Я сейчас думаю переиграть без потерь, ибо в первый раз совсем забыл про Ускорение. Сейчас посмотрел, что идти в сторону гарнизона, вероятно, не лучшее решение (только на грейженных Змейках потери из-за их скорости), не говоря уже про гарнизон. Так что Фредерик может себе позволить потратить маны больше.
Цитата
- 90 гарпий
Гарпии-Ведьмы справились бы и в одиночку, я думаю, под Благом (вопрос маны). А с поддержкой Охотников за Головами - вообще лёгкий бой.
Цитата
По-хорошему - у Фредрика на этом этапе были бы молния и точность.
Молния есть, но бьёт она слабо (Сила Магии - 6, а стоит она 8 ед. маны и снимает только 5 циклопов). Есть лучший вариант потратить ману. Точность тоже есть.
Цитата
Также заметьте, что в нормальных условиях у игрока в таком бою может быть еще и ослепление.
Это было бы шикарно, но я пока его, увы, не нашёл.
Может быть, не самый лучший бой для демонстрации силы Автоматонов, когда у тебя есть Ускорение. Гораздо показательнее другие: против стрелков (даже Личей, Архимагов и т.п. грозных противников
в умеренных количествах), когда у тебя нет Забывчивости и Ускорения (если есть второе, стрелков может быть больше из-за блока в первый ход). Автоматонов на полную стрелу вперёд - дело в шляпе. В конце - восстанавливаем. Какая другая фракция может выигрывать такие бои без потерь?
Кстати, Забывчивость - это огромный подарок. Ни у кого, кроме Фредерика, её нет. Т.е. на втором фронте у меня бегает Сэм с теми же Автоматонами и Инженерами, и она уже живёт как-то без Slow и Forgetfulness даже против дистанционников. Естественно, без потерь

* * *
Да, раз уж я забыл про Ускорение и не кастовал его... Задача усложняется: добейтесь примерно тех же потерь, уложившись в лимит 24 ед. маны, только аналогичными юнитами других фракций. Вот с такой формулировкой задача получается веселее, и уже Фабрика лидирует, я считаю. Воспринимайте, как этюд. Скажем, Вы пришли только с этим кол-вом маны. Следующий уровень - Ускорение запрещено. Что я пытаюсь доказать? Что потеря 32-х юнитов 4-го (!) уровня, которая не будет по итогу потерей, - это невероятно круто!
Вообще, я стараюсь экономить ману. Да, зачастую это просто напрасная оптимизация, но я играю, не зная, с какими блоками мне придётся иметь дело в будущем. И потенциально можно пожалеть даже о нехватающей мане на каст Bless. Например, у Фредерика есть Forgetfulness, но он последний раз кастовал это заклинание против Снайперов (этого одинокого Автоматона-Часового Фредерику подвезли для права первого хода, кстати), хотя мог кидать в любом бою против дистанционников. Кажется, даже блок Морских Волков я бил без Забывчивости.