Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дервиш: обсуждение
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > The Succession Wars > Фракции The Succession Wars
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Orzie
А может, кстати, и сделать его. Только похудеть надо будет и избавиться от сходства с минотавром. Волчью пасть заменить на закрытую, разве что.

Для четвёртого конечно будет не так пафосно, но идей реально нету, а этот прямо напрашивается туда. Тем более, что нет никакой нужды коррелировать силу существ в героях и ММ, она почти никогда в жизни там не совпадала (вспомним разницу между мечником и мастером меча в мм7).

Orzie
Попробовал сделать и его. Нехватка времени сказывается, но кое-что в рамках заготовки успел, буду допиливать позже. Сейчас это уже не кажется такой неподъёмной задачей, как прежде.

Читателям/смотрителям предлагаю предложить название нового существа, в русском и/или английском варианте. Страж Варна не предлагать (хотя, этот вариант тоже рассматривается на случай связи граального здания с Пирамидой Варна, посмотрим).
nosferatu
Анубис - слишком приевшееся для всех имя.
Стоит попробовать с Инпу или Исдес/Астес.
Как вариант - просто продублировать вариации имени для даунгрейда и апгрейда. Например Астес => Астен.
Etoprostoya
Псеглавцы.
feanor
Стражи гробниц.
Господин Уэф
Кинокефалы
Orzie
Цитата(feanor @ 28 May 2014, 17:54) *
Стражи гробниц.

Тогда апгрейд ещё надо. Часовой, что ли.
Kastore
QUOTE (Orzie @ 27 Apr 2014, 09:29) *
В английском варианте в ближайших версиях будет Gipsy, в русскоязычных упоминаниях я склоняюсь к варианту Дервиш (Dervish), с учётом того, что из-за грядущих изменений лайнапа этот класс станет магически-ориентированным (чего я на самом деле не хотел). Дервиш как "маг пустыни" вписывается довольно неплохо, аналогично тому же Варлоку или Визарду.

Простите за некропостинг, но это что-то из разряда кручу-верчу-запутать хочу. Смысл тогда называть его гипси, если есть ещё немало подходящих и более тематичных названий. Заодно исчезнет двойственность понимания героев пустынного города. Те же Дервиш, Иерофант.
Господин Уэф
А зачем мудрить, есть же официальные названия из ММ6.
Kastore
QUOTE (Orzie @ 28 May 2014, 18:08) *

Читателям/смотрителям предлагаю предложить название нового существа, в русском и/или английском варианте. Страж Варна не предлагать (хотя, этот вариант тоже рассматривается на случай связи граального здания с Пирамидой Варна, посмотрим).

Ну, очень просто. Назвать так, как они и называются, по аналогии с минотаврами. Ануби и Ануби-страж.
Господин Уэф
Это где это они анубями какими-то называются? Это хранители-стражи-часовые ВАРНа.
Kastore
QUOTE (Господин Уэф @ 28 May 2014, 19:33) *

Тоже верно. И там помимо Гипси есть, Медиум, а также забракованный ранее Орзи Мистик.

QUOTE (Господин Уэф @ 28 May 2014, 19:38) *
Это где это они анубями какими-то называются? Это хранители-стражи-часовые ВАРНа.

Название было сформировано в рамках CotV, которая разрабатывалась при содействии Тима ЛАнга и других бывших NWC-шников.
feanor
Цитата
Цитата
Страж Варна не предлагать

Цитата
хотя, этот вариант тоже рассматривается на случай связи граального здания с Пирамидой Варна, посмотрим

Таки троечный грааль?(
Orzie
Цитата
Таки троечный грааль?(

От ултимейтов на самом деле никто не отказывался. Я склонялся к варианту, что копаться будет рандомный ультимейт и двушный грааль, который в кои-то веки будет стилизован под чашу, а не под какой-то рогатый сундук.

Но если быть честным - пока не хочется выдумывать дизайн для граального здания, да и для того же Рыцаря идей в доску нету. Слишком он простой и прямолинейный.

