Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тема про ЮНИТОВ
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Кремль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55
Helio
Цитата(Otto @ 07 Mar 2006, 13:19)
Мне тоже очень понравился, но вам не кажется, что огненный и льдистый слишком разные юниты, если нет то я бы предложил такой порядок:

льдистый / огненный / грозовой

Лучше второго и третьего поменять местами. А вариант этот особенно хорош тем, что и 8-ой уровень сразу есть.
Kshishtov
Вообще-то, Симаргл один из Богов войны в некоторых ответвлениях славянских мифологий.
а вот более полная инфа, которую я выкладывал до этого, но всем впадлу смотреть.
СЕМАРГЛ (Сим-Рьгл, Переплут) — бог огня, бог огненных жертвоприношений, посредник между людьми и небесными богами; божество, входившее в число семи божеств древнерусского пантеона. Древнейшее божество, восходящее к берегиням, священная крылатая собака, охранявшая семена и посевы. Как бы олицетворение вооруженного добра. Позже Семаргла стали называть Переплутом, возможно потому, что он был связан больше с охраной корней растений. Обладает и демонической натурой. Имеет способность исцелять, ибо он принес с неба на землю побег дерева жизни. Бог пантеона князя Владимира; «и поставил он кумиров на холме, позади терема: Перуна... и Хорса, и Дажбога, и Стрибога, и Симаргла, и Макошъ» («Повесть временных лет»). В слове «Симарьгл» сливаются воедино два разные имени, как это видно из других памятников. В Слове некоего христолюбца сказано: «веруют... в Сима, и в Ерьгла (вар. по списку XV в.: в Ръгла)». Имена эти остаются необъясненными.
Otto
Цитата(Helio @ 07 Mar 2006, 14:42)
Цитата(Otto @ 07 Mar 2006, 13:19)
Мне тоже очень понравился, но вам не кажется, что огненный и льдистый слишком разные юниты, если нет то я бы предложил такой порядок:

льдистый / огненный / грозовой

Лучше второго и третьего поменять местами. А вариант этот особенно хорош тем, что и 8-ой уровень сразу есть.

Да мб ты и прав,

льдистый / грозовой / огненный

наверное лучше будет.
Druin
А мне по-прежнему нравится вариант "Чудо Юдо - Горыныч"...
Мож пока давайте собирать юнитов... потом выберем из них 7 штук... и после раскидаем по уровням... не забывайте, что НТГ так и сделало в свое время... wink.gif
Kshishtov
Я против Симаргла.Ибо бог.
Helio
Цитата(Kshishtov @ 08 Mar 2006, 18:26)
Я против Симаргла.Ибо бог.

А Титаны? А бессмертные Гидры и Медузы? А Дьяволы?
А Семаргл - не бог, а скорее божок. Чем-то похоже на Гермеса - тоже посыльный богов...
Лично мне кажется идеальной кандидатурой, но Друин прав - нужно набрать лучших, а потом выбрать.
Sago
Предлагались Варианты:
1. Алканост/Сирин/Гамаюн
2. Чудо-Юдо/Горыныч/Тугарин Змей
3. Лихо Одноглазое/?/?
4. Синяя Птица/Птица счастья/?
5. Семаргл Льдистый/Грозовой/Огненный
Если я кого-то забыл Добавьте
ZURG
Мне кажеться мифических существ мало кто знает. Помоему 7,8 уровень надо сделать существо из сказок, чтобы все его сразу узнавали. Поэтому мои варианты:
1.Чудо-Юдо/ Змей Горыныч/(тугарин не подходит так как человек)
2. Лихо Одноглазое/?/?
4.Кащей/Бесмертный/Кащей Бесмертный
Seiffear
"Семаргл Льдистый/Грозовой/Огненный" либо "Чудо-Юдо/Горыныч/Тугарин Змей" на седьмой уровень, Сирин на шестой.

