не значит ,что я сдаюсь наоборот когда преодолеваешь трудности получаешь большое удовольствие,тоже самое удовольствие при решение трудной задачи по алгебре или по геометрии smile.gif
По плану разработки я определился сделать раба(теперь уже наёмника),чтобы у него ноги были закрыты,а у улучшенного ,чтобы было всё закрыто кроме головы,а то как он будет видить lol.gif
Если постараюсь попробую выложить раба с голыми ногами и 'Железными'

Скоро каникулы ,надеюсь поработать больше wink.gif ,если не куда не уеду.
[Denis].
Всем привет!! Давно не был на форуме – проблемы с Интернетом. Ну и написали вы тут!! 5 страниц. Прочитал я эти 5 страниц и понял, что ничего за это время не пропустил. Только раба да верблюда нарисовали. Кстати, этот “корабль пустыни” весьма неплох!! А по поводу рабика возник вопрос. Чего-то он на него не похож!! И на гладиатора и на наемника ебипетского и на рекрута совсем не походит. Anubis, пойми меня правильно, но не вижу я в этом товарище измученного жарой и работой простого труженика восточных земель. Я вижу раба накаченным парнем с набедренной повязкой и с молотком наперевес.
:huh: :huh: :huh:
Так, идем дальше. Верблюд. Даа, верблюд – это круто, верблюд – это здорово!! На него б ездока уседлать, цены бы не было. Короче мне нравится!!
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Музыка. Музыку прослушал не всю. Да наверно и не буду остальное – качать напряжно!! Как-нибудь без меня решите.
Anubis
Denis тебе привет!
2 all
Предложите пожалуйста название улучш.формы раба.
Druin
Цитата
Предложите пожалуйста название улучш.формы раба.

Да какое угодно, тока не гладиатор и не надсмоторщик.
Что-нибудь вроде раба-телохранителя.
Да название пока не главное...
[Denis].
раб-телохранитель?? Как-то не тянет.
Я в упор не понимаю, почему ГЛАДИАТОР не подходит?? Например в древнем Риме особо послушные рабы, ну или там самые качкастые, становились могучими гладиаторами, грозами тигров и львов(своеобразный карьерный рост такой). Но никак не телохранителями или надсмотрщиками. Вот моё мнение.
Если кто не понял – я за гладиаторов...
wink.gif wink.gif wink.gif
Druin
Цитата
раб-телохранитель?? Как-то не тянет.

Это я просто как пример...
Нда... придумать название будет похоже сложно... никаких ассоциаций к слову раб нет... акромя гладиатора blink.gif . Ну гладиатор, так гладиатор smile.gif. Тока исполнять раба все равно нужно так, чтобы на раба был похож (никаких доспехов или даже намеков на них, оружи самое простое). Гладиатору добавить чуть-чуть обмундирования.
И почему все-таки не взять за основу рисунки со школьных учебников (да и в нети я думаю их навалом). smile.gif

И может тока раба и оставить в человеческом виде (все-таки людская расса уже есть). А остальные юниты мифологические или гибриды, например посадить на верблюда мамелюка с собачьей головой... rolleyes.gif
Anubis
Цитата([Denis)
.,03 Dec 2004, 19:21] раб-телохранитель?? Как-то не тянет.
Я в упор не понимаю, почему ГЛАДИАТОР не подходит?? Например в древнем Риме особо послушные рабы, ну или там самые качкастые, становились могучими гладиаторами, грозами тигров и львов(своеобразный карьерный рост такой). Но никак не телохранителями или надсмотрщиками. Вот моё мнение.
Если кто не понял – я за гладиаторов...
wink.gif wink.gif wink.gif

Но в египте не было гладиаторов.Вообще предлагаю дать имя улучш. форме,наверно 'убийца' подойдёт wink.gif

Работа над рабом продвигается,превращаю 'бета-негра' ,в 'негра'.Druin ,что ли Efrit обрезал или я не то выслал,но у раба хорошо видно оружие,располагающаяся за его спиной,я решил ему нарисовать палку.

Нарисовал сегодня движующуюся баллисту,но это не по этой теме ,вот в теме 'идеи' подробно расскажу.

Раенд ,а почему ты бросил скарабея?Он у тебя хороший-синий :wub: lol.gif lol.gif lol.gif
Поставив его на поле битвы (пустыня) смотрелось отлично,только надо тень ему сделать.
Насчёт скорпиона обязательно сделаю,но у меня первым делом стоит раб. wink.gif

Efrit
Я тебе отослал два строения,а почему ты их не выложил.Я послал их тебе вместе с рабом,обязательно выложи!
Anubis
Efrit почему ты не выложил скарабея Раенда,выложи!
NordStar
Ок.
Что же, вроде сейчас все согласны с предложением.
1. В ближайшее время перечитаю весь форум от начала до конца, тогда точно сформулирую набросок плана и предложения по голосованию.

