Цитата(Otto @ 07 Mar 2006, 13:19)
Мне тоже очень понравился, но вам не кажется, что огненный и льдистый слишком разные юниты, если нет то я бы предложил такой порядок

:
льдистый / огненный / грозовой
Лучше второго и третьего поменять местами. А вариант этот особенно хорош тем, что и 8-ой уровень сразу есть.
Kshishtov
07 Mar 2006, 19:00
Вообще-то, Симаргл один из Богов войны в некоторых ответвлениях славянских мифологий.
а вот более полная инфа, которую я выкладывал до этого, но всем впадлу смотреть.
СЕМАРГЛ (Сим-Рьгл, Переплут) — бог огня, бог огненных жертвоприношений, посредник между людьми и небесными богами; божество, входившее в число семи божеств древнерусского пантеона. Древнейшее божество, восходящее к берегиням, священная крылатая собака, охранявшая семена и посевы. Как бы олицетворение вооруженного добра. Позже Семаргла стали называть Переплутом, возможно потому, что он был связан больше с охраной корней растений. Обладает и демонической натурой. Имеет способность исцелять, ибо он принес с неба на землю побег дерева жизни. Бог пантеона князя Владимира; «и поставил он кумиров на холме, позади терема: Перуна... и Хорса, и Дажбога, и Стрибога, и Симаргла, и Макошъ» («Повесть временных лет»). В слове «Симарьгл» сливаются воедино два разные имени, как это видно из других памятников. В Слове некоего христолюбца сказано: «веруют... в Сима, и в Ерьгла (вар. по списку XV в.: в Ръгла)». Имена эти остаются необъясненными.
Цитата(Helio @ 07 Mar 2006, 14:42)
Цитата(Otto @ 07 Mar 2006, 13:19)
Мне тоже очень понравился, но вам не кажется, что огненный и льдистый слишком разные юниты, если нет то я бы предложил такой порядок

:
льдистый / огненный / грозовой
Лучше второго и третьего поменять местами. А вариант этот особенно хорош тем, что и 8-ой уровень сразу есть.
Да мб ты и прав,
льдистый / грозовой / огненный
наверное лучше будет.
А мне по-прежнему нравится вариант "Чудо Юдо - Горыныч"...
Мож пока давайте собирать юнитов... потом выберем из них 7 штук... и после раскидаем по уровням... не забывайте, что НТГ так и сделало в свое время...
Kshishtov
08 Mar 2006, 18:26
Я против Симаргла.Ибо бог.
Цитата(Kshishtov @ 08 Mar 2006, 18:26)
Я против Симаргла.Ибо бог.
А Титаны? А бессмертные Гидры и Медузы? А Дьяволы?
А Семаргл - не бог, а скорее божок. Чем-то похоже на Гермеса - тоже посыльный богов...
Лично мне кажется идеальной кандидатурой, но Друин прав - нужно набрать лучших, а потом выбрать.
Предлагались Варианты:
1. Алканост/Сирин/Гамаюн
2. Чудо-Юдо/Горыныч/Тугарин Змей
3. Лихо Одноглазое/?/?
4. Синяя Птица/Птица счастья/?
5. Семаргл Льдистый/Грозовой/Огненный
Если я кого-то забыл Добавьте
Мне кажеться мифических существ мало кто знает. Помоему 7,8 уровень надо сделать существо из сказок, чтобы все его сразу узнавали. Поэтому мои варианты:
1.Чудо-Юдо/ Змей Горыныч/(тугарин не подходит так как человек)
2. Лихо Одноглазое/?/?
4.Кащей/Бесмертный/Кащей Бесмертный
Seiffear
09 Mar 2006, 13:22
"Семаргл Льдистый/Грозовой/Огненный" либо "Чудо-Юдо/Горыныч/Тугарин Змей" на седьмой уровень, Сирин на шестой.
Ну и что же что Семаргл бог, Дьявол и Анибус тоже боги.
Kshishtov
09 Mar 2006, 20:40
Да ни фига!Титаны не Боги, они СРАЖАЛИСЬ с Богами.Их скорее можно за демонов принять(правда специфических), медузы и гидры..В них тоже ничего божественного нет.
