Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новичкам FAQ
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2 > FAQ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Berel11
Планируются ли дальнейшие изменения паладина в худшую сторону ?
GrayMage
А кто определяет сторону?
Berel11
сторона наверно определяется тем, что щас на 91 уровне нет ни 1 постоянно играющего паладина.
Эрхаст
Есть он просто в отпуске smile.gif
GrayMage
ИМХО никто палов не опускал. Если они так расстроены потерей dispel evil - пусть переделаются в клериков. Хотя диспел этот на кресте таки остался.
Berel11
ага, и этот 1 паладин скорре всего по приходу из отпуска переделается в кого-нибудь другого. Ладно, я расстроен ещё потерей хотя бы gr heal, и вообще отобрать окло 10 умений и дать 2 новых скила это полное дерьмо и при изменениях учитывается только мнение только 1 г-а.
FBX
Дайте plz парочку формул по mining - умираю (((

Например, на какой коэфф. нужно умножить уровень навыка
для получения точного шанса срубить дерево,
и прочее, как распределяются шансы найти в горах
железо уголь медь камни...
GrayMage
Думаю это можно узнать эксперементируя...
FBX
:cry:
8-/
Vilmarion
Что нужно чтобы сделать Бонусный випон.

П.С.: толькл не отсылайте к хелпам.
Обьясните сами попонятнее, плс.
GrayMage
? bonus add
- weapon - оружие - ave : (level/6)d9, флаги вешаются у Алхимика
Vilmarion
Цитата(GrayMage @ 03 Sep 2007, 18:17)
? bonus add
- weapon - оружие - ave : (level/6)d9, флаги вешаются у Алхимика

Ну, то есть випон как изврат считается?
Ennin
нет
Shaidar Haran
Цитата(Ennin)
нет

Вообще-то ДА. Оружие - это изврат наравне с контейнером и т.п.
Vilmarion
Цитата(Shaidar Haran @ 04 Sep 2007, 19:00)
Цитата(Ennin)
нет

Вообще-то ДА. Оружие - это изврат наравне с контейнером и т.п.

biggrin.gif biggrin.gif Ну я пАд стАлом!

Вы определитесь, это же для нубов. Как мне потом это все форматить?
Вопрос один, а ответов два и оба противоположные idontno.gif

П.С.: И еще в догонку:

Я сделал шмотку. Предположим она вышла мне в 130бп. Но она у меня вторая, значит 130*2.
Хочу повесить на нее изврат. 50бп плюсовать к 130 или 260?
Ennin
если оружие перечислено в bonus add - то изврат. я не помню.

50бп плюсовать к 130 или 260?
кажется, в хэлпе сказано - первый изврат 50бп. неважно, на какой бонуске
Vilmarion
Цитата(Ennin @ 04 Sep 2007, 21:35)
...
50бп плюсовать к 130 или 260?
кажется, в хэлпе сказано - первый изврат 50бп. неважно, на какой бонуске

Это понятно, но 50бп - их куда к 130 или 260.
Если к 130, то уже 180*2=360
Если к 260, то 310.

50бп - это 50бп. rolleyes.gif
Gloin
просто 50бп, без всяких умножений.
GrayMage
Учитывая, что бонуски сейчас полностью дело Шайдара - думаю к его ответам тут надо прислушиваться.
Shaidar Haran
Оружие - это изврат. Извраты считаются отдельно от бонусок, ибо и заказываются отдельно. Вы хоть и пишете их часто в одной ноте, но надо понимать - это ДВА заказа, и оплачиваются они соответственно.
qwebek
Вопрос по подключению, после нажатия на ссылку проверки TelNet ничего не происходит, броузер пишет не могу отобразить страницу, я работаю в сети и в нет выхожу через прокси, возможно телнэт отключен, где ето посмотреть ? heeelpp
Shaidar Haran
Пуск->Выполнить-> telnet:\\mud.df2.ru:4000

