Полная версия этой страницы:
Святилище
Docent Picolan
17 Oct 2007, 23:57
включи завтра вечерком аську.

поговорим нащёт монстров. а то на форуме медленно.
Ganymed
18 Oct 2007, 00:26
ОК, вечером завтра поговорим насчет монстров.
Docent Picolan
20 Oct 2007, 14:33

убрал воду.
Ganymed
20 Oct 2007, 19:54
Да, хорошо смотрится. Подумаю насчет расположения построек.
Docent Picolan
20 Oct 2007, 19:57
я тут на свежий глаз посмотрел... наверное нужно потемнее землю сделать и более в красный цвет...
а расположение нужно под заменяемый город делать... если конфлюкс, то замок будет примерно там, где я его и установил... только немного меньше..
Добавлено ([mergetime]1192899451[/mergetime]):
и ещё как-то мне кажется пустовато - может лес добавить или реку?
Ganymed
20 Oct 2007, 20:04
Да вроде нормально по цвету. Лес не надо, а вот реку можно, но очень немного и с отражением огня, т.е. как бы огненная. Это чисто для верфи. А вот что-то огненное в качестве декора напрашивается. Может быть факелы горящие, надо подумать.
Насчет построек, можно и не в точности соблюдать Конфлюкс, хотя твой рисунок позволяет все координаты Конфлюкса оставить на родных местах))
Docent Picolan
20 Oct 2007, 20:14
удобней просто будет в точности следовать конфлюксу...
реку сделаю, факелы тоже могу попробовать - только анимацию пока не обещаю
Ganymed
20 Oct 2007, 21:04
Пока без анимации, просто чтобы прикинуть, как это будет смотреться.
gamehuntera
20 Oct 2007, 22:13
(Что-то слишком похоже на Инферно. Сконцентрируйтесь не на огне, а на крови)
Docent Picolan
20 Oct 2007, 22:15
огня тоже немного нужно... красиво будет на красном фоне...
Цитата(gamehuntera @ 20 Oct 2007, 22:13)
Что-то слишком похоже на Инферно
Так и нужно. Если помотреть на сюжет города, раньше, чем на скрин
Docent Picolan
20 Oct 2007, 22:25
ещё лучше. значит я скрин нарисовал прям в точку. раз он даже с описанием сходится
gamehuntera
20 Oct 2007, 23:30
Цитата(Docent Picolan @ 20 Oct 2007, 23:15)
огня тоже немного нужно... красиво будет на красном фоне...
Я сказал "сконцентрируйтесь", и это не значит полное отсутствие огня.
Цитата(XEL @ 20 Oct 2007, 23:23)
Так и нужно. Если помотреть на сюжет города, раньше, чем на скрин

Между делом говоря, я-то и посмотрел раньше. Так что - нефиг.
Ganymed
20 Oct 2007, 23:34
Да, очень хорошо. Огненная мистерия, как и должно быть. Инферно - чистая лава. Здесь же - отсвет заката и горящий огонь (сияние как в физическом, так и в мистическом смысле).
Добавлено ([mergetime]1192912470[/mergetime]):
Крови быть не должно, она должна подразумеваться, угадываться. Должна быть зловещая красота. Зло без натурализма, но в подтексте.
Docent Picolan
21 Oct 2007, 00:14
короче пока буду в точности ориентироваться на здания конфлюкса и набрасаю на днях скрин... посмотрим что из этого выйдет. в некторых зданиях буду делать огненные элементы + будет что-то типа огненной реки...
Docent Picolan
21 Oct 2007, 14:33
я тут вспомнил что нет в героях ещё морлока и кобольда. вот думаю куда бы их засунуть..
Цитата(Docent Picolan @ 21 Oct 2007, 14:33)
я тут вспомнил что нет в героях ещё морлока и кобольда. вот думаю куда бы их засунуть..
Никуда. Кобольдов, вроде бы, хотят в Убежище сделать.
Docent Picolan
21 Oct 2007, 16:01
Цитата
Никуда. Кобольдов, вроде бы, хотят в Убежище сделать.
в Убежище?