С дьяволом тоже можно поспорить, ибо в некоторых источниках и у некоторых народностей(в том числе и на Руси(правда не на всей)), дьяволом называли,скажем так, высший подвид демонов.
Добавлено ([mergetime]1141924392[/mergetime]):
А кощея не надо!Сразу вспоминаю советские сказки..Смешно становится.(почему-то тока с Кощеем такие ассоциации)
Добавлено ([mergetime]1141924567[/mergetime]):
Блин, писал в постройки, вспомнил.Идолище поганое!С которым какой
Добавлено ([mergetime]1141924809[/mergetime]):
Блин, писал в постройки, вспомнил.Идолище поганое!С которым какой-то богатырь сражался.
еще также Вий,Волчий пастырь,Карачун,Навь
Добавлено ([mergetime]1141925274[/mergetime]):
ГАМАЮН — вещая птица. Она прилетает на блаженный Макарийский остров. Живет в море. Изображалась обычно с женским лицом и грудью. По поверью, когда кричит вещая птица Гамаюн, она счастье пророчит.
Русские гарпии
Добавлено ([mergetime]1141925354[/mergetime]):
Индрик-зверь
Добавлено ([mergetime]1141925422[/mergetime]):
КАГАН — вещая птица, приносящая счастье. В народных песнях весьма обыкновении обращения к ветрам, которые древний человек признавал существами божественными.
Добавлено ([mergetime]1141925457[/mergetime]):
МАТЕРЬ СВА — священная птица, покровительница Руси, совмещает образы многих фольклорных птиц, прежде всего — птицы Гамаюн.
Добавлено ([mergetime]1141925527[/mergetime]):
СИРИН — райская птица-дева. Образ восходит к древнегреческим сиренам. В греческой мифологии это — полуптицы-полуженщины, унаследовавшие от отца дикую стихийность, а от матери-музы — божественный голос. В русских духовных стихах Сирии, спускаясь из рая на землю, зачаровывает людей своим пением. Существует представление, что только счастливый человек может услышать пение этой птицы.
Добавлено ([mergetime]1141925552[/mergetime]):
Стрефил
Добавлено ([mergetime]1141925600[/mergetime]):
ХАЛА — у южных славян дракон или огромный змей (иногда многоголовый) длиной в пять-шесть шагов, толстый, как человеческая ляжка, с крыльями под коленями и лошадиными глазами, или змей с огромной головой, находящейся в облаках, и хвостом, спускающимся до земли. Иногда приобретает облик орла. Обладает огромной силой и ненасытностью, предводительствует черными тучами, градоносными облаками, приводит бури и ураганы и уничтожает посевы и фруктовые сады. Халы также дерутся за волшебный жезл и стараются поразить друг друга ледяными пулями, и тогда сверкает молния или бьет град.
Добавлено ([mergetime]1141925974[/mergetime]):
АСИЛКИ (осилки, велеты) — великаны-богатыри. Жили в древние времена; по некоторым мифам, создавали реки, воздвигали утесы и т.п. Возгордившись своей силой, асилки стали угрожать богу, и были им уничтожены. .
Добавлено ([mergetime]1141925998[/mergetime]):
БАБА-ВЕЛИКАНКА (Лихо) — олицетворение Лиха (Недоли), жадно пожирающая людей. У нее только один глаз (Одноглазое), ростом выше деревьев. Живет она на старой мельнице, спит на кровати из человеческих костей. Идет Лихо — деревья валит, горы крушит, реки-озера засыпает Ни жалости, ни участия, живое встретит — зверя ли, человека ли — затопчет, разорвет и съест. Неуклюжая, кровожадная, свирепая — само воплощение зла.
Добавлено ([mergetime]1141926025[/mergetime]):
ВОЛОТЫ (велетни) — исполины непомерной величины и силы. Из сказок древних видно, что, сверх силы, имели они еще дар неуязвимости.
