Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Советы и подсказки по прохождению кампании Фабрики
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
laViper
А где во второй миссии найти Шлем-череп, вроде уже везде потыкался. У стримеров смотрел - они тоже без него были вроде как.
IQUARE
Цитата(laViper @ 04 Jan 2024, 20:15) *
А где во второй миссии найти Шлем-череп, вроде уже везде потыкался. У стримеров смотрел - они тоже без него были вроде как.

Его охраняют личи возле Знамени великой битвы. Личи эти находятся западнее восточной Цитадели, ближе к синему монолиту.
VAS_SFERD
laViper
Цитата
Его охраняют личи возле Знамени великой битвы. Личи эти находятся западнее восточной Цитадели, ближе к синему монолиту.

Видимо его подобрал противник, а потом сбежал или убился об кого-нибудь. На первый день он там есть, а сейчас уже нет.
Server
Цитата(laViper @ 04 Jan 2024, 20:35) *
Видимо его подобрал противник, а потом сбежал или убился об кого-нибудь. На первый день он там есть, а сейчас уже нет.

Та же ситуация была, только с "Амулетом гробовщика". Интересно, чем нас тогда провидец мог порадовать...
------------------------------------------------------------------------------------------
Небольшое уточнение, во избежание лишней беготни.

В третьей миссии говорится, что "герои" ограничены 18 уровнем, но перейдут в следующий сценарий, перенеся "опыт", а также составляющие всем известных артефактов. Если под "опытом", полагаю, имеются в виду и заклинания тоже, то по перечню "героев" такого понимания нет. Кроме Фредерика и Генриетты дальше пойдёт ещё кто-то?

Благодарю!
IQUARE
Цитата(VAS_SFERD @ 04 Jan 2024, 20:21) *

FCst1
Цитата(laViper @ 04 Jan 2024, 23:12) *
Цитата
Та же ситуация была, только с "Амулетом гробовщика". Интересно, чем нас тогда провидец мог порадовать...

IQUARE
Цитата(laViper @ 04 Jan 2024, 21:12) *

Цитата(Server @ 04 Jan 2024, 21:09) *
В третьей миссии говорится, что "герои" ограничены 18 уровнем, но перейдут в следующий сценарий, перенеся "опыт", а также составляющие всем известных артефактов. Если под "опытом", полагаю, имеются в виду и заклинания тоже, то по перечню "героев" такого понимания нет. Кроме Фредерика и Генриетты дальше пойдёт ещё кто-то?

Благодарю!

Из героев в кампании переносятся только Генриетта, Фредерик и ещё один персонаж, который появится в 6 миссии.
В 7 миссии из тюрем можно освобождать героев, и некоторые из них перейдут в последнюю, восьмую, миссию.
laViper
Да, я уже увидел что тупанул - там дерево по дороге валялось, думал что прохода нет.
yozhkin_kot
Третью карту с разных точек пришлось переигрывать несколько раз: первую волну отбил, начинаю выполнять квесты, тыкаюсь туда-сюда — приходит следущая волна.
Про героев в описании расплывчато написано — можно понять, будто бы все переходят в следующую миссию. Как я понимаю, это всё-таки не так?
Общие мысли по третьему сценарию:
FCst1
Цитата(yozhkin_kot @ 05 Jan 2024, 20:58) *
Третью карту с разных точек пришлось переигрывать несколько раз: первую волну отбил, начинаю выполнять квесты, тыкаюсь туда-сюда — приходит следущая волна.
Про героев в описании расплывчато написано — можно понять, будто бы все переходят в следующую миссию. Как я понимаю, это всё-таки не так?
Общие мысли по третьему сценарию:
Ну наконец-то кто-то догадался, что нужно мейнить Бойда! Насмотрелся на этих замейненых Генриетт за последние пару дней... smile.gif
Фредерик — 1, 2, 3, 4
Генриетта — 1, 2, 3, 6, 7, 8
Вайнона — 6, 7, 8
Бойд — 3
Есть куча второстепенных героев, которые перейдут из 7 в 8 карту, там на месте из контекста будет понятно.
Вообще, в идеале всех героев основного каста таскать по всем повышалкам статов на карте.

