Kastore
26 Jan 2014, 11:59
Цитата
На самом деле недовольство Кастора тем, что будет два названия класса, мы не очень разделяем
Дак не о том речь. Если герои-женщины будут Witch, а герои-мужчины - Witcher, то всё ок. Но если и мужчины, и женщины будут называться либо Witch, либо Witcher - это плохо.
Цитата(Orzie @ 26 Jan 2014, 11:31)

Звучит неплохо. Правда, вопрос внешнего вида остаётся открытым. Видимо, как один из вариантов придётся делать зелёный капюшон, скрывающий очертания. Может быть путаница с трёшным друидом...
Не знаю, по-моему, агендерность тут не обязательна. Если для одного класса герой будет выглядеть как женщина, то это даже ничего.
А вообще планируется создание женских и мужских вариантов героев на каждый класс?
hippocamus
26 Jan 2014, 12:00
Ну так друида же трёшного не будет )
Kastore
26 Jan 2014, 12:02
Цитата(tolich @ 26 Jan 2014, 11:14)

Необязательно
Проблема в том, что это устаревшие значения, и, в конечном счёте, из современных источников я Witch применимо к мужчинам не находил.
Ну так устаревшие значения больше подходят, потому что действие игры происходит в псевдосредневековье.
feanor
26 Jan 2014, 13:05
Цитата(tolich @ 26 Jan 2014, 11:14)

Цитата(feanor @ 26 Jan 2014, 00:19)

Необязательно:
Цитата
And som of hem lough [Merlin] to scorne, as kyng Lot, and mo other called hym a wytche.
Цитата
There was a man in that city whose name was Simon, a witch.
Я, конечно, понимаю, что троллич такой троллич, но все же: In current colloquial English "witch" is almost exclusively applied to women, and the OED has "now only dialectal" for the masculine noun.
Цитата( @ 26 Jan 2014, 13:09)

Ну так устаревшие значения больше подходят, потому что действие игры происходит в псевдосредневековье.
Есть архаичные, а есть устаревшие.
þe olde ænglisc sprǣc и рѹсьскꙑи ꙗꙁꙑкъ в играх никто вне спецслучаев использовать не будет: у них обычно даже взаимопонимаемости-то с современными языками нету
Плохо читаете.
Этого уже достаточно, чтобы называть и мужиков "Witch". (правда, грамматическая ошибка в Practice почему-то намекает)
На нас всё равно больше сыплется недовольство названием класса Gipsy, хотя оно вполне себе живуче опять-таки если учитывать архаизм и диалектические аспекты.
А кто-то и Еретиком был недоволен, кажется, Ивор.
Всем всё равно не угодить ведь.
Оксфордский словарь тоже вполне разрешает. Конечно, одно дело - соответствие со словарями, и другое - первое впечатление 95% аудитории. Но, полагаю, скушают.
Цитата(Kastore @ 26 Jan 2014, 11:59)

Не знаю, по-моему, агендерность тут не обязательна. Если для одного класса герой будет выглядеть как женщина, то это даже ничего.
А вообще планируется создание женских и мужских вариантов героев на каждый класс?
Нет. В двушке классом обозначалась фракция. Не хотелось бы пускаться в полёт и клепать всем женщин и мужчин, появится вопрос, женщину или мужчину совать как иконку фракции.
Замки же как иконки не подойдут, они лофаевые.
tolich
26 Jan 2014, 14:27
Цитата(Orzie @ 26 Jan 2014, 14:04)

грамматическая ошибка в Practice
Не ошибка. Просто
practise - британская форма, а
practice - американская.
Цитата(tolich @ 26 Jan 2014, 15:27)

Цитата(Orzie @ 26 Jan 2014, 14:04)

грамматическая ошибка в Practice
Не ошибка. Просто
practise - британская форма, а
practice - американская.
А, ну да, с дефенсе то же самое. Ещё бесит, что пиндосы пишут seperate вместо separate. Но это уже, как говорится, другая история.
feanor
26 Jan 2014, 18:19
Цитата
Плохо читаете.
archaic or dialectical
Цитата
Оксфордский словарь тоже вполне разрешает.
А тут вовсе идет значение "викканин/викканка" )
Впрочем, тут пошел спор ради спора - я не имею ничего против Witch для обоих полов (а от Witch/Witcher я как раз не особо в восторге).
Ну, викканин/викканка - это ж культ, а энротские ведьмы явно не относятся к "официальной" энротской религии.
В общем-то с названием ещё ладно. Вопрос, как быть с внешним видом - не будет ли нарушением двушных принципов создание крайне похожих, но всё же различающихся концептов М и Ж.
Мне лично по фигу, но наверняка может найтись много перфекционистов, которые будут говорить, что это не по стилю (как и многие говорят о панели настроек вог, но это уже конечно другая история).
Цитата(feanor @ 26 Jan 2014, 19:19)

archaic or dialectical
Да пусть даже arhaic и dialectical, одно употребление Witch и в мужском, и в женском роде еще не делает игру написанной на непонятном современному человеку староанглийском языке.
Мне тоже гораздо больше нравится вариант с Witch для обоих полов, чем Witcher.
Арысь-Поле
27 Jan 2014, 21:02
Orzie,озвучь список нужных героев чернокнижников, если можно. Будь руки прямей, с ведьмами бы подсобила, но хочется помочь хоть чем-нибудь.
Цитата(XEL @ 27 Jan 2014, 20:55)