Добавлено ([mergetime]1141926045[/mergetime]):
ГРИМТУРСЫ (великаны инея) — демоны зимы, враги земледелия и урожаев.
Цитата(Kshishtov @ 09 Mar 2006, 20:40)
Да ни фига!Титаны не Боги, они СРАЖАЛИСЬ с Богами.Их скорее можно за
Зевс и его братишки-сестрёнки - тоже титаны. Знать надо классику...
Хала-мне нравится. тогда может
Чудо-Юдо/Горыныч/Хала ???
Насчет бабки тоже хорошо
Лихо Одноглазое/Баба Великанка/Гримтурс
Меняет пол при достижении 8-го левела...
BT_Uytya!
10 Mar 2006, 12:18
А ниче! Вы на джинов и мастер-джинов посмотрите.
Бабка великанка (Отто выкладывал) \ Старуха Мэскей (Из башкирских сказок) \ Лихо одноглазое (Что угодно)
Потм старуху выложу
Богатырь больше подходит на звание командира чем на юнита.
Kshishtov
10 Mar 2006, 18:28
helio, да ну...быть не может,чтобы я ошибся.Зевс сын Кроноса(времени) и Геи(земли).А они не титаны..Так?
Мои предпочтения это Индрик-зверь,Лихо, Вий, Навь
*Pirat*
10 Mar 2006, 18:36
Может быть богатырю и вправду подходит лучше звания командира, но пока дело дойдёт до командиров... Город же, естественно, сразу будет создан (если ещё будет) под простых героев (3.5), а там нету командиров. Тем более, основная маса даже не знает про существование 3.58 героев, и тогда эта маса скажет - "а почему богатырей нету в замке? От уже эти создатели... никогда не доведут до ума...да уж, чтоб на седьмой уровень и не поставить богатыря..:-("
Я уже даже представляю, как будет выглядить улучшеный и неулучш. богатыри. Помните мультфильм Алёша Попович и Тугарин Змей. Так вот, неулучшеный мог бы выглядеть как Алёша Попович а улучшеный...вообщем помните, как Алёша Попович из своей кампанией зашли в какой-то заброшеный домик. И тут в этот домик заходит здоровенный "настоящий" богатырь, весь в обладунках с седой бородой, мечём (после оказалось, что это был маленький дедок, когда снял из себя все это барахло), так бы вполне мог бы выглядеть улучшеный богатырь
А вообще почему бы не сделать богатыря в качестве и командира и юнита. Просто командира сделать более огромным, разукрашеным..
Кронос полнейший Титан, а насчет Гейи незнаю.......
(Оффтоп пошел...)
А вам не кажется что "Гримтурс" как то не по-русски звучит???
мне кажется это слово имеет скорее Скандинавское происхождение.
gamecreator
11 Mar 2006, 16:06
Цитата(Kshishtov @ 10 Mar 2006, 19:28)
helio, да ну...быть не может,чтобы я ошибся.Зевс сын Кроноса(времени) и Геи(земли).А они не титаны..Так?
Немного не так. Зевс сын Кроноса и Реи, а титаны - дети Урана(неба) и Геи(земли). Вот. Читайте греческие мифи. Сори за флуд.
Kshishtov
11 Mar 2006, 18:13
тьфу.Все перепутал

Температура просто 3-й день держится.
Да скорее всего так и есть.(насчет Гримтурсов)
Sibastyan Pereyra
11 Mar 2006, 20:03
Мне нравится вариант с Богатырем\Былинным богатырем\Витязь нравится тем, что это реальное противопоставление Горынычам, се равно, что титаны и черные драконы (та же врожденная "ненависть").
Богатыри больше подходят на звание командиров
А я почему то думаю, что народ будет говорить :
"а почему Горынычей нету в замке? От уже эти создатели... никогда не доведут до ума...да уж, чтоб на седьмой уровень и не поставить Горыныча..

"
А как там насчет Лиха что-нибудь решили??? :idnotno:
Ребят, из всего высказанного здравая мысль была лишь у Друина:
Цитата
Мож пока давайте собирать юнитов... потом выберем из них 7 штук... и после раскидаем по уровням... не забывайте, что НТГ так и сделало в свое время...
