Полная версия этой страницы:
Вопросы
Docent Picolan
05 Feb 2012, 20:16
Четвертая тема "Вопросы". Задавайте ― ответим.
Полный архив третьей темы можно скачать
тут
а где можно достать редактор карт(с новыми обектами) для хота????
Docent Picolan
06 Feb 2012, 20:19
пока нигде, в лучшем случае - через несколько месяцев сможет появиться нечто подобное, и то тут уж как сложится.
сами пользуемся правкой карт через Hex)
А я сделал карту с новыми объектами и причалом.
СкачатьИ хотовский редактор сделал

из редактора эры1.9 и содержимого hota.lod, но там нет причальских геров и причал стартовым городом можно сделать только hex editorom
(Зачем там страж задания ввиде аспида?)P.S. Если добавлять в игру исправленные заснеженные объекты, то название дефов воговское оставить или новое дать?
Docent Picolan
06 Feb 2012, 22:40
оставить как есть, пока что.
вообще, картотворчество массовое нынче особо не приветствуется по уже описанным причинам с будущими проблемами формата, совместимости и даже названий дефов в том числе, ибо были идеи навести в лодах порядок.
GarretDRazor
07 Feb 2012, 06:56
Таки вопрос: когда нас ждет следующая кампания?
Vade Parvis
07 Feb 2012, 07:23
А чем тебе нонешняя компания не угодила? По-моему, суть милейшие люди сплошь
GarretDRazor
07 Feb 2012, 09:50
Цитата(Vade Parvis @ 07 Feb 2012, 09:23)

А чем тебе нонешняя компания не угодила? По-моему, суть милейшие люди сплошь

Тем, что я ее прошел
tolich
07 Feb 2012, 10:15
Vade Parvis имеет в виду, что ты прошёл кампанию, а не компанию. Так-то!
Mugaisa
08 Feb 2012, 12:24
Цитата(GarretDRazor @ 07 Feb 2012, 10:50)

Тем, что я ее прошел

Нашу компанию просто так не покидают!
На скриншоте №18 есть скелеты воины и ифриты без обводки. Почему они не были включены в игру?
Docent Picolan
08 Feb 2012, 22:43
были сделаны настолько давно, что, кажется, вовсе потерялись. переделаем за пару минут, там работы-то...
ну ничего, как раз нынче на Закрытом появилась замечательная тема по поводу исправлений ошибок в оригинале. в том числе и графических. так что потихоньку исправим всё
Flashback
08 Feb 2012, 22:47
Цитата(Crodo @ 08 Feb 2012, 23:41)

На скриншоте №18 есть скелеты воины и ифриты без обводки. Почему они не были включены в игру?
Потому что скрины фотошопные.
Docent Picolan
08 Feb 2012, 22:53
толсто. скрины демонстрационные были, о чем писалось прям в начале темы) тогда ведь важно было графику показать, узнать мнение народа. о работоспособности речи не шло.
ps: а сейчас, всё ровным счетом наоборот - отдельно показывать скрины смысл потерялся, и графику как-то само собой перестали считать отдельной единицей, подвязав её на работоспособность в игре. поэтому какая-то часть тех же новых объектов кроме как на закрытом - нигде не засветилась, хоть и давно готова в виде дефов. и так со многим.
Strayder
12 Feb 2012, 20:51
Хотел задать пару вопрос:
1) Причал можно будет разрушать, как в WoGe?
2) Будут ли все-таки альтернативы для замков в следующих патчах?
Заранее благодарю
Docent Picolan
12 Feb 2012, 20:56
1. Карфаген должен быть разрушен. а вот Причал трогать не стоит) пока таких планов не было
2. в очень далекой перспективе, и то не факт
Strayder
12 Feb 2012, 21:11
А ведь еще на старых скринах, я до сих пор помню, были для Замка альт. грейды - А. С. Пушкина

