Полная версия этой страницы:
Тема про ЮНИТОВ
Freelancer13
23 Oct 2006, 16:04
Домовой и кузнец понравились

+1
Леший ИМХО не то
Не знаю нужна вам еще существа или нет, и предлагались такие может, но:
1.Лимнада.
Нимфа болот.
Шафрановая, бархатистая кожа, как бы святящаяся изнутри, волосы сверху охватывает венок из лилий и кувшинок, точно такие же венки охватывают талию и тонкие запястья, лицо прозрачно - салатное, с огромными темно-зелеными глазами, полные губы, изумрудно светящаеся зубы, вместо ступней лягушачьи лапы с перепонками.
1-2 уровень.
2.Соловей разбойник.
Злой такой бандит с большой дороги.
Пузатый мужик, прям сильно пузатый, подпоясан веревкой, стреляет ультра/инфра звуком.
3-4 уровень.
3.Домовой.
Ростом с карлика или гнома, одет в тряпье, голова заросла седыми волосами со всех сторон, похож на постаревшего и поседевшего Чебурашку

.
1-2 уровень
4.Всадник
На коне, оба мускулистые такие, облачен всадник в: кольчугу, шлем с бармицей, зарукавье, наручи, поножи, меч, щит, сулица.
4-5 уровень
5.Кощей бессмертный
Неживой, душеубица, высасыватель душ, живет в могильнике.
5-6 уровень.
Может чем помог?
Darkmoon
24 Oct 2006, 15:14
Сейчас какая-то тенденция объявилась - новых юнитов предлагать...
А вообще, Изруквруки тебя, как главного, спросить хочу - список существ ПОЛНЫЙ и ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ готов?
Если нет, то мы далеко не уедем... Кучу новых юнитов предлагают, можно предлагать до бесконечности. В итоге мы останемся со словарем мифологических существ, а Русского города не будет!
Ведь надо выбрать всего 7 существ, но застолбить - БАСТА! Команда их выбрала и все, никаких изменений. У вас есть закрытый форум - решите там какой будет набор существ, проведите закрыто голосование, доложите о рез-татах общественности и вперед!
Хотя бы список юнитов уже будет КОНКРЕТНО сделан...
Это - первый (настоящий) шаг к созданию города...
AMEN
Darkmoon
24 Oct 2006, 15:23
Помнишь, че Извр говорил?
Попробуй сам нарисовать
izrukvruki
24 Oct 2006, 15:49
полный не готов, есть популярный набор юнитов +-1 существо - их нужно расставить по уровням, кого-то добавить, кого-то выкинуть
Цитата
доложите о рез-татах общественности и вперед!
А где гарантия что она нас поддержит нас и пойдет за нами???
Думаю что пока не надо создавать бардака в принятии решений - чтоб не наломать лишних дров, и не пересориться из-за како-нибудь ерунды (вспомните разделение команды города Дроу).
Shurup
24 Oct 2006, 17:14
Ничего плохого в предложении существ не вижу.
Даже по существующему списку предложенных существ - у нас минимум одно место вакантно.
К тому-же у троих из четырех участников проэкта концепции приблизительн осовпадают (Мнение ув. Друина - не знаю).
А если учесть оба этих пункта - то при предложении существ, каждый кто определился с концепцией и более-менее представляет, каким он хочет видеть город, сразу-же понимает, что то или иное существо - подходит или нет.
К тому-же нет никакой гарантии, что список существ останется неизменным от момента его составления до завершения работы. Существа могут перемещаться по уровням, менять свои свойтва и характеристики. А так-же и выпадать-добавляться в список/из него.
Darkmoon
24 Oct 2006, 21:47
Ну вот, напали!
Я ничего против предложения новых существ не имел, я говорил, что предлагать можно до бесконечности, главное как это делать...
А вот список, хотя бы примерный надо сделать или вперед мы не пойдем...
А юниты - предлагайте. Но! Не просто там - "Кикимора болотная - она такая классная давайте впихнем и ее" Не лучше ли сразу написать его (существа) примерные характеристики, его историю и место в городе и желательно набросок...
Ну как?
Цитата(Shurup @ 24 Oct 2006, 17:14)
К тому-же у троих из четырех участников проэкта концепции приблизительн осовпадают (Мнение ув. Друина - не знаю).
Ну может за исключением парочки юнитов моя концепция совпадает с твоей... Кажется твоя больше всего понравилась... Надо поднять темку и посмотреть...
izrukvruki
25 Oct 2006, 12:56
О чем я и говорил! В целом с концепцией определились - надо ее теперь грамотно (и самое главное МЯГКО, не категорично) сформулировать!
Darkmoon
25 Oct 2006, 12:59
Вот и я про это говорил, обязательно выложите конечный вариант воткрытую
izrukvruki
25 Oct 2006, 13:07
Да что ты заладил ЗАКРЫТЫЙ - ЗАКРЫЛИСЬ! Там три темы, три бессодержательных (ну почти) поста! Все обсуждение ведется здесь, в открытую! Там будут решаться рабочие моменты, о которых наверно "случайным" челам и знать не интересно, да и не нужно...
Darkmoon
25 Oct 2006, 13:14
Ну, что нельзя немного побубнить!
Ведь все-таки, я как и ты стараюсь на благо Русского города!
Слушай, а где эта ссылка, где было дофига картинок неких челов, рисующих на русскую тематику, не могу найти...
izrukvruki
25 Oct 2006, 13:23
Это ты об чем? каких челов?
Darkmoon
25 Oct 2006, 13:28
Ну там типа конкурс был на русскую тематику, много картинок было, там Богатыри, Иваны...
izrukvruki
25 Oct 2006, 13:33
Я такого не помню - такого конкурса здесь не проводилось! ты путаешь что-то, может в каком-нибудь другом месте. Или у меня склероз?
Shurup
25 Oct 2006, 13:53
Darkmoon
26 Oct 2006, 13:00
Да, это, спасибо!
Malcolm
26 Oct 2006, 22:58
Эта тема еще актуальна?
Медведь
Горынычь (возможно с наедником)
