Цитата(hippocamus @ 12 Jul 2013, 03:53)

Слишком.
Фиг Знает. В Героях размер и пропорции тоже достаточно условны, и многие высокие уровни выглядят гораздо менее массивно по сравнению с более низкими. Кентавры например вообще первый уровень. Или допустим в Конфлюксе почти все существа гораздо массивнее по сравнению с другими замками. И пропорции тоже - сравнить голову (и общие пропорции) Монаха и крестоносца))..сразу понятно, что он за рясой, что-то страшное прячет.
Вот, кстати рядом с Ящером

Ну там если что, чуть уменьшу в размерах, если покажется, что слишком. Прям в игре надо смотреть на Линйку в целом, а не из разных городов сравнивать, по идее. Ну Гекс, конечно - ограничение. Геройские существа обычно очень плотно в него втиснуты.
Цитата
Аксолотль, как всё-таки насчёт Кикиморы?
А что с Кикиморой?. Не понял вопроса. Если как вариант названия для 6-го уровня, то вроде предложили Болотника. Имхо хороший вариант, и в описании почти полностью образу соответствует. Еще плюс этого название, что для Английской версии можно что-то близкое по смыслу подобрать.
Кикимору, кстати в теории можно было бы использовать для названия ведьмы, например для апгрейда. Потом подумаю над этим, сейчас уже ничего не соображаю.
Цитата
Просто лич в игре уже есть и делать ещё одного, но на седьмой - не камильфо. Поэтому и стоит сделать скорее собирательный образ короля нечисти.
Немного размышлений о вторичности в целом....
Для меня момент условной вторичности в Героях не так уж кажется страшен, по разным причинам: Во первых - эту традицию сами авторы положили. Сколько в игре Драконов? Это hfpdt плохо? Для меня - нисколько, даже наоборот. Во вторых - "вторичность" в другом замке это менее важная проблема, чем вторичность внутри одного (хотя там тоже свои нюансы). В третьих - все-таки образ предполагается довольно сильно отличающимся внешне от Лича, так что, думаю, это только на словах так кажется. Думаю, внешне он не меньше будет отличаться, чем Вампир от Лича.
А другой момент - сама эта вторичность тоже штука весьма неопределенная в том смысле, что непонятно, что именно вызовет это ощущение, глядя на юнита в игре, а что нет. Например мне гоблин и наездник на волке оущения такого не вызывают, а вот гоблин и орк - вызывают.
Внешнее сходство - присмотритесь к демону и минотавру - там вообще одну модель использовали, чуть измененную.
И ничего, большинство, кто не разглядывал существ от и до, этого даже не заметили...Эфрит и Джин - тоже самое. Нага и медуза - то же, хоть и чуть больше изменений. Так что да, непонятная штука.