Цитата(feanor @ 26 Jan 2014, 19:19)

archaic or dialectical
Да пусть даже arhaic и dialectical, одно употребление Witch и в мужском, и в женском роде еще не делает игру написанной на непонятном современному человеку староанглийском языке.
Надо сказать, что легенда о Короле Артуре от сэра Томаса Малори, на которую ссылался Толич, и то вполне читаема (правда, под спойлером наверняка редакция).
Цитата(Арысь-Поле @ 27 Jan 2014, 21:02)

Orzie,озвучь список нужных героев чернокнижников, если можно. Будь руки прямей, с ведьмами бы подсобила, но хочется помочь хоть чем-нибудь.
Ну, что значит "нужных". Из антагаричских варлоков, пожалуй, никто в энроте и не был, кроме собственно Аламара. Мы с нуля планируем рисовать.
hippocamus
27 Jan 2014, 22:17
Цитата(Orzie @ 27 Jan 2014, 22:02)

Абсолютно согласен. Незачем плодить сущности.
Zabuza-san
28 Jan 2014, 08:43
К спору про ведьм:
Witch-king of Angmar вам ничего не говорит?
Сегодняшний день оказался продуктивен на портреты. Поклонники Might and Magic VI, конечно же, легко узнают этих персонажей, и будут рады встретить их в The Succession Wars Mod.
Kastore
28 Jan 2014, 17:30
Варлок вышел аутентично, а вот друидше лицо лучше избавить от блеска, черты сделать резче.
Разве что с освещением поиграться.
Да, именно с ним. И форму лица подковырнуть, поторопился.
Да, во мне точно пропал талант челюстно-лицевого хирурга.
Помаду надо будет только затемнить, и ок.
UPD. финальные версии обоих героев будут готовы позже и запощены где только можно.
Mefista
28 Jan 2014, 23:41
Эй,Орз,а сделай портрет из меня?) Я давным-давно в теме портретов просила
http://forum.df2.ru/index.php?s=&showt...st&p=550573но никто не стал...
Так потому что оттуда сложно что-то сделать, тем более в пикселях) Да и мы в любом случае сначала будем делать обязательные.
Серьёзный апдейт друидки из Меча и Магии 6. Теперь и губы, и общий стиль вполне сочетаются с её коллегами.Хочется верить, что апдейт финальный.
Vade Parvis
29 Jan 2014, 21:13
Да, так вписывается идеально по стилю

Из изменений, возможно, стоило бы ещё немного поколдовать с формой подбородка и/или расположением губ.
Полагаю, и то и другое само по себе впишется, если чуток убрать волосы с правой половины лица. Но это наверное завтра, щас занят двушной инкарнацией Мугайсы.
Vade Parvis
29 Jan 2014, 21:20
Цитата(Kastore @ 26 Jan 2014, 11:59)

Дак не о том речь. Если герои-женщины будут Witch, а герои-мужчины - Witcher, то всё ок. Но если и мужчины, и женщины будут называться либо Witch, либо Witcher - это плохо.
Сходу вспоминается Witchking :-)
Арысь-Поле
29 Jan 2014, 21:20
Здесь явно нужно больше побрякушек)
Цитата(Арысь-Поле @ 29 Jan 2014, 22:20)

Здесь явно нужно больше побрякушек)
Сомнительно - я бы вообще убрал. Вон, у Сестры Элизы разве что брошь на плаще.
Может, придумаем какое ожерелье попозже, но охота уже перейти к другим портретам.
Арысь-Поле
29 Jan 2014, 21:42
Ожерелье стоит. Или же чуток улучшить анатомию шеи до уровня других портретов...
У Элизы есть и украшение поинтересней)
Docent Picolan
29 Jan 2014, 21:43
левый глаз-таки кривой, неясное затемнение левой части подбородка и верха лба. толстая шея.
ну и побрякушки это да, не помешали бы и ей и кампанейской.
есть в png?
Цитата(Арысь-Поле @ 29 Jan 2014, 21:42)

Ожерелье стоит. Или же чуток улучшить анатомию шеи до уровня других портретов...
У Элизы есть и украшение поинтересней)
Есть, да. Потому и думаем. Важнее, конечно, лицо у друидки расширить малость, пропорции поправить. Но это уже всё завтра - малость недоспал за сессию.
Цитата(Docent Picolan @ 29 Jan 2014, 21:43)

