Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Шалвенд
Цитата(hommer @ 05 Sep 2012, 16:58) *
Любой новый элемент, вводимый в сформированную игру должен в первую очередь гармонично сочетаться с уже имеющимися в ней элементами, его уместность не должна вызывать вопросов без всяких костылей типа сюжета. Кригане этому условию вполне удовлетворяют, Фордж - нет.

Вспомнил, я ВСПОМНИЛ, что я хотел тебе сказать!!!

Значит, высокоразвитая инопланетная раса тысячи лет назад освоившая технологии межзвездного перемещения, биотехнологию и генную инженерию тебя устраивает, а бластеры - нет?
tolich
Цитата(Bugzy @ 05 Sep 2012, 11:45) *
такой маркировкой обозначаются опасные объекты
А почему, знаешь? Это естественная окраска ос, шершней, пчёл и т.д. А осы, в том числе гигантские, на Энроте есть, в Джадаме есть даже улей. (Мне кажется, что он заменяет Улей криганский, которого, по понятным причинам, в MM8 уже быть не может.)
hommer
Цитата(Шалвенд @ 05 Sep 2012, 12:50) *
Любой новый элемент, вводимый в сформированную игру должен в первую очередь гармонично сочетаться с уже имеющимися в ней элементами, его уместность не должна вызывать вопросов без всяких костылей типа сюжета. Кригане этому условию вполне удовлетворяют, Фордж - нет.

Вспомнил, я ВСПОМНИЛ, что я хотел тебе сказать!!!
Значит, высокоразвитая инопланетная раса тысячи лет назад освоившая технологии межзвездного перемещения, биотехнологию и генную инженерию тебя устраивает, а бластеры - нет?

Ума не приложу, что в этой фразе может быть непонятного?:

Как говориться, прочувствуйте разницу:

Bugzy
Цитата
А почему, знаешь? Это естественная окраска ос, шершней, пчёл и т.д. А осы, в том числе гигантские, на Энроте есть, в Джадаме есть даже улей. (Мне кажется, что он заменяет Улей криганский, которого, по понятным причинам, в MM8 уже быть не может.)

Знаю, но у ос они не наклонные, а прямые-наклонными их сделали уже люди.

Да и не только осы опасные, в другом мире могли выбрать другой объект для подражания.
К слову, я не собираюсь стуча кулаком в грудь отстаивать свою точку зрения - я высказал свое мнение, не больше.

feanor
Цитата
Согласен с hommer'ом в том, что нужно обязательно исключить попадание в стилистику элементов нашей современности (бейсболки, черно-желтые полосы...

Черно-желтые полосы - столь же универсальный элемент, сколь и всякие там знамена, стяги, мечи и прочая.
Даже более, потому что знамена-стяги определяются социальным строем, а черно-желтая раскраска - физиологией.

Цитата
Вообще я поддерживаю максимум альтернативнофутуристических элементов - вроде стимпанка.

Буэ. Стимпанк - совсем другое. Вставлять его в Фордж - все равно что поллайнапа Замка сделать голожопыми дикарями.
Bugzy
Цитата
Черно-желтые полосы - столь же универсальный элемент, сколь и всякие там знамена, стяги, мечи и прочая.
Даже более, потому что знамена-стяги определяются социальным строем, а черно-желтая раскраска - физиологией.

Но в игре ведь нет знамени аналогичного реально существующему?

Цитата
Буэ. Стимпанк - совсем другое. Вставлять его в Фордж - все равно что поллайнапа Замка сделать голожопыми дикарями.

Сколько людей, столько и мнений. Главное, что я имел ввиду - альтернативные опять же технологии, и альтернативные реальным пути их развития.
К тому же это гораздо интереснее, нежели просто современные земные технологии.

Да и что тогда понимается под стимпанком - в моем видении его и сейчас в фордже хватает.
Axolotl
Я уже постил давно эту картинку, но еще раз покажу.
Просто она очень хорошо отражает как противники форджа представляют себе внедрение форджа в мир Третьих героев.

Т..е. в начале на картинке тоже есть элементы цивилизации, но их можно как бы не замечать, как будто их и нету....Но потом БАЦ! Приходит Фордж, и вот как меняется мир героев

Кстати, кто-нибудь знает откуда это?
tolich
Цитата(Bugzy @ 05 Sep 2012, 12:23) *

feanor
Цитата

В игре есть идентичная натуральной концепция знамен, повторяющая земную европейскую с изрядной точностью - есть флаги, есть вымпелы, есть баннеры, есть геральдические животные.
По сравнению с таким "совпадением" черно-желтая раскраска, определяемая её самой высокой контрастностью, и, следовательно, заметностью - мелочь..