Я неоднократно об этом писал. Такие темы ни к чему всё равно не приведут, всё равноведь вам рано или поздно придётся прийти к этому.
Цитата(Efrit @ 13 Mar 2006, 09:10)
Ребят,Я неоднократно об этом писал. Такие темы ни к чему всё равно не приведут, всё равноведь вам рано или поздно придётся прийти к этому.
Вреда всё равно не будет...
Цитата(*Pirat* @ 10 Mar 2006, 18:36)
Может быть богатырю и вправду подходит лучше звания командира, но пока дело дойдёт до командиров... Город же, естественно, сразу будет создан (если ещё будет) под простых героев (3.5), а там нету командиров. Тем более, основная маса даже не знает про существование 3.58 героев, и тогда эта маса скажет - "а почему богатырей нету в замке? От уже эти создатели... никогда не доведут до ума...да уж, чтоб на седьмой уровень и не поставить богатыря..:-("
Город будет под последнюю версию ВоГ... О старых версиях не может быть и речи... а кто не слышал о 3.58 и о том что создается 3.59 не услышат имхо и о новом городе...
Не забывайте, что старые версии не потдерживаются...
Kshishtov
13 Mar 2006, 18:52
Efrit я на предыдуще стр. выложил возможных юнитов 7-го уровня....
*Pirat*
13 Mar 2006, 19:16
Druin, не говори такого. Город может и будет под последнюю версию вог, но он должен быть и под стандартную класическую версию!
И всё же я считаю, что далеко не все слышали за 3.58. Даже те кто слышали, то только и того - "слышали". А основная маса - это купил диск 3.5 версии и играешь вдома.
Надо не возможных юнитов 7-го уровня, а возможных 7 юнитов ваще в город...
Да ну их тогда в болото... обойдутся...
Ты никак не сделаешь город под 3.5 не ковыряя экзешник... для примера попробуй придумать как заменить внутренний вид замка...

А в 3.58 инструментов хватает и делать все намного проще (а в 3.59 будет инструментов еще больше)...
Так что об этом не может быть и речи...
Kshishtov
13 Mar 2006, 22:54
о-о-о...Ладно, займусь завтра.
Тогда для этого надо отдельную тему создавать...
так надо было сначало сжать ее
Нажмите для просмотра прикрепленного файлавот сжатая версия, а то кто лишние деньги потратит на этом...
Так то крутая старуха, даже Бэйберекян Эмяхсинь не катит против нее
Kshishtov
14 Mar 2006, 21:03
такой шкафчик на ножках...
Kshishtov
15 Mar 2006, 21:08
Здесь не всё, так что дополняйте.В общем описание может кому-то показаться неверным, но я составлял по книге.
Короче смотрите сами.
АНЧУТКА — злой дух, в более позднее время — одно из русских названии чертенят.
АУКА — лесной дух, родствен лешему
БАБАЙ — злой ночной дух
БАЕЧНИК (перебаечник) — злой домашний дух.
БАЮНОК (Кот-баюн) — домовой дух, сказочник, сказочник ночной, песенник колыбельный
БЕСИЦЫ-ТРЯСАВИЦЫ — духи болезней
БОГИНКИ — женские мифологические персонажи западных славян. Главная функция богинок — похищение и подмена детей.
БОЛИ-БОШКА — лесной дух. Живет в ягодных местах. Дух лукавый и хитрый.
БОЛОТНЯНИК (болотяник, багник) — дух болота. Тождествен водяному
ВЕДОГОНИ — души, обитающие в телах людей и животных, и в то же время домовые гении, оберегающие родовое имущество и жилище.
ВИИ (Ний, Ниам) — мифическое существо, у которого веки опускаются до самой земли, но если поднять их вилами, то уже ничто не утаится от его взоров
ВОДЯНОЙ (водяник, водовик, болотяник) — водяной, злобный дух, а потому всеми и повсюду причисляется к настоящим чертям.
