Обновил сайт:http://www.new-castles.narod.ruВыложил:
- 2 мелодии Khamza (Sneak treak мне очень понравилась - идеально подходит для битвы!)
- раба от Анубиса (недоделан, да и как его анимировать?)
- верблюда для мамелюка от Khamza.
А насчёт голосования - где, как и когда его проводить?
NordStar
02 Dec 2004, 17:37
Здравствуйте господа и милые дамы (думаю иногда всеже здесь бывают).
Сразу скажу - я не художник, не музыкант, я менеджер довольно высокого ранга крупного предприятия и преподаватель экономики университета.
Рисовать не умею, критиковать не собираюсь и спорить тоже.
Одно лишь скажу.
Народ, вот уже постов 30, если не больше, идет сплошной флуд и выяснение кто кого.
Предлагаю свои услуги в качестве менеджера проекта. Возьмусь провести голосования, разборки и выяснения. Разбить работы на этапы и проводить трекинг разработки нового города.
Еще раз, -не напрашиваюсь, но больно смотреть, что хорошая идея загибается из-за отсутствия координации участников проекта.
С уважением.
2 Anubis
При всем моем уважении... это не "раб". :huh: ИМХО если уж делать пустынный замок, то почему бы не взять учебник по истории для младших классов, срисовать от туда древнеегипетского раба и немного переделать по качеству под Героев (кстати... когда ентого раба увидел, почему-то про Сетлерсов 3 подумал

). Потом лучше бы ты ноги голыми оставил (раб все-таки), такие доспехи это... как его... чуть-чуть не то.
Про качество говорить не пока не стоит. Сразу видно, что пока енто тока набросок и если судить по тому, скока он делался, то очень даже ничего получилось.
И... эта...
Цитата
Сделал рабу оружие.
А как оно называется???
2 Khamza
Верблюд симпотный... тока слишком естественный (cо слоном вроде тож такое было). Может чуточку его в духе героев подкоректировать?
Эх, NordStar, золотые слова вы говорите. Давно здесь требуется координатор проекта. И я с вашим предложением согласен - ы любом деле, если предлагает услуги профессионал, то ими следует воспользоваться.
Но здесь есть один нюанс. Если с вашим предложением согласятся, то руководить проектом такого рода (а именно, некоммерческим, где люди участвует всилу желания и по мере возможностей) будет не очень просто. Нет тех рычагов воздействия, кторые имеются при выполнении коммерческого проекта, когда его участники получают плату за выполненную работу. (В некоммерческих проектах руководить можно , опираясь на свой авторитет среди членов проекта. (исходя из практики).)
Mantiss
02 Dec 2004, 18:48
Отвечаю по пунктам и кратко (флуда и без меня развели)
1) Руководитель нам НУЖЕН. А уж если человек с опытом сам себя предлагает и за бесплатно... Надо брать пока не передумал.
2) Верблюд хорший. Ему еще сбрую пририсовать и вообще отлично будет. Одно непонятно - как он будет воевать
3) Раба отказать. Наезка из существ 4 героев это жуть.
4) Я временно лишен возможности рисовать (столько всего надо рабочего на компе хранить, что 3д студия не помещается). Так что пока с работой не разберусь или новый винчестер не куплю - я в ауте. Думаю это до зимних каникул. Там хотя бы школьные тесты и языки программирования можно будет на временное хранение на CD скинуть.
Riand-In
02 Dec 2004, 20:50
2 Anubis
Скорпиона вставляй, конечно. Благо, анимация общедоступна

По поводу раба - выглядит в лучшем случае, как наемник. Надо продолжать работу.