laViper
Цитата
Ну наконец-то кто-то догадался, что нужно мейнить Бойда! Насмотрелся на этих замейненых Генриетт за последние пару дней

А как можно было иначе, ведь там сразу тапки мертвеца показывают и даже преобразователь выдают - понятно что надо копить скелетов со всего и вся. Так что сидеть на герое с некромантией выбор очевидный. Даже подумывал резануть всё фабричное мяско, но хоббиты явно своего стоят, а единичка броненосеца держится дольше. Они потом всё равно отъезжают. Ганриента чисто для разгона и тыканья ресурсов/нычек.
yozhkin_kot
А в четвёртом сценарии то, что на дирижабле можно постетить зелёную, голубую и коричневую палатку, которые вроде как должны быть доступны только тем, кто выбрал сложность пониже, это баг или фича? Не знаю, посещать ли их — не сломает ли это задуманную на короле сложность?
FCst1
Цитата(yozhkin_kot @ 06 Jan 2024, 00:26) *
А в четвёртом сценарии то, что на дирижабле можно постетить зелёную, голубую и коричневую палатку, которые вроде как должны быть доступны только тем, кто выбрал сложность пониже, это баг или фича? Не знаю, посещать ли их — не сломает ли это задуманную на короле сложность?
А точно получается? Потому что, насколько я помню, на участок с палаткой залететь можно, а высадиться нельзя.
yozhkin_kot
Цитата(FCst1 @ 05 Jan 2024, 22:30) *
А точно получается? Потому что, насколько я помню, на участок с палаткой залететь можно, а высадиться нельзя.

Я решил не пробовать (: Действительно, для высадки нужна ещё одна клетка.
MadMax
подскажите пожалуйста в 3 мисии есть островок с 4 порталами входа-как на него попасть и куда они ведут?
П.С. Я ее уже прошел, просто интересно.
Кампания ВЕЛИКОЛЕПНА!!!!
FCst1
Цитата(MadMax @ 06 Jan 2024, 14:15) *
подскажите пожалуйста в 3 мисии есть островок с 4 порталами входа-как на него попасть и куда они ведут?
П.С. Я ее уже прошел, просто интересно.
Кампания ВЕЛИКОЛЕПНА!!!!
Туда никак не попасть, это "технический" остров, с него выходят герои компьютерного игрока.
Dracodile
Вопрос по 3й миссии:
- Как эффективно играть Бойдом?

Что-то я никак не могу за него вести победоносные бои...
А хотелось бы все-таки использовать этого героя с пользой.
Во-первых - персонаж классный.
Во-вторых - экспертная некромантия.
laViper
Абузить поднятие мёртвых разве что.
Из нюансов битвы с героями врага - дать им возможность слить ману об местную фауну, но тут уж как получится.
IQUARE
Цитата(Dracodile @ 06 Jan 2024, 19:25) *
Вопрос по 3й миссии:

Ну, Бойд по сути это Галтран. Плюс:
1. На карте есть арты на некромантию (Бойд стартует с амулетом гробовщика, а сапоги нужны для стража прохода к могиле, враждебным вампирам и 7 костяным драконам, но квест этот чисто опционален)
2. В 2 хижинах провидца Бойд может получить бонусы к первичным навыкам (а также вышеупомянутое заклинание поднятия нежити и призрачных драконов).
В целом именно Бойд куда больше, чем другие герои, заточен на противостояние Даргему. Фредерику финальный бой с ним обычно даётся сложнее.
Slavazar
В шестой* миссии есть смысл наращивать армию несколько месяцев для финалки, если Пакталь ну на голову сильнее тебя, и его не победить? Или он тупа будет расти быстрее, чем ты?
прождал аж до 15-ого месяца, а толку чё-т особо нет, так он ещё и погулять вышел
FCst1
Цитата(Dracodile @ 06 Jan 2024, 21:25) *
Вопрос по 3й миссии:

Главное — получить анимейт. Ну и стараться поднимать больше скелетов, делать призрачных драконов)
mesa22
Добрый день!
Вопрос по второй миссии кампании
valergrad
В третьей миссии не уберег Расмонта. Это критично или надо вернуться на несколько дней назад?
FCst1
Цитата(mesa22 @ 07 Jan 2024, 22:36) *
Добрый день!

