Цитата(Shurup @ 30 Jan 2007, 20:53)
Дефы в башне и на поле - вроде одни и теже.
...
Мдя... я уже сам посмотрел... обознался... Надо этот момент изучить...
И давайте техпроблемы на закрытый перенесем... А чтоб не отчаивались скажу что выстрел то можно сделать нивидемым... А вот эффект от него... Ну как у лича...
cancer
31 Jan 2007, 06:25
На башню на крайняк можно и домового грейженного посадить
Darkmoon
31 Jan 2007, 13:21
А есть возможность сделать башенному лешаку другой выстрел?
Но это надо решать уже в закрытом...
gamehuntera
31 Jan 2007, 20:46
Я, конечно, понимаю, что список существ утвержден. Так, к сведению -
http://www.pagan.ru/w/wila8.php - вила и вообще полезный сайт.
Shurup
31 Jan 2007, 23:19
ссылка - битая (у меня по крайней мере). Да и народ вроде уже выразился по поводу виллы..
izrukvruki
01 Feb 2007, 09:41
Не у меня открылся этот сайт...
DjAlex
02 Feb 2007, 23:05
Сказ про кузнеца (в кр.изл. с книги набил)
Сказывают, будто жил во времена незапамятные один кузнец. Ладно да справно продолжал дело отца своего, ног был менее прозорлив, чем отец: перед работой клал Требу только Белобогу. а Чернобогу не клал, плюнет только на требник его, думая большее Благо от Белобога получить.
И одножды пришел к нему в кузницу добрый молодец и предложил в ученики взять. Тот согласился. И стал ученик ковать, быстро научился, стал ковать лучше кузнеца! Кузнец уж порой стал иной раз в кузню не ходить - молодой сам справиться.
И вот, как-то раз шла старуха мимо. А добрый молодец вышел и предложил ей из старости в молодость вернуться. Восхотелось старухе молодого тела, вошла..
Схватил ее добрый молодец за ноги, закинул в горно горящий, потом вынул обугленные кости и опустил в кадку с молоком. Времени малым-мало прошло - и вышла из кадки старуха-не старуха, молода да красива!
Старуха бежать к старику, иди, мол, омолодись у кузнеца, тот и пошел (а в это время хлопец молодой исчез неведомо куда, а в кузню сам кузнец пришел).
Старик пришел в кузню: "Давай, омолоди меня, как жену мою!" Кузнец: "Ты в уме ли старый?" Слово за слово, старик злится: "Ученик твой омолодил! А учил его ты! А ну давай меня перековывай!"
Кузнец, делать нечего, согласился, прознал у старухи что да как. Окунул деда в горн, достал головешки, сунул в кадку, и давай ждать, когда добрый молодец выскочит. А его нет.. Глянул кузнец в кадку - а там кости обгорелые плавают...
Старуха взвыла, поволокла кузнеца на княжий двор "Изжег кузнец-лиходей мужа моего!" (а с душегубами на Руси разговор короток). Тут глядь - встречь их тот самый кузнецов подмастерье: "Ай и беда у тебя хозяин.. Ну что, теперь-то не будешь на Чернобогов требник плеваться?" Тут вышел из толпы и помолодевший старик, кузнеца отпустили.
Суть же сказа - худое дело, даже с добрыми намерениями, завсегда худом же и оборотится.
Комментарии к сказу.
Возвращаясь к образу Кузнеца, "перековывавшего старых на молодых" - во время святок у славян была игра-мистерия "В кузнеца": выбранный человек был кузнецом, который "перековывал" старых в молодых.
К сему добавим. что по народным поверьям кузнецы часто представляются владеющими Колдовской силой, наряду со знахарями, ворожеями.
(Ставр Волхв Велеслав. Русское родноверие. Москва 2005)
ЗЫ: может закл для кузнеца придумать в связи с этим. Апгрейд кого-нибудь во время битвы (к примеру)
Darkmoon
03 Feb 2007, 12:27
Интересно, что за источник?
DjAlex
03 Feb 2007, 13:20
Выписал книгу в Озоне или Болеро не помню. Сейчас читаю.
Автор - Ставр Волхв Велеслав.
Издательство - Русское родноверие. Москва 2005.
Там, конечно, акцент на язычество славянское, ну, впрочем как раз многое подходит.