Цитата

Только вот обратная фишка не работает - (многие) существа в ММ7-8 имели совсем другие названия, нежели их геройские прототипы. Так что непринципиально.

Цитата
Простите за некропостинг, но это что-то из разряда кручу-верчу-запутать хочу. Смысл тогда называть его гипси, если есть ещё немало подходящих и более тематичных названий. Заодно исчезнет двойственность понимания героев пустынного города. Те же Дервиш, Иерофант.

В русском переводе я и решил сделать Дервиш. В английском мне проще оставить как есть, чем вступать в полемику с едва-едва англоязычной командой и лидером команды, в частности. Возможно, скилл спича у меня в будущем прокачается больше.
Gipsy - название от старой команды, когда в лайнапе ещё были духи, франкенштейны существ и прочая бяка. Духов, конечно, жалко, но я отыграюсь на концептах ММ6 из пустыни Драконьи Пески.
Maximus
А Ануби не жирны для 4-го уровня?
Может, медуз сделать 4-м, а анубиков - 5-м?
Orzie
Нормально. Во-первых, сделая их пятым, мы неминуемо проассоциируем их с минотаврами, откуда они и франкенштейнены. Во-вторых, уровни в ММ не обязаны соответствовать уровням существ в ХММ. И в третьих, это ещё как нарисовать, с учётом того, что Медуза при улучшении будет стрелять, а стреляющий пятый уровень - редкость, чего и требуется достичь.
Maximus
Ануби - достаточно сильные ребята.
/cast summon XEL
(хотелось-бы услышать мнение Ксела по этому вопросу)
Orzie
Цитата
Ануби - достаточно сильные ребята.

Вообще плевать, т.к.

Цитата
Во-вторых, уровни в ММ не обязаны соответствовать уровням существ в ХММ.

Яркие примеры: стрекозы, крестоносцы, горгоны, элементалы...
AleXeLix
Дервиш это типа гейши, только большинство турки и мужики.
Orzie
Дервиш - это дервиш. Правда, это определение чаще всего подразумевает ещё и аскетизм, у нас всё несколько иначе.
nosferatu
Цитата(AleXeLix @ 30 May 2014, 08:16) *
Дервиш это типа гейши, только большинство турки и мужики.

AleXeLix
И зачем только в русском языке нужны слова...
Orzie
Ну ты в данном случае применил эти слова явно не по назначению))
Maximus
Как считаете, кого надо пихать в лайн-ап Гипси вместо кобольда-плейсхолдера? Желательно, чтобы существо было стрелком.
Я бы предложил гнолла (ибо человек-гиена может обитать в пустыне), но думаю, что это может порвать шаблон тем, кто наигрался за Болото)
Гноллу можно было бы дать арбалет (как и орку).
Orzie
У меня есть ряд доводов против:

1) Гноллы - очередной невнятный концепт, который тройка заимствовала из днд, и по сути ничем от оборотней практически не отличаются. Я бы лучше сделал их, потому что мм6, но стреляющими их я себе не представил бы, а стрелять второй уровень гипси, пожалуй, должен.
2) Таки да, у всех взорвётся мозг, когда они увидят привычных болотных гиен в пустыне. Мало там Медуз, которых мы и так вписали с горем пополам, наверняка придётся неоднократно писать текстовые разъяснения, почему медузы могут быть в пустыне.
3) Гипси - это смешанная концепция "двушных нейтралов" и пустыни Драгонсэнд с её обитателями, поэтому желательно бы там иметь существ более привычных. Первый шаг в виде Стражей Гробниц (Анубисов), которых, кстати, надо бы допилить к середине июня - уже сделан.

UPD. Кстати, почему-то меня ударило, что почему бы и не сделать анубисов шестым уровнем, оборотней четвёртым, таким образом хоть и оставив вакансию 2 уровня на соображение, но зато дополнив лайнап милыми душе существами из ММ6. Потому что песчаного червя, который туда планируется, очень сложно будет изобразить с комьями земли под ним (ведь они будут одними и теми же на разных террейнах в бою).
Maximus
Цитата(Orzie @ 11 Jun 2014, 17:23) *
UPD. Кстати, почему-то меня ударило, что почему бы и не сделать анубисов шестым уровнем, оборотней четвёртым, таким образом хоть и оставив вакансию 2 уровня на соображение, но зато дополнив лайнап милыми душе существами из ММ6. Потому что песчаного червя, который туда планируется, очень сложно будет изобразить с комьями земли под ним (ведь они будут одними и теми же на разных террейнах в бою).

