Не можно, это получаются по сути усиленные горгоны. Вон, в тройке даже на оригинальный смертельный взгляд жалуются.
В общем, некоторые фичи оригинальной игры хороши, но адекватно не реализуемы.
Ethereal
22 Aug 2015, 13:05
Уполовиневание стека - это перебор. В двушке Джины были крайне редкими войсками и их было мало. Снести их малочисленный стек не состовляло проблем. У войск с приростом в замках таких убер-абилок быть не должно. А вот лепить клоны слотов противника перед каждой атакой (Волшебницы WoG) - самое то для Джинов, как для существ седьмого уровня.
P.S. Если задуматся, то место Джинов - рядом с Магами, как в оригинальной трёхе, а вот та диковинная парнокопытная птица вполне тянет на седьмой уровень Дервиша.
Дервиш по сути и есть маг, инвертированный относительно начала координат "зло-добро". Если маг - добро с натяжкой, близкое к нейтралу, то дервиш - наоборот.
Джиннам на выбор пока имеются абилки старения, магического зеркала и позитивного каста на своих для мастер джинна. Выбрать можно только две из трёх.
Оригинальные лайнапы не ворошим.
hippocamus
22 Aug 2015, 14:31
Старение и магическое зеркало. Такой дух Востока...
Не крестятся и хорошо Джинны - чаще злые духи, которых затачивали в лампы абсолютно не зря. Кроме того, для чисто магического существа маг. зеркало - более чем логично. А уполовинивание стеков - такой дух востока, что у меня Жаегар вянет.
Сулейман
22 Aug 2015, 14:50
Старение в тему. Сразу вспомнились, что злые джины после освобождения предлагают выбрать не желание, а вид смерти, и ответ от старости приводит к плачевному результату. Это даже в нашем Старике Хоттабыче обыгрывалось, и в американских фильмах каких-то, названия не помню.
Ну и по эффекту это очень близко к оригиналу, ударная сила таже, а здоровье как раз уполовинилось.
Товарищам привыкшим также настоятельно рекомендую проверить, кто обладал уполовиниванием стеков в кб1 и кб2.
Ethereal
22 Aug 2015, 16:43
Цитата(Orzie @ 22 Aug 2015, 14:27)

Джиннам на выбор пока имеются абилки старения, магического зеркала и позитивного каста на своих для мастер джинна. Выбрать можно только две из трёх.
Старение есть у костяшек, так что отпадает. Иначе оригинальность последних теряется.
Каст массовых заклинаний. Не как Чародей, а с тратой хода, но на всех. А то получается -седьмого уровня юнит с абилкой от пятого.
Магическое зеркало с 100% отражением, плюс каст такого-же на любого из своих - то-же неплохо. В довесок можно дать ауру единорога.
feanor
22 Aug 2015, 16:55
Цитата
Старение есть у костяшек, так что отпадает. Иначе оригинальность последних теряется.
Что? Хде?
Старение было у драконов-призраков. Поскольку мы протащили двойкогрейды в основной линии партии, нет особой надобности в драконах-призраках.
Спрашивать, что такое "аура единорога" и как это вообще согласуется с двоечной простотой, я вообще опасаюсь.
feanor
22 Aug 2015, 17:18
Цитата
Спрашивать, что такое "аура единорога" и как это вообще согласуется с двоечной простотой, я вообще опасаюсь.
Это такая оче мутная абилка у троечных единорогов, которая дает 30% резиста магии всем стоящим рядом существам.
Совершенно не вписывается в их тактическую роль, да — гномам бы её, прикрышечникам.
Даже если пока не думать о сложноте, звучит довольно жирно для гномоу. Хотя, глядишь, это стимулирует их покупку. Посмотрим, в общем.
И читни ещё мессагу на форуме до востребования - а то там система оповещений по ходу жутко хромает.
NikitaTheTanner
22 Aug 2015, 18:07
Одна из способностей джинов желательна бы каст, отражает исполнение желаний. Можно обычный простому и массовый мастеру джину. Только надо чтобы эти касты были как-то более полезны чем в тройке, то есть не совсем случайные. А то наколдует массовое бешенство и кранты войску.
Ethereal
22 Aug 2015, 18:50
Дык я и говорю. Своё зеркало и каст его же. Нужно - вот вам зеркало. Нет - полетел стрелков блокировать.
hippocamus
22 Aug 2015, 19:36
Цитата(Ethereal @ 22 Aug 2015, 16:43)

