Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: H3SW: Герои и их биографии
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > The Succession Wars
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Orzie
Ну, в био про шаманизм завернём.
Agar
Цитата
И еще несколько неписей, включая придворного инженера, который восстанавливает для нас замок, где находим меч-ксиноубийцу.

А он разве не с face10 был? Мда, не запоминаю я лица особо)
XEL
Цитата(Agar @ 09 Feb 2014, 21:47) *
Цитата
И еще несколько неписей, включая придворного инженера, который восстанавливает для нас замок, где находим меч-ксиноубийцу.

А он разве не с face10 был? Мда, не запоминаю я лица особо)

Вряд ли. Я больше года назад последний раз перепроходил WoX, и стопроцентно не скажу, но мне вспоминается именно портрет "профессора"-Халона. Face10 это, как не трудно догадаться по его тезке из Героев 1-2, "анти-Иисус" Барок из Риверсити.
Agar
Всеж, кажется, он был бородат. И ему было далеко за 20) Ладно, не суть важно.
Orzie
Горячо реквестирую сюда максимальную выкладку по сущностям ММшных прототипов двушных/единичных героев, кто есть кто. Очень важно для биографий. Например, если Антоний был рандомным шаманом племени, то этого достаточно. А если, там, Барок был кем-то там и играл такую-то роль в таком-то ММ - то тоже очень полезно.
Agar
По крайней мере, Наташа занимается зачаровыванием предметов.
А Луна - друидка, у которой украли три золотые статуэтки, без которых она не может лечить животных, как я понял)

А вообще, тексты из игры не выдираются?
Orzie
Во, то что нужно. А Наташа где там живёт, она квестовый нпц или торговец, или ещё как-то?
Agar
нпс из Sandcaster-а, услугами которой я так и не воспользовался)
tolich
Цитата(XEL @ 09 Feb 2014, 20:43) *
Сходу не вспомню, но один из неписей с этим портретом - гадалка или чего-то близкое. Хотя не уверен.
Как минимум, один из Tavern Patron в Вертиго.
Цитата(Agar @ 09 Feb 2014, 20:57) *
А вообще, тексты из игры не выдираются?
Выдираются.
Orzie
Ну, вроде кое-что можно прочитать, но проблема может быть и с несовпадением имён тоже. Сёрфить сложно. Про Ария нашёл сразу, впрочем)

Мне понравился этот портрет :-) Кто этот персонаж? Надо забабахать её волшебницей или магом)

dr0n
Цитата(Orzie @ 09 Feb 2014, 20:29) *
проклятые герои, слабая или отсутствующая магия

про стиль проклятых героев бродяг, я чето не подумал даже. У меня позитивчик получился.поменяй тогда задник сам и цвет морды на свое усмотренье.
tolich
Цитата(Orzie @ 09 Feb 2014, 21:18) *
Мне понравился этот портрет :-) Кто этот персонаж?
Таня, посетитель таверны Кастлвью.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
feanor
Цитата
Горячо реквестирую сюда максимальную выкладку по сущностям ММшных прототипов двушных/единичных героев, кто есть кто.

http://tartarus.rpgclassics.com/homm1/HeroComparisons.php
чуть-чуть

А вообще, надо будет собрать всю инфу в один псто.
Orzie
Это читал, да, но там не всё. Например, ты извлёк некоторые иконки, которые этот парень "не смог отыскать".

Инфу по персонажам ММ я, наверное, солью сюда в отдельную тему, или как кусок заглавного поста этой темы. Мне очень нравятся эти маленькие портретики столь милых с детства персонажей.
tolich
* Неплохо, но практически нет отсылок к Might and Magic.
Orzie
Да, самого важного для конкретно SW мода там и нету - роль маленьких портретиков в собственно ММ, кем они там были.
feanor
К слову, кто хочет сам покопаться в ресурсах четверки-пятерки, то вот:
xeenstudio и .сс файлы из ММ4-5.

http://yadi.sk/d/IpuLGkbJHbXbe
Orzie
Надо бы и из остальных частей покопать портреты, может, тоже годное есть. Третьей, хотя бы - там тоже много интересного.
feanor
Я не нашел, как ковырять тройку(
dr0n
Только сейчас заметил, что tolich выкладывает скрины в которых портреты в 2раза четче по разрешению, чем у feanorа. Тогда если кто будет рисовать, пусть рисует не с общего полотна фконора, а пусть tolich выложит нужных. В его формате они почти готовы.
Orzie
Цитата(dr0n @ 09 Feb 2014, 23:04) *
Только сейчас заметил, что tolich выкладывает скрины в которых портреты в 2раза четче по разрешению, чем у feanorа. Тогда если кто будет рисовать, пусть рисует не с общего полотна, а пусть tolich выложит нужных. В его формате они почти готовы.

Так ты тыкай у феаноровских простыней на чёрную верхушку, там изображение сжато движком форума просто.
Agar
Цитата
Третьей, хотя бы - там тоже много интересного.

