Неваляшка
19 Jan 2006, 14:22
Преамбула:
Играю я тут клериком, и в группе со мной воин. Сразу после боя я, забыв что слово возврата не действует с адреналином, молюсь словом возврата на воина - мне не пишется ничего вообще, зато воину пишется "Ты не можешь молиться, ты слишком возбужден." Или что-то типа этого.
Собственно амбула, то есть сам вопрос:
Это что воин молиться? Или все-таки клерик? Почему клерику ничего не пишеться при этом? Например: "Ты не можешь молиться за ХХХХ, он слишком возбужден." А то как-то неправильно получается. Или я не прав? Или это воин должен молиться, просто необходимо присутствие клерика? Тогда пусть у воина мана отнимается. А то получается я молюсь, у меня мана отнимается, по моим молитвам шанс идет, а пишет, что это воин не может молиться. Если я не понимаю чего, потрудитесь пожалуйста объяснить.
Ну проверка же идет у война - и поэтому ему пишется.
А про ману - клерик же молиться за него...
Неваляшка
19 Jan 2006, 17:59
Ну это я понимаю, мне просто не нравиться формулировка. Предлагаю изменить на что-то типа
Воину - "ХХХХХ не может молиться, пока у тебя в крови бушует адреналин."
Клерику - "Ты не можешь молиться за YYYYY, он слишком возбужден."
А то получается все-таки воин молиться. ИМХО направильно это.
PS А про то кому писать все правильно, да. только еще и клерику хотелось бы, а то молишься-молишься, толи лаги толи глюк - ни ответа ни привета.
Добавлено ([mergetime]1137682741[/mergetime]):
Добавлено ([mergetime]1137682564[/mergetime]):
Цитата, правда, из другой темы:
Цитата(GrayMage @ 22 Nov 2005, 07:23)
Т.е. у нас 100% мира киберы? Ибо Имплантов ща нету только у ленивого.
2 Грей Не только у ленивого, еще у ньюбов типа меня их нет ))
Тут оказывается импланты есть какие-то?
А что это?
Их можно вставить не-киборгу?
Как пользоваться?
Неваляшка
23 Jan 2006, 15:33
Такая Фигня со мной случилась: Вечером в пятницу побегал чуток в МАДе, собираюсь выходить, стою в Миде уже минут 5, прощаюсь со знакомыми, никого не трогаю, адреналин уже кончился давно, собираюсь писать "quit", заходит в ту же комнату Silva, смотрит на меня, я уже написал "quit", жму на "Enter", стандартный выход, типа ты ранишь реальность, реальность же тебя просто убивает без шансов. В следующий раз в понедельник захожу в МАД, резво куда-то побежал, в первом же бою смотрю - что-то не так бьет как раньше, смотрю внимательней - кулаком бью, смотрю на себя - голый совсем, то есть на мне нет вообще ни одной вещи! в инвентаре тоже пусто!
Собственно вопрос: Куда все делось???? Мог ли меня убить Silva (были уже преценденты - нападал просто так, молча, посмотрит и в бой, после боя у него фулл лут), хотя повторюсь - была выполнена стандартная процедура выхода? Или Еще какая-то фича есть, что веши там все исчезают при каком-нибудь действии? Или может вайп прошел, который слизал все мои вещи, а я не в курсе? Объясните ньюбу, а?
GrayMage
24 Jan 2006, 22:42
Кхм... Глюк какой-то. Если всё было стандартно, то непонятно что сглючило. Бывает... наверное...
Неваляшка
01 Feb 2006, 23:15
А как тут выглядит бан? Не на форуме, а в самом маде? Мне что-нибудь напишут (типа ты забанен настолько-то) или просто молча не пустят в мад?
Или в турьму посадят? без выходов и но_реколл?
Неваляшка
02 Feb 2006, 17:45
Насчет скрайба: если я заклинание/молитву записываю ну допустим на палочку. Измениться ли ее уровень. Если да то на сколько сильно. Или мне все равно, что сколдовать/смолить (? есть такое слово ?) ее, что с палочка прочитать?
