Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по играм
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Might & Magic
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
packa
Мне нужно официальную.
Чтобы пойти в магазин и купить smile.gif
Или накрайняк заказать по интернету...
Darkmoon
что-то ММ на развалах не попадается почти.
Вот героев в том же эльдорадо полно - по 30р все части третьих, какие были.
а свою платиновую коллекцию ММ 6-7 отхватил давно уже в союзе. восьмерку и девятку купил на барахолке.
IQUARE
При запуске MM2 возникла проблема - при запуске пишет "MM2: Not enough memory for 16 color version. Release TSRs and retry". При запуске MM1 такой проблемы нет. Запускал через Dosbox 0.74
tolich
Цитата(IQUARE @ 26 Nov 2010, 21:45) *
При запуске MM2 возникла проблема - при запуске пишет "MM2: Not enough memory for 16 color version. Release TSRs and retry". При запуске MM1 такой проблемы нет. Запускал через Dosbox 0.74

Код
loadfix mm2

1) Решение этой проблемы ИМЕННО для MM2 описано в руководстве DosBOX.
2) Кроме того, на этом форуме об этом написано тут.
Arxis
А у меня такой вопрос: были ли попытки воссоздания (переноса) первых частей ММ на базу позднейших игр, например ММ7-9 или НММ3-4, а то до сих пор не прошёл ММ 1-5 из-за неприемлимого для меня уровня графики, а так бы хотелось бы...
sergroj
Нет, но мысль была на CH. Если переносить на другой движок, то это будут игры по мотивам с механикой в основном из игры-движка. По крайней мере, в ММ6-8 кол-во персонажей не увеличить, магию сильно не переделать без большой работы, да и редактор карт пока не готов.
IQUARE
Как в MM1 узнать, какие заклинания знает на данный момент клирик/сорцерер?
tolich
Цитата(IQUARE @ 22 Dec 2010, 20:54) *

подчеркнут уровень магии, доступной персонажу. Клирикам и паладинам доступна клерикальная магия, колдунам и лучникам - колдунская. Список заклинаний по уровням в руководстве.
IQUARE
Цитата(tolich @ 23 Dec 2010, 00:02) *
Цитата(IQUARE @ 22 Dec 2010, 20:54) *

подчеркнут уровень магии, доступной персонажу. Клирикам и паладинам доступна клерикальная магия, колдунам и лучникам - колдунская. Список заклинаний по уровням в руководстве.

То есть, если написано, что уровень магии, допустим, 3 - то маг/лучник/паладин/клирик знает все заклинания третьего уровня?
Mugaisa
Для такого корифея как я странно задавать вопросы в этой теме. Но мне нужен какой-нибудь крэк или файлик со словами, которые периодически требуют в M&M4. У меня раньше был список всех паролей, но этот файл куда-то пропал.
tolich
Keywords.pdf для MM3,4,5 давно лежит на сервере

Цитата
То есть, если написано, что уровень магии, допустим, 3 - то маг/лучник/паладин/клирик знает все заклинания третьего уровня?
Именно. Магические гильдие, продающие заклинания, емнип, появились в двойке.

P.S. Держать файлик на народе мне надоело, его никто не скачивает.
Mugaisa
Цитата(tolich @ 24 Dec 2010, 20:14) *
Keywords.pdf для MM3,4,5 из UMMA

Е! Спасибо, луноликий чувак! rolleyes.gif Я никак не мог вспомнить нужный термин. Keywords! Keywords! Как я мог забыть.
IQUARE
В каком лоде и каком файле/файлах в MM6 прописана анимация искоренения?
tolich
icons.lod, ERADCATE
sprites.lod, Oval02a-Oval02
Haart of the Abyss
Как минимум про двух персонажей игр серии Might and Magic можно с не менее чем 99,99999999999996% уверенностью сказать, что они видели Древних. Ещё про двух — с уверенностью порядка 90%.
XEL
Про Эскатона, Фараона, Мелиана, Корака и Шелтема можно со 100% уверенностью сказать, что они видели Древних. А про кого с 90 и 99,99999999999996?
Maestro
Цитата(XEL @ 18 Jan 2011, 05:38) *
Про Эскатона, Фараона, Мелиана, Корака и Шелтема можно со 100% уверенностью сказать, что они видели Древних. А про кого с 90 и 99,99999999999996?

