Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новичкам FAQ
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2 > FAQ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Gloin
Может быть смысл этой кабалической строки кроется в желании прочитать последние change, так change -l, change -r <num> тебе в помощь.
gamecreator
я читал ченджи. но хотелось бы услышать ответ по теме
Dofur
Поясню - ни я, ни Gloin (насколько я могу судить) не поняли твоего вопроса - ибо ты написал утверждение.Что у тебя есть старый чар и есть изменения которые ты увидишь только после того как сделаешь ребез.Вопроса там нету...так что было бы странно "ответить на ответ" ©
gamecreator
хм, вобщем самый последний знак м поем сообщении должен был быть знаком вопроса. вот так:
Цитата
...только когда создам чара заново/сделаю ребирт?

Добавлено ([mergetime]1218903729[/mergetime]):
примите мои извинения
Dofur
Ну так гораздо понятнее.Собственно варлоков точно изменили - а если твой чар достаточно древний - то и его на ребезить.Ибо анимашек забирали на ремонт и делали несколько месяцев - могут глючить...
gamecreator
не меньше трех лет чару.
Dofur
Тогда точно надо проходить ребез...за последнии пару лет меняли практически все классы - и во избежание глюков ребез нужен...
gamecreator
спасибо
gamecreator
средняя 78. общая 811. 61-й лвл.
Shaidar Haran
А откуда вообще взялась идея перерождения? Думаете, у него скиллы остались из-за этого старые, или что? Не надо rebirth делать.
Dofur
[130] GrayMage: craft, random, penetrate, mastering bow, get_damage formula change, head shot for b-m.
Sun May 11 03:20:25 2008
To: all
-----------------------------------------------------------------------------
Hi, All!

* Мир покинуло умение mastering bow.
* Классу Beast-Master добавлено умение head shot на 11 уровень.
* Изменена форумула добавления ДР, БК и БХ. (в форум)
* В мир введён параметр PENETRATE aka ПРОНИКАТЬ. Читайте хелп.
* PENETRATE добавлено на формы драконов у Д-М и некоторые лимиты.
* В свяи с изменением движка мира - некоторый крафт стал неюзабельным.
* Изменилсягенератор рандомных объектов. Созданные до апреля рандомные вещи надо уничтожить.
* Тем, кто ещё не знаком с новой системой боя и шмоток просьба прочитать статью на форуме:
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=8609.

/GrayMage

P.S. Всем давно неиграющим игрокам, но вернувшимся советую пройти процедуру перерождения
P.P.S. Для давно не играющих, но вернувшихся ДА, сейфы пропали, компенсаций нету.
P.P.P.S. Для держателей старого крафта - пишите о проблеме мне лично - обговорим.

© GrayMage, Change number 130
Shaidar Haran
Да видел я ноту эту. Мне интересно, что конкретно породило необходимость перерождения) Изменения применяются по идее динамически, все должно было уже оказать влияние на этого старого чара.
Dofur
Ну я знаю точно что когда вошел один старый варлок - у него практически не было спеллов.После ребеза появились.Hroft его звали.Видимо что-то из той же оперы

P.S. Специально для Пусика - ну учитывая, что кодил Грей и он говорит, что ребез нужен - имхо лучше последовать совету Грея, чем потом материться, что половины спеллов нету/спеллы работают не так итд
Grivus
Вопрос про автоатаки - если есть second и third, то главным оружием наносится 3 атаки? А то тестил на своем джедике - 2 атаки главным, 1 атака вторым.
GrayMage
Там вперемешку немного. Ваще логично, что он и одни и другим оружием дерётся - разве нет?
Grivus
Если есть третья атака, то логично 3 атаки первым оружием и 1 вторым. Так же про воинов вопрос - сколько у них атак - кто тестил?
GrayMage
А там же ещё на дексу завязки! Надо 25 иметь, чтобы видеть ВСЕ свои атаки.
Gloin
Вчера, после ченджа, ГМ сказал, что скил оверповер при прохождении крита увеличивает бк примерно в 2 раза на время пока висит аффект. Сегодня я этот скил потестил, в аффекте пишется +64бкаст, судя по дамаге ни о каких х2 речи не идёт. Хочется знать, я не прав, или такой вот у меня оверповер, дающий 60бк.
P.S. Скилл прокачан на 87%.
GrayMage
Посмотри не равна ли эта сумма твоему ДР. Походу глюк и вместо БК берётся ДР. Если мои подозрения правильны, то вечером будет фикс.
Gloin
Auto: overpower: на 2 часа.
: изменяет bonus cast на 64 на 0 часов.
Сила удара : 67( 5%)

Вот тоже вопрос, аффект на 2 тика, а бк на 0.
GrayMage
Цитата(Gloin @ 20 Oct 2008, 16:18)
Auto:                overpower: на 2 часа.
  : изменяет bonus cast на 64 на 0 часов.
Сила удара    :    67(  5%)

Ну так точняк ДР берёт. Просто ДР, который в СЧЁТ, это ДР+Бонус от Силы. Ну это и есть +ДМГ большинства физ атак.

Цитата(Gloin @ 20 Oct 2008, 16:18)
Вот тоже вопрос, аффект на 2 тика, а бк на 0.

Существует задержка на подобные скиллы. Оверповер длится 50В и 150В аффект. Т.е. получается, что 100В без оверповера будешь. С другой стороны можно попытаться закончить бой за 50В - все же говорили о скоротечности боёв в ДФ!?

Для справки: Фури длится 18В и 500В аффект.
Gloin
Параметры скелета зависят от части, которую к нему присоединяешь?

Не бага ли это, что выращеный с 10го лвла скелет дерётся хуже, чем призваный на 91ом лвле? Или это уже поправили?

