Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Альтернативы. Цитадель.
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Haart of the Abyss
Цитата
Я предлагал на их место баньши, но Доцент был непоколебим.
Сколько можно вспоминать про Доцента? Ещё несколько отсылок к его авторитету, и я начну думать, что его уход был розыгрышем и он и посейчас руководит проектом.

Цитата
И всё это не мешало партийным паладинам и драконоборцам ходить на драконов с мейсами и мечами
1. Где ты видел партийных драконоборцев?
2. А партийным монкам — с голыми кулаками и без брони. Давайте все драконоборцы будут брать пример с них.
3. Партийный не равно вменяемый. Вменяемый не равно партийный. Если хочешь оспорить, обратись к Чарльзу Квиксоту (он-то точно знает толк в охоте на драконов). Только не забудь вернуть ему его Эбонест, а то разговаривать не станет.
Kastore
Цитата(Лорд Хаарт @ 26 May 2010, 19:49)
1. Где ты видел партийных драконоборцев?
2. А партийным монкам — с голыми кулаками и без брони. Давайте все драконоборцы будут брать пример с них.
3. Партийный не равно вменяемый. Вменяемый не равно партийный. Если хочешь оспорить, обратись к Чарльзу Квиксоту (он-то точно знает толк в охоте на драконов). Только не забудь вернуть ему его Эбонест, а то разговаривать не станет.

1. Не в партии, а в MM VIII. Надо бы знать...
2. Давайте. Замеча-ательная мысль!
3. Уймись ты со своей тётушкой Чарли. Он один такой суровый на весь Джадам. А остальным, как дуракам - приходится ходить на драконов с мечами. Вот так шутка! sad.gif
Vade Parvis
Хватит ругаться попусту! Прочитайте, что ли, мой пост. В нём не напрямую, но говорится о реальном положении дел с юнитом.
Того драконоборца, которого все помнят, нет. Он стал совсем другим. Ему не подходит название "паладин". Не из-за чего тут холивары начинать, камраады kap.gif
feanor
Цитата
пригодиться

ну..в общем, перепроверьте тексты кампаний перед релизом.
Vade Parvis
Это черновой вариант, я полагаю.
Mugaisa
Цитата(feanor @ 26 May 2010, 20:04)
Цитата
пригодиться

ну..в общем, перепроверьте тексты кампаний перед релизом.

Включил режим граммар наци? wink.gif У меня сюжет пока в ТЕЛЕФОНЕ записан. Как в ворд перегонять буду, ясный день, все проверю.

Добавлено ([mergetime]1274890314[/mergetime]):
Кстати, вот так выглядит ваш "паладин":

a. Драконоборец

b. Драконоборец-ветеран.

Цитата(Лорд Хаарт @ 26 May 2010, 19:49)
Сколько можно вспоминать про Доцента? Ещё несколько отсылок к его авторитету, и я начну думать, что его уход был розыгрышем и он и посейчас руководит проектом.

Сколько можно уныло троллить и холиварить на пустом месте? Еще несколько попыток, и я начну думать, что ты нарываешься на бан.
ArtisanDen
Суровая женщина, однако.

Цитата
Ага, проблема в том, что идей много  Не стоит переоценивать "личные интересы". Дело не только в том, чтобы протолкнуть своё предложение. Бо'льшую роль играет восприятие органичности, уместности данного юнита в данном городе. Поэтому даже если бы нашлось место для каждого, даже самого несуразного предложения, такие юниты как оборотень в Некрополисе или жаба в Крепости всё равно вызывали бы возмущение. И это кстати неплохой индикатор по которому можно судить о будущей реакции более широкой аудитории.

Ты неправ, однако. Все зависит от исполнения и оборотень и жаба будут уместны по воле создателя. Все просто начинают выдумывать причины, зачастую глупые и форсить свою какую то мысль которая ни чем не лучше (но и не хуже). Забывается основное правило мозгового штурма - никакой критики, просто генерация идей.
Теперь уже предлагаешь уменьшить количество альтернатив (лол) просто потому что никто не хочет идти на встречу другому. Это просто эгоизм человеческий, все хотят чтобы именно их идеи воплощали в жизнь, а раз мои идеи не приняли, значит надо чтобы ничьи не приняли. Как то так.
Kastore
Солидно. Ничего не скажешь.