GrayMage
02 Feb 2006, 23:03
Цитата(Неваляшка @ 01 Feb 2006, 23:15)
А как тут выглядит бан? Не на форуме, а в самом маде? Мне что-нибудь напишут (типа ты забанен настолько-то) или просто молча не пустят в мад?
Или в турьму посадят? без выходов и но_реколл?
Не. Так и напишут, что типа Вам запрещено подсоеденяться.
Цитата(Неваляшка @ 02 Feb 2006, 17:45)
Насчет скрайба: если я заклинание/молитву записываю ну допустим на палочку. Измениться ли ее уровень. Если да то на сколько сильно. Или мне все равно, что сколдовать/смолить (? есть такое слово ?) ее, что с палочка прочитать?
Есть статься на сайте. www.df2.ru
Guevara-chan
03 Feb 2006, 12:23
Цитата
И надо будет искать прокси ? Или бан - это не навсегда ?
Неваляшка
03 Feb 2006, 12:56
А что за сообщение: "Ты слишком юн, чтобы изучить ХХХ". Я сначала подумал что у меня не хватает уровня, сначала так и было, получаю уровень, а потом следующий процент. А тут сначала пришет эту фигню, потом, через несколько тиков получаю свой процент, потом уже уровень. От чего это зависит?
Pigsel
03 Feb 2006, 13:11
От возроста. В игре есть пара вещей которые его добовляют, можешь взять их или ждать пока станешь старше.
GrayMage
03 Feb 2006, 14:21
Цитата(Chrono Syndrome @ 03 Feb 2006, 12:23)
Цитата
И надо будет искать прокси ? Или бан - это не навсегда ?
Кхм. Просто так не банят. Если вы с подсети - пишите мне на мыло. Если Вы вкурсах "ЗА ЧТО ВАС" - то надо искать прокси/другой мир или ждать НГ, в который обычно объявляется амнистия.
Неваляшка
03 Feb 2006, 16:04
1. А какие у зомбика детекты? На df2.ru написано, что детект инвиз и имрпув_инвиз, я замечал, что вижу еще хайд, но например вампов в форме не вижу.
2. Какие виды невидимости бывают? Я знаю только 2 инвиза, и 1 хайд. Ну еще у вампов что-то непонятное.
Добавлено ([mergetime]1138971847[/mergetime]):
Еще а почему у клеров ассист есть, но это не молитва, а заклинание???
P.S. В форуме ответа не нашел...
Pigsel
03 Feb 2006, 16:09
Клер зомби да? тогда это врожденное умение всех ундедов.
Зомби и все ундеды видят все стандартные инвизы, не стандартные это Фейд-клан империя, Трап-хунтеры и что-то там у грейлиги было

Вампир находится под формой, т.е. ты не увидешь его имени.
У меня вот такое вопрос:
Сможет ли чар одеть 2 двуручника если н имеет статсы:
1. Сайз(7) Сила(24) Сложение(21)
2. Сайз(8) Сила(24) Сложение(21)
3. Сайз(8) Сила(24) Сложение(20)
И хорошо былобы формулу выложить новую...
Vilmarion
07 Feb 2006, 12:27
Хорошо бы вообще выложить какой-нибудь хелп по статсам, какие на что влияют. Если есть подскажите...
GrayMage
07 Feb 2006, 18:24
Цитата(Buba @ 07 Feb 2006, 08:52)
У меня вот такое вопрос:
Сможет ли чар одеть 2 двуручника если н имеет статсы:
1. Сайз(7) Сила(24) Сложение(21)
2. Сайз(8) Сила(24) Сложение(21)
3. Сайз(8) Сила(24) Сложение(20)
И хорошо былобы формулу выложить новую...
Я в чейнджах писал. Есть желание - пролистай.
* Ношение двуручников теперь не проверЯет РАЗМЕР. ЗавЯзка на Силу и Телосложение.
Т.е. воин-дварф или воин-киборг могут носить два двуручника, а вот орк-ап - нет.
