Цитата(Cthulhu_55 @ 19 Jun 2015, 14:23)

Ну, есть к примеру такая идея, как раса, использующая магическую антигравитацию. Создают небольшие парящие в небе острова, на которых и живут, а также вживляют себе в спину крылья - небольшие, но тоже антигравитационные.
Плюс к тому, создали из аков - пегасов (тоже с антиграв-крыльями), которых со временем кто-нибудь магически скрестил с грифонами, получив акогрифов.
Плюс к тому, возможно что-нибудь типа летающих колесниц; облаков, по которым (за счет той же антигравитации) можно ходить и тому подобное.
У меня нет антигравитации, зато летающие острова являются естественной частью мира. Механизм полета похож на магический аналог магнитной подушки и причина полета этих островов - крупные залежи в них ферромагических руд. Грифоны в сеттинге неприручаемы. Летащие корабли будут. Облака и подобные крылья мне не кажутся логичными или вписывающимися в картину мира.
Цитата
Еще есть пара идей по фауне. Например, вариация на тему гидры. Морские/речные/болотные обитатели, представляющие собой колонии хищных червей. Каждая колония защищена панцирем, похожим на панцирь моллюска, и наружу торчат только головы взрослых особей. Усилиями всей колонии, эта конструкция даже может прийти в движение, но как правило просто сидит возле берега и поджидает добычу. Когда подходящая добыча проходит мимо, из воды высовываются головы, хватают добычу и утаскивают под воду. Отбиться довольно трудно - даже если удастся убить пару червей, на их место полезут молодые особи (обычно скрывающиеся под панцирем и особо не высовывающиеся), причем, в большом количестве. Потому даже говорят, что у гидр на месте отрубленных голов сразу вырастают новые. Да и если отрубить голову червю, вовсе не факт, что он погиб. Жизненно важных органов в неё нет, и через некоторое время она отрастает заново.
Интересная мысль. У меня, правда, уже есть похожий концепт(в плане панциря и неспособности самостоятельно передвигаться), но такой вариант тоже стоит реализовать.
Цитата
И идея по утбурдтам. Эти членистоногие имеют весьма необычный способ размножения. Они заражают беременных человеческих женщин, в результате чего их яйца через кровоток попадают в плод, и там развиваются в личинок. Одна из личинок убивает и съедает всех остальных, а затем выжидает в теле. Со временем (примерно к году жизни зараженного младенца), она достаточно развивается, чтобы захватить контроль над телом. По мере развития утбурдта человеческое тело отмирает. На этих стадиях утбурдт напоминает гротескную смесь младенца и мухи - сначала младенец с мушиными крыльями, затем у него уже мушиное тело вместо ног, и в итоге остается только человеческая голова. (да, у меня больное воображение. Но что поделать?)
Как-то так.
Материнский кровоток и кровоток плода не имеют прямого сообщения. Попытка пролезть через плацентарную мембрану привела бы к частичной отслойке плаценты и как следствие - мощнейшему кровотечению и быстрой смерти матери, а при формировании устойчивого сообщения между кровотоком матери и плода развился бы гемолиз, который также привел бы к смерти обоих.
Можно, конечно, сделать так, что он просто прицепляется к плаценте, а через некоторое время начинает выбрасывать в кровь гормоны, чтобы спровоцировать выкидыш, но это было бы не очень логично: если ему нужно сохранить тело для развития во взрослую форму, то зачем он делает так, чтобы ребенок прекратил развиваться? Зато есть другая мысль: в мифологии утбурдты появляются из брошенных детей. Можно сделать так, что особь утбурдта ищет брошенных младенцев, а если таковых нет, то пытается украсть его у родителей, которые плохо смотрят за своими детьми. Далее он относит младенца в свое логово, вкалывает личинку и начинает ухаживать за ребенком, пока идет процесс развития личинки. Личинка секретирует галлюциногенноподобные вещества, под воздействием которых ребенок начинает думать, что утбурдт - его мама. Сам утбурдт кормит ребенка специальной секретируемой жидкостью, которая очень похожа на материнское молоко с примесью седативных веществ и анальгетиков. Личинка же активно растет, сращивает свою нервную, пищеварительную и кровеносную систему с аналогичными системами ребенка и постепенно берет его под контроль, в результате вырастает новая особь утбурдта. Когда новая особь становится достаточно окрепшей, чтобы подняться в воздух, утбурдт-родитель бросает ребенка и улетает, а ребенок оказывается предоставлен сам себе. Как правило, новоявленный утбурдт начинает искать настоящую мать ребенка и иногда находит. Проблема в том, что утбурдт, обнаруживший мать, понимает, что это вовсе не та, которая его растила и его дальнейшие действия непредсказуемы. В некоторых случаях он просто улетает, в некоторых он начинает ее преследовать, а иногда убивает. Через какое-то время разум младенца полностью утрачивает силу и в теле остается только утбурдт.
Цитата(Cthulhu_55 @ 19 Jun 2015, 18:38)

О, вот еще идея. Мелкое животное как местный аналог кошек. Родич грифонов, клюв почти атрофировался, заменившись хорошо развитыми зубами, крылья тоже серьезно потеряли в функциональности, и используются для планирования.
Хорошо приручается, в природе питается более мелкими животными, так что для ловли вредителей и используется. Плюс, их можно гладить, от чего они издают приятные чирикающие звуки.
Уже есть и уже родственники грифонов, только крылья превратились в дополнительную пару лап. Ну и они заменяют скорее кошек и собак одновременно.

Цитата
Ну, и раз уж на то пошло, нужны те, для ловли кого вышеописанное и применяется. То есть, мелкие вредители, как местный аналог мышей и крыс.
Ну, скажем, пусть это будут ракообразные типа мокриц, но довольно крупные, размером с мышей. По большей части всеядны, но есть и растительноядные, и хищники. Обладают мощным жевательным аппаратом, кроме того, имеют кислотные железы, используемые для облегчения жевания, и в первой стадии пищеварения - наружной. У некоторых (встречающихся в основном в тропических и экваториальных широтах) видов кислота достаточно сильная, чтобы позволить хозяину проделать путь сквозь камень и железо.
Естественно, есть и другие вредители, и немало. Но это вот местный аналог мышиных. Если надо, могу еще придумать что-нибудь на тему.
А вот это хорошая идея, надо будет реализовать. Если есть еще какие-нибудь идеи, то пиши, тут обсуждениям всегда рады.
П.С. Подумал заменить название мира с "Энзисхор" на "Генерос". Проще произнести и запомнить. По той же причине хочу поменять имя бога тьмы с "Экспиравер" на "Ананси".