скорп ваще огонь, лучше не сделать. Шакал стал аккуратнее и более похож на шакала, только перестал быть сердитым(может ему глаз сдвинуть как-то влево). А джину может к этому нагруднику вернуть наплечники?
Цитата
только перестал быть сердитым(может ему глаз сдвинуть как-то влево)
Эту головоломку я так и не решил...
Цитата
А джину может к этому нагруднику
Ну, это и не нагрудник, это... ну, как у шакалов, как это называется?)
Охренительно! Ты смог решить сразу проблему освещения и проблему недостаточной массивности, над которыми я бился ночью. Просто снимаю шляпу.
Из остального, что смог углядеть с телефона - зря ты изменил анубису торс, он был близок к идеалу. В двушке у всех мышц очертания округлые. Но скорпион прямо крутой, сразу жить хочется.
Это про кубики пресса? Хз.. вообще, надо было просто титановы скопировать, наверн)
Да я не знаю, чем тебя мои не устроили) ладно там юбка и ноги, они да. А пресс норм был, не копировал никого и был вполне двушный.
Не знаю, чего-то мне в нем эстетически не нравится... широкие кубики, чтоль, слишком.
Торс накрайняк можно и похудеть, но ты учти, что надо конкурентноспособность с магом и личом, а также тот факт, что нельзя быть анубису слишком хилее джинна.
Да я не про весь торс, а про ширину пресса конкретно.. ладно, может, это мне кажется.
Как в городе буду, учту. Может и есть смысл маленько подшаманить
Цитата(Agar @ 11 Jul 2014, 15:23)

Эту головоломку я так и не решил...
Эроласт
11 Jul 2014, 17:57
Цитата
я же уже объяснял - что он шакал а не бодибилдер.
А тебе уже объясняли, что это стиль двойки.
А я тебе объяснял, почему я анубиса ужимать не буду. Да и по поводу бехолдера я специально для ньюфагов поясняю, что драфт в переводе с английского - черновик.
Среди голов дрона я облюбовал одну, по возвращении запилим.
Cthulhu_55
11 Jul 2014, 18:20
Цитата(cерый @ 11 Jul 2014, 21:45)

Насчёт жабы и бехолдера - большая жаба стилистически двоечная но по франшизе и парадигме вообще странная туша для homm2
Жаба, вроде, канонична. Помнится, она даже где-то была.
Нет, что бы ты не говорил про Анубиса, тоньше его делать не надо. Если бы ты говорил про трешку то да. А тут двушка. Здесь пропорции такие что все широкие, головастые и накаченные. темболее это 6 уровень, он не должен выглядеть дрищем и тем более не должен выглядеть худой палкой на уровне остальных юнитов.
Чем тебе длина скорпа не угодила. Он же двухклеточный, короче его не надо делать, а то будет просторно ему в двух клетках.
Или ты имеешь виду сделать его не разваленным как колбаса, а сгруппированным в атакуещей позе, чтоб выглядел геральдично, как грифон, дракон, феникс?
Цитата(Cthulhu_55 @ 11 Jul 2014, 19:20)

Цитата(cерый @ 11 Jul 2014, 21:45)

Насчёт жабы и бехолдера - большая жаба стилистически двоечная но по франшизе и парадигме вообще странная туша для homm2
Жаба, вроде, канонична. Помнится, она даже где-то была.
О жабе я скоро напишу в своей статье для Музея о бета-контенте двушки. Если полистаешь тему музея пару страниц вверх, тоже можно ознакомиться. Жабосрач на дф2 я не застал, а может и жаль, лол.
Почему церый так яростно форсит шакала - мне непонятно, вероятно, тралирует, поскольку для двушки вообще не характерны худые концепты, да и оригинал анубиса из мм6 шакала напоминает чуть менее, чем никак.
nosferatu
11 Jul 2014, 19:17
Цитата(cерый @ 11 Jul 2014, 18:45)

Бехолдер очень плох - он похож на вонючий мусорный мешок с протухшей картошкой - с ним нужно что то сделать.
Был бы рядом - дал бы промеж глаз. Самый лучший аргумент в художественном плане. Даже критикующего превращает в своего рода произведение искусства, добавляет новых красок, так сказать.
Эроласт
11 Jul 2014, 19:22
Цитата
Был бы рядом - дал бы промеж глаз.
Я бы не советовал, а то от резонанса перепонки ушные лопнут.
nosferatu
11 Jul 2014, 22:51
Цитата(cерый @ 11 Jul 2014, 23:38)

