Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Советы и подсказки по прохождению кампании Фабрики
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
IQUARE
Цитата(Akorg @ 10 Feb 2024, 16:03) *
Вопросы по 7 карте.
1. У меня при посещении тюрьмы, где должен был сидеть Балиндар (у других игроков спрашивал) выдается сообщение, что он был амнистирован и тюрьма просто пропадает. При этом квесты на этого героя присутствуют. Что это значит?
2. При бое с Энсвитой она делает свой взрыв, не смотря ни на какую антимагию. Как такое может быть?

1. Эта проблема связана с механизмом переноса данных героев. Она присутствовала и в оригинальных кампаниях Героев 3, но по ряду причин встречалась редко. В 1.7.1 Теодор, Аделаида и тому подобные герои будут запрещены к найму в кампании Фабрики во избежание подобного. В дальнейших обновлениях проблема будет полностью исправлена.

2. Можно сейв?
Akorg
Еще вопрос по финальной битве в 7 карте. 20 взорвавшихся автоматонов врага наносят какой-то нереальный урон: 225000!
В описании написано, что урон от взрыва вычисляется по формуле 70+5*число взорвавшихся автоматонов, т.е. 70+5*20 = 170. Фредерик повышает этот урон на 5% за каждый уровень героя. Даже если у него уровень 100, то это увеличение на 500%, т.е. в 6 раз. Значит 20 взорвавшихся его автоматонов наносят порядка 1000 урона. Разница с фактом больше чем на 2 порядка! Атака автоматонов меньше защиты атакуемого юнита, т.е. увеличиться этот урон тоже не может. Как такое происходит?
Akorg
Цитата(IQUARE @ 10 Feb 2024, 18:31) *
2. Можно сейв?

Вот сэйв перед нападением.
Единички джинов делают антимагию на полуросликов, но враг все равно взрывает их.
https://disk.yandex.ru/d/E1V5hLleF_yz0w
IQUARE
Цитата(Akorg @ 11 Feb 2024, 08:14) *
Вот сэйв перед нападением.
Единички джинов делают антимагию на полуросликов, но враг все равно взрывает их.
https://disk.yandex.ru/d/E1V5hLleF_yz0w

Джинны колдуют заклинания на Продвинутой ступени (не на Эксперте).
Взрыв - заклинание 5 уровня.
Антимагия защищает от заклинаний 1-5 уровней на эксперте, 1-4 на продвинутой ступени и 1-3 уровней на базовой. Соответственно, Антимагии от Верховных Джиннов недостаточно, чтобы защитить отряд от Взрыва.
FCst1
Цитата(Akorg @ 11 Feb 2024, 08:07) *
Еще вопрос по финальной битве в 7 карте. 20 взорвавшихся автоматонов врага наносят какой-то нереальный урон: 225000!
В описании написано, что урон от взрыва вычисляется по формуле 70+5*число взорвавшихся автоматонов, т.е. 70+5*20 = 170. Фредерик повышает этот урон на 5% за каждый уровень героя. Даже если у него уровень 100, то это увеличение на 500%, т.е. в 6 раз. Значит 20 взорвавшихся его автоматонов наносят порядка 1000 урона. Разница с фактом больше чем на 2 порядка! Атака автоматонов меньше защиты атакуемого юнита, т.е. увеличиться этот урон тоже не может. Как такое происходит?
У героя со спецой Фредерика 30000 уровень.
Akorg
Цитата(FCst1 @ 11 Feb 2024, 12:35) *

Вот это да! А можно тогда карту 8 кампании выложить, чтобы не гадать над такими фокусами?
Gong Zigoton
Цитата(Akorg @ 11 Feb 2024, 11:15) *
Цитата(FCst1 @ 11 Feb 2024, 12:35) *

Вот это да! А можно тогда карту 8 кампании выложить, чтобы не гадать над такими фокусами?