, а для Оплота - Фавны. Это уже все устарело или вы решили пересмотреть саму идею грейдов? Если можешь, ответь плиз. Еще тогда мне эта идея очень понравились и монстрики хорошие были
Docent Picolan
12 Feb 2012, 21:19
ну, не сказать чтоб это особо устарело (наработки-то должны лежать, по идее), просто пока отложено на дальнюю перспективу, т.к. в данный момент не представляется возможным с точки зрения кода. а так-то - что было сделано, и сделано отлично - вряд ли потеряется, применение всегда найдется. так что особо беспокоиться не стоит
ps: и альтернативы-то это ж не грейды, грейд - это улучшение. а тут совсем другой товарищ со своим улучшением. как-то так.
Strayder
12 Feb 2012, 21:41
Ой, извини, я имею в виду альтернативных существ. Но ты это и так уже понял.
Еще раз спасибо, я очень рад, что у этой культовой игры есть еще продолжение. И именно благодаря всех вас

. Ой, пока совсем вас не захвалил

, еще вопросик. А следующим 11-ым замком все еще будет Кронверк, как и планировалось (Алекс-андр все еще с нами или нет? Ведь вроде он первый предложил идею Кронверка, ну и не только идею )
Docent Picolan
12 Feb 2012, 21:48
и Кронверк с нами, и Алекс-андер с нами

будет ли 11-ым или будет какой-то другой пока сказать трудно.
Intofire
12 Feb 2012, 22:39
а Собор жив?

а как на счёт нейтралов? что по чем например?
Docent Picolan
12 Feb 2012, 22:56
Собор жив. нейтралы тоже) может быть даже появятся (в малом количестве) в какой-то из сравнительно ближайших версий
GarretDRazor
12 Feb 2012, 23:24
Все же думаю первый в перспективе Фордж, не так ли?
Кстати все таки в последних концептах Кронверка эльфы Вори будут или нет? Это в далекой-далекой-придалекой перспективе для Лимеса спрашиваю.
Кстати новые герои уже в следующей версии будут?
Наработки по переходе на эру уже ведутся?
И насколько быстро выйдет следующая кАмпания.
Следующая кампания выйдет со следующим (т. е. первым) обновлением.
Новые города (и, соответственно, герои) будут нескоро.
Версия 1.1 будет ещё не на Эре. А следующая за ней, скорее всего, уже на.
Strayder
13 Feb 2012, 16:03
Да, было б не плохо эльфов-вори видеть в Кронверке. Вопрос только в том, а дружны ли северные гномы с северными эльфами (а так мысль хорошая

). Я в принципе думаю, что Кронверк это не только город северных гномов, но и город горцев (людей), ледяных существ, зверей и т. д. В принципе вписываются они (эльфы) не плохо, особенно для этого города

Извиняюсь, если говорю не по теме, просто и сам бы хотел поинтересоваться, а вы рассуждали на эту тему или нет? Как вы сами думаете по поводу этого?
Docent Picolan
13 Feb 2012, 16:05
думаю, этот разговор стоит отложить на более поздний срок. когда будет устоявшийся лайнап Кронверка да и вообще больше определенности.
FrostSpirit
14 Feb 2012, 14:12
1. Можно ли сыграть в Hota с двух разных компьютеров ( просто я попробовал не вышло). Поскольку в gameranger Hota нет, остаётся лишь хамачи.
2. Будет ли создан в будущем чат или что-то в этом роде для переговоров между игроками обновления, что упростило бы нахождение соперников и разширило границы игры)??
Заранее спс ( просто как раз такой игры как герои не хватает в киберспорте)
Mugaisa
14 Feb 2012, 14:16
Цитата(FrostSpirit @ 14 Feb 2012, 15:12)