Оборотни?
Они обитают в Блэкшире и к пустыне они никаким боком не относятся.
В этом плане гноллы больше подходят пустыне.
Песчаных червей можно сделать и без комков земли.
Orzie
Цитата

Цитата

Нельзя.
Maximus
Цитата(Orzie @ 11 Jun 2014, 18:14) *
Цитата
(карта блэкшира)

Цитата

Нельзя.

Вы видели в пустынной части Блэкшира оборотней?
Я такого не припоминаю - зато там есть Вирмы.
На счет червей - Хотовские аспиды изображны без брызгов воды, но по-идее они - морские монстры и должны вылезать из воды.
Orzie
Хотовские аспиды не перемещаются телепортом с анимацией закапывания под землю. Я тут всё сказал. Плевать, какие они монстры, да это и неважно для боёв, собственно.

Цитата

Нет, как и медуз. Но они в моде есть.
Я уже молчу, что оборотни располагаются в трёх минутах ходу внутриигрового времени от пустынной части.
Maximus
Цитата(Orzie @ 11 Jun 2014, 18:20) *
Хотовские аспиды не перемещаются телепортом с анимацией закапывания под землю. Я тут всё сказал.

Цитата

Нет, как и медуз. Но они в моде есть.
Я уже молчу, что оборотни располагаются в трёх минутах ходу внутриигрового времени от пустынной части.

Так и не надо телепорт - пускай ползают как аспиды.
Ну понимаете, оборотни больше подходят трансильванскому Некрополису, нежели береберо-арабскому Гипси.
Да и внутреигровое время - это игромех.
Orzie
Цитата
Так и не надо телепорт - пускай ползают как аспиды.

Исключено.
Maximus
Так все-таки, какое существо Вы видите на 2-м уровне лайн-апа Gipsy?
Orzie
Пока никакое. Хотелось бы стреляющее, но я уже отчаялся, может и нестреляющее подобрать.
Maximus
Цитата(Orzie @ 13 Jun 2014, 08:31) *
Пока никакое. Хотелось бы стреляющее, но я уже отчаялся, может и нестреляющее подобрать.

Кстати, что там Киво замутил?)
Orzie
Это он Анубиса перепутал. Ему место скорее на шестом, или на худой конец, как я планировал, на четвёртом.
Maximus
Цитата(Orzie @ 13 Jun 2014, 14:32) *
Это он Анубиса перепутал. Ему место скорее на шестом, или на худой конец, как я планировал, на четвёртом.

Ясно.
Еще раз предлагаю гнолла - наличие их в пустыне можно объяснить так же, как и наличие медуз.
Orzie
Нельзя их ничем подтвердить, и поскольку в Энроте живут оборотни, то пихать туда ещё и гноллов НВЦ явно бы не стала.
Maximus
Цитата(Orzie @ 13 Jun 2014, 14:43) *
Нельзя их ничем подтвердить, и поскольку в Энроте живут оборотни, то пихать туда ещё и гноллов НВЦ явно бы не стала.

Следуя такой логике, НВЦ не стала бы пихать и анубисов.
Но анубисы же есть, и оборотни тоже есть.
Orzie
Плоховатая у тебя логика. Анубисы - это создания Древних, стилизованные под египетские концепты. И они идеально вписываются в пустынный сеттинг и сеттинг Пирамиды.

Гноллы в двушке - это не пришей кобыле хвост, а уж в одном замке с анубисами...