2. Голосование будем проводить попарным сравнением и только один раз, и только те кто точно входит в команду проекта.

3. Кроме того, предлагаю утвердить всем некоторый устав, которого придерживаться.

4. На счет рычагов воздействия - давайте так, тот кто согласится с уставом и его нарушит 3 раза автоматически больше не считается участником проекта. Права ему можно вернуть только с согласия остальных участников.

5. Предложения по уставу жду на свой мейл alexis@dautkom.lv и только туда, на форуме прошу никаких обсуждений не разводить по этому вопросу.

6. Проект устава на основе Ваших предложений и своих собственных представлений разработаю сам и предложу для замечаний.

7. Еще попрошу всем участникам проекта написать мне письмо с кратким рассказом о себе, что когда делал, что умеет, что сделал в рамках проекта, прислать свой ICQ, Skype, MS Messenger.

8. На форуме сидеть все время не могу, и не смотря на то что инет у меня есть везде (и на работе и дома), сами понимаете, WOG - последнее в моих приоритетах.

С уважением Алексей, NordStar
NordStar
Да, еще просьба. В субжекте писем пишите плс "Проект создания нового города"
Anubis
NordStar
Давай тогда командой назовёмся.К примеру 'New Castle Team(NC TEAM).Ты будешь NC Team leader,а мы все остальные NC Team members
Ennin
Цитата([Denis)
.,03 Dec 2004, 17:21] Например в древнем Риме особо послушные рабы, ну или там самые качкастые, становились могучими гладиаторами, грозами тигров и львов(своеобразный карьерный рост такой)

становились-то они становились, тока рабами быть не переставали
Anubis
Надо бы сделать специальную магию для нашего города,как у некров и людей.
Да и вообще новую магию.
NordStar
Если есть желание себя как-то обозвать, то пожалуйста. Можно и так как Anubis предложил.
Все еще жду Ваших писем, господа. Пока только от Mantiss получил.
Постараюсь пробить для участников проекта FTP (небольшой, но полезный в смысле обмена данными). Обещать сложно, но я попробую.
Может кто знает как дела у Supkrovi. Его давно не было видно, а он пожалуй ценнейший специалист для проекта.
По поводу голосований, повторюсь. До тех пор, пока мы не опишем правила принятия решений в проекте (читай мой пресловутый устав), нет смысла в голосованиях, поскольку кто-то всегда будет не доволен в их результатах и предлагать их пересмотреть, переголосовать. Проблема не в принципе голосований, а в необязательности их результатов.
Поэтому, жду писем.
NordStar
Проект устава перенесен в соответсвующую тему
Druin
Цитата
становились-то они становились, тока рабами быть не переставали

Оставались... кто спорит... тока были уже "продвинутыми" рабами (или апгрейднутыми), что для героев подходит.

2 Anubis
Я уже говорил что название пока не важно. Хот раб, хоть негр, хоть сантехник Вася. Ты его главное рисуй, а окрестить всегда успеем. Кстати, исправь пропорции... а то у него руки, извиняюсь за выражение, до развилки не достают.
ЗЫ. А оружия действительно нет.
Ennin
Цитата
Оставались... кто спорит... тока были уже "продвинутыми" рабами (или апгрейднутыми), что для героев подходит.
да и вообще, не подходят они для Египта/пустынь.
Цитата
Постараюсь пробить для участников проекта FTP
Цитата
1. Вся информация в проекте доступна для всех участников проекта и участников команды WOG
2. Информация для интернет-сообщества доступна, если только координатор проекта не принял решение закрыть ее для публичного доступа
3. Работа по связям с общественностью возлагается на координатора и его помощника по связям с общественностью
я бы решил эту проблему следующим образом: создал группу Яху, почистил ветку форума и выкладывал в ветке только то, что нужно знать общественности. Таким образом, решается проблема с ФТП (в группах есть ок. 20 метров защищенной информации) и с конфиденциальностью. А заодно убивается ещё один заяц - общение осуществляется не через Веб, а через мыло (хотя кто хочет - может и через Веб). Мне ЛИЧно это гораздо удобнее, т.к. зачем мне тратить от 30% до 95% траффика на загрузку шапки страницы, оформления, графики и прошлых сообщений? smile.gif :@
Druin
Цитата
да и вообще, не подходят они для Египта/пустынь.