Цитата(valergrad @ 08 Jan 2024, 01:23) *
В третьей миссии не уберег Расмонта. Это критично или надо вернуться на несколько дней назад?

valergrad
Цитата(FCst1 @ 08 Jan 2024, 01:39) *
Добрый день!

Понимаю, что он не переходит. Но там на него какой-то квест завязан, а может и цепочка квестов.
FCst1
Цитата(valergrad @ 08 Jan 2024, 04:05) *
Цитата(FCst1 @ 08 Jan 2024, 01:39) *
Добрый день!

Понимаю, что он не переходит. Но там на него какой-то квест завязан, а может и цепочка квестов.
Ну да, за него свиток даётся, он в цепочке квестов на свитки для Фредерика. Тогда лучше переиграть, я думаю.
yozhkin_kot
В четвёртом сценарии заклинания Фредерика очень пригодятся, поэтому в третьем желательно изучить все и из квестов, и из шрайнов.

Пока полностью четвёртый не прошёл, но если у кого-то есть вопросы, как кого-то победить, готов подсказать. Большинство боёв проходится без потерь либо со слитием левых отрядов (очень надеюсь, что никто из слитых не окажется критичным для прохождения). В затопленных тоннелях, правда, сам я не справился, пришлось смотреть прохождение у одного из стримеров. Если бои, даже самые тяжёлые, выглядят интересными и решаемыми разными способами, тот тут уже перебор с абузами механик на мой взгляд.
Gong Zigoton
Уф, часов 7 сейчас угробил на третью миссию. Прибеги в один конец карты, потом в другой, потом найди одно, второе...

Я полагаю, где-то пропустил третий артефакт на сбор того сета, что даёт +50 к длительности всех заклинаний? Потому что у меня только кольцо и накидка, и уже 4ый сценарий начался... И даже Колодец собран.
За ресурсы отдавать палатки (хотя, полагаю, ресы всё равно можно будет собрать, как в 3ем сценарии, просто не на первый день), причём палатка открывается либо всеми ресами на своей сложности, либо через башню с цветом палатки более простой сложности. Отличная идея обойти скрипты (их отсутствие) в 3ке.

И я уже говорил, что мне нравится, как в этой кампании ни ДД, ни Полёта, ни чего-то подобного из спеллов не ломает последовательность квестов и прочего? Такая атмосфера кампаний 4ки сразу появляется. Neat.

P.S: Текст начала 4го сценария тоже неплох. В отличие от моих старых кампаний, там переплетение фанона с каноном не вызывает отвращения и выглядит даже более целостно, чем в первом сценарии с Толкиеном небольшим, хехе.
Но вообще, посоветовал бы в будущем сценаристам, при таком количестве текста, всё же календарные дни разграничивать. Если текста на страницу, то хотя бы раз в 2-3 дня, если чаще, то и сценарий закончится много после календарок, и в целом столько текста будет выбешивать (а это моя стихия, я знаю, как количеством текста выбешивать).
IQUARE
Цитата(Gong Zigoton @ 08 Jan 2024, 19:21) *
Я полагаю, где-то пропустил третий артефакт на сбор того сета, что даёт +50 к длительности всех заклинаний? Потому что у меня только кольцо и накидка, и уже 4ый сценарий начался...

Колдовской шейный обруч остался лежать в первой миссии. Он возле питлордов, охраняется рогатыми демонами.
Savalik
Оставлю пару копеек для не самых смышлёных игроков, вроде меня: если в третьей миссии компании Даргем на 8м месяце приходит и сносит всё на своем пути захватывая Бёртон - то можно проверить сколько у вас ресурсов (у меня накопилось 700к золота), загрузиться на полторы-две недели назад, и собрать Бойду былинную дружину из пары тысяч скелетов и 400-500 стрелков 6го уровня.
1) Всех не нужных юнитов первых-вторых мест со всех замков можно отправить в преобразователь скелетов. У меня набралось около тысячи нимф
2) Всех драконов конвертировать в призрачных. Зеленые и красные кажутся круче призрачных - но только максимальный стек призрачных может продержаться хотя бы больше одного раунда в битве с Даргемом
3) Всех уже набранных юнитов которые не попадут в финальную битву - надо обменять на серу\драгоценные камни в гильдии наёмников рядом с черной палаткой
4) Всех пиратов на карте\в замках можно скупить и превратить в стрелков фабрики в палатке провидца на юге от Бёртона
5) Не забыть отдать Бойду все достойные артефакты. Можно понизить мораль вражеских войск до -2 (кулон разорения и кольцо подавления), накидка скорости позволит выбежать из замка Автоматонам и заблокировать стрелков в центре