Если соединится - значит, работает.
Вообще, если работает аська - попробуй в MUD-клиенте соединиться с адресом mud.df2.ru на порт 5190.
qwebek
все плохо...службы телнет отключены, включить не могу, нет прав админа, но аська пашет, возможно играть как-то не через телнет? я хз что делать
Dofur
Существуют специальные клиенты для игры в MUD - например zMUD, JMC - насколько Я помню некоторые из них лежат на http://www.df2.ru/files/. Поищи то что тебе больше подходит и играй
qwebek
скачал ММС, запустил, законектилось к mud.df2.ru на порт 5190.
появился "инопланетянин", можно начинать шпилить? spiteful.gif
gamecreator
следи за указаниями в нижних строках экрана
qwebek
cкажите а какой клиент удобнее в использовании, ну там автоматизированее что-ли да и вообще, я почитал там есть способ триггеры делать, так вот - они универсальные для всех коиентов или у каждого ето реализовано по-своему, посоветуйте от себя просто...
Dofur
Ну изходя из того что ты не работал с клиентами видимо тебе лучше JMC - большая часть народу пользуется им и многие смогут если что подсказать. Хотя лично Я использую zMUD smile.gif
gamecreator
а вообще http://forum.df2.ru/index.php?showforum=61
Shaidar Haran
Цитата(qwebek @ 19 Sep 2007, 18:00)
cкажите а какой клиент удобнее в использовании, ну там автоматизированее что-ли да и вообще, я почитал там есть способ триггеры делать, так вот - они универсальные для всех коиентов или у каждого ето реализовано по-своему, посоветуйте от себя просто...

У каждого по-своему.
Вообще, если ты хотя бы минимально знаешь Перл, то тебе лучше юзать MMC, причем пятой версии.
qwebek
Продолжаю пытку... biggrin.gif
Установиля клиент jmc, начал играть, уже убил неизвестно как первого монстра, вот что интересует, там значит в етом клиенте есть поддержка скриптовых языков, значит и скриптов под етот коинент уже должно быть немеряно, я говорю например про скрипты автоматизации действий (типа бинда что-ли т.е. нажал на клавве стрелку вверх - перс пошел на север), скажите где их взять?, да и вообще огромная просьба у кого етот же клиент может скинете свои настройки и т.д. потому как играть очень трудно - нада постоянно печатать команды, 99% процентов из каких ты не знаешь и нада лазить в хелп, на екране вечно бегут какие-то сообщение с описанием чьих-то параметров и нада прокручивать вечно скрол,потому как играю на работе и развернуть нельзя особо, дайте настройки аааа fie.gif fie.gif
Dofur
Ну например тут конфиги ест: http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=4988&st=0. Только команды лучше все равно учи - не все можно в конфиге предусмотреть
Vilmarion
Хм, а поизучать jmc никак?

Правка->Объекты JMC->Горячие клавиши
1. Жмем кнопочку "Добавить"
Спрашивают какую клавишу хотим,
Нажимаем "8" --- оно нам "NUM8"
В поле 'текст' пишем "north" - он же север.
2. Жмем кнопочку "Добавить"
Спрашивают какую клавишу хотим,
Нажимаем "-" (оно же MIN) --- оно нам "MIN"
В поле 'текст' пишем "up" - он же вверх.
Это к примеру.

После внесения хот кеев, не забываем нажать на дискетку вверху экрана, когда закроем "Объекты JMC".
П.С.: И еще хот кеи можно писать: "Shift+клавиша",
"ALT+клавиша", 'Ctrl+клавиша', "Alt+Ctrl+Shift+клавиша"
qwebek
Цитата
Ну например тут конфиги ест
там ниче толком нет

>Vilmarion спасибо за помощ, спрошу прямо - здесь кто-то может выложить свои настройки и\или скрипты чтоб начинающий как я смог их немного изменить и играть себе, неужели ето так трудно или займет много времени ппц blink.gif
Vilmarion
Цитата(qwebek @ 20 Sep 2007, 11:57)
Цитата
Ну например тут конфиги ест
там ниче толком нет

>Vilmarion спасибо за помощ, спрошу прямо - здесь кто-то может выложить свои настройки и\или скрипты чтоб начинающий как я смог их немного изменить и играть себе, неужели ето так трудно или займет много времени ппц blink.gif

Выложить наврядли, а вот прислать файлик - это наверное могут. biggrin.gif
Dofur
Ну по той ссылке что Я выкладывал были конфиги - например конфиг Эннина. Только вот от класса все зависит - не годится конфиг клера воину например
Vilmarion
Цитата(Dofur @ 20 Sep 2007, 12:08)
Ну по той ссылке что Я выкладывал были конфиги - например конфиг Эннина. Только вот от класса все зависит - не годится конфиг клера воину например