ЗЫ: Кстати, про Кощея там материал интересный, но это уже не в тему по отношению к Русскому городу...
Разве Воевода не должен управлять войсками непосредственно в битве?
А на роль героя скорее подходит князь или типа того ИМХО
Element
06 Feb 2007, 01:19
Медведь - Бурый медведь
Внешность
Медведь обычныйБурыйТ.е. солидно мохначе сделать. -
Вид бурого почти сбокуСпособности - иммун к берсеркам, слепотам, гипнозам...
И кавалерийский бонус - такая махина, да с разгону...
Или чтобы некий шанс на замедление (вроде как ногу сломал...)
Жилище - берлога/берлога бурых (не лезет ничего в голову)
DjAlex
06 Feb 2007, 11:25
Наткнулся на такую инфу (набил с книги):
"Див - самый загадочный славянский бог. Память об этом невероятном существе сохранили для нас слова "диво", "удивление", т.е. нечто. вызывающее изумление. Облик Дива никто не мог удержать в памяти. Сходятся отзывы в одном: вихрь-человек, сверкающий словно молния, который внезапно появлялся на пути войска и выкликивал пророчества. Но пророчества чаще оставались непонятыми - и никому не приносили удачу.
В разгар боя он веял своими крылами над теми, кто был обречен на поражение. и клики его чудились погребальным плачем..."
У русского художника Б.Зворыкина Див нарисован типа огненного духа (жаль в нете не нашел, в книге есть)
Так мож дать Лешему выстрел невидимый типа духа выпускает, а над противником (или пред ним) появляется Див огненный (тем более его никто ж не видел конкретно какой он) и наносит урон. А выстрел необязательно даже и невидимый. Можно было бы (хотя не знаю же насколько это реально графически) вообще сделать, что Леший выпускает Дива тот летит до противника и... А может эт все глупо. Седня ночь не спал, могу заморачиваться, сорри...
Darkmoon
06 Feb 2007, 12:14
Мне кажется, что Див выше лешего...
Darkmoon
06 Feb 2007, 12:31
Князя мы уже забраковали...
Sergiyua
06 Feb 2007, 13:39
Мнение разделилось между командиром и героем силы, раз уж победит герой-воин, то хоть немного поддержу командира.
DjAlex
06 Feb 2007, 20:12
ОК, читаю дальше русские народные сказки...
В принципе,шипы,красивые,древесные -идея хорошая...Видится мне это следующим обарзом:Леший снизу вверх машет рукой,как бы поднимая их с земли.Можно добавить атаку на несколько гексов-все таки 5-й левел.Улучшенному шипы+процент Забывчивости.
А вообще можно не заморачиваться,и оставить старый вариант с поленьями и пнями. 1-й вариант имхо красивее,2-й-практичнее.
Думаю стоит перенести обсуждение на закрытый,т.к имхо левые идеи(не кого не хотел обидеть)могут только помешать в выборе РЕАЛЬНО нужного нам варианта.
Kshishtov
06 Feb 2007, 21:08
Или классно было бы,если бы он ногой топал и шипы из земли вылезали
Kshishtov
06 Feb 2007, 21:20
эээ..Вообще-то князя зазывали,чтобы он воиском управлял.(первоначально так было)
идея кузнеца с возможностью починки боевых машин и бОльшим уроном враеским машинам - очень интересная.
НО какой из него командир?!?!?
где видано, что бы ремеленник командовал войсками?
поэтому толосую за то что бы он был "монстром" например 3 го уровня.
в качестве замены на роль командира хотел предложить вовеводу, но раз он уже выбран на роль героя-война - пусть командиром будет "дружинник", хотя воевода, конечно, подошел бы больше.
izrukvruki
07 Feb 2007, 11:01
а шаманы или священики армиями разве командуют?
Да,такой вариант я как-то упустил,спасибо
Цитата(izrukvruki @ 07 Feb 2007, 12:01)
а шаманы или священики армиями разве командуют?
Колдовать-то не колдуют,а вот освятить войско или там духам помолиться - пожалуйста)
Вывод:кузнец может быть командиром так же как паладин,шаман,зверь и т.д
Kshishtov
08 Feb 2007, 00:38
между прочим кузнец на Руси(да и везде) всегда был почитаем.Работа с железом была сродни магии,в кузню не допускали непосвященных и не дай Бог женщин)))Так что вполне может быть кузнец.К его совету прислушивались,считалось,что нечисть его боиться(как-никак с огнем и железом работает!) так что не обижать кузнеца,хороший командир.