2 Khamza
Верблюд выглядит очень приятно. Посадить бы на него наездника, да посмотреть бы, как он двигается.

2 NordStar
Какие предложения у вас есть по проекту?
С уважением, Раенд-Ин.
Erendir
02 Dec 2004, 23:14
Я поддерживаю предложение NordStar. Потому что действительно больно смотреть, как тема становится флудом... Опять же, теряются идеи, либо начитнают повторятся... Никто никого не слушает... Никто не знает, кто и что делает...
Так что я - за.
Кто против?..
ЗЫ NordStar, Вы же обещали проводить голосования?.. Вот и проведите
Alexey
03 Dec 2004, 00:02
Цитата(Erendir @ 03 Dec 2004, 02:14)
Я поддерживаю предложение NordStar. Потому что действительно больно смотреть, как тема становится флудом... Опять же, теряются идеи, либо начитнают повторятся... Никто никого не слушает... Никто не знает, кто и что делает...
Так что я - за. ..
Кто против?..
Я только по поводу фразы: "Кто против?"
Зачем проводить голосование по выборам руководителя проекта?
Я так понимаю, что с NordStar'ом мы (Слава и я, по крайней мере) знакомы по переписке (при некоторых обстоятельствах:) скоро как четыре года:)
Как я знаю, NordStar продолжал переписываться со Славой.
Если он сам согласен быть менеджером проекта по новому городу, то WoG команда делегирует ему ЛЮБЫЕ полномочия по этому вопросу.
Anubis
03 Dec 2004, 10:48
Цитата(Efrit @ 02 Dec 2004, 17:46)
Обновил сайт:http://www.new-castles.narod.ruВыложил:
- 2 мелодии Khamza (Sneak treak мне очень понравилась - идеально подходит для битвы!)
- раба от Анубиса (недоделан, да и как его анимировать?)
- верблюда для мамелюка от Khamza.
А насчёт голосования - где, как и когда его проводить?
Efrit знаешь такое понятие ,как 'ННН-Нет ничего невозможного'
Большое спасибо за критику,сейчас буду переделывать 'бета-негра' в 'негра'.Тогда у нас будет не раб ,а рекрут вы не против?
*
Раенд
Разрешение получил,очень благодарен ,что одобрил-значит начну работать.
Насчёт руководителя согласен

на все 100.
Mantiss
Не бей ногами это же бета
Рабу ноги голые делать не хочу,попробовав сделать не получилось,но это не значит ,что я сдаюсь наоборот когда преодолеваешь трудности получаешь большое удовольствие,тоже самое удовольствие при решение трудной задачи по алгебре или по геометрии
По плану разработки я определился сделать раба(теперь уже наёмника),чтобы у него ноги были закрыты,а у улучшенного ,чтобы было всё закрыто кроме головы,а то как он будет видить
Если постараюсь попробую выложить раба с голыми ногами и 'Железными'
Скоро каникулы ,надеюсь поработать больше

,если не куда не уеду.
[Denis].
03 Dec 2004, 11:27
Всем привет!! Давно не был на форуме – проблемы с Интернетом. Ну и написали вы тут!! 5 страниц. Прочитал я эти 5 страниц и понял, что ничего за это время не пропустил. Только раба да верблюда нарисовали. Кстати, этот “корабль пустыни” весьма неплох!! А по поводу рабика возник вопрос. Чего-то он на него не похож!! И на гладиатора и на наемника ебипетского и на рекрута совсем не походит. Anubis, пойми меня правильно, но не вижу я в этом товарище измученного жарой и работой простого труженика восточных земель. Я вижу раба накаченным парнем с набедренной повязкой и с молотком наперевес.
:huh: :huh: :huh:
Так, идем дальше. Верблюд. Даа, верблюд – это круто, верблюд – это здорово!! На него б ездока уседлать, цены бы не было. Короче мне нравится!!
Музыка. Музыку прослушал не всю. Да наверно и не буду остальное – качать напряжно!! Как-нибудь без меня решите.
Anubis
03 Dec 2004, 13:55
Denis тебе привет!
2 all
Предложите пожалуйста название улучш.формы раба.
Цитата
Предложите пожалуйста название улучш.формы раба.
Да какое угодно, тока не гладиатор и не надсмоторщик.
Что-нибудь вроде раба-телохранителя.
Да название пока не главное...
[Denis].
03 Dec 2004, 16:21
раб-телохранитель?? Как-то не тянет.
Я в упор не понимаю, почему ГЛАДИАТОР не подходит?? Например в древнем Риме особо послушные рабы, ну или там самые качкастые, становились могучими гладиаторами, грозами тигров и львов(своеобразный карьерный рост такой). Но никак не телохранителями или надсмотрщиками. Вот моё мнение.
Если кто не понял – я за гладиаторов...
Цитата
раб-телохранитель?? Как-то не тянет.
Это я просто как пример...
Нда... придумать название будет похоже сложно... никаких ассоциаций к слову раб нет... акромя гладиатора