Цитата(nosferatu @ 11 Jul 2014, 19:17)

Был бы рядом - дал бы промеж глаз. Самый лучший аргумент в художественном плане. Даже критикующего превращает в своего рода произведение искусства, добавляет новых красок, так сказать.
Что ещё раз подтверждает мою теорию - что homm для кого то это святая корова, задев которую, кто то получает в глаз от фанатика. Мне абсолютно безразличные такие темы в homm как истории, кампании, биоргафии и прочая контекстная ересь. Там меня и не бывает. Мне важен общий вид. И когда речь заходит о разработке юнитов - я тут как здесь.
Да нет, не подтверждает. Это тут вообще не при чем. Это ярость обиженного художника.
Цитата(cерый @ 11 Jul 2014, 23:38)

С двушкой не совсем так - в ней юниты не особо широкие. По крайней мере почти все пропорциональны своему росту. Из широких можно выделить огра и тролля, они понятны - это конституция их биологии. А так же голем жирноват. Минотавру с его широкостью не хватает буквально кепки, что бы он был выше. А такие юниты как циклоп и титан вроде бы и широкие, но кроме этого ещё и высокие - поэтому выглядят внушительно. И посмотрите сейчас на анубиса - он как огр. Может эту шаль с шеи убрать? Что бы он не был похож на футбольный мячик.
Пропорции двушки:

А нормальная человеческая пропорция 7 голов.
Шаль такая объемная потому что такая она была в ММ. Тут ты врятли переубедишь Орзи отклониться от образа из ММ. Но я бы шаль сделал чуть менее объемной. И не против для варианта без шали для даунгрейда. Но как я понял в ММ эта шаль не является шалью(в смысле головным убором), а является частью тела. Он же вроде как металлический или каменный как голем весь анубис. Часть головы стилизована цветом под шаль, как у древнегипетского бога. И врятли Орзи будет делать его в моде живым существом с шалью на голове.
Цитата
а является частью тела.
Не думаю, что не одежда. Хз из чего он сам сделан, если сделан (может, и органический он), но одежда, похоже, одежда.
А в Цирке Солнца один из стражей не фигурировал в шестерке, забыл. Рыцарь смерти был, вродь))
Цитата(cерый @ 11 Jul 2014, 22:38)

Что ещё раз подтверждает мою теорию - что homm для кого то это святая корова, задев которую, кто то получает в глаз от фанатика. Мне абсолютно безразличные такие темы в homm как истории, кампании, биоргафии и прочая контекстная ересь. Там меня и не бывает. Мне важен общий вид. И когда речь заходит о разработке юнитов - я тут как здесь.
Ой не могу, создатель существ, держите меня семеро. Ты ошибся разделом - тебе в новые города. Я уже.убедился, что ты совершенно не понимаешь, что мы тут делаем. Выписываю тебе пред (если разберусь, как это сделать с телефона) за провокации и засирание моей лички жалобами на "оскорбления", которые ты своим недостойным поведением и спровоцировал. Все люди кроме тебя в текущем обсуждении внесли свой вклад в мод, и только ты позволяешь себе отзываться об их труде в таком тоне. Если я включил то или иное существо, значит, я вижу в нем достаточный потенциал.
Цитата(cерый @ 11 Jul 2014, 22:38)