Один фиг я ничего не понял...можно формулу?
GrayMage
07 Feb 2006, 19:04
хз. у меня нету. Мне до формулы неделя пути. Напомни, когда я буду из дома.
Неваляшка
07 Feb 2006, 23:35
А молитва Protection Good защищает вампиров от коцания светом?
думаю, нет
Неваляшка
08 Feb 2006, 18:45
А какого уровня Драккнор в Клоуди моунтан, что его в GQ дали для 63-75. Или он такие дамаги только мне выписывает:
Драккнар бросает тебя на землю ловким приемом!
Удар когтем Драккнар ### ДE3ИHTEГPИPУET ### тебя. [1085]
You have been KILLED!!
да и простыми ударами по 300-500 хп снимал.
P.S. Мог не заметить что шрауд слетел, но все равно даже 500 хп для квеста 63-75 уровень многовато по-моему.
Неваляшка
09 Feb 2006, 01:02
Расскажите плиз что дает молитва мученик, а то из справки нихрена не понял.

Ну повесил я себе метку на лоб, а чо она дает?

"Я отдаюсь во власть божественных сил." Ну и что мне это дало? Я не понял. Ходил, гонял мобов - разницы не заметил.
вообще странно, что его дали не на одном уровне с архоном.
ибо суть в том, что если архон рядом с тобой, то он забирает 20% твоей дамаги
Неваляшка
09 Feb 2006, 10:43
Мне мартир дали на 70, а архонт на 81 что-ли, вообщем не дорос я еще до архона, а до мартира дорос...
Не знал где спросить поэтому спрошу здесь:
А почему мобы перестали кастить? не петы со свитков, а простые мобы, типа вичей с тристама драконы с драгон спайр, тот же каерлин когда Я на мелких левелах у него арфку отбирал он постоянно блинд вешал, маги с клоуди, хилера и маги с дракири. Мож мне кажется, но уже давно от них не одного спела не получал. Может это конечно хорошо

), но все таки.
Level 71: martyr n/a
Level 74: restoring light n/a
Level 79: archon n/a
Level 81: anathema n/a
Неваляшка
09 Feb 2006, 18:08
Во-во у меня та жа бяка - мартир на 70 а архон на 79 (наверное, я думаю у темных клеров на том же уровне). А получается, что мартир без архона не пашет

Странно все это как-то...
GrayMage
09 Feb 2006, 19:38
Да... мартиру надо будет поправить.. Хотел поменять уровнями с Архоном - забыл.
Не ГМ серьезно мобы не кастят, седня специально чаром 30 левела напал на мага из клоуди, он всегда кастил бласты там или еще че, Яб с бласта помер а так стоишь убиваешь. Не интересно просто стало.
GrayMage
09 Feb 2006, 20:09
Посмотрю... но не сейчас
Danilych
13 Feb 2006, 18:51
А это не от типа местности зависит?
Неваляшка
14 Feb 2006, 12:47
Есть такое заклинание как "лунный полет", оно иногда перестает срабатывать на некоторые комнаты. То есть перестает вообще. Ни днем, ни ночью, никак, приходиться пешком приходить в эту комнату, забывать старое место и записывать новое - тогда опять работает. В чем тут дело?
P.S. Проверял только если запоминать комнаты, запоминал мобов - пока все работает.
joshua
14 Feb 2006, 15:51
Цитата(Неваляшка @ 14 Feb 2006, 13:47)
Есть такое заклинание как "лунный полет", оно иногда перестает срабатывать на некоторые комнаты. То есть перестает вообще. Ни днем, ни ночью, никак, приходиться пешком приходить в эту комнату, забывать старое место и записывать новое - тогда опять работает. В чем тут дело?
Посмотри на флаги комнаты командой lore room.
Если в флагах есть nosummon, то ты в нее moon walk'ом не попадещь. Никак.
Неваляшка
14 Feb 2006, 16:49
Ну это я знаю.