. Ну гладиатор, так гладиатор

. Тока исполнять раба все равно нужно так, чтобы на раба был похож (никаких доспехов или даже намеков на них, оружи самое простое). Гладиатору добавить чуть-чуть обмундирования.
И почему все-таки не взять за основу рисунки со школьных учебников (да и в нети я думаю их навалом).
И может тока раба и оставить в человеческом виде (все-таки людская расса уже есть). А остальные юниты мифологические или гибриды, например посадить на верблюда мамелюка с собачьей головой...
Anubis
03 Dec 2004, 19:11
Цитата([Denis)
.,03 Dec 2004, 19:21] раб-телохранитель?? Как-то не тянет.
Я в упор не понимаю, почему ГЛАДИАТОР не подходит?? Например в древнем Риме особо послушные рабы, ну или там самые качкастые, становились могучими гладиаторами, грозами тигров и львов(своеобразный карьерный рост такой). Но никак не телохранителями или надсмотрщиками. Вот моё мнение.
Если кто не понял – я за гладиаторов...

Но в египте не было гладиаторов.Вообще предлагаю дать имя улучш. форме,наверно 'убийца' подойдёт
Работа над рабом продвигается,превращаю 'бета-негра' ,в 'негра'.Druin ,что ли Efrit обрезал или я не то выслал,но у раба хорошо видно оружие,располагающаяся за его спиной,я решил ему нарисовать палку.
Нарисовал сегодня движующуюся баллисту,но это не по этой теме ,вот в теме 'идеи' подробно расскажу.
Раенд ,а почему ты бросил скарабея?Он у тебя хороший-синий :wub:
Поставив его на поле битвы (пустыня) смотрелось отлично,только надо тень ему сделать.
Насчёт скорпиона обязательно сделаю,но у меня первым делом стоит раб.
Efrit
Я тебе отослал два строения,а почему ты их не выложил.Я послал их тебе вместе с рабом,обязательно выложи!
Anubis
03 Dec 2004, 19:26
Efrit почему ты не выложил скарабея Раенда,выложи!
NordStar
04 Dec 2004, 10:42
Ок.
Что же, вроде сейчас все согласны с предложением.
1. В ближайшее время перечитаю весь форум от начала до конца, тогда точно сформулирую набросок плана и предложения по голосованию.
2. Голосование будем проводить попарным сравнением и только один раз, и только те кто точно входит в команду проекта.
3. Кроме того, предлагаю утвердить всем некоторый устав, которого придерживаться.
4. На счет рычагов воздействия - давайте так, тот кто согласится с уставом и его нарушит 3 раза автоматически больше не считается участником проекта. Права ему можно вернуть только с согласия остальных участников.
5. Предложения по уставу жду на свой мейл alexis@dautkom.lv и только туда, на форуме прошу никаких обсуждений не разводить по этому вопросу.
6. Проект устава на основе Ваших предложений и своих собственных представлений разработаю сам и предложу для замечаний.
7. Еще попрошу всем участникам проекта написать мне письмо с кратким рассказом о себе, что когда делал, что умеет, что сделал в рамках проекта, прислать свой ICQ, Skype, MS Messenger.
8. На форуме сидеть все время не могу, и не смотря на то что инет у меня есть везде (и на работе и дома), сами понимаете, WOG - последнее в моих приоритетах.
С уважением Алексей, NordStar
NordStar
04 Dec 2004, 11:00
Да, еще просьба. В субжекте писем пишите плс "Проект создания нового города"
Anubis
04 Dec 2004, 19:35
NordStar
Давай тогда командой назовёмся.К примеру 'New Castle Team(NC TEAM).Ты будешь NC Team leader,а мы все остальные NC Team members
Цитата([Denis)
.,03 Dec 2004, 17:21] Например в древнем Риме особо послушные рабы, ну или там самые качкастые, становились могучими гладиаторами, грозами тигров и львов(своеобразный карьерный рост такой)
становились-то они становились, тока рабами быть не переставали
Anubis
05 Dec 2004, 17:17
Надо бы сделать специальную магию для нашего города,как у некров и людей.
Да и вообще новую магию.
NordStar
05 Dec 2004, 23:02
Если есть желание себя как-то обозвать, то пожалуйста. Можно и так как Anubis предложил.
Все еще жду Ваших писем, господа. Пока только от Mantiss получил.
Постараюсь пробить для участников проекта FTP (небольшой, но полезный в смысле обмена данными). Обещать сложно, но я попробую.
Может кто знает как дела у Supkrovi. Его давно не было видно, а он пожалуй ценнейший специалист для проекта.
По поводу голосований, повторюсь. До тех пор, пока мы не опишем правила принятия решений в проекте (читай мой пресловутый устав), нет смысла в голосованиях, поскольку кто-то всегда будет не доволен в их результатах и предлагать их пересмотреть, переголосовать. Проблема не в принципе голосований, а в необязательности их результатов.
Поэтому, жду писем.
NordStar
06 Dec 2004, 13:11
Проект устава перенесен в соответсвующую тему
Цитата
становились-то они становились, тока рабами быть не переставали
Оставались... кто спорит... тока были уже "продвинутыми" рабами (или апгрейднутыми), что для героев подходит.
2 Anubis
Я уже говорил что название пока не важно. Хот раб, хоть негр, хоть сантехник Вася. Ты его главное рисуй, а окрестить всегда успеем. Кстати, исправь пропорции... а то у него руки, извиняюсь за выражение, до развилки не достают.
ЗЫ. А оружия действительно нет.
Цитата
Оставались... кто спорит... тока были уже "продвинутыми" рабами (или апгрейднутыми), что для героев подходит.
да и вообще, не подходят они для Египта/пустынь.
Цитата
Постараюсь пробить для участников проекта FTP
Цитата
1. Вся информация в проекте доступна для всех участников проекта и участников команды WOG
2. Информация для интернет-сообщества доступна, если только координатор проекта не принял решение закрыть ее для публичного доступа
3. Работа по связям с общественностью возлагается на координатора и его помощника по связям с общественностью
я бы решил эту проблему следующим образом: создал группу Яху, почистил ветку форума и выкладывал в ветке только то, что нужно знать общественности. Таким образом, решается проблема с ФТП (в группах есть ок. 20 метров защищенной информации) и с конфиденциальностью. А заодно убивается ещё один заяц - общение осуществляется не через Веб, а через мыло (хотя кто хочет - может и через Веб). Мне ЛИЧно это гораздо удобнее, т.к. зачем мне тратить от 30% до 95% траффика на загрузку шапки страницы, оформления, графики и прошлых сообщений?