Bone spear зависит от бкаста? Bone spear чекает ац, или свс жертвы?
GrayMage
БК. АЦ.
Tassadar
А может напишете, как сейчас одеваться? Поподробнее? Или, если писалось уже, то ткните носом. А то вот забросил игру, но хочу вернуться. И не знаю, с чего начинать, куда бежать. Забросил еще когда лут полный был...
GrayMage
Да. Надо будет гайд составить. Ща активистов наших загружу.
Dofur
Тут вопрос возник - sharp eye работает только на ранжевые умения? То есть на те где флаг range? Или на те где флаг throwing тоже?

Например будет ли работать сей чудесный перк на чарж у паладина (и соотвественно ослабляется ли чарж с ростом расстояния до жертвы)?
GrayMage
Учитывая, что дамаг чарджа просчитывается, когда чар УЖЕ находится в комнате с жертвой, то...
Dofur
Ясно, спасибо smile.gif
Daveron
GM а можно как нибудь увеличить кол-во алиасов.... а то мало так,все что надо не помещается 8)
Shaidar Haran
Юзай возможности клиента таки)
GrayMage
Дык увеличивал же!
Daveron
Shaidar я просто постоянно с разных компов играю и мне смыслф нет все в клиенте прописиват домашнем ) Я дома в мад не гамаю.А рабочий комп и клубовский обновляют каждую неделю,и все проги левые тю-тю 8)
GM Ну я вот самое необходимое загнал в алиасы а на клан скили и еще десяток спелов местя нехватило *( Может увеличишь еще чуток? rolleyes.gif
GrayMage
99 сделал.
Daveron
Огромное вам спасибо 8)
Dofur
Цитата(GrayMage @ 22 Jun 2008, 05:04)
Сейчас:
стансы -2 -1 +1 +2

Грей, про стойки еще справедливо высказывание? А то меня пугают что они не дают атак
GrayMage
Я вроде в чейнджах писал, что изменено - теперь дают только параметры.
Dofur
Ясно.Спасибо smile.gif

P.S> Да просто написано что изменилась работа - а как изменилось непонятно laugh.gif
GrayMage
Можно написать гайд по кол-ву атак - хочет кто заняться? Дам функцию из кода - напишите статейку как для уровня каста.
Dexter
Грей, вот количество алиасов ты увеличил, за что огромное спасибо. Но также просьба, может увеличишь количество remember-ов, а то 100 нехватает мне( да и клеров знаю которым мало...

P.S. Я бы мог статейку про кол-во атак написать
Craya
Цитата(Dexter @ 13 Feb 2009, 04:18)
P.S. Я бы мог статейку про кол-во атак написать

http://www.df2.ru/wiki/index.php?n=Main.KNOWCNTHITS
Daveron
Немножко про некросов.Я еще не выкачался до героя,так что буду писать по мере поступления вопросов 8)
Вот щас мне интересно почему бон спир 24В тоесть под хастой будет 12 в соотношении с другими маг класс. не баланс т.к. там есть около 3ех спелов с вэйтом в 6 на выбор.А у некра что? никакосовый чил тач и шадов спарк. также интересно про дэтэкты, у меня есть инвиз и импрув инв. а дэтэктов на них нет,только ненадо говорить что есть полиморф.Это не выход,есть моменты когда нечестью быть очень больно,а дэтэкты нужны! в том что у некра должно быть инвиз и импр.инв дэтэкт это сто пудей 8) Почему у некра нет шрауда?? Он что далше от тьмы чем друй от природы или ДМ или варлок???
Бон армор... хороший спелл и протект но имхо на лоу лвле надо дамаг с него понизить когда кастишь на себя а то у меня с моих 500хп остается 50-100 8))) может пересмотреть? подвязать на лвл кастера?? Прошу сильно не кричать если че сморозил глупого 8) просто захотелось некром поиграть а их в мире аж 0 8))
Grivus
На всякий случай про haste: щас формула примерно такая wait_skill - 12*(haste/100). Т.е. спир будет 12В тока при 100 haste, что фантастика.
Daveron
разве это не ппц? 8)
Daveron
Неее ну его подалше этого некра 8)
GrayMage
А ничего, что некр может бить как по СВС, так и по АЦ? Спарки - чекают свс, а копьё - АЦ. Хорошая тема против любителей заманчивать СВС против магов.
Daveron
GM а ничего что хиро можно собрать 6кАС и больше 200 свс и куда я с этим 24 вэйтовым копьем должен лезть? 8) и делать вэйт в 24 из за того что оно чокает только АС имхо как-то неправильно.Почему некров в мире нет? Маги есть войны тоже а некров 0. Я его вчера создавал так мне чел 5 спросило нах я его делаю они ведь гуано.... это что-то да и говорит о классе.
GrayMage
больше вейта - больше урона... если понизить до 12 - будет в 2 раза меньше урона... можно до 6, но в 4 раза уменьшится.
Gloin
На сколько мне известно влияние хасты на вейты отличается от влияния вейтов на урон, поэтому маловейтные скилы наносят за то же время что и многовейтные больше урона. Это частично оправдано для 48ми вейтных скилов, но 6ти вейтный ранг хуже 15ти вейтного.
Daveron
Gloin просто пока ты ждешь когда пройдет 48В тебя придут и убют а 6В спелами есть шанс заковырять до смерти.
Gloin
48в скилы надо юзать когда знаешь, что точно убьёшь, допустим на отдиспеленого без свс, или добивая покоцаного, чтоб не убежал пока ты ковыряешь. а 24в скилы я пока не знаю зачем юзать, разве что на дефе, когда постоянно убегают отлечица и бьют мультихитами, или против тормазов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.