Полная версия этой страницы:
Новичкам FAQ
Berel11
22 Aug 2007, 16:50
Планируются ли дальнейшие изменения паладина в худшую сторону ?
GrayMage
22 Aug 2007, 17:18
А кто определяет сторону?
Berel11
22 Aug 2007, 19:07
сторона наверно определяется тем, что щас на 91 уровне нет ни 1 постоянно играющего паладина.
Эрхаст
27 Aug 2007, 08:49
Есть он просто в отпуске
GrayMage
27 Aug 2007, 09:47
ИМХО никто палов не опускал. Если они так расстроены потерей dispel evil - пусть переделаются в клериков. Хотя диспел этот на кресте таки остался.
Berel11
27 Aug 2007, 14:17
ага, и этот 1 паладин скорре всего по приходу из отпуска переделается в кого-нибудь другого. Ладно, я расстроен ещё потерей хотя бы gr heal, и вообще отобрать окло 10 умений и дать 2 новых скила это полное дерьмо и при изменениях учитывается только мнение только 1 г-а.
Дайте plz парочку формул по mining - умираю (((
Например, на какой коэфф. нужно умножить уровень навыка
для получения точного шанса срубить дерево,
и прочее, как распределяются шансы найти в горах
железо уголь медь камни...
GrayMage
01 Sep 2007, 23:25
Думаю это можно узнать эксперементируя...
Vilmarion
03 Sep 2007, 10:58
Что нужно чтобы сделать Бонусный випон.
П.С.: толькл не отсылайте к хелпам.
Обьясните сами попонятнее, плс.
GrayMage
03 Sep 2007, 17:17
? bonus add
- weapon - оружие - ave : (level/6)d9, флаги вешаются у Алхимика
Vilmarion
04 Sep 2007, 13:10
Цитата(GrayMage @ 03 Sep 2007, 18:17)
? bonus add
- weapon - оружие - ave : (level/6)d9, флаги вешаются у Алхимика
Ну, то есть випон как изврат считается?
Shaidar Haran
04 Sep 2007, 18:00
Цитата(Ennin)
нет
Вообще-то ДА. Оружие - это изврат наравне с контейнером и т.п.
Vilmarion
04 Sep 2007, 20:27
Цитата(Shaidar Haran @ 04 Sep 2007, 19:00)
Цитата(Ennin)
нет
Вообще-то ДА. Оружие - это изврат наравне с контейнером и т.п.

Ну я пАд стАлом!
Вы определитесь, это же для нубов. Как мне потом это все форматить?
Вопрос один, а ответов два и оба противоположные