Так ведь в финале 7го сценария всё просто - Багровым Коатлем врубать неуязвимость, автоматоны сами взорвутся. И победа.
yozhkin_kot
Прошёл наконец-то и 8 сценарий на короле. Со второй попытки, когда знаешь, где что находится, на всё хватает и статов, и армий, но подумать приходится. Самый последний бой даже каким-то лёгким оказался из-за туповатости ИИ:
Напал на него фениксами, коатлями, джаггернаутами, автоматонами, инженерами, червяками и феями. Даже когда у врага осталось 8 магогов, он всё равно почему-то не пытался выйти из замка даже драконами и архидьяволами. В итоге в одном раунде можно было клонировать коатлей, во втором кидать на клонов бешенство и ещё и отряду со снятой ответкой фениксами прописывать. Взрывом враг почему-то долбил автоматонов, благодаря защите от земли они весь бой спокойно это терпели.
Два боя до этого были посложнее, но против Айдена очень помог рельеф — можно было перегораживать одну сторону поля боя силовыми полями, заставляя демонов бегать кругами, и Генриеттой с компанией из 6 отрядов разных стрелков расстреливать их. В начальных раундах, пока два силовых поля за раз не поставишь, роль одного барьера сыграли коатли под неуязвимостью. А вот героя с кучей ифритов пришлось сначала хит-н-ранить Циэлью со взрывом (хорошо, что стартовым бонусом выбрал сферу ила). Когда срезал всех султанов, уже достаточно для победы было одних фениксов под Вайноной.

Осталось несколько вопросов:

Что с Фредериком? Про него ждать следующую кампанию?
К пятому месяцу герой с лицом Аджита так и не появился — его нужно просто ждать дольше или что-то сработало не так?
Две сферы уязвимости дают на низких уровнях сложности, а на что их можно обменять?
Почему на табличке по пути к финалу написано про отсутствие обратной дороги? У нас же есть городской портал (причём, у всех героев).
Что будет, если не захватить замки, которые в игровом сообщении рекомендуется захватить к концу 3 месяца?

Выложите, пожалуйста, карту поизучать!
tolich
Так нет обратной дороги, а не пути назад.
Там, куда мы отправляемся, дороги не нужны.
Gong Zigoton
Цитата(yozhkin_kot @ 11 Feb 2024, 19:09) *
Две сферы уязвимости дают на низких уровнях сложности, а на что их можно обменять?

Одна меняется на проход к архидьяволам, за которыми спелл с ослеплением. Вторая - просто есть? Не помню уже.

Цитата
Что будет, если не захватить замки, которые в игровом сообщении рекомендуется захватить к концу 4 месяца?

А разве там не получается, что наоборот, надо подождать героев (и прирост армии на 4ый месяц), собрать с них сет на дипломатию и только с ним пройти на финального босса?

У меня все трое вылезли и всё, армию дали, города тогда ещё не захватил, потому что пешка-гейминг.
IQUARE
Герой с лицом Аджита стационарный, на него можно только напасть самому.
yozhkin_kot
Цитата(Gong Zigoton @ 11 Feb 2024, 19:57) *
Цитата(yozhkin_kot @ 11 Feb 2024, 19:09) *

Одна меняется на проход к архидьяволам, за которыми спелл с ослеплением. Вторая - просто есть? Не помню уже.

Цитата
Что будет, если не захватить замки, которые в игровом сообщении рекомендуется захватить к концу 4 месяца?

А разве там не получается, что наоборот, надо подождать героев (и прирост армии на 4ый месяц), собрать с них сет на дипломатию и только с ним пройти на финального босса?

У меня все трое вылезли и всё, армию дали, города тогда ещё не захватил, потому что пешка-гейминг.

Вторую сферу уязвимости просит провидец близко к финальной области.

Я с таймингом в сообщении выше запутался, коррекция: в сообщении на 3-1-1 пишут, что две твердыни на юге и северо-западе должны быть захвачены к концу текущего месяца. Я к 3-3-4 захватил все доступные на тот момент города (собственно, все кроме целевого), включая город, в котором сидит Ксарфакс, и отбился в этом самом городе от одного из трёх героев с частями мантии за день до подкрепления.