Ну и что же что Семаргл бог, Дьявол и Анибус тоже боги.
Kshishtov
Да ни фига!Титаны не Боги, они СРАЖАЛИСЬ с Богами.Их скорее можно за демонов принять(правда специфических), медузы и гидры..В них тоже ничего божественного нет.
С дьяволом тоже можно поспорить, ибо в некоторых источниках и у некоторых народностей(в том числе и на Руси(правда не на всей)), дьяволом называли,скажем так, высший подвид демонов.

Добавлено ([mergetime]1141924392[/mergetime]):
А кощея не надо!Сразу вспоминаю советские сказки..Смешно становится.(почему-то тока с Кощеем такие ассоциации)

Добавлено ([mergetime]1141924567[/mergetime]):
Блин, писал в постройки, вспомнил.Идолище поганое!С которым какой

Добавлено ([mergetime]1141924809[/mergetime]):
Блин, писал в постройки, вспомнил.Идолище поганое!С которым какой-то богатырь сражался.
еще также Вий,Волчий пастырь,Карачун,Навь

Добавлено ([mergetime]1141925274[/mergetime]):
ГАМАЮН — вещая птица. Она прилетает на блаженный Макарийский остров. Живет в море. Изображалась обычно с женским лицом и грудью. По поверью, когда кричит вещая птица Гамаюн, она счастье пророчит.
Русские гарпии

Добавлено ([mergetime]1141925354[/mergetime]):
Индрик-зверь

Добавлено ([mergetime]1141925422[/mergetime]):
КАГАН — вещая птица, приносящая счастье. В народных песнях весьма обыкновении обращения к ветрам, которые древний человек признавал существами божественными.

Добавлено ([mergetime]1141925457[/mergetime]):
МАТЕРЬ СВА — священная птица, покровительница Руси, совмещает образы многих фольклорных птиц, прежде всего — птицы Гамаюн.

Добавлено ([mergetime]1141925527[/mergetime]):
СИРИН — райская птица-дева. Образ восходит к древнегреческим сиренам. В греческой мифологии это — полуптицы-полуженщины, унаследовавшие от отца дикую стихийность, а от матери-музы — божественный голос. В русских духовных стихах Сирии, спускаясь из рая на землю, зачаровывает людей своим пением. Существует представление, что только счастливый человек может услышать пение этой птицы.

Добавлено ([mergetime]1141925552[/mergetime]):
Стрефил

Добавлено ([mergetime]1141925600[/mergetime]):
ХАЛА — у южных славян дракон или огромный змей (иногда многоголовый) длиной в пять-шесть шагов, толстый, как человеческая ляжка, с крыльями под коленями и лошадиными глазами, или змей с огромной головой, находящейся в облаках, и хвостом, спускающимся до земли. Иногда приобретает облик орла. Обладает огромной силой и ненасытностью, предводительствует черными тучами, градоносными облаками, приводит бури и ураганы и уничтожает посевы и фруктовые сады. Халы также дерутся за волшебный жезл и стараются поразить друг друга ледяными пулями, и тогда сверкает молния или бьет град.

Добавлено ([mergetime]1141925974[/mergetime]):
АСИЛКИ (осилки, велеты) — великаны-богатыри. Жили в древние времена; по некоторым мифам, создавали реки, воздвигали утесы и т.п. Возгордившись своей силой, асилки стали угрожать богу, и были им уничтожены. .

Добавлено ([mergetime]1141925998[/mergetime]):
БАБА-ВЕЛИКАНКА (Лихо) — олицетворение Лиха (Недоли), жадно пожирающая людей. У нее только один глаз (Одноглазое), ростом выше деревьев. Живет она на старой мельнице, спит на кровати из человеческих костей. Идет Лихо — деревья валит, горы крушит, реки-озера засыпает Ни жалости, ни участия, живое встретит — зверя ли, человека ли — затопчет, разорвет и съест. Неуклюжая, кровожадная, свирепая — само воплощение зла.

Добавлено ([mergetime]1141926025[/mergetime]):
ВОЛОТЫ (велетни) — исполины непомерной величины и силы. Из сказок древних видно, что, сверх силы, имели они еще дар неуязвимости.

