Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тема про ЮНИТОВ
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Кремль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55
Druin
Цитата(Shurup @ 30 Jan 2007, 20:53)
Дефы в башне и на поле - вроде одни и теже.
...

Мдя... я уже сам посмотрел... обознался... Надо этот момент изучить...
И давайте техпроблемы на закрытый перенесем... А чтоб не отчаивались скажу что выстрел то можно сделать нивидемым... А вот эффект от него... Ну как у лича... wink.gif
cancer
На башню на крайняк можно и домового грейженного посадить idontno.gif
Darkmoon
А есть возможность сделать башенному лешаку другой выстрел?
Но это надо решать уже в закрытом...
gamehuntera
Я, конечно, понимаю, что список существ утвержден. Так, к сведению - http://www.pagan.ru/w/wila8.php - вила и вообще полезный сайт.
Shurup
ссылка - битая (у меня по крайней мере). Да и народ вроде уже выразился по поводу виллы..
izrukvruki
Не у меня открылся этот сайт...
DjAlex
Сказ про кузнеца (в кр.изл. с книги набил)

Сказывают, будто жил во времена незапамятные один кузнец. Ладно да справно продолжал дело отца своего, ног был менее прозорлив, чем отец: перед работой клал Требу только Белобогу. а Чернобогу не клал, плюнет только на требник его, думая большее Благо от Белобога получить.
И одножды пришел к нему в кузницу добрый молодец и предложил в ученики взять. Тот согласился. И стал ученик ковать, быстро научился, стал ковать лучше кузнеца! Кузнец уж порой стал иной раз в кузню не ходить - молодой сам справиться.
И вот, как-то раз шла старуха мимо. А добрый молодец вышел и предложил ей из старости в молодость вернуться. Восхотелось старухе молодого тела, вошла..
Схватил ее добрый молодец за ноги, закинул в горно горящий, потом вынул обугленные кости и опустил в кадку с молоком. Времени малым-мало прошло - и вышла из кадки старуха-не старуха, молода да красива!
Старуха бежать к старику, иди, мол, омолодись у кузнеца, тот и пошел (а в это время хлопец молодой исчез неведомо куда, а в кузню сам кузнец пришел).
Старик пришел в кузню: "Давай, омолоди меня, как жену мою!" Кузнец: "Ты в уме ли старый?" Слово за слово, старик злится: "Ученик твой омолодил! А учил его ты! А ну давай меня перековывай!"
Кузнец, делать нечего, согласился, прознал у старухи что да как. Окунул деда в горн, достал головешки, сунул в кадку, и давай ждать, когда добрый молодец выскочит. А его нет.. Глянул кузнец в кадку - а там кости обгорелые плавают...
Старуха взвыла, поволокла кузнеца на княжий двор "Изжег кузнец-лиходей мужа моего!" (а с душегубами на Руси разговор короток). Тут глядь - встречь их тот самый кузнецов подмастерье: "Ай и беда у тебя хозяин.. Ну что, теперь-то не будешь на Чернобогов требник плеваться?" Тут вышел из толпы и помолодевший старик, кузнеца отпустили.
Суть же сказа - худое дело, даже с добрыми намерениями, завсегда худом же и оборотится.

Комментарии к сказу.
Возвращаясь к образу Кузнеца, "перековывавшего старых на молодых" - во время святок у славян была игра-мистерия "В кузнеца": выбранный человек был кузнецом, который "перековывал" старых в молодых.
К сему добавим. что по народным поверьям кузнецы часто представляются владеющими Колдовской силой, наряду со знахарями, ворожеями.
(Ставр Волхв Велеслав. Русское родноверие. Москва 2005)

ЗЫ: может закл для кузнеца придумать в связи с этим. Апгрейд кого-нибудь во время битвы (к примеру)
Darkmoon
Интересно, что за источник? good.gif
DjAlex
Выписал книгу в Озоне или Болеро не помню. Сейчас читаю.
Автор - Ставр Волхв Велеслав.
Издательство - Русское родноверие. Москва 2005.
Там, конечно, акцент на язычество славянское, ну, впрочем как раз многое подходит.
ЗЫ: Кстати, про Кощея там материал интересный, но это уже не в тему по отношению к Русскому городу...
Boo
Разве Воевода не должен управлять войсками непосредственно в битве?
А на роль героя скорее подходит князь или типа того ИМХО smile.gif
Element
Медведь - Бурый медведь

Внешность
Медведь обычный
Бурый
Т.е. солидно мохначе сделать. - Вид бурого почти сбоку

Способности - иммун к берсеркам, слепотам, гипнозам...
И кавалерийский бонус - такая махина, да с разгону...

