Цитата(Господин Уэф @ 04 Sep 2012, 20:41)

Цитата
Извините, но это действительно то, что он имел в виду? Из того, что я понял, дело не в появлении SF в MM, а то, как она выглядит, когда дело доходит до HoMM3 (ogres with red hats etc.). Я что-то пропустил?
Видимо пропустил. Человек ругает гоблинов с бластерами за то, что они с традиционными бластерами из ММ6 (упрекая Вейда и Ксела за отстаивание этих моделей), а потом приводит свой самый железный агрумент -
роботов в традиционных Героях не было.
Не понять - он за "традиционность" или против оной?!
Традиции Героев и традиции некой ролевой игры Меч и Магия - совершенно разные вещи. Это вообще-то разные игры. Да, они сделаны в одной вселенной, но при этом имеют разную игровую механику, разный жанр, разную стилистику, разные (пусть и частично пересекающиеся) аудитории, и да - разные традиции.
Роботов в Героях (до АВ) не было - это вполне объективный факт и ссылаться на "моё субъективное мнение", в этом вопросе по меньшей мере глупо. Три вышедших части игры - вполне достаточно, чтобы говорить о собственных сформировавшихся традициях. И не следовать этим традициям - значит не уважать игру и её фанатов.
Вы же с Вейдом, Кселом и ещё несколькими чуть менее активными единомышленниками, тщательно игнорите и принижаете эти традиции, при этом чуть ли не обожествляя МиМ и его глобальный сюжет. Т. е. позиция ваша весьма однобока, а однобокий подход в любом вопросе никогда ни к чему хорошему не приводил. Отдельно хочу заметить, что
факт отсутствия в Героях явных футуристических элементов никак не противоречит вселенной Меча и Магии.Вред, наносимый Скайфаем атмосфере Героев можно минимизировать, и как это сделать я подробно расписал в посте 565. Полностью исключить его всё равно не получится, но на то это и компромис. Другой дизайн бластеров можно объяснить в кампании 1000-й разных способов, ровно как и просто приняв за игровую условность (как, к примеру, разный дизайн одних и тех же юнитов в единице и двойке), но некоторые товарищи не могут смотреть на вещи глобально и слышать не хотят ни о каких компромисах, а принимают во внимание только свой ненагляный МиМовский сюжет.