Добавлено ([mergetime]1141926045[/mergetime]):
ГРИМТУРСЫ (великаны инея) — демоны зимы, враги земледелия и урожаев.
Helio
Цитата(Kshishtov @ 09 Mar 2006, 20:40)
Да ни фига!Титаны не Боги, они СРАЖАЛИСЬ с Богами.Их скорее можно за

Зевс и его братишки-сестрёнки - тоже титаны. Знать надо классику...
Sago
Хала-мне нравится. тогда может
Чудо-Юдо/Горыныч/Хала ???
Насчет бабки тоже хорошо
Лихо Одноглазое/Баба Великанка/Гримтурс
Меняет пол при достижении 8-го левела... spiteful.gif
BT_Uytya!
А ниче! Вы на джинов и мастер-джинов посмотрите.

Бабка великанка (Отто выкладывал) \ Старуха Мэскей (Из башкирских сказок) \ Лихо одноглазое (Что угодно)

Потм старуху выложу
J_o_X
Богатырь больше подходит на звание командира чем на юнита. yes.gif
Kshishtov
helio, да ну...быть не может,чтобы я ошибся.Зевс сын Кроноса(времени) и Геи(земли).А они не титаны..Так?
Мои предпочтения это Индрик-зверь,Лихо, Вий, Навь
*Pirat*
Может быть богатырю и вправду подходит лучше звания командира, но пока дело дойдёт до командиров... Город же, естественно, сразу будет создан (если ещё будет) под простых героев (3.5), а там нету командиров. Тем более, основная маса даже не знает про существование 3.58 героев, и тогда эта маса скажет - "а почему богатырей нету в замке? От уже эти создатели... никогда не доведут до ума...да уж, чтоб на седьмой уровень и не поставить богатыря..:-("

Я уже даже представляю, как будет выглядить улучшеный и неулучш. богатыри. Помните мультфильм Алёша Попович и Тугарин Змей. Так вот, неулучшеный мог бы выглядеть как Алёша Попович а улучшеный...вообщем помните, как Алёша Попович из своей кампанией зашли в какой-то заброшеный домик. И тут в этот домик заходит здоровенный "настоящий" богатырь, весь в обладунках с седой бородой, мечём (после оказалось, что это был маленький дедок, когда снял из себя все это барахло), так бы вполне мог бы выглядеть улучшеный богатырь

А вообще почему бы не сделать богатыря в качестве и командира и юнита. Просто командира сделать более огромным, разукрашеным..
Sago
Кронос полнейший Титан, а насчет Гейи незнаю.......
(Оффтоп пошел...)
А вам не кажется что "Гримтурс" как то не по-русски звучит???
мне кажется это слово имеет скорее Скандинавское происхождение.
gamecreator
Цитата(Kshishtov @ 10 Mar 2006, 19:28)
helio, да ну...быть не может,чтобы я ошибся.Зевс сын Кроноса(времени) и Геи(земли).А они не титаны..Так?

Немного не так. Зевс сын Кроноса и Реи, а титаны - дети Урана(неба) и Геи(земли). Вот. Читайте греческие мифи. Сори за флуд.
Kshishtov
тьфу.Все перепуталsmile.gifТемпература просто 3-й день держится.
Да скорее всего так и есть.(насчет Гримтурсов)
Sibastyan Pereyra
Мне нравится вариант с Богатырем\Былинным богатырем\Витязь нравится тем, что это реальное противопоставление Горынычам, се равно, что титаны и черные драконы (та же врожденная "ненависть").
Sago
Богатыри больше подходят на звание командиров
Otto
А я почему то думаю, что народ будет говорить :
"а почему Горынычей нету в замке? От уже эти создатели... никогда не доведут до ума...да уж, чтоб на седьмой уровень и не поставить Горыныча.."
Sago
А как там насчет Лиха что-нибудь решили??? :idnotno:
Efrit
Ребят, из всего высказанного здравая мысль была лишь у Друина:

Цитата
Мож пока давайте собирать юнитов... потом выберем из них 7 штук... и после раскидаем по уровням... не забывайте, что НТГ так и сделало в свое время...