Приделать к этой штуке туловище)
Docent Picolan
Цитата(Agar @ 09 Feb 2014, 23:08) *
Приделать к этой штуке туловище)

Дарлана, кажись, так и появилась ꞉)
IQUARE
Да, там много что не упомянуто

Agar - маг из Эрлекина (ВАРН), дает задание по доставке свитка в Даск к Телгорану
Ambrose - рыцарь королевы Калиндры (Ксин). Ближе к концу пятерки излавливает грифона в горах, на котором (после зачарования уздечки грифона) перебрасывает отряд в замок Блэкфанг
Про Антония - сказано выше
Arie - маг со Светлой стороны, дающий задание проникнуть в замок Басенджи и добыть для него Scroll of insight
Про Артуриуса также было сказано
Ariel - к сожалению, не помню, кто она в Ксине. Возможно, еще она - отсылка к Aeriel с Крона, но вряд ли
Astra - с Дарксайда, а конкретно, из Сандкастера
Atlas - кажись с варзоны, точно не помню
Barok - маг из Риверсити, светлая сторона
Carlawn(a) - колдунья, опять же, с Облачной стороны
Crag Hack - комментарии излишни
Crodo - полагаю, известен всем
D(i)mitri - предводитель стражи дворца (дворца Калиндры)
Ector - да кто его знает. Вроде, рейнджер с Облачной стороны
Falagar - маг с Облачной стороны. Обитает неподалеку от Аспа и дает задание взорвать змеификатор
Gem - Эмпат Джем из замка королевы Калиндры
Jojosh - что-то не вспоминается
Kastore - Комментарии излишни
Kelzen - аналогично Джоджошу
Lord Kilburn - изгнанный лорд Килбурн с Варна
Luna - колдунья (или друид? точно не помню) с Темной стороны. Дает задание по поиску трех статуэток
Maximus - аналогично Кастору, Артуриусу и прочим (*)
Natasha - колдунья из Сандкастера (Темная сторона), зачаровывает грифонью уздечку
Rebecca - *
Sandro - Лич из Некрополиса (Темная сторона)
Sir Gal[l]ant(d) - *
Thundax - Предположительно отсылка к Thundrax'у, кузнецу из Тундарии (Крон)
Tyro - *
Vatawna - вроде бы, дает членство в гильдии Риверсити (Облачная сторона)
Vesper - уже упоминался
Wrathmont - как и Тсабу/Троян, не помню, где он уже был. А ведь совсем недавно ксин перепроходил
Yog - упоминался в теме

Касательно некромантов и магов:
Dawn - Ведьма с Крона
Sarakin - Призрак, хозяин золотой шахты. Тоже с Крона
Manda(i)g[u]al - Кронский "король преступного мира"
Zam и Zom - "астральные братья". Один скрывается где-то в старых доках Алгари, другой - "единственный оставшийся в Портсмите мужчина"
Ran(a)loo[u] - портальщик из пещер под Коринскими утесами
Wilfrey - барон с Крона. Обладает нездоровым увлечением к похищению, удержанию и тренировке молодых орлов. Лучший лучник на Кроне...до поры, до времени

Если кого еще вспомню, напишу
tolich
Цитата(IQUARE @ 09 Feb 2014, 22:22) *
Один из Богов Олимпа.
Лесоруб с тёмной. Портрет от Линуса.
Agar
Цитата

С темной стороны, ищет фамильное колечко.
Цитата
Wrathmont - как и Тсабу/Троян, не помню, где он уже был. А ведь совсем недавно ксин перепроходил

Сидит на одной из лавочек Сендкастера, кажется, обещает нас спалить до пепла, который развеет по ветру)
XEL
Цитата(Agar @ 09 Feb 2014, 21:52) *
И ему было далеко за 20)

Так портрет Халона же седой)
Agar
но без бороды)
XEL
Цитата(Docent Picolan @ 09 Feb 2014, 23:11) *
Дарлана, кажись, так и появилась ꞉)

Ее прототип был одним из спасаемых наемных персонажей в ММ3, клириком. Если не ошибаюсь, в отличие от тезки-некроманта, на портрете была одета в кольчугу, волосы не видно.

Цитата(IQUARE @ 09 Feb 2014, 23:22) *
Sarakin - Призрак

Стиль портрета в Героях 2, кстати, явная отсылка к этому.
Agar
А еще Келия была, тока не некромант, а невеста рейнджера, похищенная зомбями.
XEL
Цитата(tolich @ 09 Feb 2014, 23:26) *
Один из Богов Олимпа.

