Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новичкам FAQ
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2 > FAQ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Неваляшка
Преамбула:
Играю я тут клериком, и в группе со мной воин. Сразу после боя я, забыв что слово возврата не действует с адреналином, молюсь словом возврата на воина - мне не пишется ничего вообще, зато воину пишется "Ты не можешь молиться, ты слишком возбужден." Или что-то типа этого.
Собственно амбула, то есть сам вопрос:
Это что воин молиться? Или все-таки клерик? Почему клерику ничего не пишеться при этом? Например: "Ты не можешь молиться за ХХХХ, он слишком возбужден." А то как-то неправильно получается. Или я не прав? Или это воин должен молиться, просто необходимо присутствие клерика? Тогда пусть у воина мана отнимается. А то получается я молюсь, у меня мана отнимается, по моим молитвам шанс идет, а пишет, что это воин не может молиться. Если я не понимаю чего, потрудитесь пожалуйста объяснить.
Buba
Ну проверка же идет у война - и поэтому ему пишется.
А про ману - клерик же молиться за него...
Неваляшка
Ну это я понимаю, мне просто не нравиться формулировка. Предлагаю изменить на что-то типа
Воину - "ХХХХХ не может молиться, пока у тебя в крови бушует адреналин."

Клерику - "Ты не можешь молиться за YYYYY, он слишком возбужден."

А то получается все-таки воин молиться. ИМХО направильно это.

PS А про то кому писать все правильно, да. только еще и клерику хотелось бы, а то молишься-молишься, толи лаги толи глюк - ни ответа ни привета.

Добавлено ([mergetime]1137682741[/mergetime]):
Добавлено ([mergetime]1137682564[/mergetime]):
Цитата, правда, из другой темы:

Цитата(GrayMage @ 22 Nov 2005, 07:23)
Т.е. у нас 100% мира киберы? Ибо Имплантов ща нету только у ленивого.

2 Грей Не только у ленивого, еще у ньюбов типа меня их нет ))

Тут оказывается импланты есть какие-то?
А что это?
Их можно вставить не-киборгу?
Как пользоваться?
Неваляшка
Такая Фигня со мной случилась: Вечером в пятницу побегал чуток в МАДе, собираюсь выходить, стою в Миде уже минут 5, прощаюсь со знакомыми, никого не трогаю, адреналин уже кончился давно, собираюсь писать "quit", заходит в ту же комнату Silva, смотрит на меня, я уже написал "quit", жму на "Enter", стандартный выход, типа ты ранишь реальность, реальность же тебя просто убивает без шансов. В следующий раз в понедельник захожу в МАД, резво куда-то побежал, в первом же бою смотрю - что-то не так бьет как раньше, смотрю внимательней - кулаком бью, смотрю на себя - голый совсем, то есть на мне нет вообще ни одной вещи! в инвентаре тоже пусто!
Собственно вопрос: Куда все делось???? Мог ли меня убить Silva (были уже преценденты - нападал просто так, молча, посмотрит и в бой, после боя у него фулл лут), хотя повторюсь - была выполнена стандартная процедура выхода? Или Еще какая-то фича есть, что веши там все исчезают при каком-нибудь действии? Или может вайп прошел, который слизал все мои вещи, а я не в курсе? Объясните ньюбу, а?
GrayMage
Кхм... Глюк какой-то. Если всё было стандартно, то непонятно что сглючило. Бывает... наверное...
Неваляшка
А как тут выглядит бан? Не на форуме, а в самом маде? Мне что-нибудь напишут (типа ты забанен настолько-то) или просто молча не пустят в мад?

Или в турьму посадят? без выходов и но_реколл?
Неваляшка
Насчет скрайба: если я заклинание/молитву записываю ну допустим на палочку. Измениться ли ее уровень. Если да то на сколько сильно. Или мне все равно, что сколдовать/смолить (? есть такое слово ?) ее, что с палочка прочитать?
GrayMage
Цитата(Неваляшка @ 01 Feb 2006, 23:15)
А как тут выглядит бан? Не на форуме, а в самом маде? Мне что-нибудь напишут (типа ты забанен настолько-то) или просто молча не пустят в мад?

Или в турьму посадят? без выходов и но_реколл?

Не. Так и напишут, что типа Вам запрещено подсоеденяться.

Цитата(Неваляшка @ 02 Feb 2006, 17:45)
Насчет скрайба: если я заклинание/молитву записываю ну допустим на палочку. Измениться ли ее уровень. Если да то на сколько сильно. Или мне все равно, что сколдовать/смолить (? есть такое слово ?) ее, что с палочка прочитать?

Есть статься на сайте. www.df2.ru
Guevara-chan
Цитата

И надо будет искать прокси ? Или бан - это не навсегда ?
Неваляшка
А что за сообщение: "Ты слишком юн, чтобы изучить ХХХ". Я сначала подумал что у меня не хватает уровня, сначала так и было, получаю уровень, а потом следующий процент. А тут сначала пришет эту фигню, потом, через несколько тиков получаю свой процент, потом уже уровень. От чего это зависит?
Pigsel
От возроста. В игре есть пара вещей которые его добовляют, можешь взять их или ждать пока станешь старше.
GrayMage
Цитата(Chrono Syndrome @ 03 Feb 2006, 12:23)
Цитата

И надо будет искать прокси ? Или бан - это не навсегда ?

