Да, оно довольно известная штука. Есть, кажется, на какой-то из стандартных карт и вроде может быть сгенерено рандомгенератором.
Orzie
16 Jan 2014, 22:32
Цитата(feanor @ 16 Jan 2014, 22:31)
Да, оно довольно известная штука. Есть, кажется, на какой-то из стандартных карт и вроде может быть сгенерено рандомгенератором.
Насчёт этого не уверен - сколько ни долбил стандартные, ни разу не встречал. Рандомить не пробовал, впрочем.
Mefista
23 Jan 2014, 07:13
Ничего нового,просто хотела осведомиться, что это там за импозантный герой с потёкшей тушью [второй сверху] )
Orzie
23 Jan 2014, 07:14
Ня, полудвушная медуза в бестиарии!
Agar
23 Jan 2014, 08:35
Цитата
Ничего нового,просто хотела осведомиться, что это там за импозантный герой с потёкшей тушью [второй сверху] )
Думаю, тока сами разработчики и знают. Пл стилю, конешн, все портреты похожи на ММ6 (как и иконки заклов тут, и миникарта), но знакомым кажется только одноглазый. Надо посмотреть будь как-нибудь.
Цитата
Вполне троечная, по моему)
Sar
23 Jan 2014, 11:18
А откуда скрин? С мода или ранняя версия?
Orzie
23 Jan 2014, 11:20
Бета, одна из.
Adept
23 Jan 2014, 19:39
Цитата(Agar @ 23 Jan 2014, 11:35)
Цитата
Вполне троечная, по моему)
Семёрочная. И да — полудвушная-полутрёшная.
XEL
26 Jan 2014, 01:40
Docent Picolan
07 Feb 2014, 00:03
набрел что-то в ютубе на разного рода каверы геройских тем.
лучшей версией двоечной некромантской темы была, конечно, версия из Succession Wars (в midi без вокала особенно) но этакий "дэнс"-ремикс на PoL-овскую тоже звучит достаточно занятно. я бы даже сказал, что он звучит более мелодично и ясно, чем вариант в игре, пусть и далеко от жанра. не помню, выкладывался ли тут.
(экшн в середине и конце)
ну и что точно не выкладывалось, так это тема Knight-а на баяне. вернее, на трех баянах. одобрено Ромерой в личном порядке:
а вот какой-то товарищ заново переписывает тему Башни, пока не полностью, но качество внушает:
были известные и довольно неплохие переписанные темы с оркестром, опять-таки одобренные Ромеро, но Башня среди них не фигурировала, да и качество местами все-таки вызывало вопросы.
feanor
07 Feb 2014, 00:11
Хоронили двойку, порвали три баяна.
IQUARE
07 Feb 2014, 01:12
Цитата
лучшей версией двоечной некромантской темы была, конечно, версия из Succession Wars (в midi без вокала особенно) но этакий "дэнс"-ремикс на PoL-овскую тоже звучит достаточно занятно. я бы даже сказал, что он звучит более мелодично и ясно, чем вариант в игре, пусть и далеко от жанра. не помню, выкладывался ли тут.
Да с вокалом, пожалуй, даже получше. Песня про диких собак как нельзя лучше подходит некромантскому городу
DrSlash
07 Feb 2014, 02:09
Писал длиннопост с кучей ссылок на подобные видео, а дурацкий браузер обновил страницу и всё удалил.
Забавно, что некоторые из этих видео я не понмю, но "лайки" мои стоят на них всех.
PS Доцент, приветствуй своего первого подписчика на YouTube ;)
fireman
07 Feb 2014, 12:44
DrSlash lazarus ставь и не будет таких проблем
DrSlash
07 Feb 2014, 14:58
Вообще под это стоило бы отдельную тему создать.
Вот, вроде восстановил тот список видео, но как-то в лом теперь по второму разу подписывать комментарии к каждой ссылке:
Я знал, что это кто-то с форума, но не знал какой у него ник. Спасибо, теперь буду знать :)
XEL
09 Feb 2014, 17:01
Orzie
09 Feb 2014, 18:00
А вот зря они в таком порядке растут в размере, зря.
Shurup
10 Feb 2014, 14:00
Цитата(Orzie @ 09 Feb 2014, 17:00)
А вот зря они в таком порядке растут в размере, зря.
Наверное размер инсталятора имеется в виду ;)
feanor
10 Feb 2014, 14:11
Теперь нужно "The evolution of "the evolutions" " и гештальт будет закрыт.
Orzie
10 Feb 2014, 14:13
А эти серии эволюций, вроде, созданы десяткотолерантным художником (кстати русским), чуть ли не проплаченным самими убисофтами.
XEL
11 Feb 2014, 00:55
Да, в целом асханотолерантным, но я бы не назвал его проплаченным.
Orzie
14 Feb 2014, 20:51
Ещё один источник про двушную жабу, о которой говорили с Доцентом, правда, тоже польский. Там же есть пара интересных "ранних драфтов рыцарских юнитов". Также, пустынный задник для Максимуса (помним, что задники для юнитов в полтора раза меньше, а там прямо для героя), и Рогрог-некромант.
скрин с максимусом никогда реньше не видел, судя по всему — что-то переходное от единицы к двойке. часть интерфейса ещё не финальная, барок единичный, а максимус уже с новым доспехом, но ещё со временным (видимо) фоном.
