Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новичкам FAQ
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2 > FAQ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Kastore
О чём игра? Видел краем глаза, слышал краем уха, но точного представления не имею.
GrayMage
www.df2.ru раздел новичкам. Прочитай первый раздел как соединиться с игрой и посмотри сам. Будет сложно - читай сайт дальше.
Ahill
Грей, выдай писоникам какойнибуть аналог хасты пожалуйста ) А то както не очень логично делает со своим телом чего захочет а ускорить не может. Хотя тотже джидай, который в псионике не очень, ускоряться умеет )
Atlant
Цитата(GrayMage @ 24 Aug 2009, 08:06)
www.df2.ru раздел новичкам. Прочитай первый раздел как соединиться с игрой и посмотри сам. Будет сложно - читай сайт дальше.

новичку разобраться будет очень сложно в нынешнее время. Особенно пытаясь сопоставить то, что на сайте, то что в хелпах и то что на самом деле. Большая часть уже давно устарела и до сих пор не поменяли под реалии.
Daveron
ГМ а можно сделать чтоб флаг с оружки вот этот Твой огонь больно задевает Рука Киборга. при но вербозе небыло видно? а то спама ппц на целый экран.
GrayMage
Это же дамаг... Ваще я думаю над доп. доджем, чтобы поменьше попадали - спама будет поменьше smile.gif
Tervyn
Попробовал сгенерить чара. Не получилось - завис на этапе выбора имплантов:
Код
|  str1          |                                             str +1 |
|  str2          |                                             str +3 |
|  int1          |                                             int +1 |
|  int2          |                                             int +3 |
|  wis1          |                                             wis +1 |
|  wis2          |                                             wis +3 |
|  dex1          |                                             dex +1 |
|  dex2          |                                             dex +3 |
|  con1          |                                             con +1 |
|  con2          |                                             con +3 |
|_____________________________________________________________________|

Выберите первый модуль:
dex1
There is no such improvement!

Выберите первый модуль:

Перепробовал все имланты - одно и тоже. Баг?
GrayMage
Баг. Поправлю.
Daveron
GM както нуби арты очень редко стали выпадать... Это ты % понизил чтоли? или опять баг какойто?
Daveron
А это нормально что теперь любой перс может зайти в чюжую гильду в миде?
Dexter
Пока норм, сейчас очень глючат проги у мобов и это одно из их проявлений.
Грей вернется и поправит biggrin.gif
Atlant
Цитата(Daveron @ 01 Sep 2009, 02:56)
А это нормально что теперь любой перс может зайти в чюжую гильду в миде?

Как говорит Громозека: 'Ыхх... Тыды тваю налэва... Гулай пока маладой!'
biggrin.gif
Dofur
Грей - при генерации выбрал в качество бонуса имплант (именно слот чтобы был). Первый раз умер - и исчез сам слот для одевания импланта. Это нормально? Типо после первой смерти я и без статов которые мог взять - и без слота.
GrayMage
Да там глюк с имплантом - если вы его выбрали - он у вас появится, просто не сейчас, а как поправим глюк.
Tervyn
Я последнии дни мастерил чаров и заметил что прокачка скиллов замедлилась. В первую очередь многовайтовых. Такое чувство что бонус в прокачке многовайтовых спеллов не идет. Это такой ченж? Или это бага такая? Потому что реально на прокачку каждого такого скилла уходит до 10ти часов. Медленно качались например призыв мобов, power word kill, death wave, psi detect (он вроде всего 12w, но качался почему-то часов 5). Под прокачкой подразумеваю, естественно, повышение навыка до 100%.
Dofur
Проверил - у спелла с 24w чек растет на 25% с каждого применения - у 12w тоже на 25% (до 80%). Раньше правильнее было - когда скорость прокачки не зависила от вайта...
GrayMage
ИМХО на вэйт итак много чего возложено, чтобы ещё и в прокачке его применять.
Gloin
>РАНЬШЕ правильнее было - когда скорость прокачки НЕ зависила от вайта...

>на вэйт итак много чего возложено, чтобы ещё и в прокачке его применять.
Но маразм ещё не в зените.
GrayMage
Глоин ты просто не догнал смысла фразы Дофура. подумай хоть раз не Жопой, а головой smile.gif Чел правильно сказал-то, просто ты не понял... не догнал... стормозил... я фиг знает какой глагол ты поймёшь smile.gif
Dofur
Для Глоина - раньше на вейте висело насколько check растет за раз - и из-за этого темп раскачки был одинаков (типо реже применял скилл - но больше за одно применение рос check) и то что скилл вайтовый не замедляло прокачку - то есть скорость мастеринга НЕ зависила от вайта . Сейчас НЕ висит - и темп разный, то есть зависит от вайта. Мы с Греем нормально друг друга поняли.
Dofur
Код
A dummy is DEAD!!
kill dummy
366/366hp 329/329mana 411/415move 17time () () 0quest ()
They aren't here.