Баба-Яга
Домовой
Malcolm
26 Oct 2006, 23:17
Хм. А вот мысля о домовом. Ведь существо это скрытное. А что если изобразить его как-бы в тени - просто темный силуэт. При анимации он иногда осторожно (а может воровато?) выглядывает из тени и мы его видим. Двигаеться короткими перебежками, выскакивая из тени лишь на секунду.
Вижу для себя 2 варианта движения - либо он движеться прямо и по нему бегут тени, как будто он идет в густой листве.
Либо он как-бы перекатываеться таким темным комком, на секунду выглядывает (возможно даже остановившись) и движеться дальше. Сделать это можно так: Сама картинка то может быть довольно большой, но на ней довольно много прозрачного. Т.О. рисунок сначала "укатываеться" в пределак картинки вперед, а потом как-бы останавливаеться, оглядываеться (при этом его изображение начинает отставать в пределах фрэйма), а потом быстро "догоняет"
Darkmoon
27 Oct 2006, 11:07
Неплохо!
С движением в тени это было в Lords of Magic у воров
Darkmoon
27 Oct 2006, 11:09
1)Домовой
2)Медведь
3)Леший
4)Баба Яга
Какие-то проблемы, шэф?
izrukvruki
27 Oct 2006, 11:16
Мне тоже нравиться идея с прятанием (истинного домового/барабашку не видно, если он этого сам не захочет) - может даже придумать чтоб домового (пока он не проявится) атаковать нельзя было.
Shurup
27 Oct 2006, 11:16
А почитать первый пост слабо? Хотябы то, что написно красным?
Darkmoon
27 Oct 2006, 11:20
Это точно как в LoM
Кстати идея что домового воскрешать нельзя, мне не катит, ведь первые юниты дохнут больше всех, и невозможность воскрешать, должна чем-то компенсироваться, хотя, если он будет невидим, этого будет достаточно!
izrukvruki
27 Oct 2006, 11:23
Пусть получает токо 10% урона от ближнего боя, 20% от стрел и 40% от магии или пусть имеет шанс (большой 50%) блокировать атаку
Shurup
27 Oct 2006, 11:41
По поводу анимации с остановками - это невозможно.
Анимация ходьбы должна быть на месте, а уже сама игра передвигает єту картинку в зависимости от перемещения от поля.
Теоретически, если бы существо двигалось ТОЛЬКО по прямой вперед, то можно было бы при визуальной остановке существа - отодвигать его назад тем самым оставляя визуально на прежднем месте. а затем одним/двумя кадрами вырывать его вперед. НО ЭТО ТЕОРИЯ. На практике - это не получится, так как при движении ВНИЗ по полю - существо будет дергаться совсем необосновано.
Идея с тенью - хороша, но тем не мение слегка непрактично, т.к. существо будет визуально теряться из вида (что усложнит наложение магии на него, лечения, да и атаковать будет неудобно). Причем если компьютеру это по барабану (ему хоть полностью прозрачный) - то игроку доставит одни неудобства.
А что касается невозможности атаковать без его желания - то это сделает существо почти непобедимым в некоторых тактических схемах...
Добавлено ([mergetime]1161938503[/mergetime]):
А идея, что домовых воскршать нельзя - компенсируется тем, что выжившие домовые приносят бабло //воруют у проигравшего героя.
---
Это только идея (моя) и она еще даже не рассматривалась участниками вовсе. Я только указал, как я его (домового) вижу, а будет ли это утверждено - я не знаю.
Freelancer13
27 Oct 2006, 15:13
1) Леший
2) Кот-баюн
3) Медведь
4) Горыныч
Grand Elf
27 Oct 2006, 19:03
1.Кот-баюн
2.Домовой
3.Яга
4.Горыныч
Darkmoon
27 Oct 2006, 21:20
Зачем делать так, чтоб он полностью пропадал из виду?
Можно просто сделать силуэт и сделать так, что во время "невидимости" его невозможно было атаковать...
ВОТЪ
Freelancer13
27 Oct 2006, 21:24
ИМХО: не то, мне больше нравится Домовёнок Кузя гг
cancer
28 Oct 2006, 05:08
Ну он может скрываться из виду (частично) только когда передвигается и/или атакует. Когда просто стоит - он обычный юнит. Ну типа как архидьяволы. Только те полностью исчезают из виду когда передвигаются, а домовой просто быстро и незаметно (и очень, кстати, быстро) подкрадывается к врагу. А может ещё потом и возвращается назад.
Вот так мне он приглянулся
cancer
28 Oct 2006, 05:09
Медведь. Яга. Леший. Лихо. (Хотя последние двое дались мне сложно)
Demiurg
28 Oct 2006, 09:39
Яга
Горыныч
Леший
Домовой
Freelancer13
28 Oct 2006, 10:35
Да, так наверно будет лучше, если они будут скрываться только во время перемещения
Darkmoon
28 Oct 2006, 14:21
А по-моему наоборот - ведь во всех ролевухах, где есть hide in the shadow перс полностью невидим только тогда, когда стоит, когда он движется, он частично видим, если на высоком уровне, а если на низком - раскрывается совсем....
Freelancer13
29 Oct 2006, 09:33
Цитата(Darkmoon @ 28 Oct 2006, 14:21)
А по-моему наоборот - ведь во всех ролевухах, где есть hide in the shadow перс полностью невидим только тогда, когда стоит, когда он движется, он частично видим, если на высоком уровне, а если на низком - раскрывается совсем....
Ну как его атаковать тогда? Кто-то правильно говорил, что если гамать с компом, компу пофигу, а вот если гамает человек, это реально усложнит ему жизнь. Неудобно просто будет. ИМХО нах невидимость, по крайней мере, когда перс стоит на месте.
Freelancer13
29 Oct 2006, 10:19
Кстати, на сайте появились новые рисунки от Шурупа: Барабашка/Домовой и Яга. Домовые просто супер +1
Ягу имхо надо страшнее
Darkmoon
29 Oct 2006, 16:03
Цитата(Freelancer13 @ 29 Oct 2006, 09:33)
Ну как его атаковать тогда?
А никак!