Кхм. Просто так не банят. Если вы с подсети - пишите мне на мыло. Если Вы вкурсах "ЗА ЧТО ВАС" - то надо искать прокси/другой мир или ждать НГ, в который обычно объявляется амнистия.
Неваляшка
1. А какие у зомбика детекты? На df2.ru написано, что детект инвиз и имрпув_инвиз, я замечал, что вижу еще хайд, но например вампов в форме не вижу.
2. Какие виды невидимости бывают? Я знаю только 2 инвиза, и 1 хайд. Ну еще у вампов что-то непонятное.

Добавлено ([mergetime]1138971847[/mergetime]):
Еще а почему у клеров ассист есть, но это не молитва, а заклинание???

P.S. В форуме ответа не нашел...
Pigsel
Клер зомби да? тогда это врожденное умение всех ундедов.
Зомби и все ундеды видят все стандартные инвизы, не стандартные это Фейд-клан империя, Трап-хунтеры и что-то там у грейлиги было smile.gif
Вампир находится под формой, т.е. ты не увидешь его имени.
Buba
У меня вот такое вопрос:
Сможет ли чар одеть 2 двуручника если н имеет статсы:
1. Сайз(7) Сила(24) Сложение(21)
2. Сайз(8) Сила(24) Сложение(21)
3. Сайз(8) Сила(24) Сложение(20)
И хорошо былобы формулу выложить новую...
Vilmarion
Хорошо бы вообще выложить какой-нибудь хелп по статсам, какие на что влияют. Если есть подскажите... blink.gif
GrayMage
Цитата(Buba @ 07 Feb 2006, 08:52)
У меня вот такое вопрос:
Сможет ли чар одеть 2 двуручника если н имеет статсы:
1. Сайз(7) Сила(24) Сложение(21)
2. Сайз(8) Сила(24) Сложение(21)
3. Сайз(8) Сила(24) Сложение(20)
И хорошо былобы формулу выложить новую...

Я в чейнджах писал. Есть желание - пролистай.
Buba
* Ношение двуручников теперь не проверЯет РАЗМЕР. ЗавЯзка на Силу и Телосложение.
Т.е. воин-дварф или воин-киборг могут носить два двуручника, а вот орк-ап - нет.

Один фиг я ничего не понял...можно формулу?
GrayMage
хз. у меня нету. Мне до формулы неделя пути. Напомни, когда я буду из дома.
Неваляшка
А молитва Protection Good защищает вампиров от коцания светом?
Gidra
думаю, нет smile.gif
Неваляшка
А какого уровня Драккнор в Клоуди моунтан, что его в GQ дали для 63-75. Или он такие дамаги только мне выписывает:

Драккнар бросает тебя на землю ловким приемом!
Удар когтем Драккнар ### ДE3ИHTEГPИPУET ### тебя. [1085]
You have been KILLED!!

да и простыми ударами по 300-500 хп снимал.

P.S. Мог не заметить что шрауд слетел, но все равно даже 500 хп для квеста 63-75 уровень многовато по-моему.
Неваляшка
Расскажите плиз что дает молитва мученик, а то из справки нихрена не понял. idontno.gif Ну повесил я себе метку на лоб, а чо она дает? crazy.gif "Я отдаюсь во власть божественных сил." Ну и что мне это дало? Я не понял. Ходил, гонял мобов - разницы не заметил. lupa.gif
Ennin
вообще странно, что его дали не на одном уровне с архоном.
ибо суть в том, что если архон рядом с тобой, то он забирает 20% твоей дамаги
Неваляшка
Мне мартир дали на 70, а архонт на 81 что-ли, вообщем не дорос я еще до архона, а до мартира дорос... sad.gif
Kelar
Не знал где спросить поэтому спрошу здесь:
А почему мобы перестали кастить? не петы со свитков, а простые мобы, типа вичей с тристама драконы с драгон спайр, тот же каерлин когда Я на мелких левелах у него арфку отбирал он постоянно блинд вешал, маги с клоуди, хилера и маги с дракири. Мож мне кажется, но уже давно от них не одного спела не получал. Может это конечно хорошо smile.gif), но все таки.
Ennin
Level 71: martyr n/a
Level 74: restoring light n/a
Level 79: archon n/a
Level 81: anathema n/a
Неваляшка
Во-во у меня та жа бяка - мартир на 70 а архон на 79 (наверное, я думаю у темных клеров на том же уровне). А получается, что мартир без архона не пашет sad.gif Странно все это как-то...
GrayMage
Да... мартиру надо будет поправить.. Хотел поменять уровнями с Архоном - забыл.
Kelar
Не ГМ серьезно мобы не кастят, седня специально чаром 30 левела напал на мага из клоуди, он всегда кастил бласты там или еще че, Яб с бласта помер а так стоишь убиваешь. Не интересно просто стало. smile.gif
GrayMage
Посмотрю... но не сейчас
Danilych
А это не от типа местности зависит?
Неваляшка
Есть такое заклинание как "лунный полет", оно иногда перестает срабатывать на некоторые комнаты. То есть перестает вообще. Ни днем, ни ночью, никак, приходиться пешком приходить в эту комнату, забывать старое место и записывать новое - тогда опять работает. В чем тут дело?