Маленький отзыв про третью миссию: несмышлёному игроку сложно сделать всё вовремя, и поэтому приходится очень много бегать по лабиринтам по всей карте. Вроде главный враг уже побит - а пойди дойди до финального замка - только нужные вещи и нужных героев двигал недели три по лабиринтам. Хотелось бы где-то дополнительных перемычек, чтобы не так больно было перемещаться, или может табличек телепортам - чтоб было понятнее как можно срезать. Я перемещался только через двухсторонний голубой круглый портал, а из-за отсутствия кораблей у Вотергейта пришлось передавать сапоги левитации и бегать за лодкой достаточно далеко.
А в целом - божечки, как же хорошо и интересно сделано, я прям кайфую, спасибо!
Gong Zigoton
Savalik, думаю, пока что даже в этой теме стоит оставлять всё под спойлером.

Блин, если осталось 700К, то проще взять и собрать армию пиратов и превратить их в стрелков. Стек стрелков не менее дамаговый чем с тысячу скелетов, но со всей карты. Да и собирать его проще - прибежал вниз, прибежал вверх и норм, ещё 50-75 стрелков.
Gong Zigoton
Кстати, а подскажите, где в 4ом сценарии найти кольцо "Печать Заката"? А то пробежал половину карты, половину подземки, лететь просто уже некуда, со всех сторон тупики, и делать тоже нечего. Там же не подразумевается, что надо обязательно выполнять квесты на то, чтобы принести мобов? У меня как бы все 7 слотов забиты, чтобы всякую мелочь таскать...
FCst1
Цитата(Gong Zigoton @ 09 Jan 2024, 08:16) *
Кстати, а подскажите, где в 4ом сценарии найти кольцо "Печать Заката"? А то пробежал половину карты, половину подземки, лететь просто уже некуда, со всех сторон тупики, и делать тоже нечего. Там же не подразумевается, что надо обязательно выполнять квесты на то, чтобы принести мобов? У меня как бы все 7 слотов забиты, чтобы всякую мелочь таскать...
Вот она, прямо за лавой (выше входа в варн).

Насчёт "мелочи": есть квест на преобразователь скелетов (нужно принести 200 скелетов и 1 костяного дракона), но на пешке доступны всякие жилища, так что он не будет проблемой. Вообще, карта никуда не торопит, поэтому если кто-то присоединился, то можно загрузить сейв и высвободить слот (например, слетать до замка), забрать юнита и снова слетать до замка. Но на пешке я бы с этим не заморачивался)
yozhkin_kot
Учитывая то, что я тот ещё Зоркий Глаз — в четвёртом сценарии долго не замечал портал на острове в правом нижнем углу, поэтому часть боёв проходил без ангелов, прошу подсказать, не упустил ли я что-то:
В самом последнем подземелье к битве с героем с портретом Дамакона, у которого примерно по 40 мишек и гидр, 600 с лишним церберов и по полторы сотни грейженных и негрейженных червяков, у меня 9 ангелов, около 50 джиннов, около 20 ифритов, около 50 охотников за головами, 75 автоматонов-часовых, неполная сотня инженеров и полторы сотни грейженных червяков — это нормальная армия для сложности король или я что-то где-то значительное недобрал? Альтернативно можно собрать несколько десятков грейженных виверн, но тогда кого-то из перечисленной выше армии всё равно придётся оставить, так как в последнее подземелье, как я понимаю, может войти только один из героев. Я пока не пробовал проходить последние бои Агаром, у которого чуть другой набор заклинаний и навыков (лень было тратить время на пробег им по всем повышалкам), но как-то не кажется, что он может быть в чём-то кардинально сильнее.
И вообще, много ли ещё жести после этого? Может, наплевать на значительные потери и вытащить этот бой хоть как-то? Потому что решение с потерей примерно двух третей армии в этой битве я вижу.