Darkmoon
08 Feb 2007, 12:25
Кузнец прежде всего воин, кто же мог лучше обращаться с оружием, чем тот, кто его сделал...
Одно только но, мож я играю неправильно

, но у меня командиры на поле боя всегда как бесплатное дополнение, драться не деруться, так, кастуют по-маленьку, хорошо, если стрелять умеют...
Вобщем, мне кажется, что командиры народ хилый, ведь разве может командир хоть 30 уровня драться с 20 архангелами? А еще и стоит он впереди армии всей и огребает, как следствие, первым...
Это я к тому, что усилить бы его надо...
Darkmoon
08 Feb 2007, 12:33
А такой вариант - Леший, готовясь к атаке, призывает силу лес, воздевает к небу руки, они освещаются зеленым светом, лесной благодатью, например, затем он резко опускает руки и пробивает ими землю, а на другом конце поля, прямо из-под земли, на которой стоит противник, с силой вырываются шипастые побеги и вспарывают супостату брюхо, атака заканчивается, леший вытаскивает руки из земли...
Тут можно подумать о том, чтобы дать лешему способность "первый удар" - в самом начале битвы, он может нанести самый первый выстрел по случайно выбранному врагу, этот выстрел не считается его ходом, первый удар дается раз за битву...
Darkmoon
08 Feb 2007, 12:35
Ну было много соображений почему князь не катит, почитай ранние посты, вроде там были довольно весомые доводы...
izrukvruki
08 Feb 2007, 12:59
Идея первого выстрела (ну наверное ее давать грейженому Лешему) мне нравится, к тому же если еще будет шанс наложить Забывчивость, то Леший будет одним из самых полезных юнитов в городе....
cancer
08 Feb 2007, 13:42
Цитата(Darkmoon @ 08 Feb 2007, 13:33)
А такой вариант - Леший, готовясь к атаке, призывает силу лес, воздевает к небу руки, они освещаются зеленым светом, лесной благодатью, например, затем он резко опускает руки и пробивает ими землю, а на другом конце поля, прямо из-под земли, на которой стоит противник, с силой вырываются шипастые побеги и вспарывают супостату брюхо, атака заканчивается, леший вытаскивает руки из земли...
А я как и имел в виду

Цитата(Darkmoon @ 08 Feb 2007, 13:33)
Тут можно подумать о том, чтобы дать лешему способность "первый удар" - в самом начале битвы, он может нанести самый первый выстрел по случайно выбранному врагу, этот выстрел не считается его ходом, первый удар дается раз за битву...
Цитата(izrukvruki @ 08 Feb 2007, 13:59)
Идея первого выстрела (ну наверное ее давать грейженому Лешему) мне нравится, к тому же если еще будет шанс наложить Забывчивость, то Леший будет одним из самых полезных юнитов в городе....
Ммм... Нет-нет-нет, куда ж нам такой дисбаланс... Имхо, не стоит.
cancer
08 Feb 2007, 13:47
ТЫ ЧТО?! ТЫ ЧТО, ПСИХ?!

У меня командир всегда самый сильный стэк на поле, сильней даже стэка с существами 7 (8) уровня
DjAlex
08 Feb 2007, 13:50
Не знаю. У меня бывало, только командир и выживал после битвы
Добавлено ([mergetime]1170931814[/mergetime]):
то есть согласен с Кансером
cancer
08 Feb 2007, 13:58
А ещё, когда он уже хорошо прокачен и сидишь в какой-нибудь громадной битве уже с десяток минут, бывает со психу кастанёшь армагеддон и пипец всем, а командир скорее всего избежит магической атаки

Ладно, это уже оффтоп пошёл...
Цитата(Darkmoon @ 08 Feb 2007, 13:25)
Это я к тому, что усилить бы его надо...
Сорри за оффтоп:у мя однажды командир 26 уровня вынес 24 черных дракона,воть!Вывод:если ЕЩЁ усилить командира,такого удара по балансу игра не выдержит
DjAlex
09 Feb 2007, 13:38
В любом случае, всех представителей славянского язычества и мифологии вставить в город невозможно, бо их офигительно много. А те варианты что есть, имхо, само подходящий выбор
EaglE-OwL
09 Feb 2007, 22:22
....Или вызывает дендроидов, кторые наносят удар и исчезают....