Цитата
Рогрог-некромант
да, капюшон ему все-таки явно идет больше)
Orzie
14 Feb 2014, 20:58
А есть без капюшона? Вроде ж как, это и есть тот портрет, который потом для Брата Бракса использовали.
Кнопка EXIT, в частности, единичная.
tolich
14 Feb 2014, 21:00
Доцент явно имеет в виду: "ему идёт капюшон, надвинутый на лицо".
Docent Picolan
14 Feb 2014, 21:05
да, я о том, что с капюшоном поверх физиономии он выглядит куда более зловеще/загадочней. с глазами (ещё и таким бессмысленным взглядом) это всё теряется
feanor
14 Feb 2014, 21:43
Портрет из капюшона раз два мелькал и это я его прносил Из мануала он.
XEL
18 Feb 2014, 14:59
Трек называется Wandering, встречал его в сети помеченным как относящийся к HoMM4. По звучанию очень хорош и в стиле музыки 4ки, но нигде в игре не слышал. Может, сохранился в ресурсах или вошел только в альбомы? Или это ошибка, и просто мелодия похожа?
Господин Уэф
18 Feb 2014, 15:58
Похоже на какой-то ремикс мелодии карты приключений.
XEL
18 Feb 2014, 16:03
Да, есть схожие мотивы.
Orzie
09 Mar 2014, 14:15
Нашёл два любопытных маленьких скрина с сайта Александра Космача - homm2.com.
На них половина иконок единичные, а также двушный Йог и Гидра, стоящая посередине Моста Троллей (либо арт, либо действительно планировалось сделать его проходибельным).
Docent Picolan
09 Mar 2014, 14:56
книжка в качестве артефакта тоже на себя внимание обращает
tolich
09 Mar 2014, 15:08
В Heroes II была книжка в качестве артефатка. Я даже использовал это в своей карте.
Docent Picolan
09 Mar 2014, 16:01
не было в Heroes II книжки в артефактах. SW под рукой чтоб доказать нету, но в PoL-е книги не было отродясь это сто процентов:
а так-то, много всего можно было нахимичить из недоступного через HEX, в том числе поставить и книжку на карту, т.к. ресурс спрайта на карте для неё, насколько я помню, имелся. но в основном функционале я этого как-то не припоминаю. поправьте, если ошибаюсь
Orzie
09 Mar 2014, 16:02
Вероятно, Толич путает с Book of the Elements. Она да, была. Только она раскрытая и без солнышка на обложке.
Docent Picolan
09 Mar 2014, 16:26
скачал английский SW, память мне не изменила — книжки в артефактах нету.
upd: а вот по поводу графики ошибался — не оказалось книжки в OBJNARTI.icn. так что даже HEX-ом её не поставить.
Orzie
09 Mar 2014, 16:28
Нету конечно. Есть Книга Элементов и Превосходная Книга Знаний. Хекс-едитором, наверное, ещё можно книгу магии поставить, впрочем.
tolich
09 Mar 2014, 16:38
Моя карта по "Девяти принцам". Чёрт, память подводит, я ж её там в евенте выдавал... Простите, что ввёл в заблуждение.
Orzie
09 Mar 2014, 16:48
А, ну это-то повсеместно. В сценариях даже ухитрялись использовать и негативный аспект таких эвентов, особенно если поставить их много - блокируется по одному слоту навсегда.
DrSlash
09 Mar 2014, 23:16
...И никто не обратил внимание, что на втором скрине фиолетовый волшебник и жёлтый некр ходят одновременно.
Orzie
10 Mar 2014, 06:49
Цитата(DrSlash @ 09 Mar 2014, 23:16)
...И никто не обратил внимание, что на втором скрине фиолетовый волшебник и жёлтый некр ходят одновременно.
Потому что это далеко не первый такой скрин. Но я считаю, что это скорее арт, чем игра. Сомневаюсь, что когда-то герои могли задумываться как реалтаймовые - в те времена все только о тбс и думали, да и возможности были весьма ограниченными.
tolich
10 Mar 2014, 08:47
Dune II - 1992. Warcraft: Orcs & Humans - 1994. Command & Conquer - 1995. Heroes of Might and Magic II: The Succession Wars - 1996. Конечно, только о тбс и думали.
Orzie
10 Mar 2014, 20:53
Ладно, тогда так - не думаю, что кто-то мог ориентироваться на эти игры при создании героев 1-2 (особенно при наличии кингс баунти, которая весь пладцарм по сути героям и сделала). А вот Master of Magic, Civilization - куда более вероятно.
Amelrix
13 Mar 2014, 17:52
Официальный трейлер Heroes of Might and Magic III.
Day7
13 Mar 2014, 19:29
Башня Морелло отлична :)
hippocamus
13 Mar 2014, 21:12
Музыку ещё б сделали не инферновскую. Честно говоря, даже зная весь лор Г3 - ничего из вступительного ролика не понятно...
Docent Picolan
13 Mar 2014, 22:56
Из него должно быть понятно только "Ух ты, новая часть Heroes, как же это невероятно круто!". Заодно, по возможности, продемонстрировать новомодную (на тот момент) технологию красивых 3д-видеороликов. Чисто пиар-видео, не сюжетное.
Apache
16 Mar 2014, 11:27
Иллюстрации, полученными от Джорджа Алмонда, художника Героев III.