П.С.: И еще в догонку:
Я сделал шмотку. Предположим она вышла мне в 130бп. Но она у меня вторая, значит 130*2.
Хочу повесить на нее изврат. 50бп плюсовать к 130 или 260?
если оружие перечислено в bonus add - то изврат. я не помню.
50бп плюсовать к 130 или 260?
кажется, в хэлпе сказано - первый изврат 50бп. неважно, на какой бонуске
Vilmarion
04 Sep 2007, 21:39
Цитата(Ennin @ 04 Sep 2007, 21:35)
...
50бп плюсовать к 130 или 260?
кажется, в хэлпе сказано - первый изврат 50бп. неважно, на какой бонуске
Это понятно, но 50бп - их куда к 130 или 260.
Если к 130, то уже 180*2=360
Если к 260, то 310.
50бп - это 50бп.
просто 50бп, без всяких умножений.
GrayMage
05 Sep 2007, 09:57
Учитывая, что бонуски сейчас полностью дело Шайдара - думаю к его ответам тут надо прислушиваться.
Shaidar Haran
05 Sep 2007, 16:02
Оружие - это изврат. Извраты считаются отдельно от бонусок, ибо и заказываются отдельно. Вы хоть и пишете их часто в одной ноте, но надо понимать - это ДВА заказа, и оплачиваются они соответственно.
qwebek
19 Sep 2007, 13:15
Вопрос по подключению, после нажатия на ссылку проверки TelNet ничего не происходит, броузер пишет не могу отобразить страницу, я работаю в сети и в нет выхожу через прокси, возможно телнэт отключен, где ето посмотреть ? heeelpp
Shaidar Haran
19 Sep 2007, 13:40
Пуск->Выполнить-> telnet:\\mud.df2.ru:4000
Если соединится - значит, работает.
Вообще, если работает аська - попробуй в MUD-клиенте соединиться с адресом mud.df2.ru на порт 5190.
qwebek
19 Sep 2007, 14:07
все плохо...службы телнет отключены, включить не могу, нет прав админа, но аська пашет, возможно играть как-то не через телнет? я хз что делать
Существуют специальные клиенты для игры в MUD - например zMUD, JMC - насколько Я помню некоторые из них лежат на
http://www.df2.ru/files/. Поищи то что тебе больше подходит и играй
qwebek
19 Sep 2007, 14:41
скачал ММС, запустил, законектилось к mud.df2.ru на порт 5190.
появился "инопланетянин", можно начинать шпилить?
gamecreator
19 Sep 2007, 14:43
следи за указаниями в нижних строках экрана
qwebek
19 Sep 2007, 15:00
cкажите а какой клиент удобнее в использовании, ну там автоматизированее что-ли да и вообще, я почитал там есть способ триггеры делать, так вот - они универсальные для всех коиентов или у каждого ето реализовано по-своему, посоветуйте от себя просто...
Ну изходя из того что ты не работал с клиентами видимо тебе лучше JMC - большая часть народу пользуется им и многие смогут если что подсказать. Хотя лично Я использую zMUD
gamecreator
19 Sep 2007, 15:18
Shaidar Haran
19 Sep 2007, 15:26
Цитата(qwebek @ 19 Sep 2007, 18:00)
cкажите а какой клиент удобнее в использовании, ну там автоматизированее что-ли да и вообще, я почитал там есть способ триггеры делать, так вот - они универсальные для всех коиентов или у каждого ето реализовано по-своему, посоветуйте от себя просто...
У каждого по-своему.
Вообще, если ты хотя бы минимально знаешь Перл, то тебе лучше юзать MMC, причем пятой версии.
qwebek
20 Sep 2007, 10:24
Продолжаю пытку...
Установиля клиент jmc, начал играть, уже убил неизвестно как первого монстра, вот что интересует, там значит в етом клиенте есть поддержка скриптовых языков, значит и скриптов под етот коинент уже должно быть немеряно, я говорю например про скрипты автоматизации действий (типа бинда что-ли т.е. нажал на клавве стрелку вверх - перс пошел на север), скажите где их взять?, да и вообще огромная просьба у кого етот же клиент может скинете свои настройки и т.д. потому как играть очень трудно - нада постоянно печатать команды, 99% процентов из каких ты не знаешь и нада лазить в хелп, на екране вечно бегут какие-то сообщение с описанием чьих-то параметров и нада прокручивать вечно скрол,потому как играю на работе и развернуть нельзя особо, дайте настройки аааа
Ну например тут конфиги ест:
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=4988&st=0. Только команды лучше все равно учи - не все можно в конфиге предусмотреть
Vilmarion
20 Sep 2007, 10:52
Хм, а поизучать jmc никак?
Правка->Объекты JMC->Горячие клавиши
1. Жмем кнопочку "Добавить"
Спрашивают какую клавишу хотим,
Нажимаем "8" --- оно нам "NUM8"
В поле 'текст' пишем "north" - он же север.
2. Жмем кнопочку "Добавить"
Спрашивают какую клавишу хотим,
Нажимаем "-" (оно же MIN) --- оно нам "MIN"
В поле 'текст' пишем "up" - он же вверх.
Это к примеру.
После внесения хот кеев, не забываем нажать на дискетку вверху экрана, когда закроем "Объекты JMC".
П.С.: И еще хот кеи можно писать: "Shift+клавиша",
"ALT+клавиша", 'Ctrl+клавиша', "Alt+Ctrl+Shift+клавиша"
qwebek
20 Sep 2007, 10:57
Цитата
Ну например тут конфиги ест
там ниче толком нет
>Vilmarion спасибо за помощ, спрошу прямо - здесь кто-то может выложить свои настройки и\или скрипты чтоб начинающий как я смог их немного изменить и играть себе, неужели ето так трудно или займет много времени ппц
Vilmarion
20 Sep 2007, 11:08
Цитата(qwebek @ 20 Sep 2007, 11:57)
Цитата
Ну например тут конфиги ест
там ниче толком нет
>Vilmarion спасибо за помощ, спрошу прямо - здесь кто-то может выложить свои настройки и\или скрипты чтоб начинающий как я смог их немного изменить и играть себе, неужели ето так трудно или займет много времени ппц

Выложить наврядли, а вот прислать файлик - это наверное могут.
Ну по той ссылке что Я выкладывал были конфиги - например конфиг Эннина. Только вот от класса все зависит - не годится конфиг клера воину например
Vilmarion
20 Sep 2007, 11:21
Цитата(Dofur @ 20 Sep 2007, 12:08)
Ну по той ссылке что Я выкладывал были конфиги - например конфиг Эннина. Только вот от класса все зависит - не годится конфиг клера воину например
Да, если честно я там сам ничего не понимаю

(почти ничего).
Если бы кто-нибудь оставил конфиг с комментами, то еще нормально было, а то пишут для таких же как они сами. (Умных)
qwebek
20 Sep 2007, 11:45
Цитата(Vilmarion @ 20 Sep 2007, 10:08)
а вот прислать файлик - это наверное могут.