Цитата(IQUARE @ 11 Feb 2024, 20:24) *
Герой с лицом Аджита стационарный, на него можно только напасть самому.
О-па, я как обычно забыл попрыгать по порталам. В итоге сражался без меча правосудия, золотого гуся, лука снайпера и грааля. А так хотелось посмотреть, как грааль фабрики работает sad.gif В том, что бонусы к статам в обмен на сферу ила стоят того, не уверен. Может быть, там я до кучи ещё что-то проглядел и альянс ангелов мог собрать?
Akorg
Цитата(Gong Zigoton @ 11 Feb 2024, 15:33) *
Так ведь в финале 7го сценария всё просто

Я 7 карту, естественно, прошел. Мне просто хотелось понять как такой урон может быть. Меня теперь 8 карта интересует. Можно ее выложить?
FCst1
Цитата(Akorg @ 13 Feb 2024, 18:32) *
Цитата(Gong Zigoton @ 11 Feb 2024, 15:33) *
Так ведь в финале 7го сценария всё просто

Я 7 карту, естественно, прошел. Мне просто хотелось понять как такой урон может быть. Меня теперь 8 карта интересует. Можно ее выложить?
Вот. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Iacs
Вчера вечером нашел время пройти пятую миссию(ладья). В целом, если не драться с героями из подземелья, ничего особо сложного. Самым забавным моментом был бой с Древними Чудищами за Книгу Земли в конце (её можно продать за победные 16 руды). Бертрам стартует со Стеной Огня. Навык магии Огня я выловил в середине пробега подземелья от верхнего входа до нижнего. Как Чудища горели, пытаясь пройти по трехклеточной стене! В результате от войск потребовался один удар (полурослики живыми из подземелья не вышли, иначе я бы пробовал через силовое поле.)
Server
Цитата(Iacs @ 16 Feb 2024, 10:38) *
за Книгу Земли в конце (её можно продать за победные 16 руды)

До меня дошло, что можно использовать торговца, только в момент, когда уже готовился переигрывать первую полноценную попытку. А потом выменял все артефакты на ресурсы, и ситуация из патовой превратилась в победную с запасом.

Эту миссию проходил на Короле и абсолютно бездумно, за исключением битв. Пожалуй, легче неё только первая.
Iacs
Прощай, Дагдаро-воскреситель. Главное было стоять на трупах. Ибо черви были далеко.

Дагдаро
Vlad239
Продолжаем нестандартные пути.

Только вот вопрос - я еще не проиграл чисто по квестам и открыванию барьеров?

Я освободил Расмонта и

После чего выдержал осаду замка, хоть это было и нелегко. Клона не было. Но потери - 20 броненосцев, 20 полуросликов.

На всякий случай хотел приложить сейв перед боем, если кто захочет повторить или посмотреть. Но не могу прикладывать файлы. Видимо сообщений мало?
AlexSpl
Цитата
Только вот вопрос - я еще не проиграл чисто по квестам и открыванию барьеров?

Iacs
Все ещё шестая миссия - я тут запер Арешрака в крохотном закутке начального острова, затопив его корабль, чтобы не мешался, и даже не подозревал, для какого количества квестов он критичный. Я могу теперь его как-то достать?
Арешрак на мели
FCst1
Цитата(Iacs @ 19 Feb 2024, 01:24) *
Все ещё шестая миссия - я тут запер Арешрака в крохотном закутке начального острова, затопив его корабль, чтобы не мешался, и даже не подозревал, для какого количества квестов он критичный. Я могу теперь его как-то достать?
Арешрак на мели
Приплыть к нему на лодке и дать на себя напасть?
Iacs
Увы, не реагирует. Придется три месяца игры переигрывать, потому что за квестом на его убийство 20 коатлей, артефакт и палатка с квестовым героем... Я не знал, что на него столько завязано, когда запирал.

P.S. Запер его на соседнем острове с фениксами, куда высадиться можно без труда. Когда Вайнона туда доберется, победит и фениксов и Арешрака.
Iacs
Цитата(qWizz @ 21 Jan 2024, 15:39) *
Подскажите, где в М6 искать третью Сферу Проливного дождя?
Две, которые лежат на карте нашёл, но их поменяли на свитки Молитва и Клон.