И посмотрите сейчас на анубиса - он как огр. Может эту шаль с шеи убрать? Что бы он не был похож на футбольный мячик.
Так он (3ий и 4ый) зрительно гораздо худее выглядит, без всякого ужима на 10%. И огр с минотавром жиробасы по сравнению с анубисом.
Ужим на проценты в принципе невозможен - бывает ужим на пиксели.
Да и тут максимум че надо сделать - чуток в сторону агаровского сдвинуть, этот пиксель между рукой и торсом меняет картинку уже весьма неплохо. Шапку похудеть на пиксель попробую. Без нее разумеется не вариант - посмотрите на прототипы на барельефах.
Эроласт
12 Jul 2014, 07:06
ИМХО, шаль первого и второго варианта чисто по форме лучше.
Я в воскресенье вернусь, наведу порядок. Морда из египетсковолчьей стала собачьей, чего быть не должно, и т.п.
Арысь-Поле
12 Jul 2014, 12:22
А ведь на фоне огра с минотавром анубис выглядит свежее и в плане гаммы, и в плане фигуры и типажа в целом. Даже захват оружия отличается.
Разве что цвет глаз можно было бы поменять, чтобы не совпадал с минотавром даже в этом.
Кстати, захват оружия в двушке - это весьма печальная история. А ведь играя, я и не понимал, насколько велико ограничение по возможным хватам. Они почти все строго под сорок пять, из-за чего я до сих пор не могу разобраться с куизинартом.
А чего там, рукоять у меча (ванильного, по крайней мере) чуть ли не размером с сам клинок, можно взять двумя руками и под 45, хотя выпирать, конешн, далеко будет. Хотя, на мой вкус, лучше б ему тоже топор какой-нибудь дать, брутальней как-то)
Возможно, но не вижу смысла отклоняться от концепта без необходимости. Меч ему дает право быть нейтралом-антиподом крузадера, у меча даже рисовка та же. В случае смены оружия и деталей не было бы смысла вообще цепляться за мм6, а проще было бы делать обычного черного рыцаря в кепке и штанах без особых примет.
Черному рыцарю я бы предложил фиолетовый хохолок на затылке сделать с изгибом чтоб кончик торчал, как рисовал носферату и такой как у паладина с изгибом. А то сейчас выглядит как фиолетовый горб. Те кто не играл в ММ6 не сразу поймут зачем черному рыцарю сделали красные большие уши и большой фиолетовый горб.
Что касается захвата, так гоблин вообще с обратным наклоном держит в 45град.
Вот гоблин да, как-то так.
Чет все перфекционизм удовлетворяю.. может, еще кто-нибудь чего-нибудь с ним придумает.
Cthulhu_55
13 Jul 2014, 13:20
Цитата(Agar @ 13 Jul 2014, 16:46)

Чет все перфекционизм удовлетворяю.. может, еще кто-нибудь чего-нибудь с ним придумает.
Раньше, имхо, лучше было. А так он на какого-то киборга похож, из-за резкого цветового перехода.
ну.. все хотелось менее однородного цвета)
Cthulhu_55
13 Jul 2014, 13:45
Цитата(Agar @ 13 Jul 2014, 17:22)

ну.. все хотелось менее однородного цвета)
Я бы порекомендовал что-нибудь типа черных пятен по телу.
Да норм был старый. Тут ты начал и форму варьировать, двушность потерялась. А насчет одноцветности не стоит волноваться - Апгрейд как раз планируется черно-серым с золотыми полосами. Иными словами, количество желтого на апгрейдах гипси может достигать эквивалента количеству красного у неулучшенного рыцаря. Вечером попробую накидать вариантов.
Кстати, похоже хотелка феанора исполняется. Номад рискует стать вторым уровнем, дав дедку мистику третий. Потому что желтый скорпион.
Ну, наверно большей реалистичности начал искать, в старом чего-то смущало, наверно, и "башка" более плоской должна быть, 2 "брюхо" чуть длиннее. ладно, пусть кто-нибудь другой дальше разбирается)
feanor
13 Jul 2014, 14:49
Ага, моя хотелка - анхуман типа круглобехолдера, мимика или камня на втором.
И выкрасить анубиса охрой и неоном.
Cthulhu_55
13 Jul 2014, 15:02
Ап скорпиона, да и вообще апы гипси - я бы их сделал в гамме анубиса. То есть, преобладающие цвета - красный, черный, желтый.
Это к тому, что линейку апов следует сделать в одной гамме (с неапнутыми тоже неплохо бы, но там придется двушные спрайты менять, что не слишком хорошо, так что пофиг). Уже красно-желтая гамма имеется у анубиса и мастер-джинна, в плане снаряжения. Стоит и дальше продолжать так же.
В целом, это относится и к другим фракциям, но тут я попозже распишу в подробностях.
Kastore
13 Jul 2014, 15:53
Уберите лучше красный цвет из города. Хватит черного и жёлто-коричневого.
Цитата(feanor @ 13 Jul 2014, 14:49)

