Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: H3SW: Герои и их биографии
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > The Succession Wars
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Kastore
Цитата
На самом деле недовольство Кастора тем, что будет два названия класса, мы не очень разделяем

Дак не о том речь. Если герои-женщины будут Witch, а герои-мужчины - Witcher, то всё ок. Но если и мужчины, и женщины будут называться либо Witch, либо Witcher - это плохо.

Цитата(Orzie @ 26 Jan 2014, 11:31) *
Звучит неплохо. Правда, вопрос внешнего вида остаётся открытым. Видимо, как один из вариантов придётся делать зелёный капюшон, скрывающий очертания. Может быть путаница с трёшным друидом...

Не знаю, по-моему, агендерность тут не обязательна. Если для одного класса герой будет выглядеть как женщина, то это даже ничего.

А вообще планируется создание женских и мужских вариантов героев на каждый класс?
hippocamus
Ну так друида же трёшного не будет )
Kastore
Цитата(tolich @ 26 Jan 2014, 11:14) *
Необязательно

Проблема в том, что это устаревшие значения, и, в конечном счёте, из современных источников я Witch применимо к мужчинам не находил.
XEL
Ну так устаревшие значения больше подходят, потому что действие игры происходит в псевдосредневековье.
feanor
Цитата(tolich @ 26 Jan 2014, 11:14) *
Цитата(feanor @ 26 Jan 2014, 00:19) *
Обязательно.
Witch_(word)

Необязательно:
Цитата
And som of hem lough [Merlin] to scorne, as kyng Lot, and mo other called hym a wytche.
Цитата
There was a man in that city whose name was Simon, a witch.

Я, конечно, понимаю, что троллич такой троллич, но все же: In current colloquial English "witch" is almost exclusively applied to women, and the OED has "now only dialectal" for the masculine noun.

Цитата( @ 26 Jan 2014, 13:09) *
Ну так устаревшие значения больше подходят, потому что действие игры происходит в псевдосредневековье.

Есть архаичные, а есть устаревшие.
þe olde ænglisc sprǣc и рѹсьскꙑи ꙗꙁꙑкъ в играх никто вне спецслучаев использовать не будет: у них обычно даже взаимопонимаемости-то с современными языками нету
Orzie
Плохо читаете.

Этого уже достаточно, чтобы называть и мужиков "Witch". (правда, грамматическая ошибка в Practice почему-то намекает)
На нас всё равно больше сыплется недовольство названием класса Gipsy, хотя оно вполне себе живуче опять-таки если учитывать архаизм и диалектические аспекты.
А кто-то и Еретиком был недоволен, кажется, Ивор.
Всем всё равно не угодить ведь.

Оксфордский словарь тоже вполне разрешает. Конечно, одно дело - соответствие со словарями, и другое - первое впечатление 95% аудитории. Но, полагаю, скушают.

Цитата(Kastore @ 26 Jan 2014, 11:59) *
Не знаю, по-моему, агендерность тут не обязательна. Если для одного класса герой будет выглядеть как женщина, то это даже ничего.

А вообще планируется создание женских и мужских вариантов героев на каждый класс?

Нет. В двушке классом обозначалась фракция. Не хотелось бы пускаться в полёт и клепать всем женщин и мужчин, появится вопрос, женщину или мужчину совать как иконку фракции.
Замки же как иконки не подойдут, они лофаевые.
tolich
Цитата(Orzie @ 26 Jan 2014, 14:04) *
грамматическая ошибка в Practice
Не ошибка. Просто practise - британская форма, а practice - американская.
Orzie
Цитата(tolich @ 26 Jan 2014, 15:27) *
Цитата(Orzie @ 26 Jan 2014, 14:04) *
грамматическая ошибка в Practice
Не ошибка. Просто practise - британская форма, а practice - американская.

А, ну да, с дефенсе то же самое. Ещё бесит, что пиндосы пишут seperate вместо separate. Но это уже, как говорится, другая история.
feanor
Цитата
Плохо читаете.
archaic or dialectical

Цитата
Оксфордский словарь тоже вполне разрешает.

А тут вовсе идет значение "викканин/викканка" )

Впрочем, тут пошел спор ради спора - я не имею ничего против Witch для обоих полов (а от Witch/Witcher я как раз не особо в восторге).
Orzie
Ну, викканин/викканка - это ж культ, а энротские ведьмы явно не относятся к "официальной" энротской религии.
В общем-то с названием ещё ладно. Вопрос, как быть с внешним видом - не будет ли нарушением двушных принципов создание крайне похожих, но всё же различающихся концептов М и Ж.
Мне лично по фигу, но наверняка может найтись много перфекционистов, которые будут говорить, что это не по стилю (как и многие говорят о панели настроек вог, но это уже конечно другая история).
XEL
Цитата(feanor @ 26 Jan 2014, 19:19) *
archaic or dialectical

Да пусть даже arhaic и dialectical, одно употребление Witch и в мужском, и в женском роде еще не делает игру написанной на непонятном современному человеку староанглийском языке.