Цитата(Gong Zigoton @ 08 Jan 2024, 18:21) *
Я полагаю, где-то пропустил третий артефакт на сбор того сета, что даёт +50 к длительности всех заклинаний? Потому что у меня только кольцо и накидка, и уже 4ый сценарий начался...

А я накидку в третьем не нашёл, но в четвёртом этот сет кажется опциональным. Дошёл почти до конца, но ни разу не было ситуации, где пожалел об его отсутствии. Тем более, для его слотов есть более ценные артефакты.
А вот заклинания Фредериком в третьем сценарии точно нужно учить по максимуму. Не представляю, что бы я делал без забывчивости, зыбучих песков и клона
FCst1
Цитата(yozhkin_kot @ 09 Jan 2024, 13:48) *
Учитывая то, что я тот ещё Зоркий Глаз — в четвёртом сценарии долго не замечал портал на острове в правом нижнем углу, поэтому часть боёв проходил без ангелов, прошу подсказать, не упустил ли я что-то:
В самом последнем подземелье к битве с героем с портретом Дамакона, у которого примерно по 40 мишек и гидр, 600 с лишним церберов и по полторы сотни грейженных и негрейженных червяков, у меня 9 ангелов, около 50 джиннов, около 20 ифритов, около 50 охотников за головами, 75 автоматонов-часовых, неполная сотня инженеров и полторы сотни грейженных червяков — это нормальная армия для сложности король или я что-то где-то значительное недобрал? Альтернативно можно собрать несколько десятков грейженных виверн, но тогда кого-то из перечисленной выше армии всё равно придётся оставить, так как в последнее подземелье, как я понимаю, может войти только один из героев. Я пока не пробовал проходить последние бои Агаром, у которого чуть другой набор заклинаний и навыков (лень было тратить время на пробег им по всем повышалкам), но как-то не кажется, что он может быть в чём-то кардинально сильнее.
И вообще, много ли ещё жести после этого? Может, наплевать на значительные потери и вытащить этот бой хоть как-то? Потому что решение с потерей примерно двух третей армии в этой битве я вижу.
Да, такой армии вполне хватит для победы. Учитывая, что у врага совсем нет магии, а у вас есть гипноз...

Gong Zigoton
Цитата(FCst1 @ 09 Jan 2024, 10:11) *
Цитата(Gong Zigoton @ 09 Jan 2024, 08:16) *
Вот она, прямо за лавой (выше входа в варн).

Насчёт "мелочи": есть квест на преобразователь скелетов (нужно принести 200 скелетов и 1 костяного дракона), но на пешке доступны всякие жилища, так что он не будет проблемой. Вообще, карта никуда не торопит, поэтому если кто-то присоединился, то можно загрузить сейв и высвободить слот (например, слетать до замка), забрать юнита и снова слетать до замка. Но на пешке я бы с этим не заморачивался)

Спасибо, пусть я опять и не вижу этот сайт и картинок, но нашёл. Проблема в том, что там продвижения по сюжету не случилось. Так что теперь тем более без понятия, куда мне идти. Слева и справа посмотрел - лаборатории Агара нема. Три-четыре города варваров забил, но там прохода нет, в ВАРНе тоже некуда больше идти, а квест на две накидки оказался просто квестом...

Хотя идея с мета-прокачкой в стиле M&M - это прикольно...
yozhkin_kot
Цитата(FCst1 @ 09 Jan 2024, 12:37) *
Да, такой армии вполне хватит для победы. Учитывая, что у врага совсем нет магии, а у вас есть гипноз...
Спасибо! Да, решение с гипнозом я нашёл, до гипнотизируемости один стек червяков я срезал за один раунд и затыкал им одну из дырок в верхнем правом углу, а вот второй стек успевал сгрызть заметную часть моей армии — мне показалось, что с такими потерями я не вывезу окончание карты и лучше наконец-то пойти спать и отложить прохождение на следующий раз (: Если достаточно того, что осталось у вас на скриншоте, то я точно пройду.