1. Можно ли сыграть в Hota с двух разных компьютеров ( просто я попробовал не вышло). Поскольку в gameranger Hota нет, остаётся лишь хамачи.
2. Будет ли создан в будущем чат или что-то в этом роде для переговоров между игроками обновления, что упростило бы нахождение соперников и разширило границы игры)??
Заранее спс ( просто как раз такой игры как герои не хватает в киберспорте)
1. Да можно то можно. Через Хамачи. Но люди жалуются на нестабильность. С патчами попробуем это исправить.
2. Нет.
Docent Picolan
14 Feb 2012, 14:27
насчет второго, кстати, какие-то идеи витали вокруг и по-моему даже кто-то пытался реализовать. идея-то, в принципе, неплохая.
FrostSpirit
14 Feb 2012, 14:40
Пошёл бы даже чат в Мирке как при стримах чемпов.))
Что-то я не понял ничего из вопроса про чат. Чем стандартный так не устраивает?
FrostSpirit
14 Feb 2012, 15:17
я имеел ввиду чат до захода в игру
Docent Picolan
14 Feb 2012, 15:19
как я понял, речь о едином геройском чате где можно договориться об игре. или, в данном случае, едином хотовском чате. ну, что-то вроде того что делал SAG, получается
tolich
14 Feb 2012, 15:34
Да, о чем-то вроде Конфлюкса, но для третьих героев. "Таинственный остров"?
FrostSpirit
15 Feb 2012, 14:03
WT??? web tolking? world telecom>>>???
Разъясни для менее образованных плз.
Docent picolan да. Мысль уловил правильно)
tolich
15 Feb 2012, 14:08
FrostSpirit
15 Feb 2012, 14:14
http://www.heroeswt.net/ неробит только у меня? форум ихний кастати тоже
fireman
17 Feb 2012, 12:22
Серв упал
Etoprostoya
17 Feb 2012, 14:19
Цитата(fireman @ 17 Feb 2012, 13:22)

Серв упал
FrostSpirit
18 Feb 2012, 14:28
есть ли примерная дата или месяц выхода hota beta 1.1?
Starseeker
18 Feb 2012, 14:35
Цитата(FrostSpirit @ 18 Feb 2012, 14:28)

есть ли примерная дата или месяц выхода hota beta 1.1?
Нет, насколько я знаю. Да и невозможно же заранее предсказать, как долго придётся исправлять те или иные баги, вводить тот или иной новый элемент и т. д.
RazorPL
19 Feb 2012, 16:30
HI! is it possible to release mor maps?
Hobbit
19 Feb 2012, 17:08
Myślę, że więcej map pojawi się w następnej wersji dodatku. Do tego czasu nic więcej pewnie nie będzie
Русский: Я думаю, что больше карт появится в следующей версии. До сих пор ничего, вероятно, не получите.
Я, как и многие наверное здесь, помимо установок всяких модов и прочих издевательств над героями всегда держу, так сказать, эталонную сборку героев. Тоесть такой архивчик/папочка, где собрано все то, что на мой взгляд должно быть в героях. Именно эта сборка стартует в тех случаях, если я просто хочу "запустить героев". Все компоненты отбирались годами и тестировались на безглючность. Очень был рад когда к этой сборке добавился HDmod, но сейчас не о нем. Просто со временем герои уже играются настолько на автомате, что некоторые вещи очень хочется ускорить. И в моей сборке под этот случай валяется файлик charnim.txt. И в связи с тем, что хоту я со временем думаю тоже в свою сборку включить, возникает вопрос, кто-нибудь знает как модифицировать этот файл, чтобы его понимала хота? На данный момент ускоряются все старые юниты и перерисованные, а вот все причальские перемещаются не настолько стремительно, как бы того хотелось. Простым добавлением строк я ничего увы не добился. Возможно ли этот файл модифицировать так, чтобы он работал и для причала?
На данный момент это не так просто - свойства новых монстров читаются только из dat, с игнором текстовиков, причём хранятся они в бинарном виде. А вообще очень нехорошо трогать конкретные свойства монстров ради общего ускорения анимации. По-хорошему надо разобрать регулятор скорости боя и добавить новые режимы.
Цитата(Sav @ 22 Feb 2012, 09:27)

По-хорошему надо разобрать регулятор скорости боя и добавить новые режимы.
Было бы отлично, но есть ли это в планах? И если есть, то оно где-то после альтернатив, или ближе к 1.2?
В планах этого нет, я только сегодня придумал.

Возможно, действительно сделаем, но не обещаю.
Docent Picolan
22 Feb 2012, 23:30
а идея хорошая, стоит подумать над этим на будущее
Kastore
23 Feb 2012, 00:09

Поскольку в gameranger Hota нет, остаётся лишь хамачи.
Тем не менее, сыграть, по идее, через г-рейнджер вполне можно. Но лично у меня не вышло.

Будет ли создан в будущем чат или что-то в этом роде для переговоров между игроками обновления, что упростило бы нахождение соперников и разширило границы игры)??
В принципе, в игре изначально существовал чат, пусть и примитивный. Конечно, в принципе, я тоже думаю, что можно было бы создать вариант для переговоров по-серьёзнее (отдельные каналы противников и союзников).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.