Почти сразу нашлась, обращайтесь, если что dry.gif

Обращаюсь - нужна помощь, в поисках третьей сферы. Две обменял на Телепорт и Клон. Третья случайно не за квестовым столбиком, который ледяных элементалей, которых нет на карте, требует? Надеюсь, что нет.

P.S. Только что заборол и Пакталя, и бабку у библиотеки, но не хочу уходить с карты без молитвы, да и героя у пирамиды повергнуть надо...

P.S.S. Да, именно за тем квестовым столбиком она и была. Ледянок нашел.
Gong Zigoton
Цитата(Iacs @ 23 Feb 2024, 23:12) *
Обращаюсь - нужна помощь, в поисках третьей сферы. Две обменял на Телепорт и Клон. Третья случайно не за квестовым столбиком, который ледяных элементалей, которых нет на карте, требует? Надеюсь, что нет.

P.S. Только что заборол и Пакталя, и бабку у библиотеки, но не хочу уходить с карты без молитвы, да и героя у пирамиды повергнуть надо...

Кажется, там в коробке просто статы, если я правильно понял, о чём речь. Но на 6ой карте есть форт на холме и двеллинг водянок. 1+1 и вы можете получать ледяных элемов на карте.
Но лично я уже не помню, где все сферы лежат, так что конкретно с этим не помогу. Одна может быть за водоворотом, вроде как. Каким-то из.
Iacs
Одна в схроне пиратов, где черная палатка. Вторая действительно в плавучем сундуке за столбиком, требующим 10 ледяных элементалей, к югу от города Тихая Заводь. Где третью брал, я уже не помню, увы.

P.S. Карту закончил. Теперь неделя отдыха и возьмусь за седьмую, наверное...
Sju
Фух, наконец-то прошел. Все 8 миссий. Спасибо Экипажу за этот апдейт и эту хардкорную кампанию. Честно говоря немного не хватило сил и упорства проходить на ферзе или короле - это отложу на какое-то время.

А пока могу выдохнуть и хотел поделиться парой советов, которые возможно могут кому-то помочь. Сейчас найболее свежи в памяти последняя миссия, поэтому на ней и остановлюсь:

8-ая миссия:
- Вкачивайте подковы по максимуму в знания. Пользуясь водоворотом маны в замках подземелье и прыгая к врагам, которые подходят к твоим замкам - огромный запас маны прям решающий, чтобы откачать все потери к концу битвы (у меня был основной герой - Генриетта, потому что убойный стек с полуросликами был очень мощным, и к концу кампании я стабильно бегал с 1000-1800 маны, что позволяло в принципе даже самые тяжелые битвы вытягивать с нулем потерь)
- Максимально круто работает тактика прикрывать полуросликов с фениксами или коатлями силовым полем, а снизу прикрывать ячейку джагернаутами. Джагернауты хорошо держать удар снизу, фениксы дают почти всегда самую первую инициативу вначале хода, чтобы обновлять силовое поле, а полурослики под антимагией разносят за несколько выстрелов любой вражеский стек. Эта механика прям реально вытащила в половине боев.
- Как только откроете Циэль - сразу махнитесь всеми заклинаниями между всеми героями. Генриетте очень помогла часть заклинаний, переданных от Вайноны (например берсерк у мены был на Вайноне)
- Когда повылазит часть вражеских героев на вашу часть карты - если не получается с ними расправится без значимых потерь - имеет смысл пару недель попрыгать главным героем между городами, защищая их от захвата (враг не полезет если у вас собрана вся армия, но если ее недостаточно то и вы отгребете сильно нападая на врага). В первый день четвертого месяца придет очень хорошое подкрепление, имея которое сможете за неделю-две зачистить всю свою часть карты от непрошенных гостей
- Не продавайте и не скидывайте подвески которые защищают от разных заклинаний, у каждого вражеского героя разный набор спелбука и по разному колбасят. Поэтому периодически менял подвески под разные битвы. В битве с Аксисом очень сильно зарешала подвеска против берсерка. И пару раз помогали другие варианты
- Как можно раньше прибейте Нимуса в западной части вашей части карты. На него завязано много проходов и хижин провидцев. Особенно замок долины с сокровищницей, которая до 4-ого месяца будет очень неслабо помогать, если не сливать все деньги и не выкупать регулярно армию а давать ей накопиться.
- Замки астрала я отстроил, но кроме фениксов - вообще ничего там не выкупал. Ни разу. Так что не тратьте ресурс на это все. Сделайте достаточно чтобы по максимум отстроить производство фениксов и все.
- Пару раз, когда нападал на вражеский замок с героем - очень хорошо работала стратегия, когда хорошим живучим стеком своих солдат подпирал ворота замка и пока войска вражеского героя не могли выйти - расстреливал их полуросликами.