Я неоднократно об этом писал. Такие темы ни к чему всё равно не приведут, всё равноведь вам рано или поздно придётся прийти к этому.
Helio
Цитата(Efrit @ 13 Mar 2006, 09:10)
Ребят,Я неоднократно об этом писал. Такие темы ни к чему всё равно не приведут, всё равноведь вам рано или поздно придётся прийти к этому.

Вреда всё равно не будет...
Druin
Цитата(*Pirat* @ 10 Mar 2006, 18:36)
Может быть богатырю и вправду подходит лучше звания командира, но пока дело дойдёт до командиров... Город же, естественно, сразу будет создан (если ещё будет) под простых героев (3.5), а там нету командиров. Тем более, основная маса даже не знает про существование 3.58 героев, и тогда эта маса скажет -  "а почему богатырей нету в замке? От уже эти создатели... никогда не доведут до ума...да уж, чтоб на седьмой уровень и не поставить богатыря..:-("

Город будет под последнюю версию ВоГ... О старых версиях не может быть и речи... а кто не слышал о 3.58 и о том что создается 3.59 не услышат имхо и о новом городе...
Не забывайте, что старые версии не потдерживаются...
Kshishtov
Efrit я на предыдуще стр. выложил возможных юнитов 7-го уровня....
*Pirat*
Druin, не говори такого. Город может и будет под последнюю версию вог, но он должен быть и под стандартную класическую версию!
И всё же я считаю, что далеко не все слышали за 3.58. Даже те кто слышали, то только и того - "слышали". А основная маса - это купил диск 3.5 версии и играешь вдома.
Druin
Надо не возможных юнитов 7-го уровня, а возможных 7 юнитов ваще в город... smile.gif
Druin
Да ну их тогда в болото... обойдутся...

Ты никак не сделаешь город под 3.5 не ковыряя экзешник... для примера попробуй придумать как заменить внутренний вид замка... wink.gif
А в 3.58 инструментов хватает и делать все намного проще (а в 3.59 будет инструментов еще больше)...
Так что об этом не может быть и речи...
Kshishtov
о-о-о...Ладно, займусь завтра.
Sago
Тогда для этого надо отдельную тему создавать...
Sago
так надо было сначало сжать ее dry.gif dry.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
вот сжатая версия, а то кто лишние деньги потратит на этом...
Так то крутая старуха, даже Бэйберекян Эмяхсинь не катит против нее good.gif
Kshishtov
такой шкафчик на ножках...
Kshishtov
Здесь не всё, так что дополняйте.В общем описание может кому-то показаться неверным, но я составлял по книге.
Короче смотрите сами.
АНЧУТКА — злой дух, в более позднее время — одно из русских названии чертенят.
АУКА — лесной дух, родствен лешему
БАБАЙ — злой ночной дух
БАЕЧНИК (перебаечник) — злой домашний дух.
БАЮНОК (Кот-баюн) — домовой дух, сказочник, сказочник ночной, песенник колыбельный
БЕСИЦЫ-ТРЯСАВИЦЫ — духи болезней
БОГИНКИ — женские мифологические персонажи западных славян. Главная функция богинок — похищение и подмена детей.
БОЛИ-БОШКА — лесной дух. Живет в ягодных местах. Дух лукавый и хитрый.
БОЛОТНЯНИК (болотяник, багник) — дух болота. Тождествен водяному
ВЕДОГОНИ — души, обитающие в телах людей и животных, и в то же время домовые гении, оберегающие родовое имущество и жилище.

