Axolotl,Идея конечно интересна, но, добавлю и я своих 5 копеек, как положительных так и не очень, может на что сгодятся... )))
Линейки существЦитата
Уровень 1 - "Болотные Огоньки". Да! Да! Да!)) Еще один универсальный юнит, который куда только не был претендентом. Но в моем личном списке Городов - это был первый город куда он претендовал.
Правда есть варианты - делать его именно как огоньками - т.е. классическим Виспом, или же что-то просто абстрактно-туманно-злое-магичное. Летает.
Жилище - "Зачарованный Лес" Вид - На заднем фоне в одном из лесных участков, появляются световые переливы.
Возможный вариант: Болотный огонёк → Магический огонёк.
Цитата
Уровень 2 - "Ходячие Грибы". Да, в концепт Дроу они не пролезли, но тут им точно самое место...правда тут они не совсем классические Микониды из D&D, в котором они "аппетитные толстячки", здесь они скорее поганки на тонких ножках.
Жилище - Грибной Остров.
Пока нет мыслей, возможно позже что придумается...
Цитата
Уровень 3 "Утопленники" > "Грибные Зомби". Да, зомби, но образ несколько иной - т.е. этакие поросшие Тиной и Грибами змбички, и да, образ специально не боевой, а скорее магичный. (Светятся глаза, светятся грибы...) Т.е. это не поднятые воины - скорее заманенные, заблудившиеся в Болотах путники, утопленные, поднятые, заколдованные..
Жилище - Лживые Кочки. Т.е. это кочки с небольшом свечением, и заканчивающиеся...да, плохо для идущих по ним заканчивающиеся...огоньки, из под воды проглядывают лица...
Возможный вариант: Утопленник → Водяной или Болотник → Водяной.
Второй мне больше нравится, по-крайней мере в этом хоть смысл есть и какая-то стилистическая преемственность к городу. Ибо что такое "грибной зомби", многим будет не понять без пол-литры... )))
Цитата
Уровень 4 - "Наездники" на Пеньках". В общем-то непонятно, кто тут главный - пенек или его наездник, но выглядит это как этакий болотный-чертенок верхом на глазастом пне с большой пастью и лапами-ветками. Думаю должен весьма харизматичным существом выйти и оригинальным. Духгексовый.
Жилище - Дьявольская Чаща. Деревья, напоминающие силуэты когтистых человеческих фигур, и из темноты проглядывают светящиеся глаза.
Возможный вариант: Пень → Трухлявый пень или Пень → Наездник на пне.
Цитата
Уровень 5 "Болотная Ведьма" собственной персоной. Стрелок. Двугексовая. Носатая, горбатая Ведьма с колдовским котлом. Котел!!! Котел самоходный - на "лапках". С коварной рожей (анимированной).
Жилище - Поселение Ведьм. Ну, в общем-то - просто домики, может даже на курьих ножках.
Возможный вариант: Ведьма → Кикимора.
Цитата
Уровень 6 "Леший". Выглядит как этакий огромный болотный холм с лапами, глазами и пастью...тоже поросший грибами конечно.
Жилище - ???
Возможный вариант замены: Тролль → ...
Из 4-ки болотный тролль не плохо бы смотрелся здесь, + какой нить его апгрейд придумать...
Цитата
Уровень 7 "Кощей" - Чем-то похож на Лича. Но более Пафосный, Руки деловито скрестил на груди, низ в тумане, телепорт. С атакой я еще не определился. Есть идея, что он просто взмахивает лениво рукой, делая как-бы рубящеее движение, а в воздухе появляется светящийся колдовской меч, делающий удар.
Жилище - "Руины Замка/Призрачный Замок". В правом верхнем углу экрана появляется сперва просто небольшие куски напоминающие о бывшем когда-то замке. Всякая магическая подсветка опять же. Затем (апгрейд) более оформленный старый замок...который время от времени проявляет в призрачной форме свои полные былые очертания.
Вообще, с Кощеем несколько вариантов было, я еще до конца не определился - был вообще вот такой например вариант...
Ему, Кощею, тут, в болотах, топях и т.п.. как минимум не место, не говоря о том, что он сам даже ни грамму не болотник. + у него слишком явный и узнаваемый архетип. Как его не перекрашивай переделывай Кощей есть Кощей...
Возможный вариант замены: Леший → Хранитель топи.
Имхо, лучший вариант на 7-й лвл это леший, которого всегда не заслуженно принижают в его свойствах...
Возможные альтернативные существа:
Болотная вонючка → Дрон, то же что и (пчела - шмель), только в виде большой, зеленой жирной мух. ))) Ядовита и токсична, кусается поражает всех вокруг себя токсичным облаком, летает.