ВОЛЧИЙ ПАСТЫРЬ — владыка бурных гроз, которому подвластны небесные волки, следующие за ним большими стаями и в дикой охоте заменяющие собою гончих псов.
ВОРОГУША (ворогуха, ворожея) — одна из сестер-лихорадок, она садится в виде белого ночного мотылька на губы сонного и приносит ему болезнь
ВРИТРА — демон, похищающий на зиму дождевые облака.
ГАРЦУКИ — в Белоруссии это духи, обитающие в горах, которые своим полетом производят ветры и непогоду
ДВОЕДУШНИК — существо, способное вмещать в себя две души — человеческую и демоническую
ДОМОВОЙ-ДОМОЖИЛ (Доброжил, Доброхот, Кормилец, Дедушка, Суседка, Батан, Другая половина, Жировик, Лизун, Постень, Карноухий, Клецник, Шут, Облом, Садолом) — представитель очага, по первоначальному значению есть бог Агни, тождественный Перуну-громовержцу
ЗЛЫДНИ — злые духи, маленькие существа, которые, поселившись за печкой, остаются невидимыми и приносят дому несчастья:
ИГОША — родственен кикиморе; мертворожденный ребенок, недоносок, выкидыш, уродец без рук и без ног,
КАРАКОНДЖАЛЫ (караконджулы, караконджо) — у южных славян водяные демоны
КАРАЧУН (корочун, керечун, крачун) — злой дух (белорус, корочун — «внезапная смерть в молодом возрасте, судороги, злой дух, сокращающий жизнь», рус. карачун — «смерть», «гибель», «злой дух»)
ЛЕШИЙ (вольный, ляд, лес, праведный, лешак, лесовик, лесник, лисун, полисун, шатун, ворог, еле, дикинький мужичок, цмок, царек с золотыми рожками, лесовый царек, господарь над лесом) — лесная нечисть, полноправный и неограниченный хозяин леса: все звери и птицы находятся в его ведении и повинуются ему безответно
НАВЬ (навье, навы) — в славянской мифологии воплощение смерти
ХАПУН (хлоптун, хватун, похититель) — неведомое и невидимое существо, персонаж мифологии западных славян
ПОЛУЧЕЛОВЕКИ (оплетай, половайники) — баснословные люди об одном глазе, одной руке и одной ноге, которые, чтобы двинуться с места, принуждены складываться по двое, и тогда бегают с изумительной быстротою
ЯРЧУК — собака, у которой будто бы во рту волчий зуб, а под шкурою скрыты две змеи-гадюки, она чует черта и наносит ведьмам неисцелимые раны.
АЛКОНОСТ (алконос) — в русских средневековых легендах райская птица с человеческим лицом (часто упоминается вместе с другой райской птицей — сирином).
ГАМАЮН — вещая птица. Она прилетает на блаженный Макарийский остров. Живет в море. Изображалась обычно с женским лицом и грудью
ГОРГОНИЯ — в славянских книжных легендах дева с волосами в
ЗВЕРЬ-ИНДР (Индрик, Вындрик, Единорог) — мифический зверь, о котором стих о Голубиной книге рассказывает, как о властителе подземелья и подземных ключей, а также как о спасителе вселенной во время всемирной засухи
ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ (Горынчище) — горный демон, представитель туч, издревле уподоблявшихся горам и скалам
КАГАН — вещая птица, приносящая счастье
КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ — как существо демоническое змей в народных русских преданиях выступает под этим именем.
СИРИН — райская птица-дева. Образ восходит к древнегреческим сиренам.
СКИПЕР-ЗВЕРЬ — Царь надземного пекла
СОЛОВЕЙ-РАЗБОЙНИК — в былинном эпосе чудовищный противник героя, поражающий врагов страшным посвистом
ХАЛА — у южных славян дракон или огромный змей (иногда многоголовый) длиной в пять-шесть шагов, толстый, как человеческая ляжка, с крыльями под коленями и лошадиными глазами, или змей с огромной головой, находящейся в облаках, и хвостом, спускающимся до земли.
ЧЕРНЫЙ ЗМЕИ — воплощение всех темных сил. В западно-славянской традиции он — Чернобог.