P.S. Проверял только если запоминать комнаты, запоминал мобов - пока все работает.
joshua
Цитата(Неваляшка @ 14 Feb 2006, 13:47)
Есть такое заклинание как "лунный полет", оно иногда перестает срабатывать на некоторые комнаты. То есть перестает вообще. Ни днем, ни ночью, никак, приходиться пешком приходить в эту комнату, забывать старое место и записывать новое - тогда опять работает. В чем тут дело?

Посмотри на флаги комнаты командой lore room.

Если в флагах есть nosummon, то ты в нее moon walk'ом не попадещь. Никак.
Неваляшка
Ну это я знаю.
Тут несколько другое дело. Лучше пример приведу:
Стою я в какой-нить комнате, хочу попасть ну допустим в Новый Офкол. Комната в Офколе предварительно запомнена. Я туда летал таким образом не один раз. Пытаюсь сейчас - ничего. Смотрю время - ночь глубокая.... пытаюсь еще раз - ничего.... еще раз - ничего.... Плюю в отвращении, лечу из этой же комнаты в Мид. То есть флагов но-суммон, но-рекол нету ни на одной из комнат. Из одной и той же комнаты в Мид можно, а в Офкол нет. Чтобы это недоразумение уладить я лечу в ближайшую зону к Офколу, пешком до Офкола, пишу забыть Офкол, запомнить Офкол. И вуаля - опять могу туда летать. Что за фигня такая?

P.S. Мне кажеться, что это так получается, если долго туда не наведываться. То есть как бы забываешь, хотя в списках запомненных они остаются, но попасть туда так нельзя. Но может это мне действительно кажется - а причина в другом.
Ennin
например, при глобалах в зону нельзя гейт
kursh
а может при глобалах сделать, чтобы чары которые не учавствуют моглт\и туда гейт, но не могли суммонить учавствующих ...
Неваляшка
О! Глобалы это да, было такое несколько раз именно при глобалах, как-то о них и не подумал. Я туда не могу только если непосредственно учавствую в глобале или если глобал моего уровня или даже если там есть монстры из других глобалов?
joshua
Цитата(Неваляшка @ 15 Feb 2006, 14:15)
О! Глобалы это да, было такое несколько раз именно при глобалах, как-то о них и не подумал. Я туда не могу только если непосредственно учавствую в глобале или если глобал моего уровня или даже если там есть монстры из других глобалов?

Если ты учавствуешь в глобале. Иногда через какое--то время после того, как монстров в арии не остается туда таки можно попасть. Часто те арии, что находяться рядом так же закрыты для перемещения (например при глобале в Мории, часто нельзя переместиться в Миденир).
Buba
Цитата(Ennin @ 14 Feb 2006, 22:13)
например, при глобалах в зону нельзя гейт

Да можно гейтиться....там багов много....
Неваляшка
1. Я думал Curse - полная противоположность блесу...
Droan
"С вашего адреса запрещено создание новых персонажей."
А вообще первый раз захожу. И нет у меня персов. Как я help connect почитаю ?
Лана
Товарищи, как я могу зайти в муд, если в интернет-классе нашего Университета запрещен доступ на оба указанных ip? smile.gif
KoRn
Через прокси. Точнее либо через HTTPS либо через SOCKS. Для этого тебе нужен список proxy или socks а также прогаммы типа socks connector или HTTPort. Ну и поищи в инете русскую инфу по настройке все этого - ее благо МОРЕ, я ссылок просто не помню smile.gif
Лана
В этом интернет-классе стоит FreeBSD..
orgus
ищешь любой сервак где знакомые есть, просишь сделать тебе портмапинг на DF ...
Лана
Проще уж из дома сидетьsmile.gif
GrayMage
Цитата(KoRn @ 03 Mar 2006, 19:42)
Через прокси. Точнее либо через HTTPS либо через SOCKS. Для этого тебе нужен список proxy или socks а также прогаммы типа socks connector или HTTPort. Ну и поищи в инете русскую инфу по настройке все этого - ее благо МОРЕ, я ссылок просто не помню smile.gif

Можно попробовать коннект к df.mindon.net это сервак в Канаде поддерживаемый Иллинаром с редиректом на наш второй... На котором создание чаров запрещено. Но Илли обещал на основной перекинуть редирект.
orgus
берешь качаешь тестовый муд... запускаешь двух чаров и тестишь, это если нет знакомых кто играет на DF, если есть то лучше идете в двоем куда нить и тестите шансы, так как та сборка что выложена в разделе файлы довольно старая судя по дате.
Неваляшка
НУ этот метод понятен, это на крайний случай, я просто надеялся что может есть люди, которые написав 2-3 предложения избавят меня от нескольких часов тестирования... видать на получится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.