Оказались забытыми:
Лягушка → Жаба, стрелок, плюется ядом(разных видов, от ослабляющих до парализующих), прыгает.
Летучая мышь → Кровосос, кусается, восстанавливает здоровье, накладывает слабость и чуму, летает.
Болотный червь → Болотожёр, большой, пожирает целиком, много здоровья и защиты.
СтроенияЦитата
Кузница - Выглядит как просто большой котел с расставленными вокруг магическими "прибамбасами". Думаю можно сделать под такой вид как палатки так и "телжку".
Таверна - В виде Зубастой тыквы.
Гильдия - переплетающиеся спиралью стволы, с встроенными домиками.
Замок - Огромное дерево, немного напоминающее что-то глазастоое с пастью.
Грааль - Злая Луна (Bad Moon) - Да, луна тоже приобретает коварные глазасто-зубастые очертания и магические эффекты.
Зарисовка экрана города есть - но она очень примерная и возможно еще изменится. Т.е. это скорее техническая зарисовка, чтобы понять как что должно размещаться и вообще пропорции.
Вероятное название Города - Трясина, Топь. (Quagmire)
Названия хорошие, но от хеллуинской тематики я бы отошел... Тыквы тут не катят имхо.
А что в замен надо думать, крепко...
hommer,Цитата
Список юнитов очень понравился, за исключением 7 уровня. Кащей - вообще "ни о чем", чисто тупо скелет с мечом/посохом, да еще и вторичен по отношению к личу... А ведь 7 уровень - это своего рода "лицо города", он должен быть очень колоритным персонажем.
Согласен. На седьмой уровень должно идти уникальное существо и желательно нейтральное, с конкретной привязкой его к данному городу, коим Кощей являться не может.
Цитата
тем более, что среди "болотной нежити" в мировом фольклоре есть масса интересных образов, которые идеально вписались бы в Героев.
Лучше всего от нежити отойти совсем и не включать её сюда ни под каким предлогом.
Axolotl,Цитата
Такие мысли...Само по себе то, что он из Русских мифов - не вижу минусом, как-бы, какая разница из какого именно он мифа, Русского или Греческого. Те же упоминавшиеся Церберы, Медузы, да и Жар Птица тоже в общем-то в подобном положении. Архидьявол тоже кстати. Тем более, что тут не просто взято существо из Русского фольклора и всунуто невесть куда, но и сам образ и ассоциации тут весьма уместны именно в таком городе....
Разница здесь не столько в том, что он из славянской мифологии и до безумия узнаваем в своем названии, сколько в том, что он не имеет ни какой, даже малейшей связи с конкретно этим городом. В нём он будет смотреться как собаке 5-я нога.
Цитата
Для меня момент условной вторичности в Героях не так уж кажется страшен, по разным причинам: Во первых - эту традицию сами авторы положили. Сколько в игре Драконов? Это hfpdt плохо? Для меня - нисколько, даже наоборот. Во вторых - "вторичность" в другом замке это менее важная проблема, чем вторичность внутри одного (хотя там тоже свои нюансы). В третьих - все-таки образ предполагается довольно сильно отличающимся внешне от Лича, так что, думаю, это только на словах так кажется. Думаю, внешне он не меньше будет отличаться, чем Вампир от Лича.
Дело не во вторичности, а в названии и самом существе. Дракон, - универсальное и нейтральное название/существо, если брать его название и немного его переделать, например, добавив "Магический" или "Костяной", то таких драконов в один замок уже не сунешь. Природа их сущностей будет различна. Чего не может быть сделано с Кощеем, и ему подобным существам (Фернир и прочие)...
Цитата
А другой момент - сама эта вторичность тоже штука весьма неопределенная в том смысле, что непонятно, что именно вызовет это ощущение, глядя на юнита в игре, а что нет. Например мне гоблин и наездник на волке оущения такого не вызывают, а вот гоблин и орк - вызывают.
Внешнее сходство - присмотритесь к демону и минотавру - там вообще одну модель использовали, чуть измененную.
И ничего, большинство, кто не разглядывал существ от и до, этого даже не заметили...Эфрит и Джин - тоже самое. Нага и медуза - то же, хоть и чуть больше изменений. Так что да, непонятная штука.
Вообще-то они различны, головами, у минотавра она коровья, когда у демона, она скорее с волчьей пастью. Это и не дает их воспринимать как клон друг-друга, + цвет. гамма, рога и прочие элементы...
Ифриты и джины также разнятся, цветом (чудеса восприятия чел. глаза не иначе). )))
Зы, ну и всякая "юмористичность", здесь не к месту...
Но если уж сильно хочется, то можно сделать существо Лягушка → Царевна лягушка.