ВИИ (Ний, Ниам) — мифическое существо, у которого веки опускаются до самой земли, но если поднять их вилами, то уже ничто не утаится от его взоров
ВОДЯНОЙ (водяник, водовик, болотяник) — водяной, злобный дух, а потому всеми и повсюду причисляется к настоящим чертям.
ВОЛЧИЙ ПАСТЫРЬ — владыка бурных гроз, которому подвластны небесные волки, следующие за ним большими стаями и в дикой охоте заменяющие собою гончих псов.
ВОРОГУША (ворогуха, ворожея) — одна из сестер-лихорадок, она садится в виде белого ночного мотылька на губы сонного и приносит ему болезнь
ВРИТРА — демон, похищающий на зиму дождевые облака.
ГАРЦУКИ — в Белоруссии это духи, обитающие в горах, которые своим полетом производят ветры и непогоду
ДВОЕДУШНИК — существо, способное вмещать в себя две души — человеческую и демоническую
ДОМОВОЙ-ДОМОЖИЛ (Доброжил, Доброхот, Кормилец, Дедушка, Суседка, Батан, Другая половина, Жировик, Лизун, Постень, Карноухий, Клецник, Шут, Облом, Садолом) — представитель очага, по первоначальному значению есть бог Агни, тождественный Перуну-громовержцу
ЗЛЫДНИ — злые духи, маленькие существа, которые, поселившись за печкой, остаются невидимыми и приносят дому несчастья:

ИГОША — родственен кикиморе; мертворожденный ребенок, недоносок, выкидыш, уродец без рук и без ног,
КАРАКОНДЖАЛЫ (караконджулы, караконджо) — у южных славян водяные демоны
КАРАЧУН (корочун, керечун, крачун) — злой дух (белорус, корочун — «внезапная смерть в молодом возрасте, судороги, злой дух, сокращающий жизнь», рус. карачун — «смерть», «гибель», «злой дух»)
ЛЕШИЙ (вольный, ляд, лес, праведный, лешак, лесовик, лесник, лисун, полисун, шатун, ворог, еле, дикинький мужичок, цмок, царек с золотыми рожками, лесовый царек, господарь над лесом) — лесная нечисть, полноправный и неограниченный хозяин леса: все звери и птицы находятся в его ведении и повинуются ему безответно
НАВЬ (навье, навы) — в славянской мифологии воплощение смерти
ХАПУН (хлоптун, хватун, похититель) — неведомое и невидимое существо, персонаж мифологии западных славян
ПОЛУЧЕЛОВЕКИ (оплетай, половайники) — баснословные люди об одном глазе, одной руке и одной ноге, которые, чтобы двинуться с места, принуждены складываться по двое, и тогда бегают с изумительной быстротою
ЯРЧУК — собака, у которой будто бы во рту волчий зуб, а под шкурою скрыты две змеи-гадюки, она чует черта и наносит ведьмам неисцелимые раны.

АЛКОНОСТ (алконос) — в русских средневековых легендах райская птица с человеческим лицом (часто упоминается вместе с другой райской птицей — сирином).
ГАМАЮН — вещая птица. Она прилетает на блаженный Макарийский остров. Живет в море. Изображалась обычно с женским лицом и грудью

ГОРГОНИЯ — в славянских книжных легендах дева с волосами в
ЗВЕРЬ-ИНДР (Индрик, Вындрик, Единорог) — мифический зверь, о котором стих о Голубиной книге рассказывает, как о властителе подземелья и подземных ключей, а также как о спасителе вселенной во время всемирной засухи
ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ (Горынчище) — горный демон, представитель туч, издревле уподоблявшихся горам и скалам
КАГАН — вещая птица, приносящая счастье
КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ — как существо демоническое змей в народных русских преданиях выступает под этим именем.

СИРИН — райская птица-дева. Образ восходит к древнегреческим сиренам.
СКИПЕР-ЗВЕРЬ — Царь надземного пекла
СОЛОВЕЙ-РАЗБОЙНИК — в былинном эпосе чудовищный противник героя, поражающий врагов страшным посвистом
ХАЛА — у южных славян дракон или огромный змей (иногда многоголовый) длиной в пять-шесть шагов, толстый, как человеческая ляжка, с крыльями под коленями и лошадиными глазами, или змей с огромной головой, находящейся в облаках, и хвостом, спускающимся до земли.
ЧЕРНЫЙ ЗМЕИ — воплощение всех темных сил. В западно-славянской традиции он — Чернобог.