Цитата
Главное, что я имел ввиду - альтернативные опять же технологии, и альтернативные реальным пути их развития.
К тому же это гораздо интереснее, нежели просто современные земные технологии.

Угу. А я хочу альтернативные земным социальные модели. Потому что это гораздо интереснее, нежели очередное "высокое средневековье с магией, анахронизмами и типовыми расами". Тем более, сеттинг располагает к извратам на эту тему.
Чёрный Абишай
Цитата
Как говориться, прочувствуйте разницу:

Между готовой моделью и старым эскизом? Наверное этот образ уже сотню раз переработали, тех же Причальных существ множество раз правили, пока не нашли тот самый образ. Вот ведь какое дело, ведь кто бы несколько лет назад мог бы предположить, что довольно невзрачные NWC-шные гоблины с бластерами (которые на каких-то скринах и вовсе держали бластеры за дуло, что как-бы отсылает нас к M&M6 ) смогут переродиться в нынешнюю шикарную модельку. Так что и у стингеров всё впереди.
Правда должен заметить, что всё-таки сам юнит по моему мнению глубоко вторичен, ну не запоминается, не цепляет, все остальные - цепляют, а он как-то блёкло смотрится на фоне тех же пироманьяков, минотаврической-десантуры, нагатанков, киберзомби и... Даже того таинственного пятого уровня, может стоит поменять что-то в нём? Может стилистику, может оружие, а может самого огра? Ведь Фордж интернациональный город, так что даёшь:
Стингеры бравые
Эльфы удалые
Кастора чествуя
В небо палят
Нда, что-то с последней строфой не заладилось, впрочем не важно, главное смысл понятен, может ещё поэкспериментировать над образом?
hommer
Цитата(Чёрный Абишай @ 05 Sep 2012, 13:54) *
тех же Причальных существ множество раз правили

И все варианты смотрелись в игре как родные.
Чёрный Абишай
В известной степени верно, хотя и не все, в особенно ранних вариантах встречались и неприглядные варианты, конечно, гораздо лучше небезызвестной рощи, но из общей линии самих героев выбивались бы сильно.
Нынешние варианты 1 и 2-го уровней Форджа будут как влитые, а других по сути то мы и не видели, это ж тоже самое, что судить о них по концептам, да, в самых общих чертах представление есть, что такое да с чем есть, но в мелочах отличий уйма, а дьявол/Бог как раз в деталях, так что пока критика несколько преждевременна, как мне кажется.
Bugzy
Что вы набрасываетесь на инакомыслящих как на еретиков папа римский?
Цитата
В игре есть идентичная натуральной концепция знамен, повторяющая земную европейскую с изрядной точностью - есть флаги, есть вымпелы, есть баннеры, есть геральдические животные.
По сравнению с таким "совпадением" черно-желтая раскраска, определяемая её самой высокой контрастностью, и, следовательно, заметностью - мелочь..

Я думал мы оба поняли что я имел ввиду, и нет смысла сейчас разбирать подтипы вымпелов и знамен. Да и в перепалку бессмысленную вступать не хочется.

Цитата
Угу. А я хочу альтернативные земным социальные модели. Потому что это гораздо интереснее, нежели очередное "высокое средневековье с магией, анахронизмами и типовыми расами". Тем более, сеттинг располагает к извратам на эту тему.

Ну а что в нашем средневековье была магия, драконы и кригане? Это и есть альтернативная вселенная, не так ли?
Hobbit
Просто она очень хорошо отражает как противники форджа представляют себе внедрение форджа в мир Третьих героев.

Противники Форджа - руки вверх... *держит руки в кармане*
Лентяй
Цитата
в HotA-вском Фордже ВНЕЗАПНО вообще пятый дизайн бластера

Смею напомнить что эти бластеры вобще не энротские. И к энротским они априори никакого отношения не имеют.

А дело было так: Кастор прихватил с Линкольна бластер. Он с ним щеголял в половине роликов. Линкольн не с Энрота? Нет.
В финальном ролике мы видим как небесная кузня клонирует бластеры, а оригинальный парит в воздухе над другой секцией НК - предположительно сканером.

Все новые бластеры выглядят как бластер Кастора с Линкольна. ДАК КАКОГО ХРЕНА В НВКшном ФОРДЖЕ БЛАСТЕРЫ ЭНРОТСКИЕ. И не имеют ничего общего с балсетрами кастора.
В Хотовском фордже бластеры именно что клоны линкольновского, как и в видеоролике.

насчет стингера - его ещё пилить и пилить. И красная бейсболка там действительно не смотрится

PS - поздно о полосках спорить. Они появились на всех нефтекачках на экране ещё 1,5 года назад

XEL
Цитата(Лентяй @ 05 Sep 2012, 17:51) *
И к энротским они априори никакого отношения не имеют.