ВЕДЬМАК — колдун или упырь-кровосос, который, по поверью, ходит после смерти и морит людей. Всего же чаще ведьмак — доброе существо, не только ничего злого не творящее, но даже старающееся быть полезным
ВЕДЬМА — женщина, решившая продать свою душу черту; отличается от всех прочих женщин тем, что имеет хвост (маленький) и владеет способностью летать по воздуху на помеле,
БАБА-ЯГА-КОСТЯНАЯ НОГА (Язя) — в славянской мифологии лесная старуха-волшебница, ведьма, ведунья, заправляющая вихрями и вьюгами и по самому своему имени родственная со змеем.
ВОЛОТЫ (велетни) — исполины непомерной величины и силы. Из сказок древних видно, что, сверх силы, имели они еще дар неуязвимости
ГРИМТУРСЫ (великаны инея) — демоны зимы, враги земледелия и урожаев
БАБА-ВЕЛИКАНКА (Лихо) — олицетворение Лиха (Недоли), жадно пожирающая людей. У нее только один глаз (Одноглазое), ростом выше деревьев
СЕМАРГЛ (Сим-Рьгл, Переплут) — бог огня, бог огненных жертвоприношений, посредник между людьми и небесными богами; божество, входившее в число семи божеств древнерусского пантеона.
Епрст... опять заставляете меня критиковать... вот буду я опять вредным злюкой...

Не надо тут справочников славянской мифологии... пишите парочку юнитов которые нравятся лично вам, описание почему вы его решили выдвинуть, можно и с предварительным описанием свойств... с миру по нитке насобираем достаточное количество чтоб было из чего выбирать...
Предлагаю
1. Водяной/болотяник
2. Змей Горыныч/Черный Змей/Хала
3. Баба-Великанка/Лихо одноглазое/Волоты
4. Тогда может не ведьма/баба-яга, а Язя/баба-яга???

Мне все равно кажется то Гримтурсы Не русские существа

, а скандинавские.
Я к тем, о ком уже говорил (Баба яга, Михайло Потапыч, Богатырь) добавляю Семаргла. Чем-то он мне понравился...
Боровик / Леший - имхо (и не тока мое) вполне подходит - предварительного описание свойств нету...
Чудо Юдо / Горыныч - без коментариев
Цитата(Druin @ 16 Mar 2006, 12:38)
Боровик / Леший - имхо (и не тока мое) вполне подходит - предварительного описание свойств нету...
Почему нету? Были же пара вариантов.
Kshishtov
16 Mar 2006, 18:08
Вий-Лихо одноглазое,
Алконост-сирин-гамаюн
ведьма-Баба-яга
Домовой-?
Индрик-зверь-?
Вот-с, такие юниты.
Чудо-юдо еще.
И в очередной раз повторюсь

Барабашка / Домовой
Боровик / Леший
Бабя-Яга / Баба-Яга-Костяная нога
Чудо-Юдо / Змей Горыныч
Алканост / Сирин / Гамаюн
Медведь / Бурый медведь
Водную тематику вроде отсеяли, но если все-таки надумает кто то вот:
Водяница / Русалка
Водяной / Родниковый водяной
Русалка Не в гавани разве???
Вроде нет, но она и так не очень подходит... кажись русалки не совсем "русские"...
зы. Народ не оффтопте в этой теме... буду вырезать...
Necronix
17 Mar 2006, 15:12
Водных кричеров не трогать.
У нас в городе должна быть русалка или что-то ей подобное...
Kshishtov
18 Mar 2006, 18:54
НУ КУДА ЕЩЕ-ТО ВОДНЫХ?!И так замок целый делают!Не надо!!!
Медведя на фиг, змея гордыныча тоже.
gamecreator
18 Mar 2006, 18:55
нет, медведя оставить
Necronix
19 Mar 2006, 11:02
оставьте метфятя в городе по любому должен быть олстый юнит пусть этим юнитом будет метфять.А то Друин разбуянится...
Горыныча тоже надо оставить!