:@
Цитата
да и вообще, не подходят они для Египта/пустынь.
Не подходят, согласен... но народ почему-то хочет рабов.
Мое мнение - не стоит вообще добавлять человеческих юнитов. ИМХО нужны монстры... это все-таки "герои" и людская расса уже есть.
NordStar
06 Dec 2004, 15:27
Цитата(Ennin @ 06 Dec 2004, 17:21)
я бы решил эту проблему следующим образом: создал группу Яху, почистил ветку форума и выкладывал в ветке только то, что нужно знать общественности. Таким образом, решается проблема с ФТП (в группах есть ок. 20 метров защищенной информации) и с конфиденциальностью. А заодно убивается ещё один заяц - общение осуществляется не через Веб, а через мыло (хотя кто хочет - может и через Веб). Мне ЛИЧно это гораздо удобнее, т.к. зачем мне тратить от 30% до 95% траффика на загрузку шапки страницы, оформления, графики и прошлых сообщений?

:@
Откровенно говоря, 20 метров это не объем.
Если я пробью FTP то минимум метров на 100.
Откровенно говоря, мне кажется, что достаточно модераторских прав координатору в рамках этого форума.
20 метров, конечно, не объем, но хоть что-то. если нужен больший - не проблема. это для финальных версий грфки может подойти.
а теперь насчёт конфиденциальной информации. Как вы собираетесь общаться в узком кругу? каждый раз указывать в полях "кому" и "копия" большое кол-во адресатов? Тогда в итоге вы/мы все равно придете/м к группе
2artists
могет, 1 - тощий смуглый забитый чел, а 2 - подкачанный, мускулистый, но не менее смуглый чел. названия потом будут.
NordStar
06 Dec 2004, 16:34
Координатор он и для того и есть координатор чтобы организовать контакты между участниками проекта. Форум пусть будет и нет никакой необходимости менять порядок общения. Еще раз повторюсь, достаточно прав модератора координатору для реализации принципа ограничения информации.
Если кто-то несколько раз нарушит этот принцип, то он просто рискует оказаться за бортом проекта.
Читайте внимательнее проект устава: по умолчанию информация открыта, закрывать информацию нужно редко, но может понадобиться, потому такой пункт туда и вписан. Как сообщить об этом команде проекта (о том что инфа будет закрыта) способ найдется.
Вообще, главное не этот пункт. Главное- процедура принятия обязательных решений.
Чем быстрее мы введем правила игры, тем быстрее прекратится балаган.
Почему я хотел бы общение сделать больше ориентированным на письма координатору - потому что был бы официальный центр тяготения и можно было бы разработать ПРОЕКТ решения, который можно было бы утвердить и выполнять.
Riand-In
06 Dec 2004, 19:09
2 NordStar
Единственное, что вызвало вопрос, так это термин "акцепт". Видимо, от англ. accept - соглашаться?

С уважением, Раенд-Ин.
Alexey
06 Dec 2004, 20:26
2Riand-In -
Мне кажется, что это, скорее, издержки профессиональной деформации:)
"банковский акцепт" - термин из экономики. Ну да. Означает согласие (accept).
Вдогонку -
а "акцептовать" - это буквально принимать/передавать векселя друг другу.
NordStar
06 Dec 2004, 23:03
2 Riannd-In, Alexey
Да, господа, это согласие.
Принцип ограничить дискусию только одним заходом и предметным результатом.
Поскольку начались замечания по проекту устава, начну их заносить в список. Что бы не создавать новые посты стану их дописывать внизу проекта другим цветом.
Дабы по этому поводу не затягивать дискусию, будем собирать Ваши замечания до четверга, так чтобы в пятницу проголосовать и принять устав.
Паралельно веду работу над планом.
Буду очень благодарен, если кто-нибудь вышлет мне весь объем работ по каждому монстру (стандарт) - какая анимация необходима (удар, блок, каст и.т.п).