P.S. 2ArtisanDen: Давайте не будем продолжать эту весьма занимательную тему, ибо руки уже чешутся...
P.P.S.
Цитата(ArtisanDen @ 26 May 2010, 20:13)
а раз мои идеи не приняли, значит надо чтобы ничьи не приняли

А вот это уже гной. Ибо люди стараются пропихнуть свои идеи. Но из-за того, что их не приняли - гадить другим идейщикам будут только лишь недалёкие и низкие люди.
Mugaisa
Короче, есть окончательный вариант по Цитадели или нет пока? wink.gif
Лентяй
насколько я понял 3ий альт так и не придумали.

С мужиком-варваром на 2ом согласны все (единичные случаи, если есть, считать не будем)
С гиеной на 1ом тоже вроде бы согласны, во всяком случае критики не было.

Добавлено ([mergetime]1274891421[/mergetime]):
Мугайс, что с сопряжением?

Добавлено ([mergetime]1274891505[/mergetime]):
Зы - у драконоборки ладошки крошечные.
feanor
Гиену пропустили в потоке троллесрача.
Mugaisa
Цитата(Лентяй @ 26 May 2010, 20:31)
Мугайс, что с сопряжением?

Только собирался тему открыть wink.gif Синхронно мыслим.

Цитата(Лентяй @ 26 May 2010, 20:31)
Зы - у драконоборки ладошки крошечные.

Алекс подправит еще.
Haart of the Abyss
Цитата
Короче, есть окончательный вариант по Цитадели или нет пока?
Нет пока.
Kastore
Шаманок, няз у варваров не было. Только маги-воины и жрецы. Женщина-всадница... Нет, спасибо. Гриф копирует виверну с рухом, если что - в нейтралы, не более того. Солдат удачи - это наёмник Джаддама, пусть им и остаётся. Я однозначно против гиены - здесь не Зоопарк, да и как-никак одна собачка уже есть, пусть и под гоблином. Наездники с кабанами - пусть будут нейтралами, тролли тоже (может где-нибудь, когда-нибудь, но не в трёшке). А номад... Номад - это сферический нейтрал в вакууме. Он не стоит на месте, он всегда в пути.

Из всех увиденных я оценил: 1) варвара. И да: в таком виде, как 4шный, ну или близко к нему (оружие можно поприличнее дать), 2) великана и эттина (причём последнего, как апгрейд великана), 3) анзуд (вполне вменяемая, оригинальная зверюшка).

P.S. Ах, да: оставьте быков Селу. И трицератопсов тоже. Без них оно долго не протянет.
Haart of the Abyss
Цитата
Гриф копирует виверну с рухом
Гриф похож на руха настолько же, насколько ангел похож на гарпию. Гриф похож на виверну настолько же, насколько ангел похож на грифона.

Я уж не говорю о том, насколько ваша любимая виверна похожа на дракона.
Лентяй
Я в потоке пропустил - кто этот ваш анзуд и кого он беспокоит?

Добавлено ([mergetime]1274892305[/mergetime]):
Виверна никапельки не похожа на дракона. Переиграй в героев.
Mugaisa
Цитата(Kastore the Warlock @ 26 May 2010, 20:41)
P.S. Ах, да: оставьте быков Селу. И трицератопсов тоже. Без них оно долго не протянет.

А я на них особо и не претендую wink.gif

Но все же считаю гиену хорошим юнитом. Кстати, а вместо тролля можно использовать эттина (почему я про него забыл?). Т.е. фунционально он похож на тролля, но не тролль rolleyes.gif
Kastore
Хорошо: гриф копирует пылесос с зелёным драконом.
Haart of the Abyss
Цитата
Виверна никапельки не похожа на дракона.
Если товарищ Кастор способен спутать виверну с грифом, то, думаю, между виверной и зелёным драконом он тоже никакой разницы не увидит.
Mugaisa
Давайте грифосрач устроим, ага? smile.gif
Kastore
Цитата(Mugais @ 26 May 2010, 20:45)
Но все же считаю гиену хорошим юнитом.