Или чтобы некий шанс на замедление (вроде как ногу сломал...)

Жилище - берлога/берлога бурых (не лезет ничего в голову)
DjAlex
Наткнулся на такую инфу (набил с книги):
"Див - самый загадочный славянский бог. Память об этом невероятном существе сохранили для нас слова "диво", "удивление", т.е. нечто. вызывающее изумление. Облик Дива никто не мог удержать в памяти. Сходятся отзывы в одном: вихрь-человек, сверкающий словно молния, который внезапно появлялся на пути войска и выкликивал пророчества. Но пророчества чаще оставались непонятыми - и никому не приносили удачу.
В разгар боя он веял своими крылами над теми, кто был обречен на поражение. и клики его чудились погребальным плачем..."
У русского художника Б.Зворыкина Див нарисован типа огненного духа (жаль в нете не нашел, в книге есть)

Так мож дать Лешему выстрел невидимый типа духа выпускает, а над противником (или пред ним) появляется Див огненный (тем более его никто ж не видел конкретно какой он) и наносит урон. А выстрел необязательно даже и невидимый. Можно было бы (хотя не знаю же насколько это реально графически) вообще сделать, что Леший выпускает Дива тот летит до противника и... А может эт все глупо. Седня ночь не спал, могу заморачиваться, сорри... smile.gif
Darkmoon
Мне кажется, что Див выше лешего...
Darkmoon
Князя мы уже забраковали...
Sergiyua
Мнение разделилось между командиром и героем силы, раз уж победит герой-воин, то хоть немного поддержу командира.
DjAlex
ОК, читаю дальше русские народные сказки...
RaLF
В принципе,шипы,красивые,древесные -идея хорошая...Видится мне это следующим обарзом:Леший снизу вверх машет рукой,как бы поднимая их с земли.Можно добавить атаку на несколько гексов-все таки 5-й левел.Улучшенному шипы+процент Забывчивости.
А вообще можно не заморачиваться,и оставить старый вариант с поленьями и пнями. 1-й вариант имхо красивее,2-й-практичнее.
Думаю стоит перенести обсуждение на закрытый,т.к имхо левые идеи(не кого не хотел обидеть)могут только помешать в выборе РЕАЛЬНО нужного нам варианта.
Kshishtov
Или классно было бы,если бы он ногой топал и шипы из земли вылезали
Kshishtov
эээ..Вообще-то князя зазывали,чтобы он воиском управлял.(первоначально так было)
ZahaR
идея кузнеца с возможностью починки боевых машин и бОльшим уроном враеским машинам - очень интересная.
НО какой из него командир?!?!?
где видано, что бы ремеленник командовал войсками? smile.gif
поэтому толосую за то что бы он был "монстром" например 3 го уровня.
в качестве замены на роль командира хотел предложить вовеводу, но раз он уже выбран на роль героя-война - пусть командиром будет "дружинник", хотя воевода, конечно, подошел бы больше.
izrukvruki
а шаманы или священики армиями разве командуют?
RaLF
Да,такой вариант я как-то упустил,спасибо
RaLF
Цитата(izrukvruki @ 07 Feb 2007, 12:01)
а шаманы или священики армиями разве командуют?

