Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дервиш: обсуждение
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > The Succession Wars > Фракции The Succession Wars
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
dr0n
скорп ваще огонь, лучше не сделать. Шакал стал аккуратнее и более похож на шакала, только перестал быть сердитым(может ему глаз сдвинуть как-то влево). А джину может к этому нагруднику вернуть наплечники?
Agar
Цитата
только перестал быть сердитым(может ему глаз сдвинуть как-то влево)

Эту головоломку я так и не решил...
Цитата
А джину может к этому нагруднику

Ну, это и не нагрудник, это... ну, как у шакалов, как это называется?)
Orzie
Охренительно! Ты смог решить сразу проблему освещения и проблему недостаточной массивности, над которыми я бился ночью. Просто снимаю шляпу.

Из остального, что смог углядеть с телефона - зря ты изменил анубису торс, он был близок к идеалу. В двушке у всех мышц очертания округлые. Но скорпион прямо крутой, сразу жить хочется.
Agar
Это про кубики пресса? Хз.. вообще, надо было просто титановы скопировать, наверн)
Orzie
Да я не знаю, чем тебя мои не устроили) ладно там юбка и ноги, они да. А пресс норм был, не копировал никого и был вполне двушный.
Agar
Не знаю, чего-то мне в нем эстетически не нравится... широкие кубики, чтоль, слишком.
Orzie
Торс накрайняк можно и похудеть, но ты учти, что надо конкурентноспособность с магом и личом, а также тот факт, что нельзя быть анубису слишком хилее джинна.
Agar
Да я не про весь торс, а про ширину пресса конкретно.. ладно, может, это мне кажется.
Orzie
Как в городе буду, учту. Может и есть смысл маленько подшаманить
dr0n
Цитата(Agar @ 11 Jul 2014, 15:23) *
Эту головоломку я так и не решил...

Эроласт
Цитата
я же уже объяснял - что он шакал а не бодибилдер.

А тебе уже объясняли, что это стиль двойки.
Orzie
А я тебе объяснял, почему я анубиса ужимать не буду. Да и по поводу бехолдера я специально для ньюфагов поясняю, что драфт в переводе с английского - черновик.

Среди голов дрона я облюбовал одну, по возвращении запилим.
Cthulhu_55
Цитата(cерый @ 11 Jul 2014, 21:45) *
Насчёт жабы и бехолдера - большая жаба стилистически двоечная но по франшизе и парадигме вообще странная туша для homm2

Жаба, вроде, канонична. Помнится, она даже где-то была.
dr0n
Нет, что бы ты не говорил про Анубиса, тоньше его делать не надо. Если бы ты говорил про трешку то да. А тут двушка. Здесь пропорции такие что все широкие, головастые и накаченные. темболее это 6 уровень, он не должен выглядеть дрищем и тем более не должен выглядеть худой палкой на уровне остальных юнитов.

Чем тебе длина скорпа не угодила. Он же двухклеточный, короче его не надо делать, а то будет просторно ему в двух клетках.
Или ты имеешь виду сделать его не разваленным как колбаса, а сгруппированным в атакуещей позе, чтоб выглядел геральдично, как грифон, дракон, феникс?
Orzie
Цитата(Cthulhu_55 @ 11 Jul 2014, 19:20) *
Цитата(cерый @ 11 Jul 2014, 21:45) *
Насчёт жабы и бехолдера - большая жаба стилистически двоечная но по франшизе и парадигме вообще странная туша для homm2

Жаба, вроде, канонична. Помнится, она даже где-то была.

О жабе я скоро напишу в своей статье для Музея о бета-контенте двушки. Если полистаешь тему музея пару страниц вверх, тоже можно ознакомиться. Жабосрач на дф2 я не застал, а может и жаль, лол.

Почему церый так яростно форсит шакала - мне непонятно, вероятно, тралирует, поскольку для двушки вообще не характерны худые концепты, да и оригинал анубиса из мм6 шакала напоминает чуть менее, чем никак.
nosferatu
Цитата(cерый @ 11 Jul 2014, 18:45) *
Бехолдер очень плох - он похож на вонючий мусорный мешок с протухшей картошкой - с ним нужно что то сделать.