Как минимум такое, что и те, и другие сделаны по технологиям Древних.
Чапай
А давайте всю тему из "вопросы" в "форджесрач" переиминуем?
XEL
Цитата(hommer @ 05 Sep 2012, 10:58) *
"Повторяю ещё раз, для особо туповатых." (с) м/ф "Незнайка на Луне"

Ну мы же за редким исключением гуманитарии, чего ты от нас, низших существ, хотел?
Лентяй
говорите за себя
feanor
Цитата
Я думал мы оба поняли что я имел ввиду, и нет смысла сейчас разбирать подтипы вымпелов и знамен. Да и в перепалку бессмысленную вступать не хочется.

Нет. Суть в том, что наличие желто-красных полосок как символа "не суйся" куда более оправдано (ибо определяется физиологией человека), чем массовое использование привычных флагов, а не бунчуков, орлов шестого легиона или там тушек врагов на копьях.

Цитата
Ну а что в нашем средневековье была магия, драконы и кригане? Это и есть альтернативная вселенная, не так ли?

Вот именно. На Энроте, во-первых, был День Огня, во-вторых, там есть магия - дак какого черта там банальные феодалы-рыцари-королевства etc etc?
Господин Уэф
И за меня тоже можно. И я гуманитарий... уж извините...
Лентяй
На сколько я помню средневековье связано с тем, что во времена молодости Тарнума вся власть на материке принадлежала империи Бракадун - развитой цивилизации магов, которые сохранили оставшиеся после эпохи чудес знания. Феодальный строй являлся гарантом бракадуна что все страны будут всегда слабее империи, хранящей все вундервафли. Сырой материал и еду провинции и так могут поставлять, а вот противопоставить мощи империи им нечего.

Тарнум порвал стереотипы бракадумцев. И заодно спустил остатки знаний в отстойную яму, так что повышать культурный уровень аборигенов уже нечем было.
tolich
Это один Антагарич. Бракадун, вроде, не распространялся на другие материки, чё ж там не демократия с Обамой?
XEL
Цитата(Лентяй @ 05 Sep 2012, 19:38) *
говорите за себя

Нет, все гуманитарии - бесполезная плесень-паразит на теле общества!
XEL
Цитата(Лентяй @ 05 Sep 2012, 20:11) *
На сколько я помню средневековье связано с тем, что во времена молодости Тарнума вся власть на материке принадлежала империи Бракадун - развитой цивилизации магов, которые сохранили оставшиеся после эпохи чудес знания. Феодальный строй являлся гарантом бракадуна что все страны будут всегда слабее империи, хранящей все вундервафли. Сырой материал и еду провинции и так могут поставлять, а вот противопоставить мощи империи им нечего.

Тарнум порвал стереотипы бракадумцев. И заодно спустил остатки знаний в отстойную яму, так что повышать культурный уровень аборигенов уже нечем было.

Среднвековье, к счастью, на Тарнума не списали. Империя Бракадуун существовала уже после Безмолвия и была не более высокоразвита, чем нынешняя Бракада (в чем-то даже менее).
Лентяй
БЛЖАД ксел.
Я то как раз исключение, я не гуманитарий.
Дак с какого дуба ты меня цитируешь то?
XEL
Тогда тем более непонятно к чему твой пост, я же упомянул, что за редким исключением) Тебя светлая высшая каста технофашистов еще пощадит.
Лентяй
Кто мою содомию удалил?
Vade Parvis
Инквизиция, вестимо.

P.S. А что за содомия тут была?
Лентяй
Цитата
P.S. А что за содомия тут была?

Такая:
ЗЫ - намек что тему чистить давно пора
Docent Picolan
Цитата
ЗЫ - намек что тему чистить давно пора

так чисти, чего сидишь) модераторами в разделе давно стоят все зелененькие)
Господин Уэф
Может стоить грохнуть все посты по фордже-срачу из этой темы? Если большинство согласно, я сделаю.
Docent Picolan
перекинь в Бездну Флуда, может.

мало ли - кто-то захочется в этом дерь... споре потом покопаться.
Господин Уэф
Блин, да я перенось-то не умею. Только тупо удалять.
Docent Picolan
справа галочки такие, на них можно жать и они красным выделяются. при переходе со страницы на страницу - выделение сохраняется, так что всё достаточно удобно. потом снизу жмешь где "объединить сообщения" - там же "переместить". и кидаешь ссылку на нужную тему. хоть прямую, хоть только id-номер темы
Vade Parvis
Цитата(Господин Уэф @ 07 Sep 2012, 21:18) *
Может стоить грохнуть все посты по фордже-срачу из этой темы? Если большинство согласно, я сделаю.
Не надо — это ж вещественные доказательства хождения по кругу и неконструктивности hommer'а
tolich
Кого это волнует?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.