Думми сломались?
GrayMage
Поправили.
Dofur
Благодарю smile.gif

Добавлено ([mergetime]1252232143[/mergetime]):
Они о5 сломались...
GrayMage
Ну теперь всё просто. Сломались из-за глючной проги. Легко поправимо + проверил все проги на подобный глюк.
Dofur
О5 благодарю smile.gif
Daveron
Ответный удар Kiti [*][*] РАЗДИРАЕТ НА ЧАСТИ [*][*] тебя. [1368]
это по санке и 43дэф мод.
Даже то что это с критом прошло имхи дохрена с пасивки... или так должно быть?
GrayMage
Чё Янка НО_ПК не поставила что-ли?
Daveron
А почему скилы так тяжко стали качатся после 80?
GrayMage
Существует 2 усложнения после 80% и после 90%. В целом, 90% раскачки умения достаточно в большинстве случаев.
Jinjer
Вопрос - зачем усложнения?
за редчайшим исключением разница между 90 и 100 процентами умения отсутствует.
Так во имя каких древних богов так вот усложнять?
Atlant
чтоб было чем занятся манчам для которых многое значат циферки 100. )))
GrayMage
Атлант ответил. Разница действительно незаметна, но ...
Daveron
может вернуть возможность тренить скиллы практиками? а то както криво... нинзо например на все хватает а магу,клеру и т.д фиг
Atlant
Цитата(Daveron @ 26 Sep 2009, 08:05)
может вернуть возможность тренить скиллы практиками? а то както криво... нинзо например на все хватает а магу,клеру и т.д фиг

вот честно. играл после вайпа и магами и клером щас. ниразу не трейнил скилы. всё качал с нуля. ну на дизи токо потратился, да и то можно былоб не практить )
Daveron
ну у меня нет столько времени и возможности ставить ботов и тд.. поэтому приходится пракать все 8)
GrayMage
Да и Атлантище не сутками на триггерах.. вон 2 раза переродился уже. И всего-то 29 лет.
DaziK
вопрос по лучнику - на качество стрельбы из арбалета ловкость влияет? Урон от арбалета зависит от силы или только от дамролла? Сильно ли влияет хитролл (вернее его количество) на попадаемость болта в вражину?
GrayMage
А чё не в теме про лучников-то...

На урон - как и на все др-скиллы влияет СИЛА и ДР. Хитролл не влияет нефига - как и у других скиллов.
Craya
как получить медаль за исследования? (за экслор арии дается только купэ)
Jinjer
Медаль дается с некоторым шансом, зависящим от кол-ва уже изученных арий.

Но какая зависимость - сие знают только боги wink.gif
GrayMage
1 к 1.
Grivus
Цитата(Craya @ 21 Nov 2009, 08:56)
как получить медаль за исследования? (за экслор арии дается только купэ)

В текущей реализации не дается медаль, если инвентарь забит. Может такая ситуация была?
GrayMage
Даже в начальной реализации медаль давалась, если инветарь забит. Надпись сообщает о выдаче награды, а если нету места в инвентори пишут, что награда не помещается в инвентори и падает на землю.
Traun
и пропадает в дымке? smile.gif
DaziK
если самому бросить - пропадет, если нет места в инве просто валяться будет
Grivus
Нифига, педальки за войны не давались, если инвентарь полон.
GrayMage
Давались. Просто валялись небось в руме, где ты был, када варфара зкончилась smile.gif Ибо обрабатываются все медальки через 1 функцию.
Niran
Когда будет домен Syntet?
GrayMage
Думаю после доделки проф. Не раньше.
Graphite
Всем доброго времени суток.
Наконец-то я дочитал все темы в FAQ и меня активировали на форуме.
Теперь могу задать вопросы, на которые не нашел ответов (мог и прозевать, поиск по форуму мне пока недоступен):

1. Здесь в описании расы указано два аффекта - infrared и sneak. В списке аффектов чара они не показываются. Первый - умение видеть в темноте (насколько я помню дроу у сальваторе только так и видели)? Второй - перманентно красться? Правильно ли я понимаю, что оба аффекта на данный момент не работают?

2. В нескольких сообщениях (правда довольно давних) видел упоминание наличия у ниндзей скилла hand block, Здесь этого скилла нет. В игре его тоже не увидел. Его у ниндзей отобрали или я криворукий не могу его найти?

3. Несколько раз ниндзя у меня убивал моба задолго до того, как у него кончились жизни. При этом писалось что-то вроде "вы взяли его за голову и свернули ему шею". За счет какого скилла это происходит и от чего зависит (криты?)?
З.Ы. Странно смотрелось, когда я свернул шею летающей голове на фабрике мобов. У нее и шеи-то не должно быть. Насколько я помню подобные вещи в ДнД срабатывали только на гуманоидов. Но это лирика, к вопросу не относится - можно ведь написать "вы супер-пупер ударом добили моба" и все встанет на свои места.

4. Зачем нужно перерождать чара? Дает ли это бонусы или просто интересно заново поиграть низкоуровневым чаром?

5. Скилл peek (заглядывание) в данный момент не работает?

6. Зачем нужны QP? Т.е. я нашел довольно много инфы о том, зачем они нужны, но применить эту инфу в игре не получилось. Например "quest list" у квестора не работает. Так же, как и "? wish". Сейчас эта система отключена?

7. Зачем на каждом левеле дается одна сессия тренировок? У меня каким-то образом уже при прохождении MUD-школы хватило тренировок для того, чтобы раскачать все скиллы на максимум. Или это связано с манч-модом (хотя в хелпе в описание манч-мода ничего подобного нет)?

З.Ы. Как появятся еще вопросы - обязательно напишу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.