Был бы рядом - дал бы промеж глаз. Самый лучший аргумент в художественном плане. Даже критикующего превращает в своего рода произведение искусства, добавляет новых красок, так сказать.
Эроласт
Цитата
Был бы рядом - дал бы промеж глаз.

Я бы не советовал, а то от резонанса перепонки ушные лопнут.
nosferatu
Цитата(cерый @ 11 Jul 2014, 23:38) *
Цитата(nosferatu @ 11 Jul 2014, 19:17) *
Был бы рядом - дал бы промеж глаз. Самый лучший аргумент в художественном плане. Даже критикующего превращает в своего рода произведение искусства, добавляет новых красок, так сказать.
Что ещё раз подтверждает мою теорию - что homm для кого то это святая корова, задев которую, кто то получает в глаз от фанатика. Мне абсолютно безразличные такие темы в homm как истории, кампании, биоргафии и прочая контекстная ересь. Там меня и не бывает. Мне важен общий вид. И когда речь заходит о разработке юнитов - я тут как здесь.

Да нет, не подтверждает. Это тут вообще не при чем. Это ярость обиженного художника.
dr0n
Цитата(cерый @ 11 Jul 2014, 23:38) *
С двушкой не совсем так - в ней юниты не особо широкие. По крайней мере почти все пропорциональны своему росту. Из широких можно выделить огра и тролля, они понятны - это конституция их биологии. А так же голем жирноват. Минотавру с его широкостью не хватает буквально кепки, что бы он был выше. А такие юниты как циклоп и титан вроде бы и широкие, но кроме этого ещё и высокие - поэтому выглядят внушительно. И посмотрите сейчас на анубиса - он как огр. Может эту шаль с шеи убрать? Что бы он не был похож на футбольный мячик.

Пропорции двушки:

А нормальная человеческая пропорция 7 голов.

Шаль такая объемная потому что такая она была в ММ. Тут ты врятли переубедишь Орзи отклониться от образа из ММ. Но я бы шаль сделал чуть менее объемной. И не против для варианта без шали для даунгрейда. Но как я понял в ММ эта шаль не является шалью(в смысле головным убором), а является частью тела. Он же вроде как металлический или каменный как голем весь анубис. Часть головы стилизована цветом под шаль, как у древнегипетского бога. И врятли Орзи будет делать его в моде живым существом с шалью на голове.
Agar
Цитата
а является частью тела.

Не думаю, что не одежда. Хз из чего он сам сделан, если сделан (может, и органический он), но одежда, похоже, одежда.
А в Цирке Солнца один из стражей не фигурировал в шестерке, забыл. Рыцарь смерти был, вродь))
Orzie
Цитата(cерый @ 11 Jul 2014, 22:38) *
Что ещё раз подтверждает мою теорию - что homm для кого то это святая корова, задев которую, кто то получает в глаз от фанатика. Мне абсолютно безразличные такие темы в homm как истории, кампании, биоргафии и прочая контекстная ересь. Там меня и не бывает. Мне важен общий вид. И когда речь заходит о разработке юнитов - я тут как здесь.

Ой не могу, создатель существ, держите меня семеро. Ты ошибся разделом - тебе в новые города. Я уже.убедился, что ты совершенно не понимаешь, что мы тут делаем. Выписываю тебе пред (если разберусь, как это сделать с телефона) за провокации и засирание моей лички жалобами на "оскорбления", которые ты своим недостойным поведением и спровоцировал. Все люди кроме тебя в текущем обсуждении внесли свой вклад в мод, и только ты позволяешь себе отзываться об их труде в таком тоне. Если я включил то или иное существо, значит, я вижу в нем достаточный потенциал.
dr0n
Цитата(cерый @ 11 Jul 2014, 22:38) *
И посмотрите сейчас на анубиса - он как огр. Может эту шаль с шеи убрать? Что бы он не был похож на футбольный мячик.