что-то их подфорум не особо активен... хотя идея хорошая была...
не уверен я что они ещё что-то будут делать, хотя может я и не прав...
hippocamus
21 Oct 2007, 18:42
Простите за оффтоп, но Кобольды есть в QuickSilver патче. Там они заменяют крестьян. Однако gamecreator сказал, что они ему не нравятся, не похожи.
Это не кобольды, а человекокрысы из МиМ8.
Добавлено ([mergetime]1192981705[/mergetime]):
Или это не те кобольды. Наверное, я ошибся.
Ganymed
21 Oct 2007, 19:40
Цитата(Docent Picolan @ 21 Oct 2007, 01:14)
короче пока буду в точности ориентироваться на здания конфлюкса и набрасаю на днях скрин... посмотрим что из этого выйдет. в некторых зданиях буду делать огненные элементы + будет что-то типа огненной реки...
Да, огненные элементы подразумеваются в некоторых зданиях. Цвет хороший был в твоем варинте замка на первом эскизе. Может, эту цветовую гамму использовать как доминанту? Хотя некоторые здания должны контрастировать с общим цветом. Жилище Норн, например. Жилище Марида по составу - очень близко к жилищу Фениксов. Т.е. что-то невещественное. Ореол, то бишь
Мариды ведь родственники джиннов и ифритов. Значит они, как и некоторые ифриты предали Древних?
Docent Picolan
21 Oct 2007, 20:16
кстати какого цвета эти мариды? джинны - синие, эфриты - огненные.. а эти? зелёные или красные?
hippocamus
21 Oct 2007, 20:54
Только не надо делать ещё один клон ифритов! Зелёные тоже уже есть - Алтарный дух называются, Командиры в Конфлюксе.
Придумайте имхо что-то пооригинальнее. Если же нет - пусть будут имхо фиолетовые
Цитата(hippocamus @ 21 Oct 2007, 20:54)
Только не надо делать ещё один клон ифритов! Зелёные тоже уже есть - Алтарный дух называются, Командиры в Конфлюксе.
Это не юнит разработчиков Героев.
Docent Picolan
21 Oct 2007, 21:01
ну да... фиолетовые с красноватым отливом. в цвет самого города...
Docent Picolan
21 Oct 2007, 21:06
ты это уже писал
Ganymed
21 Oct 2007, 21:25
Выше в теме есть описание Маридов.
Добавлено ([mergetime]1192991129[/mergetime]):
Очевидно, что это Мариды-предатели
Docent Picolan
21 Oct 2007, 22:01

вот тут сделал набросочек на основе эфрита - как я себе представляю этих маридов
Добавлено ([mergetime]1192993265[/mergetime]):
кстати, какая родная почва у святилища?
Написано что трава, а марид неплохой
Docent Picolan
21 Oct 2007, 22:35
наиболее верно было бы лава... трава тут не совсем подходит по виду города...
Цитата(Docent Picolan @ 21 Oct 2007, 22:35)
наиболее верно было бы лава... трава тут не совсем подходит по виду города...
По истории подходит. Культ Баа - организация, помогающая бедным, проводящая успешую миссионерскую и проповедническую работу во всех слоях населения королевства Энрот. Также он иплетут кровавые интриги, насылают в тайне проклятия, практикуют некромантию и хотят скормить свою планету криганам, но это уже частности
Ganymed
21 Oct 2007, 23:23
Дело в том, что они - жители Энрота, т.е. трава для них родная почва. Вид города - это нормальный закат в "шаманском" поселении

, а не лава, как в Инферно. Мистики практикуют огонь, но сами не из огня. Вообще весь город, как и мистика, как и культ - это иллюзия "оборотней"

