Цитата
Я понял, что мне еще не нравится в ведьмах. Они абсолютно непропорциональны. Блин, да у них кисть размером с туловище...
Кисти с тонкими длинными пальцами, которые уже скорее напоминают длинные корни-ветки - это естественно специально. Я вообще представляю образ этой ведьмы не совсем полностью физическим, не стоит их рассматривать как просто гуманоидов.
Инициация в это качество - не совсем формальность, это скорее ближе к ритуалу становления личем. Ведьмы не просто молодеют, они переходят в иное качество, где уже стираются границы физического, становятся скорее магическим существом. Что-то при этом конечно теряется, но поскольку к моменту этой финальной инициации им уже лет по 80...в общем-то, теряются в основном опостылевшие болячки, а приобретается - огромные магические возможности и сила. Поэтому образ их - это их собственное желание, они могут и в обычного гуманоида превратиться, и в стаю ворон, и в дерево, и просто в туман.
Скажем, если представить себе проекцию на "реальность" т.е. если бы я делал батальную CG демку (какие имеются в Героях), где юнита видно не в столь условных "фишечных" условиях, то явление на поле боя Высших Ведьм, было этаким феерическим действом, т.е. размер их бы был явно больше человеческого, эфирный-магический плащ, сотканные из магии, извивающиеся отростки платья, рядом кружат Виспы, живой, пульсирующий туман клубится вокруг...и прочие магические спец эффекты...что-то такое в общем.
Цитата
Вариант с кощеями (с маленькой буквы, потому что здесь это используется уже не как имя, а как название существа) мне нравится куда больше, да и выглядит он внушительнее.
Твой вариант кощея очень даже хорош сам по себе, но к этому замку не очень подходит. Вообще, седьмой уровень, это довольно важный момент, и представляя образ замка и линейки существ, да, всегда можно заменить один образ на другой, но при этом всегда есть ощущение про седьмой уровень - какого примерно типа он должен быть, брутальным ли монстром, чем-то эпичным, магическим и.т.п.
Вот про ведьм есть стойкое ощущение, что венец линейки не должен быть брутальным или же олицетворять собой физическую мощь, даже в магической форме. Поэтому, образ с ярко выраженным вооружением - не совсем то, что представляется. Это несколько идет в разрез с представляемым внутренним укладом жизни и экосистемой замка.