Цитата(dr0n @ 28 May 2014, 19:09)

Цитата(nosferatu @ 28 May 2014, 18:17)

По поводу названий стран.
Нормально, если старая империя (с священниками и паладинами) будет называться "Карте ́ния", а новая империя (с магами разума и мамелюками) - "Рубе ́риум"?
Нормально.
Не нормально покровительство моджахедо-подобного юнита богом РАЗУМА. Это как покровительсво Джелу богом бодибилдинга.
Почему же? Здесь маги разума и руберианцы в целом - хитрые, рациональные, беспринципные. Они сотрудничают с некромантами, с конструкторами, с двергами. Со всеми, кто позволит им получить преимущество в борьбе с Картенией. Арабская тематика весьма кстати.
Долгое время они являлись колонией Картении, находясь при этом на важном стратегическом выходе к морю, где находились многие верфи. Но когда в Картении наступил кризис и она ослабла, они совершили революцию, откололись и стали активно вести военные действия против бывшей метрополии. Работорговля позволила в сжатые сроки увеличить капитал молодого государства, а корабли дали возможность отправить послов ко всем, кто точил зуб на старую империю. Быстро сформированная армия была небольшая, но ее вооружали лучшим арсеналом, который удалось достать за счет активной торговли. Это позволило эффективно сражаться против превосходящего числом противника, но имеющего устаревшее вооружение. Теперь руберианцы показывают зубки и откусывают куски от Картении.
П.С. И да, боги у меня тоже весьма интересные. Как и их происхождение. Которое я вам не расскажу, ибо спойлер)
Ну и вообще, распределение по культурным архетипам у меня такое:
дверги - римская тематика
сиды - славянская
руберианцы - арабская
картения + многие другие - европейское средневековье
ящеролюды - смесь майя, индейцев и индийцев.
конструкторы - викторианская эпоха со стимпанком и индустриализацией.
Одонты - неяркая восточно-азиатская тематика. Скорее по менталитету, чем по внешности.
Все с определенной долей винегрета, чтобы не было чистых аналогий с земными цивилизациями.
Подумываю о том, чтобы дать свартсидам египетскую тематику. Рвать шаблоны, так по полной программе.