Цитата(Gong Zigoton @ 09 Jan 2024, 13:50) *
Так что теперь тем более без понятия, куда мне идти.
А вы были в портале на острове в правом нижнем углу карты? Я про этот портал совсем забыл и из-за этого тоже некоторое время пребывал в ступоре.
Gong Zigoton
Цитата(yozhkin_kot @ 09 Jan 2024, 15:07) *
Цитата(Gong Zigoton @ 09 Jan 2024, 13:50) *
Так что теперь тем более без понятия, куда мне идти.
А вы были в портале на острове в правом нижнем углу карты? Я про этот портал совсем забыл и из-за этого тоже некоторое время пребывал в ступоре.

А тьфу ты! Совсем про него забыл, как и вы biggrin.gif
Теперь то туда можно попасть... Спасибо.
Gong Zigoton
Учитывая, что там ничего из мобов не растёт, вполне можно дать бесконечные мувы Фредерику, вместе со шляпой адмирала, поскольку дирижабли и корабли жрут весь ход и от бесконечных мувов нет смысла.

То есть, прошёл, открыл врата, требующие кучу ресов, прошло недели 2 и всё, палатки посетить нельзя, потому что таймлимит - самое время выдать шляпу, а в остальном не надо будет постоянно прожимать конец хода.

В ВАРНе подобная механика офигенно работает, особенно, когда ты экономишь мувы и потом бегаешь по этому лабиринту.

Поставить некоторые места, где можно пополнять мувы до максимума и спокойно летать между оттровками на поверхности, или в песках на севере карты.

А так да, в центре уникальный подход, прям ощущается, словно ты опять в данже из 7ой M&M, но блин. Не думаю, что было бы плохо иметь бесконечные мувы там везде. Всё равно ведь приключенческая карта.
qWizz
Товарищи!
В четвёртой миссии Агар застрял на промежуточном острове, свитки не передать. Я правильно понимаю, что к нему снова не попасть, так как нет второго Кольца дипломата и из портала около Лаборатории чернокнижника Фредериком не подойти?
IQUARE
Можно скрин? Все свитки остались у Фредерика?
qWizz
Цитата(IQUARE @ 11 Jan 2024, 21:46) *
Можно скрин? Все свитки остались у Фредерика?

И даже книга с магией воды у Фредерика... hanged.gif
Агар потом нужен или можно там его оставить?

https://disk.yandex.ru/i/0srujMFAGZJg4A
IQUARE
Глянул миникарту. Да, Агар застрял, но Агар больше не нужен, я вижу, что зал иллюзий и большая часть финального подземелья в пещерах уже пройдена (и, как я понял, игра велась на низких уровнях сложности?).
qWizz
Цитата(IQUARE @ 11 Jan 2024, 22:22) *
Глянул миникарту. Да, Агар застрял, но Агар больше не нужен, я вижу, что зал иллюзий и большая часть финального подземелья в пещерах уже пройдена (и, как я понял, игра велась на низких уровнях сложности?).

Встретил почти в конце хижину пророка на Агара, вот и подумал, вдруг пригодится.

На "коне" проходил, я не хардкорщик blush2.gif
На этом уровне сложности (с повторными битвами, разумеется) без потерь все битвы были, в последней случайно инженеров плохо позиционировал, сжёг пару десятков автоматонов.

Адмирал плота
Ок, требуется помощь зала для прохождения 3 миссии.
Первые две миссии показались достаточно простыми даже на максимальной сложности, а вот третья это словно сама преисподня вторглась на мой компьютер. Как я вообще должен побеждать Беса (ещё тот чёрт), если он лезет на 2 месяц конец 3 недели с целой кучей пиратов (более 200), полторы сотни снайперов и около сотни морских жриц и на них не действует забывчивость. И мало того он ещё клоном меня унижает, увеличивая ударную мощь в разы. Поэтому с ускорением приходится лезть под его горячую руку, где он мне в рукопашку вламывает в лицо и в итоге из всей армии у меня остаётся 23 стрелка. Я сомневаюсь, что мне их хватит до конца миссии. Как его вообще побеждать с малыми потерями?
yozhkin_kot
Цитата(Адмирал плота @ 12 Jan 2024, 13:58) *
Ок, требуется помощь зала для прохождения 3 миссии.
Первые две миссии показались достаточно простыми даже на максимальной сложности, а вот третья это словно сама преисподня вторглась на мой компьютер. Как я вообще должен побеждать Беса (ещё тот чёрт), если он лезет на 2 месяц конец 3 недели с целой кучей пиратов (более 200), полторы сотни снайперов и около сотни морских жриц и на них не действует забывчивость. И мало того он ещё клоном меня унижает, увеличивая ударную мощь в разы. Поэтому с ускорением приходится лезть под его горячую руку, где он мне в рукопашку вламывает в лицо и в итоге из всей армии у меня остаётся 23 стрелка. Я сомневаюсь, что мне их хватит до конца миссии. Как его вообще побеждать с малыми потерями?