Что до оборотней, то у них и так слишком много общих черт с гноллами. Я не понимаю, как ты этого не понимаешь.
Maximus
Цитата(Orzie @ 13 Jun 2014, 14:48) *
Плоховатая у тебя логика. Анубисы - это создания Древних, стилизованные под египетские концепты. И они идеально вписываются в пустынный сеттинг и сеттинг Пирамиды.

Гноллы в двушке - это не пришей кобыле хвост, а уж в одном замке с анубисами...

Ну, кентавры, пегасы и единороги прекрасно уживаются в троечном Оплоте.
Orzie
Ни разу не прекрасно. Особенно когда мы говорим о двушке, где кентавр законно принадлежит Варлоку.

Хуже трёшного оплота по самоповторению концептов - это только Кронверк (тот, что планировался с гномами - надеюсь, с Вори будет лучше).
Maximus
Цитата
Что до оборотней, то у них и так слишком много общих черт с гноллами.
Я не понимаю, как ты этого не понимаешь.

Я прекрасно это понимаю, но оборотни в пустынном замке - неторт.
Из двух зол (оборотни и гноллы) лучше выбрать меньшее, ибо гноллы больше подходят пустынному сеттингу и больше подходят на второй уровень.
Orzie
Никто и не говорил, что оборотни утверждены в пустынном замке. На самом деле, стилизовать их под восточную фигню вполне можно, просто лень.

Цитата
ибо гноллы больше подходят пустынному сеттингу

Аргументируй.
Maximus
Цитата(Orzie @ 13 Jun 2014, 14:54) *
Никто и не говорил, что оборотни утверждены в пустынном замке. На самом деле, стилизовать их под восточную фигню вполне можно, просто лень.

Если оборотня стилизовать под восточный стиль, то он больно будет напоминать анубиса.
Orzie
Возможно. Я, впрочем, и не собирался его делать - анубиса бы закончить.
Ну и плюс, не говори гоп, пока не подойдут из-за угла - если бы это сказал Доцент, я бы не стал спорить, но ты не все знаешь об изобразительном искусстве, думаю)
Maximus
Цитата
Аргументируй.

Гноллы - это гиено-люди.
Гиены обитают в Африке, в саваннах, пустынях и полупустынях.
Неоднократно видел в других играх, что гноллы обитали в пустынях.
Orzie
Лол, есть какие-то другие игры, кроме героев и днд, где это мутное существо вообще имеется?

Да и ареал обитания гиен, думаю, тут не при чём.
Maximus
Цитата(Orzie @ 13 Jun 2014, 15:07) *
Лол, есть какие-то другие игры, кроме героев и днд, где это мутное существо вообще имеется?

Да и ареал обитания гиен, думаю, тут не при чём.

Как не причем?
Вот допустим, человек-писец вряд-ли будет обитать вне пределов тундры))
Где встречаются?
В M&M DoC - гноллы обитают в пустыне Сахаар вместе с тамошними орками. Ну или в WoW - там гноллы являются существами из иного мира/измерения, призванные одним магом.
Orzie
Да почему не будет - вспомним белого оборотня из Majesty.
Да и сравнивать пустыню с саванной - это ты молодец, конечно, но это две большие разницы.

Короче, пустопорожний это разговор. Не будет в двушке гнолла, и вообще антропоморфных гибридов не из реальной мифологии следует избегать. Двушка работает с куда более простыми и понятными сказочными образами.
Maximus
Цитата(Orzie @ 13 Jun 2014, 15:15) *
Да почему не будет - вспомним белого оборотня из Majesty.
Да и сравнивать пустыню с саванной - это ты молодец, конечно, но это две большие разницы.

Короче, пустопорожний это разговор. Не будет в двушке гнолла, и вообще антропоморфных гибридов не из реальной мифологии следует избегать. Двушка работает с куда более простыми и понятными сказочными образами.

Где я сравнил пустыню с саванной?
Я говорил, что гиены обитают в саванне и, в том числе, в пустыне.
В рамках мода ограничиваться простыми сказочными образами не получиться - их не так уж и много.
В любом случае, "еретичный" DnD-шный бестиарий уже осквернил сказочно-простую двойку в рамках SWM - вспомните бехолдеров, горгон.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.