Приложу картинки хвастовства немного
Некоторые победы в миссии, которые дались сложнее всего на своих этапах

и финально герой перед последней битвой

yozhkin_kot
Цитата(Sju @ 25 Feb 2024, 19:40) *
Ух ты! Казалось, что мейном без воды пройти нереально. У меня победной тактикой во многих битвах был клон багровых коатлей, а в следующем раунде бешенство на клон. Такие первичные статы, как я понимаю, на более сложных уровнях не собираются? У меня почти на треть ниже были.
С советом менять подковы на знания полностью согласен. Я, правда, некоторую часть подков ещё на защиту поменял, иначе на короле в какой-то момент соперники слишком много сносили всего за раунд. А для экономии маны вместо силового поля можно прикрываться загипнотизированными недобитками врага.
Ворота, если что, подпереть можно и единичкой — даже когда её убьют, труп не даёт воротам открыться.
Войска сопряжения использовал как мясо для слива в двух предпоследних битвах. Благо, денег к тому моменту на всё хватает.
FCst1
Всё-таки я несказанно рад, что получается пройти кампанию, мейня Генриетту, а не Вайнону. Когда проходил не думал, что такое будет в целом возможно, однако вот оно как smile.gif
Vlad239
В какой момент на короле на 4 карте уже можно идти в пещеру? Я нашел черную и фиолетовую палатку, больше палаток не вижу. А портал односторонний, я очкую.
Gong Zigoton
Цитата(Vlad239 @ 29 Feb 2024, 19:28) *
В какой момент на короле на 4 карте уже можно идти в пещеру? Я нашел черную и фиолетовую палатку, больше палаток не вижу. А портал односторонний, я очкую.

Нормально, там выход либо близко, либо за небольшими боями. Ну и в любом случае, 4ая карта без прироста существ вообще, так что там неважно, когда идти - хоть на 1-1-1, хоть на 25-1-1. Так что как только соберёте всё, что есть, тогда и идите.
RedAlert
По прохождению Бесс можете подсказать какое-нибудь видео? Прохожу не ферзе, у Бесс слишком огромная армия, единственное что нашел https://youtu.be/-iaZjNF2OTg?t=2157 вариант, закидать Бесс героями, чтоб потратила всю ману, а потом уже битва.
Dracodile
Миссия 3 - где отыскать плащ из драконьих крыльев?
Мог ли комп его украсть?
(Я прибил всех пиратов включая Бесс и зачистил северную половину карты, кроме последнего куска Колодца Волшебников, сейчас чищу болотистое побережье. Озеро на некромантской половине, где на берегу стояла тюрьма Расмонта, я пока не исследовал)

Нашел! Комп врядли сможет спереть тот плащ... Разве что если Бесс или Исраал умудрятся угнать корабль...

Цитата(RedAlert @ 02 Mar 2024, 18:54) *
По прохождению Бесс можете подсказать какое-нибудь видео? Прохожу не ферзе, у Бесс слишком огромная армия, единственное что нашел https://youtu.be/-iaZjNF2OTg?t=2157 вариант, закидать Бесс героями, чтоб потратила всю ману, а потом уже битва.

Тоже играю на ферзе.
Я специально к приходу Бесс вкачал Танкреда с магией воздуха и тактикой, а также собрал Танкреду кучу сильных стрелков (чародеев из-за портала, 60 "мушкетеров", 18 охотников за головами, 500 полуросликов), разбавив эту армию скелетами, дройдами, механиками и броненсоцами. В итоге - победа за 2 раунда, потери ~100 скелетов из 300, и все.
AlexSpl
Похвастаюсь и я erwan.png Попробуйте повторить бой с Горге с такими же (3 Инженера) либо меньшими потерями:

Это же нереально!

