Понаписали много - комментирую не всё, а то пока дочитаю мысль потеряю.
Цитата(Spartak @ 01 Sep 2010, 04:10)

Вот если бы в этот город добавить Химер и охотников на ведьм вместо окультистов и магистров теней, а собор сделать по первоночальной концепции "чумного кастла", то по моему вышло бы очень неплохо.
И мной это предлагалось странице эдак на 10-12 (не помню точно). В общем в очередной раз мы сошлись во мнениях

Цитата(Ganymed @ 06 Sep 2010, 22:16)

Ну, здесь так: либо все нежить, либо ничего - делать серединка на половинку совершенно безрассудное дело. Они все некроманты, а значит - нежить. А значит - адепты мистики, а значит - либо люди, либо духи. Твари не могут быть нектароманми, даже мифические. Поэтому этот путь тупиковый, и был таким изначально. При всем том, что город сам по себе в первоначальной концепции был и привлекателен, но к самой базовой идее он не имел никакого отношения.
Почему безрессудное? Мне кажется более безрессудным делать трёх разных жрецов, да ещё при том, что надо будет придумывать названия и классам героев

Такой однообразный монстрятник будет надоедать точно так же, как надоедает однообразность монстрятника Замка. А ведь там есть как минимум два оригинальных и колоритных существа. Святилище не спасёт даже оригинальность тактики, попомните мои слова
Цитата
Про оборотня я высказался где-то выше. Это вообще не вариант ни в каком виде, в силу своей неуправляемой абилки, которую, если кастрировать, то уже оборотня и не будет вовсе.
Опять 25

Об это мы уже говорили и пришли в итоге к тому, что "можно и поэксперементировать" это были не мои слова

Цитата(feanor @ 06 Sep 2010, 23:08)

И да, культ-однодневка, пусть даже и под инопланетным покровительством, культом крутых некромантов не станет. И своими андедами многовековой выдержки не обзаведется.
Ну, тем не менее, сектантство в мире M&M имеет очень глубокие корни. Баа просто в очередной раз собрали всех маргиналов в единую и крепкую организацию. При этом Баа могли достаться в наследство от других сект и весьма развитая некромантия. Ну это теоретически.
Цитата(Ganymed @ 06 Sep 2010, 23:22)

И потом, в новом концепте города соблюден четкий "порядок возведения" в ранг мистика, через школу, послушание, академию и дальше к чести быть адептом Ксенофекса. Именно эта "лесенка" отражена в структуре города. Это мне показалось более интересным и, в какой-то степени, научно-фантастическим, нежели первоначальная фэнтезийная метафорность, расплывчатая и, хоть и внятная вполне, но уж очень условная, с точки зрения идеи города. Как город в стиле Баа, наверное, он был неплох, но только "как в стиле", а не собственно ГОРОДОМ БАА. В этом разница, на мой взгляд.
В Heroes III
вообще всё идёт в ущерб условности. Чудища ни в одной части M&M не встречаются в рядах варваров и никого не мучают проблемы как их притянуть в этот город. И это не единственный подобный случай. Так же должно быть и в Святилище - стройность должна быть принесена в жертву (кстати это очень в стиле Баа

) условности. Кстати почему "в стиле"? По этой же логике получается, что и Инферно - не город Криган, а город "в стиле"
Цитата(XEL @ 06 Sep 2010, 23:52)

Ничего не мешает криганам быть специалистами в некромантии, как и во многих других областях. Как-никак, высокоразвитая цивилизация. Да и Баа занимались некромантией.
Соглашусь. Это тут кстати уже обсуждалось. Мне кажется всё-таки это должно сводиться к шансу получить навык при поднятии уровня и, возможно, одного спеца среди героев. Причём некромантия должна призывать своих собственных (чтобы не портить мораль другим существам армии) "скилетов", не производимых в городе. То есть подспорье, но не более.