Причем, как намекается в ММ6, он и некоторые другие олимпийцы в прошлом посещали Энрот. Поэтому перевод его имени как "Атлант" даже правильнее, чем "Атлас".
tolich
Цитата(XEL @ 09 Feb 2014, 22:35) *
Ее прототип был одним из спасаемых наемных персонажей в ММ3, клириком. Если не ошибаюсь, в отличие от тезки-некроманта, на портрете была одета в кольчугу, волосы не видно.
Кстати, слева от неё - Sir Galant, Male Good Human Knight.
XEL
Вот, не кольчуга, а какая-то роба скорее. А слева от нее Сэр Галант (с одной "л", не с двумя, как его почти тезка), тоже hireling. Рыцарь, заточенный в подземельях рядом с Дарланой.

Хах, почти одновременно с Толичем про него написали)
IQUARE
Цитата(Agar @ 09 Feb 2014, 22:39) *
А еще Келия была, тока не некромант, а невеста рейнджера, похищенная зомбями.

И Риалдо был, тоже не некромант (кстати, вот он-то как раз вроде рейнджер)
И Роксана (принцесса с Облачной стороны)
Жаль, в единице-двойке нет Бластема и Пикара как героев
XEL
Цитата(IQUARE @ 09 Feb 2014, 23:22) *
Jojosh - что-то не вспоминается
Kelzen - аналогично Джоджошу

Джоджош - прораб из Риверсити, дает нам работу (игровое время на неделю вперед), за которую платит по 100 золотых за раз.
Келзен - ветеран Войны Гаргулий с Островов Терры, на момент игры работает тренером в Вилдабаре вместе с Тсабу.

Цитата(IQUARE @ 09 Feb 2014, 23:57) *
И Роксана (принцесса с Облачной стороны)

С немного другим именем, как многие из тезок - Roxanne, а не Roxana - и совсем иной внешностью - белая, а не чернокожая.
tolich
Цитата(XEL @ 09 Feb 2014, 23:00) *
Джоджош - прораб из Риверсити, дает нам работу (игровое время на неделю вперед), за которую платит по 100 золотых за раз.
Там Линдон Джонсон. Йойош в Кастлвью, и платит вдвое меньше.
XEL
Цитата(IQUARE @ 09 Feb 2014, 23:57) *
И Риалдо был, тоже не некромант (кстати, вот он-то как раз вроде рейнджер)

C ним очень контрастно получилось)
XEL
Чарити также сильно отличается от своего прототипа — паладина на службе у короля Зилота, лидера Мировоззрения Добра.
tolich
Чарити сильно изменилась за это лето.
Только служит она ему почему-то в болотном городе...
XEL
Цитата(tolich @ 10 Feb 2014, 00:36) *
Только служит она ему почему-то в болотном городе...

Она отправляется туда, когда UA ее освобождают из подземелий Блад Рейна, куда Чарити попала, провалив задание по шпионажу в оплоте Нейтралов.
tolich
Цитата(XEL @ 09 Feb 2014, 23:42) *
Она отправляется туда, когда UA ее освобождают из подземелий Блад Рейна.
Ну, болотный город ближе к Зубу Дракона, где Малефактор, а Блад Рейн к Бейвотч.
XEL
Видать, UA решили ее туда отправить, или она по каким-то своим причинам предпочла Болотный Бейвотчу.
tolich
Цитата(dr0n @ 09 Feb 2014, 22:04) *
Только сейчас заметил, что tolich выкладывает скрины в которых портреты в 2раза четче по разрешению, чем у feanorа.
А разгадка проста: в конфиге DOSBOX прописано scaler=normal2x.
dr0n
Фикс цыганки и бродяги.(Орзи, замени потом нос у цыганка на нос агара)

http://www.youtube.com/watch?v=E1tL9zpEgPU
Agar
Цитата
замени потом нос у цыганка на нос агара

Может вам еще ключ от лаборатории, где бороды лежат?)
Orzie
Цитата(Agar @ 10 Feb 2014, 11:49) *
Цитата
замени потом нос у цыганка на нос агара

Может вам еще ключ от лаборатории, где бороды лежат?)

Ну, кокатрисом обойдёмся, думаю)
Agar
Цитата
Создал прогресс-бар для новых персонажей мода. Некоторые зарезервированы целенаправленно, некоторые - на всякий случай и могут быть потом тоже освобождены.

Да, это уже понятней.
Orzie
А я и не представлял раньше, что процесс так ядерно пойдёт. Впрочем, даже из имеющихся половину надо полировать достаточно долго.
dr0n
Orzie, ну чего уж ты такой скромный? Друидку бы мог и к себе записать, мои там только волосы и капюшон и пол квентина уж точно.
Еще для Арыси зарезервирован был варлок блондин с бородой Лорд Аламар.

Orzie
Он и зарезервирован. Я думал свой ирл портрет туда, но у меня кудри мама дорогая, а у всех варлоков сальные прямые волосы. Так что в свой любимый пустынный класс целюсь.

Друидку на самом деле ковыряли в общей сложности человека четыре (но оно того стоило, 99% двушности), да и я всё равно из ммшного 3д в пиксели переводить не умею, а попиксельно долго бы рисовал, реально часами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.