Фух, наконец-то прошел. Все 8 миссий. Спасибо Экипажу за этот апдейт и эту хардкорную кампанию. Честно говоря немного не хватило сил и упорства проходить на ферзе или короле - это отложу на какое-то время.
А пока могу выдохнуть и хотел поделиться парой советов, которые возможно могут кому-то помочь. Сейчас найболее свежи в памяти последняя миссия, поэтому на ней и остановлюсь:
8-ая миссия:
- Вкачивайте подковы по максимуму в знания. Пользуясь водоворотом маны в замках подземелье и прыгая к врагам, которые подходят к твоим замкам - огромный запас маны прям решающий, чтобы откачать все потери к концу битвы (у меня был основной герой - Генриетта, потому что убойный стек с полуросликами был очень мощным, и к концу кампании я стабильно бегал с 1000-1800 маны, что позволяло в принципе даже самые тяжелые битвы вытягивать с нулем потерь)
- Максимально круто работает тактика прикрывать полуросликов с фениксами или коатлями силовым полем, а снизу прикрывать ячейку джагернаутами. Джагернауты хорошо держать удар снизу, фениксы дают почти всегда самую первую инициативу вначале хода, чтобы обновлять силовое поле, а полурослики под антимагией разносят за несколько выстрелов любой вражеский стек. Эта механика прям реально вытащила в половине боев.
- Как только откроете Циэль - сразу махнитесь всеми заклинаниями между всеми героями. Генриетте очень помогла часть заклинаний, переданных от Вайноны (например берсерк у мены был на Вайноне)
- Когда повылазит часть вражеских героев на вашу часть карты - если не получается с ними расправится без значимых потерь - имеет смысл пару недель попрыгать главным героем между городами, защищая их от захвата (враг не полезет если у вас собрана вся армия, но если ее недостаточно то и вы отгребете сильно нападая на врага). В первый день четвертого месяца придет очень хорошое подкрепление, имея которое сможете за неделю-две зачистить всю свою часть карты от непрошенных гостей
- Не продавайте и не скидывайте подвески которые защищают от разных заклинаний, у каждого вражеского героя разный набор спелбука и по разному колбасят. Поэтому периодически менял подвески под разные битвы. В битве с Аксисом очень сильно зарешала подвеска против берсерка. И пару раз помогали другие варианты
- Как можно раньше прибейте Нимуса в западной части вашей части карты. На него завязано много проходов и хижин провидцев. Особенно замок долины с сокровищницей, которая до 4-ого месяца будет очень неслабо помогать, если не сливать все деньги и не выкупать регулярно армию а давать ей накопиться.
- Замки астрала я отстроил, но кроме фениксов - вообще ничего там не выкупал. Ни разу. Так что не тратьте ресурс на это все. Сделайте достаточно чтобы по максимум отстроить производство фениксов и все.
- Пару раз, когда нападал на вражеский замок с героем - очень хорошо работала стратегия, когда хорошим живучим стеком своих солдат подпирал ворота замка и пока войска вражеского героя не могли выйти - расстреливал их полуросликами.
Приложу картинки хвастовства немного
Некоторые победы в миссии, которые дались сложнее всего на своих этапах

и финально герой перед последней битвой