Всем ускорение, автоматоны и броненосцы врываются, блокируя стрелковые отряды. С удара броненосцев и выстрелами стрелков и хоббитов можно ликвидировать или почти ликвидировать отряд снайперов, а автоматоны убивают существенную часть птиц. В конце хода автоматоны погибают, но с ожидания их восстанавливают инженеры. Дальше автоматоны клонируются и после удара автоматонов-оригиналов в тот же целевой отряд добавляют урона автоматоны-клоны. Автоматоны-оригиналы снова собирают весь урон, чтобы в третьем раунде их восстановили клоны инженеров. Клоны инженеров также выполняют полезную функцию принятия удара одного из отрядов врага: к счастью, компьютер часто не думает о том, что клон не нужно бить сильным отрядом. Ещё несколько ходов всё новые клоны инженеров поддерживают автоматоны, пока те добивают оставшихся врагов. Броненосцы в этом бою у меня погибли все, хоббиты тоже в значительном количестве, но это приемлемые потери.
Правда, чтобы осуществить этот план, пришлось примерно на полторы недели вернуться и переиграть, чтобы к нужному моменту собрать всю армию в боевом составе.

Ну а в целом, в этой миссии первые пару месяцев мне пришлось частями несколько раз переигрывать: если вначале не знаешь, как правильно расставить приоритеты, то армию значительно не добираешь, в сравнении с оптимальной стратегией.
Адмирал плота
Цитата(yozhkin_kot @ 12 Jan 2024, 14:38) *
Всем ускорение, автоматоны и броненосцы врываются, блокируя стрелковые отряды. С удара броненосцев и выстрелами стрелков и хоббитов можно ликвидировать или почти ликвидировать отряд снайперов, а автоматоны убивают существенную часть птиц. В конце хода автоматоны погибают, но с ожидания их восстанавливают инженеры. Дальше автоматоны клонируются и после удара автоматонов-оригиналов в тот же целевой отряд добавляют урона автоматоны-клоны. Автоматоны-оригиналы снова собирают весь урон, чтобы в третьем раунде их восстановили клоны инженеров. Клоны инженеров также выполняют полезную функцию принятия удара одного из отрядов врага: к счастью, компьютер часто не думает о том, что клон не нужно бить сильным отрядом. Ещё несколько ходов всё новые клоны инженеров поддерживают автоматоны, пока те добивают оставшихся врагов. Броненосцы в этом бою у меня погибли все, хоббиты тоже в значительном количестве, но это приемлемые потери.
Правда, чтобы осуществить этот план, пришлось примерно на полторы недели вернуться и переиграть, чтобы к нужному моменту собрать всю армию в боевом составе.

Не с клоном конечно можно играть, но где его доставать???
yozhkin_kot
Цитата(Адмирал плота @ 12 Jan 2024, 15:41) *

Не с клоном конечно можно играть, но где его доставать???
На этой же карте свиток с ним есть. Я, правда, забыл где именно, но Фредерик добыл его достаточно рано. А потом настоятельно рекомендую выполнить квесты на обмен свитков на заклинания.
IQUARE
Цитата(yozhkin_kot @ 12 Jan 2024, 17:03) *
На этой же карте свиток с ним есть. Я, правда, забыл где именно, но Фредерик добыл его достаточно рано. А потом настоятельно рекомендую выполнить квесты на обмен свитков на заклинания.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.