Мне тоже гораздо больше нравится вариант с Witch для обоих полов, чем Witcher.
Арысь-Поле
Orzie,озвучь список нужных героев чернокнижников, если можно. Будь руки прямей, с ведьмами бы подсобила, но хочется помочь хоть чем-нибудь.
Orzie
Цитата(XEL @ 27 Jan 2014, 20:55) *
Цитата(feanor @ 26 Jan 2014, 19:19) *
archaic or dialectical

Да пусть даже arhaic и dialectical, одно употребление Witch и в мужском, и в женском роде еще не делает игру написанной на непонятном современному человеку староанглийском языке.

Надо сказать, что легенда о Короле Артуре от сэра Томаса Малори, на которую ссылался Толич, и то вполне читаема (правда, под спойлером наверняка редакция).

Цитата(Арысь-Поле @ 27 Jan 2014, 21:02) *
Orzie,озвучь список нужных героев чернокнижников, если можно. Будь руки прямей, с ведьмами бы подсобила, но хочется помочь хоть чем-нибудь.

Ну, что значит "нужных". Из антагаричских варлоков, пожалуй, никто в энроте и не был, кроме собственно Аламара. Мы с нуля планируем рисовать.
hippocamus
Цитата(Orzie @ 27 Jan 2014, 22:02) *

Абсолютно согласен. Незачем плодить сущности.
Zabuza-san
К спору про ведьм:
Witch-king of Angmar вам ничего не говорит?
Orzie
Сегодняшний день оказался продуктивен на портреты. Поклонники Might and Magic VI, конечно же, легко узнают этих персонажей, и будут рады встретить их в The Succession Wars Mod.

Kastore
Варлок вышел аутентично, а вот друидше лицо лучше избавить от блеска, черты сделать резче.
Orzie
Разве что с освещением поиграться.

Да, именно с ним. И форму лица подковырнуть, поторопился.
Orzie
Да, во мне точно пропал талант челюстно-лицевого хирурга.

Помаду надо будет только затемнить, и ок.

UPD. финальные версии обоих героев будут готовы позже и запощены где только можно.

Mefista
Эй,Орз,а сделай портрет из меня?) Я давным-давно в теме портретов просила
http://forum.df2.ru/index.php?s=&showt...st&p=550573
но никто не стал...
Orzie
Так потому что оттуда сложно что-то сделать, тем более в пикселях) Да и мы в любом случае сначала будем делать обязательные.
Orzie
Серьёзный апдейт друидки из Меча и Магии 6. Теперь и губы, и общий стиль вполне сочетаются с её коллегами.
Хочется верить, что апдейт финальный.

Vade Parvis
Да, так вписывается идеально по стилю Из изменений, возможно, стоило бы ещё немного поколдовать с формой подбородка и/или расположением губ.
Orzie
Полагаю, и то и другое само по себе впишется, если чуток убрать волосы с правой половины лица. Но это наверное завтра, щас занят двушной инкарнацией Мугайсы.
Vade Parvis
Цитата(Kastore @ 26 Jan 2014, 11:59) *
Дак не о том речь. Если герои-женщины будут Witch, а герои-мужчины - Witcher, то всё ок. Но если и мужчины, и женщины будут называться либо Witch, либо Witcher - это плохо.
Сходу вспоминается Witchking :-)
Арысь-Поле
Здесь явно нужно больше побрякушек)
Orzie
Цитата(Арысь-Поле @ 29 Jan 2014, 22:20) *
Здесь явно нужно больше побрякушек)

Сомнительно - я бы вообще убрал. Вон, у Сестры Элизы разве что брошь на плаще.

Может, придумаем какое ожерелье попозже, но охота уже перейти к другим портретам.
Арысь-Поле
Ожерелье стоит. Или же чуток улучшить анатомию шеи до уровня других портретов...
У Элизы есть и украшение поинтересней)
Docent Picolan
левый глаз-таки кривой, неясное затемнение левой части подбородка и верха лба. толстая шея.
ну и побрякушки это да, не помешали бы и ей и кампанейской.

есть в png?
Orzie
Цитата(Арысь-Поле @ 29 Jan 2014, 21:42) *
Ожерелье стоит. Или же чуток улучшить анатомию шеи до уровня других портретов...
У Элизы есть и украшение поинтересней)

Есть, да. Потому и думаем. Важнее, конечно, лицо у друидки расширить малость, пропорции поправить. Но это уже всё завтра - малость недоспал за сессию.

Цитата(Docent Picolan @ 29 Jan 2014, 21:43) *
левый глаз-таки кривой, неясное затемнение левой части подбородка и верха лба. толстая шея.
ну и побрякушки это да, не помешали бы и ей и кампанейской.