Магическое зеркало с 100% отражением
Это как? Защита от дурака?
feanor
22 Aug 2015, 19:52
Кастер-семиуровневик. Ой-вей.
Вряд ли, вряд ли. И без того один летун.
NikitaTheTanner
22 Aug 2015, 19:59
Можно прикрутить от Enchanter'ов способность, масскаст на каждый ход. Это вообще полезно и ход не забирает. Забирать ход у семиуровника и вправду нехорошо.
Мы собираемся усложнить получение масс кастов как таковых. Скорее всего, они будут требовать экспертной мудрости. Мастер джинн мог бы иметь что-то такое, но надо обмозговать. Слишком жирная абилка для не-нейтрала.
feanor
22 Aug 2015, 20:05
Масскаст у чародеев каждые три хода.
Нет, абилка хорошая, но не особенно подходит джиннам.
Подходить она будет, если строго определить список кастуемого.
Vade Parvis
22 Aug 2015, 20:18
Как насчёт варианта с кастом каждый ход рандомного баффа на случайного союзника и рандомного дебаффа -- на случайного противника? Из опрелелённого списка, разумеется.
NikitaTheTanner
22 Aug 2015, 20:21
Я просто думаю что из 3-х вариантов(каст, зеркало и старение), каст - наиболее банальная способность. О чём думают в первую очередь вспоминая джинна? Мне лично кажется что о диснеевском синем джинне, лампе и исполнении желаний. Синий джин и лампа есть, а исполнения желаний - пока нет. Такая абилка бы довольно неплохо вписалась в стиль двойки.
Vade Parvis
22 Aug 2015, 20:25
Ну баффы у троечного мастер-джинна как раз и изображают условно исполнение желаний. А их рандомность -- отражает непредсказуемость характера существа.
tolich
22 Aug 2015, 20:36
Абилка джина: вызов любого заклинания из книги героя. Не рандомно, по выбору.
feanor
22 Aug 2015, 20:36
Я думаю, что старения и зеркала хватит за глаза
Ethereal
22 Aug 2015, 23:47
Цитата(NikitaTheTanner @ 22 Aug 2015, 21:21)

Мне лично кажется что о диснеевском синем джинне, лампе и исполнении желаний. Синий джин и лампа есть, а исполнения желаний - пока нет.
В таком случае им надо дать абилку Санта-Гремлинов. Только шанс подарков и их качество подкрутить и порядок! Ага. Самое то для седьмого уровня.
А вообще, лучше бы он боевую магию каставал, как Сказочные Драконы, только без цепнушки.
feanor
23 Aug 2015, 00:17
Я бы вообще им дал только старение, но с жирным шансом (25/50%). Зеркало - мура какая-то.
Цитата(Orzie @ 22 Aug 2015, 15:55)

Товарищам привыкшим также настоятельно рекомендую проверить, кто обладал уполовиниванием стеков в кб1 и кб2.

Дать его дьяволам и сунуть их в Пещеру Демона предлагаешь?
А чо, норм
все равно еретик не выйдет никогда
Это я к восточности абилки. Дьяволу пока безответку и телепорт, мб ещё штраф к удаче соперника. Ну а про выйдет не выйдет - делать-то его проще, чем нашу нынешнюю рутину, которая ещё и вознаграждается на порядок меньше, хоть и нужна на порядок больше.
QUOTE (feanor @ 23 Aug 2015, 00:17)

Зеркало - мура какая-то.
Комп очень не любит кастовать что-то на отряды под зеркалом. Так что, на мой вкус, автоматически кастующееся на самих джиннов зеркало в начале боя - норм, каст джиннами зеркала на другой отряд - бесполезен
Сулейман
24 Aug 2015, 09:15
Если джинны будут достаточно хрупкими, и игрок так и будет хотеть решить проблему одной молнией, то да, притом тут важно чтобы была рулетка, либо решил, либо сам огреб. Но для этого джинны должны представлять угрозу - старение + зеркало, действительно вариант.
Поскольку они, скорее всего, будут уступать Вивернам по статистикам, то да, защита от магии не повредит.
Цитата(Сулейман @ 24 Aug 2015, 09:15)