Так он (3ий и 4ый) зрительно гораздо худее выглядит, без всякого ужима на 10%. И огр с минотавром жиробасы по сравнению с анубисом.
Orzie
Ужим на проценты в принципе невозможен - бывает ужим на пиксели.
Да и тут максимум че надо сделать - чуток в сторону агаровского сдвинуть, этот пиксель между рукой и торсом меняет картинку уже весьма неплохо. Шапку похудеть на пиксель попробую. Без нее разумеется не вариант - посмотрите на прототипы на барельефах.
Эроласт
ИМХО, шаль первого и второго варианта чисто по форме лучше.
Orzie
Я в воскресенье вернусь, наведу порядок. Морда из египетсковолчьей стала собачьей, чего быть не должно, и т.п.
Арысь-Поле
А ведь на фоне огра с минотавром анубис выглядит свежее и в плане гаммы, и в плане фигуры и типажа в целом. Даже захват оружия отличается.
Разве что цвет глаз можно было бы поменять, чтобы не совпадал с минотавром даже в этом.
Orzie
Кстати, захват оружия в двушке - это весьма печальная история. А ведь играя, я и не понимал, насколько велико ограничение по возможным хватам. Они почти все строго под сорок пять, из-за чего я до сих пор не могу разобраться с куизинартом.
Agar
А чего там, рукоять у меча (ванильного, по крайней мере) чуть ли не размером с сам клинок, можно взять двумя руками и под 45, хотя выпирать, конешн, далеко будет. Хотя, на мой вкус, лучше б ему тоже топор какой-нибудь дать, брутальней как-то)
Orzie
Возможно, но не вижу смысла отклоняться от концепта без необходимости. Меч ему дает право быть нейтралом-антиподом крузадера, у меча даже рисовка та же. В случае смены оружия и деталей не было бы смысла вообще цепляться за мм6, а проще было бы делать обычного черного рыцаря в кепке и штанах без особых примет.
dr0n
Черному рыцарю я бы предложил фиолетовый хохолок на затылке сделать с изгибом чтоб кончик торчал, как рисовал носферату и такой как у паладина с изгибом. А то сейчас выглядит как фиолетовый горб. Те кто не играл в ММ6 не сразу поймут зачем черному рыцарю сделали красные большие уши и большой фиолетовый горб.

Что касается захвата, так гоблин вообще с обратным наклоном держит в 45град.
Orzie
Вот гоблин да, как-то так.
Agar
Чет все перфекционизм удовлетворяю.. может, еще кто-нибудь чего-нибудь с ним придумает.
Cthulhu_55
Цитата(Agar @ 13 Jul 2014, 16:46) *
Чет все перфекционизм удовлетворяю.. может, еще кто-нибудь чего-нибудь с ним придумает.

Раньше, имхо, лучше было. А так он на какого-то киборга похож, из-за резкого цветового перехода.
Agar
ну.. все хотелось менее однородного цвета)
Cthulhu_55
Цитата(Agar @ 13 Jul 2014, 17:22) *
ну.. все хотелось менее однородного цвета)

Я бы порекомендовал что-нибудь типа черных пятен по телу.
Orzie
Да норм был старый. Тут ты начал и форму варьировать, двушность потерялась. А насчет одноцветности не стоит волноваться - Апгрейд как раз планируется черно-серым с золотыми полосами. Иными словами, количество желтого на апгрейдах гипси может достигать эквивалента количеству красного у неулучшенного рыцаря. Вечером попробую накидать вариантов.

Кстати, похоже хотелка феанора исполняется. Номад рискует стать вторым уровнем, дав дедку мистику третий. Потому что желтый скорпион.
Agar
Ну, наверно большей реалистичности начал искать, в старом чего-то смущало, наверно, и "башка" более плоской должна быть, 2 "брюхо" чуть длиннее. ладно, пусть кто-нибудь другой дальше разбирается)
feanor
Ага, моя хотелка - анхуман типа круглобехолдера, мимика или камня на втором.

И выкрасить анубиса охрой и неоном.
Cthulhu_55
Ап скорпиона, да и вообще апы гипси - я бы их сделал в гамме анубиса. То есть, преобладающие цвета - красный, черный, желтый.
Это к тому, что линейку апов следует сделать в одной гамме (с неапнутыми тоже неплохо бы, но там придется двушные спрайты менять, что не слишком хорошо, так что пофиг). Уже красно-желтая гамма имеется у анубиса и мастер-джинна, в плане снаряжения. Стоит и дальше продолжать так же.

В целом, это относится и к другим фракциям, но тут я попозже распишу в подробностях.
Kastore
Уберите лучше красный цвет из города. Хватит черного и жёлто-коричневого.
Orzie
Цитата(feanor @ 13 Jul 2014, 14:49) *
Ага, моя хотелка - анхуман типа круглобехолдера, мимика или камня на втором.