ну эскатон мог и не видить древних с равным успехом в 90%. его могли собрать и древние, но затем отослать в космос, где он и активируется и начинает работу. ИМХО даже компы на заводе не видят своих создателей, а лишь прозваниваются на целостность схем и только, их там не включают и не проверяют.
feanor
Ну, Эскатон не был создан Разрушителем, его под это дело приспособили достаточно криво
IQUARE
Цитата(XEL @ 18 Jan 2011, 05:38) *
Про Эскатона, Фараона, Мелиана, Корака и Шелтема можно со 100% уверенностью сказать, что они видели Древних.

Ещё - Корака из M&M7. Мелиан мог и не видеть Древних в силу ограниченности.
Maestro
Цитата(feanor @ 18 Jan 2011, 09:42) *
Ну, Эскатон не был создан Разрушителем, его под это дело приспособили достаточно криво

о том и речь - никто не меняет материнку или видюху при включенном компе - так и тут, приспособили, но не обязательно активировали вручную.

так что с 100% вероятности видеть древних могли лишь сами древние...об остальных стоит только гадать - врут или действительно.
XEL
Мелиан не был ограниченным, он такой же Стаж, как и остальные. Единственная причина, по которой он не навалял криганам лично, это потому что был поврежден из-за топорных попыток дикаря Арчибальда извлечь информацию с Кристаллов Памяти.

Еще Хайндра, одна из возлюбленных Эйнара, наверняка видела последнего.
Maestro
я себе прям представил лаборпторию арчибальда и как арчи топором пытается что-то сделать laugh.gif
IQUARE
Цитата(XEL @ 18 Jan 2011, 19:27) *
Мелиан не был ограниченным, он такой же Стаж, как и остальные.

Если он не был ограниченным, почему же он дал возможность Арчибальду так спокойно выдрать кристаллы?
XEL
Арчибальд успел вытащить Кристалл, а Мелиану для нормального функционирования нужны все четыре.
Maestro
а кто такой мелиан? если можно без холиваров, просто одним спокойным ответом! если он страж, то почему-то о нем ничего не слышно ни в мм ни в героях.
Foster
Он в MM VI один из ключевых персонажей.
XEL
Цитата(Maestro @ 19 Jan 2011, 07:43) *
просто одним спокойным ответом!

Нет проблем: facepalm.gif
tolich
Цитата(Maestro @ 19 Jan 2011, 06:43) *
если он страж, то почему-то о нем ничего не слышно ни в мм ни в героях.
Его более известное имя Оракул.
Iv
Забавно. Подзаголовок темы "юниты и их параметры". В теме уже больше 300 сообщений, и ни один человек не предложил свои параметры для юнитов, в цифирках smile.gif
Maestro
Цитата(tolich @ 19 Jan 2011, 12:26) *
Цитата(Maestro @ 19 Jan 2011, 06:43) *
если он страж, то почему-то о нем ничего не слышно ни в мм ни в героях.
Его более известное имя Оракул.

эта вон та комнатка, наполненная дройдами с 4я кристаллами памяти по сторонам света и есть мели...как его там?! shok.gif
...и как после этого арчибальд с его топором мимо дроидов прошел - непонятно nunu.gif
Agar
А дройды ему и не мешали, ибо они внизу и оракулу, похоже, не подконтрольны. А кристаллы памяти и Мелиан наверху, в концах коридоров в свободном доступе.
feanor
Видимо, потому что при дороге к Оракулу и его Кристаллам они не встречаются?
XEL
Цитата(Maestro @ 19 Jan 2011, 19:51) *
и есть мели...как его там?!

Ты читать разучился? В предыдущих постах ясно написано его имя, которое он, кстати. произносит в первом обращенном к игроку предложении после возвращения Кристаллов.
tolich
Пруф.
Цитата(Melian @ 22 May 1165, 12:35)
Я - Мелиан, хранитель Энрота. Спасибо, что вернули модули памяти. Арчибальд забрал их, когда я отказался помочь ему в войне за наследство. Вы как раз вовремя! Криганцы напали на нашу землю, вы должны попытаться остановить их. К сожалению, попытки Арчибальда получить от меня сведения принесли мне слишком много вреда, и я не смогу вам сейчас помочь. Я лишь могу дать совет.

