Цитата(Adept @ 14 Apr 2009, 15:00)
Ну в общем дело конечно ваше, не буду настаивать. Идея соблюдать пропорции мне тоже не нравится, но на мой взгляд нескольким объектам всё же уменьшение не повредило бы.
Ответ уже был дан:
Цитата(Vade Parvis @ 13 Apr 2009, 21:10)
FCst1, пропорции - в том смысле, что декоративный домик должен смотреться приблизительно пропорционально замкам, деревьям, двеллингам и прочим объектам, адекватно выглядеть рядом с ними и не перетягивать на себя внимания от активных объектов. Отсюда следует, что декоративные домики должны быть, как и деревья, одноклеточными, небольшими, уютными на вид, не слишком бросающимися в глаза 
Цитата(Docent Picolan @ 13 Apr 2009, 21:37)
короче говоря - пропорции никто специально с лупой не вымеряет, либо объект под один гекс делается, либо под два, либо под три (но это уже в редких случаях) - и всё. ну и желательно чтоб примерно размеры дверей, окон и пр. хотя бы частично совпадали в похожих по концепции строениях (что пока, как мне кажется, в наших объектах вполне соответствует истине) - но когда речь идёт, допустим, о каком-нибудь магическом камне/алтаре и сравнении его с башней магов (где окна по одному пикселю) - естественно ни о каких реальных "пропорциях" не может быть и речи..
Вот что подразумевалось под пропорциональностью декоративных домиков. По-моему, был дан четкий ответ, и не один раз - а вы, камрады, снова начинаете по новой, как будто ответа не было
Никакой идеи делать все объекты пропорциональными никогда не было, речь шла об адекватной пропорциональности декоративных домиков, которые
должны располагаться группами, как деревья!
Добавлено ([mergetime]1239712215[/mergetime]):
Цитата(Adept @ 14 Apr 2009, 15:00)
Это таверна-то красивая?

По-моему это как раз один из самых нейтральных (невзрачных) объектов. Уменьшить до 80% даже в стандартном виндовом paint'e получается без особых потерь, и даже на анимацию света из окон пиксели остаются. "Хижина мага" перенесла операцию вообще безболезненно.
Красивая, имхо

Хижину мага, может, и стоило бы уменьшить, но тогда она будет теряться среди других объектов.
Кстати насчет Хижины Мага. Предгалаю сделать
невидимый аналог Глаза Мага (такая вот хитрая штука, угу - за тобой, возможно, уже следят - а ты об этом не догадываешься). Очень хорошая штука для картостроителя, и никакой сложности в создании нет (дубликат Глаза без спрайта вообще, в редакторе - классический шарик с надписью "глаз мага").