Тут несколько другое дело. Лучше пример приведу:
Стою я в какой-нить комнате, хочу попасть ну допустим в Новый Офкол. Комната в Офколе предварительно запомнена. Я туда летал таким образом не один раз. Пытаюсь сейчас - ничего. Смотрю время - ночь глубокая.... пытаюсь еще раз - ничего.... еще раз - ничего.... Плюю в отвращении, лечу из этой же комнаты в Мид. То есть флагов но-суммон, но-рекол нету ни на одной из комнат. Из одной и той же комнаты в Мид можно, а в Офкол нет. Чтобы это недоразумение уладить я лечу в ближайшую зону к Офколу, пешком до Офкола, пишу забыть Офкол, запомнить Офкол. И вуаля - опять могу туда летать. Что за фигня такая?
P.S. Мне кажеться, что это так получается, если долго туда не наведываться. То есть как бы забываешь, хотя в списках запомненных они остаются, но попасть туда так нельзя. Но может это мне действительно кажется - а причина в другом.
например, при глобалах в зону нельзя гейт
а может при глобалах сделать, чтобы чары которые не учавствуют моглт\и туда гейт, но не могли суммонить учавствующих ...
Неваляшка
15 Feb 2006, 13:15
О! Глобалы это да, было такое несколько раз именно при глобалах, как-то о них и не подумал. Я туда не могу только если непосредственно учавствую в глобале или если глобал моего уровня или даже если там есть монстры из других глобалов?
joshua
15 Feb 2006, 14:01
Цитата(Неваляшка @ 15 Feb 2006, 14:15)
О! Глобалы это да, было такое несколько раз именно при глобалах, как-то о них и не подумал. Я туда не могу только если непосредственно учавствую в глобале или если глобал моего уровня или даже если там есть монстры из других глобалов?
Если ты учавствуешь в глобале. Иногда через какое--то время после того, как монстров в арии не остается туда таки можно попасть. Часто те арии, что находяться рядом так же закрыты для перемещения (например при глобале в Мории, часто нельзя переместиться в Миденир).
Цитата(Ennin @ 14 Feb 2006, 22:13)
например, при глобалах в зону нельзя гейт
Да можно гейтиться....там багов много....
Неваляшка
03 Mar 2006, 09:29
1. Я думал Curse - полная противоположность блесу...
"С вашего адреса запрещено создание новых персонажей."
А вообще первый раз захожу. И нет у меня персов. Как я help connect почитаю ?
Товарищи, как я могу зайти в муд, если в интернет-классе нашего Университета запрещен доступ на оба указанных ip?
Через прокси. Точнее либо через HTTPS либо через SOCKS. Для этого тебе нужен список proxy или socks а также прогаммы типа socks connector или HTTPort. Ну и поищи в инете русскую инфу по настройке все этого - ее благо МОРЕ, я ссылок просто не помню
В этом интернет-классе стоит FreeBSD..
ищешь любой сервак где знакомые есть, просишь сделать тебе портмапинг на DF ...
Проще уж из дома сидеть
GrayMage
03 Mar 2006, 22:39
Цитата(KoRn @ 03 Mar 2006, 19:42)
Через прокси. Точнее либо через HTTPS либо через SOCKS. Для этого тебе нужен список proxy или socks а также прогаммы типа socks connector или HTTPort. Ну и поищи в инете русскую инфу по настройке все этого - ее благо МОРЕ, я ссылок просто не помню

Можно попробовать коннект к df.mindon.net это сервак в Канаде поддерживаемый Иллинаром с редиректом на наш второй... На котором создание чаров запрещено. Но Илли обещал на основной перекинуть редирект.
берешь качаешь тестовый муд... запускаешь двух чаров и тестишь, это если нет знакомых кто играет на DF, если есть то лучше идете в двоем куда нить и тестите шансы, так как та сборка что выложена в разделе файлы довольно старая судя по дате.
Неваляшка
06 Mar 2006, 12:47
НУ этот метод понятен, это на крайний случай, я просто надеялся что может есть люди, которые написав 2-3 предложения избавят меня от нескольких часов тестирования... видать на получится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.