Не подходят, согласен... но народ почему-то хочет рабов. sad.gif
Мое мнение - не стоит вообще добавлять человеческих юнитов. ИМХО нужны монстры... это все-таки "герои" и людская расса уже есть.
NordStar
Цитата(Ennin @ 06 Dec 2004, 17:21)
я бы решил эту проблему следующим образом: создал группу Яху, почистил ветку форума и выкладывал в ветке только то, что нужно знать общественности. Таким образом, решается проблема с ФТП (в группах есть ок. 20 метров защищенной информации) и с  конфиденциальностью. А заодно убивается ещё один заяц - общение осуществляется не через Веб, а через мыло (хотя кто хочет - может и через Веб). Мне ЛИЧно это гораздо удобнее, т.к. зачем мне тратить от 30% до 95% траффика на загрузку шапки страницы, оформления, графики и прошлых сообщений? smile.gif :@

Откровенно говоря, 20 метров это не объем.
Если я пробью FTP то минимум метров на 100.
Откровенно говоря, мне кажется, что достаточно модераторских прав координатору в рамках этого форума.
Ennin
20 метров, конечно, не объем, но хоть что-то. если нужен больший - не проблема. это для финальных версий грфки может подойти.

а теперь насчёт конфиденциальной информации. Как вы собираетесь общаться в узком кругу? каждый раз указывать в полях "кому" и "копия" большое кол-во адресатов? Тогда в итоге вы/мы все равно придете/м к группе

2artists
могет, 1 - тощий смуглый забитый чел, а 2 - подкачанный, мускулистый, но не менее смуглый чел. названия потом будут.
NordStar
Координатор он и для того и есть координатор чтобы организовать контакты между участниками проекта. Форум пусть будет и нет никакой необходимости менять порядок общения. Еще раз повторюсь, достаточно прав модератора координатору для реализации принципа ограничения информации.
Если кто-то несколько раз нарушит этот принцип, то он просто рискует оказаться за бортом проекта.

Читайте внимательнее проект устава: по умолчанию информация открыта, закрывать информацию нужно редко, но может понадобиться, потому такой пункт туда и вписан. Как сообщить об этом команде проекта (о том что инфа будет закрыта) способ найдется.

Вообще, главное не этот пункт. Главное- процедура принятия обязательных решений.

Чем быстрее мы введем правила игры, тем быстрее прекратится балаган.

Почему я хотел бы общение сделать больше ориентированным на письма координатору - потому что был бы официальный центр тяготения и можно было бы разработать ПРОЕКТ решения, который можно было бы утвердить и выполнять.
Riand-In
2 NordStar

Единственное, что вызвало вопрос, так это термин "акцепт". Видимо, от англ. accept - соглашаться? wink.gif

С уважением, Раенд-Ин.
Alexey
2Riand-In -

Мне кажется, что это, скорее, издержки профессиональной деформации:)

"банковский акцепт" - термин из экономики. Ну да. Означает согласие (accept).

Вдогонку -

а "акцептовать" - это буквально принимать/передавать векселя друг другу.
NordStar
2 Riannd-In, Alexey
wink.gif
Да, господа, это согласие.
Принцип ограничить дискусию только одним заходом и предметным результатом.

Поскольку начались замечания по проекту устава, начну их заносить в список. Что бы не создавать новые посты стану их дописывать внизу проекта другим цветом.
Дабы по этому поводу не затягивать дискусию, будем собирать Ваши замечания до четверга, так чтобы в пятницу проголосовать и принять устав.
Паралельно веду работу над планом.

Буду очень благодарен, если кто-нибудь вышлет мне весь объем работ по каждому монстру (стандарт) - какая анимация необходима (удар, блок, каст и.т.п).
В настоящий момент в MS Project рисуется план работ, как только будет готов реальный драфт, выложу для замечаний (а их ожидаю очень много)
Anubis
Негр сделан начинаю анимировать...
Druin
2 NordStar
Да сделай тему и не мучайся.... а то все возмущаются по поводу флуда и при ентом сами флудят в десять раз больше... biggrin.gif
NordStar
2 Druin 2 All
Тема создана
Alex_soldier
2 Anubis:
Пришла в голову бредовая идея по поводу названия юнита: Раб -> Спартак.
Efrit
Отправил NordStar-у письмо.
Прошу других также прислать подробные письма с предложениями по проекту и описанием своей роли.
Иначе мы замок никогда не сделаем.
Khamza
Работы над Мамелюком идут медленно. Думаю хоть к новому году закончить, а то и после праздников. Может у кого есть готовый 3-х мерный персонаж какого нибудь воина сделанного в 3Ds Maxe.
Если есть то скиньте пожалуйста на мыло khanmarat@mail.ru
Timemancer
Не знаю, устаканился ли у вас вопрос по поводу внутреннего оформления нового города. Так вот у меня есть идея по поводу фона и зданий. Насколько я понял направленность его(города) - Зло. Так вот какая у меня появилась мысль: небо над пустыней можно сделать ночным, а подсветку зданий красновато-оранжевой(факелы, костры, магия, etc.). IMHO это добавит некую загадочность.