Колдовать-то не колдуют,а вот освятить войско или там духам помолиться - пожалуйста)
Вывод:кузнец может быть командиром так же как паладин,шаман,зверь и т.д
Kshishtov
между прочим кузнец на Руси(да и везде) всегда был почитаем.Работа с железом была сродни магии,в кузню не допускали непосвященных и не дай Бог женщин)))Так что вполне может быть кузнец.К его совету прислушивались,считалось,что нечисть его боиться(как-никак с огнем и железом работает!) так что не обижать кузнеца,хороший командир.
Darkmoon
Кузнец прежде всего воин, кто же мог лучше обращаться с оружием, чем тот, кто его сделал...
Одно только но, мож я играю неправильно shum_lol.gif , но у меня командиры на поле боя всегда как бесплатное дополнение, драться не деруться, так, кастуют по-маленьку, хорошо, если стрелять умеют...
Вобщем, мне кажется, что командиры народ хилый, ведь разве может командир хоть 30 уровня драться с 20 архангелами? А еще и стоит он впереди армии всей и огребает, как следствие, первым...
Это я к тому, что усилить бы его надо...
Darkmoon
А такой вариант - Леший, готовясь к атаке, призывает силу лес, воздевает к небу руки, они освещаются зеленым светом, лесной благодатью, например, затем он резко опускает руки и пробивает ими землю, а на другом конце поля, прямо из-под земли, на которой стоит противник, с силой вырываются шипастые побеги и вспарывают супостату брюхо, атака заканчивается, леший вытаскивает руки из земли...
Тут можно подумать о том, чтобы дать лешему способность "первый удар" - в самом начале битвы, он может нанести самый первый выстрел по случайно выбранному врагу, этот выстрел не считается его ходом, первый удар дается раз за битву...
Darkmoon
Ну было много соображений почему князь не катит, почитай ранние посты, вроде там были довольно весомые доводы...
izrukvruki
Идея первого выстрела (ну наверное ее давать грейженому Лешему) мне нравится, к тому же если еще будет шанс наложить Забывчивость, то Леший будет одним из самых полезных юнитов в городе....
cancer
Цитата(Darkmoon @ 08 Feb 2007, 13:33)
А такой вариант - Леший, готовясь к атаке, призывает силу лес, воздевает к небу руки, они освещаются зеленым светом, лесной благодатью, например, затем он резко опускает руки и пробивает ими землю, а на другом конце поля, прямо из-под земли, на которой стоит противник, с силой вырываются шипастые побеги и вспарывают супостату брюхо, атака заканчивается, леший вытаскивает руки из земли...

А я как и имел в виду gigi.gif

Цитата(Darkmoon @ 08 Feb 2007, 13:33)
Тут можно подумать о том, чтобы дать лешему способность "первый удар" - в самом начале битвы, он может нанести самый первый выстрел по случайно выбранному врагу, этот выстрел не считается его ходом, первый удар дается раз за битву...

Цитата(izrukvruki @ 08 Feb 2007, 13:59)
Идея первого выстрела (ну наверное ее давать грейженому Лешему) мне нравится, к тому же если еще будет шанс наложить Забывчивость, то Леший будет одним из самых полезных юнитов в городе....

Ммм... Нет-нет-нет, куда ж нам такой дисбаланс... Имхо, не стоит.
cancer
ТЫ ЧТО?! ТЫ ЧТО, ПСИХ?! shok.gif У меня командир всегда самый сильный стэк на поле, сильней даже стэка с существами 7 (8) уровня fie.gif
DjAlex
Не знаю. У меня бывало, только командир и выживал после битвы

Добавлено ([mergetime]1170931814[/mergetime]):
то есть согласен с Кансером smile.gif
cancer
А ещё, когда он уже хорошо прокачен и сидишь в какой-нибудь громадной битве уже с десяток минут, бывает со психу кастанёшь армагеддон и пипец всем, а командир скорее всего избежит магической атаки smile.gif
Ладно, это уже оффтоп пошёл... sorry.gif
RaLF
Цитата(Darkmoon @ 08 Feb 2007, 13:25)
Это я к тому, что усилить бы его надо...

Сорри за оффтоп:у мя однажды командир 26 уровня вынес 24 черных дракона,воть!Вывод:если ЕЩЁ усилить командира,такого удара по балансу игра не выдержит blink.gif
DjAlex
В любом случае, всех представителей славянского язычества и мифологии вставить в город невозможно, бо их офигительно много. А те варианты что есть, имхо, само подходящий выбор
EaglE-OwL
....Или вызывает дендроидов, кторые наносят удар и исчезают....
....Или мелких лесных духов, которые мочат врага со всех сторон...
....