Ок. Я тоже так считаю. Но как нейтралом, не более.
Mugaisa
Еще вот такой вася был как вариант альта на 3 уровне, но я считаю, что из него выйдет идеальный нейтрал. Тем более с появлением Причала
Agar
Цитата

Он не ушел в прошлое, он растворился в будущем. rolleyes.gif
ArtisanDen
Цитата(Mugais @ 26 May 2010, 20:53)

Я сначала подумал что он в коричневой броне))
Mugaisa
Он в коричневой броне ровно на столько, на сколько ты в бледно-розовой wink.gif
Vade Parvis
Драконоборец — не просто суровая женщина. Это обалденная женщина!

P.S. Ладошки нормальные, это видно на кадрах, где они на фоне одежды.
Adept
Цитата(Mugais @ 26 May 2010, 22:11)
Кстати, вот так выглядит ваш "паладин":
Он не "наш", за всех говорить не надо. Тут только Кастор выразил желание видеть паладина в Замке, зацепившись за упомянутого драконоборца.
/а потом будут говорить о срачах вокруг драконоборцев dry.gif /

Цитата(ArtisanDen @ 26 May 2010, 22:13)
Ты неправ, однако. Все зависит от исполнения и оборотень и жаба будут уместны по воле создателя. Все просто начинают выдумывать причины, зачастую глупые и форсить свою какую то мысль которая ни чем не лучше (но и не хуже). Забывается основное правило мозгового штурма - никакой критики, просто генерация идей.
Теперь уже предлагаешь уменьшить количество альтернатив (лол) просто потому что никто не хочет идти на встречу другому. Это просто эгоизм человеческий, все хотят чтобы именно их идеи воплощали в жизнь, а раз мои идеи не приняли, значит надо чтобы ничьи не приняли. Как то так.
Кроме исполнения модельки есть ещё другие вещи, из которых складывается общее впечатление и мнение о уместности юнита в городе. Его "экологическая ниша" в тактике фракции, его сюжетная история и прочие концептуальные моменты.
Проекция. При сокращении количества альтернатив останутся наиболее оптимальные, а отсеются наиболее спорные.
ArtisanDen
Цитата
Кроме исполнения модельки есть ещё другие вещи, из которых складывается общее впечатление и мнение о уместности юнита в городе. Его "экологическая ниша" в тактике фракции, его сюжетная история и прочие концептуальные моменты.
Проекция. При сокращении количества альтернатив останутся наиболее оптимальные, а отсеются наиболее спорные.

Но тем не менее большинство этих вещей которые не укладываются - надуманы. Любую идею, не считая бредовых конечно, можно подвести под нужную нишу, тактическую роль и т.д.
Vade Parvis
Возникла мысль: раз трудно определить альтерветки в Цитадели, то может пусть вместо одной из них будет... альтергрейд пятёрочного образца?
В духе такого:

3. Орк

3.1а Орк-вождь

3.1б Орк-берсеркер
Adept
Цитата(ArtisanDen @ 27 May 2010, 02:27)
Но тем не менее большинство этих вещей которые не укладываются - надуманы. Любую идею, не считая бредовых конечно, можно подвести под нужную нишу, тактическую роль и т.д.
...переписать сюжет smile.gif
На самом деле не важно надуманны они или нет. Важно, что это повлияет на отношение к самой игре. Вон есть Башня, и хотя существа там связаны и сюжетно и тактически и все очень колоритны, их "диссонанс" нередко поминается даже заядлыми геройщиками. Зачем усугублять ситуацию? А если останутся лишь самые оптимальные (кстати не факт что в них не попадёт и этот ваш оборотень) то в общем-то лучше будет всем.