Получается даже без потерь.
Dracodile
Фабрика, миссия 4 - вроде бы я могу с помощью дирижабля посетить коричневого ключника на ферзе...
Так положено, или это баг?
FCst1
Цитата(Dracodile @ 10 Mar 2024, 15:47) *
Фабрика, миссия 4 - вроде бы я могу с помощью дирижабля посетить коричневого ключника на ферзе...
Так вроде бы или точно? На дирижабле к палатке залететь можно, но высадиться не получится.
Dracodile
Цитата(FCst1 @ 10 Mar 2024, 14:40) *
Цитата(Dracodile @ 10 Mar 2024, 15:47) *
Так вроде бы или точно? На дирижабле к палатке залететь можно, но высадиться не получится.

Да, и правда высадиться не получается. Тогда все норм!
В спешке, перед выходом из игры, я подумал, что там место есть не только для дережбанделя, но и для героя.
MadMax
Подскажите пожалуйста где в 4 миссии находиться щит чтобы открыть проход демона? Все остальное есть а щит уже нету силы искать
IQUARE
Цитата(MadMax @ 10 Mar 2024, 16:25) *
Подскажите пожалуйста где в 4 миссии находиться щит чтобы открыть проход демона? Все остальное есть а щит уже нету силы искать

MadMax
Посмотрел стрим-осознал свою глупую ошибку. Проблема была в том что я не зашел на нижнюю правую обзорную площадку(
Azbxcy Mnlokp
Цитата(Sju @ 25 Feb 2024, 20:40) *

А как вообще это возможно - получить Магию Земли Генриетте? Мне пришлось переиграть первые три миссии два раза, но ни разу не получалось изучить Магию Земли. Есть, конечно, квестовая хижина во второй миссии, но ведь она выдаëт Землю и Огонь только Фредерику, а Генриетта моя оставалась с одной Водой.
Dracodile
Цитата(Azbxcy Mnlokp @ 11 Mar 2024, 15:22) *
А как вообще это возможно - получить Магию Земли Генриетте? Мне пришлось переиграть первые три миссии два раза, но ни разу не получалось изучить Магию Земли. Есть, конечно, квестовая хижина во второй миссии, но ведь она выдаëт Землю и Огонь только Фредерику, а Генриетта моя оставалась с одной Водой.

1) В подземельи чудищ во второй миссии есть ученый с Магией Земли.
2) В миссии 3 Генриетте падала магия воздуха. Насчет земли - не знаю, может быть тоже может выпасть.
3) В миссии 3 я видел магию земли в Академии Мореплавания на Юго-Востоке карты.
Azbxcy Mnlokp
Цитата(Dracodile @ 11 Mar 2024, 15:30) *
1) В подземельи чудищ во второй миссии есть ученый с Магией Земли.
2) В миссии 3 Генриетте падала магия воздуха. Насчет земли - не знаю, может быть тоже может выпасть.
3) В миссии 3 я видел магию земли в Академии Мореплавания на Юго-Востоке карты.

Ясно, спасибо! Ну уж если дойду в будущем до перепрохождения, постараюсь ухватить Землю, а сейчас... Надеюсь, что смогу пройти финальную карту с Генриеттой - Верховным Гидромантом.
Vlad239
5 уровень кампании. Так и задумано, что мой конкурент строит не придерживаясь дерева строительства? Отстроил уже несколько двеллингов без форта, гаденыш!
IQUARE
Цитата(Vlad239 @ 11 Mar 2024, 16:53) *
5 уровень кампании. Так и задумано, что мой конкурент строит не придерживаясь дерева строительства? Отстроил уже несколько двеллингов без форта, гаденыш!

У Бертрама так. Вообще, он должен отстраивать Форт, но из-за недоработки он не строится. Уже давно исправлено, будет в 1.7.1.
AlexSpl
Цитата
А как вообще это возможно - получить Магию Земли Генриетте? Мне пришлось переиграть первые три миссии два раза, но ни разу не получалось изучить Магию Земли.