есть в png?

https://www.dropbox.com/s/czufn9bqox0hzam/SORC%20COMPARISON%203.PNG

Толстая шея - опять-таки, скорее надо понимать как узкое лицо. У сорок они почти все широкие и треугольные.
Оригинальные двушные лучше не ковырять - во избежание.
Mefista
Orzie
Ясно)Но вы хоть имя б куда взяли,вон,Мугайсу пихаете же

Друидка симпатичная вышла; мне напоминает какую-то актрису,но в них я не разбираюсь
Orzie
Цитата(Mefista @ 30 Jan 2014, 00:13) *
Orzie
Мугайсу пихаете же

На самом деле, Агар рисовал вот с этой, а получилось уже то, что получилось.

Цитата(Agar @ 29 Jan 2014, 11:03) *
Точнее, в основе был рисунок)

Да и с имени-то прок. Если бы можно было пикселизовать нормально, то сделали бы нового некроманта. Но я этого всё равно толком не умею - те картинки, что переводил в пиксели Дрон, были 3д-спрайтами из ММ6, а Агар срисовывал в фотошопе "по кальке".

И таки да, мы сначала хотим туда себя.
Mefista
Я видела)

Можно использовать одну из картинок моей персоны,вот эта получше качеством (совсем хороших,увы,немае)

Ну как же без себя-то)но ведь женщин побольше тоже надо)

Вот надо мне осваивать пиксель-арт...в 3д нихрена не выходит,может,так хоть получится...и вам помогу
Orzie
Ну вот с этой ещё можно подумать, ага. Потом попробую.
Mefista
Спасибо.
Э,я могу сделать что-то полезное для мода с моим уровнем?
Orzie
А фиг знает) У нас тут у всех разный уровень и разная применимость. То, что нужно, я в соответствующей теме написал.
Mefista
Э,ну я попробую с конвертацией портретоа...на задник у меня уровень арта не тот (вон,глянь галерею на девиантарте)
- самый новый эскиз можежь глянуть в прикреплённом файле.
Orzie
Лучше свой портрет сама и попробуй дальше детализировать и в двушный стиль перевести. Как образец возьми других некромантов. Потом в личку скинешь, что получится, а я посмотрю уже, что с ним дальше делать.
Mefista
Я себя не люблю(поэтому все арты моей персоны обычно сделаны кем-то ещё.Но ладно.
Кстати,как тебе штуковина в прикреплённом?)
Orzie
Я про ту, что с крылышками.
Что-то кроме лица лучше не трогать, потому что скорее всего не влезет в 58х64 всё равно.
Orzie
Мы уже ранее обсуждали интересную особенность ранних частей Героев Меча и Магии в портретном сходстве некоторых персонажей и общего облика игровых классов.
Так, уже известная общность портрета Зандекса с видом героя-варвара на глобальной карте всем вполне привычна и не кажется чем-то чуждым.

Мы попытались представить, как выглядел бы герой-Чернокнижник в увеличенном разрешении, и вот что у нас получилось!

Кредиты: Арысь-Поле, Agar.

Арысь-Поле
Так, небось, с миру по нитке и портретов себе наберёте сколько нужно х)
Orzie
Цитата(Арысь-Поле @ 30 Jan 2014, 10:27) *
Так, небось, с миру по нитке и портретов себе наберёте сколько нужно х)

На то и расчёт. Если уж в оригинальной двойке у каждого художника в послужном списке было в среднем по 10-15 существ + анимация...
Объёмы работы могут действительно быть весьма внушительными.
Арысь-Поле
Ну как... Существа, насколько помню, полностью нарисованы одной Трейси Иватой. У неё на сайте даже висят линейки с вынесенными отдельно простыми и улучшениями. Вот анимировать мог кто-то другой.
И художник по портретам тоже, скорее всего, был один, рука чувствуется. За исключением Арчибальда с Роландом, может быть, и точно - портретов аддона, которые даже из стиля выбиваются своей детализацией и освещением.
Что до трёшки, то там уж не знаю. Но портреты там сделаны меньшей кровью: часть, очевидно, модельки, как в MM7, часть полностью рисована, а часть - обработанные фотки. А на примере Подземелья видно, что иногда дорабатывали одно и то же изображение. Потому у минотавров морды слишком схожие.
Orzie
http://aprillee.tripod.com/gameh2_files/portgameh2.html

Таки нет, у них там разделение было. Если, конечно, Эйприл Ли не подразумевает, что статику делала не она.
Арысь-Поле
Цитата
Вот анимировать мог кто-то другой.

Orzie
Сайт Трейси, кстати, в студию) Очень интересно посмотреть, что на нём есть.
Арысь-Поле
http://tygriff.tripod.com/project/
Чисто по Героям: http://oldpage.150m.com/hommpage.htm
(Имхо, царь драконов - шедевр, а модельки внизу заставляют меня плакать кровавыми слезами. Целый город ящеров! И не увидел свет.)
dr0n
У нее там красивые стильные концепты к пятым героям, не то что пошлые ниваловские
Orzie
Да там как будто апгрейженная четвёрка больше. Но это уже оффтоп.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.