Ага, моя хотелка - анхуман типа круглобехолдера, мимика или камня на втором.
И выкрасить анубиса охрой и неоном.
Речь о номаде на втором, без промежуточного существа между ним и вором. Выкрасить выкрасим, цвет в общем-то непринципиален. Вероятно, ближе к оранжевому стоит попробовать, пояс аколита туда же. И что-то у инвадера из побрякушек.
Цитата(cерый @ 13 Jul 2014, 14:42)

Скорпион стал лучше. Дегрейд - черный, обычный, апгрейд - золотой фараонский.
Он не стал лучше. Он стал реалистичнее. Что зачастую противоречит двушке. Нужно абстрагироваться от реального мира, и думать исключительно в ключе классической рисовки, где каждый элемент изображается максимально просто и "общо". Мы не пытаемся сделать "офигенно", наша цель - сделать не лучше и не хуже оригинального. Предыдущий скорпион Агара вызывает лишь небольшие сомнения в плане клешней, остальное идеально. Разве что насчёт окраса подумать для дегрейда и апгрейда.
Цитата(cерый @ 13 Jul 2014, 14:42)

Что будет делать дед-мистик - летать или стрелять? Это скучно. Вариант с призывом им кобр так понимаю не приняли.
Цитата
второй уровень
http://forum.df2.ru/index.php?showforum=27Цитата
Уберите лучше красный цвет из города.
Тюрбан мастер джинна пока что трогать не хотелось бы, как отсылку к Героям 1. Посмотрим, насколько он выбивается, и примем решение, когда будет порешано с остальным лайнапом.
Ночной фикс. Нет, не фикс. Ревамп.
DrSlash
19 Jul 2014, 01:55
Чёт такое впечатление, что либо рука слишком широкая, либо торс слишком узкий. Может, передвинуть руку на пиксель вправо?
Нет, он тогда окончательно потеряет комплекцию. А в худобе его виноваты два пикселя между рукой и торсом, главным образом.
У него очень широкие плечи при узком тазу, египетский принцип. Думаю, ничего страшного в этом нет, хотя надо будет посмотреть в игре.
Cthulhu_55
19 Jul 2014, 09:06
Киньте, плз, внешность мистика в M&M. Я пока в отъезде буду, карандашные наброски поделаю. Потом, может, концепт хороший сложится
Пока хочу сделать что-нибудь по мотивам:

Один из немногих запоминающихся пятерочных концептов. Конечно, постараюсь сделать его не слишком похожим на оригинал.
Мда, теперь, на свежую голову, тоже думаю, стоило ли мне торс ему уже слева делать..
И чет меня все смущает отсутствие пикселя на кончике носа.
Арысь-Поле
19 Jul 2014, 10:30

Нечто вот такое вот. Ещё есть священники Баа, но они совсем скучные.
Cthulhu_55
19 Jul 2014, 10:43
Цитата(Арысь-Поле @ 19 Jul 2014, 14:30)

Нечто вот такое вот. Ещё есть священники Баа, но они совсем скучные.
Спасибо. Попробую совместить концепты, может, выйдет что годное.
Цитата(Orzie @ 13 Jul 2014, 22:20)

Тюрбан мастер джинна пока что трогать не хотелось бы, как отсылку к Героям 1. Посмотрим, насколько он выбивается, и примем решение, когда будет порешано с остальным лайнапом.
Кстати, я подумал тут, и решил что джинн со своей синевой вообще выбивается из лайнапа, так что тюрбан тут уже роли не играет и его можно спокойно оставить.
Не надо совмещать, клерик баа уныл. Нужен дедок.
И да, полагаю, если ты будешь отсутствовать три недели, то логичнее поделать не такие актуальные вещи, типа двеллингов варвара и сорки.
Cthulhu_55
19 Jul 2014, 12:55
Цитата(Orzie @ 19 Jul 2014, 16:41)

И да, полагаю, если ты будешь отсутствовать три недели, то логичнее поделать не такие актуальные вещи, типа двеллингов варвара и сорки.
Двеллинги мне удобнее делать сразу в пиксель-арте. А вот по существам как раз сначала делаю карандашные наброски. Учитывая, что у меня не будет возможности делать на компе, остаются только эти самые наброски) Хотя, могу попробовать что-нить накалякать для Еретика. Существа для него, как понимаю, совсем не срочно нужны, но пригодиться могут.
Цитата
Не надо совмещать, клерик баа уныл.
Я имел в виду, совмещу дедка и пятерочного мага.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.