Буду надеяться что не все так плохо и какой-то добрый человек таки выложит\пришлет что-то, думаю даже если классы и разные то общие действия полюбому есть, а главное будет шаблон
gamecreator
20 Sep 2007, 18:07
qwebek
21 Sep 2007, 10:49
Цитата(gamecreator @ 20 Sep 2007, 17:07)
иногда просто поражаюсь
GrayMage
21 Sep 2007, 13:16
Да нелюбят люди конфигами делиться. Каждый настраивает под себя, хотя я подумываю выложить свои с описанием как играть.
Shaidar Haran
21 Sep 2007, 13:38
Это тупиковая ветвь - копировать чужие конфиги.
Сядь, придумай ЧЕГО ты хочешь - а мы подскажем, КАК это сделать.
Начни с простого - раскидай ходы по клавишам нумпада: 8-север, 2-юг, 5-смотреть, и так далее.
qwebek
21 Sep 2007, 16:45
Спасибо за лекцию

, сразу видно опытные игроки
уже пару чел прислали и я им благодарен, сел - переделываю.
Вообще делиться своим конфигом (полным) еще и потенциально опасно

Например если человек видит у тебЯ какой-то тригер - он может создать условия для его срабатывания в невыгодное для тебя время - в частности в бою, и ты получишь wait - хотя мог бы этого избежать (именно поэтому Я редко использую тригеры)
Vilmarion
21 Sep 2007, 18:47
Цитата(Dofur @ 21 Sep 2007, 18:59)
Вообще делиться своим конфигом (полным) еще и потенциально опасно

Например если человек видит у тебЯ какой-то тригер - он может создать условия для его срабатывания в невыгодное для тебя время - в частности в бою, и ты получишь wait - хотя мог бы этого избежать (именно поэтому Я редко использую тригеры)
Ну некоторые присылают просто пример работы тригеров, а не то какие тригеры у меня, к примеру, есть.
Shaidar Haran
21 Sep 2007, 18:53
Вот я сообщу вам пару своих триггеров, хочется посмотреть, как вы их используете против меня

Код
/act {(^Ты говоришь группе: '.*'$)} {/wecho 5 $1}
/act {(^\[КЛАН\].*$)} {/wecho 2 $1}
Ну конкретно такие тяжело

Разве что ноту к тебе писать личную, там с новой строчки Ты говоришь группе ... + какая-нибудь гадость - что-нибудь такое

А ведь есть например люди с тригом на дизарм - делаешь emote DISARMS you - кучу раз ибо wait нету, у тебЯ идет спам команд get weapon, wear weapon - ты не можешь делать активных приемов. Ну это например - Я ведь и написал что ПОТЕНЦИАЛЬНО опасно

Опасность может и не реализоваться
gamecreator
25 Sep 2007, 20:00
у андедов есть детекты ко всем "инвизам" (инвиз, скрытность, маскировка, растворение, закапывание под землю и т.п.)?
что такое стренгл?
стренгл - умение нинзи, задушить
у андедов насколько Я помню нет детекта к закапыванию (earthfade, навык друида), fade (навык клана Империя), trap (навык клана Hunters), Chamelion по моему тоже они не видят (хотя не на 100% уверен).Камуфляж я вроде видел пока нежитью играл

P.S. invis, improve invis, hide - само собой они видят
Vilmarion
25 Sep 2007, 21:32
Цитата(Dofur @ 25 Sep 2007, 21:05)
стренгл - умение нинзи, задушить
у андедов насколько Я помню нет детекта к закапыванию (earthfade, навык друида), fade (навык клана Империя), trap (навык клана Hunters), Chamelion по моему тоже они не видят (хотя не на 100% уверен).Камуфляж я вроде видел пока нежитью играл

P.S. invis, improve invis, hide - само собой они видят

А хамелион - это не камуфляж? Вроде таже буковка написана.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.