Если джинны будут достаточно хрупкими, и игрок так и будет хотеть решить проблему одной молнией, то да, притом тут важно чтобы была рулетка, либо решил, либо сам огреб.
Так себе защита. ИИ не будет кастовать на обзеркаленного прямые ударные заклинания, а к моменту появления джинов наличие в книжках хотя бы мелкой массовки (огнешар, кольцо льда), против которых зеркало не функционирует, будет обычным делом. Получается защита только от человека-дурака любящего играть в русскую рулетку (и перезагружаться, если не получилось).
Nestor
24 Aug 2015, 10:04
А что насчет чудовищного игнорирования доли брони? Более-менее подходит джиннам (a djin did it!) да и достаточно простая и востребованная способность.
Думал Арбалетчикам рыцарским её дать, но пока висит в воздухе. Да я думаю, что зеркала со старением должно нормально хватить.
DrSlash
24 Aug 2015, 16:34
Пробивание защиты арбалетчикам ваще тема. Ещё бы игнор урона (как у никсов) дьяволам.
Старения и зеркала джиннам более чем хватит. Зеркало обоим, старение грейду.
Ну это если будет грейд. Статика на него почти есть, но пока неохота пилить.
nosferatu
24 Aug 2015, 17:20
Сделайте ему 100% зеркало и перенаравляющее массовые заклы тоже. Кастанул масло - получил нетронутых джиннов и дебаф на свой случайный стек.
DrSlash
24 Aug 2015, 17:32
nosferatu, проблема в том, что как бы не очевидно это ни звучало, от стопроцентного зеркала меньше пользы, чем от нестопроцентного.
Сулейман
24 Aug 2015, 17:45
Цитата
Так себе защита. ИИ не будет кастовать на обзеркаленного прямые ударные заклинания, а к моменту появления джинов наличие в книжках хотя бы мелкой массовки (огнешар, кольцо льда), против которых зеркало не функционирует, будет обычным делом. Получается защита только от человека-дурака любящего играть в русскую рулетку (и перезагружаться, если не получилось).
Ну так площадные заклинания не то чтобы частые гости в играх - будет больше стимулов их использовать. Ну и защита не от дурака - если стек джиннов может ополовинить твой ударный стек старением следующим ходом, то вполне нормально рискнуть, особенно если шанс на зеркало процентов 25%, а на старение 50%.
NikitaTheTanner
24 Aug 2015, 23:29
И все же, при всей полезности и простоте такого решения это все-таки какой-то разрыв шаблона, что для двойки - не есть хорошо. Откуда у Джинна вдруг зеркало? В легендах вроде нету, в поп культуре тоже, да и в других частях Героев тоже. Полезно ли зеркало - скорее да, чем нет. Но я все же больше склоняюсь что каст более классичен, пусть и как у чародеев. И грейд все же лучше запилить. Мне больше всего нравится вариант старения обоим грейдам, как продолжение двушной абилки и масс каст грейду, как продолжение трешной абилки и легенд. Плюс хороший стимул грейдить.
Ну масс каст жирноват, конечно, но определённые преимущества у данной абилки имеются.
hippocamus
25 Aug 2015, 00:47
Не соглашусь с NikitaTheTanner - зеркало это так... ненавязчиво, эпично, лениво... Истинная пассивная абилка - что вы там трогаете отдыхающего джинна... Это по-восточному! (Да, это чисто моё восприятие Дервиша, никто из команды ничего о восточности не говорит - но для меня эта самая "восточность" - создаёт неоспоримый колорит расы!)
NikitaTheTanner
25 Aug 2015, 01:38
Может и по-восточному, но не очень то банально. Довольно сложная логическая цепочка: Восток, отдых, джинн, магия, зеркало, защита. Против: Джинн, желания, касты, Profit!
tolich
25 Aug 2015, 08:21
Цитата(tolich @ 22 Aug 2015, 20:36)

К слову, я серьёзно. Вместо своего хода семиуровневик кастует заклинание из книги героя. Раз или два за битву.
По предварительным прикидкам, это имбовая имба. Ну и кодить же это ещё кто-то должен.
tolich
25 Aug 2015, 09:56
Семиуровневик и сам по себе ходячая имба.
DRONыч
26 Aug 2015, 18:39
Цитата(tolich @ 25 Aug 2015, 10:21)

Цитата(tolich @ 22 Aug 2015, 20:36)

К слову, я серьёзно. Вместо своего хода семиуровневик кастует заклинание из книги героя. Раз или два за битву.
Это же 8 заклинания за один ход.
Vade Parvis
26 Aug 2015, 19:05
Цитата(Orzie @ 25 Aug 2015, 09:25)

По предварительным прикидкам, это имбовая имба.
Если сделать дополнительный каст независимым от кол-ва стеков джиннов — то нет.