Да, если честно я там сам ничего не понимаю smile.gif (почти ничего).
Если бы кто-нибудь оставил конфиг с комментами, то еще нормально было, а то пишут для таких же как они сами. (Умных) biggrin.gif
qwebek
Цитата(Vilmarion @ 20 Sep 2007, 10:08)
а вот прислать файлик - это наверное могут.  biggrin.gif

Буду надеяться что не все так плохо и какой-то добрый человек таки выложит\пришлет что-то, думаю даже если классы и разные то общие действия полюбому есть, а главное будет шаблон good.gif
gamecreator
http://www.df2.ru/newbie/js.shtml
qwebek
Цитата(gamecreator @ 20 Sep 2007, 17:07)

иногда просто поражаюсьbanghead.gif banghead.gif banghead.gif
GrayMage
Да нелюбят люди конфигами делиться. Каждый настраивает под себя, хотя я подумываю выложить свои с описанием как играть.
Shaidar Haran
Это тупиковая ветвь - копировать чужие конфиги.
Сядь, придумай ЧЕГО ты хочешь - а мы подскажем, КАК это сделать.
Начни с простого - раскидай ходы по клавишам нумпада: 8-север, 2-юг, 5-смотреть, и так далее.
qwebek
Спасибо за лекцию dry.gif , сразу видно опытные игрокиdry.gif

уже пару чел прислали и я им благодарен, сел - переделываю.
Dofur
Вообще делиться своим конфигом (полным) еще и потенциально опасноsmile.gif Например если человек видит у тебЯ какой-то тригер - он может создать условия для его срабатывания в невыгодное для тебя время - в частности в бою, и ты получишь wait - хотя мог бы этого избежать (именно поэтому Я редко использую тригеры)
Vilmarion
Цитата(Dofur @ 21 Sep 2007, 18:59)
Вообще делиться своим конфигом (полным) еще и потенциально опасноsmile.gif Например если человек видит у тебЯ какой-то тригер - он может создать условия для его срабатывания в невыгодное для тебя время - в частности в бою, и ты получишь wait - хотя мог бы этого избежать (именно поэтому Я редко использую тригеры)

Ну некоторые присылают просто пример работы тригеров, а не то какие тригеры у меня, к примеру, есть.
Shaidar Haran
Вот я сообщу вам пару своих триггеров, хочется посмотреть, как вы их используете против меня wink.gif
Код
/act {(^Ты говоришь группе: '.*'$)} {/wecho 5 $1}
/act {(^\[КЛАН\].*$)} {/wecho 2 $1}
Dofur
Ну конкретно такие тяжелоsmile.gif Разве что ноту к тебе писать личную, там с новой строчки Ты говоришь группе ... + какая-нибудь гадость - что-нибудь такоеsmile.gif А ведь есть например люди с тригом на дизарм - делаешь emote DISARMS you - кучу раз ибо wait нету, у тебЯ идет спам команд get weapon, wear weapon - ты не можешь делать активных приемов. Ну это например - Я ведь и написал что ПОТЕНЦИАЛЬНО опасноsmile.gif Опасность может и не реализоваться
gamecreator
у андедов есть детекты ко всем "инвизам" (инвиз, скрытность, маскировка, растворение, закапывание под землю и т.п.)?

что такое стренгл?
Dofur
стренгл - умение нинзи, задушить

у андедов насколько Я помню нет детекта к закапыванию (earthfade, навык друида), fade (навык клана Империя), trap (навык клана Hunters), Chamelion по моему тоже они не видят (хотя не на 100% уверен).Камуфляж я вроде видел пока нежитью играл smile.gif

P.S. invis, improve invis, hide - само собой они видятsmile.gif
Vilmarion
Цитата(Dofur @ 25 Sep 2007, 21:05)
стренгл - умение нинзи, задушить

у андедов насколько Я помню нет детекта к закапыванию (earthfade, навык друида), fade (навык клана Империя), trap (навык клана Hunters), Chamelion по моему тоже они не видят (хотя не на 100% уверен).Камуфляж я вроде видел пока нежитью играл smile.gif

P.S.  invis, improve invis, hide - само собой они видятsmile.gif

А хамелион - это не камуфляж? Вроде таже буковка написана.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.