P. S. Выкладки по поводу выбора времени суток, а также другие соображения могу предоставить отдельно.

И еще одна мысль , скорее идея. Вы, я надеюсь, не собираетесь останавливаться только на одном городе. Ведь остался еще один, незанятый, тип ландшафта - вода. Так вот, я додумался до двух видов города на воде. Если заинтересует, идею могу развить(изложить) поподробнее.

Ну, и, если поналобится что(2D, 3D, идеи , концепции), то обращайтесь. Рад буду помочь.
P. S. Собираюсь сварганить новый сайт, под свое творчество, так что, будет готов, сообщу, заходите.
Riand-In
2 Timemancer

На будущее просьба не дописывать несколько сообщения подряд, а редактировать одно последнее, если появились доп. идеи, а на старые еще никто не отреагировал и новых сообщений от других людей не появилось. Для этой цели есть кнопка "исправить" справа-сверху от вашего сообщения. (предыдущие три я за вас уже отредактировал и лишние стер)

По поводу новых городов на воде (да и вообще любых новых городов, кроме готовящегося): есть ограничение по колличеству монстров в игре в 256. На данный момент занято порядка 200. На дополнительных командеров в 3.59 потребуется 18 слотов. На новый город - еще 19. Еще несколько слотов уже зарезервировано под новых монстров уже созданных художниками команды ВОГ. Чтобы создать еще хотя бы один город, придется убирать что-то другое.

Вот если бы вы предложили не идею, а готовую анимацию новых монстров, а так же изображение города и строений для наема новых монстров был бы разговор.

С уважением, Раенд-Ин.
qkat
to Khamza:
готовые болванки людей, сделанных в максе, продаются на дисках "3D модели" на савеловском и во многих других палатках с софтом. но с такой моделью еще трудиться и трудиться - "одевать", накладывать мэппинг, анимировать и пр.
BreakMaster
А где можно посмотреть все, что уже готово относительно нового города?
Кстати, я не очень внимательно читал тему, у вас скорпион по прежнему зарывается? Если да, то есть такой ландшафт - огненная земля. Хотел бы я посмотреть, как он туда зароется))
Alexey
У этой темы есть подпись:)

см. сайт http://new-castles.narod.ru
Riand-In
2 qkat

Приветствую!
Что-то вас с мужем совсем не видно sad.gif (Я ведь правильно помню, что Ваш муж - supkrovi?). Очень рассчитываем на Вашу помощь и поддержку. smile.gif

2 BreakMaster

А вас не волнует, как, например, гномы ходят по облакам? wink.gif

С уважением, Раенд-Ин.
qkat
2 Riand-In:

привет!
у нас сейчас совсем нет времени на монстров из за работы, да к тому же supkrovi частенько разъезжает по коммандировкам, так что думаю, что вернуться к работе над новым городом мы сможем лишь в следующем году (а именно, не раньше середины января).

но мы не перестаем следить за форумом и находимся в курсе всего происходящего.

по новым монстрам скажу, что верблюд в целом неплох, но нуждается в доделке (это уже вроде писали до меня).
что касается раба - пропорции фигуры не соблюдены: руки слишком короткие, ноги вовсе не вяжутся с туловищем, майка убила наповал:))

да и мне кажется, что более первичная задача построить живность, а не людей (в запасе еще имеется готовый макет наездника, снятого со слона, в крайнем случае его можно превратить в раба, посадить на верблюда или еще куда нибудь)

из мелодий пока не слышала ничего, но думаю что надо их сочинять самим, а не брать, как и монстров, из уже существующих игр, а то плагиат получается.

пока вроде все. прошу никого не обижаться за критику.
NordStar
Попробую знакомого музыканта подключить к работе. Правда он рокер biggrin.gif
Но сварганить может все что угодно
Druin
Цитата
Правда он рокер

Гы... класс biggrin.gif
Это рулит... rolleyes.gif Приложи все усилия при переговорах... biggrin.gif
Viper
Люди я конешно извеняюсь дико но я только что смотрел онимацию нна вашнм сайте и у ваших скорпионов всего 4 ноги когда у настоящих 6.
Riand-In
2 NordStar

Рокера надо опробовать! smile.gif
В том смысле, что интересно было бы послушать, что он предложит. wink.gif

2 Viper

Следовало быть, у нас пока что ненастоящий скорпион smile.gif

С уважением, Раенд-Ин.
Erendir
Да и вообще, кто видел скорпиона, зарывающегося неким хитрым способом в песок для последующего передвидения под землей?.. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.