Vade Parvis ничего трудного нет. Дикарь уже бесспорен, осталось оформить парочку вариантов и вынести на голосование.
Я вот считаю, что добавление гоминида (тролль или великан - не суть важно) при уже утверждённом дикаре (вместо всадника, который хоть немного добавлял разнообразия) - вредно для города.
Kastore
Вейдер, если с абилками вождя, которые вы предлагали с Хаартом - ясно, то что ты предлагаешь для орка-берсерка?
Vade Parvis
Цитата(Kastore the Warlock @ 27 May 2010, 14:28)
Вейдер, если с абилками вождя, которые вы предлагали с Хаартом - ясно, то что ты предлагаешь для орка-берсерка?
Что-нибудь тупо атакующее/самобаффящее.
Kastore
Может, повышение на время атаки за счёт защиты?
Etoprostoya
Можно атаковать с максимальным дамагом (или с шансом на это, так даже лучше), а на защите - как обычно, с разбросом.
ArtisanDen
Цитата(Vade Parvis @ 27 May 2010, 02:23)
3.1а Орк-вождь

Чёрт, откуда ты их берёшь?! Он обязан быть как минимум в нейтралах.
Kastore
Ден, зайди по ссылке и узнаешь: http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=16...ndpost&p=425120
Vade Parvis
Угу. Это собственно и есть новый орк-вождь, ставший офицером не только по названию smile.gif
Etoprostoya
А что, наездников на кабанах уже никто не рассматривает в качестве альтернативы (по уровню как раз вместо огров)? Или я чего-то пропустил?
Mugaisa
Цитата(etoprostoya @ 28 May 2010, 16:31)
А что, наездников на кабанах уже никто не рассматривает в качестве альтернативы (по уровню как раз вместо огров)? Или я чего-то пропустил?

Нет. Нейтралов не трогать без крайней необходимости fie.gif
Лентяй
А если так:
1) Гиена
2) Рубака
4 или 7) Голиаф:

(в оригинале был одноглазым, одвуглазился не очень, но смысл поняли)
ArtisanDen
Идея гиен не нравится, попахивает КБ.
Agar
Была такая древняя мысль для хранителя
гекатонхейр
http://2783.iz.piccy.info.nyud.net/i5/83/2...SWScan00191.jpg
Kastore
Был бы неплохим апгрейдом эттина.
Лентяй
но хранителей отложили в самый долгий ящик...

Добавлено ([mergetime]1275071537[/mergetime]):
С гиеной все ок. И вобще это КБ у героев скопировала мног овсего (и с оригинальной КБ, конечно), так что тут скорее геройская преемстевнность.
Agar
Просто образ вспомнился...
ArtisanDen
Цитата(Лентяй @ 28 May 2010, 22:32)
С гиеной все ок.

Что с ней ок? Есть же волки. Зачем еще гиен пихать?
Лентяй
а ЧТО, лучше ещё хобгоблина?
ArtisanDen
Цитата(Лентяй @ 28 May 2010, 22:36)
а ЧТО, лучше ещё хобгоблина?

Кучу годных альтернатив предложили, а вы всяких гиен пихаете в город. Все хорошее отвергается, все плохое проталкивается. Я в шоке.
Kastore
Варвар-Анзуд-Эттин smile.gif
Etoprostoya
Давайте черепах, гигантских и не очень.
Вариант 1: черепаха-супертанк с наилучшей защитой среди 7-х уровней других городов, с атакой не из лучших, невысокой скоростью. Да, Цитадель ориентирована на атаку, но какая может быть альтернатива чудовищам, которые в гиперболизированной форме атакующие монстры? Другой сильный атакер? Тогда это и не альтернатива.

Вариант 2, 6-й уровень, немного бредовый smile.gif , но почему бы и нет? Всадник на черепахе - стрелок (орк или огр или тролль). Альтернатива для циклопов, которые очень дороги по кристаллам. Главное, чтобы а) жилище строилось легче; б) большинство параметров были хуже, чем у циклопов, кроме, может быть, здоровья.

Ниже опускать черепах не следует, а то будут не черепахами, а черепашками, которые вовсе даже не ниньдзя, а сплошные тормоза.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.