Без Земли тяжко, конечно. Но кто-то, вон, Вайнону мейнил. Если очень нужна Земля и пораньше, в следующем прохождении смотрите дерево прокачки, и если оно не подходит, делайте рестарт. Мне она только во втором сценарии выпала (в результате повышения уровня).
MadMax
Прошел 4 миссию на короле! Правда если бы не видео подсказка, птицы для прохождения лабиринта я бы сам никогда в жизни не добыл. Кампания просто шедевр и каждая битва приносит наслаждение. Уровень игры подтянул. Например никогда до этого не пользовался бешенством и не замечал какие чудеса под ним вытворяют
AlexSpl
Цитата
Правда если бы не видео подсказка, птицы для прохождения лабиринта я бы сам никогда в жизни не добыл.

Эх, Вы smile.gif Я хоть и играю на Ладье, эту загадку специально решил с условиями уровня сложности "Король". Круто, конечно, завернули. Пыхтел над ней порядочно времени (точнее, над заключительной её частью).
Dracodile
Вопрос по комнате с коробочками из 4й миссии - где к этой комнате инструкция?

Потому что
1 Золотой дракон

- это архи-сильный бонус в данной миссии.

А лотерея - либо проиграл карту, либо облегчил себе жизнь в три раза выглядит очень сомнительно...
yozhkin_kot
Цитата(Dracodile @ 15 Mar 2024, 07:51) *
Вопрос по комнате с коробочками из 4й миссии - где к этой комнате инструкция?

Потому что
1 Золотой дракон

- это архи-сильный бонус в данной миссии.

А лотерея - либо проиграл карту, либо облегчил себе жизнь в три раза выглядит очень сомнительно...
Сомневаюсь, что кто-то способен пройти эту миссию без перезагрузок, так что всё равно будут проверены все коробки. К тому же, мне этот бонус не показался архи-сильным: да, с одной стороны где-то получаешь первую скорость и возможность потанчить, но с другой стороны — минус мораль и отряд, который не может дать мощную ответку, поэтому иногда становящийся приоритетной целью ИИ, а также иммунитет к баффам.
Dracodile
Цитата(yozhkin_kot @ 15 Mar 2024, 11:30) *
Сомневаюсь, что кто-то способен пройти эту миссию без перезагрузок, так что всё равно будут проверены все коробки

На коне и ниже - без проблем проходится без всяких загрузок, я думаю.
Воскрешение + замедление решат кучу проблем. Ну, кроме проблемы "налететь на засаду 7 лазуриков", которая как раз в комнате с коробочками встречается smile.gif
(Засады чудиков и ржавых, кстати, пробьются без особого труда)!

Поэтому лотерейный подход выглядит как ну совсем уж наглый намек "не ленись перезагружаться, лузер, это всего лишь игра!". Что лично меня из сюжета ощутимо выбивает.
А вот если где-то в глубине пирамиды есть подсказка, как аккуратно разминировать эту комнату - то другое дело.
При первом прохождении продираемся по-честному, и в итоге после долгих приключений собираем все награды, в том числе серьезные и замечательные, включая квестовый амулет и [тот самый бонус]. Неспроста же Кастор по сюжету иероглифы читает, в конце концев!

А при повторном прохождении - у нас есть легальный мини-чит, который можно использовать, а можно не использовать. Если хотим миссию пройти побыстрее - то хороший подарок получается за то, что мы аккуратно и внимательно проходили миссию в первый раз!
Без сюжетной подсказки же - чит получается исключительно для тех, кому повезло в лотерее, либо для тех, кто миссию препарирует с помощью сохраненок/ковыряния в редакторе/справок в интернете...
Совсем другое послевкусие остается...

Цитата(yozhkin_kot @ 15 Mar 2024, 11:30) *
К тому же, мне этот бонус не показался архи-сильным: да, с одной стороны [....], но с другой стороны — [минусы тоже есть].

Ну если какие-то существа мешают - то их всегда можно сложить в заброшенную шахту внутри пирамиды, или даже в стартовый город. За счет порталов и того замечательного места у воды внутри гробницы, это даже не займет внутриигрового времени! Так что минусы элементарно обходятся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.