ВЕДЬМАК — колдун или упырь-кровосос, который, по поверью, ходит после смерти и морит людей. Всего же чаще ведьмак — доброе существо, не только ничего злого не творящее, но даже старающееся быть полезным
ВЕДЬМА — женщина, решившая продать свою душу черту; отличается от всех прочих женщин тем, что имеет хвост (маленький) и владеет способностью летать по воздуху на помеле,
БАБА-ЯГА-КОСТЯНАЯ НОГА (Язя) — в славянской мифологии лесная старуха-волшебница, ведьма, ведунья, заправляющая вихрями и вьюгами и по самому своему имени родственная со змеем.

ВОЛОТЫ (велетни) — исполины непомерной величины и силы. Из сказок древних видно, что, сверх силы, имели они еще дар неуязвимости
ГРИМТУРСЫ (великаны инея) — демоны зимы, враги земледелия и урожаев
БАБА-ВЕЛИКАНКА (Лихо) — олицетворение Лиха (Недоли), жадно пожирающая людей. У нее только один глаз (Одноглазое), ростом выше деревьев

СЕМАРГЛ (Сим-Рьгл, Переплут) — бог огня, бог огненных жертвоприношений, посредник между людьми и небесными богами; божество, входившее в число семи божеств древнерусского пантеона.
Druin
Епрст... опять заставляете меня критиковать... вот буду я опять вредным злюкой... tongue.gif

Не надо тут справочников славянской мифологии... пишите парочку юнитов которые нравятся лично вам, описание почему вы его решили выдвинуть, можно и с предварительным описанием свойств... с миру по нитке насобираем достаточное количество чтоб было из чего выбирать...
Sago
Предлагаю
1. Водяной/болотяник
2. Змей Горыныч/Черный Змей/Хала
3. Баба-Великанка/Лихо одноглазое/Волоты
4. Тогда может не ведьма/баба-яга, а Язя/баба-яга??? idontno.gif
Мне все равно кажется то Гримтурсы Не русские существа mad.gif , а скандинавские.
Helio
Я к тем, о ком уже говорил (Баба яга, Михайло Потапыч, Богатырь) добавляю Семаргла. Чем-то он мне понравился... smile.gif
Druin
Боровик / Леший - имхо (и не тока мое) вполне подходит - предварительного описание свойств нету...
Чудо Юдо / Горыныч - без коментариев smile.gif
Helio
Цитата(Druin @ 16 Mar 2006, 12:38)
Боровик / Леший - имхо (и не тока мое) вполне подходит - предварительного описание свойств нету...

Почему нету? Были же пара вариантов.
Kshishtov
Вий-Лихо одноглазое,
Алконост-сирин-гамаюн
ведьма-Баба-яга
Домовой-?
Индрик-зверь-?
Вот-с, такие юниты.
Чудо-юдо еще.
Otto
И в очередной раз повторюсь
Барабашка / Домовой
Боровик / Леший
Бабя-Яга / Баба-Яга-Костяная нога
Чудо-Юдо / Змей Горыныч
Алканост / Сирин / Гамаюн
Медведь / Бурый медведь

Водную тематику вроде отсеяли, но если все-таки надумает кто то вот:
Водяница / Русалка
Водяной / Родниковый водяной
Sago
Русалка Не в гавани разве???
Druin
Вроде нет, но она и так не очень подходит... кажись русалки не совсем "русские"...

зы. Народ не оффтопте в этой теме... буду вырезать...
Necronix
Водных кричеров не трогать.
У нас в городе должна быть русалка или что-то ей подобное...smile.gif
Sago
Еще можно Злыдень/Бабай
Kshishtov
НУ КУДА ЕЩЕ-ТО ВОДНЫХ?!И так замок целый делают!Не надо!!!
Медведя на фиг, змея гордыныча тоже.
gamecreator
нет, медведя оставить
Necronix
оставьте метфятя в городе по любому должен быть олстый юнит пусть этим юнитом будет метфять.А то Друин разбуянится...
ZURG
Горыныча тоже надо оставить!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.