А вот первый удар точно не стоит ИМХО
EaglE-OwL
2 Темная Луна: Это смотря что качать, и кого брать в командиры smile.gif

Не, точно командира сверхсильным делать не надо (хотя с включенным опытом существ они действительно хиловаты).Ральф Дело говорит.
Darkmoon
Так я с включенным и играю, тем более эт было мое ИМХО...
Darkmoon
Не понял, чем это дисбаланс?
И чем это хуже дендроидов, которые вообще не из города?
cancer
Ммм... А почему бы ещё Яге не кастовать проклятье перед боем на врага, коту гипноз, а кузнец пусть перед боем ломает все вражеские машины moral.gif
Darkmoon
Ну, один первый удар не так дисбалансен, тем более я не предлагал кастовать никакого закла для него, просто один раз за битву стреляет первым, считай просто один лишний ход без всяких усилений и без учета опыта, удачи итп, а то что змеи всегда атакуют первыми это не дисбаланс?
Aleee
Ломать машины - жуткая имба. В воге, по крайней мере.
EaglE-OwL
Я думаю пусть лучше чинит свои машины, чем ломать чужие (они просто хилые: балисты, палатки, повозки, катапульты я почти сразу убиваю ибо на поле боя много решают, а убить их запросто).
Boo
тот князь которого забраковали называется, если я не ошибаюсь, Великим князем.
Но не стоит забывать про удельных князей, их как раз было столько, сколько княжеств на Руси. А следовательно их и в тавернах нанимать можно и прочие действия выполнять, как с героем-воином.
RaLF
Цитата(Darkmoon @ 10 Feb 2007, 15:26)
Ну, один первый удар не так дисбалансен

yes.gif
З.Ы Главное не переусердствовать(пусть балансеры решат в процессе тестинга)
Malcolm
Котяру на второй уровень. Всеми лапами за!
Malcolm
Хм. Я в общем был за пешего, хотя отвращеня конному грэйту не имел, однако на счет скорости - вынужден согласиться. Предлагаю так: не грэйженный - большой дядька - много меньше титана, но больше мечника, грэйд - этот же дядька (возможно цвет/форма брони немного другая) но на лошади. Под лошадью для такого дяди - предсталяю себе класического тяжеловоза - знаете таких? На сравнительно коротких, но толстых (читай - мускулистых) ногах, широкие в груди с длинной гривой и мохнатыми ногами, так что копыт почти не видно. Конь предпочтительно рыжый с белым мехом на ногах. Без брони - только седло, попона и узда. Конь этот должен быть тоже "богатырским" - т.е. выглядеть больше и массивнее обычного коня, как скажем у рыцаря. Да - в лево-в право особенно не развернешься, но достаточно совсем капельку - и нарисовать коня "широким в плечах".

Давольно оригинальная идея со ссаживанием с коня для 8-ого уровня. Вот уж воистину необычно для героев - тогда вижу дядю 8-ого уровня, как дядю седмого, но в другого цвета доспехах и ростом с титана - вот он - Святогор! (и скорость у него не упадет - ибо шаги у него пошире будут, чем у младшего брата)
P.S. дабы пресеч выпады "какой на.. Святогор - это личностный персонаж" - поясняю - Святогора я привел для красного словца - назвать можно как душеньке угодно!
Darkmoon
Дык я и говорю, никакого усердствования здесь нет, один лишний выстрел, всего-то... idontno.gif
Darkmoon
В том-то и дело, будут ли у нас княжества?
Malcolm
Князь - герой - не катит по приведенным ранее доводам. Воевода - ИМХО лучше подходит на роль командира, но может быть и героем. Если не будет друго варианта на название героя - я за воеводу. Если найдеться лучшее - кузнеца в топку.
Malcolm
В принципе я не против кузнеца-командира, но воевода имхо лучше
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.