....Или мелких лесных духов, которые мочат врага со всех сторон...
....
А вот первый удар точно не стоит ИМХО
EaglE-OwL
09 Feb 2007, 22:29
2 Темная Луна: Это смотря что качать, и кого брать в командиры

Не, точно командира сверхсильным делать не надо (хотя с включенным опытом существ они действительно хиловаты).Ральф Дело говорит.
Darkmoon
10 Feb 2007, 12:28
Так я с включенным и играю, тем более эт было мое ИМХО...
Darkmoon
10 Feb 2007, 12:29
Не понял, чем это дисбаланс?
И чем это хуже дендроидов, которые вообще не из города?
cancer
10 Feb 2007, 12:32
Ммм... А почему бы ещё Яге не кастовать проклятье перед боем на врага, коту гипноз, а кузнец пусть перед боем ломает все вражеские машины
Darkmoon
10 Feb 2007, 14:26
Ну, один первый удар не так дисбалансен, тем более я не предлагал кастовать никакого закла для него, просто один раз за битву стреляет первым, считай просто один лишний ход без всяких усилений и без учета опыта, удачи итп, а то что змеи всегда атакуют первыми это не дисбаланс?
Ломать машины - жуткая имба. В воге, по крайней мере.
EaglE-OwL
11 Feb 2007, 17:46
Я думаю пусть лучше чинит свои машины, чем ломать чужие (они просто хилые: балисты, палатки, повозки, катапульты я почти сразу убиваю ибо на поле боя много решают, а убить их запросто).
тот князь которого забраковали называется, если я не ошибаюсь, Великим князем.
Но не стоит забывать про удельных князей, их как раз было столько, сколько княжеств на Руси. А следовательно их и в тавернах нанимать можно и прочие действия выполнять, как с героем-воином.
Цитата(Darkmoon @ 10 Feb 2007, 15:26)
Ну, один первый удар не так дисбалансен
З.Ы Главное не переусердствовать(пусть балансеры решат в процессе тестинга)
Malcolm
12 Feb 2007, 22:43
Котяру на второй уровень. Всеми лапами за!
Malcolm
13 Feb 2007, 00:10
Хм. Я в общем был за пешего, хотя отвращеня конному грэйту не имел, однако на счет скорости - вынужден согласиться. Предлагаю так: не грэйженный - большой дядька - много меньше титана, но больше мечника, грэйд - этот же дядька (возможно цвет/форма брони немного другая) но на лошади. Под лошадью для такого дяди - предсталяю себе класического тяжеловоза - знаете таких? На сравнительно коротких, но толстых (читай - мускулистых) ногах, широкие в груди с длинной гривой и мохнатыми ногами, так что копыт почти не видно. Конь предпочтительно рыжый с белым мехом на ногах. Без брони - только седло, попона и узда. Конь этот должен быть тоже "богатырским" - т.е. выглядеть больше и массивнее обычного коня, как скажем у рыцаря. Да - в лево-в право особенно не развернешься, но достаточно совсем капельку - и нарисовать коня "широким в плечах".
Давольно оригинальная идея со ссаживанием с коня для 8-ого уровня. Вот уж воистину необычно для героев - тогда вижу дядю 8-ого уровня, как дядю седмого, но в другого цвета доспехах и ростом с титана - вот он - Святогор! (и скорость у него не упадет - ибо шаги у него пошире будут, чем у младшего брата)
P.S. дабы пресеч выпады "какой на.. Святогор - это личностный персонаж" - поясняю - Святогора я привел для красного словца - назвать можно как душеньке угодно!
Darkmoon
13 Feb 2007, 14:46
Дык я и говорю, никакого усердствования здесь нет, один лишний выстрел, всего-то...
Darkmoon
13 Feb 2007, 14:48
В том-то и дело, будут ли у нас княжества?
Malcolm
13 Feb 2007, 16:43
Князь - герой - не катит по приведенным ранее доводам. Воевода - ИМХО лучше подходит на роль командира, но может быть и героем. Если не будет друго варианта на название героя - я за воеводу. Если найдеться лучшее - кузнеца в топку.
Malcolm
13 Feb 2007, 17:03
В принципе я не против кузнеца-командира, но воевода имхо лучше