И выкрасить анубиса охрой и неоном.

Речь о номаде на втором, без промежуточного существа между ним и вором. Выкрасить выкрасим, цвет в общем-то непринципиален. Вероятно, ближе к оранжевому стоит попробовать, пояс аколита туда же. И что-то у инвадера из побрякушек.

Цитата(cерый @ 13 Jul 2014, 14:42) *

Скорпион стал лучше. Дегрейд - черный, обычный, апгрейд - золотой фараонский.

Он не стал лучше. Он стал реалистичнее. Что зачастую противоречит двушке. Нужно абстрагироваться от реального мира, и думать исключительно в ключе классической рисовки, где каждый элемент изображается максимально просто и "общо". Мы не пытаемся сделать "офигенно", наша цель - сделать не лучше и не хуже оригинального. Предыдущий скорпион Агара вызывает лишь небольшие сомнения в плане клешней, остальное идеально. Разве что насчёт окраса подумать для дегрейда и апгрейда.

Цитата(cерый @ 13 Jul 2014, 14:42) *
Что будет делать дед-мистик - летать или стрелять? Это скучно. Вариант с призывом им кобр так понимаю не приняли.

Цитата
второй уровень

http://forum.df2.ru/index.php?showforum=27

Цитата
Уберите лучше красный цвет из города.

Тюрбан мастер джинна пока что трогать не хотелось бы, как отсылку к Героям 1. Посмотрим, насколько он выбивается, и примем решение, когда будет порешано с остальным лайнапом.
Orzie
Ночной фикс. Нет, не фикс. Ревамп.

DrSlash
Чёт такое впечатление, что либо рука слишком широкая, либо торс слишком узкий. Может, передвинуть руку на пиксель вправо?
Orzie
Нет, он тогда окончательно потеряет комплекцию. А в худобе его виноваты два пикселя между рукой и торсом, главным образом.

У него очень широкие плечи при узком тазу, египетский принцип. Думаю, ничего страшного в этом нет, хотя надо будет посмотреть в игре.
Cthulhu_55
Киньте, плз, внешность мистика в M&M. Я пока в отъезде буду, карандашные наброски поделаю. Потом, может, концепт хороший сложится
Пока хочу сделать что-нибудь по мотивам:

Один из немногих запоминающихся пятерочных концептов. Конечно, постараюсь сделать его не слишком похожим на оригинал.
Agar
Мда, теперь, на свежую голову, тоже думаю, стоило ли мне торс ему уже слева делать..

И чет меня все смущает отсутствие пикселя на кончике носа.
Арысь-Поле

Нечто вот такое вот. Ещё есть священники Баа, но они совсем скучные.
Cthulhu_55
Цитата(Арысь-Поле @ 19 Jul 2014, 14:30) *
Нечто вот такое вот. Ещё есть священники Баа, но они совсем скучные.

Спасибо. Попробую совместить концепты, может, выйдет что годное.

Цитата(Orzie @ 13 Jul 2014, 22:20) *
Тюрбан мастер джинна пока что трогать не хотелось бы, как отсылку к Героям 1. Посмотрим, насколько он выбивается, и примем решение, когда будет порешано с остальным лайнапом.

Кстати, я подумал тут, и решил что джинн со своей синевой вообще выбивается из лайнапа, так что тюрбан тут уже роли не играет и его можно спокойно оставить.
Orzie
Не надо совмещать, клерик баа уныл. Нужен дедок.

И да, полагаю, если ты будешь отсутствовать три недели, то логичнее поделать не такие актуальные вещи, типа двеллингов варвара и сорки.
Cthulhu_55
Цитата(Orzie @ 19 Jul 2014, 16:41) *
И да, полагаю, если ты будешь отсутствовать три недели, то логичнее поделать не такие актуальные вещи, типа двеллингов варвара и сорки.

Двеллинги мне удобнее делать сразу в пиксель-арте. А вот по существам как раз сначала делаю карандашные наброски. Учитывая, что у меня не будет возможности делать на компе, остаются только эти самые наброски) Хотя, могу попробовать что-нить накалякать для Еретика. Существа для него, как понимаю, совсем не срочно нужны, но пригодиться могут.

Цитата
Не надо совмещать, клерик баа уныл.

Я имел в виду, совмещу дедка и пятерочного мага.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.