Он атакует первым, после того, как он атакует, он раскрывается и его можно бить, а до этого он невидим...
Freelancer13
29 Oct 2006, 16:06
ИМХО это нарушит балланс игры, хотя хз, вам виднее
Shurup
29 Oct 2006, 18:32
Согласен. Как для существа 1-го уровня - это черезчур сильный наворот. Его скрытность - можно использовать, имхо, только в графике.
Добавлено ([mergetime]1162135958[/mergetime]):
Кстати, насчёт этого и идейка...
Добавить домовому (тому, что на моей картинке) лапти (не добавлять самих ног, а только ступни в лаптях.).
В руках у мего - ухват.
Когда домовой стоит - то виден полностью, а когда перемещается - то исчезает сам, а лапти крадущейся походкой движутся и ухват как-бы висит в воздухе. После остановки - сперва появляются злаза и от них становится видимым всё тело домового.
Аналогично поступить с "анимацией защиты" - домовой растворяется в воздухе и удар приходится как-бы мимо.
Freelancer13
29 Oct 2006, 18:50
Хм, мне нравится
Kondroman
29 Oct 2006, 20:31
Здоорово придумал...
С передвижением круто... а вот с защитой имхо не то...
Darkmoon
30 Oct 2006, 12:49
Молодец, Шуруп, хорошая идея!
izrukvruki
30 Oct 2006, 17:30
Нашел вот несколько картинок
медведь

лихо

змей горыныч (именно ЗМЕЙ, а не дракон)
Grand Elf
30 Oct 2006, 19:07
1.медведь как медведь..
2.лихо конечно класное!
3.и это змеи горыныч?
Freelancer13
30 Oct 2006, 19:15
Блин, у меня рисунки не отображаются почему-то
izrukvruki
31 Oct 2006, 09:22
Цитата(Freelancer13 @ 30 Oct 2006, 20:15)
Блин, у меня рисунки не отображаются почему-то

Ты по user posted image правой кнопкой мыши нажми и скажи показать рисунок
Darkmoon
31 Oct 2006, 17:43
Я щелкал и не фига...
Freelancer13
31 Oct 2006, 18:02
Ты б на сайте выкладывал их
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.