В настоящий момент в MS Project рисуется план работ, как только будет готов реальный драфт, выложу для замечаний (а их ожидаю очень много)
Anubis
07 Dec 2004, 10:13
Негр сделан начинаю анимировать...
2 NordStar
Да сделай тему и не мучайся.... а то все возмущаются по поводу флуда и при ентом сами флудят в десять раз больше...
NordStar
07 Dec 2004, 12:35
2 Druin 2 All
Тема создана
Alex_soldier
07 Dec 2004, 16:28
2 Anubis:
Пришла в голову бредовая идея по поводу названия юнита: Раб -> Спартак.
Отправил NordStar-у письмо.
Прошу других также прислать подробные письма с предложениями по проекту и описанием своей роли.
Иначе мы замок никогда не сделаем.
Khamza
08 Dec 2004, 01:11
Работы над Мамелюком идут медленно. Думаю хоть к новому году закончить, а то и после праздников. Может у кого есть готовый 3-х мерный персонаж какого нибудь воина сделанного в 3Ds Maxe.
Если есть то скиньте пожалуйста на мыло khanmarat@mail.ru
Timemancer
08 Dec 2004, 04:40
Не знаю, устаканился ли у вас вопрос по поводу внутреннего оформления нового города. Так вот у меня есть идея по поводу фона и зданий. Насколько я понял направленность его(города) - Зло. Так вот какая у меня появилась мысль: небо над пустыней можно сделать ночным, а подсветку зданий красновато-оранжевой(факелы, костры, магия, etc.). IMHO это добавит некую загадочность.
P. S. Выкладки по поводу выбора времени суток, а также другие соображения могу предоставить отдельно.
И еще одна мысль , скорее идея. Вы, я надеюсь, не собираетесь останавливаться только на одном городе. Ведь остался еще один, незанятый, тип ландшафта - вода. Так вот, я додумался до двух видов города на воде. Если заинтересует, идею могу развить(изложить) поподробнее.
Ну, и, если поналобится что(2D, 3D, идеи , концепции), то обращайтесь. Рад буду помочь.
P. S. Собираюсь сварганить новый сайт, под свое творчество, так что, будет готов, сообщу, заходите.
Riand-In
08 Dec 2004, 09:57
2 Timemancer
На будущее просьба не дописывать несколько сообщения подряд, а редактировать одно последнее, если появились доп. идеи, а на старые еще никто не отреагировал и новых сообщений от других людей не появилось. Для этой цели есть кнопка "исправить" справа-сверху от вашего сообщения. (предыдущие три я за вас уже отредактировал и лишние стер)
По поводу новых городов на воде (да и вообще любых новых городов, кроме готовящегося): есть ограничение по колличеству монстров в игре в 256. На данный момент занято порядка 200. На дополнительных командеров в 3.59 потребуется 18 слотов. На новый город - еще 19. Еще несколько слотов уже зарезервировано под новых монстров уже созданных художниками команды ВОГ. Чтобы создать еще хотя бы один город, придется убирать что-то другое.
Вот если бы вы предложили не идею, а готовую анимацию новых монстров, а так же изображение города и строений для наема новых монстров был бы разговор.
С уважением, Раенд-Ин.
to Khamza:
готовые болванки людей, сделанных в максе, продаются на дисках "3D модели" на савеловском и во многих других палатках с софтом. но с такой моделью еще трудиться и трудиться - "одевать", накладывать мэппинг, анимировать и пр.
BreakMaster
08 Dec 2004, 20:45
А где можно посмотреть все, что уже готово относительно нового города?
Кстати, я не очень внимательно читал тему, у вас скорпион по прежнему зарывается? Если да, то есть такой ландшафт - огненная земля. Хотел бы я посмотреть, как он туда зароется))
Alexey
08 Dec 2004, 20:57
У этой темы есть подпись:)
см. сайт
http://new-castles.narod.ru
Riand-In
09 Dec 2004, 01:20
2 qkat
Приветствую!
Что-то вас с мужем совсем не видно