Да и само служение культа - иллюзорно: помогают бедным, но с какой целью? Чтобы их же "скормить" криганам, как верно подметил XEL. Т.е. атмосфера города должна очень точно передавать эту "качалку", псевдо-добро и двуличие "оборотней".
Docent Picolan
21 Oct 2007, 23:24
может хотя бы грязь? мне как-то не нравится идея с травой... замок на карте будет смотреться не красиво...
Ganymed
21 Oct 2007, 23:26
Рисунки я выложу здесь всех существ.
Добавлено ([mergetime]1192998411[/mergetime]):
А замок на карте должен быть очень похожим на людской замок, только в коричневатось сделать оттенок. Они же выходцы из замка, т.е людской сегмент города. Я даже в концепции сделал четыре этажа магии, как в замке, а 5 этаж - доп. строение именно поэтому.
Вся штука в том, что они - ренегаты замка, согласившиеся служить Ксенофексу и предавшие Древних.
СаламандраФурииНорныМаридыАхерон
Docent Picolan
21 Oct 2007, 23:29
ну не знаю... всё же на грязи смотрелся бы лучше...
hippocamus
22 Oct 2007, 00:06
2 Docent
Марид рульный.
Имхо не трава и не лава. Subterrain.
2 Ganymed
Картинки красивые, но как ты думаешь реализовать Ахерона?
Ganymed
22 Oct 2007, 15:38
Цитата(hippocamus @ 22 Oct 2007, 01:06)
2 Ganymed
Картинки красивые, но как ты думаешь реализовать Ахерона?
Есть разные варианты задумок. А вообще, вполне реализуемо это
hippocamus
22 Oct 2007, 16:30
Ясно. Но имхо subterrain. Магам лучше всего в уединении, а где более уединённо, чем в подземелье. По поводу того, что пейзаж наземный - имхо не страшно, ибо инферно тоже вроде как наземный, но на рандом-картах ставится под землёй.
Docent Picolan
22 Oct 2007, 16:37
нее.. либо грязь либо на крайняк трава, но точно не подземелье... город не подземный.
Ахерон, естественно, должен быт ьв стони раз меньше, чем на картинке.
gamehuntera
22 Oct 2007, 17:40
У титанов тоже не соблюдены пропорции, так что это нормально. Другое дело, Ахерона вроде подарили Святилищу инферналы, значит он должен быть огненным? При этом на картинке изображен ахерон с травяным покровом. Сделать этот покров лавовым... а самого ахерона можно изобразить как верхушку айсберга, хотя и весьма сложно таковое представить...
Цитата(gamehuntera @ 22 Oct 2007, 17:40)
У титанов тоже не соблюдены пропорции, так что это нормально.
Масштабировано у титана всё правильно. В Героях нет ни одного юнита размером с Ахерона с картинки.
Ахерон не обязательно должен быть огненным. Инферно его вроде не дарили Культу Баа. А кто такие инферналы? В Героях вроде нет такой расы.
Docent Picolan
22 Oct 2007, 18:11
ахерон будет не блольше чудища. в нормальных рамках геройского монстра. огненный.
2 Xel
инферналы = инферно.
gamehuntera
22 Oct 2007, 18:19
Цитата(XEL @ 22 Oct 2007, 18:45)
Ахерон не обязательно должен быть огненным. Инферно его вроде не дарили Культу Баа.
Описание: Ахерон. Дар Ордену демона Ксенофекса, который вызвал это Адское чудище, извергающее огонь, для помощи мистикам. Двуклеточный. Имеет огромное неповоротливое тело. Атакует врага огненным дыханием из пасти.
Ну так не написано, что это Инферно подарило.
Добавлено ([mergetime]1193067000[/mergetime]):
Цитата(Docent Picolan @ 22 Oct 2007, 18:11)
ахерон будет не блольше чудища. в нормальных рамках геройского монстра. огненный.
Да, по рамзеру думаю должен быть таким. Насчёт огненной внешности сомневаюсь.
Ganymed
22 Oct 2007, 18:45
Скорее всего Ахерон должен быть по цвету ближе к меди с красноватым отливом. Под цвет города, в общем.
По размерам обычный двуклеточный, примерно фактуры Чудища.
Docent Picolan
22 Oct 2007, 18:46
ну можно чтоб глаза светились огнём, чтоб он пострашнее выглядел..
Ganymed
22 Oct 2007, 18:48
Можно, и у Древнего будет 2 головы
gamehuntera
22 Oct 2007, 18:52
Может, не из меди, а, скажем, ртути? И абилку ему надо... Например, игнорирование препятствий (протекает сквозь них, в том числе стены). Что-то вроде злодея из Терминатора 2.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.