В то время как большинство криганцев можно убить простым оружием и заклинаниями, у элитных стражников и высших животноводов толще кожа и больше естественная защита, их может взять только очень мощное оружие. В Центре управления планетой, что подо мной, есть оружие и доспехи, которые понадобятся вам, чтобы победить. Но я могу пропустить туда лишь того, у кого есть Куб управления. Мои приборы показывают, что единственный Куб управления, оставшийся на Энроте, можно найти где-то под землёй в Драконсэнде.
XEL
"Высших животноводов" лол
tolich
перевод Буки это такая Бука

В MMIX: "You wear the look of an ensemble on a mission" перевели как "Вы выглядите, как цирк на прогулке", хотя правильно "Вы выглядите, как группа на задании".

Мне банально лень делать обратный перевод, наверняка получится "Воняет сильно, мясо протухло" вместо "Дух крепок, плоть слаба". gigi.gif
Darkmoon
а почему дроиды не охраняли Оракула? из соображений баланса игры или по каким-то сюжетным причинам? Ведь, если бы они они летали в этих коридорах, Оракул не был бы столь беззащитным перед Арчибальдом.

Мне кажется, что эти посты надо перенести в "вопросы по ММ". Но это пусть местные модеры рулят)
IQUARE
Цитата(Darkmoon @ 21 Jan 2011, 10:30) *
а почему дроиды не охраняли Оракула? из соображений баланса игры или по каким-то сюжетным причинам? Ведь, если бы они они летали в этих коридорах, Оракул не был бы столь беззащитным перед Арчибальдом.

Мне кажется, что эти посты надо перенести в "вопросы по ММ". Но это пусть местные модеры рулят)

Дрон-боты Центра управления не предназначались для охраны. Их основная цель - починка поврежденной техники и инвентаря, а также они использовались в Центре в качестве ассистентов. Охрана - это только вторичная функция. После Дня Огня из-за перегрева они сбесились и атаковали персонал (их потом изолировали в Центре управления, чтобы они не вырвались наружу). Оракула они никогда не охраняли.
Darkmoon
а ведь точно. об этом в игре писали.
а была ли у Оракула какая-то охрана? И если нет, то почему?
IQUARE
Цитата(Darkmoon @ 21 Jan 2011, 12:53) *
а ведь точно. об этом в игре писали.
а была ли у Оракула какая-то охрана? И если нет, то почему?

Оракула охраняли колонисты. Да и ведь без доступа Высшего совета туда не пройти.
tolich
У короля Арчибальда, кстати, допуск был.

Как и право единолично делегировать допуск.
Maestro
Цитата(tolich @ 21 Jan 2011, 13:03) *
У короля Арчибальда, кстати, допуск был.

Как и право единолично делегировать допуск.

ага, увесистый такой топорик - любые двери открывал, даже оракула gigi.gif
feanor
Зачем топорик? Dark Magic Master выкрутить на 40, одеть колечко на магию тьмы, плюнуть в дверь Dragonbreath'ом.. Мы варлоки или где?
Haart of the Abyss
Каждому своё.
Foster

p.s. Кривовато, но лень было допиливать.
IQUARE
Цитата(Foster @ 21 Jan 2011, 20:06) *
p.s. Кривовато, но лень было допиливать.

У тебя на картинке не высший животновод
Darkmoon
это вообще семерочный, по-моему.
а животноводы это летучие такие в 6ке.
XEL
У Оракула нет охраны потому что он Страж, а значит по силе равен Коракам, Шелтемам и Фараоном. Просто Арчибальд не ыл ему врагом (к тому же, был членом королевской семьи) и Кристаллы вырвал в минутном импульсе, а не входил собираясь это сделать. Успел вытащить один Кристалл, после чего мелиан уже банально не мог сделать.

Вообще, Древние обречены на поражение в войне с криганами. У Древних развита технология, кульутра, много влияния в космосе и т.п., а у криган технология, культура ("ультракоммунизм"), много влияния в космосе и животноводство.
Maestro
Цитата(feanor @ 21 Jan 2011, 18:54) *
Зачем топорик? Dark Magic Master выкрутить на 40, одеть колечко на магию тьмы, плюнуть в дверь Dragonbreath'ом.. Мы варлоки или где?

вы в нигоне, а тут вам не здесь!
tolich
Цитата(feanor @ 21 Jan 2011, 17:54) *
Не нужен топор и магия тьмы. Арчибальд законный король Энрота, избранный народным голосованием, 78% голосов.
Цитата(Maestro @ 21 Jan 2011, 20:48) *
вы в нигоне, а тут вам не здесь!
Какой еще нигон? Мы в Энроте!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.