(Я ведь правильно помню, что Ваш муж - supkrovi?). Очень рассчитываем на Вашу помощь и поддержку.

2 BreakMaster
А вас не волнует, как, например, гномы ходят по облакам?

С уважением, Раенд-Ин.
2 Riand-In:
привет!
у нас сейчас совсем нет времени на монстров из за работы, да к тому же supkrovi частенько разъезжает по коммандировкам, так что думаю, что вернуться к работе над новым городом мы сможем лишь в следующем году (а именно, не раньше середины января).
но мы не перестаем следить за форумом и находимся в курсе всего происходящего.
по новым монстрам скажу, что верблюд в целом неплох, но нуждается в доделке (это уже вроде писали до меня).
что касается раба - пропорции фигуры не соблюдены: руки слишком короткие, ноги вовсе не вяжутся с туловищем, майка убила наповал:))
да и мне кажется, что более первичная задача построить живность, а не людей (в запасе еще имеется готовый макет наездника, снятого со слона, в крайнем случае его можно превратить в раба, посадить на верблюда или еще куда нибудь)
из мелодий пока не слышала ничего, но думаю что надо их сочинять самим, а не брать, как и монстров, из уже существующих игр, а то плагиат получается.
пока вроде все. прошу никого не обижаться за критику.
NordStar
09 Dec 2004, 16:41
Попробую знакомого музыканта подключить к работе. Правда он рокер
Но сварганить может все что угодно
Цитата
Правда он рокер
Гы... класс
Это рулит...

Приложи все усилия при переговорах...
Люди я конешно извеняюсь дико но я только что смотрел онимацию нна вашнм сайте и у ваших скорпионов всего 4 ноги когда у настоящих 6.
Riand-In
09 Dec 2004, 23:21
2 NordStar
Рокера надо опробовать!

В том смысле, что интересно было бы послушать, что он предложит.

2 Viper
Следовало быть, у нас пока что ненастоящий скорпион

С уважением, Раенд-Ин.
Erendir
10 Dec 2004, 01:52
Да и вообще, кто видел скорпиона, зарывающегося неким хитрым способом в песок для последующего передвидения под землей?..