левый глаз-таки кривой, неясное затемнение левой части подбородка и верха лба. толстая шея.
ну и побрякушки это да, не помешали бы и ей и кампанейской.
есть в png?
https://www.dropbox.com/s/czufn9bqox0hzam/SORC%20COMPARISON%203.PNG
Толстая шея - опять-таки, скорее надо понимать как узкое лицо. У сорок они почти все широкие и треугольные.
Оригинальные двушные лучше не ковырять - во избежание.
Mefista
29 Jan 2014, 23:13
Orzie
Ясно)Но вы хоть имя б куда взяли,вон,Мугайсу пихаете же
Друидка симпатичная вышла; мне напоминает какую-то актрису,но в них я не разбираюсь
Цитата(Mefista @ 30 Jan 2014, 00:13)

Orzie
Мугайсу пихаете же
На самом деле, Агар рисовал вот с этой, а получилось уже то, что получилось.
Цитата(Agar @ 29 Jan 2014, 11:03)

Точнее, в основе был рисунок)
Да и с имени-то прок. Если бы можно было пикселизовать нормально, то сделали бы нового некроманта. Но я этого всё равно толком не умею - те картинки, что переводил в пиксели Дрон, были 3д-спрайтами из ММ6, а Агар срисовывал в фотошопе "по кальке".
И таки да, мы сначала хотим туда себя.
Mefista
30 Jan 2014, 06:54
Я видела)
Можно использовать одну из картинок моей персоны,вот эта получше качеством (совсем хороших,увы,немае)

Ну как же без себя-то)но ведь женщин побольше тоже надо)
Вот надо мне осваивать пиксель-арт...в 3д нихрена не выходит,может,так хоть получится...и вам помогу
Ну вот с этой ещё можно подумать, ага. Потом попробую.
Mefista
30 Jan 2014, 06:58
Спасибо.
Э,я могу сделать что-то полезное для мода с моим уровнем?
А фиг знает) У нас тут у всех разный уровень и разная применимость. То, что нужно, я в соответствующей теме написал.
Mefista
30 Jan 2014, 07:06
Э,ну я попробую с конвертацией портретоа...на задник у меня уровень арта не тот (
вон,глянь галерею на девиантарте)
- самый новый эскиз можежь глянуть в прикреплённом файле.
Лучше свой портрет сама и попробуй дальше детализировать и в двушный стиль перевести. Как образец возьми других некромантов. Потом в личку скинешь, что получится, а я посмотрю уже, что с ним дальше делать.
Mefista
30 Jan 2014, 07:09
Я себя не люблю(поэтому все арты моей персоны обычно сделаны кем-то ещё.Но ладно.
Кстати,как тебе штуковина в прикреплённом?)
Я про ту, что с крылышками.
Что-то кроме лица лучше не трогать, потому что скорее всего не влезет в 58х64 всё равно.
Мы уже ранее обсуждали интересную особенность ранних частей Героев Меча и Магии в портретном сходстве некоторых персонажей и общего облика игровых классов. Так, уже известная общность портрета Зандекса с видом героя-варвара на глобальной карте всем вполне привычна и не кажется чем-то чуждым.
Мы попытались представить, как выглядел бы герой-Чернокнижник в увеличенном разрешении, и вот что у нас получилось!
Кредиты:
Арысь-Поле,
Agar.
Арысь-Поле
30 Jan 2014, 09:27
Так, небось, с миру по нитке и портретов себе наберёте сколько нужно х)
Цитата(Арысь-Поле @ 30 Jan 2014, 10:27)

Так, небось, с миру по нитке и портретов себе наберёте сколько нужно х)
На то и расчёт. Если уж в оригинальной двойке у каждого художника в послужном списке было в среднем по 10-15 существ + анимация...
Объёмы работы могут действительно быть весьма внушительными.
Арысь-Поле
30 Jan 2014, 09:45
Ну как... Существа, насколько помню, полностью нарисованы одной Трейси Иватой. У неё на сайте даже висят линейки с вынесенными отдельно простыми и улучшениями. Вот анимировать мог кто-то другой.
И художник по портретам тоже, скорее всего, был один, рука чувствуется. За исключением Арчибальда с Роландом, может быть, и точно - портретов аддона, которые даже из стиля выбиваются своей детализацией и освещением.
Что до трёшки, то там уж не знаю. Но портреты там сделаны меньшей кровью: часть, очевидно, модельки, как в MM7, часть полностью рисована, а часть - обработанные фотки. А на примере Подземелья видно, что иногда дорабатывали одно и то же изображение. Потому у минотавров морды слишком схожие.
http://aprillee.tripod.com/gameh2_files/portgameh2.htmlТаки нет, у них там разделение было. Если, конечно, Эйприл Ли не подразумевает, что статику делала не она.
Арысь-Поле
30 Jan 2014, 10:10
Цитата
Вот анимировать мог кто-то другой.
Сайт Трейси, кстати, в студию) Очень интересно посмотреть, что на нём есть.
Арысь-Поле
30 Jan 2014, 10:19
http://tygriff.tripod.com/project/Чисто по Героям:
http://oldpage.150m.com/hommpage.htm(Имхо, царь драконов - шедевр, а модельки внизу заставляют меня плакать кровавыми слезами. Целый город ящеров! И не увидел свет.)
У нее там красивые стильные концепты к пятым героям, не то что пошлые ниваловские
Да там как будто апгрейженная четвёрка больше. Но это уже оффтоп.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.