У каждого героя в этом сценарии свои задачи:
Фредерик
- единственный, кто может вскрыть белую палатку, и сделать это нужно как можно быстрее
- сильнейший герой на охране города от набегов пиратов, поэтому желательно побыстрее собирать ими заклинания
- ближе к финальной части сценария в двух квестовых хатках на воде может получить немного статов
- единственный, кто в квестовой хатке на западе может получить заклинания в обмен на собранные другими героями свитки, особенно ценно заклинание клон, но прежде него приходится выпонить квесты с другими заклинаниями
- единственный, кто может дойти до обмена драконьих артефактов (но эту цепочку мне не удалось выполнить, поэтому не знаю награду
Генриетта
- освобождает Бойда и становится подносчиком снарядов для него, пробивая охраны и выполняя те квесты, которые не завязаны на Бойда, особенно полезные занятия для неё — конвертация красных драконов в преобразователе, апгрейд их до призрачных в хатке за личами, обмен ботинок мертвеца на драконов
Бойд
- главная пробивная сила сначала на восточной стороне карты, а потом и в битве с Даргемом
- единственный, кто может выучить заклинание поднятия нежити возло родного дома, потом там же получить плюс к атаке в обмен на артефакты
- единственный, кто может вскрыть чёрную палатку
- единственный, кто может получить ещё нескольких драконов в хатке на побережье
Как мне удавалось победить без серьёзных потерь некоторых сильных врагов:
Цейтос (могу ошибаться в имени, герой с огненным шаром):
Несколько красных драконов + единички под Генриеттой.
Квинг (тот, что призывает водных элементалей):
В замок его заманить не удалось, помогла забывчивость и зыбучие пески (можно выуяить на пляже рядом с мумиями) под Фредериком.
Бесс:
Забывчивость на неё не работает. В замке она сразу ломала катапультой ворота, поэтому выгоднее оказалось встретить её в чистом поле, всех ускорить и заблокировать стрелков.
Малатха (герой в замке на востоке):
Бойд взял без проблем с 42 двумя призрачными драконами, единичками и восстановлением нежити.
Герой в восточном замке:
Фредерик взял с двумя стеками призрачных драконов (основной и единичка), стрелками, автоматонами и механиками. Один дракон подпирал ворота, дальше нужно было поймать правильную последовательность каста: не кастовать забывчивость сразу, а после того, как враг кастует что-либо на ходе пегасов (у меня он сначала кастовал каменную кожу, потом лечение, чтобы снять забывчивость, которую я после него сразу накладывал снова)
Даргем:
Как я понимаю, появляется он вскоре после того, как захвачен восточный замок. Бойд его встретил объединённой армией, и наиболее эффективной стратегией было кидать щит и врываться в его отряды, по возможности блокируя стрелков.